2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イナズマイレブン アレスの天秤 21試合目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/16(木) 22:25:13.08 ID:iAHXDwTg0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に、「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい

てっぺん目指すぜ!超次元サッカー試合開始(キックオフ)!!

?前スレ
イナズマイレブン アレスの天秤 20試合目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1533900865/

・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:https://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
■放映日程  平成30年4月より放送開始
・テレビ東京系6局ネット
  4月6日より毎週金曜日 夕方5時55分〜
■配信日程
・あにてれ  https://campaign.ani.tv
  毎週金曜日6時30分〜
・YouTubeコロコロチャンネル
  毎週月曜日12時〜
■関連URL
・週刊イナズマウォーカー  http://www.inazuma.jp/inazuma-walker/
・番組公式サイト:http://www.tv-tokyo....p/anime/inazuma2018/
・原作ゲーム公式サイト:http://www.inazuma.jp/ares/
・全シリーズ公式サイト:http://www.inazuma-world.com/
・公式Twitter:https://twitter.com/inazuma_project
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/18(土) 12:10:43.27 ID:sdwDvlt4p.net
そもそもオサームってMFちゃうのか
デザーム要素を残したGKにするならグングニルくらいはやってほしかったな

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/18(土) 12:13:38.16 ID:ndwdFUfk0.net
盛り上がりを感じない挿入歌からの雷門勝利だった

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/18(土) 12:13:43.53 ID:Yhal2bK60.net
>>405
アレスの永世はまとめるのが難しい様な個性派じゃないよな
無印ではカオスの2人がグランに噛み付いてたりしてたけど、アウターコードの時点でゴッドストライカー以外は良い子でまとまってた

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/18(土) 12:16:06.35 ID:jJQSegHX0.net
>>408
んな事言い出したら
マーメイドの水やペンギンはどっから持って来てるんだよw
超次元サッカーだぞ

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/18(土) 12:30:40.20 ID:SwJZw/7Kp.net
イナイレはファンが多いコンテンツだから
脚本家には一度過去作を見てほしいわ

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/18(土) 12:36:32.28 ID:17Ocu/8i0.net
まあ俺は昨日の回はかなり面白かったと思うよ
ゴール付近からの北極グマに負けたのはあれだけど、すごい一生懸命止めようとしてる感は出たし破られたあとちゃんと悔しがってたし
ワームホール破られたのも先週みたいな失点の仕方よりはよっぽどいい、デザームがアホ面で驚いてさえいなければ

何より敵味方のシュートをGKが止めてくれたのが大きいね
ゴーレムも仕事しだしたし

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/18(土) 12:36:51.01 ID:lfIkgTWhM.net
旧雷門って言ったって主力の豪炎寺と鬼道、ついでに風丸染岡の大したことない姿を見た後だとな

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/18(土) 12:37:03.30 ID:17Ocu/8i0.net
ヒロトとタツヤの初見合体技が決まらなかったのは別にそこまで問題じゃないと思うんだけどな
ていうか俺としては1回目で止めたほうがむしろよかったと思ってるんだけど

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/18(土) 12:43:02.45 ID:HmKeJo4A0.net
>>415
風丸以外のやつらは仕事したから許してやれよ
風丸は影山に頼りっぱなしなのに、仕事しました面してるけど

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/18(土) 12:48:23.28 ID:jJQSegHX0.net
てか風丸のサッカー歴って一年そこらやん
豪炎寺鬼道染岡と比べてやるなよ
流石に可哀想だぞ

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/18(土) 12:53:14.38 ID:Sx6CBMEPd.net
メンタル紙だしな

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/18(土) 12:58:16.68 ID:QhAE8UImd.net
練習試合ならともかく公式戦でネタシュートとかノーマルは止めて欲しいわ
本人達真剣でネタに見える必殺技とかならともかく
雷門弱小が少しずつ強くなるってより主人公補正だけで何故か圧倒パターンばっかだし

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/18(土) 12:59:47.23 ID:PzZwq5RO0.net
ペンギンを継ぐ者の最新話見たが、雛ペンギンがかわいい

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/18(土) 13:00:47.09 ID:hmiKud27a.net
>>412
マーメイドで現れる海は今回の話で幻想だと判明した
ペンギンはロボットで予め地面に埋めてある

