2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Dies iraeは寝て田卿の統べる割れ厨・削除依頼爪牙の便座糞アニメ7

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/02(火) 13:26:25.65 ID:AfdGdorI.net
案の定light側の願望だけ先行で作れちゃいないっていう

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/02(火) 13:26:40.83 ID:MHgRIAcE.net
またエア開発報告か
ゲーム画面を見せてみろっての

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/02(火) 13:45:05.90 ID:0O9UbZN1.net
もうソシャゲはやめてエロゲか本で出しとけば良いのに
未だにソシャゲが成功するとでも思ってるのかな?

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/02(火) 13:54:00.73 ID:+Cy2mc9I.net
ソシャゲ自体がゲームに向かない欠陥システム

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/02(火) 14:49:12.39 ID:MxGY/fFz.net
残念ながらエロゲや本でも…

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/02(火) 15:52:18.29 ID:CleYT5XG.net
スパアプに完全に切られて次の開発の当てすら見つかってなかった時期に
水着実装がどうこう言ってたんだよなこいつ
何もかも妄想なのでは

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/02(火) 16:16:17.26 ID:6zV1Z3Tg.net
だって現実から目を背けるのは正田の得意分野だもの

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/02(火) 16:42:45.34 ID:VVhLFGOl.net
シナリオは去年中に出来てたんじゃなかったっけ……?

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/02(火) 16:52:05.39 ID:2ulpCDjF.net
暇だから練り直したんでしょ(適当)

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/02(火) 17:08:49.67 ID:Gf2MX2lu.net
ディーエス イーレ!!

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/02(火) 17:35:33.13 ID:/u0vayJa.net
実際に神様がおったら正田卿に「背伸びしとらんで身の程に合った仕事をやりんしゃい」って言いそうだな
単純作業をやらす方が絶対向いてるわ

正田卿だって人の琴線に触れる話を書けるオツムを持ってないことぐらい自分で分かっとるだろ?
「人」とは爪牙じゃなくて一般人を指すのだぞ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/02(火) 17:36:31.61 ID:iChlDUEs.net
「正田卿はちゃんと仕事してるんだ!悪いのは他のやつらだ!」
爪牙なら信じる?

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/02(火) 18:31:49.85 ID:2ulpCDjF.net
うんうん悪いのは全て便座の音楽、絵、声優なんだよ
だから正田よ、さっさとlightを退社してより大手で活躍してこい

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/02(火) 19:06:20.68 ID:BRqJ/Ma1.net
>>783-785
https://www10.atwiki.jp/god14/pages/244.html
ファーーーーーwwwwwwwwwwwwww

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/02(火) 19:13:11.77 ID:iChlDUEs.net
なんでこう、解説文まで自分に酔った感じのポエムなんだろうな
鳥待卿の文章もこんなだけど

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/02(火) 19:51:03.14 ID:2ulpCDjF.net
コメント欄相変わらず他作品にマウント取ってんな
例え他作品の誰々がゴミだったとしても、その台詞や蓮自体が素晴らしいものになるわけじゃないぞ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/02(火) 20:45:04.84 ID:+NTQXDK1.net
だって爪牙たちは周りを下げないとDiesを持ち上げることができないんだもの

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/02(火) 21:01:29.79 ID:sGtwOIA1.net
これで主人公が本当に人間で、努力や決意から成長によって言ったセリフならまだカッコいいと思えるかもしれんが
ラスボスのフンからひり出された駒としてご都合主義で覚醒するだけのヤツじゃあお前の存在の方がよほど幻想だろと思うわ
ホントこの糞ライターは魅力のない主人公描くのがうまい

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/02(火) 21:01:45.75 ID:qNJcff5r.net
>>793
いまだにこんなことやってるのってのが本当に救えねえ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/02(火) 21:37:03.98 ID:AJSwwikA.net
正田崇
@masada_takashi
もうちょっとだ。もうちょっとでパンテオンのシナリオが一段落つく……!
午後0:35 · 2018年10月2日


がんばってるアピールのせいで服部が言ってた「light側はソシャゲ開発に必要なものを全て渡している」という声明が嘘だったと判明したけど、これに対する釈明は?

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/02(火) 21:44:15.77 ID:+NTQXDK1.net
ソシャゲ諦めてPCゲーで出すんじゃね?

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/02(火) 22:19:17.22 ID:T5Sj9njL.net
fgoみたいにセルラン上位で億を稼ぎまくり
新規つめきば増やしてリアイベ開催して…

正田くんたちの夢

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/02(火) 23:22:22.03 ID:GzgLMMf/.net
ディーエス!!イーレ!!

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/02(火) 23:31:44.31 ID:xJvMoIt5.net
>>797
つめきばからもあのハゲ呼ばわりされる服部
ポーイされたかわいそうな私達を強調するためにこっちは全部終わってると言ったのに
あっさり嘘だとバレて草

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/03(水) 00:14:38.96 ID:A9/G/4YN.net
>>797
必要なものを渡してないわその癖偉そうなことばかり言ってるわで切られた説が濃厚ですねクォレハ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/03(水) 00:15:47.38 ID:KRtmpfF7.net
>>799
やたら共同開発に拘ってた辺り、それ以上だぞ
FGOやらは上にパプリッシャがいて、型月は開発共々下請けというか原作提供に過ぎん
売り上げもほぼパプリッシャであるアニプレックスことソニーグループに入る

共同開発で自分とこの商品として同じように売れれば、それこそ莫大な富が直接入ってくる
diesは自分のものだから他所に口出しされたくない、とアニメからずっといろいろ拗らせたまま今に至る

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/03(水) 00:38:59.12 ID:KRtmpfF7.net
>>802
開発(予定)どころかパプリッシャ(予定)相手にもガイジムーブ連発して揉めた末に立ち消えになったとかな気がするなww
そこら相手に「俺らのdiesなら大ヒット間違いなしなんだから、ゲーム部分(主にバトル)も俺らの言うとおりに作れ」と全力でマウント取って「FGOくらいは当たり前」って具合の無理難題吹っ掛けて相手に難色示されたとかだろうし
そもそも次の開発やらも本決まりじゃない状況から生放送で考えなしに先走ってのたまったとかだろうし、想定(もちろん、自分らに都合良すぎで現実見てねえような内容の)通りに進まなくて色々駄目になってるって類の報告をそのうちするんだろう

そも原作提供に過ぎんエロゲ屋なんだからイラストと文章その他渡して後は任せりゃいいのに、異分野かつ相手のほうが技術力も負担も上なのにマウント取りに行こうとする時点でガイジ過ぎる
つか、昨今の開発費のデカさはもちろん、市場としてももう飽和気味なんて報道がされてるくらいだからなー
儲かってるのが特定タイトルだけなのはもちろん、儲かってる側に位置してるであろうスマホゲー展開の主要企業も七割八割が赤字や減収減益だそうで
相手が安かろう悪かろうのガチャゲーしか作る気無いとかなら根本的にどうしようもない&無自覚にリスクを押し付けようとしたところで即撤退されるだけって現実から目を背けてるんだろうな

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/03(水) 00:57:52.75 ID:20MoIz3W.net
ソシャゲで稼ごうなんて考えずにクラウドファンディングで
事あるごとに乞食した方がまだ金徴収できそうだな

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/03(水) 01:01:20.89 ID:KRtmpfF7.net
大成功して一般にも名が知れて色々メディアミックスしまくりアニメもハイクオリティで作りまくりで何十億何百億と儲かる夢を見てたんだろうよ

もうCF乞食じゃ数千万集めるのも無理だろうしな
前のアニメのアレは一回限りよ。信者相手に口先で煽って期待値高めに高めたから集められた
キツい言い方すりゃ詐欺同然だったしな

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/03(水) 07:10:50.60 ID:sn+KzU09.net
>>805
ソシャゲの開発費もCFで集めれば良いのに
そしてアニメよろしく大爆死で便座生命完全終了と

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/03(水) 07:13:50.73 ID:F/uZVxro.net
次の抱き枕CFでどれくらい集まるか

