2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【STEINS;GATE 0】シュタインズ・ゲート ゼロ Chapter287

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/16(木) 10:28:05.96 ID:tq2Wzd5l0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレ【  !extend:checked:vvvvv:1000:512 】を二行重ねてください。

2010年冬 β世界線――
主人公・岡部倫太郎が数々の苦難、悲哀を乗り越えた果てに「彼女」を救うことをあきらめてしまった世界線。
失意の底にある岡部倫太郎。彼を心配する仲間たち。救われなかった「彼女」はどうなったのか?
新たなキャラクターを迎えて描かれる「ゼロ」の物語。
そう、そこに『彼女』は今もいる――
=========掟=========
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く)関連の話題・URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・荒らし、煽り、ネット乞食は徹底放置。→ 削除依頼板:http://qb5.2ch.net/saku/
・次スレは>>950が宣言してから立てる。無理ならば代役を指名する事。
・ゼロ既プレイの方へ。ネタバレは避けるよう配慮する事。
・アニメ勢の方へ。先の展開に関する質問は避ける事。
====================
◇アニメ放映及配信
2011年04月〜09月 【TV】STEINS;GATE (全24話)
2013年04月       【映画】劇場版 STEINS;GATE 負荷領域のデジャヴ
2014年10月〜11月 【配信】STEINS;GATE 聡明叡智のコグニティブ・コンピューティング (全4話)
2015年12月       【TV】STEINS;GATE 第23話(β)
2018年04月       【TV】STEINS;GATE 0

◇公式サイト
ゼロTVアニメ:http://steinsgate0-anime.com/
ゼロ原作ゲーム:http://steinsgate0.jp/

◆前スレ
【STEINS;GATE 0】シュタインズ・ゲート ゼロ Chapter286
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1534165512/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/16(木) 23:20:32.25 ID:cRpgFSXRa.net
そういや、甘栗からSOSがきた後にα世界線に跳んだのはなんだったんだ?

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/16(木) 23:22:15.53 ID:HQFYWuXE0.net
>>554
50億人消されかけただけ
βは58億にんが死ぬことが確定してる

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/16(木) 23:22:16.43 ID:6m/n7mivM.net
>>416
逆にはなってないと思うけど
このタイプのストックでアホみたいな
力でぶん殴ると
中の芯になってるアルミ合金が
曲がるんでなくて折れると思うし
プラッチックのストックは割れると思う

後、チョロいもんだぜの構え方は
遠距離射撃じゃやらないけど
接近戦ならあの構え方するのが
最近の(最新ではないけど)構え方

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/16(木) 23:26:01.43 ID:x5VpY3fL0.net
>>556
そこらへんは、画面の端っこにあった情報だけで察しろという不親切設定
恐らくはロシアの実験で世界線が変わった

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/16(木) 23:35:03.46 ID:fJcRL6UL0.net
>>7
ダルって164しかないの?
めっちゃチビデブじゃん
オカリンよりデカイと思ってた

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/16(木) 23:50:28.93 ID:prPAVappK.net
>>516
「そいつと同レベルになる」から云々って説教薄っぺらくて大っ嫌い

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/16(木) 23:53:30.75 ID:iPsDJ9Ef0.net
>>37
トータルリコール?

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/16(木) 23:53:49.29 ID:ocdZtaDNa.net
>>561
エルメェスの兄貴のお言葉を聞かせてやりたいよな

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/16(木) 23:55:18.06 ID:iPsDJ9Ef0.net
>>41
だったら最初からパックンでもモーリーでもいいから外人使えと

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/16(木) 23:59:26.74 ID:dbc85LfhM.net
ダルの頭悪い説得はダル生存世界線の鈴羽がどうしてポンコツなのかの説明として的確だったと思う

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 00:00:30.09 ID:M4xTmJkC0.net
所詮は花田大先生よ

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 00:01:49.06 ID:pFZBsN0q0.net
かがりは催眠術で身体能力100%解放されて手刀で首切断できたん?