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/18(土) 13:03:06.71 ID:Sx6CBMEPd.net
そこに突っ込むのは野暮ってもんだぜ

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/18(土) 13:06:03.06 ID:cqbZzcpp0.net
雷門失点多いけどカウンタードライブにウォールにグラビティケージにそこそこ強いマーメイドヴェール
そこに北極熊あるってよほどのことない限り負けんでしょとは思う

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/18(土) 13:07:47.05 ID:40P1jCwod.net
>>423
非常識じゃなくて超次元だからな

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/18(土) 13:08:12.44 ID:gRTxZ6Mf0.net
イナペンでも茜いるのか意外
あくまでアニメの補完なのか

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/18(土) 13:16:54.90 ID:HmKeJo4A0.net
>>419
西墻由香
「闇落ちしてないし雷門魂忘れてませんよ」
闇落ちはともかく雷門魂覚えてるかは疑問だわあの有様で、日野には鉄骨落としそうって言われたし

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/18(土) 13:18:38.67 ID:Sx6CBMEPd.net
>>427
まあ闇堕ちってほどでもないのはわかる
多分ほんとにただの伝言係と化してんだろうなあれは

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/18(土) 13:27:18.01 ID:PlD+4ogMa.net
>>413
おっ、そうだな(刀とか英霊を見ながら)

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/18(土) 13:30:29.32 ID:7pYwGdto0.net
今回の話、韓国戦の鬼道と不動の焼き直しやんけ

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/18(土) 13:30:58.83 ID:HmKeJo4A0.net
>>418
サッカー歴一年って風丸以外の助っ人3人もそうだけど、マックスらはうまくやっているのかな?

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/18(土) 13:35:35.11 ID:YZFrYBA80.net
世界でも影山出すなら帝国でタネ撒いてたで分かるんだが
そうでないならなんのために影山出したのかってなるよな

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/18(土) 13:41:32.65 ID:KPwtX5kYd.net
影山とかアツヤとか真ヒロトとか出しとけばファンは勝手に盛り上がるだろうって軽い気持ち、その先は何も考えてない

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/18(土) 13:47:57.06 ID:Ru9dSWon0.net
雷門イレブン強すぎじゃね?
もしかして離島のあいつらが知らないだけで、実はいなくにじまの人たちは身体能力超高いとか笑

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/18(土) 13:52:16.67 ID:jJQSegHX0.net
あれだDEの奴らが帝国に行けば全員闇落ちするやろ
もし染岡と風丸の配置が逆なら闇岡がみれたはず

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/18(土) 13:54:53.13 ID:7pYwGdto0.net
漫画まで帝国丸なのか
マジで寄生虫だわアイツ

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/18(土) 13:54:57.62 ID:7phkmyT70.net
杏奈が趙金雲に雷門の強さの秘密は?と問われて伊那国島で培われたたくましさと言ってたから
元々身体能力は高いんだろうね

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/18(土) 14:01:39.88 ID:8oZVkkmE0.net
ヒロトを途中から出したい、ヒロトに点を取らせたい、ヒロトとタツヤの話を観せたい、雷門は勝たせるっていうノルマをこなそうとして、逆算的に選手を怪我させたりオサームに失点させたり帳尻合わせが強引過ぎ
挙げ句の果てに永生の思いが繋がった最後の合体シュートをBGMでキャンセルして、ゴール前からのカウンター北極グマで逆転勝利だから雷門の勝利が突拍子に見えるんだわ
今回みたく試合の尺を長く取れるなら雷門側の心理描写や成長描写を入れる余裕もあろうに、ヒロトとタツヤにしかスポット当てないとか感情移入させる対象間違えてるでしょ

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/18(土) 14:11:46.10 ID:7pYwGdto0.net
日野ちゃんが脚本した帝国後半戦リスペクトやぞ
スパイク脱いだ後の本気のツインブーストが止められる→ゴール前の北極グマ
連携覚えた後の本気のコズミックが止められる→ゴール前の北極グマ

完全に一致

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/18(土) 14:21:27.15 ID:cqbZzcpp0.net
超金雲の作戦にかかった帝国が皇帝打ってグラビティケージで止められて北極でやられるのと
ザウォールとマーメイドにFWも守備に徹してトリプルディフェンスで止めてからの北極じゃ違くない?