っていうか抱き枕なんてCFなんかしなくても普通に出せよとしか
そんなもんまで恵んでもらわんとやれんのか

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/03(水) 07:34:33.77 ID:larB6H5a.net
>まず一つ、「ユーザーが『Dies irae』のアニメ化を心の底から望んでいるのかを確かめたい」ということです。
>至極当然のことではありますが、ゲーム作品とアニメーション作品では表現媒体が大きく異なります。
>好評を博しているDiesシリーズですが、初出は2007年、現在から8年も前の作品です。
>そのため「ユーザーは本当に『Dies irae』のアニメ化を望んでいるのか?」という不安があることも確かです。
>そこで改めて「ユーザーが本当に『Dies irae』のアニメ化を望んでいるのか」を確認し、それが確認された後、
>そのままの勢いで我々と共にアニメ化プロジェクトの実施を進めていきたいと考えております。

アニメのCFからしてこければファンのせいにする気満々で自分達でリスクを負おうっていう気概が感じられない

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/03(水) 11:52:33.64 ID:bVggoquP.net
お前らの期待に応えてアニメ化したんだから文句言うなよ

って言いたいんでしょlightさんは

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/03(水) 12:51:55.74 ID:XHJKM09V.net
十中八九そんな態度でしょ
そうでなければファンの金をドブに捨て期待を裏切り、製作会社にデカイ態度とってTwitterでイキリ解説して熱が冷めたら絵師に宣伝丸投げして自分は寝てましたなんて言えるライター以前の人間の屑なんだから
アニメという媒体に一体どれほどの人間の手を借りて作られるものだと思ってるんだ、ファンに望まれて制作会社もネット配信までして労力をかけて作ってくれたものに対して微塵も感謝を感じられない、
マウントを取れない作品なら価値がないとでも思ってんのかド低脳

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/03(水) 14:15:07.53 ID:OGzcSzlE.net
短い文なのにユーザーが望んでいるかって内容の文だけで3行もあって草

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/03(水) 14:28:20.32 ID:gDGTODI8.net
具体的には何も決まってないけどファンを煽り焚きつけたいという意志を感じる名文だぞ
他のCF協力呼びかける凡百アニメ化企画とは「格」が違うからこその1億

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/03(水) 17:54:58.66 ID:k+PncPMe.net
>>811
>マウントを取れない作品なら価値がないとでも思ってんのかド低脳

便座でも無価値だと思ってるならそれ以外の正田作品なんて強さどころか台詞でも他作品にマウント取れなくなるから「自分が手掛けた全作品は無価値のゴミ」ですってなるな
まあ実際全部ゴミなんだけども

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/03(水) 18:10:20.38 ID:k+PncPMe.net
>>810
>>809
金出しただけで責任転嫁されてもね
出来が悪いのはACGTにしか作って貰えず脚本にまででしゃばってきたlightのせいなんだから
アホの爪牙は全部ACGTのせいにしてたが

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/03(水) 19:42:42.72 ID:CUXFuu7Y.net
ぶっちゃけ正田が脚本書いてなくても三桁爆死の空気アニメなのは変わらなかったろう

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/03(水) 19:48:23.93 ID:k+PncPMe.net
まあ原作からして大した人気は無かったからね
仮に演出や作画が神レベルだったとしても売り上げはそんな変わらんし

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/03(水) 20:19:26.97 ID:xZkylus4.net
どう考えても何年も愛されるような作品じゃない
一時的なヒットに胡坐をかいて傲慢になった結果がこれ
コンテンツも育てずファンを大事にもせず、嫌なことから目をそらした結果が現状
至るべくして至った末路、全く同情の余地がねぇわ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/03(水) 20:38:30.84 ID:RVH7P7bf.net
本家も信者も声優もCF大好きすぎだろ
本家はアニメに抱き枕
信者 https://camp-fire.jp/projects/view/70854
声優 https://twitter.com/LOVE_GAMES_Yui
ちょっと早いが「Dies iraeは信者も声優もクラウドファンディングで乞食活動する糞アニメ8」
とかどうだろう
(deleted an unsolicited ad)

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/03(水) 21:15:14.97 ID:We1Mla6y.net
>>809
これ要は信心を金で示せってことじゃねえか
それに乗せられて金を騙しとられた爪牙ガイジさん…w


>>811
放送開始時はウキウキでお寒いクソ設定の解説をツイッターに垂れ流してたのに(そんな説明を作品内でなくアニメ公式でもないライターのツイッターでしてる時点でもう終わってるんだけど)
テレビ放送最終回では忘年会で酔ったので寝る宣言して逃亡、一挙放送では寝てたアピール&風邪アピールの上に宣伝してたユウスケの絵にケチをつける、と本当に社会人として、その前に人間として信じられないことやってるわ
自分勝手で性根の曲がったクソガキ以下のクズ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/03(水) 21:21:02.49 ID:2xX/4ctg.net
出来上がったアニメ見て支援して損した!ってのもちらほらいたけど
騙された方も悪いよなあとしか思わなかった

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/03(水) 21:40:13.33 ID:xZkylus4.net
サンプル的な動画をあげて「こういう感じなのでCFおねがいします!」なら
金だして実際放送されたクオリティがサンプル動画より
数段劣ってたら、騙された!ってのもわかるけど
なーんにも情報もない状態で「CFよろしく^^」「おk」→「騙された!」はちょっと違うよね
一番悪いのはもちろんlightだけど自業自得で片づけられても仕方ない

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/03(水) 21:52:14.42 ID:HZSThMZg.net
期待に応える気が無い出来だったのは確か

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/03(水) 23:30:19.80 ID:We1Mla6y.net
なんの前情報もなく金を貢いで3千万突破だ1億だCF日本一だとはしゃいでた爪牙は
今は他のエロゲの掲示板に寄生して便座の擁護と布教を続けています

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 05:07:09.36 ID:rXhEpAxL.net
>>821>>822
自分に判断力がなかっただけだよね
メーカーも悪いけど、思考放棄して便座を讃えてた輩が今更何を被害者面してんだか

自慢してた三千万だの一億だのの実績が
連中が馬鹿の集団である証明にしかなってないの草

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 08:37:27.33 ID:1NnkJrxv.net
むしろ殊勝に被害者面する知能があるのに驚きだろjk

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 16:15:05.97 ID:XP5w0uDe.net
被害者面するか、もしくは苦し紛れに
自分は楽しめた、動いているだけで幸せ!っていってるかだな

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 18:23:09.68 ID:8dRhFA8b.net
>>827
俺は後者だな
被害者面したところで関係部署巻き込んでわざわざ貴重な時間枠とってクソアニメ垂れ流したことには変わりないんだよなあ
マジで糞牙共はアニメ業界全体の癌でしかない

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 18:36:04.13 ID:rXhEpAxL.net
つめきばって承認欲求が強い生き物じゃん?
アニメが世に出るまでの、CFでマウント取れてた間はもう気持ちよくてたまらなかっただろうし
そこで得られた快感で十分元取れてるんじゃないかなって

その後恥掻かされたから許せんってことなのかなやっぱ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 18:55:42.06 ID:7aTm8TYp.net
そらもう、大人気コンテンツでアニメ新規相手に古参ぶってニワカ腐女子を叩く気満々だったよ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 19:35:22.68 ID:Kq5hAL9p.net
Fateを超える厨二覇権アニメになることを夢みてただろうね、爪牙たちは
まぁ実際は2017秋四大クソアニメの一つになっちゃったけど
笑えるクソアニメならネタとして愛されることもあったかもしれないが
マジで純然につまらなかっただけだからね

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 20:04:01.97 ID:7aTm8TYp.net
ダイナミックコードとか王様ゲームとか無双系なろうアニメはネタにして楽しめるよ
でもこれの場合はネタにしようにも原作に熱狂的信者がいて、にも関わらず原作自体もクソゲーだから「うわやべえ、気持ち悪いから関わらないどこ」となるコンテンツだからなぁ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 20:37:49.00 ID:5NBOprL9.net
早く便座シリーズが完全に死ぬ瞬間が見たいわ
最高に無様な醜態に晒してね

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 20:55:37.96 ID:1NnkJrxv.net
コンテンツのサイズ的に地味にダラダラ死ぬだけだぞ

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 21:05:18.65 ID:Kq5hAL9p.net
07版の怒りの日事件の時みたいに1-2年ぐらい逃亡・潜伏して
ほとぼり冷めたころぐらいにしれっとパンテオンをソシャゲ諦めてPCで出しそう

