2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期No1糞アニメを決めよう part229【2018夏】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 14:09:08.76 ID:HAXb0QMv0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を2行重ねてスレ立てして下さい!
ここは今期No1糞アニメを挙げるスレです 。次スレは>>950が立てること

■No1糞アニメ期間別受賞歴
(2013年)【春】惡の華 【夏】ステラ女学院高等科C3部 【秋】メガネブ!
(2014冬)魔法戦争
(2014春)メカクシティアクターズ(2014春売上込)M3〜ソノ黒キ鋼〜
(2014夏)グラスリップ
(2014秋)ガンダム Gのレコンギスタ(2014秋売上込)白銀の意思アルジェヴォルン
(2015冬)ISUCA
(2015春)パンチライン
(2015夏)ケイオスドラゴン 赤竜戦役
(2015秋)コメット・ルシファー
(2016冬)ディバインゲート
(2016春)迷家-マヨイガ-
(2016夏)ダンガンロンパ3
(2016秋)Bloodivores
(2017冬2作W受賞)CHAOS;CHILD TRICKSTER -江戸川乱歩「少年探偵団」より-
(2017春)正解するカド
(2017夏)異世界はスマートフォンとともに。
(2017秋)王様ゲーム The Animation
(2018冬)メルヘン・メドヘン
(2018春)覇穹封神演義

※前スレ
今期No1糞アニメを決めよう part228【2018夏】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1534584310/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 19:54:52.72 ID:9nBoreYq0.net
テンプレ以外で総意なんてものはない

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 19:55:02.01 ID:EH2ZusFN0.net
覇王も魔王もはねバドも原作読む気になれない
アニメはアニメで切り離して評価しようよ

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 19:55:07.14 ID:Nh77jeKA0.net
オバロ擁護とアニメのタイトルすら挙げてない奴らがいるなー
気付いてないとでも思ってるー?

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 19:58:24.40 ID:iUAhzmved.net
反論も意見のうちだけどな

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 20:06:58.34 ID:8BSLrPgR0.net
ここはこういう理由でクソじゃないっていう具体的な反論ならいいけど、
最糞には遠く及ばないから名前を出すなとか言って議論そのものを否定するヤツが多いからな

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 20:08:30.73 ID:tHth94dO0.net
論じてないから仕方なにぃ

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 20:08:38.68 ID:u55lo03vd.net
>>42
普通に男が好きな子にやたらねちっこい百合描写ブチ込んでたこと以外に糞要素ないわ
物語性的には本来あり得ない二次創作的なホモレズ描写つっこむのは京アニの固有スキルだな

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 20:10:57.32 ID:4CKKS/gBa.net
きっちり論じれているならちゃんと反論もするが
たとえばパンドーラのここがこうとか明確に指摘したやつ見たことないぞ

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 20:11:20.17 ID:HAXb0QMv0.net
>>36
原作信者が熱烈擁護するかどうかで判断できるじゃん

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 20:12:36.96 ID:Nh77jeKA0.net
糞アニメスレで言論統制しようとしてるアホがチラホラいてワロタ
オバロ信者は猛省せーよ

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 20:13:29.16 ID:PiSxPc0xr.net
とりあえず>>1乙です
自分はオバロの一期見てないせいで二期、三期からは、言ってしまえば低空飛行、スローペースな印象を受けてるな
主役のアインズが個人でバッタバッタと敵を凪ぎ払い、部下がそれを補佐するらしいからその無双感を期待してたわけだけど、三期まで決まったからこその原作を全て消化しようというスタジオ側の配慮?が空回りしてるのかなと感じてる
まあ、偉そうに言ってみたけど原作未読だから本当のところは知らないんだけどね

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 20:14:47.57 ID:HAXb0QMv0.net
個人を叩く奴は印象悪いよ
これテンプレにしたいくらいいい発言だね


890 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr8f-UMvI)[] 投稿日:2018/08/22(水) 09:43:26.45 ID:PiSxPc0xr [4/5]
>>887
ここじゃ無闇に擁護するより作品の糞ポイントを上げずに個人を叩く方が印象悪くなるよ
と忠告しとく
オバロが嫌ならその理由を語らんと

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 20:15:19.32 ID:8BSLrPgR0.net
>>51
信じられないかもしれないが、スマホにも熱烈擁護するがヤツいたんだぜ・・・

