2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新幹線変形ロボ シンカリオン THE ANIMATION 30両目

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/25(土) 19:54:40.60 ID:5KMe66+ka.net
>>532
ツラヌキより指令長が黒人になる。

ハリウッド映画では人種問題的なアレで
黒人の上司、またはそれに類する存在は必須のお約束

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/25(土) 20:01:43.56 ID:btZig9zU0.net
今日発売のホビージャパンに3体のモデロイドが初公開されてるそう
それに来月頭にまたてれびくんの増刊号
10月にはカルタも出るらしいし

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/25(土) 20:07:05.15 ID:b6WDr0IN0.net
>>546
ウテシの男女比率が問題になって、シノブが・・・シノブが女の子になっちゃうぅ〜ゝ(゚∀゚)ノ

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/25(土) 20:08:05.94 ID:Umi6RhCL0.net
むしろシノブは残るやろ。チームにアジア系と黒人入れなきゃならんからジャパニーズニンジャはアジア枠に行くだろうし

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/25(土) 20:11:27.69 ID:E2SbNpUu0.net
>>545
この前のアキタじいちゃんもすごかったがそれ以上になるんだろうか

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/25(土) 20:20:45.53 ID:mhZE2c8S0.net
今日京都鉄道博物館行ったけど館内の案内表示に「BF超進化研究所」って追加表記されてて感動したw

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/25(土) 20:25:42.64 ID:o1BCrEyN0.net
>>551
全看板に書いてあってまたすごかったw

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/25(土) 20:31:27.41 ID:mhZE2c8S0.net
>>552
全部追加されてたよなw思わず写真撮った
https://i.imgur.com/2BKEvJO.jpg

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/25(土) 20:38:06.66 ID:TeyOGRzK0.net
研究所やシンカリオンのことは秘密じゃなかったのかよww

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/25(土) 20:44:24.29 ID:xbTYTjYXK.net
公然の秘密ってやつさwww

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/25(土) 20:47:22.22 ID:FAdmJGkz0.net
ハヤトみたいに自分も京都鉄博で0系先輩見てきたわ
さすがに敬礼はできなかったがw

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/25(土) 20:49:29.55 ID:m3fzhyIsp.net
今日の分の録画見たけど
ヒビキさんの言う有明のイベントって夏のコミックマーケットの事か
冬も行くのかな
当然ジャンルは鉄道、旅行でしょうね?!

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/25(土) 20:52:52.30 ID:hELEWGQ+r.net
ボイメンのイベントライブに行った
他局系のイベントだからもしかして
遠慮するかもと思ってだけど杞憂で
出ガンガンズダンダンだった

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/25(土) 20:56:42.40 ID:tb7hmY2M0.net
>>555
そうか、やっぱりこの番組はフィクションじゃなかったんだなw

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/25(土) 20:57:29.59 ID:bAjbjpana.net
総集編のように見せてガッツリ話を進めてきた(・・・作画班はちょっと楽だったかも知れない)

シンカリオン試作機はE2世代なのか、でもこれも一度は見てみたい

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/25(土) 21:05:49.60 ID:WmkEDgiS0.net
地下に行けば速杉指導長に会えるかもしれない

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/25(土) 21:12:12.74 ID:Y6DiFkJH0.net
ミドリさん推しの「開運」は掛川の銘酒

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/25(土) 21:18:40.05 ID:MmCxbS+W0.net
久留米の地酒でももってくるかと思ったよミドリ先生
それにしても「心のアルコール消毒」が頭から離れない

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/25(土) 21:19:40.41 ID:fZTqXo5X0.net
>>547
カルタ…ネタバレの宝庫…うっ頭が!!
>>530
ゲンブさんがハルクみたいにリアルになるのは読めてる

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/25(土) 21:30:36.54 ID:Y6DiFkJH0.net
過去の土偶怪物体はどうやって撃退してたんだ?
初期シンカリオンのプロトタイプあったら見てみたい

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/25(土) 21:36:11.71 ID:qYHA1bGm0.net
>>547
シンカリオン人気すごい

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/25(土) 21:48:59.17 ID:yLteTSH2M.net
>>485
フタバさんのどこがハーレム要員なんだよ
ハヤトにデレたりしてないじゃん
脳内妄想を公然のように言うのはやめとけ

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/25(土) 21:49:16.01 ID:m3fzhyIsp.net
ミドリさんは今、岩手県一関市でやってる地ビール祭りも知ってたら行きたがりそう
何故かドイツからのビールも来るよ!

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/25(土) 21:54:08.89 ID:JiuHzotnp.net
本庄さんの休みも気になる

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/25(土) 21:55:37.82 ID:xbTYTjYXK.net
>>559
フィクションって建前をしておかないとうるさい輩がいるからだろうなきっとwww

>>561
むしろ人が押し寄せれば写真撮影をお願いできるかもしれんぞ?

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/25(土) 21:58:21.75 ID:gmM8l2MM0.net
>>554
シンカリオンは秘密だけど研究所は秘密じゃない可能性もある

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/25(土) 22:00:13.07 ID:tb7hmY2M0.net
今回の話で気になった事は出水さんが説明の時に「彼らの目的が人類の殲滅」みたいな発言
少なくとも1話以降の戦いで人類全部に攻撃してきたことはないの分かってると思うんだけど

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/25(土) 22:00:22.38 ID:yLteTSH2M.net
>>553
すげえwww

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/25(土) 22:02:28.03 ID:D7Qj4C3Jd.net
>>567
このスレにも恋愛脳が数人いるだろ
そういうのだぞ

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/25(土) 22:11:18.40 ID:bSzQpj8ca.net
>>532
シャショットはシンカリオンになる前は甲高い声でF言葉(まぁ、お下品)だな。

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/25(土) 22:12:07.18 ID:MNOPehum0.net
>>572
とはいえシンカリオンがやられて捕縛フィールド抜けたらどうなるか人類側からはほぼわからんからなぁ
マントルイーターとかでも実害はほぼ出てはないけど

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/25(土) 22:14:28.02 ID:l2hnPo+F0.net
10年前のバチガミでかなり被害が出たとか
そうでなければシンカリオン建造の予算は出ないと思う
四神の他にも戦闘員はいたみたいだし、そっちはセイリュウがビビるくらいの好戦派なのかもしれない
ソウギョクがアキタ母みたいに接してくるタイプで苦手というのもあるかもだけど

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/25(土) 22:44:34.96 ID:JiuHzotnp.net
あの外見なのに意外と気遣いが出来るトラメさんかわいい

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/25(土) 22:54:22.48 ID:upq8ES0A0.net
トラメさんとセイリュウの距離感好き

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/25(土) 23:10:47.40 ID:tb7hmY2M0.net
>>576
そういやバチガミつーかファーストエネミーはあっさり捕縛フィールドから逃げたけど
あの能力あるなら捕縛フィールド意味ないんじゃないかな

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/25(土) 23:17:27.24 ID:rE1vPnpH0.net
>>571

>表向きは“国家戦略に基づき、官民合同で新幹線に関する最先端技術(新幹線コア技術)の研究・開発を行う組織”とされている

公式だとこうだしな

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/25(土) 23:19:18.16 ID:xbTYTjYXK.net
そうするとこの先は旧PVみたく市街戦になるわけか
アズサの活躍も増えそうだな

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/25(土) 23:25:54.78 ID:DlfJpx3d0.net
>>580
確かにそういえば
今後捕縛フィールド外の戦闘も増えるかもしれん
まぁシンカリオンを倒すことが目的なら捕縛フィールドをわざわざ出る必要もあまりないけど

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/25(土) 23:45:21.05 ID:lms8CD8W0.net
>>581
国絡みなら防衛省も絡んでるのかな

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/25(土) 23:52:53.96 ID:DlfJpx3d0.net
次回敵側は誰が出てくるか

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 00:11:52.86 ID:sNZVWcHG0.net
>>582
新EDも普通に街中にいるよね
個人的には空中戦がもっと見たい

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 00:21:43.04 ID:24IEISJ90.net
捕縛フィールド外の戦闘って今のところ10話と21話ぐらいか?

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 00:26:20.95 ID:mOGougwE0.net
>>587
あとレイルローダーとブラックシンカリオン戦の超進化研究所内も

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 00:50:19.78 ID:eawNvhe9p.net
レイルローダーと言えば今回のファーストエネミーもレイルローダーが出た片岡駅に出たんだよな
あえて被せたんだろうか

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 01:17:28.49 ID:vofy5buA0.net
細かい話になるけどヒビキさんを腐女子と決めつけるにはまだ早計では
あの表紙からして夢女子の可能性の方が高い

トラメや他にもいるらしいエージェントはなんのために出かけてたんだろうな
キトラルザスが生き残る別の道でも探りに行ってたのだろうか

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 01:57:06.39 ID:I8QE7FCw0.net
>>406
キャラの中ではツラヌキが一番好きなのにな・・・。出番が全く無い扱いは正直どうかと・・・。
>>437
シンカリオンに興味すら無いし巨大怪物体も知らないからな・・・。
>>445
地上波の予告ってカットされてたのか・・・。

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 02:01:05.79 ID:QpdQh/jH0.net
連レスニキ

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 04:46:40.42 ID:K9PlQHpS0.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org1621938.jpg
E3描いてみた
手元にまともな資料ないし手描きなんでCGとかなり違うけど

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 05:20:13.69 ID:MOx+1Wm80.net
>>593
E3じゃなくてシノブの方についつい目が行ってしまう
可愛いな

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 05:44:06.22 ID:GHo9cSFn0.net
>>593
はぁ!?
プロとしか思えないんですが!

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 06:01:05.61 ID:EyV/8CBAK.net
>>586
演出上の仕様かと思ってたけど深読みするとその可能性は否定できないな
800かっこよかったしE5も早くウイングで戦ってほしいし俺も空中戦見たい

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 06:01:22.59 ID:quzu8V7D0.net
>>593
主人公感半端ない

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 06:35:47.44 ID:BJLMpPrR0.net
>>495
>>498
アズサさん自演発覚w

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 07:08:21.06 ID:FuviklTA0.net
ハヤトの宿題のために急遽情報を公開することにw

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 07:26:24.29 ID:vusoufeF0.net
>>593
うますぎる!
E +アキタも書いて!

