2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プリキュアの】HuGっと!プリキュア アンチスレ12【味が落ちる】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/25(土) 17:20:10.44 ID:lXYlENXU0.net
「こんなの〇〇じゃない!」と言ってる主人公たちが
「こんなのプリキュアじゃない!」状態になっている
モウオシマイダー!な作品のアンチスレです

※HuGっと!プリキュア以外の作品・ファン叩きは禁止。叩きたい場合は当該作品のアンチスレへ
※最低ラインは常にHuGっと!プリキュア(絶対) 。
※基本的にHuGっと!プリキュアへの批判(=叩き)のみ有効。
※HuGっと!プリキュアのキャラ個別ごとの批判も可。必要があればキャラアンチスレを立ててそちらへ。
※スタッフ・声優の批判・叩きはHuGっと!プリキュア関連のみ。同作品に登場しないスタッフ・声優の批判はNG。
※他作品(過去のプリキュアシリーズ、プリキュア以外の作品)を使ってHuGっと!プリキュアを批判するのは全然OK。
※他作品(過去のプリキュアシリーズ、プリキュア以外の作品)そのものや、それに関連するものを叩くのは全て禁止。
※HuGっと!プリキュアへの批判とは無関係なレスはAA含め全て禁止。
※HuGっと!プリキュアに泥酔してべた褒めして他作品を叩く狂信者に対する批判もOK。
※常にスレタイを「HuGっと!プリキュア アンチスレ」に固定し、【 】にアンチスレに相応しい短文を入れてください。
※次スレ立ては>>960とった人で。スレ立ての際は必ず宣言すること!無理な場合は早急に代理を指名しましょう。
※批判対象はHuGっと!プリキュアに関わる全てのもの。例外はありません

◆スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加えること
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【おじいさん】HuGっと!プリキュア アンチスレ11【持病の尺が…】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1533774877/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 21:23:00.94 ID:bAh15JXh0.net
まあ一話で必要以上にオドオドしてても視聴者はイラつくわけだから抑えめにしていたのは分からないでもない
しかしなぜ矛盾を生じかねないようないじめ被害者設定を採用したのか気になる
いじめ被害者の成長物という感動目当ての設定だとしたら「こういうの好きっしょ?」って感じの製作者のマスターベーションを見せられているようで好きではないな

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 21:54:12.66 ID:Y8DzAocs0.net
もう明るいだけが取り柄のはなと呼ばせない!
イけてるお姉さんに変身!だっけっか
随分と能天気お花畑なんですね…サイコパスじみてる

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 21:59:01.53 ID:PwIFe8IO0.net
いじめがあろうがなかろうが
ハナクソには誰も同情できない

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 22:08:02.88 ID:NtJuV1kva.net
>>187
ジュニアでスター選手だったけど怪我でブランク可哀想な私
子役時代からTVで有名だったけど親と比較されて可哀想な私

とまあ最初からスタッフの自慰シナリオ全開だったからなぁ
どういう了見で過去のいじめっ子を引っ張り出して来るのか知らんが、そいつに謝らせて許した所ではなの評価は上がらんわ

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 22:25:29.28 ID:PwIFe8IO0.net
いじめから逃げることは悪いことじゃない(家庭環境が許せば)
新生活デビュー
私のなりたいののはなじゃない
いじめから立ち直り過去の自分に決別カコイイ自分!のののはな

まぁキモいわな

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 22:50:28.89 ID:PwIFe8IO0.net
味が落ちたと言われムキになった挙句に何故か巨大どら焼きを作りインパクト勝負とか言い出す謎
売り上げ勝負してる訳でもなし孫にいいところでも見せたかったのかね?
腰をいわして落ち込むBBAに過去作作りハナクソの自分カコイイで神経逆撫で

誰を応援してんですかね

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 23:52:31.24 ID:mED0DkHOd.net
はるはるは夢を否定されるところから序盤入っていったけどな
はるはるが自分の夢を恥じてしまうことも立ち向かうことも冒頭の描写があるから理解しやすい
はなの「なりたい野々はな」ってやつにはな自身のモチベーションが見えねえんだよ
イジメの過去を踏まえてもな
俺にははっきり言ってはなのやってることは偽善にしか見えないし
やらない偽善よりやる偽善なんて詭弁が世の中には存在するが偽善ならやらないほうがいいに決まってる