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 21:33:06.22 ID:WX02tCtq.net
まあアンチ的にはその間爪牙が大人しくならない限りほとぼりが冷めることは無いが

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/05(金) 00:13:57.64 ID:70utUQua.net
>>835
都合が悪いことを全て忘れた爪牙がいつも通りの糞便座シナリオ糞便座キャラを絶賛して
07年版に次いでアニメ版からも二回も復活した正田は神、これをソシャゲで出してたらfgo越えてた、むしろソシャゲなんて薄汚い金儲けでなく真っ当な作品として出して正解だった
と布教と他作品へのマウント取りに暴れ回るところまで見える

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/05(金) 00:32:50.34 ID:2uJwk5BP.net
なんというかコンテンツそのものが口の減らない三下のかませ犬みたいなキャラに擬人化されて見えてきた
ファンもライターも会社もまんまそんな感じだし

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/05(金) 00:46:40.62 ID:5vU035gv.net
>>837
あんな大した人気も無い作品を二回も復活させるとか寧ろlightや正田の無能さが浮き彫りになりそうなもんだが。アホの爪牙には理解できんだろうが

>>838
三下同士波長が合うから便座が素晴らしい作品に見えちゃうんだろうね

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/05(金) 11:13:12.73 ID:8MpWrUWL.net
凹された後の負け惜しみが、本当の勝ちになったらいいのにって妄想を形にした世界だから
世界全体から下っ端臭すごいよな

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/05(金) 15:10:58.92 ID:uEtYTpyC.net
これで無理やりごり押してパンテオンをソシャゲリリースしたら止めになって
light倒産すんじゃね
もしそうなったら腹抱えて笑い転げるわ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/05(金) 18:30:18.53 ID:PoVl5vrG.net
困ったらパンテオン欲しいですか?ってCFに走るんじゃね

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/05(金) 20:43:45.95 ID:Pyv3W2vN.net
543 名無しさん@ピンキー sage 2018/10/05(金) 10:18:27.71
キャラの印象とそれによるキャラ人気を売りにするライターだけど、正田自身のキャラ愛がかなり偏りあるよね
東征軍終盤の絆≒初期戦真館の絆、とかマジかよってなった記憶
個の強さだけがアピールポイントの求道神の癖に個としても覇道神の夜刀に完敗してたり、東征軍連中って色々な意味で格落ち感が半端無い

545 名無しさん@ピンキー sage 2018/10/05(金) 10:37:33.07
愛の偏りとかじゃなくて単にちゃんと描く実力が無いだけよ

546 名無しさん@ピンキー sage 2018/10/05(金) 11:49:38.67
過程描くのヤダヤダーっていうネットの素人SSあるあるである

547 名無しさん@ピンキー sage 2018/10/05(金) 12:12:47.77
コイツら自己中で仲悪すぎて書きづらい・・・→せや!次回作は最初からコイツらの最終段階レベルに仲良くさせたろ!
出来ねえなら最初からやるなっていうね

548 名無しさん@ピンキー 2018/10/05(金) 12:34:28.06
せっかくの学園モノでの修行シーンなのにバッサリカットして雑に皆で仲良く強くなりましたってのはマジで阿保
基本バトルシーンとか敵キャラとか描きたいのばっか優先されるから過程を描く気がないし雑に済まされて感情移入ができない、特に主人公連中

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/05(金) 20:44:19.92 ID:Pyv3W2vN.net
エロゲ板の本スレでここ以上にボロクソ言われてて草

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/05(金) 21:16:42.82 ID:dtqQZDVG.net
なんつーかあそこ普通の感想受け入れないし
前パラダイスロストつまらんって言ったらエアプだのぐぐっても書けるだの言われたからもうあいつら話通じんわと思った
便座シリーズの話題でまともに会話のキャッチボールできるのここくらいだしょ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/06(土) 00:36:05.65 ID:4Ps6r2fJ.net
>>841
社運賭けててこれが失敗したら倒産しかねないってくらい「自前・自腹で開発してる」とか「自分とこのタイトルとして出す為に、下請け相手に開発費用を全部出してる」って話なら、ガイジになって他所の企業にあれこれ指図する程に入れ込むのも多少は分かるんだけどな

これの馬鹿なところは、やってる事は所詮エロゲ屋風情というか作るのはイラストと文と音声だけの癖して、それで自分らが中心だと喚き散らしてる点だ
はっきり言って、スマホゲーの開発や運用に求められる技術や労力、コストのでかさに比べたらlightの担当というか負担した分なんざ微々たるもんだ
失敗しようが紙芝居作ればいいとかほざいてる時点で、元々その程度の事しかやってねえのよ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/06(土) 00:55:23.89 ID:wHPcD5GB.net
マブラヴみたいに渾身の一作みたいなのならその魂の入れようも伝わってくるんだがなぁ
diesは「これにて終わり」みたいなことしときながら後続作品がぱっとしないから数少ない信者から金集めるために見苦しい延命してる気配が伝わってきてやだ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/06(土) 01:23:54.81 ID:KmMIYv9E.net
dies自体の出来が完全脱糞版でもクソだしなあ
燃えも中二もハリボテ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/06(土) 08:35:50.23 ID:y1zbdWAl.net
dies以降、ぱっとしない作品ばっかだから
尚更diesの成功が忘れられないんだろう
まぁ、そのdiesも他より売れたぐらいの成功なんだがね
fateや鬼畜王ランスみたいな伝説的なヒットではないし
マブラヴみたいな考察がしたくなるような作品でもない
その程度の成功なんだよ、いい加減自覚しろってlight

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/06(土) 10:35:55.08 ID:1RTLV8f+.net
>>846
ソシャゲが無理だったらADVで出す発言も酷いわな
付き合わされるアプリ開発会社の迷惑は考えないのか

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/06(土) 12:58:25.65 ID:7q+Lba9B.net
百歩譲って自分たちが所詮は敗北者に過ぎないと言う自覚を持ち、その上でどんな力でも利用して這い上がっていく方向性なら
好きか嫌いかはともかく理解は出来た
でも作中で辛うじてそれに近い境地に辿り着いたのってルサルカ位で、後の連中はひたすら強者目線で他人の生き様を切り捨てまくった割には
最初から最後まで神座システムにおんぶに抱っこしてもらってただけじゃん?
ぶっちゃけ自分が温室にいるって事にも気付かずイキってるようにしか見えないんだよね

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/06(土) 16:40:16.09 ID:WGTRMvbK.net
>>849
ほんとこれ
lightと大した数がいない痛いツメキバさんだけで盛り上がってるだけ

勘違いの結果が今

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/07(日) 00:03:27.85 ID:9tpPGJj6.net
>>847
実際、内容的にはファーブラの時点で終わってんだよなアレ
AAの三つ巴がルートとすら呼べないただのオマケだとか以前に、diesの後に作ったkkkで勘違いし過ぎた結果が今だと思うわ
あんときにkkkをdiesとは無関係な内容にしとけば、ここまで拗らせる事もなかったんだろう
あれからなんでもかんでもdiesdiesとやるようになっちまった

まあ、他のlightのタイトルが名前さえロクに上がらない時点で、元々その程度のエロゲメーカーなんだろうけどな

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/07(日) 00:14:42.26 ID:uyiP59EY.net
>>853
完全脱糞版自体やりたいシーンの寄せ集めとキャラを好き勝手動かしましたって感じで物語として十分なものを描いて畳みきったというものでは無かったからねぇ
そりゃ付け足そうとすりゃ付け足せるけど、正直それを新作価格で出し続けるのってどうなのとは思う

lightはそれなりに本数は出してた中堅メーカーってイメージだけど、正直それまでのlight作品と便座は方向性もユーザーも違うしねぇ
爪牙達はdiesが実質lightのデビュー作みたいに思ってるだろうし

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/07(日) 18:49:37.01 ID:i8y+Czap.net
07年版とアニメが完全脱糞版への悪評を防ぐバリアになってる感ある
diesのサジェストのクソゲーや駄作で検索しても出てくるのは07年版やアニメの話題だけだし

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/07(日) 19:10:15.16 ID:XUphZndC.net
>>855
逆に言えばその07版とアニメの悪評で信者以外が消えてるんだけどな

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/07(日) 21:10:32.37 ID:54RcVqIo.net
糞なのは07版だけだから!アニメが糞なだけだから!
って言い訳の材料にはなってるな

