2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期No1糞アニメを決めよう part230【2018夏】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 12:56:21.90 ID:51dJObV20.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を2行重ねてスレ立てして下さい!
ここは今期No1糞アニメを挙げるスレです 。次スレは>>950が立てること

■No1糞アニメ期間別受賞歴
(2013年)【春】惡の華 【夏】ステラ女学院高等科C3部 【秋】メガネブ!
(2014冬)魔法戦争
(2014春)メカクシティアクターズ(2014春売上込)M3〜ソノ黒キ鋼〜
(2014夏)グラスリップ
(2014秋)ガンダム Gのレコンギスタ(2014秋売上込)白銀の意思アルジェヴォルン
(2015冬)ISUCA
(2015春)パンチライン
(2015夏)ケイオスドラゴン 赤竜戦役
(2015秋)コメット・ルシファー
(2016冬)ディバインゲート
(2016春)迷家-マヨイガ-
(2016夏)ダンガンロンパ3
(2016秋)Bloodivores
(2017冬2作W受賞)CHAOS;CHILD TRICKSTER -江戸川乱歩「少年探偵団」より-
(2017春)正解するカド
(2017夏)異世界はスマートフォンとともに。
(2017秋)王様ゲーム The Animation
(2018冬)メルヘン・メドヘン
(2018春)覇穹封神演義

※前スレ
今期No1糞アニメを決めよう part229【2018夏】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1534914548/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 16:16:09.37 ID:Ai44JNmQ0.net
>>68
観察眼ウケたw

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 16:19:07.94 ID:Atq54aZy0.net
オブリトゥス地動説
イルステリアス天動説
絶対覚えさせる気ないだろな、どうしろってんだ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 16:24:13.03 ID:I6iEGPFYd.net
>>50
これ今期限定テンプレに!

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 16:32:01.61 ID:TjxcLpsTa.net
>>81
まだ発展途上だから、、

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 16:43:21.07 ID:GRYA5spm0.net
覇王は迷言もたくさんあるけど
極秘事項にしなきゃいけないはずのスマホ掲げたやつがアホすぎると思ったな

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 16:45:10.41 ID:u90cG6ga0.net
>>65
100レスくん魔王信者だったんだ・・・・納得(意味深)

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 16:58:55.86 ID:0wSsB9+Ua.net
>>68
この観察眼をもってしても見抜けぬとは・・・
レベルの力なんだろうよww

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 17:08:19.07 ID:j8hRMMpXr.net
>>63
まさにそれ同意だわ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 17:19:26.58 ID:IZgE9vbL0.net
>>83
周囲の人間にしっかりとスマホの存在が認識されてるならスマホの争奪戦にストーリーの主軸が移ってないと不自然だしな
それなのにスマホは奪われない代わりに技術を模倣する能力というご都合にまみれた能力が出てくるしわけがわからない
てか、観察眼で技術をコピーってなんだよ…能力をコピーなら受け入れられるのに

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 17:29:31.35 ID:ALCB9iEva.net
>>87
そのうち馬をラクダに模倣してくれると信じてる
スマホは奪ってもスマホ文字が読めないから意味ないとかじゃね
命狙うくらいキレるなら壊しに行けよとは思った

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 17:29:32.29 ID:C6WLUzhka.net
ゆうくんの通話料が払われなくなったら終わりだし
そもそも文字が読めない

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 17:34:56.28 ID:R/uVN2jxd.net
他が使えなくても奪われれば戦力ダウンだし
ゆうくんの価値が無くなるから他国相手でも権力争いでもあり得ないんだな

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 17:40:21.80 ID:SE2YJMKga.net
>>89
金髪仮面ならスマホの使い方とか文字の読み方とかコピーできるし
連絡待ってる側が使用停止とかしないでしょ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 17:54:29.29 ID:j8hRMMpXr.net
>>87
リゼロでもスマホで写メってたりしたが、なぜかそれで終わったな

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 17:54:53.12 ID:Kx+XXV170.net
技術をコピーできても設備や技術者用意すんの難しくね?

you君は幼馴染には電話してるが一度位親に連絡したん?

