2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はねバド! 22羽目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 22:02:39.14 ID:aU701fai0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしておく

わたしの全てを、このコートに!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
★TV放送 7月1日(日)24:00より各放送局にて放送開始
TOKYO MX:毎週日曜 24:00〜
関西テレビ:毎週日曜 25:55〜
BS11:毎週日曜 24:00〜
AT-X:毎週日曜 24:00〜(リピート放送
毎週月曜22:00/毎週水曜14:00/毎週土曜6:00)
★ネット配信 7月3日(火)24:00より各配信サイトにて順次配信
Hulu、AbemaTV、Amazonプライム・ビデオ、dアニメストア、dTV、FOD、Google Play、
YouTube、HAPPY!動画、J:COMオンデマンド、ビデオパス、みるプラス、
Rakuten TV、TSUTAYA TV、アニメ放題、U-NEXT、ゲオTV、
ニコニコ生放送、ニコニコ動画、バンダイチャンネル、ビデオマーケット、
ふらっと動画、GYAO!ストア、GYAO!、ひかりTV、ムービーフル、あにてれ、PSvideo

■関連サイト
公式サイト:http://hanebad.com/
公式Twitter:http://twitter.com/hanebad_anime

■前スレ
はねバド! 21羽目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1534747454/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 22:04:12.38 ID:aU701fai0.net
●スタッフ
原作:濱田浩輔(講談社『good!アフタヌーン』連載)
監督:江崎慎平
シリーズ構成:岸本卓
キャラクターデザイン・総作画監督:木村智
総作画監督:飯野まこと
美術監督:井上一宏(草薙)
色彩設計:辻田邦夫
撮影監督:野澤圭輔(グラフィニカ)
3DCG:フェリックスフィルム
音響監督 :若林和弘
音楽:加藤達也
アニメーション制作:ライデンフィルム

◆キャスト
羽咲綾乃:大和田 仁美
荒垣なぎさ:島袋 美由利 
泉理子:三村 ゆうな
藤沢エレナ:小原 好美
コニー・クリステンセン:伊瀬 茉莉也
志波姫唯華:茅野 愛衣
芹ヶ谷薫子:下田 麻美
石澤望:櫻庭 有紗
立花健太郎:岡本 信彦
太郎丸美也子:小松 未可子
羽咲有千夏:大原 さやか ほか

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 22:06:25.09 ID:aU701fai0.net
□キャラスレ

【はねバド!】羽咲綾乃は悪態つきでやさぐれかわいい2
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1534756242/

【はねバド!】荒垣なぎさはお色気担当かわいい
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1530882854/

【はねバド!】泉理子は部員たちのまとめ役かわいい
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1531099255/

【はねバド!】藤沢エレナは幼馴染かわいい
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1530677634/

【はねバド!】海老名悠は運動の後は肉かわいい
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1531266497/

□原作スレ
【はねバド!】 濱田浩輔について語るスレ part14【パジャマな彼女。】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1534238674/

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 22:25:58.22 ID:aU701fai0.net
第9話「なりたいのは”友達”じゃない」のあらすじ・先行カット

なぎさと綾乃のインターハイ予選決勝が迫り、緊張感が漂う北小町高校バド部。
そんな彼女たちの前に、意外なあの人物が現れ……!

https://pbs.twimg.com/media/DlCq1h6VsAEQK5m.jpg

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 22:29:53.71 ID:5uNddxoGa.net
理子は天使

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 22:52:31.31 ID:YGiLOTXGM.net
理子ちゃんみたいに大胆にブラ姿を披露するキャラもっとくれ

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 00:16:26.97 ID:heFR5u1I0.net
全国の皆様に下着の色を黒と誤解された理子ちゃん…

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 00:18:36.17 ID:heFR5u1I0.net
>>1

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 00:49:39.95 ID:KcQCZyzUM.net
https://i.imgur.com/9cvfBrC.jpg
https://i.imgur.com/zV0D6sC.jpg
モブ子のの汗汁

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 00:52:27.56 ID:/+Hzw4ou0.net
7話がマジで最高何度見てもいいわ

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 01:09:30.30 ID:HsCSwnwM0.net
>>1おつ
前スレでまた安価間違ったボケてんのかな俺・・・