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 23:58:56.12 ID:IMTNWikj0.net
>>39
クライアス社のあるあざばぶ市は荒れた感じじゃないね…

産婦人科や商店街も充実しているようだ。

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/29(水) 01:47:49.16 ID:4p3tODlf0.net
クリスタル回収するのが目的だからそれ以外に興味ないはずだから
すっかり出番のないジョージが順調と言ってるが何が順調なのかさっぱりだがな

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/29(水) 02:40:52.49 ID:DBZPOAEua.net
そもそも「私のなりたいののはな」ってのがふわっふわだからな
目指すものが自己実現なら身近なところからでも行動しろってのそれこそランニングとか

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/29(水) 05:49:52.48 ID:4p3tODlf0.net
最後の最後で抽象的な言葉で終わるんじゃね
具体的に方向決めたら終わりだし
その為にする努力は無視
口だけのハナクソ

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/29(水) 07:03:01.67 ID:AtknGId70.net
時々はぐたんをぬいぐるみみたいに片手で抱えてるのも気になる
赤ちゃんなんだからしっかり抱いてやらないとアカンやろ

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/29(水) 07:14:29.76 ID:0kOAgtAap.net
戦闘が始まると何の前触れもなくはぐたん消える回あるけどワープかなんか使えるの?

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/29(水) 07:21:00.42 ID:N5uKdnj/0.net
>>199
はぎゅ〜1発で大概のことは出来る
きゅぴらっぱ〜みたいなもの

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/29(水) 09:51:36.57 ID:7uubW96ud.net
私のなりたい野々はなって敵には一方的に暴言吐いて自己中心なんですね…

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/29(水) 10:26:02.23 ID:1gaK8eim0.net
HUGっと!プリキュア テレビ朝日 18/8/26(日) 8:30-30 3.3

24時間テレビの裏でよく頑張った!

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/29(水) 11:18:20.99 ID:GXKGPysSp.net
アレで3%取れんのか

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/29(水) 12:29:52.19 ID:kHJHVvZDa.net
CAにこだわるの完全に坪田個人の好みだよね
子供が将来なりたい職業ランキングトップ10に入ってない
坪田が『スチュワーデス物語』が好きだったのかなと思ったらあの人まだ35歳なんだね……

飛行機なんてそんな乗る機会ないからキャビンアテンダントに憧れる女児とか珍しいんじゃないだろうか(そもそも"CA"というのを子供がちゃんと理解してるかどうか)

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/29(水) 13:03:07.40 ID:elOf2uy40.net
>>196
目標が漠然としてるのに努力だけするのも
それなんか意味があるの? って言いたくなるけどな

もっと明確な理由があっての行動じゃないと共感できない
今のスタッフでは「私のなりたい自分」を明確に描写する技量がないんだから
そもそも自己実現を行動原理に据えるべきではない

ヒーローなんだから平和のために戦う でいいじゃん 何が悪い?

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/29(水) 13:19:10.48 ID:f+gXY0wW0.net
最終回で夢を生き方の話にすり替えてたら吹く

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/29(水) 13:50:49.61 ID:x2R85AxGp.net
「私はもともとイケてるお姉さんだったんだ!」

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/29(水) 14:04:54.12 ID:3Z8Jla240.net
>>206
既視感がありますね

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/29(水) 14:26:02.64 .net
https://i.imgur.com/X6TlWOz.jpg
はならは、えみるの家の自家用ジェット機で海外旅行へ。
機内でキャビンアテンダントの仕事を体験しながら世界各地の観光地やグツメを堪能し、みんなで楽しい思い出をつくる。
そして、旅の最後はてんぐ伝説の伝わる温泉旅館へ。
ルールーは初めての温泉に大はしゃぎし、はならも旅の疲れを癒やす。

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/29(水) 15:26:45.09 ID:r0FKaa290.net
はなら

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/29(水) 16:16:38.97 ID:4p3tODlf0.net
まるではなが中心で主人公みたいなあらすじ

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/29(水) 16:44:28.78 ID:VfdT0g/80.net
HA!NA!RA!