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/18(土) 14:26:34.63 ID:7pYwGdto0.net
あ、最後に打ったのは皇帝だったか
ツインブーストだと勘違いしてたごめん

でも本気のツインブーストが止められたのは悲しかったよ…アレスでは一応初見だったし

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/18(土) 14:39:27.85 ID:Mt3otNbJp.net
多少の違いはあるとはいえ二つとも敵のシュートを止める→北極熊→敵の主力2人が止めろと叫ぶ→粘るが止めきれずゴールで勝ちの流れだったからちょっとね
熱かったけど既視感すごかった

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/18(土) 14:45:25.14 ID:jJQSegHX0.net
止めろと言う前にお前らキーパー任せにせず
ブロックしろよと思うが
ロングシュートなんですけど

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/18(土) 14:47:48.04 ID:7pYwGdto0.net
キラースライドとイグステorフロステでどうやってブロックするんだ

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/18(土) 14:49:52.84 ID:7phkmyT70.net
アニメでは技なくても蹴りでブロック出来るからね

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/18(土) 14:52:44.02 ID:cqbZzcpp0.net
書いててグラビティゲージで止めるのあれのりかがゴールポストに離れてもいいようにって思ってたけど
普通にゴール前から打って笑ってしまったの思い出した
アストも頭突きでオーバヘッドの威力削いでたしな

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/18(土) 15:00:16.33 ID:INFQ/2hJ0.net
氷浦が北極グマ1号覚えそう

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/18(土) 15:04:23.43 ID:XpGBxVNId.net
白恋戦を経てのりかが多少は成長したと見せる為にアストロブレイク、アトミックフレア、ノーザンインパクト止めて前半は無失点に抑えるも
後半はエクスプロージョンとシュートパス→流星ブレードで2失点

永世は詐欺沼を腕の怪我とか理由付けて前半GKはアイスブロックかバーンアウトあたりが2失点
後半から詐欺沼志願してGKになり鬼気迫るセービング連発するも最後に力尽きて2-3で負けとかに出来なかったのか

のりかは5失点で相変わらずザルだしデザームは詐欺沼だし
韓国人2人は必殺技すら撃たせてもらえん差別だし
ウルビダはおっぱい縮んでるし
ヒロトと真ヒロトと点決めさせてもらえた緑川以外は双方株下げまくりじゃないか

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/18(土) 15:06:22.88 ID:N1T+ghrC0.net
ファイアトルネード
ザ・フェニックス
イナズマブレイク
ダイヤモンド・レイ
爆熱ストーム
バックトルネード
トライアングルZ
パトリオットシュート
百烈ショット
皇帝ペンギン2号
ツインブースト
オーバーヘッドペンギン
パーフェクトペンギン
シャイニングバード
ホッキョクグマ2号
メテオドロップ
スペクトルマグナ
天空の刃
ゴッドノウズインパクト
必殺クマゴロシ・斬
ホワイトダブルインパクト
シロウサギダッシュート
トリプルブリザード
忍法ガマガエル
カウンタードライブ
流星ブレード
フラッシュダンス
アストロブレイク
ザ・エクスプロージョン
コズミックブラスター
クロスドライブ
ドラゴンクラッシュ

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/18(土) 15:07:47.52 ID:N1T+ghrC0.net
キングスランス
イナビカリダッシュ
しっぷうダッシュ
ジャッジスルー
エンジェルレイ
氷の矢
スパークウインド
イリュージョンボール
ザ・ウォール
レンサ・ザ・ウォール
もっこり丘のモアイ
フランケン守タイン
スピニングカット
シューティングカット
グラヴィティ・ケージ
ゾーン・オブ・ペンタグラム
必殺クマゴロシ・縛
マジン・ザ・ハンド
ウズマキ・ザ・ハンド
シュートポケット
ハイビーストファング
もじゃキャッチ
デスクレーター
王家の盾
マーメイドヴェール
ワームホール
ドリルスマッシャー
涙で波だ