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 01:10:37.56 ID:DoMDuXi1a.net
このアニメって近年稀に見る原作レイプアニメだよな
話の流れを変えるだけならともかく
登場人物のキャラをことごとく変えるのは最悪
原作からキャラ変わってないのって立花コーチ、太郎丸顧問、倉石監督だけじゃないか

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 01:15:27.92 ID:Ec4iHz5Q0.net
平気で変えてくるから原作に対する敬意がない気もするけど最新話はよかったと思う
いろいろ見たかったシーンとかセリフが無くなってたり変わったりしたけど、それを差し引いても何回も見たくなる

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 01:16:47.65 ID:Me0firtid.net
どうでもいいけどその原作●●●の言葉を使う奴にあんまいいイメージはないわ
原作者にその旨のリプ送るくらいのキチガイも紛れてるし
いかれてるわ
度が過ぎてる

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 01:16:48.45 ID:N5Ao+1wj0.net
8話を観てからこの作品が大好きになった
何より二大主人公に魅力があるし石澤さんがえっちなのも最高

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 01:19:11.83 ID:p9Ud2wCX0.net
しかしコニーは大丈夫なのか
他の改変は余裕だが正直あの別れ方しといて今さらコニーに綾乃をお姉ちゃんと言わせるのは無理があると思う

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 01:20:21.94 ID:HsCSwnwM0.net
相手コーチめっちゃうるさいけどあんまり不快感はなかったな
声優もいい演技してるんだと思う

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 01:23:49.03 ID:dy1X7MNR0.net
タラコ監督がパターン中出Cを決める薄い本をください

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 01:28:26.61 ID:BJPnZUSn0.net
>>14
原作マウント取りたい阿呆ばっか
漫画と同じが良いなら、好きな声優でセリフを脳内再生してご自由に楽しんでください。
ここはアニメのはねバドなのでスレ違いはやめて

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 01:28:28.83 ID:VEWfxq7ua.net
>>14
じゃあ原作無視どころか、原作のシーンを貶めるような演出をするアニメをなんと表現すれば良い?
自分の気にくわない言葉遣いをしてる人をいっしょくたにして「いかれてる」っていう人の方がよっぱどいかれてると思う。

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 01:29:56.99 ID:mv+MgRdI0.net
原作のセリフそのまま使ってるくだりがほとんどないからな
大体何か変わってたり減ってる
脚本の意地を感じる
このままアニメのはねバドを突っ走っれるといいんだけど

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 01:30:21.70 ID:VEWfxq7ua.net
>>19
同意してるようで自分も原作●●●って表現使ってるんだよなあwwwww
ガイジかな?wwwww

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 01:32:58.65 ID:aFF0JH6D0.net
石澤さんエロかわ最高
北小町の新ユニ、なぎさが着るとエロいのに綾乃・悠が着るとただの幼児ってのも何ともw
コニーのユニは何種類あるのかしらん?レオタードっぽいのより最初のワンピのがいいよね


闇堕ち綾乃は決勝のなぎさ戦で改心するの?てかママンどこいった???

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 01:39:09.55 ID:MjOaGJEaM.net
原作は綾乃がアスペみたいに感情の抑揚が激しすぎて、アニメでやったらキモいと思う。

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 01:39:33.67 ID:Ec4iHz5Q0.net
>>22
どゆこと?哲学的すぎてよくわからん

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 01:39:43.07 ID:Me0firtid.net
物には言い方ってもんがあるって話なんだが
まぁ分からんよな
だから他人に
>>22
みたいな発言ができるんでしょ
そりゃ同じように扱われても仕方ないよ

てかこのアウアウって別のアウアウ?

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 01:44:12.21 ID:HsCSwnwM0.net
石澤って小動物キャラなのかね
見た目がエロいんで大人っぽい第一印象だけど気が小さくて大きい物音に驚いちゃう感じか
最初にモブと禄に挨拶もしなかったのはコミュ苦手なのかな

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 01:46:22.08 ID:Me0firtid.net
なにそのギャップかわいい

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 01:51:06.51 ID:Ec4iHz5Q0.net
>>27
結構気が強そうな顔なのに気が小さいのがかわいいよね
モブと試合後にちょっと感じ悪く感じたのもコミュ障だと考えれば合点がいく

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 02:08:52.06 ID:Me0firtid.net
高校女子バドミントンの握手の一般的なやり方が分からんからなんともいえん…
成人男性はガッツリ握手とかハイタッチしてるのみるけど
学生か成人かでも変わってくるんかな?