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/29(水) 17:12:48.22 ID:fHdLjPr90.net
>>207

もうどうにでもな〜れ〜

   *゚゚・*+。
   |   ゚*。
  。∩∧∧  *
  + (・ω・`) *+゚
  *。ヽ  つ*゚*
  ゙・+。*・゚⊃ +゚
   ☆ ∪  。*゚
   ゙・+。*・゚


214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/29(水) 17:44:25.79 ID:CZcnrtpk0.net
>>209
乗ってるの身内しかいないのに仕事の体験とは笑わせる
女児でも出来るごっこ遊びのレベルじゃんそれは

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/29(水) 17:48:25.79 ID:x2R85AxGp.net
本物もごっこ遊びだと思ってんだろ

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/29(水) 17:55:35.85 ID:YehHRYmla.net
はならの集団

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/29(水) 18:18:30.22 ID:4xHrsNTH0.net
>>207
パチパチパチパチパチパチ(拍手)

さあや「おめでとう」
ほまれ「おめでとう」
ルールー「おめでとう」
えみる「おめでとう」
ことり「おめでとう」
パップル「おめでとう」
チャラ「めでたいな」
ハリー「おめでとさん」
野乃両親「おめでとう」

そして、プリキュア15周年、ありがとう。

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/29(水) 18:42:41.59 ID:Z6zS60kI0.net
>>186
次ばかりはさすがにことりを出さなきゃいろいろおかしくなる
・はなの妹
・ルールーが居候してる家の娘さん
・えみるのクラスメイト(仲がいいかどうかはよくわからないが)
これだけ条件揃っていてプリキュア活動とは別のプライベートレジャーでハブにする理由はなかろう

お婆ちゃん回は、その、若手が書いたまだまだ荒削りな脚本ゆえのことで

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/29(水) 18:49:29.68 ID:5iT78sHkd.net
>>202
3%台ワロタ
さっさと2%台に行けや!

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/29(水) 19:17:24.36 ID:k7IGj3fg0.net
>>205  「女の子だって平和を、守りたい」って受けが悪いのかな?

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/29(水) 19:35:58.48 ID:f+gXY0wW0.net
はなが目標実現のための行動を起こさないのは夢だけ持って何もしない子供に感情移入させやすいとかなんかな
プリキュアの視聴者層って教育熱心では無いだろうし

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/29(水) 19:47:15.96 ID:CZcnrtpk0.net
ハピネスチャージより後のプリキュアからだよな
やたらと夢だの自己実現だの言いだしたの

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/29(水) 19:57:55.05 ID:3O5nEPhj0.net
昔のCAは一緒に墜落してもいいと思えるほど才色兼備で、有名人とも結婚してたらしいな
坪田って人、古くて色々拗らせてるぽいから50代だと思ってた

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 00:31:50.94 ID:skn7zQuX0.net
飛行機に乗せてやるのです!えっへん
友達は買収して作る物

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 00:41:12.56 ID:VOs8SFxM0.net
>>222
一つのターニングポイントというかここまではなんだかんだ伝説の戦士プリキュア
一応良いとか悪いとか深い意味では無いよ?

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 01:50:52.49 ID:q0cyCLr40.net
平和のために戦うヒーローっていうのは平成ライダーでさえ
どんなに見た目が色物になろうとブレてない部分なのにな

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 02:38:16.34 ID:skn7zQuX0.net
クライアス社が来るのはB社の商品を宣伝する為
もとい現在の時間軸は攻撃対象ではない
プリキュアがクリスタルを集めて何かなったら奪うのが目的なんだろうが
その為にモウオシマイダーをけしかけるにしても手ぬるい
トラウムも呑気すぎるだろ

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 03:07:53.26 ID:q0cyCLr40.net
「夢・自己実現プリキュア」が出始めてからというもの
@平和を守るよりも優先する目標が出来たので、敵キャラとの関わりが薄くなった
Aメンバーが各々自分の目標が一番大事なので、メンバー間に友情が感じられない
Bとりわけ主人公の夢が実態を伴わない空疎なものになりやすい
 低能なシリ構によって精神論にすり替えられやすい

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 03:09:48.26 ID:skn7zQuX0.net
>>219
感動ポルノを見たくないが
こっちも感動ポルノか

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 03:32:03.24 ID:skn7zQuX0.net
何でもなれると地に足がついてない発言を繰り返す何も無いハナクソに
クライアス社員が厳しい現実を叩き付け教育的指導を行う対立構造ならな
ユーチューバーなんて安易に言うもんじゃないだろ