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 07:26:48.43 ID:vusoufeF0.net
>>600
E6

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 08:59:11.90 ID:uDx29MOLd.net
>>530
そもそもアメリカでは車か飛行機が主流。
鉄道はマイナーな移動手段だからシンカリオンは受け入れられない。

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 09:01:16.79 ID:kl2jjR4ZF.net
>>602
オバマが高速列車計画さぶち上げてたような

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 09:01:24.59 ID:E1WA/vt00.net
>>186
種村スレにいたよな、あんた

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 09:12:04.17 ID:mxtAunI50.net
トリニティ楽しみ

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 09:39:21.22 ID:eawNvhe9p.net
次回がタカトラ回、次々回が双子回って感じだろうか

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 09:50:10.85 ID:08zpDKtyM.net
超進化研究所の立ち上げの6人の写真、亡くなったリュウジ父と、白髪&髭のじいさんが今はいない人だけど
「あの事件」でリュウジ父が死んで、髭のじいさんが消息不明ってことでいいのかや?
エージェントのボスっぽいじいさんがイコールこの写真の髭のじいさんっぽいな

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 09:50:21.81 ID:jlTFi0C70.net
>>602
マイナーではないだろ。19世紀から20世紀前半が全盛期でオワコンになっただけで

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 10:05:35.74 ID:52h4aAx60.net
今更だけどメガネ(女)の声ってハルカの人だったのか

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 10:19:00.86 ID:eawNvhe9p.net
>>607
確定ではないけどイザの顔みても似てるね

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 10:36:36.02 ID:QSmu32Vv0.net
俺も鉄道ファンの端くれだけど、ここまではついてゆけない(笑)。

https://i.imgur.com/cplhLPD.jpg
https://i.imgur.com/RwF4L8z.jpg
https://i.imgur.com/753Z5Dd.jpg
https://i.imgur.com/JUW0OJ0.jpg

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 10:52:21.09 ID:ZSEkmHW70.net
ハヤトもそちら側に

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 11:28:19.80 ID:ZSEkmHW70.net
トリニティ組に合わせてレイも出ないかな

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 11:54:04.10 ID:eawNvhe9p.net
>>611
鉄分高え

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 12:29:23.27 ID:ZSEkmHW70.net
トリニティ組も電車好きってわけではなさそうだな

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 12:57:24.57 ID:1nLg5PY50.net
デブは料理好きらしいから、お店に食材ねだってる模様

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 13:42:02.84 ID:ZSEkmHW70.net
タカトラは親が出るみたいだな

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 14:05:07.90 ID:I8QE7FCw0.net
>>553
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
>>593
これは・・・別アニメだ。

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 14:09:54.95 ID:eawNvhe9p.net
>>616
体格がいいだけだ
ツラヌキママも…

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 14:21:22.25 ID:7CuHvL3y0.net
>>511
トライダーG7の出撃アナウンスも忘れないで
駅のアナウンス×ちり紙交換な緊張と脱力感が入り交じった感

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 14:31:47.42 ID:7CuHvL3y0.net
>>553
粋な追加案内だなw
大人には粋なジョークとして笑みが浮かび
子供たちには夢を与えられる
入りたいとせがまれても「研究所のスタッフのみ入れます」の一文で
回避する理由があるし
「しっかり勉強して将来研究者になれば入れるよ」と
保護者に言わしめる事が出来る

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 14:45:45.16 ID:tQ43+RGO0.net
関わってる人みんなが優秀なんだよなこの作品

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 14:47:19.74 ID:tQ43+RGO0.net
>>611
シンカリオン E2見たいくらいしか思ってなかったw

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 15:04:16.60 ID:EyV/8CBAK.net
あおのさんがツラヌキのことをツラさん呼びしててなんかほっこりした

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 15:23:02.73 ID:RFGt3FN1F.net
>>623
E3こまち、400つばさもついでにお願いします。

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 15:45:09.60 ID:+eQEid5kd.net
>>611
0番台だなってのは思った

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 15:48:13.21 ID:jUr5dz3B0.net
Nゲージやってると速攻で気付くんだよな
編成による収納の問題あるし

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 16:01:15.39 ID:xZPJGrYba.net
>>611
退色した加工がされてるので断定出来ないけど、帯が赤く見えたので長野新幹線(N編成って言うのね)かと思ってた。

その前にようやく変形が出来るようになったので初めて開発番号に"E"が付いたE1が存在して、変形機構が小型化出来て実用化の目処が立ったE2になったとか。

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 16:46:32.46 ID:BqnRMsX70.net
>>611
下山さんが自分は鉄道ファンで鉄道界の東大にはいけないといってたが、このレベルの考察が出来る人ってどの程度なんだろう

>>497
そもそもハヤトってミクといい、アズサよりコラボヒロインとの方が意気投合してるんだよな
次のエヴァコラボ回があったら、ノゾミちゃんがヒカリちゃんを連れてこっち来る気がしないでもない
向こうだと同年代で話合う人いなさそうだし、フラストレーション爆発させて

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 16:50:59.37 ID:MxDu8LRxK.net
下半身も爆発させる?

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 16:53:42.95 ID:Mmsqgtjm0.net
因みに、現実だとE2系1000番台の方でファステック360に向けた高速試験をしていたり

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 16:56:37.12 ID:EyV/8CBAK.net
京都と新大阪の聖地を概ね巡礼してきた
再現率の高さに相変わらずいい仕事してると感じたよ
もちろん一部つけたり外したりしてるっぽいところもあったけど

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 16:57:57.62 ID:WJjCE/bC0.net
超上級者だと電車をオカズに抜いたり
できるようになるのかな

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 16:58:53.03 ID:mpQabc2Q0.net
普段のアレでも抑えてるみたいだからなw

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 17:05:26.11 ID:9mWiMsgmx.net
「ハヤトとツラヌキがいないと静かだな」「んだな」
としみじみ語る東北コンビ、縁側に並んで茶飲み話してるみたいなしっくり感あったわ

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 17:20:49.80 ID:PUmVuccM0.net
ファーストエネミー戦で
明らかな火力不足が判明したのは結構いたい
10年前の期待であろうに、硬すぎ

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 17:29:49.68 ID:TIsxmjjtM.net
>>558
ラゾーナ?

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 17:43:10.83 ID:PrBD/ZS0p.net
>>636
今までと違ってトラメが乗り込んでるのが関係してるのかもね
戦闘特化型とか

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 17:57:42.16 ID:8zv985N4d.net
そういやツラヌキは別に宿題終わってなくてもママから出撃禁止されてないよな?ハヤトは緊急呼び出しで煽られてたのに、ツラヌキは呼び出しすらされてなかったってことか?不憫すぎ

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 18:12:57.32 ID:9mWiMsgmx.net
>>639
同居人のアキタがおかんの如く出禁令にしたと思われ
で、最終的には宿題手伝ってやるわけで

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 18:13:56.87 ID:MvE5MLEQ0.net
>>639
ツラヌキは寝落ちてたのでは

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 18:17:10.78 ID:q+Gz7zAE0.net
>>611
ここまで細かくなる人って面倒くさいイメージしかない

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 18:17:13.06 ID:MxDu8LRxK.net
寝る暇もなく順番に攻めてこられたらきついな
フタバくんのごとく腰砕けになってしまう

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 18:17:47.42 ID:PrBD/ZS0p.net
寝てたやん
なんでもツラヌキを不憫にせんと気が済まんのか

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 18:18:55.80 ID:q+Gz7zAE0.net
>>633
連結シーンで抜くのか…

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 18:20:44.54 ID:q+Gz7zAE0.net
ちなみに東北用のJ編成にも赤帯の時代があったんだよ

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 18:25:24.67 ID:EAnsZ4+I0.net
フルの予告見た
次回の巨大怪物体かっこいい
流石に次回合体はなしか

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 18:53:33.72 ID:8zv985N4d.net
お偉いさんばかり来る会議で、決められた日程までにプレゼン資料作れは正直心身ともにキツい。

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 19:18:43.98 ID:UUObDU9E0.net
けど疲れてるフタバさんもかわいい

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 19:21:22.27 ID:CyNtMSGj0.net
なんかこのアニメのノリってフレッシュプリキュアみたいで懐かしい気持ちになるわ

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 19:30:58.94 ID:faD0tPV80.net
仕事仕事で休みのないフタバさんに「夏休みの宿題か!」って言うのはひどい追撃だった
今年配属の新人なのに重責押し付けられすぎだよねフタバさん

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 19:41:13.99 ID:PUmVuccM0.net
配属初日で、敵が進撃してきたからな
ヒーローや、いすに座る人的なタイプには
ある種避けて通れない宿命ともいえる

まーそれで疲労困憊ぶっ倒れる
というのは、意外に珍しい話だったりするのだが

というか、その前にちゃっかりイベント参加とかしてるからなぁ
なんだろな、トッキュジャーのようなシンカリオンのばんたもんのような

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 19:51:18.82 ID:wsggtVa80.net
久々に東京駅のTBSショップ行ったら進化リの扱いが大きくなってて驚いた
夏コミ先行アクスタ売ってたから買ってきたよ

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 19:53:11.28 ID:xHCruOO90.net
出水指令長は人使い荒い設定だから自分の仕事もフタバさんに押し付けてたのかもしれないw

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 20:03:51.32 ID:+0CJUs5w0.net
フタバさん不倫疑惑再燃

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 20:15:26.28 ID:cZYfmJ0z0.net
この泥棒猫!!

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 20:20:08.85 ID:RAf+DBMMM.net
すみませんうちの娘がさて

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 20:22:30.86 ID:7iVpLv7Wa.net
>>655
あの指輪強調ですからねぇ

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 20:52:12.04 ID:PrBD/ZS0p.net
またハルカちゃんの泣き顔が見れるならそれもまたよし

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 21:37:03.40 ID:fJwBhjqt0.net
相変わらずなんか迷走してるよなあ
単発ネタでたまに受けるイメージあるけど、基本的にはシリーズ構成gdgdでキャラも活かせてない
すごくもったいないアニメになってる

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 21:41:48.90 ID:9wTBWBt50.net
コピペ?

