2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーバーロード169

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 15:35:44.32 ID:0GZOuWvl0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑ワッチョイ付け忘れ防止です、冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2~3行重ねてスレ立てして下さい。

骸骨の姿をした最凶の大魔法使いがTVアニメに再び降り立つ…!
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・動画サイト(公式配信を除く)に関する話題・リンクは禁止。
・sage進行推奨。ネタバレはネタバレスレで。
・次スレは>>900が立てましょう。無理ならば「レス番指定」や「↓頼む」等。

(1期)TVアニメ放映(1期)/WEB配信 2015年7月〜9月(1クール・全13話)
(2期)TVアニメ放送(2期)/WEB配信 2018年1月〜3月(1クール・全13話)
(3期)TVアニメ放送(3期)/WEB配信 2018年7月〜9月(1クール・全13話)

※前スレ
オーバーロード168
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1535110391/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 15:43:51.53 ID:+ZtsPLwU0.net
元がビッチゆえ・・・

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 15:46:30.05 ID:CPBkc+C9d.net
中の人も番外ちゃんを見習って強い男を探すべき

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 15:46:37.14 ID:i6IQJjsN0.net
>>694
クトゥルフネタを理解できない萌え豚がうざかった印象

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 15:48:45.80 ID:WGvjl9QB0.net
>>691
そこは強烈に創造主と創造物の関係を感じるね
キリスト教でも人間は神の姿に似せて作られたと言われてるし、唯一絶対の創造主に作られてない他の神を信仰してる他民族は虫のごとく殺されてる
まぁ、キリスト教ユダヤ教イスラム教は全て同じ神なんだけどね

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 15:49:40.39 ID:5G/ZOqV4a.net
>>694
同居してる下半身が蛇の可愛い女の子を、チェーンソーで切り刻んだり、ウッドチッパーで粉砕するアニメなんか視たら、間違いなく発狂するなw

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 15:53:35.63 ID:sctptfsma.net
そんなことよりも、スライム風呂って気持ち良さそうじゃない?

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 15:55:07.76 ID:WM24dko+0.net
ソリュシャン風呂に入ればいい。

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 15:56:27.61 ID:Dfusoq4+M.net
>>680
番外より強い男でかつ子供が作れるのマーレしかいないな

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 15:57:06.27 ID:Z0NURy1/a.net
スライム(ローション)

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 15:57:14.12 ID:OJkdQZeC0.net
ソリュシャンが混ざっててもわからんだろあれ
たまに微かな喘ぎ声が聞こえたりするんだろうな

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 15:57:55.63 ID:KeIE8w+C0.net
>>691
ナザリックの一般メイドが人間を見下してるのは
至高の御方に創造されなかった哀れな生物だから
容姿が似てるとかは問題外

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 15:57:55.84 ID:sctptfsma.net
アインズ様が擬態した顔って、日本人顔なのかな
それだったら阿部寛ぐらいな濃さ以外欧米人には微妙に映るのは納得

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 16:07:35.15 ID:ey2WXVSyd.net
見た目が可愛い女の子だからグチグチ言ってるだけでしょ?
見下して云々も人間と見た目が〜とか言うてるだけやし
人見た目が9割とは良く言ったもんだ

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 16:10:25.69 ID:dX/N8hOG0.net
>>708
てっきり鈴木悟の顔を使ってるもんだと思ってたけど違ったのかね?

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 16:11:23.38 ID:ey2WXVSyd.net
>>710
あってるよ
リアル世界の鈴木悟の顔使ってる

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 16:15:23.44 ID:OJkdQZeC0.net
イビルアイってモモンの素顔知ってるの?

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 16:17:52.24 ID:qbtB1v0A0.net
>>711
どんな顔してんのか知らんがフルプレートを支えているであろうゴツイ長身の上に載せて
違和感のないブラック社蓄サラリーマンって…

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 16:18:12.47 ID:ey2WXVSyd.net
>>712
知りません

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 16:18:36.31 ID:WM24dko+0.net
顔はともかく「首細っ!」ッテなりそう。

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 16:19:06.06 ID:Dfusoq4+M.net
>>714
あれ?王国の会議で冒険者と握手してる時イビルアイいなかったっけ?

