2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーバーロード167

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/23(木) 16:20:35.56 ID:cUCJ2gzw0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑ワッチョイ付け忘れ防止です、冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2~3行重ねてスレ立てして下さい。

骸骨の姿をした最凶の大魔法使いがTVアニメに再び降り立つ…!
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・動画サイト(公式配信を除く)に関する話題・リンクは禁止。
・sage進行推奨。ネタバレはネタバレスレで。
・次スレは>>900が立てましょう。無理ならば「レス番指定」や「↓頼む」等。

(1期)TVアニメ放映(1期)/WEB配信 2015年7月〜9月(1クール・全13話)
(2期)TVアニメ放送(2期)/WEB配信 2018年1月〜3月(1クール・全13話)
(3期)TVアニメ放送(3期)/WEB配信 2018年7月〜9月(1クール・全13話)

※前スレ
オーバーロード164 (実質165)
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1534938409/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 21:26:42.32 ID:2hrnhxaca.net
ソーデスネー

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 21:26:51.87 ID:FmnkdcPsd.net
>>929
リアル世界のことについては時々匂わす程度だけど
環境破壊が深刻で
複合産業体が世界を牛耳ってるような設定なので
何らかの実験に鈴木悟が巻き込まれてるとか推測することはできる
他ギルメンが大規模テロかなんか起こしてる可能性もある

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 21:28:04.80 ID:U3PgbTC1a.net
>>837
動画見てないんであれだけどその動画内容でうっぷしてるんなら酷いな

しかも訂正とかしないんだろその人?

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 21:29:00.86 ID:xNS6Cq0ld.net
http://jump.5ch.net/?https://i.imgur.com/B4r9H5h.jpg">https://i.imgur.com/B4r9H5h.jpg
3期はもうこれを超える名シーンないな

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 21:29:15.60 ID:FmnkdcPsd.net
>>952
ゲロ でこのスレだけでも検索すればいいよ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 21:31:44.40 ID:11dx6VQIr.net
>>949
残られた至高の方であるアインズに使えることが自身の存在理由という話で
消えるとかそういう話ではないと思うのだが

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 21:32:07.81 ID:VN7xsAkx0.net
>>948
もう一度言わせてもらうわよ。特別情報収集官、略して正妃よん!

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 21:36:56.33 ID:uB03UooE0.net
フールーダも同じスカウター持ってる

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 21:38:30.37 ID:vFmQXVMCa.net
>>955
訂正どころか否定的なコメントとかは全て消してるし、評価も見えない様にしてる

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 21:39:21.71 ID:au5xJW/60.net
監視するなら風花聖典に任せておけばいいさ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 21:40:10.71 ID:FmnkdcPsd.net
>>958
あの御方が残られたことで、私達、至高の方々によって作り出された者は存在することを許されている

ってあるので、モモンガさんユグドラシル最終日の最後まで残らなければ
普通にリアルに戻ってゲームも終了してた可能性がある
ってか作者の感想返しか何かでそういうやり取りあったような?

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 21:43:29.54 ID:11dx6VQIr.net
>>963
んん?すまん何が言いたいのかさっぱりわからん

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 21:47:48.12 ID:009rKdW90.net
>>219
遅レスだけど、あいつのやってたことって両親に大金渡して貴族ごっこさせてただけだろ
親が働かない子供にお金を与えて、子供が趣味の物を買い漁って家を困窮させてるのと変わらない
ましてや妹がいるのにあれでは親と同罪だよ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 21:47:51.29 ID:qMuZ1PNm0.net
ハムスケはえらく紳士的だったけどカルマ値はユリより上なのかな

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 21:49:03.22 ID:hyAEJp4z0.net
>>948 >>959
遅れてしまいんしたけれど名乗りをあげさせてもらいんす。
私の名はシャルティア・ブラッドフォールン!アインズ様お気に入りの椅子でありんす!
ありんす!

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 21:51:16.81 ID:VN7xsAkx0.net
>>966
ユリは+150、ハムスケは0

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 21:52:03.43 ID:101A/iGb0.net
>>965
別に妹たちに扶養義務があるわけでもない未成年の少女が
バイト代を家計に入れたぐらいで言い過ぎやないか?

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 21:53:11.25 ID:11dx6VQIr.net
マーレの話で
ぶくぶく茶釜様の命令を除いて、アインズの命令はってあるから
ぶくぶく茶釜さんが戻ってきて、アインズと対立した場合前者に従う可能性はある
実際ギルメン戻ってきたら厄介だと思うなぁこれ
船頭多くしてってヤツだ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 21:54:01.73 ID:U3PgbTC1a.net
未成年で元貴族の娘に厳しい世界

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 21:56:02.64 ID:qMuZ1PNm0.net
>>968
ありがと
ユリのセリフ多くて嬉しかったけどさすがに敵対する者には容赦ない口ぶりなのね

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 21:56:14.27 ID:y7UtKW9L0.net
ナザリックの中身は異空間式なん?

