2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケットモンスター サン&ムーン 57

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/25(土) 03:34:05.09 ID:6Yy+EE+N0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください。
一、【※実況厳禁】実況(視聴中に書き込む行為)は実況板(http://hayabusa6.5ch.net/liveanime/)へ。
一、荒れるので、ポケモン板(https://medaka.5ch.net/poke/)、ゲームサロン板(https://mevius.5ch.net/gsaloon/)、
ハード・業界板(http://krsw.5ch.net/ghard/)、ポケモンGO板(http://krsw.5ch.net/pokego/)の話題を持ち込まない。
一、過去作話題禁止・特定のキャラ叩き禁止・カップリング話禁止・レギュラーの降板や交代の話題禁止。
一、「改正著作権法」故、ニコニコ動画、YouTube、Winny等、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁。
一、各種宣伝行為やまとめブログ系サイト(いわゆるアフィブログ)へのURL貼り禁止。
一、また特定の粘着荒らしは完全スルー推奨。
一、次スレ立てる方は必ず宣言してから立てること。
一、このスレは転載禁止とします。

※スレ治安維持の為、以上を守らない人に対しては【 徹底スルー・NG推奨 】。次スレは『>>950が宣言で』立ててください。無理なら番号指定で。
※特定の荒らしを防ぐため、ワッチョイは『必ず』導入厳守!

sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。
●関連URL
テレビ東京 ポケットモンスター サン&ムーン公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_sunmoon/
ポケットモンスターオフィシャルサイト
http://www.pokemon.co.jp/?inc=gnav
ポケモン映画公式サイト
http://www.pokemon-movie.jp/

※前スレ
ポケットモンスター サン&ムーン 55
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1531451181/
ポケットモンスター サン&ムーン 56
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1533065822/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/07(金) 14:07:44.76 ID:r45rFZQFa.net
悟空の目標は言わばエンドコンテンツみたいなもんだからな
サトシなんてハッキリと道が見えてるのにそれを延々と達成できずにいるから色々言われる

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/07(金) 14:38:55.52 ID:4Y4VbOVw0.net
クソピカの谷とかいいから早くホウエン行ってほしい
カントーだけとか差別だ!

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/07(金) 14:55:34.73 ID:s05sDfdqa.net
クラピカに見えた

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/07(金) 15:57:26.32 ID:8wEABZ6a0.net
>>775
その基本設計が足を引っ張ってるとしたらガチで終わるだろうな
最近は株ポケもアニポケ以外でポケモンアニメ展開を始めようとしてるし

>>779
もうそろそろ降りそうじゃね
だから後釜も用意されたし

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/07(金) 17:07:59.38 ID:R6t9AbqR0.net
スタッフのオ○ニーの象徴ウラウラ島編もといルガルガン編見直したわ
クチナシ一戦目ルガルガンが発狂したせいで負けた癖に2戦目でルガルガンがサトシを攻撃しそれがサトシの間違いを正す為だったみたいな展開ホントキモい
ルガルガンをageる為に成長したサトシを落とすとかありえんわ
それまで何度もコイツが発狂したせいで負けたりピンチになってるのに最後はルガカスを正当化するとかなんのギャグだよ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/07(金) 17:38:57.27 ID:njhv2UyX0.net
最後は絶対に敗北することが決まっているサトシさん
この負のループを断ち切る術はあるのだろうか

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/07(金) 17:50:57.39 ID:YSRke7Ai0.net
>>788後釜ってカビゴンみたいな監督のこと?
マジっすか

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/07(金) 17:52:51.59 ID:gk8oa5e70.net
カビゴン監督ってみん物の監督だろ?
今まで以上に人間主体でポケモンお座なりになりそうで怖いなあ
ポケモンはポケモン主体でやって欲しいなあ……

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/07(金) 18:04:18.25 ID:WaQBUIps0.net
カビゴン監督いいと思うけどな
花言葉仕込むとかはちょっと洒落すぎてると思うがw

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/07(金) 18:29:45.04 ID:rwMznKlGa.net
>>790
イザナミだ!

795 : :2018/09/08(土) 00:18:33.63 ID:4NfTutUAr.net
平成31年まで持つのか?!

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 00:35:00.70 ID:7MwFw2pka.net
XY駄作にした戦犯が湯山の後継とか悪い冗談よしてくれ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 02:23:48.55 ID:ow9/Sjx30.net
>>786
なんで今更ホウエン?