アレスで確認されてる技62 うちシュート33、やっぱ偏ってんな

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/18(土) 15:20:10.65 ID:7pYwGdto0.net
灰崎の背後からぬっと出てきた鬼道こわっ
早く雷門に転入させたくて仕方ないんだろうなアイツwww

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/18(土) 15:24:53.68 ID:oa0KyHVPd.net
今思うと必殺クマゴロシって頭痛が痛いみたいなネーミングだな

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/18(土) 15:26:34.02 ID:Sx6CBMEPd.net
南雲と涼野はアフロディに引き抜かれただけで韓国人じゃないんじゃなかったっけ

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/18(土) 15:33:09.24 ID:KfufdXVr0.net
最後の北極グマは氷の矢を挟むべきだったな

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/18(土) 15:42:02.08 ID:INFQ/2hJ0.net
氷の矢ってシュート技なの?

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/18(土) 15:45:02.80 ID:Sx6CBMEPd.net
パス技らしい

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/18(土) 15:48:50.87 ID:INFQ/2hJ0.net
アニメ限定ってことか

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/18(土) 15:48:58.89 ID:oa0KyHVPd.net
氷の矢って名前シュート技っぽいし技エフェクトは矢っぽさ全然ないしでコレジャナイ感半端ない

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/18(土) 15:51:41.21 ID:eloAoDKu0.net
今週も面白かった、必殺技演出も派手で見応えあったしな
ヒロトが活躍してチームがまとまって完全にエイリアから永世になった感じ
雷門も総力を尽くして辛勝だったからこそ伸びしろが見えたしな
灰崎の合流がどうなるか気になる

まあアニメちゃんと見てない無印原理主義=実質アンチはまた拗らせてるみたいだがね
雷門叩きや砂木沼をデザーム呼びしてるのとか解りやすい
これ白恋の時に吹雪のキャラが違うって暴れてたのと同じ層だな
パラレルで別物なのに内容も設定も理解できずそれをスタッフや作品のせいにする痛さ
ファン面する厄介アンチの思い通りにアニメ作られる事はないし大人しく無印の円盤回してろ

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/18(土) 15:53:17.17 ID:Sx6CBMEPd.net
釣り針でか

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/18(土) 15:56:54.16 ID:eloAoDKu0.net
てか自分の嫌いなものは自分以外も嫌っててくれないと精神保てない奴って本当にいるんだなw
最近見た別の作品スレでも具体的にどこが問題か一切指摘しないで何十レスも書き込んで粘着して
その全部でアホみたいにヘイトガーヘイトガーって騒いでた
どんだけ狭い世界で生きてんだよww

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/18(土) 15:58:17.59 ID:N1T+ghrC0.net
アニメスレは賑やかで良いなあ

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/18(土) 15:59:32.25 ID:HmKeJo4A0.net
>>436
漫画版はそもそも空気だったわ

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/18(土) 16:02:02.06 ID:sQ8E34kTr.net
源田に対しては新キャラに失点役やらせて本人の失点減らす配慮してたから無印キャラが点とられまくるのよく思われないことくらい理解してると思ったんだがデザームはなんであんな

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/18(土) 16:02:10.31 ID:sWvUzGj3a.net
賑やかってかキッズが騒ぎ喚いてるだけですよね…

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/18(土) 16:03:56.31 ID:Sx6CBMEPd.net
源田は普通にかっこよかった

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/18(土) 16:05:53.15 ID:rhUSt33Dp.net
そよ風ステップ、マッハウインドの爽快感を出して欲しい

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/18(土) 16:06:39.84 ID:INFQ/2hJ0.net
円堂もある前半キーパーやって無失点で後半リベロになれば良いのに

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/18(土) 16:09:26.03 ID:7phkmyT70.net
士郎は例外として日野社長は無印キャラの性格はそのままと言っていたのに変わってるからね
というか日野社長本人はアレスの天秤の無印キャラの性格は無印と変わっていないと思いこんでいる

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/18(土) 16:13:33.59 ID:7pYwGdto0.net
パラレルだからを言い訳にしてここで指摘されてるアレス自体の問題について一切反論出来ないってマジ?