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 06:35:51.64 ID:/T6yjN0W0.net
>>228
敵と関わりが薄いのってまほプリくらいじゃないの

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 06:38:32.73 ID:Lz6ZeF8W0.net
24時間テレビが嫌いな理由に「”感動しろ”という圧力が嫌」ていうの見かけたけど
ハグは坪田一派の圧力が嫌だな
育児だけが女の幸せじゃないのよどうよ!ジェンダーへの問題提起よどうよ!ホモよ百合よロリよ!異種愛どうよ!
いじめ問題を取り扱ってるよすごいでしょ今期プリキュア!みたいな
それに乗せられて「まぢ尊い」とか言ってる信者ェ

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 06:43:56.13 ID:IAdwqomJ0.net
坪田って百合も好きなの?百合云々は内藤Pの趣味(魔法プリなど)だと見たことがあるんだが

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 07:04:59.45 ID:k6LjyIek0.net
VS路線
夢・自己実現プリキュアVS平和のために戦うプリキュア

>>233 えみルーの、偏愛って東映Pのせいでもあるのか。

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 07:13:57.04 ID:Lz6ZeF8W0.net
坪田:こじらせ価値観・ハリほま・ホモ・なんか勘違いしてる女性の幸せ
内藤:百合
サトジュンは?

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 07:34:34.15 ID:skn7zQuX0.net
サトジュンは名義貸しなんじゃね
川村引っ張ってくるのに

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 08:07:45.09 ID:XiIeXbkRM.net
サトジュンは対して仕事してないんじゃ無いかっても思えるけど近年のサトジュン監督の作品とか他のも微妙なの多いからなぁ

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 08:07:52.33 ID:0BXLV2TX0.net
夢・自己実現プリキュアはゴープリだけで良かったな。
て言うかプリキュアはゴープリで終わるべきだった。

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 08:11:12.37 ID:U+S1tihpp.net
文句があるなら帰っとくれ

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 08:44:21.91 ID:skn7zQuX0.net
味が落ちたと言われたのに味の落ちたデカいドラ焼き作ってもなぁ
味は落ちたままだろ

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 08:52:22.73 ID:U+S1tihpp.net
お前をどら焼きにしてやろうか!

242 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。 :2018/08/30(木) 10:59:13.15 ID:AnYOo6i90.net
プリキュアの基本スタンスは自分達の日常守るためで世界平和が目的に戦ったこと一度もないんだけど…

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 12:13:07.70 ID:i+026EKHa.net
しかしマシェリアムールの化粧気持ち悪い
あのまつ毛がほんとダメだわ

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 12:27:24.27 ID:i+026EKHa.net
ほまれは当初は『ちょっとクールでボーイッシュな娘』なのかなと思ってた
実際スレてたし4話でバスケ少年に「相手にならねえな」とか言い返したり
でも私服は大人女性フェミニンみたいな服だし変身後ケバいし
こいつはどうカテゴライズすべきなんだ?と混乱した覚えがあるわ

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 12:41:27.63 ID:E8iBj8QKa.net
ほまれは現実だとただのビッチだな
無駄にプライドだけは高い意識高い系のビッチ

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 12:42:50.49 ID:JahOUJ360.net
その前にスケートの練習はどうしたんだ

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 13:09:32.85 ID:/1S0h6SU0.net
>>175
スップはアレな奴だけど、
しっかり論ずる奴と思ってたのに。
見損なったわ...

どんな場合だって「いじめて良い理由」
なんてあり得る訳ないだろ。
流石にそんな精神でプリキュアファンを
名乗るのは無いと思うわ...

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 13:12:46.50 ID:/1S0h6SU0.net
>>193
自分の夢の記録者としてゆいちゃんを利用して、常にハブってたはるかがそういう奴とは到底思えないけどな。

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 13:54:43.75 ID:fNauulGJ0.net
はなはハブられる原因はある人間だと思う
自己中心的で自分の事を棚に上げていじめかっこ悪いとかほざく人間のクズだし
寧ろ、ハブられただけでよく悲劇のヒロインぶれるな

250 :175 :2018/08/30(木) 14:06:23.50 ID:l1Qh4Fp6d.net
>>247
いやだからおれはドコモだけどスプーくんじゃないっての
もう2回間違われた
誤解されると悪いから一応書き込んどく