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 07:09:38.27 ID:GNqikkGaa.net
コータス可愛い

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 07:18:27.02 ID:aiGHhwC60.net
バトルアニメで、主人公を変えないままインフレもさせないという斬新な手法ですよ

ゲームの宣伝である以上未進化とかも使わなきゃいけないし
無限に強くなってっても困る

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 08:15:11.66 ID:r19liCIMa.net
ほしぐもって意地でも言わないんだなリーリエ
あと1000まんボルト…

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 08:15:44.91 ID:r19liCIMa.net
ウルトラ奪取アタックとかいうナリヤ並みのクソギャグ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 08:20:08.21 ID:H61ms1Gg0.net
>>797
課外授業がまだだろ
ハルカマサトも長年出てないし

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 08:33:59.50 ID:Vz54++Ug0.net
そんな事でホウエンに行かせるスタッフだと思う?

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 09:51:02.20 ID:4pf0v/dGa.net
オレンジ諸島のことも思い出してあげてくださいね?

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 10:28:15.34 ID:Ye73wE8n0.net
ケンジ・・・

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 11:40:03.57 ID:6p4k2z9u0.net
>>804
オレンジ諸島って今思えばサンムーンのプロトタイプだよな

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 11:55:49.94 ID:v7faX3g70.net
オレンジ諸島の博士だけはでてきてもええわ

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 12:06:03.39 ID:H61ms1Gg0.net
>>803
カントー以外にも課外授業行くってスタッフが言ってたし

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 13:02:00.69 ID:6p4k2z9u0.net
ゲストはともかくメガシンカを仲間に導入するならホウエンかカロスはいきそうではある

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 13:06:37.64 ID:tfG+Lvzr0.net
そういえばキズステでオレンジ諸島編始まったんだ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 14:00:56.28 ID:rEu+Bll6M.net
まだアニポケが自由に作れてた頃のオリジナルだな

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 14:27:04.55 ID:Bz7Ddd2ea.net
>>792
今もポケモン主体とは言い難いだろ...

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 15:24:35.37 ID:1JXlngCpd.net
サンムーン1年目は「人とポケモン」が主体っぽかったのに気付いたら人ばっかになってたなあ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 15:38:57.27 ID:M54xiYFc0.net
>>813
ほんとこれ
ゲストキャラも人間主体でポケモンおまけ

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 15:41:02.24 ID:kQ+RnRNsM.net
カビゴン監督になると今まで以上に人間主体になると懸念してるのでは?
もうポケモンである理由が見当たらない

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 16:05:47.62 ID:XQ3mrgc/a.net
ルザミーネ奪還なんかが良い例
ウツロイド出てこようがほしぐもが伝説になろうがサトシ達の関心はルザミーネの方に取られてる

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 16:23:05.65 ID:FGlLu5a8d.net
>>813
上手く説明できないけど
1年目はポケモンを生き物らしく描こうとしたり、ポケモンが人と寄り添って日常の中に溶け込んで生きてることを意識してたように感じた
途中からそういう要素が薄くなったよね

道具扱いの矢島に比べたらマシではあるけどSMの良かったところの一つがなくなったのは残念

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 16:38:02.22 ID:Y9RXmIdHd.net
>>815
どこ見てんだ?
SMになってからあらゆる方向に悪化してるだろ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 16:42:27.53 ID:rhOOIW5M0.net
生き物っぽい描写と言えば今回の映画は
主要ポケモン達の描写が個人的に良かった
特にピカチュウイーブイウソッキー辺り

アシマリとかロコンとかもとから中身の個性薄かったけど
もはやただのぬいぐるみ状態

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 17:40:39.80 ID:neTe7i5Ra.net

かさたな

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 18:10:16.33 ID:tCTvLi2cr.net
ポケモンレッツゴーどうしようかな?
GOをやってるけどGOの楽しさて集めることであってストーリーを楽しむものではないんだよな…

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 18:17:35.72 ID:k5Xs90De0.net
矢嶋に嫉妬する有象無象が沸いてますな。

823 : :2018/09/08(土) 19:13:22.76 ID:NdFrLgDpr.net
劇場版来期からどうするのか?!