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 18:18:49.43 ID:R/uVN2jxd.net
リゼロは交渉の場でしか使ってないし
電池の持ち以外はそこまで変なことはなかったかな

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 18:21:00.48 ID:vJ1YFvwW0.net
>>88
金髪兄が今の地位の上り詰めたのが
スマホ知識を使ったからだし
奪うならともかく壊すのは愚策でしょ

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 18:27:40.82 ID:vJ1YFvwW0.net
>>93
模倣のルーンを使って
自分が使ってる日本刀も自分で打ったんだろうなぁw

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 18:31:00.74 ID:48eL56QYK.net
>>96
金髪仮面「借り物の力で!」

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 18:54:20.65 ID:TSFeZczmd.net
スマホ文字とかいう新しい文明爆誕草
ユグドラシル人による解読が待たれるな

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 18:58:05.13 ID:OuiG4zwz0.net
スバル意味わからなすぎ、覇王超えたやろ。
一応の説明はしているが、そうはならんやろって突っ込みが追い付かない状態

ゲームで死んだらリアルでも死ぬとか、ゲームキャラがリアルで実態化してるとか、
未来選ぶっていうか平衡世界に移動してるじゃんとか、突っ込みが追い付かんぞコノヤロウ!

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 19:08:36.38 ID:zO1PH1Ik0.net
だから劣化ねずみさん(十二大戦)なんだよ

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 19:13:04.55 ID:PBZ1deB80.net
いきなり時を遡って草
理屈の説明もないしわけがわからないよ

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 19:15:04.95 ID:zb/aTGdqd.net
スバル猛追とはたまげたなあ

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 19:18:08.28 ID:a06I/txz0.net
スバルが大変なことになってるのか

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 19:21:26.55 ID:PBZ1deB80.net
あの花オンラインと思ってたら
何か他のも色々パクり出した感じに

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 19:22:38.88 ID:OuiG4zwz0.net
>>100
過去の分岐点に遡って現在を変更したアサヒの方が
ねずみよりもチートだと思うぞ。

ていうか、わけわからな過ぎて↑の解釈があっているかどうかも自信ないがw

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 19:28:36.53 ID:51dJObV20.net
旭姫の能力はシュタゲの世界線移動に似ている
過去のある時点から分岐した未来へ移動

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 19:29:45.58 ID:Kx+XXV170.net
そもそも遡れるなら6年前に遡れよ

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 19:32:58.63 ID:B5l2gzoA0.net
スバルは主人公が刺された時に、ヒロインが望んだ未来の可能性を実現させる能力発動(実は未来視ではなかった)
それによりヒロインが死んだとされた例のボス戦でヒロインの代わりに主人公がやられて
リアルで主人公が6年意識不明で寝たきりになるというヒロインが望んだ世界線に飛んだ
と思ったら、なぜか元いた世界線の女キャラが主人公の前に現れてヒロインの本来の能力を説明して消えた
と思ったら、主人公がどんな理屈か知らんがなぜかタイムリープしてヒロインの能力発動前に戻った
何を言ってるんだか自分でもわからん

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 19:37:04.37 ID:c3FIGIfK0.net
正直糞アニメだらけだけど、最強うんちはスバルかな

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 19:41:07.04 ID:51dJObV20.net
特異点=リーディングシュタイナー
世界線を移動しても前の世界の記憶を持っている能力
もうネトゲ関係無くね

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 19:43:12.63 ID:cOCS5JIb0.net
>>108
やっぱその解釈でいいのかな
突拍子なさ過ぎて、自分がどこか見落としてるからおかしく感じるのかと不安になってたけど

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 19:47:04.17 ID:LKLNpicY0.net
色々なとこからパクるスバルのセンスやべぇ