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 02:09:20.89 ID:MjOaGJEaM.net
単純に、コーチが煩すぎて
自力で勝った気がしないんだろう。

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 02:15:18.92 ID:PWZyaIfx0.net
>>27
https://imgur.com/a/iCfUeo2
かわいいよね

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 02:18:10.88 ID:u/fjcrTk0.net
次の放送は観客席の上で腕組みながらブリッジした状態で暴言吐いてほしい

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 02:28:58.24 ID:LgpEo+Ub0.net
エロアニメに出てきそうな監督

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 02:40:51.50 ID:fYkfBs+4r.net
まあ今んとこ一番自分の気分だけでしか喋ってないのって実はエレナなんだよね
主人公をバドに戻したとこから始まり
常に他人と思いやり(笑)をダシにお行儀のいいことだけ言いたいように言う偽善者が実は一番当事者からすればたまらない

狙ってんのか偶然かは知らないけど実にこのギスギスアニメに合ってるよ
そういうどうしようもなさ

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 02:49:26.98 ID:9Uf1S6eO0.net
今日も今日とて
どうやって原作ファンが待ってるシーンをカットして
どうやって無駄に対立を作ったり、無駄に自分にはサイノウガーとかのセリフを吐かせて時間を埋めて
どうやって原作から意味を変えたシーンを継ぎ接ぎしてねじ込むかを
考えて作ってますんで、みなさん次回もお楽しみに!!

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 02:49:31.12 ID:aSB7zqo10.net
アジア大会のバトミントン競技を注意深く見てますが・・・乳が揺れません!・・・

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 03:06:24.46 ID:Ec4iHz5Q0.net
>>35
エレナ首魁論ってクライアントに指示出されてるんだろうけど
お前の首脳陣頭悪すぎない?
もうちょっと我らはねバド厨の心に刺さる煽りしてくれないと張り合いがないんだけどw

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 03:08:17.43 ID:+JarJNJs0.net
すみません
タラコの試合後ちょっと好きになれました

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 03:13:06.82 ID:Regzv/st0.net
>>12
覇穹封神演義「お前は本当の原作レイプを知らない」

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 03:15:05.46 ID:KxJAQ/zl0.net
ヒロイン最低だな
根っからの性悪にしか出来ない言動...引くわ

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 03:17:42.77 ID:+JarJNJs0.net
マガジンで始まったサッカー漫画くらい貪欲に強くなるにはあんぐらい掏れてないとダメじゃろ多分

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 03:17:56.18 ID:Me0firtid.net
>>353
これの3分前に他所にかかれてて草
同じ奴なのか持ってきたのか

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 03:18:38.03 ID:Me0firtid.net
>>35
だわ
バカみたいな安価飛ばした

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 03:18:57.69 ID:u/fjcrTk0.net
次回開始するなり側転しながら暴言吐いてたらどうしよう…

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 03:23:53.80 ID:iuMWYxhz0.net
やさぐれ系主人公と言えば黒沢ともよと思ってたら、大和田仁美もできるんだってのが収穫w

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 03:25:37.09 ID:z+TX7jE40.net
なぎさの膝がどうたらって前回までで一回でも触れてたっけ?

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 03:30:11.29 ID:Me0firtid.net
6話でエレナが賞賛してる隣で監督は黙ってて
その後なぎさの膝にアップするシーンはあった
それをどう捉えるかは視聴者次第

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 03:52:32.14 ID:MMpb+NkdM.net
ダースあやのって呼ばれてるの草

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 04:38:38.51 ID:egNsafzN0.net
薫子ちゃん「精神的に崩れるハズ!」
       「精神的にクズのハズ!」

日本語怖いよね(´・ω・`)
ちょっと文字変えただけで全然意味違ってくるよね(´・ω・`)


51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 05:09:02.67 ID:0wjTmTD+0.net


52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 05:40:48.19 ID:Cfc25dvq0.net
アニオリ気にならない図太い人が多いなら
万が一2期作れるようなことになったら続きから原作準拠になったとしても問題なさそうじゃね?

