2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1596

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/20(月) 22:00:03.00 ID:f5nA//cB.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません。

(2018冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18w.html
(2018春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sp.html
(2018夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sm.html
(2018秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18a.html
出典:うずらインフォ

※前スレ
今期アニメ総合スレ 1595
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1534638649/

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/22(水) 01:46:06.15 ID:FAS/pN++.net
>>949
キリトさんなら1990年代に転生してゲーセン通いの癇癪持ちゲーマーやってるよ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/22(水) 01:47:49.37 ID:MWjJVFPQ.net
大ヒット中の映画「カメラを止めるな!」の上田慎一郎監督(34)が21日夜、自身のツイッターを更新。自身を原作者と主張する和田亮一氏(32)が一部週刊誌で“盗作”を主張していることについて初めて言及した。
「『カメラを止めるな!』は劇団PEACEの舞台『GHOST IN THE BOX!』から着想を得たものです。ただ僕としてはその後、自らが脚本・監督・編集して作ったオリジナル作品だと思っています」
と“盗作”を否定する見解を示し「和田さんや劇団の方の主張にもしっかり耳を傾け、お互い円満な解決ができればと思っています。よろしくお願いします!」とコメントした。
和田氏は21日発売の写真週刊誌「FLASH」(光文社)に、原作の表記や劇団名・作品名がクレジットされていない、原作者の許諾を取っておらず著作権の侵害であるなどと訴えた。
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/08/21/kiji/20180821s00041000467000c.html


なろうは著作権侵害の宝庫

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/22(水) 01:51:23.79 ID:uNFfY/PL.net
ゴクドルズすげぇ出血してた。痔はあんなに血出るのか。生理どころじゃねぇ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/22(水) 01:57:26.87 ID:uRwnRnPr.net
アグリッパ治れ治れ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/22(水) 02:04:18.62 ID:MWjJVFPQ.net
なろうとか割れ厨だらけの無法地帯みたいなもんだもんな
ああいうのを擁護できるあたり、ここの住民の民度が一発でわかるという

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/22(水) 02:08:47.57 ID:pe0s8bcd.net
>>925
いい歳こいてる癖にいつまでもアニメに固執するようなお前はいくら人生経験が積み上がっててもゴミみたいなものなんだろうな
誇れるものが他に無いから質よりも量でマウントを取る小物臭さ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/22(水) 02:10:04.12 ID:OGVelaLc.net
オーバーロード3 7 C
原作喰らっちまってるから特に記載することねーんだよな
今回はそこそこ愉しめたわ
ただ絵がやっぱしょっぺーんだよな
ゴキブリとかもっとちゃんと描いてほしかっったわ
DTB2のゴキブリ使いより凄惨さが無かったぞ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/22(水) 02:10:22.62 ID:mPEELV+a.net
キチガイアメドラは壁打ちさせておくに限る

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/22(水) 02:12:41.04 ID:/x0Fgd7N.net
俺は地獄しかしらねえ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/22(水) 02:13:08.66 ID:GWa0khyh.net
人生経験で面白い話が書けるなら今頃作家は年寄りばっかりになってるわ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/22(水) 02:15:41.98 ID:mx5kSKuE.net
年寄りの方が人生経験積んで面白いものが書けるはずなのに
実際は年取るとみんな才能が枯れて若かった頃より面白いものが書けなくなるよね

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/22(水) 02:19:31.94 ID:MWjJVFPQ.net
>>962
ストックを使い切ったからだろ
小室哲哉みてみればわかる
人生経験で貯めに貯めたストックを使い切って今のありさま

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/22(水) 02:19:40.26 ID:vTsfi+O4.net
年取ると、各人が自分なりに自分を納得させていて
疑問や驚きが減って、結局、説教臭くなるしかない

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/22(水) 02:20:46.30 ID:uRwnRnPr.net
説得力や整合性を気にし始めたら面白くなくなる不思議

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/22(水) 02:21:18.09 ID:MwAFN8LZ.net
お前ら人生出し惜しみしてたらこの様だよ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/22(水) 02:23:29.40 ID:CmccKtUM.net
説得力あれば整合性はそんなに

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/22(水) 02:24:52.80 ID:MWjJVFPQ.net
説得力と整合性は=だろw
なにをいってんだかって話よ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/22(水) 02:26:52.08 ID:uRwnRnPr.net
ミノフスキー粒子っていう謎の説得力と噛み合わない整合性があってな

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/22(水) 02:30:05.94 ID:Nh77jeKA.net
オバロのアインズってかなり気持ち悪い性格してないか?

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/22(水) 02:30:38.08 ID:MWjJVFPQ.net
OPが一際優れてると本編が円盤1k未満コースの低調な内容でもそこそこ円盤売れちゃうよな
Blend Sとかさ
OP補正がかかる

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/22(水) 02:31:37.07 ID:J7sVFrAa.net
石田彰はなんでいい人かと思ったら悪い人キャラばっかりキャストされるの?

