2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーバーロード163

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/20(月) 19:48:33.70 ID:xsz3GFio0.net
アインズ様も本音で相談できる人(仲間)がいればもっと違ったかもしれないな
ただ2人だけだと多数決出来ないからナザリック分裂の危機も

>>697
アルベドのおっぱい触っているときとか、沈静化するまでムクムクしていたかもしれない

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/20(月) 19:54:43.15 ID:GdzKWZ/I0.net
>>699
>>アルベドのおっぱい触っているとき
アルベドの生涯で一番幸せなときじゃないかと予想

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/20(月) 19:56:01.61 ID:FAFopIig0.net
そういやアルベドって真の姿ってなんかデカいゴリラなんだっけ?
シャルティアは真の姿見せたけどアルベドはまだだな

そう思うとこいつらの乳触っても勝手に鎮静化しそうだなぁw

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/20(月) 19:56:25.11 ID:f2+dGl8q0.net
ギルメンとアインズの二人ならアインズがもう一人に合わせるので揉めることはないし
NPCは創造主の言うことに従う
創造主じゃない人とアインズならギルドマスターのアインズに従う(最後まで残ってくれたからとか関係ない)
そのアインズはもう一人に合わせるからNPCも分裂はしない

複数人で転移だと、ゲームなら多数決で譲れたことでも
現実となると譲れるとは限らないので分裂する

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/20(月) 19:59:14.31 ID:QmoW0h+mx.net
鈴木悟の残滓であって、鈴木悟本体とは言ってないのがミソな

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/20(月) 20:04:47.65 ID:+BP8BOIJ0.net
ナザリックNPCは
「モモンガ様まで他の創造主のようにお隠れになったらどうしよう」
「見捨てられないように期待に応えなければ」
って気持ちが強いから、もう一人ギルメンがいたならそのへんもある程度落ち着くだろうな

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/20(月) 20:21:15.88 ID:IUcBomsA0.net
>>704
(´・ω・`)ヘロヘロさん待望論

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/20(月) 20:24:16.37 ID:bigKbgx8d.net
ヘロヘロさんは最後までログインしてた方が良かったのでは?とすごく思う。

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/20(月) 20:27:34.94 ID:aPW4j4oB0.net
ヘロヘロさんのあのブラックっぷりを考えると
アインズ様と一緒にユグドラシル終了を迎えて欲しかった
アインズ様以上にあっちの世界を満喫していたに違いない

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/20(月) 20:28:30.08 ID:XeWBTCEn0.net
さて、7話まで仮眠するか、、、

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/20(月) 20:36:33.52 ID:Zwucr1L2Q
両脚羊の映像化したら神だが無理だろなwww

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/20(月) 20:41:24.00 ID:xsz3GFio0.net
たっちさんって正義漢だけど相手の種族問わずになんだっけ?
まあ種族選んでたら正義ではない気もするけど

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/20(月) 20:47:21.29 ID:hzkcPpFga.net
ヘロヘロさんが精神をスライムにどれだけ引っ張られた状態かで現地民の扱いは変わるかな

予想では今より悪くなりそう

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/20(月) 20:48:39.64 ID:5ZEck5MQ0.net
ぶんぶくさんエロゲ声優だっけ?

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/20(月) 20:54:50.07 ID:lV6BfDPk0.net
まぁ関係ない話だけど
デミウルゴスはヤルダバオトとして、肉弾戦でアインズと戦った
これを知ったコキュートスはさぞ嫉妬しただろうなぁ
真剣勝負でなくともアインズと戦いたくて戦いたくて仕方ないコキュートスなだけに

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/20(月) 20:56:36.95 ID:nwxai/Oka.net
>>712
有名声優で別名義でエロゲーもやってた

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/20(月) 20:57:33.93 ID:1c315LyVr.net
>>698
原作では何度も念を押しで説明されてるけどアニメではほとんど説明されてないから仕方ないわな

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/20(月) 21:02:35.85 ID:VWq9kQCJ0.net
もし残ってたのがモモンガとるし★ふぁーだったらナザリックは分裂していたかもしれないなあ

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/20(月) 21:03:45.81 ID:vz74fI2T0.net
分裂どころかるし★ふぁー派が勝手に飛び出してってとんでもないことになろう。
まぁるし★ふぁー派なんてごく少数なのだけれどね。

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/20(月) 21:05:47.71 ID:hzkcPpFga.net
>>717
アルベドがアインズには内緒で秘密部隊を率いて暗殺に向かいそう

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/20(月) 21:11:07.60 ID:AEEw6Irg0.net
>>712
そんな奴はいない

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/20(月) 22:04:20.42 ID:hPY23WAf0.net
>>703
暗に鈴木悟の記憶を持ったアバターがアインズだと言ってるようなものだな

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/20(月) 22:23:47.04 ID:wi7ONf51d.net
>>694
つまり、結局王国と法国は潰されるな

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/20(月) 22:27:32.68 ID:hUz95+5t0.net
ネイアかわいいよネイア

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/20(月) 22:33:25.54 ID:D1DCM2nn0.net
神谷恐怖公なんかかっこいい

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/20(月) 22:35:23.15 ID:fN+zEQwl0.net
恐怖兵士長

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/20(月) 22:36:46.32 ID:De5sPD8ba.net
そういえばアインズ・ウール・ゴウンって引退した人はいても脱退した人の話は聞いた事ないね

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/20(月) 22:39:30.08 ID:3GZtddFWd.net
>>699
確か四十一人全員で来てたら八欲王コースまっしぐらじゃなかったかな
つまり分裂した挙げ句殺し合って終わり
モモンガが一番悲惨な目に遭うコースだね

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/20(月) 22:40:45.73 ID:aPW4j4oB0.net
>>725
基本無料のMMOだしアカウントそのままキャラそのままでデメリットは無いはずだし
どの位一緒にやって来たか分からないけど、皆愛着があったと言う事でしょ
何かの機会にまたログインすることも可能な訳だし

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/20(月) 22:42:31.78 ID:3GZtddFWd.net
>>710
セバス見れば何となく解る

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/20(月) 22:44:24.57 ID:3GZtddFWd.net
>>712
ぶくぶく茶釜だよ
弟のペロロンチーノといい一字違い姉弟だよなあ

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/20(月) 22:47:06.82 ID:aPW4j4oB0.net
>>729
しかも一字違いが誰もが知ってる有名所だから
勘違いする人が多いよね

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/20(月) 22:48:41.30 ID:3GZtddFWd.net
>>718
この!ゴーレムクラフトの屑野郎!
死ねやぁ!

三期1話の風呂場で実際に言ってた台詞だが、それもワーカー編最後の複線だったりするんだよな

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/20(月) 22:50:38.36 ID:fN+zEQwl0.net
軍服もいいが、バンダナにホットパンツのパンドラも見てみたい。

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/20(月) 22:53:18.62 ID:QmoW0h+mx.net
作者はネイアまで殺すんだなぁ

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/20(月) 22:53:20.67 ID:3GZtddFWd.net
>>725
前身のクランでは一人ユグドラシル自体やめた人はいたんだけどね
たっちみーとウルベルトの仲が決定的に悪くなった事件

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/20(月) 23:01:20.97 ID:bt6Ypr0I0.net
そこら辺のリアル事件って詳細語られてないからなんとも。

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/20(月) 23:04:55.56 ID:Bqer/hSp0.net
>>725
アインズウールゴウンになる前に脱退してゲームも辞めた人がいる
職業は神官か妖術師か料理人のどれか

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/20(月) 23:12:23.29 ID:aPW4j4oB0.net
>>735
詳細は語られてないけど
原因はたっちさんのリーダーである自分が何でも引っ張って行こうとした事
その事を悔いて次のリーダーにアインズ様(ももんが)を指名した
向うの世界でダメ支配者、ダメ国王やってるアインズ様も人の和に関しては超有能であったはず

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/20(月) 23:14:56.24 ID:QmoW0h+mx.net
残滓って時点で決定的に本人ではないもの、のこりかすなんだよね。
まあ読者を騙すため「アンデッドになったので人間としての考え方、感情が薄れた」と
言い訳めいたことは書いてるが。

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/20(月) 23:27:37.96 ID:VWq9kQCJ0.net
>>733
ネイアが死んじゃっても蘇らせれば問題なし

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/20(月) 23:28:49.31 ID:hzkcPpFga.net
元の性格が支配者ロールより中間管理職にステ全振りした感じだからNPC達に正直に打ち明けない限りたとえあの世界を支配したとしてもアインズの戦いは続くこれもう苦行だろう

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/20(月) 23:36:06.76 ID:3GZtddFWd.net
>>735
ブルーレイの特典小説なんで知らない人がいてもしゃーないね
自分は買い損ねたんで纏めて書籍になったら買うと思う
けどこういうの発売するタイミングって難しいよね
早すぎるとブルーレイ買ってまで特典小説読んだ人から文句出るし、
遅いとメディア自体が無くなってるから宣伝が限られる
せめて五年以内に発売してくれればいいんだが
みんなはどうよ?