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/18(土) 16:18:01.71 ID:VPllnb1ba.net
灰崎が雷門に行ってもどうせ終盤にはシュートを撃つだけの機械になってるんだろうな、GOの剣城みたいに

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/18(土) 16:19:01.37 ID:INFQ/2hJ0.net
>>469
タツヤは環境全然違うから例外だろう

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/18(土) 16:24:50.44 ID:7phkmyT70.net
>>472
士郎だけを例外にしたのは
日野社長が無印と性格が違うと唯一言及したから

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/18(土) 16:27:52.55 ID:9a9SF1koa.net
改めて見返してたけど今週は本当に面白かったわ...
新旧キャラの組ませ方も良いしヒロトも新キャラの中じゃかなり好きな部類
もう20話もやってるのに面白いと思えたのが永世戦だけっていうのも悲しいが
アレスでも熱い試合がもっと見たいわ

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/18(土) 16:42:32.71 ID:7pYwGdto0.net
今まで試合を1回も見に来なかった大仏が今回いきなり試合見に来てたけど何か説明あったけ?

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/18(土) 16:47:17.09 ID:7phkmyT70.net
ウルビダがヒロトさんからヒロトと呼び捨てになってたり
脚本が連携取れてない気がした

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/18(土) 17:02:44.56 ID:qs+XGaY2a.net
吉良の息子でよそよそしい感じからチームメイトとして認めたってことだろ
それくらい考えればわかるでしょ?

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/18(土) 17:03:52.33 ID:ke2DkLng0.net
そういう連携をするのがシリーズ構成という仕事

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/18(土) 17:08:01.03 ID:B7IwhTzG0.net
タツヤも士郎も癖がなくなっちゃってありがちなキャラクターになってしまった
バーン、ガゼル、不動辺りの尖ってた人達も真人間になってるしパラレルだからと言われてもねえ

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/18(土) 17:12:00.18 ID:mP/jlef1d.net
名前呼びは普通にお互い仲間として受け入れたからじゃないのか

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/18(土) 17:12:40.69 ID:W9uGCYzsd.net
叩きたいだけのまぬけ

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/18(土) 17:13:09.83 ID:7phkmyT70.net
>>477
そうなら「ヒロトさん…いえヒロト」みたいな
分かりやすいセリフ入れて欲しかったな

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/18(土) 17:13:39.26 ID:N1T+ghrC0.net
不動は真っ当に帝国に入れたみたいだしあんなもんでしょ

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/18(土) 17:14:09.56 ID:HmKeJo4A0.net
>>477
だったらそういう描写を入れて欲しいって話じゃない? 三話も使ったんだし

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/18(土) 17:14:50.32 ID:N1T+ghrC0.net
加藤だからしょうがない

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/18(土) 17:15:51.33 ID:xwFFDzQnd.net
>>479
タツヤは前はホモ臭かっただけで癖なくね??

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/18(土) 17:20:44.00 ID:mCOt9kz7d.net
ハイソル「馴れ馴れしかったから今度から円堂くんって呼ぶよ」

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/18(土) 17:24:03.32 ID:UKmyiIXg0.net
そういえばハイソルさんはアレス時空だと円堂にさん付けするのか

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/18(土) 17:26:43.48 ID:Sx6CBMEPd.net
          . -‐ : : ̄ `ヽ、
  l\ __ /: : .  -: : : :/: :\
、__ >、: : : : /: : : : : : /: : / : : ヽ
.ゝ: : : : : / _. -、 ̄/ : .イ : : ヽヽ
 > : : /: /  「>、 V: : / l: : : : l |
 \ : /イ     └ヘ l: /  l : : : | l   やめるんだ!
  ._>、ハ   -- 、 V,=ニl : : //   今は仲間同士で
: : : : l |   、{   \> ´ `´イ : //    いがみ合っている場合じゃない!
: : : ::l ヽ、 ヽ`ー'   / /:∠ >
: : : : :\.`く `ニ7 : ス´ /
: : : : : : : rヘ√l: l/: :V
: : : : : : : 「`l ::ヽ. : : : :

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/18(土) 17:27:04.56 ID:7phkmyT70.net
守から円堂君呼びになったのってアニメに合わせたからだよね
というかレーゼの記憶喪失が無かったことになったり沖縄で豪炎寺助けたのが土方に変わってるなら
最初から円堂君呼びだったことにしても良かったとも思うが

