2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーバーロード162

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/16(木) 15:59:12.46 ID:6Ug+4Dct0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑ワッチョイ付け忘れ防止です、冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2~3行重ねてスレ立てして下さい。

骸骨の姿をした最凶の大魔法使いがTVアニメに再び降り立つ…!
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・動画サイト(公式配信を除く)に関する話題・リンクは禁止。
・sage進行推奨。ネタバレはネタバレスレで。
・次スレは>>900が立てましょう。無理ならば「レス番指定」や「↓頼む」等。

(1期)TVアニメ放映(1期)/WEB配信 2015年7月〜9月(1クール・全13話)
(2期)TVアニメ放送(2期)/WEB配信 2018年1月〜3月(1クール・全13話)
(3期)TVアニメ放送(3期)/WEB配信 2018年7月〜9月(1クール・全13話)

※前スレ
オーバーロード161
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1534299899/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 09:22:07.63 ID:Gdw5TuFs0.net
>>285
エクレアとルプーね。そうだよね。あとワンコか。

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 09:23:19.71 ID:3Fpicyjj0.net
昔に転移したプレイヤーは全員死んだってなってるが、あくまで現地に伝わってる話だけだからな。
実は現実世界に戻る方法を見つけたのかも知れん。

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 09:24:52.53 ID:Gdw5TuFs0.net
>>288ログアウトか
それは考えなかったなあ。

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 09:26:43.37 ID:OtzU7osD0.net
サービス終了間近までやってるならガチ勢だろうし俺ツエーの勝ち組からデストピアに戻りたくないなあ

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 09:29:25.87 ID:Gdw5TuFs0.net
>>286異世界だからね
アインズ様(モモン)が「依頼書読めない!」って言ってた、言語が違う国の時計だからね。作品の作り込みの問題。

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 09:52:08.74 ID:ToCEOxPix.net
>>282
見直してみてよ
モモンさんは留守番だよ。
アインズ様として中でお出迎えしたりはするかもね。

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 09:52:12.32 ID:IeXD+eH3d.net
ゲーム時代に墳墓へ攻めて来て被害を与えたプレイヤーたちを撃退したことがあった
アインズは次回でワーカーとそのプレイヤーたちとの力の差を感じるのかな

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 09:57:37.19 ID:beIZfiz/0.net
>>281
そうそう、アイテムとか色々不老不死になれるものがあるからね
ナザリックのNPCが死ぬときって、ナザリックそのものが消失するか、
アインズ様が本気で殺しにかかるくらいしか方法はないと思う

ただジジイのマーレにいまの衣装は却下だ!
セバスで想像したら、鳥肌立ったわ!

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 10:04:07.51 ID:+eztasXU0.net
キャンプの守備隊を皆殺しにし、アインズとしてナザリックでワーカー迎撃の指揮を執るってのは可能だけど、それだと英雄モモンの名声に傷がつくよな。
わざわざ全員眠らせてから偽の記憶を植え付け、予定していた日時まで待ってたけど、一人も戻ってこなかったので撤収したという体裁にするのかな。

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 10:06:15.22 ID:QBx651J+0.net
2.0は現地人でも読めるみたいだぞ

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 10:09:36.38 ID:Gdw5TuFs0.net
>>294え〜良いじゃん〜
茶釜さんから!いただいた大事な衣装を脱ぐ事ができずに!自分が男として立派に成長していくミニスカ姿を見てうつ病になってしまうマーレ!その短いスカートからは…立派に育った股間の膨らみが覗いている…!
やがて解脱しその姿を受け入れて、昔のように頬を赤らめながらも人間の街を堂々と歩くマーレ!
そのコブシは、茶釜さんの選んでくれたこの衣装を笑うヤツらの血で乾くことが無いのであった…
って、良くない!?