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/22(水) 02:36:17.72 ID:FAS/pN++.net
>>972
石田と櫻井って声がそうってだけで最初からもう不信な目でしか見れないよね

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/22(水) 02:39:49.62 ID:uBZoGZNc.net
子安も黒幕キャラと思ってるわ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/22(水) 02:40:11.21 ID:vTsfi+O4.net
津田健次郎も相当悪だな

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/22(水) 02:48:07.59 ID:yzgnuXcV.net
金曜深夜はまだかケモフレ以来の禁断症状だわ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/22(水) 02:55:08.31 ID:sH2trmW1.net
>>962
人生の殆どを机に座って過ごす作家に
ろくな人生経験など積めるわけないだろ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/22(水) 02:57:40.29 ID:57GF5/2G.net
アインズが闘技場で参戦すると
おれも戦わせろっていうオッサンっぽくなって面白くないな

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/22(水) 02:59:14.38 ID:pe0s8bcd.net
>>977
お前の狭っ苦しいゴミみたいなコミュニティに閉じこもっただけの人生経験が誇れるほどのものなのか?
逆にたかが一般人の人生経験に幻想を持つなよ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/22(水) 03:13:09.84 ID:VIaKA82i.net
>>963
それはちょっと違うだろ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/22(水) 03:22:39.56 ID:CmccKtUM.net
なんという頭の悪いやりとり

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/22(水) 03:30:21.42 ID:57GF5/2G.net
オバロ、第一階層侵入されてシャルティアが出てこないのは解せぬ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/22(水) 03:36:00.77 ID:uNFfY/PL.net
アインズさんはまた雑魚いたぶって遊んでいるのか

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/22(水) 03:36:37.40 ID:o3Lo+cF9.net
>>970
元々自分に惚れさせるように設定書き変えるようなやつだぞ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/22(水) 03:37:15.67 ID:ShouTP20.net
人生経験重ねた果てがこのザマだよ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/22(水) 03:37:33.22 ID:J7sVFrAa.net
>>984
それはゲーム終了間際の軽いいたずらだろ。


それとは別にアインズは色々痛い奴だが

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/22(水) 03:38:51.72 ID:Nh77jeKA.net
オバロのアインズはサイコパス
あれを見て感情移入できる奴って…

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/22(水) 03:40:25.10 ID:ShouTP20.net
ハピシュガのさとうちゃんの気持ち解るわ
真似せんけど

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/22(水) 03:43:02.58 ID:rBjOAcHN.net
精神が肉体(骨だけど)に引っ張られてる上に、人間に対する同情心が薄いことももう違和感がない、
基本的にナザリック第一主義だから一般視聴者とは価値観のずれが…

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/22(水) 03:43:52.46 ID:KIqiCtah.net
アニメって物事の道理すらわからないとんでもないバカの受け皿なんだろうなとたまに思うわ
5chもそういうとこだしダブルでそうなんだろう

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/22(水) 03:45:39.61 ID:ShouTP20.net
こんなスレ荒らしてるIDコロコロキチガイが何言ってんだw

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/22(水) 03:51:36.32 ID:57GF5/2G.net
第六階層まで侵入を許しても、結局殺すんだから
そんなおもてなしをしなくてもいいだろと

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/22(水) 03:54:06.14 ID:hbPOtuEv.net
ゴクドルズ...痔、曲がもどちゃった
今回は微妙、箸休め的な感じ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/22(水) 04:10:39.99 ID:tgia4cug.net
>>982
来週出番あるから

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/22(水) 04:58:20.16 ID:77IjcJ8l.net
>>990
分かったつもりの人間は世間に溢れてるけど
本当に道理とやらが分かってる人間なんてどれくらいいるのか怪しいもんだがな

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/22(水) 05:10:11.17 ID:x/mUcPrp.net
ゴクドルズは滑れば滑るほどゴクドルズが純粋で可愛く見えてくるからほぼ安定だな
動かないのをいいことにみんなチープで可愛らしい柄の服着てくるのもちょっと微笑ましい

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/22(水) 05:30:43.07 ID:TYNoi47v.net
>>980
女遊びしまくって破天荒な生活した人生経験が作曲に繋がってるじゃん
そのストックが切れたから才能が涸れただけで

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/22(水) 05:41:53.40 ID:783c+kIJ.net
>>997
コード進行に飽きられただけ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/22(水) 05:50:23.76 ID:TYNoi47v.net
まあ後はあまりにも騒がれて売れっ子になって貪欲さとか好奇心がなくなったのだろうな

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/22(水) 05:50:27.00 ID:Cfc25dvq.net
>>990
その底辺アニオタににしかマウント取って満足してるやつw
底辺に接点持たなくていいんだよ?

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
258 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200