2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルパン三世 PART5 その11

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/14(火) 13:58:31.09 ID:mlPpo3UB.net
放送情報
日本テレビ:2018年4月3日(火)23:54より放送スタート

配信情報
Huluほかにて配信

スタッフ
原作:モンキー・パンチ
監督:矢野雄一郎
シリーズ構成:大河内一楼
キャラクターデザイン:横堀久雄
音楽:大野雄二
アニメーション制作:テレコム・アニメーションフィルム
製作・著作:ルパン三世PART5製作委員会

原作:モンキー・パンチ (c)TMS・NTV

公式
https://lupin-pt5.com/


前スレ
ルパン三世 PART5 その10
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1532730218/

ルパン三世 PART5 その9
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1531568100/

ルパン三世 PART5 その8
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1529959055/

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/16(木) 21:25:29.27 ID:+L4mIA0E.net
徹甲焼夷弾ってのも初めて聞いたなあ
この二つは別々で扱うものだと思ってた
技術は進歩するんだな・・・・・
そのうち徹甲ダムダム弾とかも作られそうだ

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/16(木) 21:26:35.28 ID:f3MOCl4q.net
これで考証がおるらしいからどんだけいい加減な真似しとるかようわかるわな

>>331
せやな
あんなどうでもいいファンタジー雑乱射突っ込んだくらいでリアルめくら装ったキチ信者に粘着されると思わんかったわ
今でも自演で臭いことしとるしそれが狙いやったんやろけども
いやはや反省やで

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/16(木) 21:29:35.04 ID:Hz+x5AYM.net
>>333>>335
やはり青ルパンは最高だな

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/16(木) 21:30:25.98 ID:Hz+x5AYM.net
>>338
いい加減なのはお前だw猛虎弁小僧w

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/16(木) 21:31:44.25 ID:Hz+x5AYM.net
>>331
マウントイキリオタはお前と猛虎弁小僧だろw

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/16(木) 21:33:19.00 ID:gTa+4MUi.net
萌えもウンチクも要らんよ
男たちのハードボイルド
色っぽい大人の女性(精神面も含めて)
面白いトリックが見たいんだよ

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/16(木) 21:35:14.07 ID:+L4mIA0E.net
>>336
なるほど!

>>339
三色全部好きだな
カイ・シデンがルパン役やってる「風魔一族の陰謀」も
今期は「パブロコレクションを走れ!」が最高だった

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/16(木) 21:39:16.18 ID:f3MOCl4q.net
短文に触っとるしガチでアレやなこれ

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/16(木) 21:39:49.00 ID:bKCsYyeO.net
ID:+L4mIA0F
ID:gKA7UjMD
このいかにもわざとらしいのなw
何の意味もないのにカムフラです(ドヤァだの謎発火に焼夷徹甲弾です(ドヤァだのもはや共感性羞恥感じる
カリ城の徹甲弾はいちいちドヤらないしスマートでよかったなー

>>338
わかればよいのだ

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/16(木) 21:40:42.01 ID:KKGo8Nib.net
>>343
三色?
緑・赤・ピンク・青の四色では?
「パブロコレクションを走れ!」が最高だという意見に同意

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/16(木) 21:41:36.04 ID:Hz+x5AYM.net
>>343
「パブロコレクションを走れ!」は傑作だったな
>>344
アレなのはお前だw猛虎弁小僧w

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/16(木) 21:41:46.28 ID:bKCsYyeO.net
コピペミスッて手打ちしたらミスったわw
ID:+L4mIA0EとID:gKA7UjAMDね

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/16(木) 21:42:56.48 ID:Hz+x5AYM.net
>>335
宮崎信者キモすぎw
荒らしの宮崎信者は宮崎スレに行けよw

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/16(木) 21:45:03.20 ID:+L4mIA0E.net
>>346
あー
三期の上着がピンクだっけ
危険な夢と言われても♪
あのOP割と好きだ

パブロコレクションは本当に良かった!
展開も台詞もBGMも最高だった
年に一度のTVスペシャルよりも面白かったよ

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/16(木) 21:45:09.50 ID:Hz+x5AYM.net
>>345
カリ城の徹甲弾はゴミだろw