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 19:17:48.52 ID:D2dAs6of0.net
次のミュウツーリメイクもコケたらポケモン映画は終わりだ
どうせクソスタッフの事だから改悪しまくってカスミとタケシの代わりにソウジマコトぶち込むんだろうけどな

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 19:25:43.14 ID:JBTvv1vj0.net
ポケモン映画終わりじゃなく矢嶋の首が飛ぶだけ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 19:55:26.35 ID:Vz54++Ug0.net
そもそも矢嶋が担当するのか
アホの湯山がやるんじゃねーの
また「首藤の構想が〜」とか部外者の死体を掘り起こして

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 20:02:37.37 ID:6u5C9DXK0.net
>>821
元々ポケモンのゲームに大したストーリーはないよ
集めて育てて戦わせる

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 20:58:51.38 ID:X8lcPL7v0.net
>>827
ストーリーって思う部分は悪の組織くらいしかないよなポケモン
さらに言うとRS以降で伝説をストーリーで扱いはじめてから

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 20:58:52.84 ID:83zgXFh10.net
ミュウツーの逆襲ってどこも改変して良い要素ないよな。リメイクして下手に改悪するならリバイバル上映や応援上映の方が需要あるだろ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 21:10:50.15 ID:a9HdYujj0.net
>>825
矢嶋の首がとんでもSM映画は作られないけどね

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 21:14:10.57 ID:Vz54++Ug0.net
そもそもラティの時に次ダメだったら終わらせる予定だったからね、次悪ければ最悪終わる可能性あるだろ
良くて毎年じゃなくワンピナルトみたく不定期の上映になるか

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 21:19:01.17 ID:83zgXFh10.net
ミュウツー、三鳥→映画のみ活躍
ホウオウ、ルギア→映画のみ活躍
グラードン、カイオーガ→AG本編スペシャル
レックウザ→映画のみ活躍
ディアルガ、パルキア、ギラティナ→映画で活躍
レシラム→アニメ BW本編エピソードNで活躍
ゼクロム→映画で活躍
キュレム→映画のみ活躍
ゼルネアス、イベルタル→映画のみ活躍
ジガルデ→アニメXY&Z本編で活躍
ソルガレオ、ルナアーラ、ネクロズマ→アニメSM本編で活躍

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 21:25:27.45 ID:D2dAs6of0.net
ゼルイベのアレは活躍と呼べるようなもんではない
ただのチョイ役だ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 21:45:28.90 ID:DspL/f0f0.net
>>833
てかあれイベルタルの件解決してないよな
飛び去ってまたどっか1面廃墟になってるだろうし

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 21:45:46.44 ID:q4XfGJRx0.net
あれシンオウ三龍ってテレビシリーズにも出てなかったっけ?
ルギアはテレビでも出てたな

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 21:52:02.21 ID:Ye73wE8n0.net
>>833
ならホウオウはもっと脇だな
ゼルネアスは確かに出番極短だったが

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 22:29:14.04 ID:DVe5Oizp0.net
ミュウツー、三鳥、ミュウ→映画のみ活躍
三犬→映画とテレビ金銀本編で活躍
ホウオウ、ルギア→映画のみ活躍、ルギアはテレビでも活躍
セレビィ→映画のみ活躍
グラードン、カイオーガ、レックウザ→AG本編スペシャルとXY映画で活躍
ラティ→映画のみ活躍
レジ系→テレビAG、DP本編と映画で活躍
ジラーチ、デオキシス→映画のみ活躍
ディアルガ、パルキア、ギラティナ→映画のみ活躍
UMA→テレビのみ活躍
クレセリア、ヒードラン→テレビDPのみ活躍
ダークライ、マナフィ、シェイミ、アルセウス→映画のみ活躍
フィオネ→テレビDP本編のみ活躍
レシラム、ゼクロム、キュレム→映画のみ活躍、レシラムのみエピソードNで活躍
コピペロス→テレビのBW本編のみ活躍
三闘→映画のみ活躍
ケルディオ →映画のみ活躍
メロエッタ→テレビBW本編と短編で活躍
ビクティニ→映画のみ活躍
ゼルネアス、イベルタル→映画のみ活躍
ジガルデ→テレビのXY &Z本編で活躍
ディアンシー、フーパ、ボルケニオン→映画のみ活躍
ソルガレオ、ルナアーラ、ネクロズマ→テレビのみ活躍
カプシリーズ→テレビのみ活躍
UB→テレビのみ活躍
マギアナ、マーシャドー、ゼラオラ→映画のみ活躍

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 23:09:07.24 ID:aiGHhwC60.net
オーキド校長も元気になったはずなのに出番がないんじゃ・・・
ナレーションもサトシだし

最後の石塚収録の来週での台詞が、解決後の一言二言だったら・・・

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 23:18:34.49 ID:YVpkW/rV0.net
まぁカントーロコンとネッコアラの掘り下げ終わってほぼやる事なさそうだし
後ポケギャグきもい