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/07(日) 22:43:08.79 ID:XUphZndC.net
まぁ1つのコンテンツで二回も大コケしてるなら聡いヤツは程度の低さを理解しそうなもんだけどな
事実言い訳だらけの作品をよく思うヤツいないよ、同種のガイジしか集まらん

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/07(日) 23:09:57.50 ID:WPq9+CSC.net
07版の不祥事もアニメ大コケもついでに正田のクズっぷりも
完成版の出来だけで帳消しできるほどじゃないでしょ
型月も失敗とかあるけどそれを帳消ししてなお余りある成功と実績があるが
Diesの場合、負の方が比率高すぎて全然帳消しできてねぇ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 00:50:52.80 ID:w33yxDto.net
>>859
まず完全版がマイナスのカバーになってないゴミだからな
開きなおった悪役贔屓に空気化する主人公とヒロイン、最強設定盛りすぎて意味不明なバトル
爪牙の一部にすら07年版の完成していた部分の方が出来が良かったと言われる始末

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 07:26:15.80 ID:kc+FS1XG.net
未完成の糞を出した後に完成した糞を出しただけで何故か持て囃されて作者も調子に乗り出したからな
07年版の怒りの日事件とやらは失態というより空気で、完全版()が出ていたるところに爪牙が現れるきっかけとなった方が質が悪い

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 09:07:38.82 ID:za+Wi6AV.net
光の庭

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 11:58:17.99 ID:VRkhPANU.net
ヒットが出ない!「スマホゲーム」業界の憂鬱
主要企業で減益・赤字が相次ぐ深刻な理由
ttps://toyokeizai.net/articles/-/240051

全てが遅いしそもそも頓挫するレベルのゴミIPだからソシャゲで荒稼ぎなんて夢のまた夢だねlightさん

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 13:18:35.43 ID:PwSPV910.net
アニメ化もソシャゲ進出も何もかも全てが周りより遅れてるんだよなぁ
完成版で見直してくれたファンもアニメ大コケで去っていったし
大人しくエロゲだけで留まっとけって。もう遅いけど

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 19:53:25.38 ID:w33yxDto.net
【悲報】爪牙「アズールレーンの起源はdies」

グラーフ・ツェッペリンの台詞の節々からdies iraeのラインハルトのオマージュ要素を感じる。
ドイツつながり。呼びかけが卿。「卿はもう我が総軍の一部になっているからな」→ラインハルトの能力は死者を蘇生させ、己の軍勢として率いる。
「願望、か。世界を滅ぼすことだ」「もし神が居るなら、そいつから葬るとしよう」→ラインハルトの宿命が神殺しとそれによる世界の消滅。「憎んでいる。すべてを」→ラインハルトの「私は総てを愛している」
あと「失っても取り戻せるもの……最初から存在すべきではない。そう思わんか?」はdies iraeの主人公藤井蓮の「失ったものはもう二度と戻らない」「失って戻ってくるものに価値はない」という価値観
こじつけかもしれないが参考になれば -- [AzF86HHHIPg] 2017-12-27 (水) 16:58:46

一人称と出身しか合ってなくない?真逆の意味もあるし。流石にそれだけだと厳しいと思う -- [61UgjKF06oU] 2017-12-27 (水) 18:09:25

ラインハルトは自分の軍勢を「総軍」って呼ぶんだけど、それって陸軍で使われる単語なのよね。
海軍モチーフのこのゲームでわざわざ「総軍」って単語使ってるあたり、キャラ設定の段階でオマージュしてるかは分からないけど少なくとも翻訳チームは意識してるとは思うよ -- [UtEXo.7MgPM] 2017-12-28 (木) 14:04:17

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 20:00:48.82 ID:kc+FS1XG.net
>>865
これは著作権はらうべきレベルだわ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 20:02:16.85 ID:kc+FS1XG.net
クソゲスレと間違えたやんけ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 20:05:45.65 ID:5SD4YuBr.net
恥ずかしいヤツらだなぁ爪垢

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 10:37:26.97 ID:H5398h0O.net
Lightって会社は馬鹿にしか見えない服を作ってるのだろうw

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 18:49:46.70 ID:UWIBKrFC.net
野獣先輩新説シリーズかな?

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/10(水) 00:28:01.56 ID:NYBXG8eD.net
唯一誇れた国内史上最大乞食も抜かれちゃったしどうすんの?

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/10(水) 01:03:21.55 ID:2xKPsT0f.net
中身の汚物と汚物を垂れ流したクソ野郎ごと便座撤去して終わりでいいんじゃない

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/10(水) 01:07:26.23 ID:QGs7FU0K.net
詐欺メーカーのことだからあの金額もかなり盛ってたんじゃねえかと思う
胡散臭すぎる

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/10(水) 02:19:19.56 ID:lKGqpqb4.net
汚物目当てに集まった最強厨蠅、イキリ蠅、起源主張蠅、割れ厨荒らし依頼削除依頼ニャントロ蠅も殺虫しなきゃ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/10(水) 14:05:37.86 ID:Xo3o3Qy0.net
汚物というか・・・これほど掃き溜めって言葉が似合うメーカーも無いねえ
ライターやお客さんを含めても美点がどこにも見出せない
どんなお育ちをしたらこうまで酷いのが出来上がるのか

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/10(水) 15:29:03.66 ID:2IMcd1qz.net
>>875
売れればなんでもいいと考えてる凡百以下のエロゲ会社が不幸にもDQNイキリオタクライターにすがって商品を売らなければならず、その産廃に同種のイキリオタクが群がるようなド底辺なお育ちだろ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/10(水) 17:10:03.52 ID:1eSp4QCM.net
ついに爪牙からもツッコミを入れられる汚物
https://i.imgur.com/ly8f5ek.jpg

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/10(水) 20:52:41.17 ID:YeQ23oMx.net
>>853
エロゲと無関係のアフィでシルヴァリオとかいうlightのエロゲをステマしてた爪牙がいたな
曰く「勢いだけで宇宙破壊レベルだから凄い!」だとさ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/10(水) 23:36:27.05 ID:mMp/t+5J.net
何がどうすごいのか全然伝わらない頭爪牙な宣伝やなw

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/11(木) 20:29:25.61 ID:M1dgKma2.net
要は「中身はありません」って言ってるようなもんだしなあ

つーかスマホゲー完全に頓挫しちゃってるっぽいし、さっさと終了宣言出した方が良いと思うわ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/11(木) 21:49:33.08 ID:oQkk8RuS.net
twitterでも糞ライターが小賢しく他の便座のキャラでカウントダウンボイスやりますとか言ってて肝心のものなんにも出さずに「ソシャゲやりますアピール」がホント卑しいわ
いつまで惨めなその場しのぎを続けるつもりだよ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/11(木) 22:47:48.72 ID:aJoJMbkj.net
とにかくガチャで儲けたいという意図が見え透いてて草すぎる

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/11(木) 23:49:02.76 ID:WhRXkJ3n.net
【悲報】便座のエロゲCF日本一記録、逝く
https://i.imgur.com/8I8vQIA.jpg

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 11:02:49.06 ID:Mw0YRZtk.net
ソシャゲの寿命なんて短いんだから欲を出さずに
大人しくPCで出しておけば余計な恥をかかずに済むのに本当にアホ
FGOみたいに長期ヒットするほうが稀なのにねぇ
まぁ最も「俺らのDiesならFGO並の成功は当たり前!」って思ってそうだけど

>>883
唯一の拠り所だったCF日本一がこんなすぐ塗り替えられてざまぁというよりワロタ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 21:33:07.98 ID:3h86rm+G.net
https://youtu.be/SgRLwVYd6QM

移植商法な上に頓挫したソシャゲの映像垂れ流し
lightさんすこ…w

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 21:43:18.91 ID:HUBcKdWM.net
エロゲは使い回しの再再再再移植頼り
アニメは無事死亡
ソシャゲは逃げられて頓挫
CFは抜かれる

全てがダメ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 23:08:59.06 ID:ZCDKL5j/.net
完全にAmantes amentesのプロモーションムービーじゃなくなってんのよな
OPアニメのほうにさえ「これパンテオンで使う奴だろ」って類の画像そのままぶちこんでるし、そのパンテオンが見事に頓挫で次の開発すら発表されてないの考えたら二重の意味でアホだわ