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 05:43:10.89 ID:Cfc25dvq0.net
企画立ち上がったのってライデンがヤバい制作会社だってバレる前っぽいけど
制作会社移って作るとして試合作画の方は維持できるものなのか?
評判悪い制作会社なのに朝アニメ担当できるの謎

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/22(水) 05:50:52.79 ID:fISGXsKb3
今、原作久々に読んでたけど原作組が不満になる理由分かったわ。
この漫画の登場人物、皆バドミントンが好きなんだよね。
アニメだとバドミントン以前にギスギスしてるから、純粋にスポーツを楽しんでるところを水を差されてるように感じちゃう。
何スポーツにマジになってんだよ(笑)みたいな。
ギスギスしたまま改変するならバドミントンで揉めるべきなんだよね。
そのやり方じゃ勝てねぇ!みたいな感じで揉めればよかった。

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 05:56:14.83 ID:gXbKLzeaa.net
お風呂タイム
http://jump.5ch.net/?https://i.imgur.com/Dvp1ahz.jpg">https://i.imgur.com/Dvp1ahz.jpg
http://jump.5ch.net/?https://i.imgur.com/7U1U7Am.jpg">https://i.imgur.com/7U1U7Am.jpg
http://jump.5ch.net/?https://i.imgur.com/quXmw3Z.jpg">https://i.imgur.com/quXmw3Z.jpg
http://jump.5ch.net/?https://i.imgur.com/7L05ikp.jpg">https://i.imgur.com/7L05ikp.jpg
http://jump.5ch.net/?https://i.imgur.com/2mcYGY8.jpg">https://i.imgur.com/2mcYGY8.jpg


乳袋エロユニフォーム
http://jump.5ch.net/?https://pbs.twimg.com/media/Dj2Gd5CUYAEYIf8.jpg">https://pbs.twimg.com/media/Dj2Gd5CUYAEYIf8.jpg
http://jump.5ch.net/?http://livedoor.blogimg.jp/aaieba149/imgs/d/d/dda05acb.jpg">http://livedoor.blogimg.jp/aaieba149/imgs/d/d/dda05acb.jpg

片ハイレグ変態ユニフォーム
http://jump.5ch.net/?https://i.imgur.com/jZoN83Y.jpg">https://i.imgur.com/jZoN83Y.jpg
http://jump.5ch.net/?http://hanebad.com/img/character/visual/img6.jpg">http://hanebad.com/img/character/visual/img6.jpg
http://jump.5ch.net/?http://livedoor.blogimg.jp/aaieba149/imgs/8/3/83977a15.jpg">http://livedoor.blogimg.jp/aaieba149/imgs/8/3/83977a15.jpg
http://jump.5ch.net/?http://livedoor.blogimg.jp/aaieba149/imgs/7/1/71be3021.png">http://livedoor.blogimg.jp/aaieba149/imgs/7/1/71be3021.png
http://jump.5ch.net/?http://livedoor.blogimg.jp/aaieba149/imgs/4/c/4caa327e.jpg">http://livedoor.blogimg.jp/aaieba149/imgs/4/c/4caa327e.jpg

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 05:56:58.67 ID:gXbKLzeaa.net
煽るひんやりシート
http://jump.5ch.net/?http://pbs.twimg.com/media/DkXnRDdVsAEnJZe.jpg">http://pbs.twimg.com/media/DkXnRDdVsAEnJZe.jpg
http://jump.5ch.net/?http://pbs.twimg.com/media/DkO_H15U0AAxUUf.jpg">http://pbs.twimg.com/media/DkO_H15U0AAxUUf.jpg
http://jump.5ch.net/?http://pbs.twimg.com/media/DkW34RaUUAEKAS9.jpg">http://pbs.twimg.com/media/DkW34RaUUAEKAS9.jpg
http://jump.5ch.net/?http://pbs.twimg.com/media/DkYwINKU8AATVN_.jpg">http://pbs.twimg.com/media/DkYwINKU8AATVN_.jpg

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/22(水) 05:59:09.05 ID:fISGXsKb3
改変自体はいいんだよ。
序盤のサービスシーンとかはカットしても全然問題ないし。
ただ、アークファイブ見てた時も思ったけど人物の行動に一貫性がないと作品を見るのが辛くなってくる。
前にも出てたけど、なぜその人物がそんな行動を取ったのか納得できるものが欲しいんだよね。