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/20(月) 23:58:00.65 ID:vP7btV/J0.net
名前が全然覚えられん
EDでキャスト見ても大墳墓の主要メンツ以外誰が誰だか

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 00:02:45.65 ID:JZS7ZVbk0.net
2期から見てるけど
3期はOPの入りかたが好き

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 00:18:27.07 ID:LHHwvTp90.net
アニメ4期が絶望になったら出るよ
アニメの円盤売る必要がなくなったら売るでしょ

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 00:20:17.27 ID:7olKZJjca.net
ナーベが可愛すぎて辛い

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 00:37:09.00 ID:G3FU4UlZM.net
ようやく面白くなってきた

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 00:39:18.88 ID:A/XkRCqo0.net
テレビオリジナルでナザリックと同規模の組織が現れるって展開はどうだろう

贅肉でぶよぶよ太った大魔術師の王
バイコーンすら吐くほどの節操なしサキュバス
老婆の吸血鬼
頭の悪い参謀
筋肉質で学校からバナナ文書を盗み出せるクワガタ武人
ロアナプラに出かける銀髪のホワイトエルフ双子
あくまで執事ですから
メイドに扮した無職の六子

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 00:49:16.23 ID:/t2PRsXN0.net
3期の前半はゴミだったな……
2〜5話は『2人の指導者』の冒頭にルプ説教を編入した1話で十分だったと思う

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 00:51:10.93 ID:+3Hr13iG0.net
毎度の僕が考えた最高の展開シリーズでした

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 00:52:14.49 ID:NqnXl19i0.net
>>737
そこらへんはわかるんだけど、最後の日リアルでウルベルトが何をしてたっちみーがどうしたか、そういうのは想像するしかないじゃない?

>>741
一期は円盤買ったから特典も読んだけど、二期も特典小説ついてるんだっけ?
二期は買ってなかったのよね…

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 01:08:41.50 ID:VPhqYgUC0.net
劇場版BD封入小説ってのもあるんだ

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 01:08:51.20 ID:iIM3kdED0.net
2期は特典小説ついてない。
劇場の特典小説は読んだ?

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 01:21:32.86 ID:kJVWRzD+d.net
>>741
確か作者がそういうのは出さないと言ってたから全部集めてる

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 01:25:18.85 ID:iIM3kdED0.net
>>741
あるとしたら早くても10年後くらいじゃない?
少なくとも、そうそうに廉価版で特典小説再販したらバッシングされるだろうね

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 02:37:41.42 ID:hIwA8XWO0.net
>>747
お前の考える話なら誰も読まん

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 02:50:55.85 ID:VdBAHEcza.net
アインズと黒王(ドリフターズ)て人間から見たら大体同じじゃないかなあ。

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 02:53:59.84 ID:02/9e8rs0.net
>>756
人間絶滅させようと思ってない分、アインズの方がマシじゃね?

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 04:10:29.88 ID:KeizNi3X0.net
俺もナザリック大墳墓に務めたい

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 05:28:43.22 ID:RMrDowGRa.net
>>758
コネ(至高の御方謹製)がないときびしい世界だよ

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 05:36:39.11 ID:VQAbc4mE0.net
偉い人の愛人になったらお仕事させてもらえますね?

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 07:15:21.95 ID:Dc4n5liDa.net
ネム作戦で行けば大丈夫だろう

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 07:23:25.51 ID:rvsHuYHed.net
本社勤務希望は止めときなさい
人間(創業者一族を除く)に耐えられる労働環境ではない

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 07:24:09.47 ID:J8x00Nzc0.net
>>760
ツアレの場合は上司が善性のワンコだからマシな環境で働けてるけど
ナザリックの大半のキャラが悪に傾いているから
もし働けても過酷な労働環境だと思うぞ

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 07:36:22.20 ID:HHFSZJb20.net
アインズ様に逆らうの?

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 07:38:29.24 ID:PULGqnrfa.net
アイマスヲタは身内のノリが気持ちわるい
明日◯◯のイベントなんで、休みにします ◯◯p とか看板にあったり
寺が◯◯のライブ気をつけて 本日は休みです。◯◯pとか平然とかかれてる
抗議しておいたが
嫌な時代になったもんだ

766 :740 :2018/08/21(火) 07:40:31.57 ID:gQOykWXod.net
>>744
そうだよね
二期三期の劇場版出る可能性もあるから、それの特典小説も…と考えると一体何時になるのかね

>>753
その気持ちは分かる。すごく分かる。
けど多分今までの経験上十中八九書籍化して発売される
このカシオミニを賭けてもいい

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 07:42:26.84 ID:GPFARpG7a.net
アインズ様、絶対権力持ってるのに部下に対しては常に公平であろうとしてる。
こんな上司この世界のどこを探しても存在しないよ。

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 07:46:58.31 ID:gQOykWXod.net
>>754
10年か、やっぱそれくらいかかるか
小学生が成人になると考えれば妥当かもしれん
アニメ勢的にはオワコン扱いで
原作ファンは待ってたよ扱いになるにはそれくらいの時間が必要なんだろうなあ…

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 07:57:28.95 ID:xd/RyfU1x.net
アインズ様が休みをとらせようとしても
休憩の要らない体を持ち24時間年中無休で
アインズ様に尽くすのがナザリックのメンバーの幸せと言う世界だから
ナザリック内に人間が就職するのはキツいよなぁ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 07:59:33.24 ID:HHFSZJb20.net
指輪があるし

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 08:00:29.53 ID:Dc4n5liDa.net
アインズさま当番も休まないメイドに
「アインズさま当番の前日は休んで全力で当番しろ」
という名目で休ませる為に作った

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 08:00:54.31 ID:65cOh0lk0.net
デミ牧場は人手不足だからそっちに回そう

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 08:02:10.87 ID:GPFARpG7a.net
王の寝室に入り浸って体臭を擦り付ける仕事www

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 08:06:27.12 ID:PULGqnrfa.net
>>555
ウレイリカ クーデリカを邪教組織かズーラーノーンに売り飛ばすだろうね
貴族の誇り>>>>>ウレイリカクーデリカの命だからアルシェ父は

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 08:10:42.82 ID:PULGqnrfa.net
>>545
アルシェ妹は数ヶ月後に死ぬ
俺が帝国貴族ならウレイリカ買い取って犯しまくりたい
めっちゃ高いとおもう

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 08:20:52.77 ID:HmeHQdM5D.net
死ぬとは誰も行ってないよ
「死ぬんじゃないかな」だよ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 08:24:01.47 ID:imjBuAffd.net
売られた貴族がメッチャいい人の可能性もあるし、売られずホームレスになってそこから逞しくのし上がっていく可能性もある

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 08:24:34.39 ID:GPFARpG7a.net
死んでも生き返ってる人沢山いるからなぁ

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 08:43:54.66 ID:3zzrtXRJd.net
金持っててある程度LVがないと蘇生できないんやで

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 08:46:31.48 ID:iNzRI5hp0.net
>>775
単なる幼女じゃなくて、貴族の娘だからなぁ

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 09:19:51.46 ID:orlVwZPQd.net
>>777
可能性1%未満

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 09:22:01.96 ID:ZlTTsowoM.net
>>778
レベルがある程度以上ないと灰になるぞ
蘇生魔法はレベルと引き換えに生き還れるっぽく
レベルがマイナスになるようだとアウト

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 09:38:01.22 ID:gllKPPZj0.net
ガゼフに匹敵する人は仲間の女性に何したの?

