2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少女☆歌劇 レヴュースタァライト Part.9

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 12:09:56.48 ID:+qSQSmjO0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく!

お持ちなさい あなたの望んだ その星を
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報
TBS:2018年7月12日より毎週木曜25:28〜
CBC:2018年7月12日より毎週木曜26:35〜
BS-TBS:2018年7月14日より毎週土曜25:00〜
MBS:2018年7月14日より毎週土曜27:08〜
RKB:2018年7月18日より毎週水曜26:30〜
他配信情報→https://revuestarlight.com/onair/

●関連サイト
公式サイト:https://revuestarlight.com/
公式Twitter:https://twitter.com/revuestarlight

●前スレ
少女☆歌劇 レヴュースタァライト Part.8
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1534995337/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 17:24:49.50 ID:rA+C6/T00.net
>>80
バナナ戦が15分で終了して
視聴者「ええ何で???そこでループ終わっちゃうの?」って雑に終わらせれば
クロ真矢回にワンチャンあるで

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 17:28:52.50 ID:g7HY1J2z0.net
ばななちゃんはひかりちゃんにやったレヴューよりやってないレヴューのが楽しいに決まってると正論で目が覚めて
以降はみんなに優しいばななさんに戻るのさ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 17:29:23.68 ID:6/4WsZR1M.net
クロマヤ回は2話,3話でもう終わったんじゃ・・・

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 17:33:15.85 ID:ZpBJ+Ouk0.net
華恋が口説いた純那とまひるの3人チームでばななに挑めば
 まひるホームランで消える魔球(穴に落とす)
  ↓
 穴から出てくるところを純那の弓の雨
  ↓
 最後は主人公補正で華恋が上掛けを落とす
あとはそれぞれのシーンで口頭攻撃も合わせれば


85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 17:33:29.66 ID:rsmfHCA9d.net
ひかりがレヴューの真実を語ってバナナを諭すんだろ
バナナが既に大切なものを失っていることに気づかせて正す展開

終盤は主役ヒロイン2名を決める
舞台少女タッグ編だよ
ザ・マシンガンズ(かれんひかり)
モストデンジャラスコンビ(まひるじゅんじゅん)
四次元殺法コンビ(ふたばかおるこ)
ヘルミッショネルズ(まやクロ)

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 17:36:25.11 ID:CAqh4WJ80.net
>>64
ミュージカルではないもの、
レヴュー中の登場人物の気持ちを歌にして背後で流してる、と1話でわかったからそういうものとして観てる

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 17:42:22.54 ID:3sxxdrK70.net
バナナ回想はおいといて
ふたりの花道時点では何月何日なんだ?

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 17:46:38.41 ID:+b2z1mrW0.net
今のオーディションってまだ真矢vsばななやってないよね?

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 17:50:02.94 ID:rDCrdOkJ0.net
>>88
してないと思う
今までの描写から

一日目
ひかり&華恋対純那
真矢対香子

二日目
華恋対純那
真矢対クロ
ひかり対香子

三日目
華恋対真矢
双葉対クロ
ひかり休み
香子休み

四日目
華恋対まひる
真矢対双葉
純那対香子
ひかり対クロ

五日目
双葉対香子

なので、五日目で
真矢対ばななをしてないかぎり真矢の空いている日がない

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 17:52:37.84 ID:tYcPJLOA0.net
5月16日が1日目で5月25日が最終日
6話時点で5月20日

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 17:56:10.39 ID:+b2z1mrW0.net
>>89
さんくす
来週でばななの問題解決するなら真矢様リベンジ成功(本人からしたら初対戦だけど)もありえるかもなぁ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 18:01:59.42 ID:N+duyeaa0.net
ヤカン「エンドレス877ですか〜、パクリじゃないですか〜」

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 18:06:29.55 ID:3sxxdrK70.net
バナナはオーディション参加してない。

もしくはオーディションがバナナへの挑戦券かな。

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 18:07:01.95 ID:bBCHynSy0.net
>>90
5月16日スタートはひかり登場前
ひかり登場後は5月14日スタート

第100回公演の第一次オーディションが5月中だけど、
6話終了時で5月20日はわからなかった・・・カレンダーとかセリフで日付明示してたら教えて

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 18:07:53.58 ID:ohQaNwx90.net
ばなないす!と叫びたい
ばななちゃん取り囲んで大勢で応援したい

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 18:09:17.09 ID:rDCrdOkJ0.net
>>90
一日目は15日では?
14日にひかりが転校してきて、
翌日の夕方にオーディションが開始されていたはず
そして、4話で丸一日オーディションがなかったはずなので、
6話で20日はあっている

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 18:09:47.66 ID:IsjOnZ6o0.net
>>84
ポケモンバトルみたいだな

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 18:13:33.21 ID:V889aPwbp.net
四話はレヴューなかったから一日多くならない?