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 19:47:24.83 ID:0aX/kGcXa.net
覇王はスマホ知識を借り物の力と罵りながら
その猿真似でイキってるピエロ兄貴登場で
糞度も頂点に達してしまった気がする

これ以上酷い展開は凡人の俺には想像できない

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 19:49:34.49 ID:cOCS5JIb0.net
スバルのタイムリープ能力が、アサヒのものかハルトのものか、アバターで現実世界の出てきたキャラのものなのかわからん
ハルトは「特異点」とか言われてたし、それってリーディングシュタイナー?
サクラダリセットのケイの記憶能力?
特殊能力のご都合感はサクラダリセットっぽいかも

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 19:50:52.47 ID:a06I/txz0.net
まさか覇王を軽々と越えていくとは…
スバルの底がまだ見えない

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 19:50:57.04 ID:51dJObV20.net
リセットは3日間過去に戻す能力だからシュタゲの方が近いかな

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 19:51:15.97 ID:KY0QczZJ0.net
>>108
もう何がなんだか分からないぞ(喜

敵のプレーヤーがなぜかドラゴンモンスターと合体しするしMMOというゲームの範囲を超えていて笑ってしまう

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 19:52:58.04 ID:OuiG4zwz0.net
6年前アサヒが死んだ原因がネトゲでボスにやられたから
ってのは笑劇的事実だったな。

もしかして主人公たちにPKされた連中って全員・・・

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 19:59:46.89 ID:5LY0fV5c0.net
>>118
直接は関係ないけど風評被害だか何だかでユニオンは一旦サービス停止となった>アサヒが死んだ世界線
じゃあ主人公がゲーム内で殺された世界線で6年間昏睡って何だよっていう
ゲーム内の死=プレーヤーに多大な影響があるって証明しちゃってるような
しかもサービス停止にはなってないっていう

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 20:06:00.82 ID:FBbkUnkB0.net
荒らしがテンプレ追加したスレ使い続けるの?

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 20:07:07.18 ID:LKLNpicY0.net
あの花SAOか

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 20:07:32.08 ID:sf8ODhjud.net
>>120
そもそも糞アニメスレに>>1以外のテンプレなど存在しない

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 20:09:46.79 ID:cNPrfHvB0.net
考えるな、感じろ(逃避

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 20:09:54.81 ID:FBbkUnkB0.net
>>122
とはいえ>>2は慣習的に貼られてるし
スレ立てた奴は今後>>3もそうする気つもりだよ?

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 20:11:21.19 ID:cOCS5JIb0.net
>>124
あぼーんしてて見えないから別にいいや

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 20:26:31.86 ID:Atq54aZy0.net
テンプレを設定して厳格に決めたいならワースレがあるだろ、なぜ不満なんだい

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 20:30:46.52 ID:OuiG4zwz0.net
>>119
同じネトゲやってた3000人が同時に死んだらさすがに隠蔽出来ないと思うから
おそらく生きているんだろうけど、だったら主人公が寝たきり状態になったのは何故ってなるよな

世界設定のガバさだけなら確実に覇王超えたやろ。
いままでスバルを擁護してた人達ももうダンマリ決め込むしかないやろな

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 20:31:33.01 ID:XxVg+dRb0.net
>>118
運営が黒幕で目的がプロフェアータなんで特定エリア内で死亡時に
ゲーム機側で仮死状態にするみたいな設定変更してたと思われる

いや、プロフェアータの能力が本物なら何の意味もなさない筈なんだが
なぜか運営にとって都合よい未来が選ばれてんだよなぁ

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 20:36:58.85 ID:B5l2gzoA0.net
スバルは望んだ未来の可能性を選ぶ能力なのに過去まで改変された未来にたどり着く理屈が不明
リアル主人公の前に元の世界線のゲームキャラが姿を表す理屈も不明、主人公が過去に戻れる理屈も不明
その最に過去が改変された世界線から元の世界線に戻れた理屈も不明
これらの理解不能な理屈は説明される事はあるんだろうか