前日譚も何も、肝心のパンテオンが開発進捗0%だろって感じだし
しかも既にスマホゲー市場自体が飽和気味で大手開発でも赤字続出、出してもウケなくて採算取れなくてサービス終了(lightサイドのガイジ度に加え、それを恐れてどこも逃げたり相手しなかったり)とか考えてないんかね

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/13(土) 00:52:05.90 ID:isVLLxvH.net
八方塞がりでもがいてるって感じ
ソシャゲの残骸で頭の悪いツメキバから金毟り取るしかないからな

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/13(土) 01:58:38.75 ID:PBu/zI2c.net
もうCF最高額とかいう痛い宣伝文句は使えんのね

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/13(土) 05:14:46.54 ID:UDcowCdq.net
これからは国内二位!で宣伝できるな

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/13(土) 07:53:17.27 ID:Vqt1hEMr.net
スイッチ版の売上でソシャゲ資金に回せるかも!って思ってんのかな

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/13(土) 10:37:23.13 ID:g7AqLkpu.net
というかソシャゲ資金どころか会社の維持に回す金すら無くなってると思う
だからソシャゲを共同開発して雑に金を毟り取ろうとして開発に逃げられたんだろうし

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/13(土) 12:16:36.20 ID:S4bd5n2M.net
いや、そもそもlightはイラスト・文章・音声などのエロゲ素材を用意してただけの話だろうし、開発費やらの金は一切出してないはず
ゲーム部分の製作やそれに要するコストは開発側の負担だから、基本的にゃ他人事よ
つーかたかがエロゲ屋にスマホゲーの開発費出すなんて芸当出来んだろうしな。掛かるコストの桁が違う
純利益で考えたら、スイッチ版の売り上げだって大した事ないってかそれほどの足しにならんと思われ

にも拘らず、その程度の負担に過ぎんのに金にならないのが辛い辛い繰り返してんのがハッタリ代表

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/13(土) 12:32:44.35 ID:S4bd5n2M.net
それでいてエロゲ感覚のまま「パンテオンは俺らの物だ」とばかりに我が物顔だからどうしようもない

これ、型月でいうなら、FGOどころかFate/extraやCCC、タイコロみたいな他ハード媒体かつ紙芝居とは全然違う形式のゲームについてエロゲ屋がしゃり出てるようなもんだからな
確かにそれらはシリーズの一部扱いされるし実際シナリオ書いてるの同じライターだったけど、かといって「型月のゲーム(商品)か?」って問われたら皆NOって返すだろうしな

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/13(土) 13:20:38.37 ID:Vqt1hEMr.net
もうアニメで大コケした段階で終わってる
アニメ大成功→新規ファン獲得→ソシャゲってのを狙ってただろうから
スタートラインでもうコケてるからどうしょうもない

っていうかスイッチ版のパンテオン前日譚のPVが
ホムペに出てる情報とイラストだけで新しい情報が一つもなくて笑った

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/13(土) 13:28:05.45 ID:hIXq2fqY.net
diesはその程度の作品だってことに気づいた方がいいよなぁ
世間とツメキバ&lightが乖離しすぎてる
大した作品じゃないからさ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/13(土) 14:42:57.41 ID:g7AqLkpu.net
というか世間でもなんでも少しも評価されてない
ただただ五月蝿くてキモい信者が人の迷惑になりながら叫んでるだけ、その信者が目を覚ましてくれるのが一番望ましいがまず信者になるような奴がマトモじゃない神経してることが多すぎる
鳥待とか見てて確信した

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/13(土) 17:37:33.74 ID:S4bd5n2M.net
そいつらの目を覚まさせる手段なんて、もう完全頓挫しかあるまいて
紙芝居すら出さずに「エロゲメーカーとして大人しく別ゲー作ります。dies関係はもうこれで終わりです」って宣言出すとかな

まあ、そんな考えが欠片でもあったなら、こんなアホな状況にはなってないだろうが
倒産で会社ごと終わるのが一番いいが、たかだか素材作っただけで会社傾くとか無いだろうしなあ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/13(土) 18:01:43.05 ID:/W4kA5XM.net
>>897
洗脳の浅い信者はクソアニメ関係の醜態で脱洗脳して無事脱会できたみたいだが
https://i.imgur.com/LUrdwoi.jpg

https://i.imgur.com/5KcDCiW.jpg

鳥待卿は…あれは駄目みたいですね…

900 :KTqdlpHQanYv0ZMI33Mt:2018/10/13(土) 20:05:05.72 ID:ApYP/3FB.net
3lkQbohktzgIzJtW4iAg7Z6GJahGpL9Lp8pp6WJyBO7o0JKYKLa779sDyzuB

901 :Vf98T67KxmZ05Vh2tyO6:2018/10/13(土) 20:05:25.15 ID:ApYP/3FB.net
J1KAbrEnvS5aa2O8LSJRVfDzzvggKrLF2w5fx6kcq7kvLJGDSfznZLAhglp2

902 :X5qsg7DFPrbGVU69GAM9:2018/10/13(土) 20:05:45.28 ID:ApYP/3FB.net
HmovQRVDFAqgIPFTX622XQzdKNAJChqAllGkZRhRyzpAVqQQKoTxT2uvxiSx

903 :XmQAy5o7lcID8BgB9yX0:2018/10/13(土) 20:06:05.43 ID:ApYP/3FB.net
E4SGhKkQrVCkQLT8Vfi9FKDZnWig7otmuwhjuXwLU8ylerd6ZJ9VuLJiEmne

904 :pFlyxekuxGAEI2HpzRbF:2018/10/13(土) 20:06:25.90 ID:ApYP/3FB.net
YHApjw5QVPivpJG0hyzRxDpPVHekiftK61HaH1dbHMOY9aU6zmqRMVEettP3

905 :Ff8syE3NVEBC9PWtEoD3:2018/10/13(土) 20:06:45.90 ID:ApYP/3FB.net
eiwLwsem4GVgnDC8mLi1Il930NC9msTgbHUAekcEyXkMpVGrTs4rpxktzwCu

906 :CMzJryaVHyXpY3MTXzYJ:2018/10/13(土) 20:07:05.40 ID:ApYP/3FB.net
Wrqd8J0rEgUconK39Tz3eBD9sSRY01qBoZoWzg2dlvcGeO27XCFBHUmK9VUZ

907 :CbGMWYx9NkxpeYhT8s4F:2018/10/13(土) 20:07:25.83 ID:ApYP/3FB.net
wCBKIKEju2ZjD44GyXL7ZyfMKhLL7nVekBoI338sFE4WRTl7Jf7fHDhyjXoa

908 :lcdN8GARKx9bYYbfZ22K:2018/10/13(土) 20:07:45.47 ID:ApYP/3FB.net
oZ1v3cY4Gu8KKZ3h0qoQz2kqi7qZB5S9wxwKcb7S1YVPsWuQNJJSTJ814Qvu

909 :e1gqFlOOuc9pKAv8xLbF:2018/10/13(土) 20:08:05.28 ID:ApYP/3FB.net
r9YuQjWUMrNzKOw7AnviYXm7CjU1PpkvRv4ljqx8oersEjsuv5QQ8rZUMbMX

910 :1VDo0cjKN0xdRcwhzpPo:2018/10/13(土) 20:08:25.22 ID:ApYP/3FB.net
NQFA25aAeD1cQ634TCEsdbkXKR0Rq6dnuZVkuSQxMOQnuSu2fHfYqmBu0n1W

911 :Jd0r8U3rA57YxxrbI3HV:2018/10/13(土) 20:08:45.67 ID:ApYP/3FB.net
janBaD1kJVFI9SPDKroZO2ofN60STyGJ3uXqQqzuJvtgBZgYjoNppdGuqxAZ

912 :gU2NjEzG9b5qNpKzhIi4:2018/10/13(土) 20:09:05.47 ID:ApYP/3FB.net
GzwwXBcOiufWqQGl52VI6rJe48tKrKfvFgi7FwKp8XPm53YogCYgDHCYCDk5

913 :wPJfmRpZKb6OBKH1DDnU:2018/10/13(土) 20:09:25.43 ID:ApYP/3FB.net
T1TCGXH1o23f17zWteUzemmkam5N4eG9GPptgzXJEVhLAADxBsRP9ZPNVB0R