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 09:41:33.66 ID:xd/RyfU1x.net
あれは仲間じゃなくて奴隷エルフ
虐待してます

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 09:49:37.59 ID:orlVwZPQd.net
イキリト君のエルフは性奴隷&戦奴隷です

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 09:53:12.44 ID:EobSq221M.net
ガゼフに匹敵するような奴がなんで
冒険者やってるんだろうな
普通に帝国4騎士より強いんだろ?

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 09:57:00.12 ID:h89BzuG40.net
宮本武蔵も浪人だったし
大物雇うにはそれだけ費用と待遇が必要だから避けたとか?

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 10:03:07.94 ID:S8SyELlS0.net
金と剣の腕を磨く為かな、国に仕えて上からの命令を聞く性格じゃない
報酬独り占めだから金回りもいい、奴隷エルフの装備はぬののふくだけだしな

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 10:03:52.86 ID:38TnsbAtd.net
宮仕えするには性格に難がありすぎるんじゃないかね

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 10:03:57.21 ID:0UY3stGK0.net
騎士になったら好き勝手できないじゃんバカだなあ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 10:07:55.88 ID:EobSq221M.net
奴隷を殴るなんてランスもやってるしなぁ
実は共依存で奴隷も喜んでるかもしれんじゃん
つーか奴隷にやさしい奴の方が珍しいんじゃね

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 10:10:31.68 ID:zXSyPad9r.net
>>650
ふたりともストレートっぽい髪で眼鏡、パリッとした格好に尻尾もあるし。
デミはお風呂では尻尾がなくなってたけどベールゼブブは脱いでも尻尾ありそう。

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 10:11:07.44 ID:0UY3stGK0.net
いや喜んじゃいねえって
アニメ見てりゃそのうちわかるわ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 10:18:42.96 ID:x5/dDvrw0.net
エルフはこの世界では人間より下位種族なのか

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 10:20:16.66 ID:0UY3stGK0.net
だいたいはスレイン法国っていう悪の組織のせい

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 10:20:55.35 ID:CCXsiZr10.net
エルフは性奴隷

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 10:21:41.88 ID:xd/RyfU1x.net
>>794
あの兄ちゃん帝国の人じゃなくて
法国の人だから
法国ではそうみたい

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 10:23:08.85 ID:orlVwZPQd.net
>>794
スレイン法国を作った六大神の影響

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 10:24:48.65 ID:orlVwZPQd.net
後は位階魔法(ユグドラシル魔法)が八欲王が広めたりしたから

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 10:25:18.85 ID:eIjzQqTt0.net
法国がエルフの国と戦争してるので捕まえたエルフを奴隷として市場に流してる

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 10:29:45.36 ID:EobSq221M.net
六大神は異種族迫害
ナザリックは人間迫害
こりゃ全面戦争不可避

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 10:29:50.36 ID:ZFKI7pHw0.net
>>786
自称だしブレインと王前試合した頃のガゼフと比べてだぞ
冒険者でいったらミスリルかオリハルコン級みたいだから精々0.6〜0.7ガゼフ

>>756
ナザリックの残虐性を最小限に留めてる善神だぞ
多くの被害が出る時=デミ案にそのまま乗った時
ナザリックに関わって利益が発生する時=アインズ様が(適当に)動いてる時
「AoGの名を汚す」という特大地雷があるけど

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 10:32:00.18 ID:EobSq221M.net
二人いればガゼフ倒せるのか
でも3人いてもクレマンは無理そう

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 10:32:39.21 ID:fx4OOlih0.net
エルヤーはオリハルコン相当の実力なのに
本来英雄の領域に足突っ込んだ連中でないと使えない
能力超向上が使えるから自他が天才と言っている

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 10:33:26.07 ID:thL7/xWLa.net
コキュートスとか紳士すぎるよな。
悪魔の軍団の癖にいい人だ

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 10:36:55.01 ID:h89BzuG40.net
いつも素っ裸だけどな

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 10:43:18.19 ID:orlVwZPQd.net
>>801
六大神は異種族迫害してたかは不明だぞ
人間種(人やエルフドワーフ)は保護してた
六大神の一人スルシャーナはアンデットだから

六大神亡き後に、スレイン法国の上層部が人間に都合良く教えをネジ曲げた可能性がある

後ナザリックも別に人間迫害って訳では無い(優遇もしない)

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 10:43:43.62 ID:MtTGYCKWM.net
>>805
製作者の思いが込められているからな。

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 10:56:38.05 ID:plR0uScQ0.net
>>465
だよね、ウインドウがある世界or夢、だな

>>466
ウインドウがあるっぽいよ?

>>残念ながら作者は現実世界を書く気が無
個人的には、面白そうな設定や世界観なのに
序盤がなく、ゲーム半ばで製作者様倒して帰還してしまったソードアートオンラインにはがっかりだったw

異世界物の大半に思うんだけど、元の世界設定要らなくね?
封印されていたアンデットボスが目覚めたところスタートでよくね?と思う

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 11:04:28.78 ID:wRFU3YXl0.net
ワーカーに連れられた奴隷のエルフの末路は
アニメだと1話に当たる部分で説明されるけどカットされるんだろうな
構成上仕方ないとはいえナザリックが決して非道なだけの集団ではない事がわかる部分が
アニメだとその辺描写されないからなんか迫害してるように見える

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 11:09:53.41 ID:xs13DKGud.net
>>809
ないよ
唯一あるのは王座の間でギルドのコンソールが開くだけでゲームではなく現実

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 11:12:54.62 ID:h89BzuG40.net
>>809
>異世界物の大半に思うんだけど、元の世界設定要らなくね?
>封印されていたアンデットボスが目覚めたところスタートでよくね?と思う

俺もそう思う
オバロがどうするつもりか知らんけど「今現在ただのモンスターで人間だった事とかどうでもいい」とか言われたらそうなるよね
じゃあ最初からただの大魔王の話で良いやんと

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 11:16:28.43 ID:9+nSeRPS0.net
主人公へのシンパシーがなければ多くの読者をひきつけることはできない。
これ創作のセオリーだから。

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 11:18:28.40 ID:wRFU3YXl0.net
幼女戦記の時も思ったけど
こんな意見でている時点でアニメとしては若干失敗してるなぁって感じるよね

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 11:21:29.44 ID:x5/dDvrw0.net
>>797
>>798
なるほど、スレイン法国が原因か
となると、アウラやマーレもエルフだし、いくらダークエルフだとしても
同じエルフとしては、他のエルフが迫害を受けてると知ったら激怒しないのかな

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 11:26:15.36 ID:XJSLOVhx0.net
心が日本人サラリーマンであることを示さねばならんのだ。
社畜の意を示せ!

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 11:29:33.68 ID:wRFU3YXl0.net
小市民が絶対的な王として奮わねばならなくなった苦労や
優秀すぎる部下と微妙にかけ違えたやり取りのせいで後がなくなっていく様
所謂アンジャッシュ的な主人公側のやり取りと
異世界人という劇物を投げ込まれたせいで劇的に情勢を塗り替えられる異世界側
アニメだとどうしても前者の描写が難しくなるんだろな

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 11:30:45.75 ID:fx4OOlih0.net
>>809>>812はなんでこのアニメ見てるの?
この手の作品で根幹になる部分なくしてどうしろってんだよ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 11:33:04.55 ID:plR0uScQ0.net
>>811
記憶がおぼろげだけど、シャルティアとの戦いであった気がしたのは?