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 18:14:08.67 ID:UWRUZumax.net
ひかり回の後はクロ子回だろ
なんてったってクロの日放送だぞ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 18:16:42.41 ID:5taTLesY0.net
少女☆歌劇レヴュースタァライト▼第八話「ひかり、さす方へ」
https://tv.yahoo.co.jp/program/48431435/

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 18:16:59.40 ID:g7HY1J2z0.net
>>97
アニメ水準ならばなな!かわせ!で避けられちゃうな

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 18:19:27.16 ID:rDCrdOkJ0.net
>>98
1話:14日にひかり転校、翌日の15日が一日目
2話:16日が二日目
3話:17日が三日目
4話:18日がなし
5話:19日が四日目
6話::20日が五日目
だから間違ってないはずだけど?

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 18:26:21.41 ID:bBCHynSy0.net
>>102
6話内でレヴュー無しで+2日経過してるのでは
1.夜、クロと双葉の公演での特訓、イライラする香子
2.夜、風呂上りで双葉がおらず、イライラする香子

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 18:27:18.02 ID:HMs0yYGj0.net
1話 5/14(月)、【オーディション1日目】
2話 【オーディション2日目】
3話 【オーディション3日目】
4話 ひかり家出
   朝帰り、伝説のしごき
5話 おいも届く
   【オーディション4日目】、This is おいも
6話 双葉がクロはんちの子に
   香子おこ
   香子家出、【オーディション5日目】

最短でもこれだけ経過してる、繋がってれば


105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 18:27:22.64 ID:bBCHynSy0.net
ごめん間違えた ×公演 〇公園

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 18:31:38.41 ID:iiW3/qsz0.net
>>100
ひかりとばななか
ばななが負けるとは思えないけどどうなるのか

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 18:32:29.17 ID:6LnlqweS0.net
二刀流で最強、ループしまくって16歳〜17歳のままのバナナは体内にタギツヒメを封じ込めていると思う

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 18:33:28.09 ID:qwbjYnfTa.net
>>100
8話はばななの続きというよりひかり回になりそうだな

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 18:33:48.73 ID:yRUN9T8h0.net
敗者が大切なものを失うというのがオーディションで起こるとしてそれをななが知ってるなら
ななは最初からループを終わらせることができなくなってるのでは?
参加者全員退学なんて事態ななには耐えられないよ

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 18:34:45.68 ID:GA5NTo6j0.net
ひかり覚醒すんのか

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 18:35:36.00 ID:HMs0yYGj0.net
何かしらイレギュラーが起きないとひかりちゃん普通に駄目そう

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 18:36:05.33 ID:GA5NTo6j0.net
じゃあ裏オーディションの消滅でも願ってキリン崩壊させるか

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 18:41:59.31 ID:5taTLesY0.net
>>112
キリン「どんな希望も、それが条理にそぐわないものである限り、必ず何らかの歪みを生み出すことになる。
やがてそこから災厄が生じるのは当然の節理だ」

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 18:43:47.04 ID:AOqfvvRS0.net
キリン「わけわからないよ」

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 18:45:20.23 ID:XYdifstE0.net
普通にやったらばななが負けるとは思えないので
弱体化補正が入りそうだ

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 18:45:59.30 ID:rDCrdOkJ0.net
>>103
そうだった
6話時点で22日になるのか

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 18:48:56.37 ID:vrnUh+Mp0.net
2対1じゃないとひかり弱そうなんでたぶん負けイベントだなあ
それとも「台本通りじゃない」何かが起こるか

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 19:01:35.32 ID:UJPyAIMB0.net
OPみてもバナナそんなにラスボスっぽくないし
次回にひかりが勝ってループあっさり終りそう

