2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

百錬の覇王と聖約の戦乙女 8錬目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/13(月) 01:13:38.58 ID:I7k7ZuD20.net
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく!!

異世界で少年は覇道を征く!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報
TOKYO MX:2018年7月7日(土)より毎週土曜25:30〜
BS11:2018年7月7日(土)より毎週土曜25:30〜

配信情報はhttp://hyakuren-anime.com/onair/

●関連サイト
公式サイト:http://hyakuren-anime.com/
公式Twitter:https://twitter.com/hyakuren_anime

●前スレ
百錬の覇王と聖約の戦乙女 HIPの7
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1533748321/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/13(月) 14:28:14.22 ID:Q3PD7wCNx.net
クソイキリユウトはイキリとスマホ以外に特別な能力とかないの?

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/13(月) 14:30:30.89 ID:Q3PD7wCNx.net
>>80
覇王に理屈なんかあるわけ無いだろ!
察しろよ!

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/13(月) 14:30:56.70 ID:1U22Li+H0.net
>>80
お父さんに鍛えて貰ってたんだと(刀鍛冶屋だからって剣術鍛えて貰った理由になってるの?ってのは原作者に聞いてくれ)
まあそれでもエインヘリアルにはとても敵わないのであまり意味ある設定でもないし気にするな

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/13(月) 14:43:49.55 ID:BS9TroUG0.net
>>80
未成年の中坊がスマホ経由でWikiで調べたら只それだけで、
その知識やスキルを完全マスターした事になるようないい加減でデタラメすぎるテキトー異世界だし

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/13(月) 14:50:26.06 ID:9P0d+IGC0.net
>>81
覇気で洗脳するぞ

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/13(月) 14:52:22.52 ID:u+syEgBl0.net
wikiにこんなこと書いてあったとか5chで聞いた話によるとなんてレベルの知識で原作の全てを知った風な口で叩いたり
クソアニメすぎて見てたら寝てたとかまとめサイトで知ったみたいなレベルの知識でアニメの全てを知った風な口で叩いてるここの住民といい勝負だよな
偉そうに語るならちゃんと細部まで調べないと、無知晒してイキってるようにしか見えないよね
まして異世界なら御都合主義で周りが賞賛してくれるけど、現実じゃバカかこいつで一蹴されるのに

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/13(月) 14:53:40.77 ID:my0U7erQ0.net
信者うざ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/13(月) 15:08:35.23 ID:9P0d+IGC0.net
どこ縦読み?

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/13(月) 15:13:40.44 ID:kdb6S7bh0.net
ラーメンの作り方やありとあらゆる味を知らなくても食べたラーメンが不味いか美味いかくらいは言えるだろうよ
そして我々は出されたラーメンの味について話すだけだし
このラーメンをラーメンのなんたるかも知らず不味いなんていう馬鹿どもめ、って煽ってくれるのは全然いいからどういうところが美味しくてセールスポイントなのか教えてくれ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/13(月) 15:16:56.64 ID:H0AkKtmS0.net
前から思ってたけどこの人必死すぎない?

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/13(月) 15:22:16.24 ID:4QlscjjU0.net
前からって言えるくらいずっと見てるのかお前?I

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/13(月) 15:40:05.19 ID:4dho2Ihv0.net
本スレに信者がいるのはどこも同じだし普通だし設定やキャラ考察で良い悪い言うのも別に普通だと思うけど
信者に対して攻撃的だったりただ作品に対して漠然とディスるのはアンチスレ行った方が良いと思うよ

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/13(月) 15:43:11.78 ID:lgu9hmw3d.net
原作組にはここで覇王の矛盾を話している奴らはバカだ原作知らずに物を語るなと言わずにその矛盾の解説や原作を買いたいと思わせる原作の魅力を伝えてほしいぞ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/13(月) 15:43:29.57 ID:4QlscjjU0.net
ID単発多いな