914 :fjzy2NYu2iwDSkdqTXH3:2018/10/13(土) 20:09:45.71 ID:ApYP/3FB.net
d3kH3krP8AWQQQ6sbya8zvs9PvoNrnFECTdOyo08uW2O3OGku60A2RaOpeOe

915 :4Qnfe5LXP4wigAvGwXsO:2018/10/13(土) 20:10:05.38 ID:ApYP/3FB.net
k1IQiP9DMn6cVh3TtcWMA1buUuUozIOdMQ3v52hyrPU2tO4XJvrkYfb7gxUI

916 :qJIhobr59Su48A9AiPGP:2018/10/13(土) 20:10:25.53 ID:ApYP/3FB.net
kSvpzwXpwH1oY6Hs9TXUwmYCLR8QeyriITM39IZ98rC8QPvJsVj9pm9mGcGQ

917 :B7nqnPMOCHm94drIYdaC:2018/10/13(土) 20:10:45.59 ID:ApYP/3FB.net
37Ou55U0Vge7i8QbPoJokILrnt48tVzByjVinwVkAoXUa0Rf0W0o5NNPnoXg

918 :ZwLiDt5ltXy5iyNUGHKU:2018/10/13(土) 20:11:05.26 ID:ApYP/3FB.net
dKHmqeyXpQLBNETl6HEZINWr6LhBSCKByM3PXIAwm0W3XvWt5VxOQlZD89Pb

919 :foy6RZfM3tQjxDbhvU6E:2018/10/13(土) 20:11:25.73 ID:ApYP/3FB.net
Ht9jmLeJD3Om1lzfN1b68dTmOX6wUdwYIH8NPiAtyJZIw5H2Ywp2lYhoExgJ

920 :gs4T2n6tQEyfTFRCTjus:2018/10/13(土) 20:11:45.50 ID:ApYP/3FB.net
JQK31uhxEVZJvnB6oeoWyMzCQ3TcvBVDNN5sMkHTLgCdkUlNNOVu2aEd9fpz

921 :Z6xQXil18qEgwvJUNr5T:2018/10/13(土) 20:12:05.66 ID:ApYP/3FB.net
oGvjRzCI6949MPpjxMm6epV9bH7nmnuQ2U0gGeDqvES96DyeiSupWqjedllf

922 :grQ5tw1SIbyRsaYN9Hw6:2018/10/13(土) 20:12:25.93 ID:ApYP/3FB.net
F0TbDeCHKIhyZ8dmVXxZIyNok82lIDngkYncPRcmUwlVGTmRHHdAgR2IEjYi

923 :FXDt9EjYzsP6i8N8dHiU:2018/10/13(土) 20:12:45.59 ID:ApYP/3FB.net
iQnTHyk1BqUpYPEg8Uj3NrIWwyiPFvLycjoiyet3jPMgz7xERtINPSrcUrud

924 :sj4FpQcwWfpiUFFIQDw2:2018/10/13(土) 20:13:05.55 ID:ApYP/3FB.net
AUx8qZbyMw28jujCyYUWutFj0BvWY8BM92CYhFaTybmXCevyHMekIaWoXAdY

925 :njDtnmHkTu874t8baGEF:2018/10/13(土) 20:13:25.38 ID:ApYP/3FB.net
oeUATLGcFngzqVzdbyScIksqNS8Ld6rgZKiW02O8zOINdUfggf3IovafFUMJ

926 :IeLdWIUsn3tPPTrKeRiI:2018/10/13(土) 20:13:45.25 ID:ApYP/3FB.net
O4BQyGgzp8TdKlyWBxg0xCLcjqN9qcmLCQg81bUadRAYmklXgHQin4ehdYUq

927 :ef9utcpEVrcEz6VlBVe5:2018/10/13(土) 20:14:05.41 ID:ApYP/3FB.net
MzjV3G1enhwfcvvcDJhiBZimEeuUqCvbqfzXnI9YiNRd4RNC5EQcrToJlskQ

928 :gfkR6MxyQS6rZwXaUFgD:2018/10/13(土) 20:14:25.43 ID:ApYP/3FB.net
ImBAB1RPGSK1wRx1soYFfuoCnH9tQgFQvE5dhdB9Pru47lRqfw9FQaKwZ4X2

929 :wK2BTCTuJQshOs7PZIbd:2018/10/13(土) 20:14:45.70 ID:ApYP/3FB.net
YB1E5xuVSIRkL1yX3UpUHOSrY3LeHhaa65fBg4PMsziR9QbO3cKx6ve2p5jI

930 :CFMGKYCNExPmFFtGAvTH:2018/10/13(土) 20:15:05.64 ID:ApYP/3FB.net
SIrUfnOXNxUBzP6kBh1NxVSkXOhG51p0NHNtbVjzxa6l4LF36SzjpG3HSwUZ

931 :V74B1J8VwUqHEy2Iksf8:2018/10/13(土) 20:15:25.66 ID:ApYP/3FB.net
HmFETOLvlpkLTEMW1RS2JgyBvp4OzB6DZPtPpIMPeJtJwTMh3QbSkWROeo8I

932 :MS4eSKki0QyVuMVJEUKe:2018/10/13(土) 20:15:45.62 ID:ApYP/3FB.net
N7IvFjhqw6xc0T6KChtbVNZtrknZsUgfK60Y2IF4dHzeNCtfcDDKY1VRy2Qs

933 :koUDfqpbgK7UfjTp2t1t:2018/10/13(土) 20:16:05.91 ID:ApYP/3FB.net
rHPjhSrtiA1Zfzh3OOErKG2EzlCoRDbiq9m31aZvfBZCFdIRkuFaD2pNmzUj

934 :NNN4CIGGbbsHyKuzOe2E:2018/10/13(土) 20:16:25.52 ID:ApYP/3FB.net
yF5SpnM1tqaevVNppAZ8meOwsNSbtBghlwJzwI9KD6rfpeXKYsA9USERdMq9

935 :5BvdsmdCcSN06ckV6anP:2018/10/13(土) 20:16:45.33 ID:ApYP/3FB.net
g0WE3WJXYAlgKB9njnzwFsgZafEyKKRDqplU7g2mcWHkCda4lQwWIklxtoBP

936 :miwvPOrLS8YBEZOdWv45:2018/10/13(土) 20:17:05.48 ID:ApYP/3FB.net
onACyIJhdgtFT0ep1rWvIb8tcSp1qLsZZs2zvaZluZoNbLWEIc1ufSzaRUkL

937 :xQn7ZJ8Rp9spLHWbGscQ:2018/10/13(土) 20:17:25.44 ID:ApYP/3FB.net
7ROOSiy0bEaA6Rqwr3zLFd2LBGn3WWYFOAlNvsuGHsDUzbbrNycz31mCT24n

938 :xQn7ZJ8Rp9spLHWbGscQ:2018/10/13(土) 20:17:25.44 ID:ApYP/3FB.net
7ROOSiy0bEaA6Rqwr3zLFd2LBGn3WWYFOAlNvsuGHsDUzbbrNycz31mCT24n

939 :O2gKmpg2fOZMY6oFBkp8:2018/10/13(土) 20:17:45.44 ID:ApYP/3FB.net
bVPeZuzDKc9h3LXuu8E7gsus8Hlzfm6v3Vh5AyK8f8vD91LtFtPUN7B24Lm1

940 :zX9LpmI5DNjpreGJn0dF:2018/10/13(土) 20:18:05.68 ID:ApYP/3FB.net
7NjrgM4HOjxS1BOacNG42NZATInUSp472HAp1kJ7yhueOFxStxQdmHm69xvD

941 :qCCYsuXdWIK9JUJOKmo6:2018/10/13(土) 20:18:25.36 ID:ApYP/3FB.net
gpAIWMA7p7EaqGg7n9ptUIJKekxg5kOVU7LEasFnK6y7arorTNAH3FAP2pxc

942 :uigKf4aorsEUNL3BCsFL:2018/10/13(土) 20:19:05.60 ID:ApYP/3FB.net
cLYrwqnLRd60DHK92Z18useQwBhkgYZb6ebBUQH7KEFkg0FTA0EcjiSmVoHT

