2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【STEINS;GATE 0】シュタインズ・ゲート ゼロ Chapter288

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 21:36:14.77 ID:BMzE2phfa.net
一週あけるなら無印23話βを再放送してくれないかな
見られなかった人や録画してない人とか喜ぶのでは

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 21:40:24.18 ID:SnjQE0u40.net
ヴィクトリーコンドーム大学

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 21:41:54.89 ID:X4ij1TdNd.net
ミトコンドリア大学

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 21:49:20.42 ID:Cdaod9CR0.net
一週空けるなら無印23話流してくれないかな。
未来おかりんのムービーメールや
鳳凰院凶真の復活が見たいお

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 21:52:10.14 ID:R0IpAs1F0.net
>>879
ギガロマは世界線変えちゃうから…

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 22:21:39.59 ID:BNHDpmF80.net
>>878
じゃ、abemaで見よ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 22:40:39.70 ID:eBHOnVxF0.net
今後委員会が何かの組織を使って強襲してきても「ギガロマニアックス使えば主人公たちを逃がすことはなかっただろw」となるんだよな

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 22:54:52.65 ID:Zg13nNgS0.net
>>881
ディソードやらギガロマやらが存在する世界なら、洗脳により人の潜在能力最大限引き出した南斗もまた可能であると考えればええんじゃね?

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 23:23:07.12 ID:6gWWjLBe0.net
>>884
それはナイスな案だな

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 23:26:31.30 ID:pQk3NH1aa.net
俺が子供の頃は素手で人体バラバラなんてフツーだったがな

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 23:47:22.88 ID:xNyM7TqQ0.net
もともと23話予定だよね?一週間ずれ込んだ分て大丈夫なの?後続の番組に響かない?
それとも1話くらい余裕見てとってるもんなの?エリート発売日折角20日なのになんか勿体ないような

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 23:52:39.73 ID:V4N3dsmk0.net
予備に一話分とってあるんで23話じゃないのか元々

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 23:56:19.88 ID:R5RFrnOU0.net
>>879
ない

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 00:22:00.17 ID:/5I9fp9P0.net
>>896
あるぞ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 00:42:54.28 ID:MNe0y5hp0.net
すっとんで来ますた(´・ω・`)万策尽きたってホント?

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 00:52:19.90 ID:NRco9nzL0.net
尽きてはいないが尽きかけてはいるような

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 00:55:13.08 ID:0Rk29CTB0.net
テレビ放送を一回分落として、よくスポンサーが許すな
慣れっこなのか

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 00:56:42.29 ID:lDMupZec0.net
放送を落とすことがWHITE FOXに執念を与えるかもしれない

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 00:58:50.68 ID:4CKKS/gBa.net
なるほど最終回を放送するために一度落とす必要があったのか
さぞ制作も辛かったことだろう

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 01:19:06.13 ID:JX2EvyND0.net
そこでビンタですねw

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 01:27:30.56 ID:rTxrlatf0.net
あら延期しちゃったのね
前のシュタゲゼロのゲームと再放送23話βを繋げるために
わざとゲームを延期したから
今回もエリートをわざと延期させて
テレビとゲームが繋がる様にしてたんだろうけど
この延期で繋がらないようになっちゃったね

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 01:43:13.51 ID:x+t6u7DS0.net
こう紆余曲折で立ち直らせてSG目指すと言っても
そのためにやるのは傷口に手を突っ込んで血を生産し誤魔化す仕事って考えると
必ずしも穏やかな正解の道とは言えないよねオカリン

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 01:52:36.91 ID:Qg0B35pV0.net
何故そんなに納期がギリギリなんだろうか?
普通にやってればそんなに遅れないと思うんだが

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 01:57:29.50 ID:rTxrlatf0.net
エリートでだいぶ労力使ったんじゃね
アニメの使い回しとはいえ、アニメでやってないちょっとしたシーンとか
ルートとか全部作ってるわけだし

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 02:49:47.38 ID:E90gf12x0.net
>>907
アニメでやってないルートの映像化だけど、スロット台のシュタゲでアニメとして映像化されてるから、そっちから流用すると思う
アニメの製作もシュタゲ1期と同じ白狐だから違和感ないし

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 02:56:05.80 ID:4Uu5u41+0.net
とっくに出てる話なのかもしれないけど
ヤフーのテレビ番組表で明日のMXでの放送予定見たら
出演者に全然知らない人がいた

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 02:57:37.05 ID:KAZLLB6j0.net
このままだと円盤で真帆たそのtkb解禁されてしまう

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 03:35:53.93 ID:nyEkn35m0.net
フルメタもやらかしてたしどしたんだろね?