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/13(月) 15:50:22.87 ID:ijfrMW4C0.net
この主人公さっさと帰りたいくせに、カリスマだか何だか知らないが王に祀り上げられて身動きとれなくなってるのがアホすぎてな・・・軍師とか参与役なら雇用者だ、折り合いは簡単につけられる。
適当に王を擁立して助言しつつ、帰還のための情報を探ればいいだろうと。

個人的に気に入らないのは、一介の高校生が戦争をゲーム扱いしすぎだろう。
原作はどうか知らないが、どれだけ勝利しても誰の犠牲も払わず、とはいかないだろ?
これなら異世界で王に転生しました、の方がわかりやすいし整合性がとれるわw

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/13(月) 16:13:36.60 ID:a4vAtVTc0.net
どうでもいいけど
堰を作る工事については
大工事をする期間がないことも相手を油断させていて
韓信なら兵士達の食料袋等を使い短時間で川を堰き止めた
またこれの相手は項羽ではなく
斉の援軍に来た竜ショ率いる20万

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/13(月) 16:23:16.26 ID:bc53Pu8k0.net
>>65
ハーレムモノとしてもダメだろ
まず主人公にもヒロインにも魅力が感じられない時点で…

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/13(月) 16:27:04.93 ID:znBEaRig0.net
確かにヒロインズにあまり魅力を感じないんだよな
作者の描写力が足りないのか
主人公を褒め称えるロボットみたい

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/13(月) 16:33:32.11 ID:Mr9tqYZA0.net
>>92
真面目な話このスレにガチな信者なんて誰もいないぞ
関係者っぽい書き込みが散見される程度で、根っから好きな信者っぽいやつは只の一人もいない
まぁとりあえず「アニメは糞、原作者叩くな」と発狂&連投野郎は一人確実にいるけどな

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/13(月) 16:33:36.33 ID:a4vAtVTc0.net
ヒロインに魅力を感じないのは大抵のラノベでそうじゃない
主人公に都合が良すぎるけど
そうでなくすると現実みたいで不快になるし
描写力がある作者なんかいないよ
誰のでも説得力がない

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/13(月) 16:40:43.74 ID:HdtQI+xJ0.net
>>100
そんなラノベ好きに喧嘩を売るような事を言って大丈夫か?

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/13(月) 16:41:45.33 ID:4dho2Ihv0.net
組織の長の主人公に魅力がないとそれを持ち上げている組織配下のヒロインズも
相対的にポンコツ持ち上げている妄信的な何かにしか見えなくなるからねぇ
多少完璧超人でも主軸になる人間はある程度有能にした方が話は転がしやすい

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/13(月) 16:49:02.24 ID:bc53Pu8k0.net
>>100
よくそんなこと言い切れるな
そんなにラノベ読んでるのか?

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/13(月) 16:49:47.07 ID:DmIoF7Z+0.net
ハーレム展開にするために、もう少し頑張っているラノベだって多かろう
覇王とかデスマーチを基準にしちゃいかんよ

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/13(月) 16:53:40.81 ID:H0AkKtmS0.net
>>100がいままで何冊ぐらいラノベ読んだのか気になる

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/13(月) 16:57:46.50 ID:kdb6S7bh0.net
バカテスなんか主人公勉強できないしバカだしスケベだしバカだけど惚れる理由ちゃんとしてた気がするけど
暴力貧乳ヒロインが順当に巨乳ほんわかヒロインに負けてた

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/13(月) 16:59:29.33 ID:lgu9hmw3d.net
参謀、家臣団がさすが、凄いばかり言うYESマン(レディ)集団なのが気になる

時には助言し諌めていくのも家臣の務めだろうと思うんだが
机叩いて一蹴したおっさん達の意見も一理ある訳で器のデカい君主ならあそこはキレないでほしかったな
1人くらい耳が痛い事を言うキャラがいても良さげなんだがロン毛辺りがその役割をやっていくんだろうか

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/13(月) 16:59:32.73 ID:mTbU3JXh0.net
最新話見た
ジークルーネ糞過ぎてワロタ

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/13(月) 17:07:36.59 ID:MH8MuCD9p.net
主人公の選択は結果的にいい方向へ転ぶ
必ずそうなる世界なのだよ