943 :zOOndQdp87bdpCLhamF6:2018/10/13(土) 20:19:25.66 ID:ApYP/3FB.net
UUiRFGl6d7d3Rvwe0GQOeFMwWdKfglAyle1U4qL1wDaHYzxb88Da7bY3QSQE

944 :wlRhoMGclfbEYhwWEwvX:2018/10/13(土) 20:19:45.39 ID:ApYP/3FB.net
MuCI24UCa8AjvlYyPF6UiwYAhSs3Mz4IegadxG8kc9rHBwWa5PiF0itRdNZp

945 :91iq2bQZMrE4h3ZeZLka:2018/10/13(土) 20:20:05.77 ID:ApYP/3FB.net
dzttuSZrGoefqry5AmUOArXfT9XbU6ALoYzNeFvKAzPs9dw8Yywy6Br5KZXQ

946 :gFiD7qDIDwzW6oRunW2b:2018/10/13(土) 20:20:45.73 ID:ApYP/3FB.net
WmOydV28LlFUmCDNzQcavOHGrFMxqpkjj2ydubvv8tN2OrpBDWdGNO8Pjp7f

947 :442BCVAdEIEsQDOmd2sC:2018/10/13(土) 20:21:05.71 ID:ApYP/3FB.net
r1GS7wFM8NoYxLQKqT3PllkMNpr00jlVoyWODcfYMMmp0PC8SVqfATrnRyHu

948 :KzHjPHN9Bb6Unf1FfYYt:2018/10/13(土) 20:21:25.36 ID:ApYP/3FB.net
unLPB3nkJn6JB8cxF6I8bNKLmSw7C061w7YdQ59JJ5sAMEjNBvfiwY2gIUDk

949 :4NA4PH1tpUgNPPokkgWm:2018/10/13(土) 20:21:45.64 ID:ApYP/3FB.net
GULYPaGT1JHh7x52VLYP1joqclSiWFyfO1ARFbjDxx2jUQUIJGFvC17ChprP

950 :GQfAd8TsWMmxAeybNJ4a:2018/10/13(土) 20:22:25.58 ID:ApYP/3FB.net
NvapRul3ZJ6l05OyL4vc6fSV7z6iv2A87lVCOONw6fNGmefJfRVIdeVvwP2c

951 :yJ8N7xmEd7j27duUXbwW:2018/10/13(土) 20:23:05.33 ID:ApYP/3FB.net
CUFIhfw9ZiSYtyfbnXQyYGB42WCJgNpdIaOQaXOa5VBZD9LqNHB073I7LonX

952 :IWwS90HeMl8uEBOZgJfK:2018/10/13(土) 20:23:25.81 ID:ApYP/3FB.net
GSSITB3e2o21RG5PRGD4E2teV2pFnC04lSi6xvni5rOETS0zQOjdJbhEll7w

953 :uI2M62E5u828pNXOOy7k:2018/10/13(土) 20:24:05.22 ID:ApYP/3FB.net
E7AbLoYpio4LcbqrUx1jhk05HLTYnenMBjDNiQcg0m0fifMEO3CPj8RYoAwR

954 :z7pRSkWkugwxuu2nHXwr:2018/10/13(土) 20:24:25.61 ID:ApYP/3FB.net
yy8AFLdEyDfMklzcRlnae1ceyvTzyapKud5o1aVUb42yd0bNgIsDkM5ugFaz

955 :oUGfbxToM7adnDVzY0Kb:2018/10/13(土) 20:24:45.74 ID:ApYP/3FB.net
b0JfIqc1E03YtiNBjRfP40Fupzs4kFlKlTo4xWoRyQIwyilfynlB42yFc20s

956 :8Rdet8HLOIGgsuoOqrLR:2018/10/13(土) 20:25:05.44 ID:ApYP/3FB.net
5jHjMPEf5cwiBDbZsA05HbNtpdlVwDJNhEsgClxnPJ3TgCE8RmGolChCeGB4

957 :pJk9CGXx0VOMzVpbel7r:2018/10/13(土) 20:25:25.59 ID:ApYP/3FB.net
Gdefa848HXF3X0gW5Xq4fKg1XHiBgKF4mtUyPMufhA6rn7rZhX40oDvDo2l4

958 :0w6NY2Gc8SFeT7MGCzi9:2018/10/13(土) 20:25:45.55 ID:ApYP/3FB.net
fnA1jVi9HufaiCaQTCaTh3OIV7sA8UU3axdLXnngT2EDRYtyLlrXeMNCJm6L

959 :x1imklns4ysK4y59IDFn:2018/10/13(土) 20:26:05.54 ID:ApYP/3FB.net
RdLolL8LhzpOqmzBUoHa9dG4e6QbAw1LitdFk6NV4oj5oElfHyXYcLHiJQYl

960 :zyY99XnLytjS3C1Parl4:2018/10/13(土) 20:26:25.44 ID:ApYP/3FB.net
6Kdk3UF9sGPtw2Ea9zE9OGFcVuh1SV4dhIXqrCiYo7T2m5GDsRuIbVvpotkR

961 :cPOTj0nJMoXwpZOZbWx5:2018/10/13(土) 20:27:05.76 ID:ApYP/3FB.net
cgMWWsoBqcyR8tIaIL3WgpG2JmU3poCmlJVyc8YFBdS14wFS6hpE4bIaMqxO

962 :ZM7WxjKUhgCZjMkHwE6C:2018/10/13(土) 20:27:25.41 ID:ApYP/3FB.net
LkTydVdJA9mzcP7tzr3lfme6ajZiQNfS1iZpaydqS8D3hzNaBzP0hzB9eeUs

963 :UL6A0gK48l4yg4UFwzzI:2018/10/13(土) 20:28:05.63 ID:ApYP/3FB.net
WT2f0sliNtVUN7meQIfFwp4gE7Lg5nSHicsPkImQQjJMwEKxMjdw1nkrm1G2

964 :fts1tryvfOeZt2NJ3ksj:2018/10/13(土) 20:28:25.59 ID:ApYP/3FB.net
hX0s3wR2AjiRSpEU4nhvZJ829do3iQwsU1phjuyfLqDrXDP6QxchMExaXxpG

965 :siajk3tTPP5i0oSVHvkh:2018/10/13(土) 20:28:45.58 ID:ApYP/3FB.net
cauZTW7iNIedbYDi2LBmkd2DHI8AkBjCvS5pMIwdySClOIDZaIrlCTmv5WHj

966 :2uyTovW8PHNMEiB8Ljvh:2018/10/13(土) 20:29:05.33 ID:ApYP/3FB.net
EclVoVlLnj1nszBHjlqEwYfABZl7Po1sZnB9Di2903T8W9lrb5QdnH9Q5TD5

967 :n1aCLXf5q5qmS0mUH8kc:2018/10/13(土) 20:29:26.08 ID:ApYP/3FB.net
gJhdfdsJtlxcTlEjrNsLlKUUZamBsJvYvh9n1Ql4BuZW1fneIrpiMLVXzxLv

968 :BBYbmAG7lumG5tLEgIaw:2018/10/13(土) 20:29:45.48 ID:ApYP/3FB.net
Qwql7XYfAU2LE3OD7mFYdSZAKdGqRP9JiTMZZUdiTw8ITopXOq5RkkdjATr3

969 :MR84ygLnWyG4M8L4OpJ3:2018/10/13(土) 20:30:05.45 ID:ApYP/3FB.net
KI7BuI6Ro9oKHpi6it4wQctfB7D3M5TINMzDyaYWuYdrWHNocgZ9CIxaQtTw

970 :44xTtcyfM5kNgNXaZIzI:2018/10/13(土) 20:30:25.43 ID:ApYP/3FB.net
Tqtr1FCLY2xkiuCb2JU19WyvmSEhZtVChC8Y7VDuR7jATAYa4gedmK47M3ze

971 :HpqrIHbcCYyC1aFNPCzB:2018/10/13(土) 20:30:45.51 ID:ApYP/3FB.net
PQAUkVGUPF4snLC4lTRq9PY9rc141XQRrXVmi2pFforFo910lkTOFIuxU9Sz

972 :CUKkkX2ZhLzNxPKP8vbX:2018/10/13(土) 20:31:05.44 ID:ApYP/3FB.net
BBfuHHkrEyPEP2IBSMrG4JdqgrAFbaRDajT4abArNZxYL63fCcnCgnna1czX

