2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1593

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/16(木) 22:55:30.05 ID:kdpw7oNf.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません。

(2018冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18w.html
(2018春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sp.html
(2018夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sm.html
(2018秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18a.html
出典:うずらインフォ

※前スレ
今期アニメ総合スレ 1592
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1534300389/

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 06:59:15.92 ID:nHltcXJ2.net
魔王陳腐な現実世界のトラウマ葛藤とかいらねーよ
やっぱエロだけのしょうもない3流作

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 07:00:03.36 ID:ut8jPtUk.net
前期、前前期のエロアニメもう思い出せん

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 07:03:11.63 ID:br2ZuPH9.net
>>254
あるにはあるけど大部分においてゲームらしさが削られてる
多くのなろう系が参考にしたであろうSAOなのに本家がむしろゲームでありながらも本格ファンタジー寄りな事をやってるという皮肉
それもあってなろう系と比較してかなり地味な話になるから盛り上がらないだろうな

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 07:05:01.61 ID:bKgMGQKk.net
>>250
ミフネより下の奴とか名前も思い出せんわ
カイに告白した奴だっけ
奴こそ大して活躍もない雑魚だったし

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 07:06:31.76 ID:yV5pZJwy.net
>>256
冬 シトラス
春 ハイスクール

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 07:10:21.39 ID:vwdPe6m7.net
SAOは信者囲ってるし余裕余裕

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 07:10:28.80 ID:bKgMGQKk.net
>>251
同じパクリでも面白い覇権とつまらないゴミとは別物やで
覇王はちゃんとスマホをパクる事すら出来ず目に付いた北欧神話参考にした所為で低学歴がバレて大恥書く羽目になるし
知りもしない知識をスマホでググりながら書くとこう言う恥ずかしい目に合う

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 07:16:07.45 ID:bKgMGQKk.net
パクリって言えば魔術師オーフェンもあれだけ散々パクっておきながら「当時は何故か自分で思いついたと思ってた」とか言い訳してたな
小説家なんてみんな似たり寄ったり
高千穂遙も誰ぞの事をパクリとか言ってたな
ダーティペアっぽい奴

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 07:16:20.54 ID:BinnbElb.net
録画のゴクドルズ見た
opでやられた

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 07:24:21.94 ID:p4itKjUG.net
〇〇みたいなのを描きたい!ってのは普通にあることだし、パクリパクリ言うのもどうかと思う

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 07:32:02.22 ID:br2ZuPH9.net
素人がパクリパクリ言ってる基準も幼稚でガバガバなものでしかないと気付いた方がいいぞ
一ジャンルとして確立されてるものの中ではそのジャンルのテンプレを使う事自体はパクリではない
テンプレが同じでもその同ジャンルの中で斬新な要素があればそれだけで視聴者は満足出来る、というかしてきた
まどマギは最古の魔法少女もののパクリとか言ってもバカだからな

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 07:38:50.43 ID:M/ejy0fh.net
バカなやつって大体まどマギとたつきが好きだな

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 07:40:31.20 ID:br2ZuPH9.net
メジャーなやつを叩くのがかっこいいと思ってるやつのがバカっぽいよ

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 07:40:37.81 ID:6vNdKRvC.net
パクリをドヤ顔で自慢してるから指摘しただけなんだけどね
パクリ以外の斬新な要素が何かあるのかといえば何もない
どっかで見たようなキャラにどっかで見たような話
まあいろいろな作品しらないニワカにはそれでいいんだろうけどそこ自慢するとこじゃないだろって

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 07:41:45.49 ID:mY/A66mZ.net
リスペクトだぞ

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 07:43:22.44 ID:J7dIeDWu.net
パクリっつーか模倣は誰でもやってるし大事なことなんだが叩かれやすいんだよな
つか知は色々なものから学んで紡いでいくもんなのにひとつの作品出してパクリパクリ騒ぐやつも大概だと思う

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 07:43:34.41 ID:sRDuwBnx.net
>>265
最古どころか魔法少女えれなのパクりだけどなw

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 07:44:17.72 ID:8GcTyc+7.net
>>254
異世界転生じゃなくてサイバースペース
ネタバレになるからいわんけど、どう見てもSF的な話