>>658
速杉指導長も手慣れた感じだったw

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 21:44:41.58 ID:fJwBhjqt0.net
ちげーよ思考停止しすぎ
エヴァ回はネタだからいいとして、アズキアズサのチューバー設定も、親子協力路線も、セミレギュラーのミクさんも全然活かせてない
敵側も意味ありげな言葉だけで2クールは明らかに引っ張りすぎ

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 21:47:42.26 ID:PrBD/ZS0p.net
思考停止って言葉がそのままブーメランしてるぞw
明らかに活かされてますよ

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 21:49:03.64 ID:vsK3AzXM0.net
構うなっての

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 21:53:37.52 ID:THM7aSDq0.net
だね
けど速杉指導長仕事できるしモテそう

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 22:00:38.78 ID:fJwBhjqt0.net
>>664
そういう似非上から目線のクソ反応もいらない。別にアンチでもねえし
アズサはほんとにもっと巧く使えたと思うんだよなあ

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 22:05:09.61 ID:fJwBhjqt0.net
司令長もあからさまに伏線張ってるけど、どのへんに着地させるかで作品の評価が変わるだろうな
これまでに敵じゃないよイベントを何度もやってるからこそ下手打ったらやばい

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 22:08:46.66 ID:PrBD/ZS0p.net
>>664
すまんやっぱアレだったな

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 22:09:20.57 ID:oOE07IQp0.net
こんな流れになったのは
俺にも責任の一端があるから
罰としてミクさんに踏まれてくる

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 22:12:27.16 ID:GHo9cSFn0.net
>>669
おいあんた、ふざけてんじゃ

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 22:14:32.71 ID:UO9Fv0Ig0.net
>>669
おうツラヌキ母ちゃんが足を出して待ってるぞ

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 22:32:43.67 ID:mpBurPxW0.net
出水指令長とヒビキさんって何気にツーショット多いよね。
実はおつきあいしてますとかあるんかな。

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 22:49:41.69 ID:P8b1zsY60.net
フタバさんは新人と言っても即戦力の転職組だしそれなりの成果を求められるのは仕方ない

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 22:54:38.44 ID:PrBD/ZS0p.net
>>672
お互い胡散臭すぎるw
気は合いそうだが

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 23:03:56.31 ID:zkyCrprV0.net
やっぱり敵のボスってシンカリオンの開発主任の博士なのか?事故で地下世界に飛ばされたとか

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 23:14:39.39 ID:oOptxpRa0.net
キャラが多いからテレビの4クールで完結するんだろうかって気はしてきた。
ファーストエネミーが感情無くて、ただ人類抹殺だけが目的の敵だったらそれもありえたけど、
普通に感情とかある敵みたいだしな。

ドライブヘッドみたいに配信か、劇場版か、まさかの2年目突入かは分からないけど。

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 23:16:54.80 ID:oOptxpRa0.net
ドライブヘッドのシンカリオンってどういう立ち位置なんだろ。
予告だけだと昔懐かしのロボットアニメ映画みたいに
『ドライブヘッドvsシンカリオン!!』みたいな感じだったがw

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 23:21:48.31 ID:mpBurPxW0.net
タカラトミーは知らんけどJR各社的にはウハウハ状態だろうから一年以上続きそうだよね。
劇場版出来てほしいな。
そんで発声可能上映会で「チェンジ!シンカリオン!」って叫びたい。

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 23:27:33.55 ID:K9PlQHpS0.net
続けてやるとスタッフも色々と大変そうだから1年くらい空けてから続きやってほしいかな
空きすぎるとそれはそれでモチベーションが下がりそうだけど

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 23:30:42.03 ID:wKRTFDZX0.net
ドライブヘッドとのローテーションってのが一番平和的

>>677
シンカリオン目当てだと肩透かしかも
映画自体はドライブヘッド見てたら楽しめるけど

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 23:30:55.18 ID:faD0tPV80.net
子供向け作品で1年開けるってことはそれはもう続き物としては作りませんよってことだ

>>675
そもそもシンカリオンの技術がどこからもたらされた物で鉄分とは何なのかってところから不明のままなので、
博士が人類に進んだ技術を提供しにきたイザだった可能性もかなりある
シャショットと声が同じなのも分身体だからかもしれないし

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 23:36:51.05 ID:MxDu8LRxK.net
つまりスザクさんにイタズラされちゃうイザ…?

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 23:51:37.69 ID:wKRTFDZX0.net
セイリュウがブラックに乗れるのも何か理由があるみたいだしねぇ

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 23:54:13.19 ID:E5OAz2r/p.net
秋田県は高校野球の金足農でもりあがったがアキタも応援してたのだろうか

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/27(月) 00:28:27.42 ID:6mVWXnws0.net
けどアキタは秋田から出たい考えだしどうだろう

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/27(月) 00:42:31.49 ID:SlDL87ima.net
>>675
なんか、あの写真みて、ペルソナ トリニティーソウルぽい感じだと思った。

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/27(月) 00:56:50.64 ID:ipVJqbBW0.net
>>672
ヒビキさんが昔有明の方で新刊を確保していたバスケキャラに声が似てるらしい

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/27(月) 01:21:58.56 ID:Mg0mQI5rK.net
水にうつ伏せで浮いてつづくってやつコラじゃないらしいぞ

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/27(月) 02:38:48.70 ID:JxhCKYfe0.net
>>649
フタバさんのねんどろいど出たら買いたいな。

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/27(月) 03:41:45.68 ID:ElZ1GSEC0.net
>>681
半年だけどNHK教育の夕方アニメは入れ替わりでシリーズ続けてるぞ

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/27(月) 05:40:40.23 ID:mGzIXfeEd.net
ハヤトが日記書いてるとこでかかった
やたら威勢のいい曲ってシンカリオンオリジナル?
使い所ない曲使ったのかな

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/27(月) 06:21:06.90 ID:b6OvF27Ad.net
>>660
構成が下手なのは同意
ここのスレは盲信的なファン多いからなぁ
良い部分もあればそりゃ悪い部分もある
良い方が多いから人気だけどね

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/27(月) 06:44:46.55 ID:VPcXo6/Q0.net
たぶん前半のN700A無双や、中盤のハヤトとホクトが親子丼する回を減らして、も少し戦闘でアキタとツラヌキに花を持たせてあげるだけで随分と印象が違ったと思うんだよネ

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/27(月) 06:59:01.46 ID:f5TtNeRT0.net
荒らしのageスフッがお仲間を見つけてハッスルしてるな

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/27(月) 07:02:25.60 ID:swapFFVfp.net
>>680
ドライブヘッドもまだまだ続けそうな感じだったしね

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/27(月) 07:17:03.04 ID:6Uk1al2H0.net
>>684
ツラヌキは高校野球で地元めっちゃ応援してそう

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/27(月) 07:38:12.57 ID:YUObRKhU0.net
シンカリオンの映画があれば今度はドライブヘッドが出るんだろうか

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/27(月) 07:45:09.22 ID:zmJszS+60.net
無理矢理出してる感強かったけど劇場の子供は大喜びだったしなぁ

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/27(月) 09:09:51.22 ID:1tiFw4+a0.net
作品のすべてを肯定しないと絡まれるってのも変だろう
スタッフがアズサを持て余して魅力的なヒロインにしそこねたのは失敗点の一つだよ

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/27(月) 09:37:29.46 ID:swapFFVfp.net
地元愛が一番強いのはツラヌキかな

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/27(月) 09:49:41.26 ID:Ei4hKv8va.net
絡まないのが吉

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/27(月) 10:14:47.55 ID:xDPyfXHX0.net
シノブも口には出さないけど山形好きそう

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/27(月) 10:17:05.63 ID:rSkLty/2M.net
>>699
作品の全てを否定しないといけない雰囲気のゾイドワイルドスレからすると彼は可愛いものよ

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/27(月) 10:24:01.04 ID:GylJB45j0.net
>>703
>>701

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/27(月) 10:33:29.28 ID:swapFFVfp.net
何気に監督とあおのさんのTwitterアイコン両方ともシノブだな

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/27(月) 10:44:31.91 ID:npS2MjLb0.net
トリニティの声優陣も地元ネイティブらしいから楽しみ

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/27(月) 10:56:33.29 ID:L02KSR3p0.net
アズサは今回だってチューバー的発想から勝手に会議の風景の撮影開始したことがハヤトの宿題解決と出撃にもつながるなど、最近は“らしさ”が書かれてると思うが
関係者の人望がなく、男子、特にハヤトにはうざがられる系な斬新なヒロイン像についてはそういうキャラ付けなんだからしょうがない
従来型ヒロイン要素が欲しければ、フタバさん(落ち込み時の励まし)、ミク(共に戦える)、ヒカリ・ノゾミ(初恋?と同趣味)と分けて振られてるのでそちらで回収すれば良し

>>681
ゾイドはシリーズとはいえ、ジェネシスから12年くらい空いてなかった?

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/27(月) 11:42:24.35 ID:0LkoAb36a.net
Amazonプライムで6話見たけど司令室から出たアキタくんの舌打ちはなんでだ?

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/27(月) 12:00:38.62 ID:KKYPGCux0.net
その後の展開見たらわかるだろ

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/27(月) 12:02:38.60 ID:1tiFw4+a0.net
>>663 >>664 >>668 >>701 >>704
こういうの本当に気持ち悪いんだが
作品自体は好きで見てるんだがな。100パーセントマンセーしなきゃいけないスレなのかここ

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/27(月) 12:11:24.22 ID:1oKgeuQga.net
どんな小さな指摘も即座に潰しにかかる信者が数匹常駐してる

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/27(月) 12:16:25.11 ID:1tiFw4+a0.net
とりあえず>>663にはどう明らかに活かされてるのか説明してほしい
「構うな」「絡むな」でごまかさずにどう作品を見てるのか説明できるはずだろ?

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/27(月) 12:18:31.03 ID:swapFFVfp.net
>>707
だから続編としては作ってないって事では

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/27(月) 12:20:03.50 ID:Mg0mQI5rK.net
ミコトちゃん脱いでた?

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/27(月) 12:26:32.95 ID:rSkLty/2M.net
>>707
それくらいぶりらしいね
子供がシンカリオンと共にハマってるから子供にいい格好出来るネタないか探しに行ったらアンチスレだってもう少し肯定意見あるだろってレベルでびっくりしたよ
スレチだからこの辺でやめとくわ、でも見て見るといいよ

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/27(月) 12:29:49.99 ID:0LkoAb36a.net
>>709
ハヤトがツラヌキのことばっかいってるから嫉妬?
しゃーね。おれも金沢行かないとということかね?

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/27(月) 12:38:27.63 ID:1oKgeuQga.net
エヴァを意識してるのは公然の事実だろうが
関心を引くネタ振りもなくキトラルザスの情報を小出しにしすぎで
8か月かけてこれではシリーズ構成失敗といわれても仕方ない
さあ潰しにこいw

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/27(月) 12:45:56.34 ID:Mg0mQI5rK.net
何月まで?1月?