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 05:57:46.58 ID:gXbKLzeaa.net
割り箸ヒロイン
http://jump.5ch.net/?http://hanebad.com/img/character/chara8_face.png">http://hanebad.com/img/character/chara8_face.png
http://jump.5ch.net/?https://i.imgur.com/bDB7kMQ.jpg">https://i.imgur.com/bDB7kMQ.jpg
http://jump.5ch.net/?https://i.imgur.com/IDRR3ci.png">https://i.imgur.com/IDRR3ci.png
http://jump.5ch.net/?https://i.imgur.com/iLWyyx4.jpg">https://i.imgur.com/iLWyyx4.jpg
http://jump.5ch.net/?https://i.imgur.com/5OydaQJ.jpg">https://i.imgur.com/5OydaQJ.jpg
http://jump.5ch.net/?https://i.imgur.com/FwAkAxF.jpg">https://i.imgur.com/FwAkAxF.jpg
http://jump.5ch.net/?https://i.imgur.com/1yD1JFE.jpg">https://i.imgur.com/1yD1JFE.jpg

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 06:38:04.47 ID:ILQ3TBz70.net
マガポケで一巻見たけどマジで主人公が別人で草

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 07:10:59.98 ID:dMXouK3I0.net
今日も割り箸さんで元気になろう!
http://jump.5ch.net/?https://i.imgur.com/b7cftZ7.png">https://i.imgur.com/b7cftZ7.png

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 07:11:10.62 ID:isl6lchT0.net
8話よかったよ
綾乃くらいしかギスってなかったし
いつもは陰鬱なBGMも鳴りをひそめてて全体的に明るい
倉石監督のうるさい面と石澤の話最後まで聞く素直な面もあり
最後あたりのえろかわな石澤カットとか

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/22(水) 07:16:25.41 ID:fISGXsKb3
漫画とアニメが別作品なのはよく分かるんだけど、漫画は「主人公たちの成長物語」でアニメは「主人公たちをとりまく環境」って感じなんだよね。そこで好き嫌いが生まれてるんだと思う。

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 07:16:15.81 ID:U/Qbv+Iy0.net
>>60
お尻ばっかり目が行くけどおっぱいをたぷたぷしたい

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 07:23:31.62 ID:H4dOnRrGd.net
>>60
入学間近の時に比べてかなり筋肉ついてるよね

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 07:42:25.14 ID:TMema+wu0.net
割り箸さんってコミュ障というか気の小さいオドオドしたタイプの子だったんだな
アニメだけしか観てないからでは気の強い上から目線な人かと思ってた

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 07:50:21.22 ID:9Uf1S6eO0.net
石澤は涙目で我慢してる可愛い子やぞ

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 07:54:07.94 ID:1qRZMjCXd.net
後番組のバキに出てくるようなキャラが一人いるかと思ったら

それが主人公だった

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 07:55:14.43 ID:9Uf1S6eO0.net
アニメしか知らんでもし石澤気に入ったなら
丁度同じところ付近の漫画の5巻を見てみるといい
10倍増しで可愛いから

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 07:58:46.08 ID:3KkTYiold.net
アニメは作業用で流すのいいな
変な改変や無駄シリアスは右から左へ受け流して動きのある試合シーンだけはちゃんと見る

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 08:04:09.87 ID:dy1X7MNR0.net
適当に流し見して文句言うアホになる観方だなw

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 08:05:01.42 ID:fWkycD7H0.net
>>55
ドスケベユニフォームすぎる

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 08:18:24.70 ID:qbl8DzRTd.net
何の作業しながら見るわけ?

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 08:19:37.40 ID:Wp2SC+kra.net
ナニさ

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 08:22:54.02 ID:1qRZMjCXd.net
北小町って県立高校だよな?
一つの県立校から決勝進出者二人共出すとか凄く無い?

アニメにリアルなツッコミ入れるのは無粋だけど

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 08:33:44.83 ID:9Uf1S6eO0.net
実力があるならそういうこともあるやろ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 08:33:59.70 ID:H4dOnRrGd.net
>>74
実際超凄いし作中でもそういう指摘や描写はあるよ
結果から見れば荒垣と綾乃が入った時点でこうなる確率は結構あると言えるけどね
たらこ監督は荒垣の評価を見誤った

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 08:36:40.76 ID:afL7Ro+y0.net
>>74
なぎさは特待確実視されてたし、綾乃はお母さんと同じ学校入っただけというね。