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 07:45:53.78 ID:br2ZuPH9.net
その件に対して言った訳じゃなくてこういう事もあるから気を付けろよって意味だよ
覇王については興味無いし好きでもないけどちょっとレス読んだ限り仮に他の作品で斬新な差異があっても絶対に目を向けようとしないような人だな
大体同じだからもう全部コピーって事にしたれってノリだし
自分が気付いてない小さな差異があるかもしれないという発想がカケラも無い
そもそもコピーって悪い意味でもコピー出来てないという事があるんだよな
大して作り込んでない覇王がパクリと呼べる域にまで辿り着くかって話

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 07:46:27.60 ID:ZDQj70vI.net
パクリをドヤ顔で自慢してるから指摘しただけなんだけどね(キリッ

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 07:48:11.88 ID:br2ZuPH9.net
パクリパクリってのは素人がイキってヒット作品にマウント取る為のダサい習慣でもあるからな
自分がそうじゃなくて正当な評価出来てると自信持って言えるか?
本当に違うならもっとパクリという言葉の使い方に慎重になるんだよなぁ
連呼しすぎて安っぽいし薄っぺらいよ

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 07:49:08.92 ID:9MXUy3Zv.net
俺が未だに覚えているエロアニメはクェイサーだな
ウォオオオオオオオって叫んで回転しながら乳を吸って敵の女もウォオオオオオオオって叫びながら攻撃してたのは実にシュールだった

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 07:49:12.26 ID:xWpPRi26.net
>>268
この世のありとあらゆるアニメを網羅してるアニメ玄人様は流石言う事が違いますわ
パネェっす

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 07:50:01.99 ID:IPexpecD.net
>>270
まあパクリなのは事実やしなあ
面白い展開はだれが作っても面白くなるってことやろ

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 07:50:29.75 ID:ljaPj5KM.net
パクろうがなんでもいいよ面白ければな
しかし見ろよ魔法は本スレでさえ脱衣スライムの話しかしてないぞ

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 07:50:52.65 ID:br2ZuPH9.net
パクリ指摘するんならさ、この部分が被ってて自分が知る限りこの範囲内でのみパクリって言えばいいんだよ
僕全部の作品網羅してる!これ全部パクリ!全部無価値!っていう言い分はなろう主人公及びなろう作者並みに幼稚で説得力無い

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 07:52:03.69 ID:p4itKjUG.net
>>278
パクれば誰でも面白いものが作れるならおまえやってみ
なろうからアニメデビューで大儲け出来るよ

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 07:53:47.28 ID:br2ZuPH9.net
自分の判断基準について説得力あると主張したいなら数字も無視するなよ?
大部分テンプレでも小さな差異だけで評価に繋がってヒットした作品も数多くある
それを無視して無価値なパクリと連呼するようではお前に見る目が無い
批評する側も批評されるって事くらい小学生でも分かる

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 07:54:01.94 ID:yy+kuXOa.net
>>281
別に創作意欲ないしやらんわ
そういう事は創作意欲ある奴に言ってやれよ

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 07:55:41.81 ID:3hzIwJLt.net
>>283
口だけ出して自分は何も行動しない無能

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 07:56:32.46 ID:6vNdKRvC.net
しっかしスバルとか覇王叩くときはパクリって叩いてたくせによくそんな擁護できるなこいつら
パクリの域にたっしてない(ドヤッ)

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 07:57:14.43 ID:tuNroFjD.net
>>284
面白ければ売れる業界じゃない事も知らん奴の言葉を信じて投資するなんて自殺と変わらんだろ
無能は己じゃ

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 07:57:15.82 ID:nFXsTovh.net
パクリだろうと面白ければ正義
つまらなければ悪だから

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 07:57:54.51 ID:hwz+D6b6.net
>>285
パクりがどうこう言ってるけど結局お前は魔王を叩きたいだけじゃねぇか

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 07:58:45.92 ID:2i6CpxG9.net
>>286
自分じゃ何も出来ないくせに偉そうにしてるお前はなんなの?