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/16(木) 21:48:58.57 ID:Hz+x5AYM.net
>>350
>あのOP割と好きだ
パースリのOPは最高だよな

>年に一度のTVスペシャルよりも面白かったよ
いやパブロコレクションを走れよりもお宝返却大作戦や天使の策略の方が傑作だろう

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/16(木) 21:49:26.42 ID:f3MOCl4q.net
毎度のことやけど説明されたところで何にも凄くない上に全然面白くもならんという
時雨沢の適当な自称マニア知識が作中でどう生かされたんやろな
GGOでもひけらかしたいだけで何の意味もないお披露目大会して突っ込まれとったしな

>>346
あれが最高とかほんま青2のレベルの低さ痛感するわ
せめてジャケパク止めて全部青にすりゃ多少は不快感なくてええのに

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/16(木) 21:51:06.79 ID:f3MOCl4q.net
って他sageしとるし明らか釣りやもんな
青信者こんなんしかおらんのか

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/16(木) 21:52:50.28 ID:Hz+x5AYM.net
>>354
>って他sageしとるし
5期のスレで5期を叩きまくってるお前が一番悪質だろw猛虎弁小僧w

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/16(木) 21:53:59.60 ID:+L4mIA0E.net
>>352
テレビスペシャルなら「ワルサーP38」と「燃えよ斬鉄剣」が良かったかな
話としてなかなか面白かった

パブロコレクションのレースで流れていたBGMは過去のルパンだとちょっと勢いがなく滑らかな感じの曲なので五期のサントラを心待ちにしている・・・・

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/16(木) 21:57:26.93 ID:Hz+x5AYM.net
>>356
ワルサーP38は究極の傑作だったよな
ルパン史上最高傑作と言っていいくらいのクオリティだった

>パブロコレクションのレースで流れていたBGM
あのBGMは良かったよな
やはり大野は最高だな

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/16(木) 22:00:44.72 ID:9q39YvJt.net
>>345
分かりやすいよね…
昨日からずっと荒らしてるけどどこから来たんだか

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/16(木) 22:04:25.19 ID:HPVg9gh0.net
ルパンと老人の間で何らかのデスゲームが行われたのは確実なんだろうけど,
それがどういうルールだったのか放送内容みただけじゃよく分からなかった。

パート5のこれまでの脚本の質を考えれば,スタッフがそこまで考えていないというのがおそらく正解なんだろうね。

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/16(木) 22:04:36.03 ID:gKA7UjMD.net
自演認定されてて草
ワッチョイつければいいのに
困る人が多いんだろうけどw

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/16(木) 22:07:57.73 ID:+L4mIA0E.net
>>357
あのダバダバいうOPテーマも実に良い


余談だけどゲストヒロインで一番お気に入りは「ハリマオの財宝を追え!」のダイアナかな

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/16(木) 22:15:03.85 ID:f3MOCl4q.net
こら荒らしでFAやな
煽るわ短文触るわ明らかお客さんやで
まとめから来たんかしら
あー夏休みー

>>359
そもそもデスゲームならチェスする意味から分からんからな
ギャグでもギャグでなくてもとにかくフワフワしとるわ

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/16(木) 22:16:02.36 ID:xBCh9+Us.net
>>337
ダムダム弾て焼夷弾とかと違うぞ
弾頭に切れ込み入れたり徹甲カバー外してある弾
普通の弾は貫通しようとするがダムダム弾は当たると中の鉛が潰れて身体の中で傘状に広がる
だから人体へのダメージが大きくてJ残虐すぎる弾という事でハーグ会議で(建て前は)使用禁止になった


パブロが面白い…またまた御冗談を…
というか昨日はミラージュ回褒めるのが多数来て今日はパブロ褒めるのが多数…
なんでこんなに固まるのかね?