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 16:20:36.39 ID:5bQRcmjxM.net
>>713
お前のツラだよ!

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 16:21:37.58 ID:ey2WXVSyd.net
>>716
いつもの格好(フルヘェイス&フルプレート)

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 16:24:46.41 ID:bqe6ivse0.net
作者ツートによるとアインズ様は身長177cm

コキュートス2.5m(尻尾含まず)、デミウルゴス181cm、セバス179cm、シャルティア140cm、アルベド姉妹ズ170cm
アウラ&マーレ104cm、パンドラ177cm
ユリ:174cm、ルプー:171p、ソリュシャン:166p、ナーベラル:164p、エントマ149p、シズ145p、末妹:165p

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 16:28:03.65 ID:bqe6ivse0.net
ツートってなんだ、ツイートだな

アインズ様ああ見えてあんまり背が高くはない(低くもないけど)
アウラとマーレは5歳児くらいの身長やね

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 16:28:07.85 ID:Q6YHRRgh0.net
鈴木さんアニメだとおっさんっぽい感じだけど、漫画はイケメン風に改変されてる

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 16:32:13.58 ID:qbtB1v0A0.net
だって例えるならキン肉マンの体にアデランスの中野さんの顔搭載したようなモンやろ?
素顔見た漆黒の剣たちの反応、意外とイケメンでは無いとかそんなこと言ってる場合ちゃうぞ

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 16:34:32.42 ID:WM24dko+0.net
1期の冒険者たちに魔法で作った顔は晒したけど、
鎧を脱いで礼服とかで偉い人の家に行ったりはするんだろうか?

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 16:35:43.87 ID:SFnIDnJ+r.net
>>719
結局チビだらけなんだな
日本人平均よりは上だけど

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 16:41:06.28 ID:bqe6ivse0.net
>>722
キン肉マンは185cm

>>723
あの人はあの恰好でどこにでも行く
偉い人の前でもフル装備のまんまなので逆に「アダマンタイトすげー」って思われてる

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 16:41:59.15 ID:5bQRcmjxM.net
アインズ様は2mくらいあんだろよ
中身の鈴木某が177なのでは?

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 16:47:07.23 ID:qihJB6mm0.net
日野ちゃまみたいな顔なんだよ

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 16:52:55.75 ID:xfqNi0vuK.net
>>657
相当高レベルにならない限り異形種の方が人間種より強いからそういう意味でもPvP向きの種族

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 17:04:33.76 ID:WFznqs330.net
>>718
原作だとあのシーンで一度ヘルム外してるんだよな

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 17:09:03.77 ID:5hXq2KpMd.net
いよいよ後5時間か

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 17:19:20.50 ID:ey2WXVSyd.net
>>729
漆黒の全身鎧に身を包み、この場にあっても面頰付き兜を取らない、部屋の隅で不動の姿勢を維持する偉丈夫
おk?

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 17:24:29.63 ID:ey2WXVSyd.net
ラナーの話の後で詳細な話し合いに移行

ナーベが頭を下げて王女たちの方へと歩いていく後ろ姿から視線をそらし、アインズは兜を外す。 
一斉に視線が集まるのを感じた。
これはガゼフにモモンの素顔を見せることで、彼の好奇心の一端を満足させる狙いだった。

アニメでは尺の都合上カットされた(´・ω・`)

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 17:25:20.82 ID:rjMB+HHP0.net
>>719
シズってエントマより小さかったのか

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 17:26:11.96 ID:xJJJnDeSM.net
セバスって2mないのか
意外やな

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 17:27:18.11 ID:y6qhebl50.net
>>733
その辺もあるから熾烈な5女か6女かの争いがある

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 17:31:40.22 ID:WFznqs330.net
>>731
だから握手シーンで外してるじゃん

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 17:32:42.32 ID:mBxdg91Q0.net
火曜日キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
人間の絶望する顔が早く観たい(ニマー

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 17:34:23.47 ID:uC0nOGzw0.net
鈴木→177
モモンガ→2メートルくらい
でしょたぶん

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 17:41:31.98 ID:ey2WXVSyd.net
アニメの演出でしょ