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/13(月) 17:10:59.51 ID:RUlOUA6na.net
やっぱイエスマンだけじゃなくて主人公に反目してて且つ有能な身内キャラは欲しいよな
3話でHIPさんを連れてきたおっさんは割とそれっぽい雰囲気だったけど全然出番無いし

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/13(月) 17:17:33.41 ID:u+syEgBl0.net
>>106
あれはバカでスケべでバカなやつに惚れる女の方がバカ過ぎる

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/13(月) 17:20:54.34 ID:pS8oInIRd.net
>>79
クソレス程度でクソとは言えど映画完成させるのと同じ熱量とは恐れ入る
質問への回答によって不謹慎なものが不謹慎じゃなくなるとでも思っているような人みたいだからこの話はここで終わりでいいです

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/13(月) 17:25:59.92 ID:9P0d+IGC0.net
バカでスケベなやつとはいっても三郎に比べたら全然好感が持てるやつだし
三郎に惚れる女と比べればずいぶんまともでしょ

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/13(月) 17:27:15.22 ID:HdtQI+xJ0.net
>>112
ハハッ、馬鹿めあれは考えた映画に無理くりヒトラー突っ込んでるかヒトラーの名前を使ってるだけだ熱意なんかあるかい
てわけでこの話は終わり

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/13(月) 17:28:49.52 ID:5+oe3Etga.net
>>100
もしそうなら他のラノベヒロインたちもみんな魅力ないって言われてなきゃおかしいぞ
他のラノベも同じ(=だから覇王が特別悪いわけじゃない)って言いたいようにしか見えない

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/13(月) 17:34:28.60 ID:my0U7erQ0.net
フルメタやロードス見たことなさそう

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/13(月) 17:38:04.82 ID:4+GKF2+jd.net
わっちで精通しました、はい

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/13(月) 17:38:49.50 ID:Mr9tqYZA0.net
こうやって「他も同じだろ!」とか水を薄めて批判かわそうと必死なやつ
まぁ確実に一人常駐してるやつがいるけどいつもの同じやつだろ

何をそんな必死になってるのか知らないけど、
擁護するにしても原作の魅力をなに一つまともに語れなくて、
こういう他も同じだろみたいな水を薄める擁護しか出来ないってのは終わってるわな

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/13(月) 17:44:42.28 ID:HdtQI+xJ0.net
>>107
原作だと理由の説明はあるけどそれでも真っ先にぶちギレててやっぱり感情的になってる印象が拭えなかった、静かに諌なめるべきだろと
ちなみにスカーヴィスも相談役ではあるがHIPへの捨て台詞からわかるように彼も主人公のYESマンなので身内から基本主人公が否定されることはない

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/13(月) 17:46:43.58 ID:a4vAtVTc0.net
>>101
>>103
いやむしろアニメやコミカライズとか大好きだけど
好きになるヒロインはいないなあって
それでも全く魅力を感じない現実の女性よりはマシかと

>>105
ネットでタダで読める範囲だけ
「おにあい」や「精霊使いの剣舞」はかなりの割合読んだけど
飛ばし飛ばしだし、なろうは色々読んでいる

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/13(月) 17:48:12.90 ID:5VkpFNqy0.net
それでラノベ語るには無理があるだろ…

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/13(月) 17:52:18.92 ID:RdXvcT/l0.net
すごく可哀そうな子っぽくて泣ける

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/13(月) 17:54:19.61 ID:bwbn6UFg0.net
>>109
運命つかさどるレベルだな。

ていうかヴァルキュリアがヒロインズなら
YOUくんはオーディンとか神ポジで信長とラグナロクるんだろ?
(後の)神ならチート能力備えてて自然か。いや、チート能力で神になるのか。
いずれにしろもう覇王とかいうレベルじゃなくなるけど。

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/13(月) 17:58:35.30 ID:DILavhxYx.net
リネーアちゃんがYouくん好みの美少女じゃなくて小汚いおっさんだったら角は多分見捨てられてたやろな
「心苦しいけど俺が一番大切なのは狼のみんななんだ。ただでさえ角との連戦で兵たちも疲弊しているのにこれ以上無理はさせられない」とか尤もらしいこと言いそう