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/27(月) 13:05:19.50 ID:J0eV8j9eM.net
新幹線なるほど発見デー行くことに決めた
人混みと行列は覚悟した

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/27(月) 13:12:41.77 ID:wYqnBeoWa.net
>>710「自分の発言は100%肯定されなきゃいけない」

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/27(月) 13:14:30.37 ID:swapFFVfp.net
>>719
そんな鉄分高いイベントあるのかいいな

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/27(月) 13:21:25.72 ID:L0lblIH9d.net
>>719
参戦されるのですね。行列に負けずに頑張って楽しんで来てください。
我が家は今年行けなくて…

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/27(月) 13:24:06.48 ID:J0eV8j9eM.net
>>722
初めてだからよくわからんがみんな開演何時間前に行くもんなん?
早く行って早く帰るつもりなんだが

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/27(月) 13:52:35.19 ID:D7s9VqLKd.net
>>723
早く行って早く帰るならシャトルバス運行開始前にシャトルバス乗車待ちの列に並ばないと早く行けないよ。
開場時間に浜松駅だと既にシャトルバスの乗車待ちの列は長くなってる。

シャトルバスの乗車待ち回避する方法としては浜松工場の近くを走る路線バスを使う方法もある。
会場には駐車場ないからシャトルバスか公共交通機関または、自転車で行ってね。

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/27(月) 14:22:34.63 ID:uSoYW6vaM.net
>>724
なるほど
シャトルバス一時間くらい並ぶ覚悟してたけど路線バスのほうが有料でも混まんのか

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/27(月) 14:57:26.35 ID:rSkLty/2M.net
>>725
行きならタクシーという手もあるよ

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/27(月) 15:29:24.94 ID:2TDc5Z+X0.net
https://i.imgur.com/4NmQj9I.jpg
既出?

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/27(月) 15:35:41.40 ID:b4AlgWJw0.net
>>727
ネタバレ荒らし

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/27(月) 15:38:59.11 ID:L0lblIH9d.net
>>725
722です。我が家は早く行っても早く帰れないwので、敢えて10時過ぎくらいに浜松着で行ってました。
シャトルバスは並びます。着いて昼御飯を先に調達・グッズ売り場をながめつつ先に食べて、昼頃に写真撮影に並びました。
整理券配布のコーナーはもう少し大きくなってから…小学生以上対象だとどっちにしてもウチは無理なので。天井見学やらミニ列車等は昼過ぎてからだったので、あまり並んだ気はなかったです。
帰りもシャトルバスに並びましたが、朝よりは流れるスピード早く感じました。
誤算は、数年前(子ども産まれる前)と比べて、去年は会場が広くなってあちこち回るの大変でした。待つのに疲れるというより、行きたいコーナーに行くだけで疲れたと言った感じ…是非歩きやすい靴で行ってらっしゃいませ

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/27(月) 15:49:45.80 ID:swapFFVfp.net
次回の巨大怪物体は誰が出すんだろ
トラメも普通に出せるのかな

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/27(月) 16:02:21.22 ID:uSoYW6vaM.net
>>726
タクシーも並ぶと聞いたぞ
>>729
そんな広いんか
幼児三人連れてくから迷子になりそうだよ
まあがんばるわ

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/27(月) 16:15:46.14 ID:rSkLty/2M.net
>>731
都会人はこれだから、、時間指定で呼んじゃえばいいのよ

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/27(月) 16:29:57.98 ID:1tiFw4+a0.net
ドライブヘッドが8か月だから秋までと予想してたが9月終了の情報はないな
年末まで1年コースか

>>710
バカアウアウはまた全然理屈が通ってないオウム返しかよ

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/27(月) 16:33:20.57 ID:1tiFw4+a0.net
>>733>>720
まったく言い返せてないのにどや顔してるっぽいし。こいつ本当に頭悪すぎだ
またカギカッコ付けてauケータイからアンカー付けて支離滅裂なこと言ってきそう
いまみたらこのスレで30回書き込んでやがる

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/27(月) 18:16:31.91 ID:o4sjRWO2M.net
NG水晶

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/27(月) 18:24:15.65 ID:g1LLk8iaK.net
5才の息子が風呂場で息子の皮剥いてグランクロスと遊んでた。

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/27(月) 18:26:41.41 ID:GdgbDWPfa.net
>>734「全く言い返せていない(キリッ)」
訳)全く言い返せないけど俺への反論は認めない

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/27(月) 18:43:59.60 ID:Mg0mQI5rK.net
ムキムキ体操ってどうなったの?まだはやってんの?

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/27(月) 18:48:43.34 ID:Qd21hXKfF.net
>>672
シンカリオン開発初期からのメンバー同士で気心も知れた仲間だからじゃないかな
出水指令長がフタバさんや運転士達には明かさず極秘に進めている計画もヒビキさん関わっている感じだし

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/27(月) 19:01:32.14 ID:ElZ1GSEC0.net
>>730
ただ怪物体出すだけなら黒い粒子大量に持って行けば誰でも作れるんじゃないかと

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/27(月) 19:10:06.89 ID:t8fgvwRV0.net
>>736
何それただのヘルグランクロスやんけww(意味深)

シノブ空気みたいだからあおのさんに同感して勝機を与えてやりたいよね
ツラヌキも救われてないよな シンカリオンにサブ機出動制限設定とかすれば他のサブ機体も毎週変わる為見せ場が出来るね

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/27(月) 19:13:10.86 ID:rSkLty/2M.net
>>741
そのうちバチガミ大量に出て来てザコ排除役で活躍してくれると信じてる

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/27(月) 19:17:52.13 ID:D7s9VqLKd.net
>>732
浜松駅前には電話でタクシー呼べないよ。
駅から離れた所なら来てくれるけど。
駅前だと電話しても駅のタクシー乗り場にタクシーが向かうから並んで待ってくれと断られる。

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/27(月) 19:22:39.09 ID:1R5nLNFJp.net
>>740
トラメたちとセイリュウたちに違いがあるのかだね

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/27(月) 19:28:27.37 ID:t8fgvwRV0.net
>>742
シンカリオン唯一の分身技が使用出来る機体だからこれは期待出来るよな
分身は本体よりも技の威力が弱いなんて設定ありそうだけど分身手裏剣大量攻撃は強い方だと思うな

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/27(月) 19:29:08.99 ID:1R5nLNFJp.net
>>741
空気とかじゃなくオープニングに追加できてなかったことでしょ
あおのさんが言ってるのは

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/27(月) 19:47:09.14 ID:t8fgvwRV0.net
>>746
そう言う事か

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/27(月) 19:53:46.42 ID:dxhtpzc20.net
ショタコン予備軍の友達にシンカリオン教えたら何故かリュウジ君の腰つきにどハマりした

別にいやらしい意味はないけど、パイロットの身体つきも個性あって丁寧だよね

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/27(月) 20:07:48.77 ID:T7sf03Nea.net
>>736
甘いぜ。うちの2歳は風呂場でトーマスのおもちゃに連結しようとしたぜ

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/27(月) 20:09:31.40 ID:YOxUZWqDa.net
>>736
ひらめいた!

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/27(月) 20:14:47.70 ID:rSkLty/2M.net
>>743
うん、だから駅南のホテルの近くで呼んじゃう

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/27(月) 20:25:07.21 ID:1tiFw4+a0.net
>>735
まーたそういうレスしかできない

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/27(月) 20:29:07.69 ID:1tiFw4+a0.net
マジな話だけどさ
触るな〜構うな〜NG推奨〜とかのバカ発言じゃなく
この要素はこういうシリーズ構成で活かされてるとかの話は一切できないのかと

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/27(月) 20:29:16.99 ID:1R5nLNFJp.net
>>752
NGされたからってこそこそブラウザ変えるなよ荒らし

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/27(月) 20:41:53.55 ID:1tiFw4+a0.net
>>754
まーた見当外れなこと言って暴れてるし
アンチじゃねえけど欠点もあるよねってだけなのに、id変えまくって必死に支離滅裂なことわめいて、
具体的に内容についての反論してくれよと言われたらひたすらごまかして逃げてんのがおまえじゃん

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/27(月) 20:44:36.17 ID:1tiFw4+a0.net
つかそもそもブラウザ1つしか積んでないし、ブラウザ変えてどうのと喚いてるのも意味がわからない

繰り返すがアンチじゃないし楽しんで見てる。でも粗もあるよなと言ってるだけ
そうしたら意味不明なことをわめくIDが同時にいくつか涌いてきて
じゃあ具体的にシリーズ構成とかをどういう解釈してるのか説明してくれ、と言ったらヒス起こしてこの有様

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/27(月) 20:45:58.19 ID:1tiFw4+a0.net
>>737
いやおまえ本当にバカだろ
ぜんぶ先回りして言われてんのに、再接続してケータイからまーたカギカッコで支離滅裂なこと言ってるし

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/27(月) 20:47:31.46 ID:1tiFw4+a0.net
スレ汚してる自覚はあるから言ってもしょうがないのかもしれんが
このアウアウ(たぶん別のIDも併用してる)はシンカリオン好きな人から見ても迷惑レベルの池沼野郎だとおもうよ

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/27(月) 20:48:20.65 ID:iGbgVRYS0.net
書き込み内容、連投、NGされることを異常に嫌う
この構ってちゃんぶりは連投ageアウアウだなバレバレ

>>739
純粋に気が合いそうな組み合わせではある

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/27(月) 20:50:32.22 ID:1tiFw4+a0.net
素朴に聞きたいがその連投ageアウアウって具体的にどのへんを指してる?
アウアウで書き込めるツールなんか手元にないんだが

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/27(月) 20:53:35.32 ID:1tiFw4+a0.net
つーかこれはこれで単発なのか
アニメ自体のアンチは一人もいないのにバカが数匹いるせいでまともな話もできない場になってる
粗だといわれた部分に対して、これはこうだからいいんだよと説明すればいいだけなのに、できないからバカ丸出しのマンネリ煽りの連呼しかできないのがいる

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/27(月) 20:59:26.01 ID:KnQM9CqKa.net
>>757「また言い返せないからレッテル貼りで話題逸らしだ。カギカッコバーカバーカw」

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/27(月) 21:01:33.79 ID:1tiFw4+a0.net
ほらまたそれだ
おまえは本当に脊髄反射馬鹿なんだからもう黙ってろ

まともな知能があってシリーズ構成を擁護する人に、ここはこうだからこの構成で良いんだよという説明を聞きたいわけよ
池沼はお呼びじゃない

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/27(月) 21:02:53.22 ID:iGbgVRYS0.net
>>744
トラメは戦闘に特化してそうな感じはある

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/27(月) 21:05:58.99 ID:D1oI3fpcd.net
一人でゴタゴタ騒いで楽しいか?