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 17:27:49.12 ID:jnC0yru90.net
ほうせき使ってドレスアップがしゃるん1回やってみたらルールーが出た。ほうせき返せ。

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 18:02:26.47 ID:U+S1tihpp.net
ハナクソよりマシ

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 18:46:51.95 ID:AMsNCpk00.net
ソシャゲって嫌いな作品あると辛いっすね
今年はさあや以外箱アンチだからガチャ確率辛い

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 19:48:24.60 ID:E87v4K830.net
>>185
じゃあ一話の妹の態度おかしくないかな
つーかその辺母親や父親が気にしてる描写がもっとあってもいいはずなんだが

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 20:24:11.64 ID:uSyCcIZD0.net
信者「家族ははなのために敢えて普通に振る舞った」

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 20:54:01.84 ID:tuZtYLi6d.net
>>244
乙女にしたいのかボーイッシュにしたいのかわからんキャラだよな
なぎさはあれでも普通に女言葉だったのに
ほまれの「きゃわたん」は「きゃわたんって言う私かわいいでしょ?」ってアピールにしかみえん
>>254
サプライズしたかったんじゃね?
それか暗い展開はオタが叩く要素の1つだから最初はわからんようにしたのかもな

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 20:56:06.64 ID:/T6yjN0W0.net
ソシャゲで☆4が来たけど、はなくそだった…
いらねーよ

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 21:15:41.76 ID:V3StGPkT0.net
>>231
ハグの敵キャラとの関わりは濃いですか? 
>>242
「世界」なんてワードどこから出てきたんだよ 「平和を守る」 としか言ってない 
「日常を守る」「平和を守る」一緒やん

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 21:30:39.07 ID:nTr/81GFa.net
全然違うだろ…

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 22:38:33.42 ID:P+sET9bbp.net
フィギュアスケートに殆ど触れずストーリーが展開しているという点では「南国アイスホッケー部」や「工業哀歌バレーボーイズ」と似たようなもんだな

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 23:01:35.59 ID:YjXY89Q10.net
>>254
来週で家族ははなに気を使って普通に振る舞ってたとかありそう

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 23:21:58.35 ID:zS8HorhLa.net
はなのキャラメイクの1番の失敗は作品の自己紹介と言える第1話でなりたいとか憧れとか言わせてしまったことだと思うがね
それだけならともかくプリキュア覚醒の時にも使っちゃったらそらすごい重要なテーマなんだと見てる方は思うでしょ
そんなもん赤ん坊が襲われそうで無我夢中でとかでいいのにわざわざそう言わせたらそういう文脈で話進むって思うわ

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/31(金) 00:40:49.40 ID:xjP+4u8g0.net
はながいじめっ子に喧嘩売ったのもプリキュアになったのも孤立している人間を助けたいって考えからだと思うけど普段の言動がカスなので感情移入できない

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/31(金) 00:53:12.19 ID:QPw8Jx6na.net
あの汚い言葉遣いは直してくれ
実績も実力もないくせにキレたときだけイキらないでくれ
痛々しい

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/31(金) 02:16:08.04 ID:pB39imDt0.net
周りに気を使わせ
周りを傷つける
それが私のなりたいののハナクソですか
まさにジコチューの権化ですな

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/31(金) 04:48:25.20 ID:9VCcRB+60.net
つかあの性格だと元から孤立してたんじゃないの?
元から浮いてる奴が急にイキってイジメに考えなしで怒鳴りつけ次のターゲットにされる
よくある話だ

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/31(金) 05:03:11.86 ID:hnTiFnMv0.net
はなから生まれたジコチュー強そう

坪田から生まれたジコチュー最強だろ

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/31(金) 05:52:51.53 ID:KlzopkHI0.net
最近の川村敏江のツイッターからもなかなかのトゲパワワ出てるゾ・・・

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/31(金) 06:39:01.43 ID:pB39imDt0.net
きっと島編だから原画を隣国に丸投げなんだろ

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/31(金) 06:53:36.52 ID:0hCJT98J0.net
5人になった割には、29話は変身しただけだったマシュアム。
なんとなく5人いるだけの戦闘シーン。

32話以降は、チアフルアタックだけになるでしょうし。

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/31(金) 07:25:27.62 ID:dqYlXcNh0.net
そのうちプリハート持ってくるの忘れたor敵に奪われたなどの理由で
ほまれ一人しか変身できなくてトドメもほまれが刺すなんて回もありそうで今から心配です