ダメかw

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 10:12:01.66 ID:OcwZEdAGM.net
マーレは将来シャルティアが羨む巨乳に
育つらしいからそこまでやって欲しい
エピローグでもいいから

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 10:12:59.57 ID:co7GDzk20.net
>>298
育たねえだろw

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 10:13:29.29 ID:Gdw5TuFs0.net
>>298マーレで想像したら大爆笑w

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 10:14:43.46 ID:Uqxzp0Zgd.net
不老の指輪なんてあったっけ?
D&Dで老化の状態異常とかがあればあってもおかしくないと思うけど

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 10:15:31.64 ID:UbLIZTFea.net
ドラマCDだとマーレがアルベドぐらいのお姉さん設定で喋った事あるね
デミの声優さんがショタ声だしてビビったけどw

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 10:17:39.46 ID:2T3CiZhr0.net
時計の数字がミスだと思ってるやつまだいたのか
カットされなければ数字は来週また出るかも知れないのに

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 10:20:12.13 ID:OtzU7osD0.net
>>299
おすもうさんにもおっぱいはあるんやで?

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 10:20:46.07 ID:avuclcdHa.net
>>300
ゴクドルズでオッパイの刑に処されたヤクザみたいwww

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 10:21:16.98 ID:mW1c7KCY0.net
>>283
中位アンデッドだから下位アンデッドのデスナイトよりは強いだろ

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 10:21:25.61 ID:Gdw5TuFs0.net
>>302神回だw何回目かなw

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 10:25:53.24 ID:beIZfiz/0.net
お前らのマーレに対する変態設定はよく分かった
ペロロンチーノよりお前らの方が変態だ

>>306
デスナイトがいつから下位アンデッドだと思った?

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 10:26:06.59 ID:Gdw5TuFs0.net
>>305被害者の会を作ろう!

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 10:26:20.10 ID:rTlNsEGQa.net
>>306
デスナイトも中位だよ

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 10:26:30.11 ID:Z3+CanJ7x.net
>>298
アウラならわかるが巨乳マーレか…

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 10:47:57.18 ID:Gdw5TuFs0.net
>>308至高の御方と同列にしていただけるとは…なんと恐れ多い…!
いやあ〜ホモネタ系はなんとも楽しいですね!

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 10:49:23.52 ID:Gdw5TuFs0.net
さいごにアインズさまのマーレコスプレをイメージして笑顔で締めくくろうそうしよう。

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 10:49:29.06 ID:KKcoXCpi0.net
>>311
女装し続けた事によって女性ホルモンが大量分泌された可能性
ないな

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 10:51:47.84 ID:Z3+CanJ7x.net
創造主がマーレに対してそうあれと思っていた可能性はちょっとあるかも

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 10:52:32.81 ID:drX0d9+IM.net
>>298
マーレは男の方だろ
将来はガチムチになるんじゃなかったっけ?

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 10:58:55.26 ID:9u3MtQnsr.net
>>313
アインズ様がマーレのコスプレをするのか?
六腕の一人のメイドコスの次ぐらいにどうでもいい姿だと思うぞ
マーレがコスプレするにしても、すでに女装と言うことでコスプレしている気もするし

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 11:03:15.91 ID:co7GDzk20.net
タイに行けばマーレの胸もワンチャンある。タイは凄いからな

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 11:07:50.06 ID:It6uN0IA0.net
>>255
アルベドにあるまじきセリフばっかで違和感が半端ない

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 11:32:49.34 ID:40tl5rgID.net
>>191
カルネ村に貸し出したなんて話は無いが…

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 11:41:12.27 ID:OIqubkic0.net
https://www.nazomate.com/over-lord/
ところでこれ今日かららしいけど 挑戦者みんなワーカーってことは・・・

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 11:45:45.25 ID:OIqubkic0.net
ところで一期でシャルティアにワールドアイテム使ったやつは見つかったの?

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 12:11:53.27 ID:R5ZWW5AN0.net
>>322
アニメ見返せば分かるように、まだナザリックは感知してない
今後デミが情報を掴んだ場合も、謎の深読みでもうアインズ様は知ってる上で動いていると勘違いする可能性はある

(なるほど、そのようにして奴等を追い込むプランですか・・・流石はアインズ様!!)
デミウルゴスは、自分が情報を手に入れる頃には既に最上の策を実行している主人に改めて崇拝の念を覚えると同時に、己が無能を恥じた(地文)

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 12:19:46.10 ID:QVQeVo1ca.net
定期的に同じ質問を見る気がするが。
>>322
使ったのは漆黒聖典と一緒にいたチャイナ服のババア
シャルティア戦で重傷後に死亡
ここいらもQAにしとく?