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 20:17:43.81 ID:xZnlny/JM.net
つまらないものをただつまらないってプレゼンされても
知らんがなとしか言えんだろ

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 20:18:04.99 ID:fuCjnAlg0.net
たまたま異世界スマホのコミカライズの無料配信話があったから読んでみた
自転車作って孤児の女の子拾って屋敷で働かせることにしていた
何か既視感がすげぇ(w

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 20:20:08.24 ID:HAXb0QMv0.net
実際、最糞アワード受賞作品って、オリジナルか原作破壊が多いだろ

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 20:22:03.14 ID:Yt1Hn8rA0.net
家族契約第〇条ウゼェ、多重次元パンチwww
科学かと思ったら結局混沌は太古より伝わる神なる力かよ
なんかあってもフィアナがどうにかしてくれそう

とぱっと思いつくのはこんな感じか>パンドーラ
とはいえ火鍋屋以降はちょっとは見られるようになってるような

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 20:22:56.66 ID:0vOXBFth0.net
オバロは原作既読者としては概ね楽しめているがアニメ作品としては「不出来」と言う言葉が一番しっくりくるなあと思っている
アニメはどうしても話数や尺の都合で小説で読んだ面白い内面描写やらがカットされたりしているからね
ただこれが原作未読者だとどう感じているのかは自分にはわからないからそっちはアニメオンリー組に任せる

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 20:23:25.72 ID:VHoNSMba0.net
スマホはもうスマホがチート性能って割り切れば、今思うとそこそこ見れたから全然よかったんだなっていう印象w

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 20:25:05.68 ID:VHoNSMba0.net
軽くうろ覚えなせいもあると思うけど

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 20:25:36.94 ID:dy1X7MNR0.net
しかしこのスレの人間が言う「良かった」「面白かった」ほど疑わしいものは無いな
感覚がいかれてるに決まってるんだから

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 20:25:37.33 ID:Nh77jeKA0.net
スマホは監督がこだわったシーンあったし普通に良かったぞ

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 20:27:05.25 ID:PiSxPc0xr.net
こだわりって、オルガに提供する素材の事か?

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 20:27:58.35 ID:Yt1Hn8rA0.net
ロボのパンツ見てドギマギするシーンとねっとりキスだろ

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 20:30:00.58 ID:Nh77jeKA0.net
スマホは妹がベッドでストッキングをはくシーンが至高
なめらかな動きをしていた

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 20:31:35.72 ID:FM09VLzq0.net
まさか、まだ百レス覇王が居座ってるのか

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 20:32:02.15 ID:PiSxPc0xr.net
>>66
あそこのシーン、ニコニコではスマホ封印太郎されるくらい不評だけどなw
あんな面倒なコメようやるなと思う、面白いからいいけど

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 20:33:12.80 ID:HAXb0QMv0.net
個人を叩く奴は印象悪いよ
>>54参照

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 20:39:24.92 ID:Yt1Hn8rA0.net
>>67
あれとか、遺跡で一休みの時のやけにリラックスしたポーズとか、
意味不明に凝ってるところは、ある
一方で坂道と垂直とか酷いのも、ある
原画に指示出すのが滅茶苦茶だったんじゃないかと思ってるが

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 20:42:05.18 ID:vVDqFMn1a.net
オバロは一期からつまらんかったけど、三期になっても全く盛り上がらんのが凄いね
何が面白くてアニメ化したの

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 20:45:17.28 ID:NUDG+/lD0.net
>>63
「今期の覇権候補」とかも相当怪しいな、フラグ立てすぎ

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 20:45:31.30 ID:HAXb0QMv0.net
オバロの円盤6000枚くらい売れてるからな
信者は不出来と言いつつそれなりに満足してるんだろう

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 20:48:06.85 ID:Nh77jeKA0.net
オバロを排除しようとするアホがいるから心象悪い

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 20:49:15.67 ID:HXT4EvuD0.net
リソース管理がメチャクチャと言えばキューティーハニー。
1話とか凝ったカット(意味なし)。
なんでこんなシーンに手間を書けるという動き(意味なし)

全体の無秩序が素敵すぎた
予算を使い切ったのか2話以降はそうでもないんだが

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 20:53:25.38 ID:NUDG+/lD0.net
ハニーは壮絶だったな、未だに小林幸子が謎なままだが
どうでもよすぎて考察する気すら起きない

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 20:59:27.16 ID:EH2ZusFN0.net
ハニーは何もかもが中途半端だったな
敵も味方もバカだったし、糞だと笑うにも限界がある

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 21:01:39.30 ID:fuCjnAlg0.net
ハニーについては、ナツコがリスペクトする原作を愛情をもってアニメ化したら
どういう代物になるのか、という良いアンサーにはなったのではなかろうか

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 21:23:45.92 ID:O1VDV6Zz0.net
覇王はこのアニメ見て原作買おうって気合になるか?