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 23:25:44.57 ID:H61ms1Gg0.net
>>829
本気で言ってるんなら凄いな
あれほど改善すべき箇所だらけの映画は他にないのに

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 23:34:43.26 ID:aiGHhwC60.net
アーゴヨンの名前が作中では出てきてないのにEDクレジットではアーゴヨンになってた

まぁ一般UBの名前は全部ルザミーネ命名だしね
ベベノムもあの世界ではベベノムという呼び方ではないはず


ジョジョの2部でカーズ様が、第一の柱の男に対して、
人間側が付けたはずの名称のサンタナと呼んでいた問題のようなことは起こさない

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 23:39:28.34 ID:iCJCdnwAa.net
ミュウツーってオリジナルvsコピーが始まってから全然面白くないしな
サトシが喧嘩けしかけといて突然止めなきゃ!とか言いはじめるの全然付いてけない

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 23:43:13.72 ID:4pf0v/dGa.net
>>841
向こうは一貫してかがやきさまとしか呼んでないが

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 23:50:35.17 ID:l7rgs0+a0.net
ミュウツーをはじめテレパシーで喋る表現が全部嫌いだな

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 00:39:59.20 ID:9ZIGv0GG0.net
ミュウツーの心変わりとか
ミュウが戦いをやめるとか唐突すぎだしな

かなり雑だし結構手をいれても良さそう>ミュウツーの逆襲

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 01:28:15.51 ID:8AULWF2Ca.net
メガシンカしてZ技ぶっぱなとう

847 :Adamant!!GhPn23oeaPn :2018/09/09(日) 04:52:48.95 ID:RHPvJoDt0.net
ニュースリンク
ttp://tiny.cc/anime2

848 :Adamant!!GhPn23oeaPn :2018/09/09(日) 04:56:41.52 ID:RHPvJoDt0.net
New summary for English speakers since I got banned on 4chan for so-called "superfluous" reporting of blatant shitposts.

"Satoshi and the others meet Pikarla via an invitation letter addressed to them,
and she appears to be a woman in distress whose job is in jeopardy. And then a rainbow appears
just as the Rocket Gang are preparing to capture the Pikachu."

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 05:45:00.72 ID:rQzWDbyY0.net
>>826
矢嶋だったらアローラメンバーよりバトル興味ないヒロインができるのでサトシが可哀想

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 05:46:52.03 ID:rQzWDbyY0.net
>>813
尚非戦闘員は前シリーズよりバトルに興味あってお泊まり回で特訓してるのでまだまし

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 07:09:32.36 ID:lnTEMjV2a.net
色ファイヤーカッコいい

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 07:22:20.35 ID:qyzbWGFF0.net
ルナアーラとソルガレオは伝承にある名前なんだよね?
コスモッグはそいつらの進化前だということは知られてなかったらほしぐもと便宜上呼んだ

ネクロズマは情報が少なく、かがやきさまとしか伝承が残っていない
光を失った状態をルザミーネがUBブラックと名付けた
ネクロズマだけはアーゴヨンからその名前を聞いた、正式名称か

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 07:40:48.27 ID:S4XjIgmqd.net
>>829
タケシとカスミは居ないことにする
ウミオの存在は削除
ソラオとスイートを映画オリキャラゲスト声優枠に差し換え
クローンポケモンはピカチュウとカントー御三家だけに大幅削除
空いた尺にピカブイの新ポケモンor8世代先行幻ポケモンを入れる

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 08:23:09.52 ID:9ZIGv0GG0.net
ピカ回で藤田ニコル声優に

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 08:24:06.96 ID:RXVx1yQx0.net
10/7のピカチュウのたにで藤田ニコルがメスピカチュウやるらしい

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 08:56:31.95 ID:5ShJdsnIa.net
>>850
大差ないだろ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 09:03:41.57 ID:2AnlS5ZF0.net
>>853
中川が出演する用のキャラも用意しないとな

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 09:13:03.98 ID:E+odfZHG0.net
ロケット団の特殊部隊の登場の意味が分からんがおそらくあれはロケット団が何か大きなことをしようとする伏線だな
レインボーロケット団かは分からんが、

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 09:28:04.54 ID:9ZIGv0GG0.net
>>858
なんか普通に「伝ポケ捕獲して悪用しようとしました。でも阻止されました」で終わりそう