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/16(木) 22:17:26.09 ID:Hz+x5AYM.net
>>358
荒らしは猛虎弁小僧などの青ルパンアンチだろw
青ルパンスレで青ルパンを絶賛して何が悪いんだよw
>>359
スタッフはしっかり考えているぞ

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/16(木) 22:19:05.58 ID:f9xCXT7+.net
ワッチョイ入れたら面白いものが見れそう
やましいことがないならワッチョイ入れても何も困ることはないんだから導入すればいい

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/16(木) 22:20:53.13 ID:+L4mIA0E.net
>>363
さすがに徹甲弾とダムダム弾は一緒にできんか・・・・


パブロつまんなかった?
遺産の隠し場所を見つける謎解きパートがなかったせいかな
レースシーンとか良かったけどな
直角コーナーでルパンが「うわああ!」と急ブレーキ踏むところとかBGMもあいまって手に汗握った
追い上げでアクセルを踏み込んだ時エンジン音を聞いたルパンが「うれしいか?お前も」でニヤリと笑うシーンとかしびれたけどなあ
低い評価もあるのか・・・・・・

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/16(木) 22:21:17.90 ID:f3MOCl4q.net
>>363
なんでってお察し案件やろ
まぁ夏休みやからな
大変よな日テレかトムスかテレコムか平和か知らんけど

そういやまたアニメ会社倒産したらしいな
不良債権テレコムもはよ畳めばええのに

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/16(木) 22:21:24.09 ID:Hz+x5AYM.net
>>361
ワルサーP38のOPは最高だよな
>>362
荒らしはお前だろw猛虎弁小僧w
5期のスレで5期を叩きまくってるお前が一番悪質だ

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/16(木) 22:21:59.06 ID:2xj/8uFA.net
今回の話は次元とミラージュだけに焦点絞ったほうがよかったな
ジジイもチェスもルパンも要らない

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/16(木) 22:22:57.69 ID:HPVg9gh0.net
チェスでお互い相手が指してから数秒後に指す超早指しで勝負してたのが気になった。
大金賭けた勝負のはずなのになんであんなに雑に指してたんだろう。

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/16(木) 22:41:44.79 ID:xBCh9+Us.net
>>366
あのラリーのグラベル路面みたいなとこをランボルギーニで走るとか無理ありすぎて醒めた
不二子の扱いもなんだかなあ、だったし
敵はコレクションあるところに艦砲射撃とか雑すぎ
BGMにデンジャラス・ゾーン使ってるのがいいという方多いが緊迫感が絵にないので…

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/16(木) 22:45:46.08 ID:+L4mIA0E.net
>>371
手厳しい・・・・・・

そうかあ
いい話だと思ったんだけどな
「宇宙よりも遠い場所」に匹敵するくらい面白いと思ったよ

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/16(木) 22:48:47.71 ID:bKCsYyeO.net
>>370
賢さ描写のつもりだったんじゃねwスベり倒してるけど
俺ツエー(棒)みたいな寒い演出多すぎるよな
チェスの達人とでも言いたいならじっくり互い読みあってるように見せるなりすりゃいいのに
スナイパー対決も結局露骨な撃ち合いでしか表現出来ない貧困み

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/16(木) 22:50:49.07 ID:IK5sdzUt.net
ID:Hz+x5AYM
あぼーん

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/16(木) 22:54:32.09 ID:Hz+x5AYM.net
>>372
パブロコレクションを走れは傑作だよな
ルパンが最高にかっこいい

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/16(木) 22:56:53.89 ID:3AKnhgfV.net
数年前から思っているのだが次元の中の人もいい加減交代でよいのではないだろうか?
昔の次元の声とかさすがに酷すぎるだろ

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/16(木) 23:11:29.31 ID:+L4mIA0E.net
>>375
飛んでくるロケットからルパンが不二子をかばい
突っ込んでくるロールスロイスから不二子がルパンをかばう
っていうルパンファミリーは支えあってるのだー展開は好きだ

ただルパンたちの次元のおじいちゃん扱いはちょっと悲しい・・・・
五右衛門が戦車を斬ったーって話のあと飛んできたヘリを次元が撃ち落したーって流れが欲しかったかも
おじいちゃんが活躍してもいいじゃないか