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/13(月) 18:03:12.75 ID:EEzhBrEwr.net
ピンク→召し捕ったり
おじさん→討ち取ったり
昔を思い出させるHIPさん→MAP兵器(鉄砲水)

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/13(月) 18:04:49.93 ID:H0AkKtmS0.net
色々察した

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/13(月) 18:25:33.65 ID:MH8MuCD9p.net
敵の女はとりあえず囲い男は隷属させ有能なら殺す
これが覇王style
有能な敵を殺すのは非常に理に適っているが女を生かすのはちょっと欲望に忠実すぎる

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/13(月) 18:34:17.24 ID:h3dZrGJs0.net
出てくる女の子がみんな可愛いな
特にルーネとリネーア

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/13(月) 18:46:26.21 ID:DILavhxYx.net
惚れてる相手がYouくんでさえ無ければなぁ……
キャラデザ自体は結構好みの子が多いだけに勿体無くてならない

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/13(月) 18:56:29.81 ID:aEvJVYMYd.net
>>114
バカはお前だ、その突っ込むだけ、ですらクソレス垂れ流すのとは比べ物にならないくらい労力かかることも分からんバカとは

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/13(月) 19:03:14.10 ID:3AXFgihd0.net
おいまてこのアニメにも魅力はあるぞ

ピンクが結構可愛いんだ
このアニメをこき下ろしてる奴らのうち半数は「ピンクいい…」って思ってるんだろ?
ピンクをさっさと妹にしておいたことがYOUくん唯一の功績

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/13(月) 19:05:45.39 ID:k6Wf0E5S0.net
>>124
小汚ないおっさんなら角もろとも滅亡コースだと思うぞw

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/13(月) 19:05:59.89 ID:a4vAtVTc0.net
ピンクが現実にいて彼女になってくれたら喜ぶんじゃね

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/13(月) 19:06:13.62 ID:mvk+SnGn0.net
だって内面の掘り下げみたいなことが行われたのピンクくらいだしなぁ

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/13(月) 19:07:08.19 ID:1U22Li+H0.net
初期の噛みついてた頃の方が好きだったなぁ…
惚れてからはなんかあんまり

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/13(月) 19:12:19.64 ID:nCIMdnHz0.net
YOUくん:金髪に呼ばれて現れてスマホ片手にイキり散らす子供
金髪:YOUくんにとって全てが都合よく設定されたマンセー用舞台装置1
銀髪:YOUくんを父と呼ぶ女戦士 昔は警戒してたが今はマンセー用舞台装置2
双子:いきなり他の集落から送られてきた漫才コンビ
ピンク:牙の宗主。優秀な父のもとで育ちその手腕を学んでは来たが世襲により集落を継いだためコンプレックスを抱いている
    狼に来てからはYOUくんに都合のいいマンセー用舞台装置3

ピンクが一応一番設定まともにわかるんだよな

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/13(月) 19:13:57.20 ID:DILavhxYx.net
でもリネーアちゃんには農業系アイドルという個性があるから……

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/13(月) 19:19:38.02 ID:1U22Li+H0.net
>>137
TOKIOかな?

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/13(月) 19:22:57.99 ID:DJza+m6o0.net
背後から完全に外した弓矢の人でもルーン持ってるなら
ピンクは内政のルーン5個ぐらい持ってそう

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/13(月) 19:28:05.41 ID:I7k7ZuD20.net
ピンクちゃんはもう洗脳レベルの扇動力だよね

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/13(月) 19:28:17.20 ID:I1eucNS50.net
信長の野望感覚で内政やるのやめにしませんか

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/13(月) 19:37:07.44 ID:RdXvcT/l0.net
ピンクちゃんは自分とこの兵士ぶっ殺されてるんだから、YOUと杯交わして理屈では協力すべきだけど感情が割り切れないとかないのか
なんで惚れてるんだ洗脳でもされたのか