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 17:42:44.30 ID:Bz2XJJuo0.net
アニメの設定では最低でも190pはありそう
でないと他のキャラが小人すぎる

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 17:44:47.26 ID:ey2WXVSyd.net
恐怖公とか大分デカくなったね

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 17:51:10.56 ID:y6qhebl50.net
スケリトルドラゴンも3mどころじゃなかった

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 17:55:37.36 ID:osPfL8zt0.net
>>742
ガガーランがスケドラ2体は自分だけでもどうにかなる的なこと言ってたけど本来はあれ3m前提の台詞じゃねえのかな...
まあ弱点属性の鈍器でオラオラ出来る人だからアニメサイズのスケドラでもいける...のか...?

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 18:01:42.70 ID:xJJJnDeSM.net
スケリトルドラゴンとナザリックオールドガーター
のレベルはほぼ同じ
先週オグリオンさんが3対1で粘ってたから
ガガーランなら楽勝っぽい

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 18:04:23.47 ID:hd4UeWkTa.net
アインズ様も鈍器には弱そうだな
有効な魔力の武器なら

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 18:06:37.19 ID:tAv8k2Wea.net
>>731
そこまで読んだならもう少し先まで読むべきだったなw

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 18:08:00.39 ID:Cd4zh6fDd.net
あのスケリトルドラゴンは自然発生じゃなくてカジッちゃんが死の宝珠使って何年も貯めてた負のエネルギーで生み出した強化版なので…
アインズが召還したらたぶん30mぐらいになるよ

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 18:08:53.82 ID:hYhspyKNd.net
>>746
お恥ずかしい

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 18:12:53.60 ID:bqe6ivse0.net
>>745
種族的には弱点
それをカバーするために色々やってるが、シャルティア戦では殴打ダメージ軽減(1回だけ無効化も可能)の防御魔法を使用

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 18:13:16.37 ID:xJJJnDeSM.net
ナザリックオールドガーターって
デスナイトより強そう(名前が)

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 18:15:52.36 ID:y6qhebl50.net
>>750
名前は立派だが3000人?もいる奴だし
蜥蜴の時の階段だからね
上にもエルダーやマスターが居るし

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 18:17:05.52 ID:PY18IbcA0.net
ナーベでも殴り続けてたら粉微塵になるっしょ

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 18:30:25.86 ID:9OGzDdew0.net
>>545
エントマ (・V・ζ)
末妹オーレオール(・ω )
顔文字に見えた件w

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 18:31:17.65 ID:xJJJnDeSM.net
にしこり

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 18:35:39.10 ID:XnoVUjYE0.net
>>750
実際にはデスナイト2体出てきたら老公チーム完封されてしまうわけだが・・・

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 18:36:51.85 ID:5bQRcmjxM.net
>>755
2体もいらん

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 18:39:30.14 ID:PY18IbcA0.net
おーるどがーだーさんだってあんなにいらなかったもんな

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 18:41:23.09 ID:Hv45N11H0.net
オールドガーダーさん足遅そうだったし逃げりゃよかったのにな
ていうかナザリック側は逃げると思ってたんだっけ?

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 18:41:55.21 ID:+GpqO9hy0.net
楽しみすぎる
見所山ほどあるぞ

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 18:44:34.12 ID:Cd4zh6fDd.net
オールドガーダーさんは意外にレベル低いからちゃんと戦ってれば良い勝負できたはずなんだよな
老公以外が脆すぎた

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 18:45:15.76 ID:9OGzDdew0.net
>>758
本当は逃げられること前提で入り口側にそれを逃がさないための配置……を予定していた
しかし予想に反してまさかの特攻
しかしこれもまた突破の一つの形と捉えて対応するも、さらに予想外の弱さに思わずプレアデスのみんなも応援してしまう状況に
って言う状態だったんだよ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 18:46:21.47 ID:Hv45N11H0.net
>>761
なるほどねえ
あそこまで戦線が崩壊する前にやべえと思った時点で逃げてみりゃよかったのにな
まあどうせダメだったんだろうけど

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 18:47:58.45 ID:PY18IbcA0.net
プレアデス達が驚いていたもんなwww