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/27(月) 21:07:55.39 ID:1tiFw4+a0.net
まーた単発の煽りが現れるだけで
けっきょくシリーズ構成の話はできないから話そらすんだよねえ

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/27(月) 21:09:11.42 ID:KnQM9CqKa.net
>>763「脊髄反射馬鹿(ドヤァ)」(2分後)

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/27(月) 21:13:02.23 ID:1tiFw4+a0.net
ほらこういうの
脊髄反射→最後に発言したから俺の勝ち、という典型的な古くさいアレか

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/27(月) 21:16:17.75 ID:iGbgVRYS0.net
>>692はこんなキチガイに便乗して恥ずかしいだろうな
同類だが

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/27(月) 21:16:49.65 ID:1tiFw4+a0.net
この池沼アウアウは論外として
まともな知能のある人にシリーズ構成の肯定論を聞きたいんだけどな
敵方を動かす話数のバランスが納得いかない

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/27(月) 21:18:18.58 ID:1tiFw4+a0.net
>>769
いきなり現れて見当外れな煽りから巻き込みレスとかもうな
どうみてもおまえのほうがおかしいし、もっといえば胡散臭い

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/27(月) 21:18:36.07 ID:Ruic4oCs0.net
>>770
池沼アウアウはお前

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/27(月) 21:20:16.57 ID:1tiFw4+a0.net
>>772
単発がアウアウの意味もわかってない意味不明レスw
もうやめとけって。おまえヒスるほどにバカ晒してるだけだから

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/27(月) 21:21:56.60 ID:Ruic4oCs0.net
>>773
そうやってまた自滅するw

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/27(月) 21:23:30.55 ID:1tiFw4+a0.net
>>774
ほーらまた意味不明な脊髄反射w
しかも自分が言われた言葉のオウム返しで自分から自演までバラしてるw
そもそもアウアウって何か知ってる?

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/27(月) 21:24:36.21 ID:1R5nLNFJp.net
>>747
そのせいで監督はシノブに制裁を加えられてるw

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/27(月) 21:25:50.79 ID:Ruic4oCs0.net
>>775を脊髄反射という
レスがワンパターン
正直ウザイ

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/27(月) 21:26:31.78 ID:usTTNcL9a.net
>>702
「芋煮は味噌でブタだよな!」なんて言ったら、「醤油で牛だぁ」と背後で囁かれてクナイでズブリとやられそう。

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/27(月) 21:26:40.43 ID:F8zeT+490.net
どっちもどっち

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/27(月) 21:26:40.66 ID:1tiFw4+a0.net
池沼の相手してスレ汚してるのはわかってるけどさ
こっちもアンチでは全然ないし、まともな人にシリーズ構成の肯定論を書いてほしいわけよ

というだけの話なのにガチ池沼に絡まれてこの有様

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/27(月) 21:28:07.10 ID:1tiFw4+a0.net
>>777
で、アウアウって何か知ってる?
否定しないことで自演まで認めちゃったね君

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/27(月) 21:28:32.84 ID:Ruic4oCs0.net
>>780
類友って分かる?
キチガイさん

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/27(月) 21:30:56.92 ID:1tiFw4+a0.net
ほらまたこれだ。さすがに池沼すぎて飽きた

1年で終わるとして、8か月使った時点でキトラルザスの情報の出し方がこれっておかしいと思うんだがなあ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/27(月) 21:30:57.09 ID:5KFepCu10.net
>>743
逆に高塚駅からタクシーというルートもある

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/27(月) 21:32:46.93 ID:Ruic4oCs0.net
>>783
もう君のアウアウ飽きたよ

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/27(月) 21:34:15.54 ID:1tiFw4+a0.net
池沼のオウム返しにしてもクソつまんねえなこいつ
自分がアウアウの意味わかってないだけだし

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/27(月) 21:36:29.16 ID:Ruic4oCs0.net
>>786
アウアウの意味分かってるよ
お前のレスを眺めるだけw

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/27(月) 21:36:46.39 ID:1tiFw4+a0.net
意味不明な文章で「クソつまんねえ」「自分がわかってない」と書いてきそうな予感w

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/27(月) 21:40:37.99 ID:1tiFw4+a0.net
772 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a521-PcWx) sage ▼ New! 2018/08/27(月) 21:18:36.07 ID:Ruic4oCs0 [1回目]
>>770
池沼アウアウはお前

アウアウの意味しらないよね君
あるいはそれ以上にオウム返しの狂気が先走ってるのか

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/27(月) 21:47:37.65 ID:gXYje+H80.net
せっかく固定回線に変えたのに即刻看破され発狂w

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/27(月) 21:48:23.96 ID:X3desaon0.net
>>690
オモチャメインのアニメじゃないからな>NHK枠
オモチャ宣伝アニメは棚確保するために続けないと難しい
タイムボカン21は分割2クールで間に店から棚が消えてしまった

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/27(月) 22:03:43.18 ID:iGbgVRYS0.net
>>791
あったなぁタイムボカン
そういう意味でもドライブヘッドとのローテーションはいいかも

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/27(月) 22:07:27.57 ID:K8TAnJFi0.net
>>792
ドライブヘッドの新アニメにはハヤト達がゲストで出たりとかすればいいかもな。
逆ももちろんありで。

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/27(月) 22:21:44.22 ID:EjFrt0k20.net
>>693
本当にね
偏らずに活躍してくれてたら違ってたと思う
10話くらいまではバランス良くて楽しかったな

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/27(月) 22:28:31.21 ID:1WuGZj2D0.net
こんな風にスレ荒らしてるやつらの印象が変わろうがどうでもいいわ

>>793
ドライブヘッドVSシンカリオンか

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/27(月) 22:39:46.19 ID:1R5nLNFJp.net
出水司令長以上に謎なヒビキさん

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/27(月) 22:41:03.37 ID:Xe7oVWL10.net
上越新幹線「北陸東北をダシに不憫ネタで荒らしてる奴は俺に謝れ」

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/27(月) 22:48:00.43 ID:D1oI3fpcd.net
自分の意見が正しいという常識を疑うべきかな

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/27(月) 22:52:46.48 ID:O657osV+p.net
>>783
なんかね

発達障害じゃね、そのアウアウ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/27(月) 23:15:31.10 ID:5vsbuBAk0.net
E5スマホカバー買い逃した…

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/27(月) 23:15:36.49 ID:EdizE0Iy0.net
ドラゴンナックルで武器を掴んで射出できんのかなぁ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/27(月) 23:50:29.55 ID:Nf/Ww6h30.net
昨日の24時間テレビ41「人生を変えてくれた人」で
初トライアスロン形式のみやぞんのチャリティーマラソンも
見事放送時間内に完走したでございま〜す
それと番組のどこかにドライブヘッド(サイクロンインターセプター)と
シンカリオン(E5はやぶさ)が日本武道館にサプライズ生登場したでございま〜す

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 00:54:26.38 ID:0GhHds3s0.net
>>731
体力あんまりない母なので余計広く感じたのかもしれません…
外はまだ暑い頃なので気を付けて、楽しんで来てください。
去年は迷子札代わりのリストバンドがありました。ただ、紙なので汗かきなウチはすぐとれちゃってましたが…
今日(厳密には昨日)は所用で新幹線乗りましたが、駅にポスター貼ってあって、小さい子たちが大興奮してました

ドクターイエローも検測日だったようで、駅ホームは大混雑でした

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 01:30:54.82 ID:jZrJW/5Ma.net
後期OPで存在忘れられてスネるシノブくんがかわいい
http://imgur.com/Z20eYMg.jpg
http://imgur.com/AoZ8HAv.jpg

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 01:33:43.34 ID:h9uAhVs60.net
>>804
いつにもましてシノブ「君」に見えねぇ…

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 02:18:45.34 ID:Rq3j082O0.net
シノかわ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 04:32:50.30 ID:OPsv+vcN0.net
こけし感あるな

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 05:25:47.12 ID:ZOnqhd9o0.net
正直シノブは「女の子です」って紹介されたらそうとしか思えなくなるくらい可愛い

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 05:40:48.67 ID:2YqeiLNz0.net
>>804
あおのさんは漢だった!?(違

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 06:11:26.81 ID:8w2fQKya0.net
CONTINUEでのシノブ回の紹介文
「小柄で中性的な容姿が特定のファンを強力に引き付けるE3つばさの運転士」

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 06:21:12.20 ID:zuuTmkp1a.net
>>808
29話の水着回まで女の子と思ってた。。

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 06:27:37.50 ID:ljMkFgzT0.net
男の娘だよ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 06:44:00.42 ID:UufToNX+0.net
そりゃ忍者だから女装もするだろ
摂津のきり丸みたいに

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 06:44:40.69 ID:znXv55dH0.net
>>811
まともに見てないって言われても文句言えないぞ…

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 07:03:42.15 ID:valdMlGq0.net
>>804
こりゃヒロインしてますわ

新映像OPみたけどシノブがいなくてあれ!?ってなってたがキャンプ回のOPから追加されて嬉しかった

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 07:15:11.74 ID:zuuTmkp1a.net
>>814
てっきりアキタくんの彼女枠かと。。思ってた。。
まぁアキタくんはハヤトくんのこと好きすぎ見たいだけど。。

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 07:29:08.03 ID:UufToNX+0.net
彼女というか、普通にお嫁さん

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 07:32:43.87 ID:XwUPaoyO0.net
>>816
つまりちゃんと見てないってことだな
有料配信だけどアマプラとかdアニメなら全話見れるからぜひ見てみてくれ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 07:32:50.30 ID:8w2fQKya0.net
いつも横でニコニコしてるもんな

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 07:46:55.56 ID:JDagjyIb0.net
おはガンガンズダンダン

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 08:08:03.31 ID:xeZw+/F3a.net
消えたか

ガンズタ厨は出たようだが

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 08:10:04.86 ID:N1OX3eZFp.net
おはワナピーウィズユー

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 08:33:33.45 ID:X3GrdlsC0.net
ゴワンステパヘッ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 10:49:52.27 ID:oFhaUWmS0.net
超進化タイタンパー……岩盤掘削機かよ
ハヤトが必殺技っぽく叫んで誤魔化されそうになるが恐ろしくジッミな武器だな……
土木好きのツラヌキが気に入るのも納得だわ

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 10:53:07.60 ID:THd4pS4H0.net
ドクターイエロー かっこよすぎる…

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 11:04:09.02 ID:1jFwyJ6l0.net
この前おもちゃ屋行ったらコンテナ車売り切れてたわ
確かにあれは欲しくなる

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 11:15:08.17 ID:4tjE39u9a.net
シノブくんのラインアイコン山の主なんだな。。
自分で写真とったのか??