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 12:22:06.08 ID:OcwZEdAGM.net
死んでも蘇生出来るしな
クレマンは死体あるけどカジッチャンは
灰になってエントマのお土産になったけど
蘇生出来るんかな

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 12:26:19.05 ID:CViC+EOA0.net
Web版だとアインズ様は護衛はしてないで本拠地でフォーサイトを虐殺する
これ警備してたら遺跡にはいけなくなるよね?

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 12:26:24.80 ID:TDxNUAA+0.net
>>325
カジットの死体は原作だとちゃんと残ってる、灰になったのはアニオリ描写なんよ
組合に引き渡されクレマンの死体と一緒に消えてる

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 12:27:46.37 ID:RvAKaRX20.net
アニメのあれってカジットの肉汁じゃないの?

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 12:28:16.94 ID:4ClkDSHAd.net
アニメでも実は灰になったのはローブだけで生まれたままの姿のカジットさんの死体は転がっていたのかもしれない

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 12:28:59.97 ID:9gW57/6Z0.net
アニメ4期はよ

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 12:30:58.35 ID:q6/YU+xFa.net
アニメって原作読んでるとなんで?って改変ばっかしてるよね
尺の都合とか関係なく後に繋がる描写を変な演出に変えた挙げ句に総集編映画で原作通りに直したり

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 12:36:20.59 ID:Raf6IZva0.net
吸血鬼ほにょぺにょこ を漆黒のモモンが倒したと話題になったはずなのに

番外さんがモモンの精子を奪いに来ないのは何故?

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 12:36:31.05 ID:4ClkDSHAd.net
どこまでやるか分からんし、最初から原作全部アニメにするって分かってりゃそういう作り方するだろ
元々1期で終わりっぽかったからなあ

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 12:40:31.04 ID:irr06ye00.net
>>190
この支配ってのは、スキルによる強制的な支配なのか、力による(結局、強制的な)支配なのか気になる

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 12:41:22.83 ID:KKcoXCpi0.net
>>332
一番強い訳だからその気になれば何でもできるんだろうけど
六大神の神級装備の番人をしているから動かない
傾城傾国の護衛に付かなかったのもそれが理由のはず

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 12:42:55.18 ID:1h/5mvKCd.net
もうこれずっとこんな感じで脱線してるような話ばっかで進んでくのかな
トカゲのときは、まぁ一回くらいはと思ったけど、もう毎回やん

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 12:44:25.52 ID:4ClkDSHAd.net
アインズ様の世界制覇の話しだから別に脱線してないやん

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 12:55:15.66 ID:W2Dik6g50.net
何を本編と思ってるのか知らないけど
現地人の朝は早い、現地人の1日はこうして過ぎて行くが本編で
途中からナザリックが関わって、舞台になった現地人達の結末(オチ)の後に
NPC「流石アインズ様」
アインズ「どうしてこうなった」
で○○編締めて終わりで
世界征服とかはナザリックが彼方此方チョッカイだす理由付けのオマケだぞ

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 12:57:05.65 ID:Z3+CanJ7x.net
NPCに見捨てられないように必死なアインズ様が
気が回りすぎるデミウルゴスに煽られて
心の声でひいいいいーとなってるのが聞ければ
まあなんでもいいです

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 12:58:33.14 ID:mBfRnCUt0.net
いっそのことトカゲで一期使えば変な勘違いする奴も居なかったのにな

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 12:58:53.00 ID:1CgX/ZYnM.net
中の人のアドリブなのかわからないけど
シャルティアもテンション上がると「ナインズ様」呼びになるのすこだ

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 13:03:36.65 ID:CELmRn4k0.net
>>334
そのアンデッドの話が出た後次に出てきたらもう支配下だったのでどうやったかは分からないんだよね
ただアンデッドの種類的に自ら進んで支配下に入ったような気がする

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 13:06:03.13 ID:Tg/dsourd.net
ルプスたんはぁはぁ

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 13:06:39.25 ID:It6uN0IA0.net
>>296
アインズ様も異世界の数字は理解できるようになるから似てるのかも知れん
もしかしたら数字だけはこっちの世界のが普及した可能性があるかも

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 13:08:27.57 ID:tkCUaZ+Va.net
>>287
ワンコの確か中身はたしか触...手...