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/16(木) 23:13:01.85 ID:f3MOCl4q.net
コバキヨおらんかったら1mmも価値無いでこんなもん

>>369
それはそれでグダグダ引き延ばしたような薄い内容なるで
まぁ最初から中身薄いから大したことちゃうけど

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/16(木) 23:15:21.21 ID:RDCYXx1U.net
>>363
現実世界と違いルパン三世ワールドでは、ダムダム弾は当たっただけで岩が大爆発するし
水銀弾は人体を跡形も無く資産させる・ワルサーP38はコルトパイソンと違い
バレル上部にベンチレーターが無いので撃ち続けると陽炎が発生して当たらなくなる
という世界観になっているので…(2nd・66話参照)

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/16(木) 23:15:39.57 ID:f3MOCl4q.net
この変なのの目には何が見えとんやろな>>377
よりもいだの出す辺り確信犯ぽいけどいい加減クドくなってきたわ

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/16(木) 23:18:53.83 ID:Hz+x5AYM.net
>>377
>ルパンファミリーは支えあってるのだー展開は好きだ
最高だよな
>>378
1mmも価値がないのは1st2ndマモーカリ城だろw猛虎弁小僧w

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/16(木) 23:19:38.64 ID:Hz+x5AYM.net
>>380
一番変なのはお前だろw猛虎弁小僧w

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/16(木) 23:21:47.11 ID:2xj/8uFA.net
コバキヨが限界なのは誰もが感じてる
それでも頑張ってほしいし、声の調子がいい時はちょっと嬉しくなる

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/16(木) 23:33:37.38 ID:KKGo8Nib.net
旧メンバー陣でのテレスペ末期、不二子と銭形の演者が交代不可避なのは声を数秒聞けば明らかだったけど、あの段階で次元が続投ならば、五右衛門も据え置きで良かった気がした

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/16(木) 23:40:45.99 ID:X/rbMgRH.net
次元の後任は大塚明夫が意外と合いそう

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/16(木) 23:42:55.24 ID:f3MOCl4q.net
声豚鬱陶しいわ
上の臭いのともども浄園ファンネルかこれ

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/16(木) 23:48:22.03 ID:d60OC4ql.net
スタッフの中でも視聴者の中でも
「俺の思うルパン3世はこんなのと違う!」
ってのは確実にあると思う。

万人を納得させるルパンなんて誰も作れない。

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/16(木) 23:57:55.52 ID:bKCsYyeO.net
ルパンとしてどうとかの以前にいち作品としてただのクソなのを深刻に考えた方がいいぞ
キャラ人気に頼ってればクソ作ってもいいと思ってメアリースーぶちこんで遊んでるだけのスタッフの思う俺のルパン()ってなにさw

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 00:03:00.96 ID:qrcdH7ZU.net
強いて言うなら今回が今期ベスト。かなり低いレベルではあるけどな

長編に関しては間延びしすぎて論外。とりあえずルパン負傷させたり退場させたりするパターン何回使ってるんだよ
パブロはカーチェイスに持っていくまでの流れが悪すぎてなぁ…
財宝がクラシックカーやレーシングカーってのもちと弱いし

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 00:12:26.50 ID:aMw74oSR.net
>>386
似非猛虎の自演擁護が一番鬱陶しいわ
アレが見当はずれなレスして反論される度に「○○だよね……」とか全く同じ文体の奴涌くだろ

しかもルパン関連ならどこにでも涌くアレが執拗にワッチョイは拒む

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 00:20:31.75 ID:pJkFE+oM.net
伝聞なんだが浄園は
「どうして19話みたいなのをコンスタントに作れないんだ」
とか言ったとか言わないとか。

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 00:21:44.16 ID:cszF35rk.net
>>391
ハハッ
ナニイッテンダコイツ

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 00:25:55.31 ID:zWvpzyCY.net
小林清志はレジェンドだからな
パイロット版から数えたら50年も次元大介を演じてる
これはサザエさんのサザエとタラちゃん以外にはないからな