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 00:06:09.28 ID:8jS7sF6k0.net
>>98
警察は110したことある人ならわかるけど結構遅いよ。事が起こって30分できたためしない。

自衛隊も出動命令無ければすぐ来るわけでもあるまい。
中国軍とかロシア軍が国境超えてきたわけじゃないからスクランブルしようもないし、アメリカ軍なら事前に申請ない訓練を宅地でやっても文句言わるが、せいぜい遺憾の意くらいだし、アメは日本じゃやりたい放題でしょ?
訓練の一環とかテロリスト撲滅だの言い訳はすぐ通りそうだし。どうせ蓮舫に安倍ガー言われて収束だよ。

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 00:06:17.83 ID:TJygjiih0.net
>>567
て、、、手袋に電磁ナイフが仕込んであったんだよ!(震え声

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 00:06:40.95 ID:B9fzgjixa.net
録画見て来たけどダルの反応があっさりすぎて草
原作だと関本人になっちゃうぐらいちくしょおおお!って感じじゃなかったっけ

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 00:17:43.75 ID:ur1lCJj80.net
この前まで絶対ルカ子死ぬやつやるフラグだったのにやんねーのかな

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 00:17:45.35 ID:nn+omfGj0.net
今頃になってゲーム版のゼロを始めたけど、結構アニメ版と細かい演出違ってるな。

タイムマシンの光学迷彩機能もアニオリみたいだし

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 00:22:53.56 ID:TiVz2BXh0.net
次回タイムリープマシン完成、まゆり鈴羽無事旅立つもオカリンは教授に捕らえられるとこで終了
次次回はオカリン拷問からの2036年

って考えてたがオカリンの記憶データ取ってねーな…

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 00:25:29.26 ID:uBZszECea.net
破壊されたタイムマシンへのダルと真帆の反応が鈍かった
ダルは娘死んだんかもしれんのに

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 00:28:17.05 ID:F9FEc2Sr0.net
日本の防衛省や公安はタイムマシン関連では動かないのか?

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 00:29:00.99 ID:YCPd+e8g0.net
原作知らんけどここからdメール送るのに何十年もかかるってどういうことなの

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 00:35:47.20 ID:F9FEc2Sr0.net
>>576
ゼロ岡部が無印岡部の意識を乗っ取らないようにするためのつじつま合わせ・・・か?

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 00:44:48.38 ID:6IH0Qkde0.net
>>568 それがその、Googlemap見て欲しいんだが、今回の現場のラジ館(建て替え前と場所は変わってない)が、万世橋警察署と道挟んで真向かいなんだわこの場合(´・ω・`)  
特殊部隊が壁よじ登り始めた時点で、窓際の全署員に見とがめられるレベル、煽りもなんも抜きで。
少し離れたとこにあった旧庁舎からの移転は2000年なんで、フェイリスの影響力による歴史改変って点でもどうにもならん。カオヘの渋谷震災からのバタフライエフェクトで旧庁舎の場所から移転してないってことにでもするしかないかなあ。

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 00:48:02.08 ID:/eeuBAyRa.net
広域ジャミングの時点で出動する気があるなら出動してるよ

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 00:48:29.19 ID:Bcv3dVHS0.net
いつまでも鬱オカリンだから見てて不快
無印の鳳凰院凶真のハーハッハ!があってこそシュタゲだろ

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 00:48:35.41 ID:XVkkNzKL0.net
シュタゲに限らずだけど
タイムリープして人格入れ替わる前の人格ってどこに行くんだろって考えたら怖くなった

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 00:50:01.67 ID:iL1JVbIv0.net
シュタゲにそんなタイムリープはない

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 00:52:09.14 ID:/eeuBAyRa.net
タイムリープの一番の問題は別人が電話に出ちゃったときじゃないか?

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 00:54:39.18 ID:F9FEc2Sr0.net
>>581
シュタゲのタイムリープは人格は過去の自分基準じゃね?記憶と人格は別物って設定だった気がする
Dメールは現在の自分基準

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 01:09:12.97 ID:IuQYvZXk0.net
あそこで教授殺してたら世界線が変わっていたのか?