>>813
ものによるんだけどね
主人公に感情移入したいというより、その世界へ想像で飛びたい!って時に
元々ニートで引きこもりです、とか社畜です、とかのイラン現実要素が足を引っ張るw

>>814
オーバーロードも幼女戦記も、元の人格や設定と現在のギャップも売りなんだろうけど
幼女戦記は声のインパクト?顔芸で面白ポイントとしてよかったが
オーバーロードのほうは威厳ドーン!侵略どどー!虐殺ずばー!のほうが見たいからね
そっちを損なう設定に感じるのよ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 11:34:21.08 ID:orlVwZPQd.net
>>809
アインズ(モモンガ)を人間鈴木悟と見せるためだよ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 11:37:05.42 ID:xd/RyfU1x.net
アインズ様と鈴木悟のギャップがなかったら
魅力半減だろ
鈴木悟の心の声がいいのに

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 11:37:45.76 ID:HergLx+s0.net
オバロ程受け取り側の読解力のなさで叩かれる作品もないな
理解できるけど否定したくなる意見が今の今まで一つもない

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 11:38:07.34 ID:orlVwZPQd.net
>>819
それは
僕が想像してるオーバーロードが見たいんだ!
丸山くがねは僕が見たいオーバーロードに作品を作り替えろよ!
と同義

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 11:42:37.19 ID:7J+qOK1Ta.net
>>819
あなたはその部分がイラン不要に感じるだろうけど
そのイラン部分に惹かれてる人達もいるってこと理解しようぜ

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 11:46:06.79 ID:R0B+3dbMa.net
>>819
ゲームメニュー的なパネルは無い ギルド(拠点)管理パネルはある
守護者達のスキルや魔法の様に拠点に紐づいてる能力みたいなもんだろう

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 11:46:12.85 ID:h89BzuG40.net
俺はむしろ元々がクソ雑魚社畜人間だった部分があるから好きなんだがな

で、それを「今モンスターだからそんなもん今はどうでもいい」と言われるとあれな気分になる
で、どうでもいいってんなら最初からただの魔王の話で良いやんと

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 11:46:50.40 ID:Hs1ZYdzRd.net
>>791
スマホ太郎の次の奴なんだっけ?なんとか次郎とか
あいつ奴隷女集めてハーレム作ってたな

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 11:48:12.54 ID:orlVwZPQd.net
丸山くがねのオーバーロードに自分自身が見たいオーバーロードを妄想する派
       VS
丸山くがねのオーバーロードが見たい派
の話は平行線ばかり

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 11:49:02.22 ID:hhMsXLs70.net
>>826
最初からただの魔王と転生して魔王であることを受け入れていくのは全然違うと思うけど

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 11:49:41.41 ID:orlVwZPQd.net
>>827
デスマ次郎だな

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 11:51:31.15 ID:h89BzuG40.net
>>829
ただのモンスターで人間の記憶も何も関係ないと言うなら、ただの人間っぽい部分のあるだけのモンスターの話だからな

じゃあ最初からそれで良いんじゃねぇのと

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 11:52:30.28 ID:gBLb0CYu0.net
>>817
>アンジャッシュ的な主人公側のやり取り

自分がオバロの何を一番面白く感じているのか、上手く理解できてなかったが、コレだわw

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 11:55:49.22 ID:7J+qOK1Ta.net
>>826
最初からただの魔王だったら心の声の部分が全部なくなってしまうけどいいの?それ面白いの?
あと人間の街ブラブラ歩きまわる理由がほとんどなくなるけどいいの?
ただの魔王が冒険者と一緒に旅するとか読み手からしたら何考えてんのかワケわからなくなるけどそれ面白いの?

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 11:58:22.40 ID:orlVwZPQd.net
>>831
だからそれ
僕が妄想したオーバーロードに丸山くがねは作品を作り替えろよ!
だよ

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 12:00:45.24 ID:wRFU3YXl0.net
NPC側はアインズに見捨てられる事を恐れ絶対の忠誠を尽くす
アインズはNPCが望む絶対の王者として振る舞う
両思いにみえて実は共に一方通行で
最初に意見のすり合わせをしなかったせいで
鈴木さんの精神がどんどん磨り減っていく話なんだよなぁこれ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 12:00:54.07 ID:7J+qOK1Ta.net
>>831
だいたいただの魔王だったら玉座にふんぞり返って部下に指令出すだけだろうから
アインズ様の出番ほとんどなくなるけどいいのか?
部下が派遣先で暴れまわるだけの作品がそんなに面白いと思うのか?

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 12:01:23.58 ID:b8mtNJ4Lr.net
>>834
そいつに絡むなって
また調子にのりはじめるだけだから

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 12:01:29.46 ID:z5+tsUjua.net
>>569
エロゲの隠れ名作、巣作りドラゴンを思い出すなあ。
終盤では侵入してきた冒険者をアリみたいにプチプチ殺す作業ゲーになってた。

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 12:02:20.67 ID:hhMsXLs70.net
>>831
それだと過程が違うじゃない そこが大事

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 12:05:22.88 ID:CCXsiZr10.net
天武はハムスケに殺られると予想

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 12:06:45.02 ID:3Qnhv8kpa.net
トカゲさん達すっかり仲間になってるけど、今後なるらかの戦役に参戦するのかな?

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 12:07:47.17 ID:orlVwZPQd.net
>>836
働く魔王様で言うとエンテイスラを征服する部分だな
もちろん魔王様は日本の時みたいな感性ではありません!ってやつだな

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 12:08:33.09 ID:Hs1ZYdzRd.net
>>830
ああ、ありがとうモヤモヤっとした記憶しかなかったからスッキリしたわ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 12:10:03.55 ID:orlVwZPQd.net
>>841
原作では戦役(他種族との交流)に関わるよ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 12:11:29.99 ID:hhMsXLs70.net
>>840
知ってて言ってるとしか

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 12:12:28.48 ID:orlVwZPQd.net
>>838
???「勇者の癖にナマイキだ!」

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 12:13:35.12 ID:J8x00Nzc0.net
>>835
鈴木氏の社畜根性が「周囲に超配慮する絶対覇王」という妙な存在を作り上げてて
俺はそのギャップが面白くてオバロを観てる

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 12:14:43.26 ID:3Qnhv8kpa.net
森の主の一角たるハム助さんと仲良くなれるって、相当な胆力持ちじゃなくちゃむりだよね。
人間の村よりもトカゲの村を襲ってゾンビ化しようとしたのは正解なんだね

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 12:17:22.90 ID:EobSq221M.net
巣作りドラギゴンは有能な冒険者の
うざさが分かる良ゲー

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 12:18:34.23 ID:Hs1ZYdzRd.net
グ様なんてゾンビ化したらメッチャ劣化してたしコキュートスさんの言い分も一理あるんだな
ゾンビにするより支配下に置いた方が良いって

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 12:22:41.74 ID:wRFU3YXl0.net
トカゲだって最強のザリュースがレベル20かそこら
人間をデスナイトに変えたらレベル35なわけで
デスナイトに変えちゃった方が戦力的には絶対いいのよ
それをしないのはコキュートスのためと後々の目的のためのナザリックの統治モデルとしてだね

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 12:23:33.54 ID:IiJDFl850.net
ゾンビは飯も食わないしクソもしないから
あと裏切らないし

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 12:24:00.45 ID:J8x00Nzc0.net
>>850
リザードマンを戦力として支配してるぐらいなんだから
ナザリックに侵入したワーカーも
立ち居振る舞い見て、良さそうなのはスカウトすれば
使い捨て戦力ぐらいにはなると思うが
ゲーム時代にナザリックを守護する役目を振られてる各キャラは
喜々としてワーカー狩りしちゃうんだろうな

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 12:24:15.38 ID:EobSq221M.net
シャースリューのほうが強いよね
全体ケアルガ使えるし

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 12:25:56.50 ID:IiJDFl850.net
誰も戦力としては見てないだろ
支配と武技の実験に使ってるだけで

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 12:26:27.80 ID:byNllNWh0.net
>>854
オーバーマジックですぐに空っケツになっちゃうけどな!