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 12:04:52.52 ID:N1OX3eZFp.net
あの後仲良くなったのかもしれない
もしくは狩ったか

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 12:39:10.28 ID:3TsApYg3d.net
>>824
保線用の機械だけど、スラブ軌道ばかりだから使われることはないだろうけどね

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 13:33:33.10 ID:xeZw+/F3a.net
>>829
東海道新幹線「

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 16:22:27.46 ID:valdMlGq0.net
>>825
定番であるイケメンなブラックと格好良さを比べたらどっちが上か!?

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 16:43:28.89 ID:64NDJ4rMa.net
E4系のシンカリオンが出るのはもう絶望的なのかね
最近引退も決まったし

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 17:19:58.43 ID:SkxeGkmK0.net
>>827
デフォルメ絵っぽいから自分で描いたんじゃないの
図工得意なんでしょ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 17:27:45.04 ID:DdNv5jqg0.net
ハヤトは半日もかからずに漢字ドリルと算数ドリルを片付けたけど出版のドリルって
そんな簡単に済む量なの?まるちゃん(ご冥福をお祈りします)は家族総出で手伝ってた
からハヤトはやはり優秀な男なのか?単に時代の差なのか気になる。
あとシャショットに日記を盗み読みされたの未だに引きずってたんだな。

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 17:32:17.02 ID:Do6xiQ6BK.net
ハヤトくん、この日付の横の正の字と女の子の名前はなんでございましょー?会ってはいないようでございますが?

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 18:26:11.39 ID:RU4LlD8u0.net
>>832
JRXを買うといいよ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 18:27:35.51 ID:VC2uqbqzr.net
>>815
差し込みの位置や尺の影響かむしろやたらと目立ってて笑った
一人で一画面占領してるしドアップ正面だし

>>834
最近は塾が忙しいから学校の宿題減ってるって聞いた

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 18:30:23.34 ID:0W0Yuc6f0.net
>>834
1ページ10題から20題くらいだし、40ページと仮定しても最大800問。1問10秒として8,000秒=133分ちょっと。
まあ、中途で休憩とか、間違えたところの訂正とか含めても計算ドリルと漢字ドリル各1冊くらいなら、
半日強〜1日で終わるはず。むしろ日々つけないといけない記録系の宿題はサボるとどうにもならん。

あと、難関として立ちはだかるのが工作と読書感想文だが、工作は2〜3日あれば比較的どうにかなるものの、
読書感想文は本が嫌いだと・・・。

それと夏休み最終週の8月25日〜31日は登校日があったり、2学期の開始が繰り上がったりで9月になる前に
宿題を提出しなさい、ということはよくあるため、それを考えて逆算して宿題を効率よくこなさないといけない。

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 18:46:23.56 ID:UufToNX+0.net
>>828
下手にアキタが銃撃したらタタリ神化しそう(´・ω・`)

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 19:05:33.36 ID:N1OX3eZFp.net
OPのドヤ顔シノブかわいい

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 19:20:26.74 ID:LpthtbR+0.net
>>840
EDで独りだけビルの上を走りまくるE3もイイぞ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 19:26:51.97 ID:Jol5TFKvd.net
これはもう女の子でしょ
https://i.imgur.com/d4r5nfE.jpg

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 19:44:09.86 ID:jFv3VdQv0.net
いい加減に諦めろw

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 19:47:50.74 ID:UufToNX+0.net
古臭い頭の男鹿家に嫁いだら、舅からイビられてカワイソス(´・ω・`)

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 20:09:13.21 ID:MbvCIA6Z0.net
>>836
売ってないからな
売ってたら俺も欲しいよ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 20:38:06.58 ID:S8JHHsZPp.net
>>841
EDもいいよね
武闘派コンビのN700AとH5の並びも好き

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 20:53:39.02 ID:MrLyfzIC0.net
そろそろ活躍し過ぎて邪魔だったけどN700Aが恋しくなって来た

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 21:15:26.37 ID:dEafHcXj0.net
トリニティが京都支部ならリュウジも出てくるのかな

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 21:39:28.53 ID:+Gl057gda.net
>>838
天気は検索してすぐ出るから楽だよなぁ。

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 21:59:57.80 ID:dEafHcXj0.net
リュウジももう1月以上出てないか

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 22:17:24.30 ID:S8JHHsZPp.net
フタバさんが可愛すぎて

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 22:34:00.05 ID:gR5P/fila.net
レイくんも出番増やしてほしい

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 22:39:03.34 ID:KLbq6Qe90.net
リュウジ「俺はドクターイエローだ!」
前フリだったか

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 22:42:03.94 ID:dEafHcXj0.net
レイはトリニティ組の出身に近いからワンチャン

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 23:02:20.13 ID:kUHgU9rl0.net
来週はアキタ、ツラヌキ、シノブは出ないかなぁ?

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 23:14:00.90 ID:b/k6fmlb0.net
レイはまだ脱ぎノルマ達成してないね

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/29(水) 00:06:56.69 ID:Jvfs5CHwd.net
>>853
空いたN700Aには誰が乗るか?
順当に行けばリュウジの弟なんだろうけど、もしアズサになったら顰蹙ものだろうなぁ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/29(水) 00:10:26.24 ID:VBfqNPkb0.net
>>857
リュウジがN700Aとドクターイエローの2台持ちというのもありだと思う
巨大怪物体の特性に合わせてどっちで出撃するか決めるとか
昔の勇者シリーズみたいな感じで

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/29(水) 00:11:05.98 ID:FMBsSjyj0.net
>>804
これは何かに目覚める・・・
>>817
ええよそれで。
>>842
女の子やあ・・・ いやいやおい待てw

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/29(水) 00:28:53.59 ID:gecRpb1N0.net
ドクターイエローの運転士ってまだわかってないんだっけ

新メカとしてオモチャ売らなきゃだからそれなりのキャラが乗る訳だよね
リュウジは普通にN700Aがあるしトリニティは出てすぐ乗り換えなんて恐らくはしない

余ってるの超進化研究所メンバーとアズサしかいなくね?

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/29(水) 00:31:40.98 ID:GXwR6DkBa.net
JR各社が盛り上がっているなかこんな不祥事だもんねぇ
https://youtu.be/OvWxQB80Aj0

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/29(水) 00:33:35.41 ID:+s08LEPKK.net
大宮の4人以外は3クール目クライマックスで一度再集結しそうに思う
ブラックシンカリオン戦みたいな感じで
そこで人間側もエージェントの目的とかをもう少し解明したうえで
じゃあどうするんだと4クール目に突入していくといいかななどと
そしてその前にツラヌキ回があってほしい
(現状への不満ではなく単に見たいという意味)

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/29(水) 00:39:11.66 ID:+zLkcM9qa.net
>>851
フタバさんのやつれた感じもいいね。

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/29(水) 01:03:57.49 ID:GWE8da+D0.net
>>862
2クールあたりのアキタくん&ツラヌキくんはほんと前座状態だったのにアキタくんは29話と32話で主役だし差が出てるね。33話も差がありすぎ。

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/29(水) 02:43:08.51 ID:jlNd56tY0.net
ツラヌキ回はもう期待するだけ無駄な気がする
ブラックシンカリオン戦みたいに間にちょこっと挟むくらいだろう
ツラヌキだけじゃなくミク回やレイ回シノブ回も観たいけどもうしゃーない

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/29(水) 06:11:02.58 ID:/sirVsnHa.net
アキタくんがカッコいいよなー。

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/29(水) 06:48:59.49 ID:C7B01zko0.net
>>856
そんなノルマない

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/29(水) 07:20:27.21 ID:PmpWH8A4p.net
>>855
次回京都だからその可能性は高い

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/29(水) 07:41:50.19 ID:7f/h0S180.net
次回はタカトラメインだろうか

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/29(水) 07:51:40.10 ID:+s08LEPKK.net
>>865
シノブは最初に山形局地戦用といいながらふつうにどこにでもいるので
元々順レギュラー扱いで人気を反映した形が今の状況なんではと思う
ツラヌキは当初からレギュラーの脇役なんでスポットを当ててもらえたらなぁと

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/29(水) 07:52:06.19 ID:7Xwa6af1r.net
ツラヌキはキャラ完成してるし要所で目立ってるから、ツラヌキ回はあってもなくてもいいや
むしろ主役回じゃないのに目立てるってのは優遇
コメディーリリーフとはいえオチ要員としてだけ目立つなら問題だけど、そういうわけでもないしな
ハヤトとは別の位置からキャラや話を回してくれる良キャラ

そんなことよりドリルをもっとくれ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/29(水) 08:12:03.49 ID:qrRw6y7l0.net
ファーストエネミーが予想外に強くないって感想を見かけたけど
シンカリオンが存在してない段階で退けられたんだから
元々そんなに強くないんだろうと思う

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/29(水) 08:17:45.73 ID:++87sqre0.net
土偶が現れた時は世間を騒がすニュースにならなかったの?

>>866
腐女子眼フィルターにかけると、尖った前髪がふんわりするみたいよ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/29(水) 08:28:08.87 ID:8WNqpGQn0.net
しかし、pv版からテレビ版に際して身長を半分ちょい(40m→25m)にしたのにも意味は合ったんだな

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/29(水) 09:41:49.51 ID:PmpWH8A4p.net
ファーストエネミーが出てきた時のことは今回でもボカされたけどいつか語られることがあるんだろうか

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/29(水) 10:25:18.38 ID:Lt2f446f0.net
トラメさん自体若干かませ感あるし
好きだけど

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/29(水) 10:39:54.53 ID:/APnnJq6a.net
ハヤトくんみたく東京から福岡まで新幹線で行けない。。

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/29(水) 11:29:09.04 ID:pZTWzBCa0.net
twitterでドクターイエローの情報が出てるんだけど、マジ?
運転士もネタバレしてる

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/29(水) 11:32:21.63 ID:PmpWH8A4p.net
ネタバレなら他所で聞けば?