銀髪犬は弱いやつは認められないから、YOUの功績は認めてもなかなか素直に従えないとかないのか
なんで頭撫でられて喜んでるんだ洗脳でもされたのか

鍛冶女は自分の知らない知識を教えてくれるYOUを買っているけど、金属ぶっ叩いてるのが好きで技術磨くことばかり考えてるとかないのか
なんで惚れてるんだ洗脳でもされたのか

金髪はYOUを召喚してしまった義務感であれこれ世話を焼いてるうちに洗脳されただろ

双子は信長暗殺するまで帰ってくるな

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/13(月) 19:49:55.57 ID:otVTK2290.net
youくんは洗脳して奴隷にするスキル持ってそう

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/13(月) 19:49:57.60 ID:a4vAtVTc0.net
通常ならピンクを捕らえた後どうするのだろうか

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/13(月) 19:50:12.07 ID:a4vAtVTc0.net
通常ならピンクを捕らえた後どうするのだろうか
やはり

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/13(月) 19:54:36.86 ID:tQF6xPtVa.net
HIPに一人殺された角の精鋭ルーン持ちってブリーシンガメンさん達で良いんだよね?
なんの報せも無いけど

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/13(月) 19:57:52.90 ID:DILavhxYx.net
>>142
幼馴染みの金で「モテる男の技術」の電子書籍を買って勉強したんだぞ

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/13(月) 20:05:05.48 ID:lpQ4X2yVd.net
戦闘に関してHIPにあれチートだろうと言ってる時点で、俺の思い通りにならねえクソゲーって感じなんだろうな
現代の高校生だから人の生き死に鈍感なのか、精神的におかしいのがか

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/13(月) 20:14:11.46 ID:rrTzzB8S0.net
ソープランドのことばっか言ってるけどBパートのジークルーネも糞杉じゃね?

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/13(月) 20:15:53.94 ID:EXpSaTc7d.net
正直リネーアは祖国のためにそういう生き方を選んだんだなとしか思えん

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/13(月) 20:16:08.36 ID:oA27/v650.net
>>123
主人公はロキじゃね?銀髪がフェンリルだろうし
オーディンは信長かな。片目要素はドリフの信長が補ってくれるぞ

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/13(月) 20:16:46.51 ID:JfRnAJgl0.net
どうでもいいかもしれんが後半喰って御菓子って何だったん?

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/13(月) 20:17:40.15 ID:bc53Pu8k0.net
>>120
うーむ…これは…

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/13(月) 20:23:49.41 ID:rrTzzB8S0.net
>全く魅力を感じない現実の女性よりはマシかと

…(^ω^)

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/13(月) 20:29:12.23 ID:0WHU7jVK0.net
ちょっとマトモだなと思っていた銀髪娘が足の指舐めしてハートブレイクしたんだけど、どうしたらいい?

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/13(月) 20:38:21.80 ID:oA27/v650.net
部族のために貞操を捧げる覚悟を決めて健気かわいかったピンクが
頭お花畑な恋愛脳と化し洗脳系アイドルにジョブチェンジした話する?

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/13(月) 20:40:56.47 ID:rJhL3xpG0.net
菓子はバナナブレッドのようにも見えたが
“しける”とは言わんだろうからクッキー類かな?

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/13(月) 20:41:56.86 ID:0WHU7jVK0.net
YESマンで周囲が固まっているのは、随分前からのラノベの傾向の一つと聞いたことがある。本作はそうした市場向けの商品なのだろう。

売上として馬鹿にできないのは本作が16巻にも及んでいることから明らかだ。YESマンのみの疑問は理解できるし大いに共感するけど、本作についてはそうした商品なのだと認めるしかないかと。

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/13(月) 20:42:58.99 ID:0WHU7jVK0.net
>>156
すいませんした!心中お察し致します!