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 19:03:25.10 ID:e89r6tyE0.net
ラストバトルが対ひかりか、対真矢リベンジか、真矢クロvsかれひかか
けっこうパターンが出てくる

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 19:04:41.52 ID:bBCHynSy0.net
>>116
経過日数は >>104 の人のまとめてくれたのがわかりやすい

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 19:06:48.95 ID:L8iZGzier.net
>>85
せめて2000万パワーズと言ってやろうや……

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 19:07:19.22 ID:j1zwE6+20.net
>>106
ここで普通にばななを倒したらパワーバランスがおかしな事になっちゃうから倒すとしても華恋とのタッグになるか全員で総攻撃になるだろうね

それでも倒せるとは到底思えないけど・・・

それよりも、別にばななを倒せなくても時間の巻き戻しをばなながお願いしなければ円環の理からは抜け出せるんだからそっちの方が可能性が高そう

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 19:09:58.42 ID:5taTLesY0.net
ヒカリの後ろから伸びてる紐が気になる

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 19:09:59.97 ID:GA5NTo6j0.net
失ったものというのがよくわからんな

取り戻せは覚醒してついでに新しい武器でも手に入れるのか

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 19:10:33.08 ID:bhcvoFnw0.net
ひかりは絶対強いぞ

バナナが今のループを始めるとき、ティアラじゃなくてあの短剣が落ちてきただろ
つまりひかりの武器はティアラに比肩するパワーがあるんだよ

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 19:12:14.44 ID:kdPHAvK10.net
バナナちゃんは、あれは説得がきくタイプ
別に倒さなくてもいい

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 19:12:14.62 ID:e89r6tyE0.net
でもひかりちゃん純那に負けてクロに負けて…
3話のランキングでもドベ2だし…

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 19:13:45.92 ID:iI/63qHt0.net
カレンって今のところバナナにとっては予定調和的にしか動いていないのか?

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 19:15:58.31 ID:JEqQsb7P0.net
ひかりがいないと、そもそもオーディションに飛び入りしてないのでは

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 19:23:00.92 ID:rDCrdOkJ0.net
>>127
クロに負けたのは確定してたっけ?
純那についてもレビューだからわざと劣勢に見せていたのかもしれないし
特にループって気づいているのなら元凶のばななに対処されないように実力を隠しているって可能性はあると思う
2話でレビューじゃないのにキリンと会話していたりするし、
ひかりが特別なのは間違いないと思う

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 19:23:16.21 ID:pXLb4kKF0.net
>>128
多分華恋ちゃんはあのオーディション参加することができなかったと思われる事から察するに
華恋ちゃん参戦は想定外かと、ただばななちゃんはレヴューの攻略法を全部知ってるからひかりちゃんのレヴューにも
応用させて攻略するところを華恋ちゃんが乱入して9話へっていう引きに10わかります

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 19:23:39.84 ID:nsl/idFc0.net
ばなな普通にサイコパスやんけ

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 19:33:18.82 ID:bZVowtTba.net
二人でトップスタァになるって華恋の夢からも今回の聖翔祭は華恋とひかりでバナナにとってのイレギュラーはひかりでは本当は華恋では…って思ってる

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 19:37:12.63 ID:RL1ci6GL0.net
今までのループでは華恋は天堂さんに負けて心折られて早々に退場したとかでポジションゼロには届きもしなかったんだろうな

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 19:42:12.50 ID:5dPu8//30.net
バナナ必勝法は一度も戦ってないであろうヒカリ自身なのかな
しかしバナナ以外ループしてることに気づいてないからやっかいな相手だな
ジョジョのディオ戦並みに苦戦しそう

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 19:43:59.80 ID:yKPej63A0.net
ひかりってどのくらい知って来てるんだろう

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 19:45:06.60 ID:rDCrdOkJ0.net
>>134
人数制限があるわけじゃないみたいだし、
それなら、今回の華恋がオーディションに選ばれてなかった理由は何だろう?
ひかりじゃなくても飛び入りしたか、
二日目以降で参加の通達がくるとかだったとか?