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/29(水) 11:46:27.70 ID:8WNqpGQn0.net
公式での情報解禁まではおもちゃ板のシンカリオンスレでやると良いよ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/29(水) 12:03:29.36 ID:PmpWH8A4p.net
>>876
ソウギョク?たちもどんな感じか気になるな

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/29(水) 12:04:56.05 ID:ordLq3E4M.net
>>880
スカイツリーのプラレールショップでCM流してるんだから公式の情報公開と判断しても良いのでは?

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/29(水) 12:11:07.87 ID:4ysbZKO4M.net
>>876
戦隊物だと新ロボとか全部合体の時にやられそうなタイプに感じる。

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/29(水) 12:14:47.79 ID:gecRpb1N0.net
ツイッターにバレ来てるな

ずっとチョイ役だと思ってたけどドクターイエローってもしかしてマイトガインで言うマイトカイザー的な感じなのか…?

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/29(水) 12:27:53.56 ID:PmpWH8A4p.net
自分からバレって言ってるんだよなぁ

悪そうなデザインに対して面倒見良さそうなトラメさん好き

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/29(水) 12:41:39.17 ID:2ZmIjVJ40.net
これで500こだまはお役御免か

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/29(水) 12:46:45.54 ID:tci7poBod.net
エヴァンパロはまた今後やる予定ないのか?

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/29(水) 12:58:12.36 ID:vPhivFqzK.net
ないやろ

本人役で立木文彦が出てくるくらいか

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/29(水) 13:02:36.88 ID:Ma27SN6y0.net
パロじゃなくて公式コラボやぞ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/29(水) 13:14:41.54 ID:PmpWH8A4p.net
あれ以上のものは出来まい

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/29(水) 13:26:19.42 ID:8PDggE6EM.net
ホビージャパンにプラモの情報載ってたけど稼働域広そうでかなりいいな
子供と作ってもすぐぶっ壊されそうなのがネックだが

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/29(水) 14:09:45.78 ID:5AEN+5R60.net
だから大人向けのハイエンドモデルなんだって
前にも行ったが尖ったパーツは怪我するレベル
子供に与えるものじゃない

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/29(水) 15:07:29.84 ID:rfQDbhhud.net
>>876
悪いやつなんだろうけど仲間思いって感じなのかね
セイリュウのことも気にかけてたし

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/29(水) 15:18:32.35 ID:Ir4PtEIT0.net
コラボはもう良いわ そんなのよりミクとかレイとか脇キャラ掘り下げて欲しい

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/29(水) 15:28:39.89 ID:PmpWH8A4p.net
ミクもコラボの一環では…
またミク回ほしいのは同意だけど

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/29(水) 15:35:48.51 ID:ordLq3E4M.net
>>892
大人用というよりオタク用ハイディテールモデルだね
粗雑な大人よりはオタクな子供の方が扱い上手だと思うけど自分で組み立て出来ない人には与えちゃダメだよね

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/29(水) 15:46:09.24 ID:8PDggE6EM.net
>>892
与えたいんじゃなく俺が作りたいだけなんだが
間違いなく完成品を子供がいつの間にか触ってて壊されるわ
ガンプラの完成品はさほど興味ないからか陳列してあるのを取り出してまで触ろうとはしてないけど
シンカリオンは絶対いじられるわ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/29(水) 16:01:00.00 ID:vPhivFqzK.net
身内にいい思いさせたいから他人に平気で悪い子とする

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/29(水) 16:08:11.32 ID:EACWjEzN0.net
ミクさんせっかく発音良くなったのに出番なし&セリフも減ったな

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/29(水) 16:25:55.04 ID:2ZmIjVJ40.net
ミクさんはトリニティチームの後に出番あるから期待してていいよ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/29(水) 16:36:09.17 ID:jnRLu5fF0.net
>>897
改造してガンプラっぽく仕上げればよいのでは

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/29(水) 16:48:54.88 ID:gecRpb1N0.net
>>897
お子さんいくつなんだ?

普通に触っちゃ駄目だよって言えばいいじゃないか?

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/29(水) 17:33:56.56 ID:R18OxnXKa.net
触って壊すような年齢の子供に触っちゃダメと言って聞くわけないだろ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/29(水) 18:17:41.27 ID:bCgFemrZd.net
作りたいのがメインなら作ったらしまっておけばいい
子どもには食玩与えとけ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/29(水) 18:26:00.46 ID:/DV7nSatM.net
おまいら素直になれよ。
親子で同じ趣味で楽しんでるのが羨ましいんだろ?

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/29(水) 18:32:17.52 ID:vPhivFqzK.net
おまたは大事だからいじったらだめだよって教えないと

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/29(水) 18:33:24.11 ID:8PDggE6EM.net
>>902
子供が大好きなシンカリオンのプラモ買ってきて
俺が一人で組み立てて塗装して陳列して満足というわけにはなかなかいかんよ
絶対組み立て手伝いたがるし組み立てたら動かしたがる
俺が仕事でいない間絶対触るなと言っても我慢しきれないだろうしそれで壊されても怒れないわ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/29(水) 18:40:05.78 ID:XJh6dMxIa.net
>>907
子供と作る用と完全自分用の二個購入で解決

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/29(水) 18:44:04.40 ID:jEtlamKqd.net
子供をキンキン立ったエッジで怪我させたくないなら厳重に隠しとくべきだよ
高年齢向けキットはホントに刺さるし切れるからな

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/29(水) 18:47:52.63 ID:uXXT30mfd.net
>>907
お子さん何歳なのか知らんが駄目っていって聞かないのはあとあと厄介な問題起こしやすいからなんとかした方が良いぞ

凄く優しいパパなのかもしれんが子供にとって優し過ぎるのはマズい
いつも優しいパパなのは良いことだが怒る時はちゃんと怒るパパじゃないと子供に悪い

ほんと後悔してるから一応

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/29(水) 18:49:59.90 ID:gtmzjO8F0.net
怪我の次に破損を気にした方がいい
下手すればDXS買える価格になりかねんし

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/29(水) 19:07:21.85 ID:8PDggE6EM.net
いや、うちのは五歳児だしエッジさえ落とせば触って怪我することはないだろうけど
まあ色々考えると欲しいけど買えんかなー

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/29(水) 19:31:09.21 ID:GcPapuVN0.net
最悪作るの我慢して箱のまま届かないとこにしまっとくとか
プラモ実家に避難させとくとかかね?

小さいと怒られたり怪我したり後悔することわかっててもやるからな
正確には怒られるってことが怒られてからでないと飲み込めないんだろうけど
上で言われてるようにちゃんと叱れば理解できるようになるだろうから頑張れ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/29(水) 19:32:26.02 ID:PmpWH8A4p.net
変形なしの500こだまほしいけど本編で単体での登場が少ないから厳しいか

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/29(水) 19:45:01.36 ID:cW26B1+/M.net
>>907
私も人の親だが、その手のものの組立は寝かせた後、仕掛かりは届かない棚の上、完成品は鍵付きのコレクションケースの中ってくらいしないとね
ご褒美として触らせつつ教育として壊させる(勿論怒る)事はあるけど野放しはいかんでしょ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/29(水) 19:54:23.30 ID:cW26B1+/M.net
>>912
エッジ落としても刺さるものは刺さるぞ
だからDXSは軟式パーツ使ったりわざと外れやすくしてあったりするよその点からシンカリオン見ても面白いよ
ここは敢えてプラモ買って子供に自慢しまくって人の物は思い通りに出来ないことを思い知らせてやれよ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/29(水) 20:33:15.11 ID:3SZXbQfV0.net
シンカリオンスレ特有の保護者会すこ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/29(水) 20:48:51.80 ID:qrRw6y7l0.net
他の子供向けアニメでは保護者会はないのか?

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/29(水) 20:51:32.81 ID:gtmzjO8F0.net
基本育児板って言う防波堤があるからな
それでも防げずここまで流れてきてるのは少ない

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/29(水) 20:55:11.60 ID:uvczR6/v0.net
親と子供が一緒に見るアニメって多くないからね

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/29(水) 20:59:07.68 ID:TAM85wBsd.net
N700とか500の戦闘BGMが糞ダサくて萎える
進化www進化wwwシンカリオンwwwって奴
普通にOP曲で良くねと思うんだが

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/29(水) 21:01:37.52 ID:RVX8B9L90.net
5歳とかうちだったら言うこと聞いてくれる気がしない
特にシンカリオンで

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/29(水) 21:10:54.72 ID:8WNqpGQn0.net
しかし、てれびくん情報見た感じだと
またOPの映像更新、又は完全新規OPに何れなりそうな予感

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/29(水) 21:16:18.36 ID:ouUyp3qI0.net
鉄博とか行くと親子でシンカリオン楽しんでる家族がたくさん見れてほっこりする

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/29(水) 21:48:11.79 ID:PmpWH8A4p.net
親子がテーマになってるから親子でも見やすい

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/29(水) 21:56:25.89 ID:ZDoq/AzJd.net
ドクターイエローはリュウジが乗るのな
のぞみはタツミがお下がりかな?
パイスーの色が機体依存だからピンク着てたアズサはピンクの新幹線ことキティに乗ってほしい
ただキティ含め新機体ほぼ期待できないの辛い

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/29(水) 21:57:38.37 ID:c7codu8b0.net
うちも5才児抱えてるが無理やり聞かせても
親に隠れてやるようになったらそれこそ取り返しつかないよ
壊れる物は腹括って、壊して欲しくない物は絶対に見つからない所へ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/29(水) 22:05:11.97 ID:6NNRkx2t0.net
ドクターイエロー出るとか絶対大人気になって品薄になるな

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/29(水) 22:08:24.56 ID:LWmYHCLa0.net
やっぱりネタバレスレ作らないとダメなんだな

>>914
単体での戦闘って23話くらいか

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/29(水) 22:11:40.54 ID:WtAKxS/NM.net
500のBGMはチェンジ!シンカリオン択一だろ
中年運転士・こだま・90年代ロボアニメ風アニソン
この組み合わせのなんというカタルシスw

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/29(水) 22:12:42.86 ID:RVX8B9L90.net
>>923
EDは変更の余地がありそう
OPはキトラルザスが追加されるのかな

そういえば、N700Aとはリンク合体しないの?