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/13(月) 20:50:47.63 ID:I7k7ZuD20.net
信じて送り出した部族の長が

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/13(月) 20:51:06.75 ID:JfRnAJgl0.net
紙やガラス細工なんかの趣向品には積極的なのに
食に関してはあまり研究されてない気がするな食パンぐらい?
古代なら食事量&質の向上がまず1番だと思うが微妙にずれた事ばかりしている気がする

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/13(月) 20:54:38.68 ID:oA27/v650.net
>>159
いや、いいんだ。どのヒロインを好きになっても落ちる所は同じだろうから共に傷心した心を癒そう

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/13(月) 20:56:50.88 ID:h3dZrGJs0.net
出てくる女の子全員可愛いな

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/13(月) 20:58:23.41 ID:0WHU7jVK0.net
>>148
ゲームの世界に転移したのだったら、そのゲームのルールを超えた力をチートと呼べるんだけど、本作はそうじゃないのがなんとも。
このあたりは作者が軽率やね。

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/13(月) 20:58:36.09 ID:ORWTGDIA0.net
主人公がモテる理由が権力以外わからん。

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/13(月) 21:01:59.08 ID:xUTtVmnIM.net
現実世界で電話してるのって妹なの?

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/13(月) 21:03:56.88 ID:Q3PD7wCNx.net
>>85
そんなのあんのかな。
知らんかったわ

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/13(月) 21:04:09.05 ID:2XTgRkxC0.net
そら、女は権力と金だよ
さらにハゲが焚き付けたからな(部族の為に色仕掛けをしろと)w

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/13(月) 21:04:29.08 ID:f2xuRqi10.net
>>166
幼馴染やね
6話でミツキって名前が判明してるはず

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/13(月) 21:05:35.85 ID:1U22Li+H0.net
>>166
主人公が想いを寄せてる友達以上、恋人未満の幼馴染み

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/13(月) 21:06:11.44 ID:Q3PD7wCNx.net
>>169
名前のセンス絶望的だな

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/13(月) 21:06:12.37 ID:I1eucNS50.net
異世界オルガの素材ってイメージしかないわ

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/13(月) 21:08:12.03 ID:otVTK2290.net
酸欠金魚ちゃん

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/13(月) 21:09:22.00 ID:0WHU7jVK0.net
>>161
他のなろう系だとアイテムやスキルやチートで農業革命できるけど、覇王は検索しかできないザコなのでタッチしにくいと思う。

我々にとっても無い方が良い。やったとしても再び、時代はノーフォーク農法でーすなどと叫んで終わる可能性が濃厚だからだ。

視聴者のSAN値は少なく、これ以上の正気度チェックは避けたいところだ。

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/13(月) 21:09:46.54 ID:u+syEgBl0.net
オルガとかいう元がクソアニメの素材を覇王というクソアニメに追加して化学反応起こさせたやつはマジで天才

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/13(月) 21:10:23.84 ID:4tGUcGx70.net
なんつーかこの糞ガキ主人公ってオバロのセハス
(年長、紳士、常に冷静、言葉遣い丁寧、女性だけでなく男性にも平等に優しい)とかとは正反対なタイプでこれは嫌われる

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/13(月) 21:10:36.94 ID:SV1D2mtp0.net
ニコ厨きっしょ

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/13(月) 21:13:38.76 ID:Q3PD7wCNx.net
>>173
あそこは何度見ても笑ってしまうわ

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/13(月) 21:22:14.71 ID:rrTzzB8S0.net
糞アニメってわかってんのにわざわざ見てキャッキャしてんのもニコニコ動画でキャッキャしてんのも変わりなくね
自分は前者だけど

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/13(月) 21:23:15.26 ID:nAVTb6Tu0.net
たかがラノベの突っ込んでも仕方ないんだろうけど
これ、なんか世界観がわからないんだよね
タイトルからして北欧神話がらみやりたいの?
でも絵柄と内容は、あんまり北欧って感じでもないし
それってもう、作品世界については深入りするな、って言われてるようなもんで
じゃあ、異世界ファンタジーって何楽しみゃいいのよ?

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/13(月) 21:23:31.05 ID:9P0d+IGC0.net
>>158
売り上げの話をするとまたアマゾンランキングが出てきて馬鹿にされるだけだけどいいの?

総レス数 1001
272 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200