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 07:59:12.47 ID:uKyoYOsi.net
>>286
さっさと自殺しろよ

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 07:59:21.21 ID:6vNdKRvC.net
俺の好きな作品は叩くなってか?
お前も好き勝手に叩いてるくせに何言ってんの

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 08:00:35.33 ID:tuNroFjD.net
>>289
無能の投資案見せつけられて苦笑いしてる奴だぞ
無能はもう少しお勉強してからお喋りしような

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 08:00:37.31 ID:M/ejy0fh.net
単発湧いてんなw

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 08:00:43.80 ID:p4itKjUG.net
>>283
パクればいいだけのはずなのに創作意欲は必要なんだ
ふーん

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 08:01:00.44 ID:NdUoKifG.net
俺はアニメ玄人だから魔王がパクリであることを見抜いている(キリッ

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 08:01:40.82 ID:og+ub5ls.net
>>292
口だけの無能野郎のお前が黙れよ

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 08:01:52.25 ID:9MXUy3Zv.net
>>286
この雑魚!

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 08:02:53.92 ID:tuNroFjD.net
>>296
めっちゃ早口で言ってそう

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 08:02:59.77 ID:ljaPj5KM.net
巨乳が正義ってことでこの話はそろそろ終わり

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 08:05:34.25 ID:nFXsTovh.net
せくはら荘管理人は悪

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 08:09:12.24 ID:p4itKjUG.net
投資案

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 08:09:43.01 ID:ljaPj5KM.net
双葉案

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 08:10:36.08 ID:Jr636WB4.net
久しぶりにすのはら見たけど管理人さん痩せたのね
1話のクソデブ感なかったわ
このくらいならいいな
何話から痩せたん?

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 08:14:33.55 ID:+949csRC.net
>>294
むしろなろうの奴等なんて創作意欲だけしかないまであるんじゃ…

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 08:17:53.96 ID:JDgaEYGa.net
ほとんどの漫画やアニメは、ある偉大な漫画家のパクリだからな

そもそも、パクリの何がいけないのか?って事だけど、そのパクリが本体の利益を奪うのがダメなんだよ

キッズはそこらへん理解してからコメしてくれ

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 08:19:42.14 ID:LcaJe5mS.net
馬鹿相手が一番儲かるからな
馬鹿だから金ばんばん使うし
なろうも同じだよ
あそこはメルカリで甲子園の土ですとかいって、実際はそこらへんの砂場から集めてきた
土で騙されるだろうからな

なろうも読者はネトウヨみたいな馬鹿しかいないから
馬鹿に合わせたものを書けるやつが優遇される

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 08:21:15.38 ID:p4itKjUG.net
>>305
具体的にどんなアニメが何の利益を奪ったのですか?

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 08:21:28.91 ID:Jr636WB4.net
手塚治虫も洋画の構図やストーリー構成を漫画に適用して自分のオリジナリティにしたんだしな

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 08:21:48.80 ID:Av+sqZkU.net
スバルのこのつまんなさは何が原因だ

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 08:22:23.17 ID:1o84GBsS.net
偽物語は死亡エンドだったとは

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 08:25:06.20 ID:LcaJe5mS.net
甲子園には日本の英霊が祭られていて〜
とかガチでいってるネトウヨがいるからな
こういう恐るべき馬鹿がごまんといるからこういう馬鹿に商売すればいくらでも儲かるってなったのが
なろう小説

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 08:26:14.72 ID:m2lpvekb.net
選挙に行く若者は保守が優勢

年代別支持政党(2016年比例選投票先)
https://www.yomiuri.co.jp/photo/20160705/20160705-OYT1I50030-N.jpg


これからはサヨク老人が死んでいくから、どんどん保守・右派が有利になるね

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 08:27:05.56 ID:m2lpvekb.net
「パヨク」とは何か?

左翼の中でも特に悪辣な人間を指す。

「左翼」と「ぱよぱよちーん」を合わせた造語であり、ぱよぱよちーん事件を起こした左派活動家のような、
酷い言動や思想を振りまく者、またはその賛同者に対して使用される傾向にあるようだ。

2015年に、多くの左派活動家、および市民団体が多種多様な人格を疑われるような事件を引き起こした。
そういった左派は、これらの事件を反省するどころか、信じ難いような酷い言い訳
(例:多数決のような数の暴力をした相手には物理的な暴力をふるって良い)で自己正当化したり、
嘘を重ねたり、新たな事件を起こしたりした。

そのため、パヨクという言葉の中には事件内容から
「嘘つき」「暴力的」「犯罪者」などのネガティブな意味が込められている。

https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71oJ9WyatGL.jpg

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 08:27:56.08 ID:LcaJe5mS.net
>>312
馬鹿になってるだけだぞこれ
馬鹿ほど金使う
ネトウヨは馬鹿だから金遣いが粗い
金持ちはケチだからな
だからネトウヨにはならないのだよ
ノイジーマイノリティの影響か知らんが世界中で馬鹿が増えてるのはわかる