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 12:26:30.28 ID:lbK/smh5a.net
ロロロをゾンビ化させたらどうなる?

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 12:26:52.91 ID:EobSq221M.net
フールーダも使えないオーバーマジック

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 12:27:29.32 ID:7J+qOK1Ta.net
もしオバロがただの魔王の話で心の声全部なしになったら
デミウルゴスみたいに何をお考えになられてるのか検討も付かないが至高の存在だから超考えてるに違いない
という見方で視聴者全デミえもん化して
5chであーでないこーでないと議論してそうだな

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 12:28:32.39 ID:J8x00Nzc0.net
>>851
法国でも実験してたが、アンデッドはなかなか増えないからな
生物は繁殖するから、うまく支配出来れば自然に手駒が増えていく

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 12:29:21.09 ID:Hs1ZYdzRd.net
>>853
リザードマンは侵略されて堂々と戦って見せたのがコキュートスさんの心を掴んだんだけどワーカーはねえ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 12:29:21.37 ID:wRFU3YXl0.net
トカゲはナザリックにおける支配モデルの内の一であって
戦力とは見てないよ
というか戦力はもう使い捨てのアンデット軍団で過多なほどだし
わざわざトカゲを前線に放り出す意味もない

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 12:29:39.27 ID:EobSq221M.net
心の声全部削除して新規の人が読んだら
みんなデミウルゴス見たいに超有能で
慈悲深い主と思いそう

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 12:30:14.54 ID:3Qnhv8kpa.net
冒険者案内所の受付のお姉さん脅したのももんさん?

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 12:32:06.41 ID:byNllNWh0.net
>>864
受付のちゃんねー←ギルドちょー←モモン

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 12:32:08.93 ID:+95Cn3HDr.net
モモンさんが依頼を受けると知り、
受ける人がいないと思い込んでいた受付大慌て

みたいなことが上に書いてあったな

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 12:35:50.25 ID:J8x00Nzc0.net
>>861
レベルは低くても戦士や魔法使いだし
前回の問答でカネ次第でどうにでも動くヤツラだって事が確認できてるのだから
ナザリックを国として認めさせる前段階として
法国や王国の内部を擾乱させるのに都合のいい捨て駒だと思う

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 12:39:43.91 ID:orlVwZPQd.net
ワーカーは基本自身達の都合次第ですり寄って来て味方になり
都合次第で裏切るからな

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 12:40:05.73 ID:xd/RyfU1x.net
ワーカーは金次第でどうとでも転ぶし
違法行為裏切り行為上等だから
いちいち裏切られる心配しながら
使うの面倒くさいだろ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 12:40:38.42 ID:xONUl3jFa.net
原作があるにも関わらず「ぼくがかんがえたないようじゃないとみとめない!!」ってんならなろうで妄想投稿してこいや

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 12:40:50.05 ID:h+TFwqen0.net
>>866
アニメでは顔芸を披露していたが
原作では手を掴んで連行&飲み物等で接待と
必死だった受付嬢

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 12:40:58.20 ID:muVHBi39M.net
>>828
我らアルシェ親衛隊馳せ参じました!

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 12:42:42.12 ID:wRFU3YXl0.net
ワーカー程度引き込む理由がない
誘導したとはいえ家入って泥棒しようとした連中を生かすなんてないでしょ普通

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 12:46:25.38 ID:kMVmYLejM.net
これ原作者11歳ってマジか?
最近の子供の表現力えっぐいな

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 12:47:22.13 ID:orlVwZPQd.net
ゴキブリ(ワーカー)をホウ酸団子(金銀財宝)で家(ナザリック) の中へ誘導してから
バルサン(ナザリックNPC)で一網打尽にする
ただ、それだけの事

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 12:49:28.35 ID:orlVwZPQd.net
>>872
ハーメルンの二次ssを薦める
アルシェ勝ち組話かなりあるよ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 12:49:32.66 ID:/kMTCDWJr.net
まぁWeb版だとアルシェはシャルティアの性奴隷という憂き目に合いながらも最終的には妹達共々救われてるから
そっちの世界線があると思えば幾分かマシやろ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 12:52:41.60 ID:pLbpOtIIp.net
この糞制作ならアルシェ生存ルート逆にあると思う

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 12:54:40.42 ID:zWmKYcks0.net
>>874
8年前にアルカディアに投稿したのが最初だって、すげーよな(棒)

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 12:55:57.31 ID:Rp48D9gBd.net
エントマの声がなければ生存もあり得たんだがなあ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 13:00:10.55 ID:orlVwZPQd.net
仮に、アルシェ生存とか中途半端なアニオリする位なら
アニオリで世界VSナザリックぐらいやってみろ!
と言いたい

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 13:02:24.09 ID:grURXlePa.net
グゾンビはルプスのテストのために用意しただけだから強くする必要性が無かっただけ
リザードマンは普通にデスナイトの素体となるからリザードマン最強の戦士達でも戦士ですら無いリザードマンから作ったデスナイトを倒せないし本来リザードマンを生かしておく理由が無い
ただ万に1つの可能性としてアインズ(パンドラ)お手製デスナイトが戦士クラスを取得してるリザードマン指導の元訓練すれば武技とか使えるんじゃね?って事で生かしてやってるのとリザードマンの集落を平和的支配のテスト的なやつで利用してる
このあたりの話題って新スレ立つ度に出てくるけどトカゲ編ちゃんと見てたのかな

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 13:27:28.89 ID:Wty0GcOV0.net
平気でネタバレするアホが増えてきたな

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 13:30:28.11 ID:J8x00Nzc0.net
>>873
八本指を支配下に置いたのと似たような理由
法国やギルドに対する忠誠心の欠片もしがらみも無いヤツラだけど
そこに紛れててもなんら違和感の無い「人間」だから
現地の事情に精通した現地人の非合法工作員として諜報や人心擾乱など
ヨゴレ仕事を任せて使い捨てる事で
シャルティアが洗脳された時みたいなナザリックNPCが危険にさらされる事態を減らす

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 13:35:24.56 ID:5CkjgCqs0.net
せいぜいミスリル級のワーカーごときにさせなきゃ回らない仕事なんてないよ
使い捨ての仕事は召喚したシモベにやらせればいいだけ

八本指は王国を裏から牛耳るための手駒だから使ってるが、たまたまあったから使ったってだけで
それですら別になかったらないで問題ない替えが効く存在

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 13:38:47.63 ID:sTUMWI8ha.net
漆黒聖典が海外ではバイブルブラックと呼ばれてると思うとおにんにんがそわそわしてくるね!

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 13:53:23.91 ID:loeBdtnoa.net
>>806
変態みたいな言い方はやめて頂きたい

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 13:55:23.23 ID:h+TFwqen0.net
>>887
平仮名を全部カタカナにするといいぞ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 13:56:48.45 ID:wRFU3YXl0.net
八本指を手中に納めたのは、先の話だけど
大虐殺後の王国に対する布石だよ、もうひとつ理由はあるけど
何がすごいってここまでの遠大な計画をアルベド、デミウルゴスはゲヘナ時には画策してたこと
そんな二人が足元にも及ばない智者といわれるアインズ・ウール・ゴウンって一体なにものなんだ・・・

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 14:00:16.38 ID:loeBdtnoa.net
>>809
オバロに関しては現実(ディストピアな未来)から転移した流れ書かないと人間部分の焦った鈴木悟パートが無くなるからそれはちょっとな

他の作品は知らない

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 14:01:21.42 ID:loeBdtnoa.net
>>888
感謝する

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 14:02:53.24 ID:xs13DKGud.net
>>848
一期最終回で説明したとおりゾンビ化なんての為じゃないししてもいない

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 14:06:20.54 ID:g9iYfggT0.net
アインズの意を勝手に先読みしてアインズの全然意図しない方向にうまくいくのが原作読むと特に面白い