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 13:09:24.17 ID:Gdw5TuFs0.net
>>345…………えっ

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 13:21:34.24 ID:peb9hV/lr.net
>>331
内面描写メインの原作と違ってアニメは鈴木悟以外内面フルカットだから仕方ない部分はある
セバス裁判とかああいうのは内面ないと陳腐だったな

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 13:21:56.63 ID:5m1kFexW0.net
トカゲ、セバス、村娘編は無駄に長い駄作
オーバーロードが好きだからこそゴミだと思う
アニメで長々とやるもんじゃない

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 13:24:18.79 ID:KU7HA7Aba.net
墳墓に侵入した連中、見つかっても墳墓を妹みたいうまいことヨイショすりゃ生存ワンチャンないかな。
アインズ様ナザリック絡みのお世辞にはチョロそうだし。

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 13:25:39.72 ID:Smfe2vQ9a.net
苦痛なき死くらいは与えてくれるかもね

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 13:37:44.89 ID:OtzU7osD0.net
招待して歓迎した訳じゃないからなあ
俺らだって家に入ってきた泥棒が「いいお宅ですね」言っても110するだろうし

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 13:46:37.38 ID:SX+qj4DF0.net
>>351
空き家で所有権は国にあるがずっと放置されていて国の有力者が中を調べてほしいと
頼んできて既得権として中で見つかったものは自己所有にしても黙認すると言われて
立ち入っただけなのにその言われようはないわ。

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 13:46:51.34 ID:ToCEOxPix.net
アインズによろしくと、ではなく、
マインズ様によろしくと「オレ」が言っていすと言え!

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 13:47:57.94 ID:D9hnpG5L0.net
もう4期のドワーフ編が我慢できないわw

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 13:48:40.10 ID:Z3+CanJ7x.net
>>352
いうてもナザリックがあるのは隣の国であって
依頼者の国ではないので

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 13:57:43.58 ID:mBfRnCUt0.net
ワーカー側は荒らす気満々だけどな
クリーンな仕事で前金多めに貰えるわけがないし
アルシェの借金があるから依頼受けたけど普段なら降りてたくらい危険な橋だと認識してる

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 13:57:45.08 ID:CELmRn4k0.net
そもそも空き家じゃないからなぁ
空き家なら喜んで盗掘するし住人がいても勝てるようならやっぱり盗掘する
汚れ仕事だと理解して受けたんだから自業自得と言われても仕方ない

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 13:58:26.97 ID:5m1kFexW0.net
>>354
マジか……そんな物まであるのかよ
1話で終わってくれ(´Д⊂ヽ

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 13:58:36.27 ID:OtzU7osD0.net
アルシェのタレントって直視しないと有効じゃないのかな
コントロールオブリモートビューイングだっけ?覗き見魔法教えてタレント使わせれば
ナザリックに有用だと思うんだけど
古田と違ってヒマそうだし諜報要員に生かしておけばいいのに

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 13:59:17.50 ID:8H6xrGeEa.net
>>182
俺もヒールで 手首や身体なおしたい
つらい

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 14:04:07.00 ID:OtzU7osD0.net
ワイ禿げとるんやが、これ毛根ヤられとるってことやろ?
治癒か蘇生魔法でフサフサってことやんな?

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 14:04:07.72 ID:YEa59A1A0.net
>>158
どんなマジックアイテムでも使えるといっても、
1期のアイテムでも失明して廃人になりかかってたんだから、
20なんて理論上は使えるけど現実的には起動できないんじゃね?

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 14:07:34.25 ID:rrvSZYVbM.net
>>359
アルシェとフールーダのアインズ様の魔力見た時の反応おもしろいから楽しみにしとけ

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 14:08:03.26 ID:QgKsiVQq0.net
アニメスタッフは変な改変するくらいなら
整合性のとれる範囲でアルシェ生存ルート考えとけよ

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 14:10:27.58 ID:Exv954Hka.net
>>358
ドワーフはトカゲやカルネ村とは全然違うぞ
アインズが真っ正面から外交しにいく話

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 14:11:03.86 ID:Raf6IZva0.net
>>361
なろう作品の中には、貴族のハゲを治して大儲けの話もある

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 14:12:20.24 ID:tkCUaZ+Va.net
そういえばスレイプニールって魔獣なんかな?