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 02:09:55.39 ID:hlpthQIG.net
>>384
不二子の増山さんはまだナレーション等の仕事が多数あったから調子を盛り返すこともあった
(てか、引退間際は年に1度しか出番の無い不二子の声の出し方を忘れてただけかも)けど、
銭形は病のせいでもう聞いてる方が辛かったね。ルパンの山田さんも末期は苦しそうだった。
ところでこの間、神谷明さんのツィートで五ェ門役の井上さんの訃報みたいなのが
流れたのは一体何だったんだろ。

旧レギュラー最後の仕事になったマスターファイル「ルパン一家勢揃い」は今観直すと
次元も元気だしクリカンも変な癖がついてないし今よりずっとマシだな。

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 02:11:16.26 ID:IfGWwVKs.net
次元すこなんだ…

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 02:28:10.35 ID:Dll1yWXg.net
で、ミラージュ娘は次元の子供だろ?

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 03:45:09.39 ID:ra27Q7Oc.net
>>390
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1523714991/
きてね

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 06:33:26.19 ID:iU9EItNs.net
>>389
今話、パブロ、金庫あたりは不満点もあるが俺はそこそこ楽しめたかな
長編はたしかにいまいち
まあでも全体的にはこのスレでいわれてるほど酷いという印象はない

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 06:51:05.45 ID:NSAM+Aae.net
パワプロ

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 07:44:20.89 ID:z34e+rtb.net
>>387
だから単発回入れてるんでしょうが。
ちなみにこのアイデアそのものが青1当時にスレで提案したもの。
監督毎にキャラデから設定から好きにやらせてトリビュート・ルパンにしてみればどう?ってね。
その応えがこのザマなんだよね

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 08:34:46.59 ID:t+sJXDa+.net
>>393
小林は最高だな
山田はゴミだがな
クリカン小林>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>山田w

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 09:50:53.82 ID:4jKxlkTX.net
銃とかFPSとかあまり詳しくないから自信ないんだけど,
次元とミラージュの戦闘中に次元が座って包帯結んでたじゃん。
その間にミラージュにルパン狙撃されたりしないの?
それなりの時間ミラージュを放置してたように見えたんだけど。
ミラージュ側としては下手にルパンを狙撃しようとしちゃうと,
そのときがスキになって攻撃を食らうから,
次元を無力化したと確信した後でないとルパンを狙えないってこと?
実際次元を岩でつぶした後ならルパンを狙ってたし。

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 10:14:48.64 ID:qrcdH7ZU.net
>>402
本来のターゲットはルパンだからどうしてもそういう印象は受けるわな今回
次元の罠を警戒してとかスナイパー仕留めてからってのは予想されるけどそこらへんはっきりしなかったし
ミラージュ側の思惑は正体を伏せている以上描写できないんだから次元がモノローグでそこらへんフォローすりゃ良かったんだが

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 11:22:25.54 ID:IFOPDP9g.net
四期でダヴィンチに7人が招かれ食事をしながらルパンが連想ゲームする回が好きだった
食事シーンがメインだというのも理由かも
やはり食には注目してしまう

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 11:42:29.58 ID:4jKxlkTX.net
それから,この勝負って爺が気絶したからルパンの勝ちで終わったということだよね。
なんか変な気もするけどそれ以外の勝負が終わった理由が思いつかない。
次元が娘に「なんで戦場に戻って来たんだ」と怒ってたからもっとシビアな勝負だと思ってた。
どちらかが死ぬまで終わらない的な。
爺が最初「楽しいねぇ,生きてるって感じがするねぇ。」と言ってたけど
これも自分が気絶させられるかもしれないというスリルを楽しんでたってことになるのかな。
これだとしょぼすぎる印象があるんだけど,これ以外の解釈が思いつかない。

それから,爺が跳弾で気絶したのはただの偶然だよね。
ルパン側に爺を狙撃しようとする意志がなさそうだったんだけど,
どうやってこの勝負乗り切るつもりだったんだろう。

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 12:59:07.62 ID:S0hMUQCY.net
ルパンは降参したと宣言したてじゃん