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 03:58:11.50 ID:9t2wm6aN0.net
普通の会社では許されないレベルだが、アニメ界では許されるんだね

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 04:55:53.65 ID:ME7GH0Al0.net
18話で検索したら号泣してる人ばかりw
メールを使った感動作作らせたら花田先生に勝てる奴いねえなw

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 05:14:27.49 ID:MRzZfFb10.net
::::::::::::::::/{ {彡   |   /  / / .l     /   V    l i i  l
::::::::::/   {     } / l / / |___|ノ   メ    V   | i i 'i
::::/ {  | |     l /  i | /_===x,ヘ /Vr‐`‐--   l  i i i  i
”   ヽ i i     i//| | |〃 ァ‐、` ノ   r',,_ニ,,ヽ .i  / /  i ∧
      Y /  U  /{//  ! {{ {"ムノ      、.,フ;;;;;) }}| /r‐、  |  ∧
      V    /  { / \| ,,,,,,,   ,    `''-゚' "/ / /) } } ∧.}
          {  / V  |     --- 、  ''''''', ノ{/ }} /:. }_/ リ
           レ’'|  { i i   /:/    \    ! 彡/  :.:. }\
    /     {  |  l  l 、  {:/     ム    />'" ´:.:.:.:.ノ  \
   /      }  |  \! \  ミ,、 ___,ノ} `-==__>'"     l
    |      ノ  人      > 、 `'''''''''ニニ゙’<    /         l
                       ̄
    万策尽きました・・・


915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 05:17:48.49 ID:fBX82EN30.net
>>864
そんなん今からじゃ無理だろう

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 05:20:09.32 ID:fBX82EN30.net
>>883
ファンディスクって概ねゴミ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 05:24:02.74 ID:2tjj58Eg0.net
>>913
ゲームやって小説読んでるようなコアファンしかもう残ってないし

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 05:31:11.18 ID:dYMEqxLE0.net
愛知だけ19話も延期とか自転車2人乗りでもしてたのか?

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 05:49:33.44 ID:fBX82EN30.net
>>918
そこだけ背景とかでナイスボートして音声ならぴーで放送できるから
本当に間に合わなかったんじゃないか
エリート買うのやめよかな

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 06:11:20.24 ID:68pcEMZBd.net
>>917
ネットじゃ「シュタゲ越えるアニメって中々でてこないよな」とか言われるのにどうした?って感じ

https://tapittalk.com/steinsgate-anime/

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 07:16:07.86 ID:NeR0+JfE0.net
アニメは23話の盛り上がりは凄いけどそれ以外は良作って感じだ

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 07:20:12.80 ID:rktHekKSa.net
これ一話減るん?
ガチで最終回で復活して終わりあるんじゃないの

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 07:55:56.69 ID:oEyO0lJb0.net
最終回は無印24話が流れるん?

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 07:58:57.69 ID:jk5d7/3pp.net
最終回に24話流すとか頭悪い予想してるやつ多いけど何が面白くて最終回に再放送みたいなもん見なきゃならんのだ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 08:03:02.52 ID:g9z76NHj0.net
万策付きたああああああああああああああああああああ!!!!!

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 08:03:43.94 ID:g9z76NHj0.net
万策尽きた万策尽きた万策尽きた万策尽きた万策尽きた万策尽きた万策尽きた万策尽きた万策尽きた万策尽きた万策尽きた万策尽きた

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 08:09:38.05 ID:g9z76NHj0.net
失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した万策尽きた失敗した万策尽きた失敗した万策尽きた失敗した万策尽きた失敗した万策尽きた失敗した万策尽きた失敗した万策尽きた失敗した万策尽きた失敗した万策尽きたちっぱいした

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 08:11:14.23 ID:sNPAX9Zkp.net
アークライト版の23話とスターダストで終わりだろう

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 08:12:37.93 ID:ErPAJoCNa.net
萌郁に萌えられないの?