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 01:12:31.06 ID:iL1JVbIv0.net
そこで死ぬなら元からその未来でしょ

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 01:13:58.57 ID:6hXGX2GG0.net
シュタゲはOPEDアクションを早送りするんだけど今回で教授のセリフも早送りにしたら18話はほとんど見ることが出来なかったわw

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 01:15:40.90 ID:rNJSO9fer.net
ここ数話そこそこ見れただけに今回どえらい酷くみえる

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 01:18:32.41 ID:OgOZdUDH0.net
>>537
ブラウンが銃を撃つときは工事現場の音で発砲音を響かせないようにしてたのに
ゼロはパンパンパンパン
サイレンサー付けろやゲームのCGに無くても付けるのが演出絵コンテだろうが

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 01:19:55.70 ID:F9FEc2Sr0.net
>>586
鈴羽が「まゆりを過去につれていこうかな」と考えただけで世界線が変わってるし、その辺がよく分からなくなってきた

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 01:23:25.01 ID:WY7+4TR/0.net
千葉繁世界線

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 01:24:23.10 ID:F9FEc2Sr0.net
>>589
銃声よりもプロ軍人の棒立ちのほうが気になったわ
銃声無しの銃撃戦は味気ない気もしないこともない

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 01:26:38.09 ID:m68izdHHr.net
>>572
細かくねえ
かなり違う

セリフが倍

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 01:27:53.13 ID:ocFrospa0.net
ネタバレになるけど

レスキネンはルートによって2011年中に死ぬ事もあるからこいつの死は収束の対象じゃないよ

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 01:31:22.21 ID:F9FEc2Sr0.net
>>594
それはレイエスルートだな
そういえばリナシメントでストラトフォーの支部に死体で転がってる大柄な男ってレスキネンか?

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 01:34:01.88 ID:+2GEAB5T0.net
ルートがたくさんあるならアニメでもやって欲しいなあ
無印でも紙芝居ゲームはもう飽きたわ

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 01:45:24.79 ID:nPr3SFY90.net
>>596
そんなあなたにELITE

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 01:54:14.40 ID:CpDwfyrw0.net
>>595
うろ覚えだがあの2人は消し合う存在のようだな

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 01:58:23.49 ID:WVpiESiV0.net
前の話に出てきた女の死体って何だったの

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 02:09:12.73 ID:4GUJzymk0.net
>>599
クリスか?

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 02:11:51.91 ID:wrFamQAG0.net
>>599
レイエス

>>595
オートマトンでは殺されたの覚えてるけど
リナシメントはどうだったっけ…レスキネンかどうかは言及なかった気がする

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 02:12:17.64 ID:F9FEc2Sr0.net
>>599
普通に考えてレイエス まあ死んでるとは限らないが
もしタイムリープしないままリナシメントにいったら、レイエスは撃たれた事を根に持ってかがりの悪口言いそう

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 02:16:48.39 ID:wrFamQAG0.net
毎度リナシメントあるある言ってたけど

よくよく考えたら
レスキネンの今回のネタばらしで世界を騙すヒント出しちゃって
SGへの解にたどりつくための材料ほぼ揃ったくさいので
やっぱリナシメントやらん気がする
未来展開で予定の死期を越えて生きてたでもう一度ヒント出しする意味ないし…
ただ、リープしてレスキネン片付けてもレイエスは残るので
オートマトン的展開あたりでもう一山はあるとは思う
鳳凰院復活劇はここじゃなかろうか

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 02:17:25.18 ID:/hZs6awXK.net
殺したらそいつと同じって、すでにめっちゃ人殺してるやんw

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 02:19:58.67 ID:/eeuBAyRa.net
モブ兵士とレスキネンじゃ命の重さが全然違うだろ

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 02:20:33.39 ID:vR+7Gbag0.net
普段声優云々は下手じゃなければいいと思ってたけど
まゆしいの演技には鳥肌立った
花澤香菜っていい声優だな

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 02:23:50.29 ID:F9FEc2Sr0.net
>>605
それはメタ視点
鈴羽や岡部からしたら感情的にもレスキネンはここで死んでもらったほうがいい
そうなったらレイエスルートに移るけど一歩SGに近づく・・・かもしれない

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 02:27:42.83 ID:S0A7Dd4aM.net
この前はキョーマ君の方が好きって言ってたのに
今度はりんた君の方が好きってまゆしぃ勝手すぎるだろ

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 02:37:28.98 ID:QOZd4uVi0.net
次回は多分タイムリープして無事二人を過去に送り出したらRS発動して2036年へかな?