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 20:39:46.22 ID:osdpC2wZ0.net
今週のトネガワ、なんだったんだこれ…

会長の怒りを買いクビになって、元上司も減俸になる原因を作った奴が謝罪しに来る
→謝る前からパフェ頼んで食ってる事を叱られる
→後日再度謝りに来る。減俸分を補填するとしてどこかに連れて行く
→ネズミ講会場でした。元上司は見捨てて帰る
→後日反省の手紙を送ってくる。目が醒めたかと思えば、既に留置場の中だった
→釈放後謝りに来る。いきなり元上司に「会社を辞めてもらいに来ました」とのたまう
→新しい外食で儲けるとして、元上司を誘う。丸揚げした海老を生地で包むと言う謎料理
→元上司と元同僚の前でプレゼン。ボッコボコにけなされる
→これはダメだという事になるが、既に海老を200kg買いつけていて後戻りできない状態だった
→元上司と元同僚が買い取ってくれて何とか救われる
→後日手紙を送ってくる。海老1トン買い付けていた

以前痛い目を見たバカが全く反省せずにバカな事を繰り返すだけの話だった

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 20:40:18.78 ID:48eL56QYK.net
スバルはBSで見てるから明日の深夜にならないと会話に入れないわ

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 20:41:13.89 ID:51dJObV20.net
>>129
過去を改変する能力が「覚醒」なんじゃね?

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 20:42:59.54 ID:OuiG4zwz0.net
>>128
なるほど。それなら説明はつくが、任意に仮死状態にできるとかヤバ過ぎやな。

けどプロフェアータ発動条件っていうかアサヒの選択がちょっとよくわからんな。
先週の死(アカウント抹消)を否定するために、6年前の死(寝たきり状態)の世界戦を
選ぶのってバランスとれてなくない?

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 20:45:40.27 ID:Atq54aZy0.net
>>130
エビゴーウル!ザワッ♪
で殺意わくから話は適当に流したな
しかし細かいところを洗うとおかしいところだらけ

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 20:50:37.58 ID:5LY0fV5c0.net
>>130
当然誇張もあるけど「居る居るこんな奴」と笑えたが(真顔で見ると笑えない)
1日に100レス以上しちゃう奴みたいなもんよ

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 20:52:19.64 ID:0aX/kGcXa.net
現在は既にアサヒによって改変された世界で
主人公が六年間眠っていたのが本来そうなるはずだった世界、
というのは理解出来たが

それ以外はわからんことだらけだな

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 20:53:36.56 ID:51dJObV20.net
>>135
個人叩き
テンプレ違反

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 20:56:26.64 ID:C6WLUzhka.net
>>137
>>12は?

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 21:00:16.72 ID:FBbkUnkB0.net
ほらな
テンプレ化しようとしてるんだよ

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 21:01:33.93 ID:3XBr9QVo0.net
見えないものについて語るのやめろ

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 21:03:27.49 ID:51dJObV20.net
>>138
>>16参照

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 21:05:53.03 ID:C6WLUzhka.net
>>141
つまり
対象が個人ではなく不特定の集団でもレッテル貼りはレッテル貼り
指摘されての『お前は〇〇だから反応した』は根拠0の決め付けで個人叩き

テンプレ守れてないという結論だな

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 21:07:50.34 ID:51dJObV20.net
>>142
>>12はレッテル貼りではなく一般的な記述
>>16は単なる事実の指摘
まったく問題ない

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 21:09:52.87 ID:51dJObV20.net
いちゃもんにもほどがあるな
「外で鳥が鳴いている」と言ったらレッテル貼りになるのかw

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 21:10:42.24 ID:C6WLUzhka.net
>>143
じゃあキチガイの例として
100レスマンを挙げるのも事実だから問題ないじゃんw

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 21:12:42.49 ID:51dJObV20.net
>>145
>当然誇張もあるけど「居る居るこんな奴」と笑えたが(真顔で見ると笑えない)
>1日に100レス以上しちゃう奴みたいなもんよ