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 21:33:13.67 ID:uXxcMz7ka.net
最新話で覇王を追うライバル達が軒並み足踏みした印象
駱駝に乗って更に先行する覇王にまた水をあけられたな

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 21:42:46.80 ID:x/YAssn90.net
プラネットウィズ話の展開が訳わからんのだが…

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 21:56:17.59 ID:HAXb0QMv0.net
>>82
最新話で新しい情報が一気に出たからね。時系列に並べると
・強いサイキックを持つシリウス人がリゲル人を侵略
・正義感の強い龍がシリウス人を滅ぼす
・ネビュラ人の「先生」が、シリウス人の主人公とリゲル人のメイドを救出
・龍がネビュラ人に処刑される
・地球人はシリウス人と同じサイキックを持っている
・ネビュラ人の「封印派」は、地球人のサイキックを封印しようとしている
・封印派のリーダーが「閣下」で白石はその部下
・「先生」は穏健派で、地球人のサイキックを封印するのに反対している

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 22:15:59.63 ID:HAXb0QMv0.net
プラネット・ウィズは、粗暴な地球人が宇宙の平和を乱すから
宇宙人によって規制されてしまうという種類のSFアニメ
この手のテーマのSFはだいぶ古いものだけどね

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 22:28:41.33 ID:ys5RqeL/r.net
「オバロは最糞じゃない!」
まあ先は長いね

「オバロは糞じゃない!」
はあ?
今のオバロで満足するのはアインズ様が出てきただけでイッちゃうパブロフの犬状態の奴くらいだな
そういう特殊な性癖はちょっと

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 22:32:16.27 ID:G9iquJTz0.net
オバロ原作は読んでないけどもう30話くらい消化してるから
アインズ様無双もマッチポンプもよくわからないキャラもオバロあるあるでさほど気にならないというのはある

個人的には2期の金髪坊やとワカメクローズアップとセバスの半端な恋物語のほうが糞だった
ハム助とトカゲと薬師とゴブリン使いは死んだらちょっとはグッと来る気がするけど
金髪とワカメとメイドに加わった女は死んでも何とも思わなそう
ああいう風に時間を割くなら死んでグッとくるくらいにはドラマを作らないと時間の無駄だろう
その辺のシナリオなのかシナリオの切り出しなのかが正直下手だった
今回の4人組の冒険者は1話だけで結構思い入れが出来てるのに

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 22:48:53.89 ID:WEll0H/30.net
そもそもオバロは原作からしてずっとゆ虐やっているような話だし

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 22:54:50.12 ID:HAXb0QMv0.net
思い出した
粗暴な人類が宇宙進出しないように滅ぼされるというアニメでは
グレンラガンがあったな

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 22:57:31.10 ID:LU8LjVrG0.net
>>86
確かにセバス恋物語編はほんま糞だったな・・・トカゲより愛着ないのはわかるわ
今回もなんか作り方下手だったよなぁ

スケルトン登場→HAHAHAスケルトン?最弱の!?プークスクス→普通に倒す
えっ!スケルトンすら強い場面じゃないの!?さっきのプークスクスなんで尺とったの!?
ドワーフおじさんの喋り方が実は身内だとフランクだったくだり要る!?結局口調変えないの?どーでもいいわ!
周辺探索おじさん→結局全パーティ転移で分断するならあの交渉必要だった!?