爺さん側もルパンが降参したら狙撃して殺害しようとしたけど
それは次元に阻止されたと

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 13:18:26.42 ID:S0hMUQCY.net
ルパンが撃たれ始めて
爺さんがルパンに
「痛いか?ルパンその痛みはお前は生きているのだ!生の証だ」
とか言いたかったんじゃないのかな

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 14:26:36.13 ID:cszF35rk.net
脚本の人そこまで考えてないと思うよ(画像略

アミの大怪我や殺人に対してさも成長しましたみたいなきしょい扱いが顕著だけど
いちいちリスカするメンヘラごっこ女みたいで薄っぺらいんだよな

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 16:48:29.82 ID:S0hMUQCY.net
アミも最終回ではルパンの元を去っていき
ワルサーP38の歌が流れて終了するんだよ

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 17:51:30.53 ID:IfGWwVKs.net
アラニエきゅんにおもいきり中出ししたかった

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 18:34:43.97 ID:l9ylP25Z.net
最終回というのは特に重要で
如何に名作レベルまで持っていくかで後の評価も変わってくる。
最終回が良ければ、途中までが微妙でも錯覚で良作に思えてくる。
ラストエピソード最高の演出家を投入していることを祈ろう。

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 18:49:05.29 ID:UYCUIjrr.net
じいさん、跳弾で死んだのかと思った
足の太い血管とか撃たれると出血多量で死ぬことあるし

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 19:13:33.37 ID:3aH+qglM.net
小判盗んだ回以来にとっつぁんの泥棒回が見れるのか

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 19:23:11.01 ID:S0hMUQCY.net
最終回は銭形がルパンのハートを盗んで
キャッツアイのオマージュ形式で終了

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 19:26:45.89 ID:/6NL2ROA.net
>>413
メインキャラ片っ端からdisんのもう勘弁してほしい…
ジャケ色レイプもだけど

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 19:28:40.97 ID:t+sJXDa+.net
>>415
1st2nd信者涙目w

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 19:31:07.50 ID:t+sJXDa+.net
>>411
ルパンはこれからも続くんだから普通の内容で良い
むしろ6期の伏線を張るべきだな

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 19:51:03.86 ID:gTj8qFkR.net
次元何歳やねん(笑)
やっぱかっけえな

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 20:28:50.92 ID:aRVPRuGd.net
既存のイメージに頼っとるだけで青はかっこよくもなんともないけどな
それを補って余りあるキャラ崩壊でどんどんダサくなっとるし
次元使ってようこんなクソひり出せたわ

>>408
それやな
ヒス不二子とかルパンらのDQN化とかドヤ虐殺もいちいちファッションメンヘラがチラッチラしてるような感じするわ
まぁただスタッフが無神経なだけなんやけど
唯一一丁前な自意識と顕示欲がファッションメンヘラと近いから似るやろか

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 20:39:30.98 ID:t+sJXDa+.net
5期の最終回では6期の伏線を張るべきだな

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 20:51:39.48 ID:FWGFu7Rs.net
まだ『ルパン三世』創る気なのか?
ここら辺で、しばらく休めばと思うけど、
どうせアニメ放送50周年とか、放送するんだろな。

来週のは、銭形が活躍して良さそう?と思ってる。(今のとこ)

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 21:00:02.20 ID:t+sJXDa+.net
>>421
>まだ『ルパン三世』創る気なのか?
ルパン関係者はこれからもルパンを続けるつもりだろう

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 21:38:45.48 ID:YQbT0j+K.net
今回の話
せっかくチェスをネタにしてんだから
次元VSミラージュも対岸でのガンダムの銃撃戦モドキでなく
お互いの手の読み合いみたいな神経戦にすれば緊張感とか出たんじゃないかなあと思う

まあルパンとじーさんのチェスもなんか手の読み合い感薄かったし
脚本書いたのが銃撃戦やりたくてしょうがなかったんだろうけど

最終回ってエンゾとやりあってルパンの勝利でエンドじゃねえの?
たぶんアミとかアルベールは犠牲になりそうな予感

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 22:14:47.12 ID:IfGWwVKs.net
しかしまだ単発回やるんだな
これ全何話なんやろ