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 18:48:13.59 ID:+VTaKrZu0.net
「オーバーロードV」1話〜6話振り返り上映会
2018/08/28(火) 開場:21:20 開演:21:30
h/lv314964596?ref=qtimetable&zroute=index

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 18:51:16.54 ID:Z0NURy1/a.net
>>747
そうそう。カッツェ平野で発生したデスナイトもアインズ様が召喚したものとはLv違うような気がする。

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 18:54:00.48 ID:uC0nOGzw0.net
あと3時間かな?
とりあえずこれを繰り返し貼る事になるかもしれないな。とりあえずまず貼っておこう

960 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b1d-JoLF) sage 2018/08/22(水) 05:56:13.12 ID:CssYvVGp0
海水浴場に迷い込んだジョーズが自分の縄張りに決めた範囲に入ってきた柔らかい女子供を美味しく食べてるだけだろ
ここにダークもヒーローもピカレスクもロマンもない。ただの生態観察

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 19:00:06.98 ID:OXjRYPo4M.net
オールドガーダーに圧倒されたのは魔法の武器のせいでしょ?
あれだけ馬鹿にしてたスケルトンの上位種でしかないのにあそこまで押し込まれたのは

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 19:01:06.54 ID:J4RfaYTO0.net
>>763
あのリアクションでは何が予想外だったのかようわからん
老公の意外な強さに驚いたか

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 19:01:19.35 ID:5HTkCdEs0.net
モモンが黄金の輝き亭に宿泊してるのってモモンの名声高める為だけ?
一般宿に住んで武人って設定で華美な装飾には興味なくて、金も冒険に必要なアイテムの為に貯めてるってすれば
現地通貨も消費せずに名声も高められると思うんだが

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 19:03:08.17 ID:TrqvSdcP0.net
老公は一人でオールドガーダー3体を相手にできていたし
メンバーのタンクもなんとか2体受け持てていた
残った3体を盗賊、神官、魔術師で相手するのがきつかったな
しかも早々に魔術師がヘマやらかして瀕死になるし

オールドガーダーが老公たちと同数だったら勝てていたと思う

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 19:03:35.91 ID:ck7gJ10H0.net
オールドガーダーはLv18くらいあるんじゃないっけか
爺様なら3体相手でも引けを取らなかったけど、他が雑魚すぎた

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 19:04:20.21 ID:PY18IbcA0.net
いくら稼いでも生産性の無い部下達のために無限に出て行くからね。
セバス達の家の家賃だけでも相当っしょ。
ソリュシャンお金持ち設定だしね

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 19:09:20.64 ID:1EQIp6M4a.net
ナザリック1日の食費だけでも相当だよね。
財テク専門の補佐官必要なレベル。

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 19:10:46.94 ID:Z0NURy1/a.net
>>769
そういう話なら宿に泊まることもしてないので…戻ってせっせとスキルでアンデッド作成とかやってる
黄金の輝き亭はももんの宿としてステータスをあげた部分もなきにしもあらず

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 19:15:20.83 ID:+6juELCBF.net
>>768
イビルアイくらいの奮戦があるかと期待してたんじゃね?
でもあまりにも弱くて、これじゃ私たちの出番はないねと

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 19:18:35.85 ID:XnoVUjYE0.net
>>771
素体は15レベルぐらいしか無いが、装備が20レベル相当まで強さを押し上げてる。
ミスリルクラスで同数何とか対処できる感じだが、数で負けてる分徐々に押されることに。

オリハルコンクラスのワーカーとは言え、全員がオリハルコンの実力ってわけでも無かったのだろう。
老公は3体相手でも戦況を維持できてたけど、戦士が2体止めるのでギリギリ、神官も2体受け持っておりろくに回復が出来ず
盗賊と魔法使いの後衛で一体
この状況がいかに辛いかわかろう・・・

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 19:29:18.26 ID:xJJJnDeSM.net
蒼の薔薇(悟空メンバー時代)なら突破出来てたかな
プレアデスは舜殺出来るだろうがナザリックの
罠がキツいか

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 19:31:00.76 ID:wk6xhi0LM.net
悟空よりイビルアイのが強いだろ?