なんか無駄な事に尺使ってる印象
あ、けどエルフ耳切りニキのところはすこでした。
貧乏少女が生き残ってメイドになるのかどうか次回気になる

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 23:07:03.64 ID:UBybLNiR0.net
もうオバロはいいよ
最糞にはならないし

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 23:10:24.94 ID:WEll0H/30.net
まだ終わってないからオバロ最糞もありうるんだぞ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 23:17:25.42 ID:ICd+tZKD0.net
>>91
一応最後までの流れは大体分かってるからな
このスタッフなら多少残念な作りはするかも知れんがくまみこみたいな改変は無いだろうし

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 23:22:05.13 ID:9sVKTanva.net
わざわざオバロに固執するよりLoVや音楽少女などもっと観たほうが建設的だと思う
このスレにおいては

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 23:25:43.83 ID:KqHUDK4C0.net
オバロも3期やっているし大崩れはしなさそうか
アインズつええ→側近つええ→部下つええとランクダウンし続けていつアインズや側近級の敵出てくるんだと思っていたが何か出てこないみたいだし2期と同じで低空で終わりそうだな

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 23:28:57.82 ID:0vOXBFth0.net
>>86
三度目のカルネ村を原作に沿ってしっかりやってくれることがあったらきっと楽しめるぞw
むしろ今回のはそのための布石みたいなものだしなあ
どこまでアニメ化を続けてくれるのかの方が気になるんだぜ

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 23:29:51.01 ID:uXxcMz7ka.net
音楽少女は
週刊誌に弟とのツーショット写真を撮られた→もうアイドル辞める!
の流れが意味不明だった

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 23:29:57.00 ID:eiTB5l1p0.net
オバロは料理で言う期待してたほど美味しくなかったってだけで別に糞じゃないんだよな
ここで言う糞はメニュー(設定)を提示されて注文したら全然違うものが来たとか
メニュー出さずに勝手によくわからない料理持ってこられたりするやつだ

まずくてもウンコ味でもメニュー通りに出してる分には問題ない
とんでもない料理が全くない場合はマズイ料理が評価相対的に下がるけど

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 23:35:56.76 ID:LU8LjVrG0.net
>>96
あれはわかりやすくなかった?
男関連のスキャンダルやらかしたらチーム全員に迷惑かかるから辞めるって事でしょ
弟とは言えベタベタしすぎてたし残当

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 23:39:29.83 ID:uXxcMz7ka.net
いやいや明確な誤報なんだから、誤解を解けばいい話やん

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 23:48:51.99 ID:ERHTTVijK.net
音楽少女のあれはずっとおかしい
まず弟と久しぶりに会っただけで気もそぞろになってる姉
事情を知ってもやけに心配するはなこ
そもそも姉弟が再会しただけで抱き合ってるのがおかしい
事実無根なゴシップ記事なんだから正式に抗議すれば済むのに引退するとかいいだす
そしてようやく人気出てきたグループをそんなゴシップ記事で解散とかいいだす会社が一番おかしい

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 23:50:06.29 ID:LU8LjVrG0.net
ドルオタだからなぁ。弟アピールして成功するかは五分五分でしょ
弟相手にそんなくっつく!?って突っ込まれて泥沼化しそう。撮影スタッフだし
だからって個人情報全開示しろってのも色々問題あるだろうし

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 23:50:51.32 ID:vTsfi+O40.net
スタッフは「こんな話つまんないッスよ」
と言う勇気を持て

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 23:53:35.32 ID:uXxcMz7ka.net
大体、ああ言うのは週刊誌側から事前に事務所に通知がいくはずだろ
あんな裏取りもしてない事実無根の記事を乗せて
下手したら訴訟もんだぞ

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 23:56:07.36 ID:JQ5ddLFm0.net
ていうか潰そうとしてる上の奴らの差し金じゃねえの

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/23(木) 00:00:57.12 ID:Xo097wC1d.net
女児向けアニメに常識的な大人の判断力がないなんてツッコミは野暮
なんで深夜にやってるのかサッパリわからんが

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/23(木) 00:01:16.48 ID:aacy6rQY0.net
>>92
超ハッピーエンドになって原作ファンが阿鼻叫喚したら胸熱

でもやっぱりくまみこは原作にあるシーンで締めてあれだったから改めてレベル高いな

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/23(木) 00:03:17.26 ID:aacy6rQY0.net
音楽少女のスキャンダルはアイドル伝説えりこの時代のアニメなら
事務所がその後家族の再会感動ものに仕立てるための布石

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/23(木) 00:06:41.27 ID:iihzyRSn0.net
オバロとかここから失速しても空気化するだけやろ・・・盛り上がりにはかけてるけど
どうしても糞扱いしたい奴がいるなw