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 14:08:28.46 ID:5CkjgCqs0.net
アインズ様が元から生まれつき(?)アンデッドであの世界で誕生した……だとすると色々解決しなきゃならない問題が逆に増えるんだよな

・生者を憎むはずのアンデッドが、なぜ小市民的感覚を持ってて人間とある程度共存できるのか(助けることもあるのか)
・レベル5差あればほぼ勝てない・人類最強がレベル30そこそこの世界で、なぜナザリック勢だけがレベル100がうじゃうじゃいるのか
・そんな存在がなぜ今までまったく知られずに「突然世界に出現した」かのごとく急に活動を開始したのか
・財も力も持ちながら、なぜ他国を侵略しようとするのか
・侵略するのに、なぜいくらでも力押しできるのにそれはしないのか

このへんは全部「ユグドラシルプレイヤーが異世界から転移してきたから」で説明つくが、それ無しだと無理が大きすぎ・多すぎる

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 14:08:54.20 ID:wRFU3YXl0.net
ラナーが怖いね
唯一あの世界でアインズの本性を見抜く可能性がある

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 14:11:32.74 ID:wRFU3YXl0.net
>>894
もう一期一話から見直してくれ・・・

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 14:15:46.74 ID:5CkjgCqs0.net
>>896
なんで俺にそれを言うのかわからん
何か一つでも間違ってるか?間違ってるなら具体的にツッコミを入れてくれ
俺は「ユグドラシルプレイヤーが転移してきたから理由づけがちゃんとできている」って話をしてるんだが?

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 14:17:27.33 ID:h89BzuG40.net
つかアインズが勝手に怯えてるだけで別に無能でも誰も怒らないんじゃねw
デミなんて喜んでサポートしそうだけど

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 14:18:58.43 ID:6RNXqquCa.net
>>896
>>894は転移設定いらなくね?とか言ってる>>809>>812に対して
それが無かったら成り立たないと言ってると思うぞ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 14:19:39.92 ID:h+TFwqen0.net
>>895
見抜いた所で凡人扱いすれば不敬で即誅殺
アルベド、デミウルゴスが居る中、アインズ様を操ろうなんてムリゲー
出来るのは殺されずに自分の望みが叶うように立ち回る位な物でしょ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 14:22:24.83 ID:wRFU3YXl0.net
>>898
まぁそうなんだろうけど
散々言い訳と知ったかかました次第
後には引けなくなったから

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 14:25:37.63 ID:hhMsXLs70.net
すべての計画を白紙に戻すって言えばいいだけだよね

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 14:25:41.79 ID:h+TFwqen0.net
ちょいと早いけど次誘導
重複してるので新スレ立てないで下さい
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1534588481/

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 14:26:05.44 ID:5CkjgCqs0.net
>>898
デミあたりは「私の及ばない遥か高みにいらっしゃる存在」として認識がっちりしちゃってるので
今更「無能です」って正直に言っても絶対信じてもらえないと思う
「試されている」とか「言葉の裏を読んで動くことを期待されている」とか「何か狙いがある」とか深読みされて、さらなる泥沼に

>>899
フォローありがとう
その通りです

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 14:28:09.62 ID:kRkfvx/u0.net
>>903
誘導乙

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 14:28:22.22 ID:wRFU3YXl0.net
次スレ立てないほうがいいの?
>>904
そういう話なのねゴメン

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 14:34:33.85 ID:D7T5rXaJ0.net
エルフって点在してんの?
国とかあるのか?

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 14:35:55.00 ID:h+TFwqen0.net
>>906
あなた見たいに踏んだら気にしてくれる人ばかりならこんな事には・・・
前スレじゃ踏み逃げして980位まで次スレ立たず
慌てて立てたら重複と言うお粗末な結果に・・・
再利用致しましょう

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 14:36:38.07 ID:wRFU3YXl0.net
エルフの国はあるよ
現在は法国と戦争してる
あの奴隷たちは法国から流れてきた者たち

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 14:37:37.67 ID:/t2PRsXN0.net
>>814
幼女戦記は大成功だぞ
文句言ってるのは極一部の一句一言そのままアニメ化しろ!層

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 14:38:24.76 ID:xd/RyfU1x.net
アニメにはまだ出てないけどエルフの国もある
書籍でもちょっと出てきただけだけど

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 14:40:46.06 ID:wRFU3YXl0.net
>>910
やー俺も幼女戦記のアニメは
めちゃくちゃ動いてたし劇場版も絶対観に行くけど
あれもアクションとしてより、おっさんの空回りと苦労を楽しむ作品だからね本来は
書籍は読みにくいしweb版なんて読むの苦痛レベルだけど原作に忠実な漫画はクッソ面白いよ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 14:41:06.01 ID:J4JaOlxua.net
>>848
将来、もしかしたら土竜の王と仲良くなる人間もいるかもしれないから人間であってもそれほどではないと思う
人間、亜人、モンスター、アンデッドが仲良く一緒に住む世界がアインズ様の理想だろう

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 14:41:13.19 ID:h+TFwqen0.net
まぁ、何処かに国が無ければ
エルフはジプシーって事になっちゃうよね

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 14:41:49.52 ID:D7T5rXaJ0.net
youtubeの解説見てると原作の面白いシーンがかなりカットされてるみたいだな。
本買おうかなぁ。

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 14:44:03.86 ID:h+TFwqen0.net
>>915
自分もアニメ見てからの原作購入組だ
色々あって損をした気分にはならないと思うぞ
ドーンと背中を押して上げよう

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 14:44:08.73 ID:h89BzuG40.net
アインズって別に強さや有能さで上にいるわけじゃないからなー
ガチ戦闘だとシャルティアにも敗けるし、頭の良さならデミに全然及ばないし

「至高の方々の最後の一人」だから尊敬されてるわけで
言ってみれば血筋で王位にいる人と同じだよね
だから有能でも無能でも部下は構わず尽くしそうだな

まぁアンデッドだからハーレム酒池肉林のバカ殿やっても大して楽しめること無さそうだからツマらないけどw

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 14:44:44.88 ID:J4JaOlxua.net
>>915
絶対買った方がいい!面白い

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 14:48:01.51 ID:wRFU3YXl0.net
なろうの割にはって言ったら失礼かもしれないけど
きちんと読ませる文章だよな、1巻読んで完全に鈴木さんに感情移入してしまった

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 14:48:05.12 ID:xd/RyfU1x.net
>>915
自分も二期まで見てから原作読んだよ
今まで楽しめてるなら大丈夫

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 14:49:11.79 ID:Dc4n5liDa.net
アインズ様の本性って本気でNPCの事を子供のように可愛がってるお父さんみたいなもんだが

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 14:50:35.51 ID:5CkjgCqs0.net
アインズ様は三国志演義の劉備とか水滸伝の宋江とかの、武力・知力では大したことないけど人望・幸運でトップに立つ将な感じ
部下に慕われるタイプ

>>903
誘導乙

>>906
いえいえ
わかってもらえたなら問題なし

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 14:53:54.40 ID:J8x00Nzc0.net
>>910
まあどんな作品にもヤバい原作厨は存在するから・・・
原作者自身がアニメをdisった例も有るし・・・

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 14:57:00.04 ID:wRFU3YXl0.net
幼女戦記はまぁアニメと原作は全くの別物だからね
オバロでいうところのクレマンが生きのこって神の力でlv100になって最終話でアインズと死闘するような感じ
あれはあれでよかったし、空戦めちゃくちゃかっこよかったから好きだけど

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 15:00:07.96 ID:J8x00Nzc0.net
>>917
> まぁアンデッドだからハーレム酒池肉林のバカ殿やっても大して楽しめること無さそうだから

それはどうなるか分からない
伝説級の英雄モモンさーまに化身できるのだから
そのうち超絶倫の種馬形態にも化身して、ナザリックの女性キャラ全員を孕ますかも

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 15:06:37.04 ID:Hs1ZYdzRd.net
オーバーマジックって魔法の範囲化?それともレベルアップ?