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 08:28:51.53 ID:Y/6L3gEt.net
>>309
魔王と違ってろくにエロもやらないのにストーリーがしょぼい
魔王もエロやってるだけで面白くはないが

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 08:30:12.53 ID:m2lpvekb.net
もし世界各国で移民が完全フリーになったら、
人口13億の中国人が簡単に数の力でアメリカも日本も乗っ取れる
 
殆どの中国人は中国共産党の命令に逆らえないんだから何でもする
そこがインド・アフリカ諸国と違う怖いところ

パヨクが言う多様性のある社会、多民族社会っていうのは
漢民族が他国に入り込んでその国を支配するっていうインチキ思想

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 08:31:12.42 ID:m2lpvekb.net
【漫画】  危険!! 外国人参政権

https://i.imgur.com/AvZP6aN.jpg

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 08:39:51.53 ID:8GcTyc+7.net
>>309
もともと面白くなくてまったく売れていないものをアニメにしたから

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 08:40:21.00 ID:JDgaEYGa.net
異世界魔王飽きたな

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 08:45:23.21 ID:ADSajBFf.net
 
覇王との比較検証が残ってるだろ!最後まで観ろ!!やくめでしょ!!!
 

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 08:46:58.20 ID:8GcTyc+7.net
まだ覇王見てる人いるのか?

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 08:49:50.03 ID:Av+sqZkU.net
魔王最新話はおもろかった
期待感を持たせるのが上手いんだな

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 08:51:15.28 ID:zC6CPULp.net
覇王は見れる糞だからな
見れない糞と一緒にしたらいかんよ

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 08:56:49.21 ID:ZEHvms6o.net
>>321
今期最糞レース筆頭作品だからな
視聴は必須だ!

勘違いするなよ、これは褒め言葉だ!

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 08:58:02.97 ID:Av+sqZkU.net
スバルは元仲間にあれされるのは別にいいけど
ここまでにもっと信頼し合ってた仲間だ!というイメージをつけておかなければいけなかったな
最新話でポッと出てきて、たいして興味もないやつがあれやっても
ああそうですか、としか思わない

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 08:59:04.52 ID:vu46kUk/.net
今期アニメの視聴を決定してみた。(MX民)

日)プラウィ あそあそ つくもがみ 進撃
月)邪神ちゃん ヤマノススメ
火)なし
水)なし
木)魔王 スバル
金)ハイスコ ハピシュガ 土)細胞

※ 地域地上波で見れるアニメの1話は最低見て選別。

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 09:02:22.61 ID:ABwv5iDH.net
流石の1軍もいささか眠くなってきたわ
けど今日がっっっっつり19時くらいまで起動して寝ないと体内リズムやばいまま地獄が発動しちまうからな
頑張るわ

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 09:02:28.59 ID:uheabbqv.net
他のクールだったらまだしも今期だと覇王が最糞はないわ
無理に覇王を推してる奴は真の糞を見てないだけだろ

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 09:04:00.66 ID:rg8Vwzws.net
>>312 自民って左翼政党じゃね
少なくとも中道で右翼政党じゃないよ

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 09:05:46.28 ID:vODOYIg7.net
>>328
だがあの作画はヤバいだろう

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 09:06:28.20 ID:dEyZCgza.net
>>328
何?教えて?

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 09:08:41.54 ID:sRDuwBnx.net
>>299
レムちゃんのほうが正義だし!

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 09:10:35.15 ID:m2lpvekb.net
■チベット尼僧に性的暴力、中国共産党の再教育センターで 僧侶が証言
https://jp.reuters.com/article/idJP00093300_20180802_01620180802