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/18(土) 17:27:49.52 ID:ndwdFUfk0.net
タツヤはあれはあれで良かった気するけどな
永世はパラレルって意味では今のとこヒロト生存からの分岐がわかりやすくて個人的にそこは良かった
ただ星二郎は結局瞳子込みで実子に厳しいだけなのかよくわからなかった

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/18(土) 17:32:10.18 ID:7phkmyT70.net
分岐も何も吉良ヒロトが無印とアレスの天秤で別人みたいなものだからな

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/18(土) 17:34:57.65 ID:ndwdFUfk0.net
別人みたいってか兄じゃないし似てないから完全に別人だけど故人だったキャラが生存した場合って意味で
アツヤと士郎の場合は士郎の性格クールになったなくらいで白恋とか染岡との関係の変化は既に済んでた状態だったからさ

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/18(土) 17:38:00.57 ID:mCOt9kz7d.net
真ヒロトには大人の姿で監督として登場して欲しかったかな、個人的に
流星ブレードは真ヒロトがタツヤに伝授的な

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/18(土) 17:38:04.87 ID:7phkmyT70.net
そういやお日さま園って無印だといくつもあったみたいだけど
アレスの天秤では一つしかないのかね

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/18(土) 17:46:01.79 ID:17Ocu/8i0.net
>>490
豪炎寺の設定に関しては別に変わってないんじゃないかとも思うんだけどね
キャンにも世話になったけど土方にも別のとこで何かしてもらったんじゃないかって解釈なんだけど

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/18(土) 18:01:14.45 ID:GcSaogeo0.net
北極グマ2号強すぎだろ、下手するとエクスカリバーより強いやん
もうこいつらだけで世界と戦えるだろ

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/18(土) 18:04:18.59 ID:Z05yKQQR0.net
>>497
よっしゃ!北極グマ要員でのりかちゃん世界代表も安泰やな!

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/18(土) 18:16:12.03 ID:6ShA4VD10.net
北極グマ最強だな
それをとめるアツヤも相当強い

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/18(土) 18:51:14.38 ID:vDNBemF20.net
無印の御影専農戦やGOの月山国光戦みたいな打算的で一辺倒な敵が試合で一人の情熱に揺さぶられてサッカーへの考えを改めるみたいな爽やかな名試合が見たかったけどもう二度と見れないんだな

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/18(土) 18:54:58.55 ID:Xul3hBO3a.net
日野の考えるイナイレとファンの考えるイナイレがずれてる件
無印キャラの性格にも違和感ある、いくら一年後とはいえさ。 ニノ国2の宣伝の風丸は無印に近い性格で違和感なかったし、日野の息がかかっているとダメになる。

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/18(土) 19:07:41.57 ID:QIh3WJTDa.net
何故風丸が宣伝

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/18(土) 19:19:11.14 ID:9nLuK3QDd.net
最近、主要なポジのキャラを成長させたり強く描写しすぎるとその後の話し作りができないとかほざく無能な監督が多いんだけど、アレスのキーパー描写がまさにこれ

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/18(土) 19:37:46.56 ID:ZNID+Gg1M.net
月山国光戦は南沢さんにもうちょっと強キャラ感があればなぁ
惜しい

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/18(土) 19:50:43.98 ID:/i/OZJ0c0.net
>>471
そういや剣城は仲間になってからはメイン回のDD沖田ファラム関連以外は空気だったね( ̄▽ ̄)
そこんとこ無印は上手くやってたわな。
アレスもそういうとこからGOに寄せるのではなく、無印に寄せていけば多少はマシになりそうなものだが( ͡° ͜ʖ ͡°)

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/18(土) 20:16:32.08 ID:jJQSegHX0.net
マジレスすると豪炎寺も世界編からシュート打つだけの機械と化してたけどな

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/18(土) 20:19:06.33 ID:H4W6QbAx0.net
エイリアネームつける機会があったとしたら真ヒロトは何になるんだろう
GOの狩谷はカルマあたりになるだろうなと思っていたが

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/18(土) 20:28:08.80 ID:SPONpwSqa.net
なんかあれノリでつけてるしゴッドでいいよ

総レス数 1001
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200