マキシマイズマジックって魔法の威力上昇とか命中率アップとかって感じ?

教えてエロい人

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 15:08:33.70 ID:jD6LegqdH.net
(`・ω・´) 今すぐ原作を買って君も原作厨になろう!

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 15:10:41.43 ID:loeBdtnoa.net
>>910
俺も原作未読アニメ視聴組だったけど瑕疵を見つけることは出来なかったな

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 15:12:59.74 ID:iIM3kdED0.net
イミーナが仲間という言葉を出すだけで譲歩を引き出せたんだから、話術がもっとあればアインズ案外ちょろそう

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 15:16:33.58 ID:loeBdtnoa.net
>>929
その辺は今夜の放送終わるまで黙ってようぜ

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 15:18:02.00 ID:wxZDIGkX0.net
>>926
オーバーマジック…本来レベル的に使えないはずの位階の魔法を発動させる
マキシマイズマジック…ダメージ乱数から最大値ダメージを確定させる

他にもワイデンとかツインとかサイレントとかがあって追加MP消費で効果が発動するスキル的なもの

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 15:20:35.13 ID:jD6LegqdH.net
マキシマイズマジック: サイコロの数値を6(最大値)に固定。

適当な想像。

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 15:22:24.94 ID:loeBdtnoa.net
もしバレアレ研究所がエーテル的なモノの作成に成功したら後からの転移プレイヤーが来たとしてももうナザリックの敵じゃないんだろうね

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 15:22:44.09 ID:6RNXqquCa.net
>>926
余分に魔力を消費して本来使えない上位の位階呪文を使用するスキル
ユグドラシルには無いスキルらしい
シャースーリュー(トカゲ兄)しか使ってないから現地でもマイナーなのかも?

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 15:22:57.95 ID:iIM3kdED0.net
ダメージ2Dをダメージ12にするって事だね。

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 15:25:48.51 ID:jD6LegqdH.net
追加コストを払っても、常にマキシマイズマジックした方がコスパは良いのだろうか。

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 15:29:56.50 ID:ZFKI7pHw0.net
>>923
今はそれ以上に、知名度高くなると既読者装ってアニメは〇〇だから糞!!と声でかくして荒らす奴もいるしな
原作者がこのアニメは糞、お前らもう寝ろ とツイートした作品は後に神OVA化されてアニメスタッフは立つ瀬が無かったな
原作ファンからは批判されるどころか改変の嵐で別作品扱いだったし

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 15:30:18.39 ID:hH6p5Itrd.net
>>934
使うと燃費悪いからだと思うよ

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 15:33:06.87 ID:hH6p5Itrd.net
>>936
術者のlvとMPによるだろうね 

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 15:35:38.21 ID:loeBdtnoa.net
>>917
最後までわれわれを見捨てずにとどまっていただけた慈悲深き御方ってのも超プラスポイントな気もする

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 15:39:25.05 ID:aIunDNf40.net
>>915
アニメ2期まで見て面白かったからweb版読んでみたよ、それでも面白かったから思い切ってキンドル版読みはじめたけど、アニメの絵と声で補完されるしアインズ様の内なる声があって、本当に面白い
セールあったらお得に買えるけど、定価でも損はしてないと思ってる

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 15:39:26.47 ID:6RNXqquCa.net
>>938
知ってたら古田がデスナイトの支配試すのに何で使わないのかなと思ってさ
改良版呪文だからとか他にも理由はあるかもしれんが

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 15:39:59.56 ID:h89BzuG40.net
>>940
まぁ留まってたってのも別に思いやりとかじゃなくてゲームしか生き甲斐のない社畜が閉鎖されるのを惜しんで未練がましくログインしてただけなんだけどなw
むしろそういう方が引け目になりそう

でも閉鎖記念カキコとかで最後までログインしてた奴他にも沢山いそうだけどな
レベル低くて普通に異世界でぶっ殺されてる可能性もあるがw

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 15:40:39.21 ID:EobSq221M.net
モモンガさんは小卒なので大卒のお前ら
のほうが賢い

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 15:43:42.87 ID:d64jaJ8E0.net
>>942
どっちにしろ一時魔力拡大して支配できても拡大効果消えたらフリーになって
かえって危ないんじゃねーの、常時魔力拡大してられるわけじゃないし

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 15:47:56.01 ID:ZFKI7pHw0.net
>>926
オーバーマジック
特定の魔法を、X倍の効果として発揮させる or 数階位上の魔法を使えるようにする
マキシマイズ
本来乱数が発生する効果値を常に最大にする。

多分、元ネタはD&Dのメタマジック。メタマジックを使うと、本来1階位の魔法を2〜5階位の魔法として唱える必要が出てくるけど
威力強化、最大化、沈黙時発動可、速射などの付加効果を発揮できる。(多分オバロでは追加MP消費の仕様)。
瞬発ダメージを上げる手段として非常に有効。
オバロでもマキシマイズ連発してるって事は、D&Dみたいにランダム値が大きいんだと思う。(出目次第でダメージが20〜120とか)

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 15:48:49.12 ID:aIunDNf40.net
>>922
設定とか全くちがうけど、確かに北方水滸伝のノリに似てるね
人集めて国づくり

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 15:49:28.58 ID:5CkjgCqs0.net
>>942
古田のは第6位階の魔法を自分で独自改良した支配呪文
「第8位階にもっといい呪文がある」ならそれを無理やりオーバーマジックで使ってもいいけど、それがないなら使えない

古田は第6位階の魔法までしか知らんので使えない、と言い換えてもいい

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 16:05:21.42 ID:NBKn/SyRa.net
>>943
ログインしてた全員が飛ばされるってわけでもないでしょ

それともサービス終了時にログインしてた人がそれぞれ別の年代に飛ばされたのかな?

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 16:07:02.00 ID:loeBdtnoa.net
>>947
まさに悪漢達の頭目でもあるしね

いや悪漢って優しいレベルじゃないなナザリックNPCは

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 16:07:54.49 ID:iIM3kdED0.net
>>949
一説だけど、ワールドアイテムを持ってるプレイヤーあるいはギルドが異世界に飛ばされた。
ワールドアイテム保有数が少ない人(ギルド)ほど昔に飛ばされた。以後100年単位で順に飛ばされる。
ナザリックは一番多くワールドアイテムを持っていたので、(おそらく)一番最後にこの世界にやってきた。

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 16:41:08.86 ID:GEdNQkID0.net
なにが一説だよ
ただの妄想だろ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 17:02:11.53 ID:Hs1ZYdzRd.net
>>931
>>934
>>946
どうもありがとう
たしかにオーバーマジックってトカゲのあんちゃんしか使ってないか

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 17:14:03.22 ID:oMeqHpvI0.net
>>951
口だけ賢者は?

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 17:19:46.11 ID:5CkjgCqs0.net
>>953
誘拐されたンフィーが装備させられた叡者の額冠もオーバーマジックを使えるようになるアイテム

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 17:24:49.52 ID:u9V9XqgPM.net
>>951
アインズの直前に来た13英雄のリーダーは低レベルプレイヤーやぞ、どうやってワールドアイテムを多数集めれるねん。

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 17:26:11.25 ID:HRW7QlEc0.net
吉田がフルボッコされてがっかりしたけど
夜オーバーロードが見れるのだけが救いだわw

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 17:28:25.05 ID:Hs1ZYdzRd.net
>>955
なるほど
それで強制的に高位階の魔法使わされてたから全裸になって血の涙流してたのか

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 17:30:12.90 ID:rHzp9vBc0.net
(´・ω・`)ぜんぜん関係ない話だけど
(´・ω・`)重複スレ再利用って方向なのかね?