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 08:19:49.89 ID:hxpLVtcgd.net
まゆりを迎えに行く伏線はあるしラストはスターダストなのは間違いないだろうね

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 08:31:53.35 ID:9t2wm6aN0.net
最終話はエンドレスエイトみたいに、違うカットで同じことをやったりして。
この有様でも必死に擁護する健気な信者の息の根を完全に止めるためにな。

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 08:40:28.15 ID:Kk0Kp9Q4p.net
まっちょしぃはオカリンをビンタするのです。

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 08:43:38.44 ID:fBX82EN30.net
これ延期の理由ちゃんと語らないと今時売り上げ激減するぞ
1話減っちゃうなら酷いもんだから

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 08:45:33.80 ID:68pcEMZBd.net
エンドレスエイトに似たようなことやるならまゆしいが死ぬパターンを長々と続けるとかだな

後はクリス死んだ後いつまでも主人公が立ち直れずウジウジしてるとか

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 08:46:52.79 ID:ME7GH0Al0.net
こんな映画のような神回連発のアニメを毎週無料で放送することがまずおかしいw
1年に2時間だけ映画館でいいだろw

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 08:48:22.88 ID:lczdNVZx0.net
いうてゲーム無印のヒロインパートってちびっとやぞ?

ゲーム版のヒロインパートからプラスアルファしてアニメ1〜2話分
追加されてるんだったらまだしも、切った貼っただけのエリートで
チカラ使い果たすとか…

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 08:49:17.58 ID:LmLA+Ipta.net
>>931
やるわけないだろバカ

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 08:53:54.22 ID:nyEkn35m0.net
>>920
無印の話だろ?
>>933
フルメタみたいに後日放送枠取るんじゃね?
>>936
エリートがゲーム性排除した視聴モードあって無駄を極限までなくし各ルート通しで観れるなら欲しい
ゲーム必須ならいらん

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 08:58:59.39 ID:8rUPHftO0.net
これだけ落としそうになるなら、協力してくれるアニメ会社探すしかないよね(SHIROBAKO1クール目の話にやった悪夢)

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 09:16:55.57 ID:DJQmePq4d.net
>>938
そこまでするならアニメで良いじゃん

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 09:21:09.46 ID:nyEkn35m0.net
>>940
ディスク入れ替えなしでテンポよく観れればメリットでかいだろ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 09:24:04.85 ID:8rUPHftO0.net
まさかとは思うが、エリートとロボノDaSHにも熱入れてしまいゼロアニメが疎かになってんじゃ?

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 09:26:31.37 ID:lczdNVZx0.net
そもそも無印ゲーム自体がそこまでゲーム性を要求されるものではないけど
各ヒロインルートに入るためには「Dメール送る?or送らない?」の選択を
しないといけない。つまりアニメで言う「Dメールの取り消し」を行わなかった
ヒロインの個別ルートに入ることになる。無操作通しは難しいと思われ

加えて真END(アニメで言う紅莉栖を救うSG世界線エンド)は実は隠しENDで
紅莉栖の好感度がMAXの場合に発生するルートだから
紅莉栖の好感度上げもゲームなら必要になってくるよ…

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 09:28:17.58 ID:GrsgCEBwd.net
こんな糞作品よりカオチャを2クールにしてほしかった

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 09:28:53.04 ID:lczdNVZx0.net
そういう意味では立ち絵ギャルゲーの無印はスキップ機能があったから
紅莉栖の好感度があがるポイントまで文章スキップしまくって
作業的にフラグ建てることができたけどエリートってその辺(スキップ機能)
どうなるんだろうな

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 09:32:56.17 ID:68pcEMZBd.net
科学アドベンチャーのアニメって大体1クールだよね
シュタゲは2クールもあったからこその人気なんだよな

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 10:06:58.23 ID:l+KlAvG60.net
かがりとふぶき、とその友達のモブはいらなかったな。
せめて1クールにして欲しかった。
お掃除、デートも蛇足過ぎていらなかった。
秋葉でヘリで銃撃戦でも周りがシーンとしていたのは残念。
2クールにするなら、後半はSG世界戦のラブラブでベタなギャグアニメでよかった。
フルメタルパニックふもっふみたいな感じで。