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 19:48:53.50 ID:j8+vHA8e0.net
華恋がオーディションに選ばれてなかった理由って、キリンの言葉通りじゃないの。
ひとりで朝起きることもできない、トップを目指すこともない、そんな人はお引き取り下さいみたいな

む?それだと朝寝坊な香子はいいのかと疑問が・・・

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 19:50:33.97 ID:Wr9/zXiXd.net
舞台少女に一番大切なものはやっぱり夢とかなのかな

ひかりは向こうのオーディションで負けて失った約束の思い出を華恋に会って取り戻すために日本に来たが中々言い出せずにいる
華恋の参加を必死で阻止しようとしたのは華恋まで負ければ二人の夢は永遠に叶わなくなってしまうから

でも4話じゃ約束忘れてるような感じには見えないしひかりちゃんの事情はほんと読めない

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 19:51:00.49 ID:bZVowtTba.net
香子は元々の素質があったからじゃない
華恋は今が発展途上だから

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 19:52:16.06 ID:LlY2LsY20.net
>>138
自尊心だけはあったから…

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 19:54:00.55 ID:L8iZGzier.net
努力は一切してなくてもトップを目指す気持ちは人一倍だったもんな
…普通にアカン人や…

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 19:56:16.17 ID:iI/63qHt0.net
今までのループ内ではカレンはレビューに参戦していなかったということなのだろうか
そうだとするとバナナからしたらカレンは凄く不思議な存在に見えそうだが

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 20:00:13.62 ID:tYcPJLOA0.net
そもそもあれはただの方便、煽りで、
元から参加決まっていたから通しただけかもしれんぞ

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 20:00:31.18 ID:rDCrdOkJ0.net
>>138
134が今までの周回では参加していたんじゃって言っていて、
でも、ばななの回想からひかりが転校してくるまでは華恋は今までと変わってないわけで
だから、今までの周回で参加していたとするならどうやってだろうという話だったのだけど

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 20:00:57.56 ID:2NpIDLpVM.net
香子は小さい頃から色々叩き込まれてるし才能も高そうだし・・・

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 20:06:46.24 ID:VXTxuKWN0.net
やはり華恋は今までのループではレヴューに参加してなかったんじゃ?
ひかりちゃんがいなければ飛び入り参加も無かったろうし。

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 20:06:52.73 ID:rLVKH7/L0.net
>>145
1話で華恋がひかりにタワーから突き落とされる
これ実は華恋の地下レヴュー参加権をひかりが奪った(ひかりが華恋を守った)
・・・とか

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 20:09:10.64 ID:RKsNDEtRd.net
>>115
ループに飽きたキリンがかれんとひかりに烈火と疾風の力を与えて強化させるとか(鼻ホジ)

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 20:13:35.34 ID:bhcvoFnw0.net
そもそもレヴューの参加人数が
ループ毎に全然違ってても
おかしくないような

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 20:13:59.99 ID:5taTLesY0.net
擬人化されてるけど実はみんな熊
本当はクマ牧場の話

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 20:18:06.24 ID:rLVKH7/L0.net
>>150
聖翔祭のスタァライトも、地下のレヴューも「塔(タワー)」が関係してるから、
クレール、フローラ、6人の女神の計8人じゃないだろうか

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 20:19:08.65 ID:tYcPJLOA0.net
ランキング表はしっかり9人分用意してあるし……

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 20:19:55.53 ID:rDCrdOkJ0.net
>>150
ばななはオーディションの日まで同じことを繰り返しているのだから、
違う人数になることはないと思うし、
もしあったなら、今回の再演がいつもと違うとは言わないんじゃないかなぁ?

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 20:25:18.55 ID:GA5NTo6j0.net
>>147
偶数の8人の方が余り出なくていいしひかりがいなければ前年度舞台に立った華恋含めた8人が選ばれてて不思議ない

むしろ飛び入りはイレギュラーなひかりな気もする

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 20:25:48.01 ID:wNs3eRwsx.net
本当はみんな鳥やダルマやバナナであって学院も本当は病院
そうです。あのコが私の畏敬する女神様なのです

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 20:26:17.44 ID:rLVKH7/L0.net
>>153
そこがいままでの繰り返しとは違う、今回のイレギュラーな点のひとつではないかと

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 20:32:09.68 ID:qGNMNZ2w0.net
時間巻き戻せるんだからボードぐらい用意できるんじゃね

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 20:32:44.66 ID:tYcPJLOA0.net
>>157
バナナが最初にオデを制した時の表も9人分なのは……

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 20:35:43.02 ID:LlY2LsY20.net
枠数と実際の参加者数が違うのはよくあることだから

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 20:37:01.09 ID:rDCrdOkJ0.net
>>159
学園の普通のオーディションでは8人を超えて発表されていたし、
華恋以外の9人目がいたとか?