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 19:31:09.24 ID:5HTkCdEs0.net
>>774
宿泊まってる設定にしないと、冒険者組合からの連絡受けられないし
モモンは戦士、ナーベも第3位界魔法しか使えない設定だから転移魔法使えない
となると、こいつらどこ泊まってるの?ってなって面倒なことなるんじゃね?

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 19:34:34.02 ID:bqe6ivse0.net
>>769
「ことにすれば」ったって、現地の価値観がそうなんだからしょうがない

たとえば「小汚い貧乏くさい服装してたほうがカッコイイ」って「ことにする」のは難しいだろう
あの世界に電通があるわけでなし、どうやってその価値観を大衆に広めればいいというのか

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 19:42:24.43 ID:Z0NURy1/a.net
>>778
フールーダが越えたかどうかっていうレベルだし、イビルアイはクリスタル系の魔法に特化している部分はあるので
得意なパターンなら強いが弱点も多いだろう

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 19:47:50.86 ID:yHv5JeYB0.net
>>776
老公が元オリハルコンで老化で今の身体能力はミスリル程度
だからチームとしてはミスリルクラス

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 19:49:50.98 ID:v7DaZDMRa.net
>>778
どの段階の悟空だよ?
っていう冗談はさておき
リグリットならデスナイトも操れるのかねえ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 19:51:47.69 ID:v7DaZDMRa.net
>>768
そりゃ弱い方にだ、だから怒りも忘れて応援してただろ。
イビルアイまではともかく青薔薇ぐらいはあるかと思ったのかもな

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 19:53:54.70 ID:5HTkCdEs0.net
>>777
プレアデスも突破できないぞ
1:1ならリグリットはイビルアイより弱いからレベル50超えてないだろうし
プレアデス平均Lv50の6人と
青薔薇、イビルアイLv50・リグLv40代・ラキュLv30程度・ガガLv20代・盗賊×2Lv20弱なら
相性あっても余裕で青薔薇全滅

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 19:59:53.92 ID:8qcMvrk20.net
リグリットはレベルが2倍、3倍になる武技を使えるんだよ

「4倍だぁー!」

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 20:04:46.23 ID:osPfL8zt0.net
やっぱイビルアイってかなり強いよな
エントマが相性最悪とはいえナザリックのネームドキャラとして初めて正面から撃退されたからショックだったけどそれも仕方ないレベルだったのか

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 20:08:52.61 ID:1VcFwOlo0.net
タイマン勝負だったらわからなかった

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 20:09:05.03 ID:umvloAeo0.net
イビルアイは得意のクリスタル系の魔法がほとんど通用してなかったんだよなあ
バルサン一択ごり押しにしか見えなかったからそう強そうって感じしなかったのは残念

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 20:10:04.21 ID:7VvncNzPx.net
モモンさんがミスリルオリハルコン一瞬で飛び越えてしまったから
この途中のクラスがどんな強いのかさっぱりだな

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 20:11:44.30 ID:umvloAeo0.net
>>783
悟空ってだけじゃどの悟空かもわからんぞ
元ネタの孫行者はけっこう無茶な強さしてるから除外として、
神の眼を持ってる探偵かも知れない

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 20:12:32.43 ID:+GpqO9hy0.net
パルパトラチームはミスリルだろ

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 20:13:50.26 ID:4IvysjKd0.net
>>443
流石にその辺は天寿全うといって良いだろ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 20:15:42.69 ID:yHv5JeYB0.net
>>786
それはたっちみーと同格のワールドチャンピオンの一人にいる
課金券10倍だぁ、口癖はオラワクワクしてきたぞ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 20:17:22.90 ID:4IvysjKd0.net
>>436
人手不足で労働者の立場が強くなって来たからな
それまでの不景気社会じゃヘロヘロさんばりに社畜になって働かんと席がなくなる

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 20:18:51.51 ID:qbtB1v0A0.net
旧ドラえもんまだ生きてねえか?ちょっと前にモノクマやってなかったっけ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 20:19:27.48 ID:TjOE/2aza.net
>>711
たしか悟の顔を元にイケメンに寄せたけどそれでもルクルットたちに微妙扱いされたんだよね

総レス数 1004
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200