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/29(水) 22:30:44.84 ID:egcpiAeuM.net
>>927
あとはおもちゃスレで

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/29(水) 22:34:57.34 ID:PmpWH8A4p.net
チェンジ!シンカリオン !がサントラに入るのかどうか
そこが重要だ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/29(水) 23:08:09.85 ID:UZb8LLVo0.net
>>931
E6との合体はスピード、E7との合体はパワーが上がって
800との合体は空が飛べるようになるメリットがあるけど
N700Aと合体してもあんまメリットなさそう

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/29(水) 23:09:00.06 ID:qrRw6y7l0.net
>>933
収録曲はまだ発表されてないけどとりあえずOP・EDは入ってないそうだから
それ以外の曲は入る可能性あるかも

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/29(水) 23:23:19.82 ID:4rvyVHd/0.net
>>929
ネタバレスレは作っても勢い無くて落ちたんだよ
月末になるとてれびくん早バレあるからやはり隔離必須だな

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/29(水) 23:30:25.11 ID:iIm8zYEo0.net
とりあえず、このスレでは公式以外のネタバレ禁止??
(シャショットからのネタバレがグレーだが)

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/29(水) 23:31:19.18 ID:2ZmIjVJ40.net
>>934
そこはアドバンスドモードになれるとか

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/29(水) 23:40:55.39 ID:ZDoq/AzJd.net
H5は…?
夕張メロンシステムがあるか

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/29(水) 23:42:05.03 ID:ZDoq/AzJd.net
あとE3なら分身できたりするのかな
流石に分身グランクロスはキツそう

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/29(水) 23:47:29.03 ID:8WNqpGQn0.net
とりあえず、アニメ板のスレはネタバレ禁止、おもちゃ板のスレはネタバレありって感じじゃない?

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/29(水) 23:52:42.79 ID:ObRsQOIs0.net
リンクE3だと分身できたりしないかな
H5は寒冷地に強くなるくらいか

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/29(水) 23:53:17.83 ID:UZb8LLVo0.net
サントラもう発売まで1か月切ってるし詳細出てほしいな

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/29(水) 23:59:50.85 ID:PmpWH8A4p.net
>>935
是非入れてほしい

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 00:04:22.62 ID:QU8Mdez10.net
>>873
ハリウッド映画だったらニュースになってたねえ。
>>891
俺は何も心配要らないなw そういうわけにも行かないんだろうけど。
>>935
それってアニメで流れてるBGM(エヴァ回を除く)全部は入ってる?

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 00:25:38.40 ID:8J1IRbvY0.net
>>942
それH5だけでいいのでは…
カイサツソード二刀流になりそう

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 01:51:41.77 ID:+vq/8SQw0.net
>>945
正直、出たやつを聴いてみるまでは分からんなあ
他のサントラでも「あの曲が入ってない」とかはあるし

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 02:02:23.30 ID:U0j4Ki+50.net
>>942
E3の分身の術はE3の能力と言うよりシノブの能力だからリンク合体してもメインパイロットがハヤトだと分身は無理そう。

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 05:24:29.83 ID:HGlZlXEc0.net
>>946
いやいや、そこは妄想を膨らませてミクのお父さんの愛読書を『釣りバカ日誌』に仮定するんだ。
「合体」という言葉に過剰反応するかもしれないぞ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 06:00:50.85 ID:2S8qktSyd.net
E2は変形できるのか
それともちょっと変わった新幹線なのか

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 06:40:48.45 ID:6S47OVq+0.net
>>950
次スレよろなわけで

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 07:01:48.20 ID:nSBejtcEM.net
ドクターイエローの話題は既知の事実としてあったけど大体の人が自重して話題にしてなかったじゃない
プラレールショップでのCM公開はもう公式解禁でしょ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 07:16:30.23 ID:bPTzMbjIp.net
E3とリンク合体するかはともかくシノブとハヤトの絡みを見たい

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 07:34:41.09 ID:jN5JRv4x0.net
>>953
E5やまびこ+E3つばさになっちゃうね

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 07:35:08.08 ID:J5WyqffkM.net
>>953
小学生にとって、友達の友達と絡むのって結構ハードル高いぞ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 07:40:16.56 ID:5TlMzgtc0.net
ハヤトはシノブに指導(意味深)してもらった仲だろ!

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 07:46:39.23 ID:5fFwDO7a0.net
踏み逃げっぽいし>>960か行ける人次スレ頼む

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 07:47:11.09 ID:6TJc5DaEa.net
>>953
そんなことしたらアキタくんがまた嫉妬するよ。

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 07:47:50.07 ID:g9nWtph+0.net
960じゃないけど次スレ建ててみる

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 07:55:48.86 ID:g9nWtph+0.net
次スレ
新幹線変形ロボ シンカリオン THE ANIMATION 31両目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1535583199/

書き込めないのでテンプレと保守頼む

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 08:06:34.20 ID:SMcZLuNq0.net
>>955
ツラヌキあたりは誰にでも絡んでいきそうだけど

>>960

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 08:08:49.39 ID:6TJc5DaEa.net
>>960

次スレ立てる奴に悪い奴はいないからね!

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 08:09:18.72 ID:ZCClSP/B0.net
>>955
仲間だろ
>>960


964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 09:20:18.73 ID:GxfKptHnH.net
>>960さんは最高だよ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 09:20:58.92 ID:bPTzMbjIp.net
>>960
乙グランクロス!

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 09:50:41.10 ID:2S8qktSyd.net
>>960
950踏んだの気づかなくてすまなんだ

このまま鉄分上がったらみんな大なり小なり鉄道好きになっていくのかな
ツラヌキは地形オタクだから路線鉄、ミクはYAMAHAつながりで音鉄、レイは機械好きだから車輛鉄なんか似合いそう

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 10:04:04.03 ID:nSBejtcEM.net
その流れだとアキタ列車砲とかの兵器鉄、世話焼きリュウジは保線鉄、シノブは?

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 10:23:38.95 ID:xnZ2UsQUM.net
なんでリンク合体もクロス合体もE5としかしないのか作中で説明ってあったっけ?

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 10:50:24.36 ID:koUE7Kuq0.net
合体はシャショットがいないとできないんじゃ?ぐらいの認識

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 11:09:02.13 ID:Vdga8+4VM.net
>>968
最強兵器のグランクロスがE5にしか搭載されてないからでは
…H5は劇中では搭載されてないことになってるんだろ多分

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 11:10:33.68 ID:bPTzMbjIp.net
E5の秘密もいずれ分かるだろう

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 11:11:20.67 ID:2S8qktSyd.net
>>967
図工が得意らしいから模型鉄で
アキタがマニアックすぎる

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 11:21:45.52 ID:iy3ARtdk0.net
たぶん他の機体の合体モデルを作る手間をかけないためだろう

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 11:23:37.13 ID:2S8qktSyd.net
連投失礼
タカトラは料理好きっぽいから駅弁鉄かな双子が想像つかん
理論派なアキタはスジ鉄も似合いそう
視聴者と運転士が一緒に鉄道詳しくなって鉄分上がるのいいね

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 11:32:53.84 ID:CURlAs+L0.net
E6に合体機能つけて500とクロス合体、ツラヌキは700Aをおさがりで貰えば一件落着

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 11:35:56.59 ID:koUE7Kuq0.net
スジ鉄が分からなくてググったら、鉄の種類の多さに言葉を失った

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 12:14:08.50 ID:i8fcP1Wja.net
シンカリオンがきっかけで子鉄になった子供、それに影響されてママ鉄になったお母さんも多かろう

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 12:17:36.95 ID:94HIF0W8M.net
シャショットとのインターロック機能搭載のE5が一番戦果上げてるのになぜ標準にしないのか
シャショット量産しろよ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 12:22:39.45 ID:bPTzMbjIp.net
https://twitter.com/shinkalion/status/1034999230035845120

今週もフタバさんのダサ私服が観れる喜び
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 14:00:57.05 ID:iy3ARtdk0.net
シャショット付きだと相当高い適合率がないと動かすことすらできないから
全車標準装備は危険

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 14:27:26.11 ID:nSBejtcEM.net
お漏らしロボを大量配備ってリスクの方が高いな
それを言うなら全車N700Aにした方が早いし戦果が期待できるだろ、それ見て楽しいかどうかは知らないけど

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 14:33:51.75 ID:Y32x7OD9x.net
>>979
「喧嘩をしてしまい、運転士を辞めると言い出したのだという」
喧嘩の内容にもよるけど、あらすじ読んだだけの印象だと出来悪そうな候補生だな・・

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 14:41:40.60 ID:bPTzMbjIp.net
H5にシャショットが付いてたらパンツ漁ってミクさんにバラバラにされてる

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 18:38:22.50 ID:/qK33LxRp.net
ガンガンズダンダン

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 18:40:22.50 ID:iavavVy0a.net
>>982
アキタ&ツラヌキも喧嘩してたからね。。

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 19:05:46.59 ID:Dnmg1yV70.net
>>979
制服の方が好きだが私服もまたよきかな

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 19:10:55.72 ID:WPWrv5Nsx.net
>>985
ごめん、すっかり遠い記憶の彼方だったm(_ _)m
戦闘中にいがみ合いして指令室を呆れさせたりとかしてたっけ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 19:23:11.99 ID:3U5Y9gsyd.net
フタバさんの報告聞いてて引っかかったんだけど
ハヤトらの学年て1月から今月までずっと小学五年生ってことになってる?

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 19:27:00.60 ID:zTyUxprP0.net
3年近く小学6年やってるのにくらべたら普通でしょ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 19:36:46.03 ID:/qK33LxRp.net
ハヤトとリュウジも雰囲気悪かった時もあるしね

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 19:39:36.44 ID:pH5fJNpn0.net
>>988
磯野「……」
野比「……」
江戸川「……」
スーパーマサラ人「……」

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 20:43:50.29 ID:VMVCbqCe0.net
>>960
乙カリオン

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 20:44:12.21 ID:VMVCbqCe0.net
埋めカリオン

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 20:44:40.74 ID:VMVCbqCe0.net
埋め進化研究所

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 20:51:51.36 ID:g9nWtph+0.net
次スレ
新幹線変形ロボ シンカリオン THE ANIMATION 31両目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1535583199/

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 20:52:37.57 ID:g9nWtph+0.net
テンプレと保守どうも!

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 20:57:35.45 ID:uOwxHUd20.net
アキタ「>>960乙のファインプレーだな」

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 21:05:20.23 ID:oSDQPyco0.net
>>960
夏休み最後の乙

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 21:25:27.83 ID:4jjWOrGf0.net
まさに>>960乙オールスター感謝祭なんだよ!

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 21:26:22.85 ID:4jjWOrGf0.net
俺は>>995への誘導と>>1000は守る男、だからね!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
243 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200