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 02:44:38.48 ID:Xtl+BJph0.net
>>573
そこは拷問で岡部の精神壊れても大丈夫なように予備を取っとく的なレスキネンのマッド発想か、アマデウスに岡部の記憶ぶち込んで好きなだけ記憶覗き見できるように、かのどちらか辺りでレスキネンが記憶抽出
で、ゲームと同じで未来でダルがハッキングして岡部の記憶データ回収して岡部復活
でいんじゃないの?

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 02:48:39.73 ID:F9FEc2Sr0.net
原作のレスキネンはストラトフォーの理念に共感して組織として動いてたけど、アニメのレスキネンは自分一人の為にDURPAとストラトフォーの両方を利用してる感じがするな
ストラトフォーの仲間にはかがりが未来から来たことは隠して、ただの実験体の拾い子と偽ってるのか?

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 02:57:54.94 ID:Ge2lOESX0.net
>>611
アニメレスキネンは確かにそんなイメージだったね
かがりとの出会いがレスキネンを狂わせたって言う意見もあるけどかがりとの出会いがなくても2036年では人間Dメールを仕込んでいたし本質的にナチュラルアットボーンマッドサイエンティストなんだと思う
大義名分すら無い分原作より恐ろしいよ

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 03:02:48.41 ID:F9FEc2Sr0.net
>>612
>>2036年では人間Dメールを仕込んでいた
これマジ?どこの世界線?

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 03:03:55.76 ID:Ge2lOESX0.net
記憶のデータ化は紅莉栖による功績が大きいんだろうけどその研究を指示していたのはレスキネンなんだろ
紅莉栖が死ぬ未来を知っててその為の準備を紅莉栖にさせていたって思うと相当ヤバい奴だ
やっぱ鈴羽はマウント取った時にそのまま殴り殺してても良かったな

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 03:05:40.09 ID:Ge2lOESX0.net
>>613
え?未来で子供洗脳してメッセンジャーにしようとしてたって言ってじゃん18話で

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 03:06:03.46 ID:xIoPvyzv0.net
18話見たけど武装勢力がわからない
かがりに殺されたのがストラトフォー
乗り込んで来て機銃掃射されたのもストラトフォー?
機銃掃射してタイムマシン破壊したのがDURPA?

というか、最初の勢力はレスキネン教授の話からするとストラトフォーになりそうだけど、なんで奴らがライダースーツのレイエスを知ってるんだ?
米軍ならレスキネン教授の「穏便にと言っておいたのに」っていう発言からレスキネン→米軍の指揮系統が成り立っちゃうからおかしくない?

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 03:10:58.08 ID:F9FEc2Sr0.net
>>616
かがりに殺された奴ら→DURPA
機関銃で掃討された奴ら→ストラトフォー
機関銃撃ってきた奴ら→DURPA

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 03:17:25.66 ID:yN2HaU11r.net
ダル『ここでころしたらそいつと同じになる』

視聴者『おいおい、もう何人殺してるとおもってんだよ…』

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 03:18:11.45 ID:CpDwfyrw0.net
>>615
ややこしいな、Dメールだと世界線変動するから卵が先か鶏が先か
他は18話でレスキネンが全部説明してくれてたな

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 03:20:00.70 ID:AGwIYnDAa.net
>>614
レスキネンには紅莉栖の死を止めることが出来ないし仕方ないんじゃね

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 03:20:09.86 ID:Ge2lOESX0.net
多分当初ダーパとストラトはタイムマシン略奪で共闘してたんじゃないかな原作でも共闘関係な時あったし
んで最初の実働部隊はダーパで裏切って抜け駆けしようとしたレスキネンがかがりにレイエス 含むダーパの排除を命令
多分その辺は次回以降でタイムリープしてどんどん明確になってくと思うしあえて分かりづらい描写にしてると思ってる

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 03:25:01.65 ID:F9FEc2Sr0.net
>>621
あれ共闘してたわけじゃなくて、レイエスがストラトフォーに潜り込んでただけじゃね?