これは「1日に100レス以上しちゃう奴」という特定できる個人への中傷だね

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 21:13:49.44 ID:51dJObV20.net
こういうくだらないやり取りをしないで済むようにテンプレを作りました

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 21:15:23.33 ID:OuiG4zwz0.net
>>146
クソくだらない揚げ足取りしてないでクソアニメについて語れよ

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 21:15:26.67 ID:C6WLUzhka.net
>>146
一般的にキチガイ扱いされるような
一日100レスすた奴という事実を挙げたまで
個人攻撃には当たらない
反応するということは自分がキチガイと認めてるんだな

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 21:22:18.42 ID:51dJObV20.net
>>148
そうしたいだが絡んでくる奴がいるのでね
そいつに言えよ

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 21:22:25.98 ID:Atq54aZy0.net
作画的には魔王よりスバルの方がドラゴン格好いいんだよな、話は滅茶苦茶だけど

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 21:23:24.83 ID:51dJObV20.net
>>149
君はスレ違いの難癖をしつこく繰り返している
これ以上の会話はみなの迷惑になるので以後はスルーします

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 21:25:24.48 ID:C6WLUzhka.net
>>152
じゃあ自分でも守れないテンプレは無効という結論で
無駄な努力おつかれ

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 21:26:48.84 ID:OWOJleoSa.net
そもそもたった一人が作ったレスをテンプレと主張していいならいくらでもテンプレ量産できるが

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 21:27:00.63 ID:3dHSRAIEa.net
真正のキチガイっているもんだな

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 21:29:56.52 ID:FBbkUnkB0.net
今期の特定作品に執着してるタイプなら
10月以降飽きていなくなるのに期待できるが
スレ自体に依存してるフシがあるので困ったもんだ

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 21:34:27.89 ID:Atq54aZy0.net
来期はヤマト2022とかSAOとかスライムとか、どっさりやって来るんだよね
個人的には抱かれたい男1位に脅されています。がショートアニメであることを祈ってる

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 21:34:45.35 ID:51dJObV20.net
覇王が息切れしてスバル、はねバド、オバロと並んだ印象だね

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 21:36:28.04 ID:l1AIFhl40.net
来期ナツコ枠がないってことに結構ショックを受けている

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 21:39:58.44 ID:osdpC2wZ0.net
ナツコはたまに程度でいい
流石にファッキューレベルを量産されてたまるか

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 21:41:18.01 ID:x9vgdc1Y0.net
スバル見てないけどクソアニメの覇王越えたとか嘘だろ?
世間じゃクソアニメクソアニメ言われたスマホ太郎結構楽しんで全話見た自分ですらきついと感じるんやが

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 21:44:18.35 ID:ZLWP5SLI0.net
>>159
前期がハニーと封神で欲張りすぎたな
毎期やってほしい

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 21:44:31.13 ID:5LY0fV5c0.net
来期はキノコの娘に期待、ショートだったらアレだけど
アニメちゃんに逢える国があんなんだったけどあくまで前準備ってことで俎上に挙げなかっただけだし

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 21:45:12.96 ID:bym9Lz8q0.net
まぁスバルとISLANDがブーストかかったのは事実
どこに並んだとかはもうちょっと回り見てからかな

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 21:45:19.56 ID:C6WLUzhka.net
>>159
しばらく遅れてから評判が仕事に反映されるわけで
封神の偉業で干されたんじゃないかと思う
本人もアニメには向いてないかやる気ないみたいだし

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 21:45:47.12 ID:S4gHVe6U0.net
じゃあ次スレから1スレに100レス以上したらキチガイ認定ってテンプレ入れればいいんじゃね

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 21:47:21.28 ID:51dJObV20.net
ISLANDなあ
ギャルゲに添え物としてついてるストーリーが糞なのはお約束みたいなものだから