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/23(木) 00:16:56.97 ID:T4kGMNLe0.net
>>89
どうでもいいけどこいつの文章凶器を感じる

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/23(木) 00:40:41.70 ID:jqjl6opa0.net
むしろオバロは絶対糞じゃないマンのせいで盛り上がってる節すらあるが・・・

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/23(木) 00:45:16.73 ID:iihzyRSn0.net
でも、糞レース参戦したところでNO1争えるレベルにはならんだろー

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/23(木) 00:47:29.04 ID:OPczaoUi0.net
オバロは最糞にはならないからって大声で叫んでる子いるね

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/23(木) 00:48:25.79 ID:AKOIDSke0.net
オバロの事はここで糞アニメとして話題に出すレベルじゃなくて
普通に本スレとかアンチスレでやれってレベルの不満とか愚痴って感じ

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/23(木) 00:48:50.63 ID:iihzyRSn0.net
そんなこと言われましてもw

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/23(木) 00:52:13.93 ID:jqjl6opa0.net
>>112
実際覇王いる限りってのが正直なところだが、覇王の話題しかできなくなるしな・・・

話題に出すな他の話しろって人が多すぎるのはこれがシュバロさんって奴なんか

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/23(木) 00:59:26.16 ID:+GR9ogxLd.net
たかが6話7話の段階で最糞か否かをもう決めつけるなど笑〜〜止ぃぃ!

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/23(木) 00:59:40.21 ID:Osc+lIW4M.net
糞アニメの定義に退屈アニメを入れない人が多いだけで
別にオバロを擁護するとかいう問題では全くないんだけどね

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/23(木) 01:00:44.13 ID:2cLR0AzO0.net
今んとこ百錬が強いからなー

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/23(木) 01:03:24.64 ID:i9Boovkl0.net
深夜バカボン話題にすらなっていなくてどうしこんなアニメ作ったって感じ

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/23(木) 01:03:34.62 ID:UIddAvHQ0.net
オバロ絶対糞にしたいマンと、はねバド絶対糞にしたいマンが暴れるのでこの二つは今期厄介枠と言うイメージ
個人的にはどちらも楽しめているが最高でも良作でもなく、凡作ぐらいに世間的には落ち着くんじゃないかなと予想
糞、最糞にするにはいろいろと突っ込みどころとかが足りない
むしろ今期は覇王が強すぎて他がどうにも追いつけない

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/23(木) 01:04:46.67 ID:kaqx/7Pi0.net
極ドルズ糞アニメを期待してみたけど面白かった
魔法少女俺みたく出オチだけで失速パターンじゃないのか

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/23(木) 01:07:25.16 ID:XS/XEa8n0.net
はねバトは普通に糞アニメだ
最糞にはさらなる燃料無いと絶対無理だが

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/23(木) 01:12:30.48 ID:aacy6rQY0.net
>>89
そこは原作ファンへのサービスなんだろうな
原作も人気あって新規からも1期がそれなりに受けたから難しいんだろう
赤毛の叱責シーンで原作ファンが激オコだったけど新規からするとポカーンだもん

1期で新規に受けなかったら続編は封神コース(原作ファンはここが見たいんだろ切り貼り)だってあったかも知れんぞ


まあ今日はホモ水泳くらいしかないしな
三期目にして更になに見せられてるの感で言ったら今期の水泳は強い
オバロなんて足元にも及ばない
腐監督は抜けておじさんたちが作ってるっていうのがまたポイント高い

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/23(木) 01:14:54.83 ID:vXXjGPrI0.net
アンゴルモアは指揮系俺TSUEEEE!!!!の比較の意味では必見

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/23(木) 01:18:18.39 ID:RIa515Yl0.net
覇王が抜けてるとしてもそれしか話しちゃいかんわけじゃない
しかし追い付く可能性もありそうな二番手集団無視して
もっと後方のものを糞だと強弁されましてもね

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/23(木) 01:22:55.21 ID:Wcu4nl1C0.net
万馬券に賭けてるんじゃろ
順当に後続推しとか無難すぎぃ

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/23(木) 01:29:23.82 ID:+rnDFmgY0.net
特に盛り上がりも面白いところもなく、ツッコミどころもないアニメが一番視聴がつらいとは思う
それで自分が一番視聴がつらいアニメが糞って短絡的に考えると糞と言いたくなるわな