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 03:26:10.19 ID:Ge2lOESX0.net
>>620
それはレスキネンの言い分なら分かるけど普通の感覚なら真帆の言う見殺しにしたって解釈になる

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 03:29:09.93 ID:Ge2lOESX0.net
>>622
それ原作のこと言ってる?共闘じゃなくて潜り込んでたんだっけな
ごめんその辺ちょっと記憶曖昧だわ

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 03:31:24.25 ID:F9FEc2Sr0.net
>>624
レイエス本人が「部下の一人がヘマをしたせいで正体が露見した」って言ってた

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 03:35:49.95 ID:Ge2lOESX0.net
>>625
そかそれなら潜り込んでたんだなすまん

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 03:37:04.44 ID:AGwIYnDAa.net
「あんたマッドサイエンティストだな!」→「それは最高の誉め言葉」
「タイムパラドックスが起きたらどうする?」→「ぜひ見てみたい」

今回の岡部とレスキネンの問答は、紅莉栖と岡部が似たような受け答えをしてた気が…

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 03:42:14.11 ID:Ge2lOESX0.net
同じやり取りでも厨二マッドが言うのとリアルマッドで言うのとではここまで違いがでるのか…

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 03:45:01.98 ID:0OzJuNIw0.net
既に何人も殺してる云々は、殺されないためとか使命のために敵の戦闘員を殺すのと、憎しみにかられて勢いのまま殺すのとではまた違うだろうと思う

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 03:48:16.38 ID:z+4DSTida.net
毎度楽しく観てるけど今回ばっかりは緊迫感のカケラもなかったなぁ
かがりが手遅れなこと分かっててちんたら喋ったり教授殴ってる場合かよ
あんなとこで襲撃されてるんだから他にも敵がいることくらい想像つくだろうに
でも早く来週が来てほしいの…

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 03:52:41.59 ID:F9FEc2Sr0.net
>>628
レスキネン「私は狂気のマッドサイエンティスト。世界の支配構造を変革する男だ。」
レスキネン「お前は人体実験の生贄だ。」

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 03:53:38.17 ID:6C9llZLM0.net
>>627
冗談と本気っていう決定的な違いはあるじゃん

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 03:58:16.44 ID:cgqYzZnj0.net
ほんとゼロはややこしいなあ

未来のレスキネンは何をしたかったんだ?
かがりが過去に送られた時点で明確な過去改変が行われたわけで、
未来のレスキネンからすると、その瞬間に世界線が変わってしまって、
もしかしたら自分が病院でアーウーな人間になってしまっているかも知れないのに。

未来のレスキネンには秋葉原で特異点?となる日も解るはずが無い
かがりを過去に送った時点ではまだ2011年にあそこにタイムマシンは無いのだから

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 04:11:47.72 ID:F9FEc2Sr0.net
>>633
その未来レスキネンも原初の歴史は歩んでないとか・・・?
未来レスキネン自身も改変された歴史を歩んでて、今のレスキネンやゼロ岡部はその世界をさらに改変した世界を生きてる・・・?

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 04:19:30.72 ID:atfRK8oM0.net
未来のまゆりが、あの時彦星様が立ち直っていたら未来は違っていたのかぁと呟いているから
かがりと鈴羽がいた未来の世界線の2010年にも鈴羽は来ていたね

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 04:30:05.90 ID:cgqYzZnj0.net
つまり、マザーグース回の歌と同じように、
ゼロでは始点がはっきりしない情報の存在を許してるってことか

原作のシナリオライターの苦肉の言い訳に聞こえるけどな
本来そういう設定だとなんでもアリになる

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 04:47:37.80 ID:MO4S8/Mtd.net
β世界線は紅莉栖が死んで世界大戦が起きれば良くて
それ以外は割りと自由

鈴羽すら未来から来ない事もある

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 04:56:33.87 ID:n2D0AmmG0.net
>>633
世界線が変わったとしても、未来レスキネン側視点からすれば変わった事などわかるはずもないから別に気にしてない(気にする事すら出来ない)んじゃなかろうか
それに実験大好きレスキネンなら躊躇もないだろうし