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 21:48:14.79 ID:fdeAA7t4a.net
全然越えてないぞ。
あまりにも盛り上がらない演出、
RPG系のゲームに似せてるしょぼいBGM、
感情移入できるキャラ皆無、
とこかで見たようなシナリオ構成、
ネトゲなのに本気でロールプレイしててキモい、
作者ネトゲを知らなすぎる

まだまだあるけど、スバルはハイレベルな糞だけど覇王には及ばないぞ。

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 21:52:25.19 ID:x9vgdc1Y0.net
>>168
やはりな
妹にしてよかったぜやHIPのyouに勝てるアニメはそうそうない

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 21:53:18.15 ID:770XES6Vr.net
>>157
それ次の僧侶枠か何かか?
タイトルの出落ち感がすごいんだが

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 21:53:28.77 ID:bym9Lz8q0.net
>>167
かみじょうさんが女の子救っていくだけのストーリーだけど、個別ルートもぱっとしなかったよね
家出娘→結婚式から攫ってマッマの墓に連れて行って、結局パッパのとこに戻る
マリモ→自分が時を越える少女だと信じて疑わないから完全論破してやったぜ
ゆかりん→日光苦手病かと思ったらそんな事なかったぜ、過去の男を忘れられないから手伝ったら死んでたぜ。

ゆかりんルート以外なんか雑なストーリーだなって感想。ゆかりんルートは突飛過ぎだったわ

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 21:53:36.53 ID:u90cG6ga0.net
はねバドは糞じゃないぞ?
部活で空読めずにイジメられた豆腐メンタルの加虐趣味者が
過去のトラウマで心抉られ過剰反応してるだけだって当人が自己分析してた

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 21:54:37.33 ID:C6WLUzhka.net
ここからは
海老谷がはねバドを最糞に推す100の理由をプレゼンします

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 21:56:13.16 ID:Brd1o4Iv0.net
はねバドは原作改悪の塵糞だけど多分に私情が混じるので俺はここでは推さないようにしてる
個人的には圧倒的最糞だけど

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 21:57:51.62 ID:48eL56QYK.net
>>154
1日100レスするようなスレの私物化は禁止

ってテンプレに入れた方がいいな
因みに前スレの100レス君のレス数は12+186で198レス

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 21:58:02.26 ID:Atq54aZy0.net
>>170
なんか原作がBLらしい
僧侶枠は終電後、カプセルホテルで、上司に微熱伝わる夜。の方かな

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 21:59:03.09 ID:770XES6Vr.net
>>163
え?2017年放送がうやむやになってから結局頓挫したものだと思っていたんだけど
アニメちゃんクオリティでやったらただの苦行枠だぞあれ

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 21:59:31.38 ID:OuiG4zwz0.net
>>168
箇条書きにされている内容から察するにまだ最新話みてないだろ。
最新話みたらビックリするで

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 22:01:23.58 ID:SPk8LOjK0.net
最糞にはまったく届かないだろうけど邪神ちゃんがあまりに変化もなく同じような話ばかり繰り返すのでさすがに呆れてきた
・邪神ちゃんがゆりねを殺そうとするが返り討ち
・邪神ちゃんがメデューサにたかりすぎてゆりねにおしおき
・ぺこらが腹を空かしてゆりねに恵んでもらうが邪神ちゃんが横取りしてゆりねにおしおき
7話までやってほぼこの3パターンをループしてるだけじゃねーか
オチはワンパターンでも展開に変化をつけるならともかく季節ネタとかSFネタもまったく生かせてない
主人公が過去にタイムスリップしたのに
子供の頃の自分に会って二言三言会話したあと何事もなく送り返してもらえてカレーひっくり返しておしおきされるだけで終わった話とか
下半身が蛇の主人公に人間の足が生えたのに数秒間男にナンパされるシーンがあった以外足が生えてなくても関係ない展開のまま終わった話とか
いくらB級ギャグアニメといってもさすがに志が低すぎるだろ

総レス数 1001
271 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200