コニーは来週綾乃とやって、ラストは決勝で〆てほしい。今まで身内で話進めてきて最後に外部の人間
が出て終わりはなんかしっくりこない。

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 08:37:50.07 ID:/i1FaWhfa.net
これは団体戦もいただきだな

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 08:47:17.27 ID:AIeYtNzc0.net
3強のトップを破る1年と高1とはいえプロ歴のある世界レベルを追い詰める3年を擁しながら団体は準決止まりだった高校があるらしい

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 08:50:39.23 ID:Y38ilLUE0.net
コニーとエクレアの薄い本が見たい。

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 08:57:33.62 ID:Q3c4Te5D0.net
ヲタクって黒髪セミロングで地味な子好きだよね
大人しそうなの清楚とかウケる

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 08:58:38.96 ID:9Uf1S6eO0.net
団体を上手く回すためにはダブルスがやっぱ重要になるけど
ダブルスは実力だけで見れば綾乃となぎさでも良さそうだけど相性は最悪でしっちゃかになる
むしろ綾乃と理子やなぎさ理子みたいなコンビの方がうまくいきそう
でも、理子は決して弱いわけじゃないけど二人のどっちかと組むとなるとかなりの負担を背負いそう
それはそれで興奮するけど・・・

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 09:02:57.80 ID:9Uf1S6eO0.net
つまり理子は可愛い

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 09:05:47.71 ID:Ec4iHz5Q0.net
どんな性癖だよw

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 09:12:30.05 ID:i25j/jOla.net
アニメのまとめサイトのコメ欄で原作厨暴れてたからスレから来たのかと思ったら全然ちゃうやん

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 09:34:00.77 ID:7oagQoVTd.net
部員にもスポット当てまくってるの気になったけど今思うとこうでもしないと試合ばかりで作画が死ぬからか

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 09:43:00.59 ID:H9AsZW1v0.net
ニコニコで見てきた
石澤ええなぁ…
てかOPの好みの子石澤だったの今気付いた

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 09:52:22.62 ID:NYQJU3zHa.net
原作未読だけど、あんま気楽に見れんな、ぐらいで概ね楽しくみてる。
ただ、母親の確執部分だけ、リアルな部活モノの「雰囲気」に合わなくて、ちぐはぐな印象。
戦車道の家元じゃないが、作品全体のトーンが超人バトミントンぐらい振り切れてるならば受け入れられるかな。

あと主題歌が良いな、ちゃんとアニソンしてて、適度に薄くて。

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 10:03:53.44 ID:KCNFHq5ZM.net
でも割り箸ちゃんはタラコ監督に出会わなかったら渚と伯仲できなかったんだから感謝だろ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 10:05:59.33 ID:ylGxetDz0.net
OPEDはみんな魅力的だからね

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 10:14:05.37 ID:H6ut+2L8M.net
監督の指示通りの攻めをしてたらきっと割り箸さん勝ってたよな
本人もそうすれば勝てるってわかってたけどそれは自分のバドミントンじゃない吹っ切れたんかな
でも監督の作戦は勝つためには最善で当然の戦略だよな

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 10:16:21.77 ID:u/fjcrTk0.net
変なあだ名がついてしまった…

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 10:28:31.33 ID:woadHRf60.net
下田麻美のこれ系の役って珍しくない?

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 10:59:39.92 ID:AvTGwWiRM.net
なぎさの相手が小細工を投げ捨ててガチってくれる主人公補正凄まじいな
志波姫でもそうなるのかな

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 11:22:29.67 ID:ylGxetDz0.net
綾乃はなぎさの膝を壊して欲しい

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 11:25:03.63 ID:HXST9/UAd.net
ダークあやのんは壊すまでもなく叩きのめしねじ伏せるのだ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 11:30:16.55 ID:A7QTEf5U0.net
いつのまにか石澤のテンプレも出来ててわろた

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 11:31:35.30 ID:TXhZ+R8S0.net
ここまでゲスいヒロインはなかなかいない。このまま突っ切って欲しい

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 11:33:53.63 ID:ylGxetDz0.net
浄化されて欲しくないな
最後まで邪悪な存在であって欲しい

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 11:38:51.23 ID:A7QTEf5U0.net
>>81
キモヲタだけどコニーが一番好きやで

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 11:47:55.47 ID:LjduM/Ws0.net
はねバド最新話ええやん

総レス数 1004
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200