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 05:08:00.62 ID:m9v01dUE0.net
16話みた
かがりルートまで回収してきたか
流れはだいたい分かるが23話で終わるのかこれは

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 05:20:14.66 ID:m9v01dUE0.net
16じゃなく18話か
まあ数字はどうでもいい
見終わったけど18話相当面白いな
原作よりいい
こっからどう繋げていくのかが一番キモだが
今まで見てて一番いい回だった

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 05:22:09.92 ID:CpDwfyrw0.net
>>630
俺らは視聴者で安全で神視点で見れるがあの場面のキャラ達は激情にかられてた
として見てもさすがに演出脚本やりようはあった気がするな
作画は期待してない

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 05:23:46.84 ID:A2Sdd/WJ0.net
しっかしゼロはしょーもねぇ駄作だな

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 05:25:23.70 ID:CpDwfyrw0.net
原作が広がりすぎて視聴者の知識もバラバラだから
エピソードごとに評価まっぷたつになるのはしょうがない

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 05:27:13.62 ID:inSHo9FMd.net
23話でビデオデッキ撮影&タイムマシンで旅立つ
→24話で一期最終回をやる

これで良いでしょ 
麻帆のこといつの間にか下の名前で呼ぶけど、それもやるんだろうな

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 05:30:56.54 ID:m9v01dUE0.net
まあ俺の予想だ
19話タームリープマシン完成で過去にまゆしぃを送る
20話オカリンがとらわれて未来へ ルカが大変なことになる
21話タイムリープ繰り返して戻ったオカリンが沖縄へ移動
22話オカリンが戻ってきてDラインを作成
23話Dライン受け取ったオカリンが覚醒してDメールを送る

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 05:33:45.92 ID:m9v01dUE0.net
24話があるとしたら無印の再放送だな
あれがないと完結しないし

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 05:37:08.63 ID:MO4S8/Mtd.net
19話はこうだな
岡部を落ち着かせ、真帆にアマデウスの真意を伝える
そしてタイムリープを開発させると同時にあの状況をどうするかブラウンや萌郁達と相談
そしてある程度の解決策を持ってタイムリープ

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 05:37:56.17 ID:inSHo9FMd.net
最終回は原作ゼロのED流しそうな予感するわ

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 05:46:27.08 ID:w1sfKsBy0.net
>>648
というか、既にあちこちで使いまわされてたりして

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 05:47:05.44 ID:8iEqwmLG0.net
>>618
たしかにwwwwwwwwwwwww

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 05:47:23.02 ID:m9v01dUE0.net
ルカ子最後に出てるし来週で死亡のフラグだろうな
まあこれがオカリン覚醒のきっかけなんだから入れるしかないけど

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 05:53:01.55 ID:8iEqwmLG0.net
ダルが「世界線が変動したようだ」って言ってたけど、誰のどの決断が世界線をわずかでも動かすきっかけになったんだ?

たとえタイムリープマシンでもタイムマシンを使っても、お釈迦様の手に平のように、世界線を変えることは出来ないわけでしょ?
世界線を変えるのは、Dメールを送るか、送ったDメールをDメールで取り消すかするしかしないといかんわけで。

もしかしてレスキネンが仕込んだ「かがり(いわば疑似Dメール?)」が、回り回ってまゆしぃの考えを変えるきっかけになったってこと?

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 05:58:27.21 ID:m9v01dUE0.net
>>652
世界線を変えるのは行動によってだよ
じゃなきゃ鈴羽が2000年問題のためによったりIBM5100探しに過去に行くわけないだろ
もしそうなら言っても意味がないわけだから

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 05:58:28.38 ID:F9FEc2Sr0.net
レスキネンはスパイを送り込んではいたけど、ワルキューレのDメールの技術は盗めなかったのか

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 06:00:35.87 ID:m9v01dUE0.net
シュタゲでも書いてあるけど鈴羽自身は認識できないだけで鈴羽が過去に行くことで世界線は変動可能
じゃなきゃ過去に行く理由がない

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 06:05:06.28 ID:baf6IroL0.net
ミスターブラウンの昔の知り合いの橋田鈴がマユシイになるのかと思ったら全然違ったw

総レス数 1001
265 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200