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 09:28:13.41 ID:EgfD8qq9d.net
>>849
単純に疑問なんだけどどこを見てそれを言ってる?
バトルしてる回数は見てもどう見てもアローラガールズも充分少ないんだけど

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 10:08:23.89 ID:PmQKyOgn0.net
>>857
ショコカスはもうお役御免だよ
ニコるんやら新しいアイドルとか出始めててあんなババアに居場所なしw
そのうち消える

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 11:05:15.30 ID:3cs89DNd0.net
ニコルはまだ20で身長167だから
イメチェンすれば司会も務まるだろうな
今回の声優挑戦も中川とのバトンタッチにも見える
10月からの放送では朝のポケモン番組で視聴者をいかに6時に連れていくかも重要になるからね

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 11:22:29.44 ID:qONWktgj0.net
>>861
サトシ並にしぶとく残ると思うぞ中川は

864 :岩田恥:2018/09/09(日) 12:15:11.54 .net
エレキネット覚えた以上しばらくピカチュウの技変わらないと思うけどサトピカにぴったりの相棒技できたな
せっかくの新技いくつか用意されてるだろうにアニメスタッフにそういう情報入ってないのだろうか

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 12:33:04.85 ID:nUSTHer/0.net
ベベノムとさよならバイバイは正直嫌
最近のサトシは手持ちポケモンとの別れが激しすぎる

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 13:17:15.38 ID:n6PLHsbB0.net
>>857
カメックスの声とかでいいだろ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 13:29:59.16 ID:htAKBhGN0.net
ベベノムだのほしぐもがいるとピカチュウ以外のサトシの手持ちが空気になるからな
ただでさえキャラ多過ぎて薄いのに
最終年はこういうキャラなしで手持ちに専念してほしい

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 13:54:13.05 ID:+ktiIbrN0.net
>>860
今の時点でバトル回数がセレナの3年より少ないってことは最後の1年で抜くってことやで

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 14:06:16.68 ID:188ENREH0.net
来年もジョーイやって映画のジョーイは中川担当とかしていくんじゃないかと予想する

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 14:07:14.03 ID:n6PLHsbB0.net
サトシゲッコウガvsメガジュカイン並の超作画バトルが見たい

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 14:16:13.24 ID:qyzbWGFF0.net
本編ソフトが出ない最後の年を、
今回はyoutuberにポケカを宣伝させてキッズにブームを起こして乗り越えるらしい
60枚500円デッキという破格なものを出したり

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 14:30:36.38 ID:3t1F+bjya.net
>>868
どっちにしても大して差ないやんけ アンチしたいだけならそっちへどうぞ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 14:33:36.11 ID:RXVx1yQx0.net
https://i.imgur.com/RBTjZJQ.jpg
https://i.imgur.com/yYzXcIb.jpg
ふたばからだけど既出?

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 15:11:50.21 ID:PajbGmFT0.net
藤田 ニコルが♀ピカチュウ「クリン」(ピカブイ仕様)の声を担当
https://twitter.com/0220nicole/status/1038570200054951936
https://pbs.twimg.com/media/DmoHELpU8AAmsdX.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 15:25:46.56 ID:nUSTHer/0.net
>>873
もう全員知ってるんだけど
なにがしたいの?

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 15:35:44.69 ID:w7sk9ZWBa.net
いやそんなに冷たく接する必要ある?

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 15:58:44.61 ID:RXVx1yQx0.net
>>875
文字バレは来てるのは知ってたけど
画はここにも来てたのか気になった

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 17:03:14.19 ID:s3QGsWEla.net
クリンのことかーっ!

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 17:47:37.47 ID:R4CThCXVd.net
>>874
キモい

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 18:03:50.70 ID:5LBkKvms0.net
>>874
クリンキモいな…

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 18:37:21.74 ID:l+vFValwp.net
中川が本編に出そうで出ないよな
千葉雄大やサンシャイン池崎呼ぶのとは根本的に違うのか?

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 18:43:01.17 ID:htAKBhGN0.net
>>874
きも過ぎて草

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 19:11:56.62 ID:Ih9rbt+50.net
ピカチュウの谷はUSUM要素回収かと思いきやlet's goの宣伝も兼ねてるのか

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 19:15:26.91 ID:+mO/wxCya.net
イーブイの谷やれよ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 19:50:03.71 ID:9ZIGv0GG0.net
>>874
やっぱピカチュウは普通のか
レオンぐらいのハネ毛のがいいや

総レス数 1001
280 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200