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 17:30:45.84 ID:Hs1ZYdzRd.net
>>959
そうらしいよ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 17:33:57.24 ID:xd/RyfU1x.net
アインズ様のもったいない精神を見習わなければ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 17:43:48.81 ID:8T4Fha/da.net
アイスの当たり棒課金のバトルが好きだなぁ。

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 18:00:31.92 ID:g0Sh94yf0.net
>>962
あれが作品最大の戦いになりそう
1vs1のガチンコバトルって正面切って戦うしかないぐらいに準備が出来なかった最悪の手段だし
ナザリックの真の強さは今行われてる策謀巡らせて周辺国を飲み込んでいく所だし
(世界の守り手が気付かないうちに手遅れにさせる)

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 18:20:02.53 ID:Wty0GcOV0.net
>>951
数や順番は根拠も薄い妄想だが、ワールドアイテム所持が条件って説は根強いな
超絶希少なはずなのに、転移者のワールドアイテム所持率が高すぎるから
600年前の六大神も500年前の八欲王も300年前のプレイヤーも、今のナザリックも持ってる
他にもゴブリンの英雄の武器のトネリコの枝はワールドセイヴァーって説もあるし

13英雄リーダーだって、デスペナやら経験値消費やらでレベルダウンしただけで
ワールドアイテム持ってたとしても不思議じゃない

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 18:33:46.42 ID:iIM3kdED0.net
>>964
あと、作品中でやたらワールドアイテムに関する記述が詳しかったり、「特別」ってことが強調されてたりするあたりから、やはり物語の根幹に関わるものじゃないかっていう推理

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 18:33:52.78 ID:3lskQh0r0.net
いよいよ7話か。震えが止まらないでござる

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 18:39:08.58 ID:pPVCh1swa.net
アインズ様の話によれば拷問官も大物らしい

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 18:47:43.20 ID:SmglAqYba.net
>>966
おっハムスケ武者震いか

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 18:50:05.84 ID:SmglAqYba.net
>>967
やったぜ
あまり知らない実力派さんでも勿論いいけど
やっぱり大物って聞くとわくわくしちまう

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 18:50:26.53 ID:nnJfssyS0.net
>>957
ガキの部活なんざどうでもいいわ
オーバーロードを楽しもう!

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 19:02:52.67 ID:hrNwAzfV0.net
みかこし面白い子だね

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 19:21:11.65 ID:xr8ZJWkF0.net
みかこしは歌もうまいしお気に入りよ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 19:31:57.30 ID:6NTz1zRH0.net
ワールドアイテム持ちが過去に大量に居たならもう少し伝承が残っててもよさそうなものだが
原作の検証は原作スレ民におまかせする

974 :イケメン :2018/08/21(火) 19:32:33.14 ID:MgeZOEyF0.net
今日か

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 19:35:35.20 ID:pPVCh1swa.net
リトルパイン フューチャーポッシブルチャイルド

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 19:35:55.24 ID:5CkjgCqs0.net
>>973
序盤の舞台である王国は200年前にできた国で、なおかつ平和ボケしてたので……

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 19:41:19.34 ID:fhgDV86T0.net
>>973
アニメでは伝承なんかを語るシーンや地の文がほぼカットだからな
八欲王の拠点にある世界一つに匹敵するアイテムなどね

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 19:44:01.56 ID:k8g8PBkGa.net
>>847
わかるぅー!

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 19:49:03.82 ID:EobSq221M.net
六大神
八欲王
六本指
八腕
六光連山

なんか6と8が多いな

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 19:52:49.03 ID:IpbVRfO2d.net
>>979
わざと間違ってるのか?

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 19:54:37.12 ID:h+TFwqen0.net
何か良く分からないけど
「八腕」と書き込む人多いんだよね
他作品とかで「八腕」って何かあるんだろうか?

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 19:56:07.20 ID:VQAbc4mE0.net
ありんすさん男性経験はないけど女性経験があると。

ふむ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 20:00:00.10 ID:6NTz1zRH0.net
>>976,977
原作の考察は本スレでやれって皮肉だったんだけど
通じてなかった?

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 20:01:02.52 ID:Nfa/iBJla.net
>>979
逆なってるw

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 20:14:39.14 ID:wj+WXtUH0.net
第三回バーチャルYouTuber人気投票募集中(全231名、2018年8月20日〜)

あなたの好きなVtuberは?(一人五票)
https://goo.gl/forms/T6beumT5Z5Uv021a2

・2018/8/20時点でチャンネル登録数10,000人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・一人五票です。
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要があります。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。
・投票が終了するまでは投票内容を変更することが可能です。


第二回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年6月5日〜8月6日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1HqVp41DzLXPSuarWKkqNFZRyL20-nkMF5O5kkeEmqnA/edit?usp=sharing

第一回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年5月7日〜5月30日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1uaKoB3pJQHgC9VEkvg74v9OaSNW3Zvccr91mPN1lt5k/edit?usp=sharing

おおおいpp

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 20:21:41.70 ID:pPVCh1swa.net
ありんすさんはネクロフィリアだから、ゾンビでもあるユリ姉に、それこそ百合の関係を結ぼうとしてるくらいでありんすでやんす

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 20:23:49.13 ID:lw1t9zLYa.net
もし仮にアインズが無能バレしてもデミはアインズが自分を必要としてくれてると思って今まで以上に率先してアインズの頭脳になろうとするだろうな
デミにとってアインズはそこに居てくれるだけで良い存在なわけだから
シュタゲゼロの岡部にとってのまゆりみたいなもん

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 20:27:22.11 ID:tq+XsZzy0.net
>>747
アニオリなら既に2回登場してるプレイヤーの七人組がいるじゃん
1期1話冒頭でナザリック地表部でモモンガ達に倒された7人(内5人はスケルトンメイジ時代のモモンガ狩っていた)

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 20:29:02.38 ID:3lskQh0r0.net
デミちゃんというかNPCにとって至高の41人は間違えない、自分たちNPCでは到底及ばない存在だと認識してるみたいだからな
そのまとめ役であるアインズはその41人の中でも特に優れた存在であるとデミちゃんが考えるのも無理からぬこと

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 20:31:13.37 ID:VQAbc4mE0.net
実はAIが自我を持ったらもの。
ハリウッドだったら反乱起こして人類と戦う奴や

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 20:31:31.95 ID:IpbVRfO2d.net
>>988
このスレにも「キモいんだよ異業種がww」の同類
「キモいんだよ元社畜がww」がいるな

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 20:31:36.48 ID:fx4OOlih0.net
>>882
グゾンビは剣ドロップさせてをゴブリンの戦力を上げるために存在だよ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 20:34:19.72 ID:3lskQh0r0.net
>>990
アインズ様が自分で考えてみろってNPCの成長を望んでいるけど、そこを突き詰めると反乱される恐れがあるんだよな
だからこそアインズ自身も良き王であろうとしているんだろうけど、本気出したNPCに頭脳で勝つのはどう考えても無理がある

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 20:38:24.13 ID:dSMI5REMx.net
アインズ様当番の前日が唯一の休日なんだよな
それも無理やりとらせてる

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 20:39:33.71 ID:dSMI5REMx.net
性奴隷のエルフが見たかったら、異世界エルフの奴隷ちゃんを買うと見れる

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 20:41:06.07 ID:5CkjgCqs0.net
仮にアインズ様無能バレした場合はおそらくセットで「別に世界征服をしたいわけではない」ってことも伝わるので
ナザリックの方針自体が大幅に変わりそう

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 20:44:04.50 ID:h+TFwqen0.net
>>996
逆にならば自分が世界制服してアインズ様に差し上げなくてはと
世界征服は加速し、被害者は増える気がする

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 20:46:04.91 ID:3lskQh0r0.net
無能ではないんだけどな明らかに
無能レベルでバカなら誰がアインズ様の歓心を得てアインズ様を傀儡に出来るかで主導権争いとか起こりそうだが

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 20:50:13.77 ID:2sGsZdBK0.net
>>996
アルベドさんとか実は知っていそうな悪寒

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 20:52:16.17 ID:h+TFwqen0.net
↓覚醒して、どうぞ

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 20:52:18.68 ID:iZJMnnCp0.net
>>1001ならナーベラル覚醒

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
263 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200