中国共産党が民族同化政策の一環としてチベット自治区に設置する再教育施設では、
チベット仏教の尼僧たちが看守や共産党員による性的虐待を受けているという。

「尼僧の多くは、厳しい軍事訓練中に気絶してしまう。倒れた彼女たちを看守は
部屋に連れて行く。私は見た、彼女たちの身体を徹底的にむさぼるのを…」。

「看守の何人かは、別の方法で尼僧たちを無意識にさせ、自分の部屋に連れて
行ったと聞いた」と僧侶は付け加えた。

「彼らは私に手錠をかけ、警察署に連れていくと、地面に体を押し込けました。
彼らは私の顔を平手打ちし、胸をつかみ、蹴りました。
そして彼らは服を脱ぎ、3〜4人が、かわるがわる私たちを強姦しました」。
別の尼僧は次のように付け加えた。「私たちはしょっちゅう7人か8人の人にレイプ
されていました」。

サン・ジエジャ氏は、尼僧たちは「汚されて」しまうと修道が困難になるため、
性的暴行は仏教寺院の影響力を弱めることを狙う「政策」のひとつではないかと
分析している。

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 09:14:19.46 ID:E1jmGHen.net
>>331
見れる糞
覇王 音楽少女 邪神
見れない糞
lov 少女歌劇 殺戮 千銃師

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 09:22:27.72 ID:MNg1VzET.net
100人の王子とかいうの、1話しかみてないけど意外と見れたわw

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 09:24:37.15 ID:dEyZCgza.net
>>334
上はネタアニメ、下は只のつまらんアニメだな

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 09:30:50.44 ID:ADSajBFf.net
中韓アニメはゴミ過ぎて対象外だろwww

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 09:31:47.83 ID:jjMZyu0M.net
音楽少女はアニメ事業縮小する前のキングだったらと思うと涙腺が
全盛期と比べたららマジで比較するだけで暗くなってくる

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 09:34:08.57 ID:LcaJe5mS.net
人のためになることをするのは気持ちがいい…らしい
俺はほとんど出来てないけど少しは分かる
それが分らないなろう信者が叩いたり理屈をこねたりする

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 09:35:26.59 ID:2k9xUV2i.net
lovってなんだったっけ?

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 09:37:32.32 ID:rZyQfJGC.net
魔王つまんねえな
エロもシリアスも俺TUEEEも総じて中途半端

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 09:40:11.92 ID:Ekk0DgJN.net
議長!貧乳でも巨乳でもない乳の事が考慮されていません!

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 09:40:49.89 ID:E1jmGHen.net
>>341
今期の中じゃ演出もシナリオも飛び抜けてるでしょ

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 09:44:03.71 ID:rZyQfJGC.net
>>343
ないわ
今期演出とシナリオが飛び抜けてるのはウィズでしょ
魔王は作画と主人公以外マジで覇王といい勝負

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 09:46:03.01 ID:jjMZyu0M.net
lovって結構古株のゲーセンゲームだそうだがこのスレで見ない辺り
現役のゲーセンゲーマーはこのスレではあまり居ないみたいね

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 09:46:56.54 ID:E1jmGHen.net
>>344
うわぁセンスの欠片もねえな

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 09:49:48.31 ID:ZkAgdGk6.net
目くそ鼻くそ自慢やめろ

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 09:50:28.57 ID:Nz3tm9NT.net
魔王って実はディアヴロが一番かわいいんじゃないか

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 09:51:16.68 ID:E1jmGHen.net
細胞がダントツで1番なのは確定事項として
魔王は絶対今期No.2か3だろ?

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 09:51:33.09 ID:G3CHNtpW.net
魔王はキャラの可愛さやエロは悪くないが作画も息切れで台詞が繰り返しになって物語的動きも少ないしな
兄貴を露骨にクズに描いて喚かせるのも胸糞雑魚でアホオタを騙すそこらの安っぽいクソラノベテンプレで痛々しい
幼稚にアホなことしてる覇王やスバルの方が清々しい気分で見れるよ

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 09:52:03.85 ID:rZyQfJGC.net
駄作を駄作と言っただけ
こんなもん持ち上げてるような奴にセンスを語る資格なんてないで

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 09:52:56.98 ID:2k9xUV2i.net
覇王、生意気にしか見えない

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 09:53:38.59 ID:2oSRCDVJ.net
今期優勝はハイスコアだろ

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 09:54:38.06 ID:bKgMGQKk.net
>>344
覇王が一番寒々しいのは高校出てなさそうな知識で歴史モノを語っちゃった事なんだが
ナツコが仕切ってるとクビが怖くて誰も指摘しないんだな
毛鞠の監督が脚本ミス指摘しただけでクビになったのは有名

総レス数 1001
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200