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 21:57:04.55 ID:009rKdW90.net
>>969
バイト代ってレベルじゃないだろう
現代なら水商売で嬢王になったけど逆上した客に刺されたようなもの

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 21:57:59.53 ID:VfMf1sk20.net
今更なんだがパンドラの声って鳳凰院凶真なんだね
特にぷれの方の痛々しいポーズとセリフがいいわw

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 21:58:12.06 ID:vE5Ngb4A0.net
一番厄介なたっちみーウルベルトはサービス終了時リアルファイト中で来ないの確定してるから
他はどうにでもなるでしょ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 21:59:43.64 ID:ipNlpaJT0.net
他は皆いたぶって殺してるのに
ハム助は趣味じゃないとトドメ刺してほんの少し救われた
勧善懲悪じゃないとはいっても強者が弱者をいたぶるのはちょっとね…

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 22:00:09.80 ID:AHcqOarWa.net
>>965
アルシェちゃんを悪くいわないでよ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 22:01:02.41 ID:FmnkdcPsd.net
>>964
異世界転送自体が起こらなかった可能性があるので
NPCもそのまま消えてたんじゃね?ってこと
そしてそれをNPCも自覚してるんじゃないのかなっと

異世界転送した犯人とかが地の文で自白する話でもありゃいいんだがね

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 22:02:30.31 ID:AHcqOarWa.net
リアルニートマンのおれからしたら
アルシェちゃんは立派すぎてなきたくなる

はあしにたい
手首なおらないし
精神障害だし

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 22:02:57.56 ID:009rKdW90.net
>>978
まあ悪く言うというか、何でやって感じで腹が立つんだよな

年齢的にはエンリと同じくらいらしいからあの世界では成人なんじゃないの

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 22:04:56.33 ID:5nrNOMEg0.net
双子の、特に弟くんはよわっちそうなんだけど、実力はどのくらいあるんだろ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 22:06:36.02 ID:YW/rcMIa0.net
>>979
旧作のデータ利用した新作の試験運用くらいに思ってたから、その話はしっくりくるわ
最もモモンガ=鈴木悟も疑問に思ってるから、異世界転送とかその辺りはないかな

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 22:07:20.54 ID:101A/iGb0.net
>>981
毒親を見捨てる踏ん切りがつかないのはしゃーない
農村やしあんま関係ないけどエンリも未成年やないか?

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 22:10:00.73 ID:009rKdW90.net
>>979
プレイヤーとその所有物を転送するとかそんな感じじゃないかね
極論すると服の延長みたいなもの

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 22:10:02.77 ID:VN7xsAkx0.net
>>982
見た目で判断して早死にするタイプだな
守護者で範囲魔法最強、つまり一番大量殺戮ができる男の娘だぞ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 22:12:01.85 ID:FmnkdcPsd.net
>>976
一人それ以前に死んでる
てかそれがリアルファイト?やってる原因の可能性大

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 22:12:34.51 ID:101A/iGb0.net
NPCが服の延長・・・シャルティアとアルベドで忍法女人袈裟か・・・

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 22:12:44.72 ID:11dx6VQIr.net
>>979
転移しなきゃゲーム終わりだし
転移してデータの存在が自立して動いたという話で
NPC達は別に自身をデータの存在とかそんなメタい事考えてないでしょ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 22:13:22.87 ID:dVsOKaQVr.net
>>982
守護者ナンバー2

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 22:14:11.11 ID:nKn+qvLb0.net
服・・・というか家具?

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 22:14:40.12 ID:HJMFiEH/a.net
タブラさん以外ならルべドで倒せるから大した脅威にはならんだろ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 22:15:17.93 ID:S4gHVe6U0.net
>>982
ミスリル級の冒険者を撲殺してるしマフィアの幹部の足をぶち折って髪の毛つかんで引きずり回したりもしてるな

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 22:15:25.44 ID:/G/Svpi40.net
ハム助戦は転倒したと見せかけて尻尾で攻撃する辺りが好きだな

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 22:15:37.73 ID:009rKdW90.net
服って言ったのは素っ裸で転移なんて普通は考えないし、
服がOKなら機械的に処理して持ってるもの全部OKと解釈されたのかなって思った

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 22:16:25.16 ID:r0vveE9va.net
8階層ってルベドより強いのいるんでしょ、そいつが裏切れば面白くなるじゃね

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 22:17:26.40 ID:U3PgbTC1a.net
ドルイド魔法のスペシャリストでありながら盛ったアルベドをアインズから引き剥がせるくらいの力持ちとか強すぎるマーレ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 22:19:05.15 ID:y7UtKW9L0.net
そこでワールドエネミー

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 22:19:39.19 ID:HJMFiEH/a.net
第8階層のあれらが強い言うてもワールドアイテム併用で使わなきゃルべドに勝てんし

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 22:20:39.35 ID:FmnkdcPsd.net
>>985
転送されたプレイヤーの法則もよくわかってないんだよな
時系列も百年ごとずれてるし
最終時間まで残ってた全員なのか
ワールドアイテム持ちのみなのか
それだけでも三期の特典小説で判明しないかな

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 22:20:40.72 ID:ioMukGIN0.net
1000ナーベ阻止

オーバーロード168
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1535110391/

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
266 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200