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/23(木) 01:30:34.56 ID:vXXjGPrI0.net
良いんだよ、それで
そこからその原因を考察するなら

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/23(木) 01:38:21.96 ID:EyORGp86a.net
>>127
糞アニメとして話題にも上がらない、空気アニメが一番視聴するの辛いんだよなあ
今期で言うとPhantom in the Twiligt辺りがキツい

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/23(木) 01:40:54.24 ID:+rnDFmgY0.net
>>128
そこからだと糞という結論ありきの考察になりがちだからおすすめはしない

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/23(木) 01:53:37.85 ID:d4EThMRh0.net
>>129
キツさを楽しめないなら切ってもええんやで
最糞候補なら継続するのも手だけど、苦痛なものは基本的に即切りだわ
糞でも楽しめないと

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/23(木) 02:01:11.80 ID:jqjl6opa0.net
オバロに関しては「つまらないが全く糞ではない派」と「糞ではあるが覇王には遠く及ばない派」がいるんか
いっしょくたにオバロ擁護プゲラみたいな煽り方されてるけどなんやかんや感性はひとそれぞれだよなぁ

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/23(木) 02:04:49.11 ID:ZvzQwKGI0.net
糞の説明や指摘が容易な事が覇王の強さ
サービスになってないサービスや違和感しか残らない戦闘、イキリ会話
ラノベ原作を崩すことなくアニメ改変で酷さを加味し
まるで糞の愛で方を教えてくれている様な入門用にピッタリな怪作

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/23(木) 02:13:37.25 ID:IsCWO1TV0.net
残念な作画・おかしな脚本・雑な演出
このへんが見事揃ってるのが理想形

この回のこのキャラのこの発言が不快、とかそんなレベルなら
アンチスレに行ってほしい

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/23(木) 02:23:58.17 ID:gBrK7NRPa.net
作画が糞アニメの決定的な要因とまでは思わないけど、今のアニメは作画が駄目だと話も駄目ってことが多いような気がする
昔のアニメとの違いだな

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/23(木) 02:26:11.62 ID:aacy6rQY0.net
オバロ2期の糞ポイントあげたら直後に恐怖侯が出てちょっとしたホラーだった

>>134
このスレは糞な部分を愛するが故に居場所がない奴のスレだから
むしろそのレベルのレスが見たくないなら向いていないだろ
不快って書いてあってもそれを楽しんでるのか楽しんでないのかが重要

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/23(木) 02:26:41.18 ID:jqjl6opa0.net
アンチスレ池ってのは結局全部の作品で言えることになっちゃうからな
最終的には覇王以外語れなくて覇王アンチスレになっちゃうような・・・
雑談レベルまで縛るのは無理だから何か別の話題もってきたほうが建設的だと思うわ

どの話題しててもオバロの話題持ってきて叩くならオバロアンチだけど、
オバロの話題の中でだけオバロ批判してるならアンチじゃなく批評だと思うでよ

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/23(木) 02:29:19.17 ID:ZQ1G2VfW0.net
あらすじやセリフがつまらんとか、そういう話じゃ
このスレの住人としては弄り様がないよ、ということだ

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/23(木) 02:40:05.57 ID:d4EThMRh0.net
>>137
アンチと糞愛好は割と明確に違うぞ

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/23(木) 02:43:43.75 ID:OPczaoUi0.net
自分の好きなアニメの話で発狂するなら本スレに行けばいいんじゃない?
糞かどうかなんて長年アニメ見てきて且つ比較できる知識ないと話にならないのよ
オバロは2期からシリ構悪いと言われてるしここで挙がるのは当たり前

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/23(木) 02:47:34.93 ID:vXXjGPrI0.net
それは原作では出兵する話なのにさせないでほぼオリジナルで進めるくらいのレベルなのか?

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/23(木) 02:49:20.39 ID:sYZz9vWO0.net
Q.オバロは糞ですか?
A.はい、糞です

Q,オバロはNo.1糞アニメ?
A.覇王、LOV,ホームズ、スバルより糞な点を論評して住民を納得させてください

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/23(木) 02:52:13.54 ID:9eqBj71ya.net
>>140
それもそうなんだけど
自分の嫌いなアニメを挙げて反論されたのを、擁護されたと思う人はアンチスレの方に行った方がいいスレでもある

総レス数 1001
273 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200