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 10:10:00.74 ID:tmet7eE4d.net
23話の盛り上がりをゼロのためにクソ盛り上がらない回に差し替えられた怒りが蘇ってきた

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 10:14:15.06 ID:PpDj88yHa.net
新型脳炎に触れないならフブキはいらなかったな

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 10:40:17.53 ID:uoqCNh1zp.net
原作未プレイなのでフブキちゃんとか何のためにいるのか真剣にわからん。

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 10:55:26.43 ID:+tE+0YUN0.net
カエデはゲームでもいらないの悲しい

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 10:56:43.23 ID:MbIT4lHW0.net
>>950
大丈夫プレイしててもあんまわからんから

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 10:57:34.00 ID:rktHekKSa.net
>>950
ラボに入り浸りなまゆりだけどちゃんと友達いるよアピ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 11:00:29.63 ID:ZCZzun6+r.net
むしろ微妙に教授にリークした戦犯枠

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 11:03:21.87 ID:68pcEMZBd.net
リーディングシュタイナーは何も岡部だけではないってためだけの存在じゃね?

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 11:07:34.11 ID:hxpLVtcgd.net
農園の話はやってたから今後スティグマっぽい話をやるなら出番あるかもね

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 11:08:11.42 ID:Xc5hmz/Z0.net
>>950
次スレよろ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 11:18:03.85 ID:qc2YoikC0.net
もういいから早く鳳凰院を復活させろよ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 11:39:27.83 ID:PH/Cb49q0.net
レスキネンの目的が変わってたから脳炎の出番も無さそう
それともレイエスの方で何かあるよう改変するのか

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 11:44:03.18 ID:8rUPHftO0.net
4クール(2クールずつ)に渡ってストーリー解剖した方が良かった可能性

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 11:45:49.88 ID:2Gt0zjW30.net
もう改変する尺もなくないか

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 11:49:10.05 ID:NRco9nzL0.net
>>950
次スレ立てろよな!

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 11:51:28.96 ID:hxpLVtcgd.net
>>959
むしろ好き勝手自分で世界弄りたいんだから世界線変動感知できるRSを集めてるのでは?

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 11:51:41.74 ID:9t2wm6aN0.net
あくしろよダボが

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 11:55:10.66 ID:8rUPHftO0.net
>>950は踏んだの知らないまま去って行ったんだろう。>>970に任せたら良いかも。

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 12:02:02.01 ID:NRco9nzL0.net
しかしまさか色々安定してそうなイメージだったWHITE FOXがこんな事態になるとはな
人手不足が深刻なのか?

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 12:02:47.25 ID:2tjj58Eg0.net
>>920
ドヤ顔でドマイナーまとめサイト貼って「世間はこうだもん!」って本気か?
それともその無理矢理なフェードインはやっぱお前自身のクソサイト宣伝してんの?

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 12:09:57.75 ID:jk5d7/3pp.net
色々不満点も湧いてるゼロアニメだけど
素直に声優陣の演技力は凄いと思うわ無印の時も作画が演技負けしてると思うシーンは多々あったけどゼロアニメのキャラ描写に関しては無印よりも健闘してる方だと思う

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 12:14:43.23 ID:uCvDz95wa.net
いっそのことまどか☆マギカシュタインズゲート でコラボアニメ作れよ!

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 12:27:54.55 ID:NRco9nzL0.net
昔コラボポスターあったな

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 12:28:03.94 ID:NRco9nzL0.net
はい立てます

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 12:28:28.00 ID:/bAnM3qS0.net
>>893
すごい子供いたーって吹いた。

そうじゃない

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 12:29:45.28 ID:I5OOHr1O0.net
前もまどマギとコラボさせろって言うやたら改行する奴いたな

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 12:35:44.02 ID:8rUPHftO0.net
>>971
オペレーションスレ立て乙だ。

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 12:36:55.73 ID:9Wd+Up1rd.net
>>950
フブキちゃんはソ連世界線とその後のちょっとしたヒロイン
オカリンと記憶と秘密を共有して、その後何もフォロー無くて
アニメではもっと膨らませてくれないかなぁと期待してたら
逆に出番を減らされたという