それとも幻獣とか妖獣的な感じでアストラル界的な所から迷い込んだりしたのか

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 14:14:17.21 ID:9u3MtQnsr.net
>>361
腐敗臭がするじゃろ
すでにアンデッド化しておる
逆効果じゃて

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 14:15:58.37 ID:s3Be85180.net
>>367
カテゴリは魔獣
軍馬をはるかに凌ぐ能力で、飼育可能な陸上魔獣の中では最速
お値段も高く、軍馬5頭分以上だそうだ

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 14:16:11.92 ID:Gdw5TuFs0.net
ところで、イビルアイが死んじゃったとして、蘇生をかけたらそのまま復活するの?
人間に戻るの?

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 14:17:42.74 ID:1CgX/ZYnM.net
髪が生えてくるかどうかは治癒の仕組みによるだろうな
遺伝子情報をもとに再生するなら生えてくるだろうし
普通の状態に「巻き戻す」ならもうハゲの状態が普通になってるから生えてこないはず

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 14:17:57.84 ID:KaL3Posk0.net
スレイプニルに驚いてるのにほぼスレイプニルを映さない演出って攻めてるにも程があるよな

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 14:21:53.39 ID:9u3MtQnsr.net
>>372
BDではスレイプニルのあんなところやこんなところが丸見えです

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 14:22:10.72 ID:8H6xrGeEa.net
>>363
7巻の見せ場 ワーカー編の見せ場よね
7巻は傷がーで叩かれることもあるが傑作

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 14:24:23.05 ID:rBN8RVf6p.net
PVNって言うタイトルの回があったから、今後PVPの回を期待している。原作ではまだそう言う展開はないみたいだけど

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 14:29:42.58 ID:2WkuMIAIa.net
>>370
元ネタのD&Dの最上位蘇生呪文(トゥルー・リザレクション)なら人間に戻るけど
オバロではどうなるかは分からない

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 14:32:59.08 ID:3iz5dY/j0.net
>>364
王国の首都で1万人の市民を拉致・殺害した件も
直接的に殺害シーンが描かれて無かったし
もしかすると、アルシェの殺害シーンもぼかしておくかもな
Web版の生存ルートにも見えるような感じに

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 14:33:53.70 ID:tkCUaZ+Va.net
オープニング映像でスレイプニールさんはお疲れなんだよ

それより馬車の荷台?部分を異様に長かく書いたけどスレイプニールさんの実力を持ってすれば余裕でっせ

オマエ等なら当然察してくれるよな?

というアニメスタッフの挑戦とみた

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 14:35:23.20 ID:NnOuNKxUa.net
OPで馬っぽい奴の足がやたらと多かったのは作画ミスかなんかと勘違いしてたけど魔獣だったのか

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 14:41:04.70 ID:2WkuMIAIa.net
まあ、足8本もある馬なんて描くのめんどいだろうさ

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 14:41:47.02 ID:3iz5dY/j0.net
>>356
>普段なら降りてたくらい危険な橋

「北朝鮮で金正恩の肖像画を燃やす」
「イスラム国でコーランを燃やす」

これくらい危ない話ってことかな?

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 14:44:13.33 ID:7h4PhDLAd.net
>>377
お前は人間の解体ショーでも見たいのか?

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 14:46:57.68 ID:Gdw5TuFs0.net
>>376へえ。なるほどありがと〜

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 14:49:14.11 ID:OcwZEdAGM.net
フールーダってオーラで第何位階か分かる
いってたけどイビルアイやナーベラル
みたらビックリするんじゃない?

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 14:52:26.20 ID:QgKsiVQq0.net
>>377
たしかにあえて結末は描写しないほうがいいかも
他のワーカーの声にも真堂圭をあてておいてそっちが口唇蟲に使われたことを示唆して
アルシェの末路は書籍かwebか視聴者の想像にお任せみたいなのが良いかもな

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 14:54:07.70 ID:Smfe2vQ9a.net
>>352
例えばお前の家に韓国の連中が、韓国政府の依頼という名目で
みつけた金目の物は自己所有にしても黙認すると言われ
中にいるお前やお前の家族等は殺す気で押し入ってきてめぼしいものないかあさってくるとして

いいお宅ですねって相手が言ったらお前はゆるすの?

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 14:55:34.26 ID:Gdw5TuFs0.net
フールーダの左右にひょろひょろ伸びてる髪を見てるとドラゴンボールの神龍を思い出す。龍のヒゲみたいだ。

総レス数 1001
259 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200