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/31(金) 07:43:58.34 ID:oS10jZhk0.net
浄化はエールとアムマシェだけだからアンジュとエトワールは無理。初期インタビューだと役割分担とかで

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/31(金) 08:30:18.27 ID:+mmE0SNPp.net
浄化できない組にどんな役割があるんですかね…

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/31(金) 08:39:34.94 ID:witu7ff5d.net
そりゃまあ割れるバリア張ったり低い声で喋ったりいろいろあるだろ

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/31(金) 09:39:33.36 ID:1rG/WdKW0.net
エトワールのどこが力のプリキュアなのか
母親って赤ちゃんを抱いてると気づかない内に鍛えられたりするらしいじゃん
育児にはそういう力仕事なところあるよね
だからそういった意味で力のプリキュアって役割をエトワール(またはほまれ)に割り振っているものかと思ってた
というかほまれに限らず皆で母親としての強さをそれぞれ学んでいくのかと思ったけどなーんか違うんだよなぁ

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/31(金) 09:40:51.96 ID:pB39imDt0.net
ゴプリキュアじゃないとチアフルアタックが使えないから

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/31(金) 09:43:07.63 ID:zM8dEwcS0.net
スーパーの店員だよ
ハグプリの食玩は依然として売り上げが悪い
お菓子メイン類はお菓子として買われるから例年通りすぐさばけるんだけど
ミライクリスタルやフィギュアが全然
主人公ピンクをワゴンに出したの今年が初めて(破損除く)
破損は破損で、それだけ子供が興味持ってくれた訳で人気の証拠でもあるんだけど
ことしはそれも無い
新キャラの赤と紫もあまり………
発売日に出たのは紫のアイドル服のみ

シリーズの食玩は昨年の売り上げに
今年は上乗せして発注する感じで、プリアラがすごくよく売れたから
余計に多く入荷してるそうなんだけど………
(発注担当は俺じゃない)
アイカツとプリチャンも低迷してるからライバルに負けてる訳ではない

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/31(金) 12:23:18.81 ID:czLhxasxa.net
>>275
ワイはエール=応援やフレフレとかで『力になる(手助けする・協力する)』の意味の『チカラ』だと思ったよ
でもパワーでも助力でもどっちもイメージとしては微妙だよね
もうすっかり色情担当だもん

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/31(金) 12:52:57.17 ID:dqYlXcNh0.net
>エトワールのどこが力のプリキュアなのか
こんなことなら「技のプリキュア」にしとけばよかったね

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/31(金) 14:25:16.94 ID:L+54jvJ90.net
力で思い出したけどOPの歌詞でもアンジュハブられてるよな
光のエールみなぎるパワフル

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/31(金) 15:05:13.69 ID:9VCcRB+60.net
川村さんってどの程度本編に関わってるの
総作画監督は毎回宮本か山岡で実質キャラデザの基準その2人じゃないの
版権絵描いたり総総総作画監督の立ち位置なのかな

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/31(金) 18:39:49.91 ID:5XM0Hvx4p.net
チアフルスタイル育児板でも評価が悪い
一体どの層を狙ってデザインしたんだろう

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/31(金) 19:00:19.56 ID:xjP+4u8g0.net
サトジュンで釣られてやってきたのにはなの前髪だのエトワールの提灯ブルマだのクソダサいデザインの注文されて女神が可哀想だわ

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/31(金) 19:18:30.45 ID:kouxlfCx0.net
女神もチャラ男やヤンホモはノリノリでデザインしてんじゃない?
さあやもヒとかじゃ自撮りなりきり垢まで作られてチヤホヤされてるから鼻が高いんじゃね

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/31(金) 20:29:58.63 ID:RhzG+HBR0.net
それでもgogoやスマまではいかなくても衣装に統一性は欲しかったし
そして何より化粧がキモい
化粧は坪田案だろうか

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/31(金) 21:12:15.07 ID:cTB9FoWCd.net
女児さんが好きな化粧をなんとか盛り込む姿勢は評価したいけど...
化粧して大人びたのに中身は変身前と変わらないから余計歪だわエール
エースみたいにお淑やかなのが自然
とか言ったら坪田に女性差別だ!って言われるんだろうな...

総レス数 1005
288 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200