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 20:37:22.17 ID:rLVKH7/L0.net
>>159
すごい、よく気が付いたね
そうなると9人枠固定な理由は私にはわかりません

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 20:38:15.21 ID:Hyk7Omm90.net
ピアノ泣かれるところで泣きそうになる

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 20:38:36.59 ID:Hyk7Omm90.net
流れるところで

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 20:41:51.79 ID:Ut9ZHDTu0.net
Star divineって曲くっそかっこいいな
これが舞台版のテーマ曲だっけ?

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 20:42:01.56 ID:rLVKH7/L0.net
あ、メイン以外に唯一テロップ付きで紹介されたキャラが一人いたから、その枠だったのかも・・・なんてね

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 20:42:28.77 ID:bhcvoFnw0.net
>>154
最高の再演をめざして毎度試行錯誤してるから
それで因果は変わってくる

「いつもと違う」最大の要因は、かれひかの演技をB組が見初めたからだ
ひかりがいないループで起きる変化とは質も量も違うぞ

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 20:45:32.44 ID:tNtS317D0.net
このループで一番きついのは退学した二人だよな
真矢の言葉を借りるなら
本気で挑んでも敵わぬ相手に全力を尽くしても叶わない夢に対して
激しい苦悩と絶望と怒りがあって退学することになるのを繰り返してんだから
まさに悪夢だなw

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 20:45:52.69 ID:bhcvoFnw0.net
順位ボードも別に9枠全部使わなくたって機能するし

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 20:48:04.66 ID:iI/63qHt0.net
ひかりが来たことにより弾き出された人間がいる説が浮上してくるのか

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 20:48:05.33 ID:5taTLesY0.net
──最後に運命の7話を折り返して、続きを楽しみにしているみなさんに一言お願いします。

小泉 7話はなな回ですが、ななのレヴューはありませんでした。
今までの放送で、今回もなな戦っていないね、歌わないね
と気にしてくださっていた方々には、おまたせしました! 
という展開が待っていると思います。
今までのななのイメージを持っている人にはえっ、という姿や想いが見られると思うので
是非楽しみにしてください!

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 20:50:23.23 ID:3oZIVGPGd.net
Twitterでばなな絵漁ってる

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 20:55:54.93 ID:QtP2596y0.net
ひかりと華恋は2人でひとつなのでバナナと2対1もアリだとおもいます。

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 20:56:11.62 ID:zl0RhLoj0.net
>>22
分かりますクッソかっこいい

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 21:03:57.47 ID:rDCrdOkJ0.net
>>167
確かにどうすれば再演できるかって考えているとも言っているけど、
成長することも新しいことに挑む辛さもないって言っているので、
他の行動をあえてとらせていたとは思えない

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 21:13:46.78 ID:bhcvoFnw0.net
>>175
バナナが少しふるまいを変えれば
他人を動かす意図がなくても
バタフライエフェクトが起きうる

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 21:14:59.79 ID:qwbjYnfTa.net
>>138
2話でひかりが「選ばれなかったのは煌めきが足りなかったから」って言ってる

キリンはどこかで「煌めきと情熱が舞台少女の力」って言ってたし、煌めきが一番大切なものなのかもな

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 21:18:27.88 ID:VXTxuKWN0.net
>>173

とすると今度は華恋のレヴューにひかりちゃんが乱入するのかな?

あ、でも真矢様とのレヴューの時は妨害しに行こうとして辿り着けてなかったか…。

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 21:40:10.05 ID:N4f+HLlw0.net
急展開でわろた
ループ作品ってことだよね?
よくあるようなやり直したいっていう動機ではなく今の生活を続けたいっていう
リトバスのくるがやルートと同じかな

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 21:50:54.13 ID:N4f+HLlw0.net
ところで「みんなをスターライトしちゃいます!」これどういう意味?
スターライトって舞台の名前でしょ?

総レス数 1002
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200