あとドラマCDでは甘栗の進化形に乗り移られるイタコ系キャラ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 12:42:53.31 ID:NRco9nzL0.net
次スレ

【STEINS;GATE 0】シュタインズ・ゲート ゼロ Chapter289
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1534908540/

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 12:44:38.17 ID:i/dbWJega.net
一時的にフブキちゃんを乗っ取った甘栗コピー見たかった

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 12:48:01.47 ID:bsBLbLQO0.net
クオリティーを優先する選択をした
作画がやばかったのか 追加があったのか
どちらかな

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 12:48:48.24 ID:Xc5hmz/Z0.net
>>976
乙です

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 12:54:18.47 ID:1ePN59I20.net
ここから怒涛の神回でお前らが手のひら返しする世界線キボン

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 12:58:51.43 ID:kFG9XNgI0.net
>>980
           _
           |
       ,、‐''''´ ̄ ̄``''''-、,
     /  \/      ::\
    /  \/\/     ::::::ヽ
    / \/\/\/    :::::::ヽ
    |ヽ/\・∀・ /\/   ::::::::|    アキラメロン
    |./\/\/\/\   :::::::::|
    ヽ  \/\/\    :::::::::/
    ヽ /\/\    ::::::::::/
     \ /\    :::::::::::::::/
       `''-、、,,:::::::::::,,、、‐''´


982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 13:03:19.47 ID:NRco9nzL0.net
「時間」をテーマにしている作品だからこそ尚更に、現場は最善を尽くし「その時」を止めない努力を最後まで諦めずに挑んでくれましたが、ギリギリまで悩んだ末にクオリティへの配慮を優先する「選択」をしました。毎週楽しみにしてくれていた皆さんへ心からの感謝と謝罪を致します。申し訳ありません。

だとさ、ほんとぉ?
それなりのクオリティ期待するからなおい

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 13:08:27.54 ID:UaGThA7B0.net
とりあえず18話を作り直してくれれば良いんだがな。
あれは黒歴史として語り継がれる事になる

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 13:15:59.01 ID:BTnc7n/Za.net
>>983
メディア化した時に、直してくれると信じてる!

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 13:16:32.02 ID:NRco9nzL0.net
円盤も延期でいいから大幅修正してもらいたい

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 13:22:02.33 ID:kmaR/By70.net
無印円盤の時って作画酷いとこは修正あったんだっけ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 13:24:12.92 ID:NRco9nzL0.net
シナリオは元からアレなの知ってるから我慢出来るが、アニメの演出までツッコミどころ満載なのはキツイ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 13:34:12.81 ID:a3psG9c10.net
予告きた?
先週は何時に来たの

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 13:40:40.52 ID:NRco9nzL0.net
先週は水曜の18時頃だった

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 14:00:44.85 ID:7IB52CBs0.net
無かったことにしてしまえば良いのだ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 14:02:38.17 ID:PrDmL3HRp.net
視聴者を騙せ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 14:02:59.72 ID:7IB52CBs0.net
スポンサーを騙せ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 14:10:19.44 ID:mVLbrLyed.net
フブキは原作でも知らんうちにぶっ壊されてて笑ったわ
フォローすらなかった

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 14:45:11.54 ID:dYMEqxLE0.net
>>924
キャラデザ変わった24話を流すというエンドレスエイトみたいなことを

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 14:56:18.02 ID:+oABz8nx0.net
本当かどうかは別としてしてクオリティ優先しての延期と言うのであればその判断は素直に賞賛して良いと思う

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 15:06:48.91 ID:o2x2xaLT0.net
先週の予告はネタバレが致命的だったから無くてもよかったかもな
今週も来ないとなると・・・レイエスの悪役化かな?

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 15:21:45.63 ID:8rUPHftO0.net
予告が待ち遠しい病にかかる

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 15:22:59.20 ID:T+arRRZV0.net
最近の作画のヘタレ具合を見るにクオリティ上げるといっても期待できないわけで
せめて下が中になるくらいだろ…

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 15:35:48.03 ID:Xc5hmz/Z0.net
踏み台になってみる

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 15:36:50.67 ID:Xc5hmz/Z0.net
次スレ
【STEINS;GATE 0】シュタインズ・ゲート ゼロ Chapter289
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1534908540/

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
247 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200