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 22:53:15.46 ID:aRVPRuGd.net
24話やで
完全に枠の無駄やな

>>423
やりたかった銃撃戦とやらもただの撃ち合いかつ無敵バリアーで茶番やったけどな
ア→ミ↑もアホベールも今後シリーズで愛されr(光るゲロ)ように作ったキャラby浄園なんやから犠牲なんかするわけないやん
緊張感皆無のオリキャラ贔屓同人舐めんなや

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 23:50:21.74 ID:IfGWwVKs.net
俺はアミやホモベールよりアラニエきゅんを愛してしまったので
製作側の思惑は外れてしまったな(^^^^^^^^^^^^^^ω)

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/18(土) 03:02:48.04 ID:lVpIIxKd.net
多分次の銭形回の後でEP4をやって終わり

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/18(土) 04:04:04.12 ID:GznaaGtS.net
今回の銭形は全然ルパンと追いかけっこしないよな。初回の湖のときぐらいか。なんか妙に冷静だし。

不二子も裏切らないし,キャラ全然理解してない奴がつくってるよな。

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/18(土) 04:06:12.59 ID:IN4fY5m3.net
本編は良かったが、予告はフガフガ

本人でなくて娘ってオチ、何回使うつもりだ
戦闘シーンはよかったけど

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/18(土) 04:09:42.50 ID:a4Nqxa2h.net
>>428
何を今さら
そのくせに過去作踏襲しましたとか抜かしてんだから神経疑うわ

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/18(土) 04:16:51.84 ID:IN4fY5m3.net
視聴中、命をオモチャにしてる爺さんをみんなで殺せば丸く収まると思ったんだけど
無関係な人間が傷つくのは、ルパンは意に介さないだろうけど、
視聴者としては殺しとけと

ミラージュ娘は、次元との子では陳腐だからやめてくれ
(母を超えるってのは匂わせてんの?)

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/18(土) 04:49:48.50 ID:IN4fY5m3.net
爺さんを殺したかったら、スナイパーと次元が戦ってる合間に、
ルパンが爺さんを殺せると思うのよね
それをやらないんだから、ルパンは爺さんを殺したくない
(死に際近い金持ちへのボランティア?)
次元にも爺さんを殺せとは依頼してない、
自分を狙うスナイパーを始末してほしいってことだよね?
一方、そのスナイパーは次元に係わり合いを持つ人間だった
運よく、爺さんが気絶したので(これが次元かルパンの操作だったらいいんだけど)
スナイパーと交渉できた
ってことでOK?
スナイパーを娘にしたのは、次元に父親の真似事をさせるには、
男ではサマにならないからなんだろうな

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/18(土) 04:51:56.65 ID:Vgh/qzYv.net
自分も、次元とミラージュ母さんは、
只の知り合いで良いです。

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/18(土) 05:58:58.52 ID:a4Nqxa2h.net
>>432
1から10までご都合すぎて草
若い女出したかっただけでこのバカスタッフまじでなにも考えてねーよ
次元の娘()とかいうのもメアリースー的な属性盛り盛りの素材の一つじゃん

ダッサい棒立ちで豆鉄砲振り回してるだけで何がかっこいいだよアホくさ
次元ヘイト極まってるというか中の人への当て付け感じるわ

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/18(土) 06:13:35.21 ID:xYbkY8g2.net
原作の銭形はキレ者だからな

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/18(土) 06:19:59.63 ID:Z0UqS3a3.net
テメ―ら
時雨沢さまの脚本にケチつけんなや
キノの旅の人やぞ
面白い話書けると思ってるのか?
かいかぶるなよ
これが限界
かなり頑張ったほうやわ

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/18(土) 06:31:48.25 ID:Z0UqS3a3.net
ルパンがつまらんのはロクな人材が集まらんから
なぜ集まらんかと言えばルパンがオワコンだから
いい加減目ェ覚ませ〜
前世期の遺物に今更期待してもムダ無駄無駄
コナンとルパンでオワコン同士くっつけるくらいしかできん

総レス数 1001
291 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200