973 :Ir8WnScu6ISSGkHY2Isz:2018/10/13(土) 20:31:25.32 ID:ApYP/3FB.net
nkc1n4x9Up7tnKr36IfgHZZLfPZ8xeL4vGCQcnKZTQSrydIV5ZkvPPUsDjeB

974 :0gEKqtxtayhwr4AcuvUm:2018/10/13(土) 20:31:45.41 ID:ApYP/3FB.net
mOcF2dWnB66QFE3Q2c8bE5FTEVsHwDtxJaT4C55fFQdu0ltXtAApTeOBUQ5K

975 :BzFgEPuVQkKJwgIGl5rU:2018/10/13(土) 20:32:05.70 ID:ApYP/3FB.net
aBDgFUPKs2h7bUqQHqRTmR1OD8ZdsFNBjzKi5uIHNzYdSHHBzlvZQZwHu5yd

976 :rD1Mze9do7gkuqZLBBpn:2018/10/13(土) 20:32:25.56 ID:ApYP/3FB.net
7TAqICdaaxvm09guFVsph9OSNP1GujMuuON3WOJ6UfENWHCV7QOHZkOmkkXH

977 :alFEyd7iAI2uYAQTN1ox:2018/10/13(土) 20:32:45.30 ID:ApYP/3FB.net
0h5wSKvdE3uWvMDuneMOVjzMCLoPsNvLXR4V6plHb7HB3c0kR70MNje6GDAq

978 :TIDZAa8f3f3MKXRlXSTg:2018/10/13(土) 20:33:05.19 ID:ApYP/3FB.net
minZQiY4oZtDX2N7nWNjSF5YYGzH2AEMbbL0ceqifklyOTex0CxHAo1lyfP8

979 :Nx7mLPtpacEzvjz2YdVW:2018/10/13(土) 20:33:25.26 ID:ApYP/3FB.net
ByWb1LcIPbJ56647krFY1JMK3mapB69mEHYmlYmNBKbyJxqwLwanfA2fcee9

980 :vWwowaco9mufnrw77piU:2018/10/13(土) 20:33:45.24 ID:ApYP/3FB.net
6a3UAFO3KaLlcW6ne8jTwqA5N9mjZzHWHyxtiNIGjbWzpeouNeR2hJcCAHw5

981 :cbllyRxYH8s5VUa2u1vV:2018/10/13(土) 20:34:05.90 ID:ApYP/3FB.net
QtzMdjsymqTZVPJRIytnvxdDx9sm6qitxfPDpHO9Fv4sXkaop0ChLetqgeLi

982 :dYbFFyMAmYnKWvcjlSYo:2018/10/13(土) 20:34:25.81 ID:ApYP/3FB.net
KcssLu63Sj74Yi6AXLUgzBtmVyaDDC8CwsG9vwzCENoBG23NuLeLrxs5fmO3

983 :dmHej7vkdNR6BiNGKeBT:2018/10/13(土) 20:34:45.22 ID:ApYP/3FB.net
xOpDxAmSP4n2xIjnT0hJKjNPGH0sBiPAr2GE2oR9c3H6HaOuvzM0LhtjQ9Ly

984 :4YOdVnzj5TuSi11vhRN5:2018/10/13(土) 20:35:05.29 ID:ApYP/3FB.net
VlFuydj3Yh1xJ3mCf8fQxppxElwBcvvbb9n2Kg4IrA3TnDxLN3fuMrtbeoMm

985 :EcoKsB62DPTiOmMzlAZb:2018/10/13(土) 20:35:25.38 ID:ApYP/3FB.net
WpJIASiKfnedBALimsb5c3lPnqMbSBkYMVWiOczb8ryBeczCUwBek753Yo5x

986 :vaaPSX5NqNjqFHffmwvu:2018/10/13(土) 20:36:05.39 ID:ApYP/3FB.net
OVAxmF4ABYOKbzerU0lHNUGEo2Etq5KIGUEpIen0g8540XcuJacUcm9EYxmF

987 :Njn9GH2qXSR46J69qRRq:2018/10/13(土) 20:36:25.07 ID:ApYP/3FB.net
8k5twmPmxQyfSXK9Va3CdAcgOGoLDGEUcm9SHrVVyTQKZeadKRSjSE2Sf5Rr

988 :Z9bM2YJ6AbP1p8GXFk58:2018/10/13(土) 20:36:45.66 ID:ApYP/3FB.net
A86euLTqRUL8PCAUSDo975AXfxkqdQaNlPefjbtD7n1KTrIQ6ypW1dB2A86O

989 :3A6TF5MVP10vDrOyzNRH:2018/10/13(土) 20:37:05.51 ID:ApYP/3FB.net
MNUTta40yu9BrWuznd6sUc1V4uHgfcAbypY1POELqpkLHvJVnWeg3HRYt0hL

990 :rMfSAM8NTDv76mfLzFZO:2018/10/13(土) 20:37:25.51 ID:ApYP/3FB.net
bQrC9JTeluCbPLAnnGFB1dkX5BVwO8E9cj3PAJkdUECwKU9YtdeSzCYS1ipA

991 :QOQHXRpgNVGJ1mF0Mxt0:2018/10/13(土) 20:37:45.42 ID:ApYP/3FB.net
kha9UMS2ri4tU4k8rsjt2xEMyI5GGTSk98NyrBJ9gzAWZsWQx3e8DFWz5HTF

992 :8HUaxK95wDI1oC9BOLIY:2018/10/13(土) 20:38:05.39 ID:ApYP/3FB.net
uJ6uALJNSZsShnHnuvZJnwgVVezA8HT3h4FLJYn7qTEb5ruZOZWpOB4TDOWd

993 :L0tV91FZpoYWK2qMaTdr:2018/10/13(土) 20:38:25.34 ID:ApYP/3FB.net
o3VH2fbIHuFkFkPcR1I4XQ4ly46rYXnsFr9y9SBpJJP0DwoDYfidjEdiXwoE

994 :N7pnMTQmP5jVFBGLvNqQ:2018/10/13(土) 20:38:45.44 ID:ApYP/3FB.net
BwbJc15ofoHceDY9uyVz7bY1GzguIZqEAc4IIH8ymbijsWPTVkVeaYafF4ol

995 :1hpNl0Ewmyvfi6f1Rwbx:2018/10/13(土) 20:39:05.38 ID:ApYP/3FB.net
Em5CsqLqn4Q7gh7bkNfEVV4ClYPErigXNZHuzztw85UPfDaq3WdOOJFmiQEB

996 :Gq7GM4G95ACkZDH6GtHm:2018/10/13(土) 20:39:25.71 ID:ApYP/3FB.net
MNExRjLTXenOTzwAXG3BzjhdvpGv6M7pgN3dgBKNBICI1UmZRinVuCUjMSpK

997 :4DemckLrCd0lPljEuyXZ:2018/10/13(土) 20:39:46.34 ID:ApYP/3FB.net
WUexX6c7nYz2mf2xLOyMXiVW7HfU0wFA8FqwMybhejOf3ekPihyvmIio4fEj

998 :I4E3MBJzHTDmUIi15urV:2018/10/13(土) 20:40:05.51 ID:ApYP/3FB.net
LiQWKH4s4lIh2zJT3pKGj8ZTCfpOikd1EqCGqvxUZjZBvQ6xMGiUgg3yFWT7

999 :Idf54M4q1SqqKAK1lF0i:2018/10/13(土) 20:40:25.48 ID:ApYP/3FB.net
ztw7XzjKsJYytizkwnnndONxuBxks3wrUzEEvjgMJpFvfz1CrI0XdjucVJeN

1000 :DUCP4CcXCMRR3OJ6w8Nb:2018/10/13(土) 20:40:45.69 ID:ApYP/3FB.net
u44T1tu0B3iA19V0ieKX7RmDNLGHJ2hgpnNB6AxuwUZKCOytLe4cqlTcHx8W

1001 :LwqNt37dTUS53VU9AFD5:2018/10/13(土) 20:41:05.24 ID:ApYP/3FB.net
l6OnxVohcFZYdUchWoe2RNR3FhSbupWeYdvxgqKlUVYKjgghfln6NUrL9hNk

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
346 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200