2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1589

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/11(土) 01:33:39.44 ID:BJijFkno.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません。

(2018冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18w.html
(2018春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sp.html
(2018夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sm.html
(2018秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18a.html
出典:うずらインフォ

※前スレ
今期アニメ総合スレ 1587
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1533693764/

今期アニメ総合スレ 1588
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1533813084/

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/12(日) 10:57:57.96 ID:MQnEvDpj.net
なろうアニメ減らす理由がないな
目を引きやすく配信好調で原作も伸びやすいむしろ増やすべき対象

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/12(日) 10:58:18.11 ID:Jhp9UKmT.net
>>879
そりゃ人の世は悪で出来た世界とグノーシス思想が生まれるわな

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/12(日) 10:58:23.25 ID:xr5br1zP.net
ところでスバル、面白いと思う?

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/12(日) 10:58:32.14 ID:mxTOGK0t.net
>>883
進撃には一応公式で日本人と言う人種が存在する

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/12(日) 10:58:47.82 ID:q81Qib4Z.net
だから魔王も覇王もスバルもなろうじゃねえっつうの

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/12(日) 11:00:29.76 ID:9OXahpzx.net
七星は設定の時点でおかしな点多すぎるからヒット狙うなら原作レイプする必要があるし
覇王は色々アレすぎてクオリティ上げるだけじゃ到底ウケるとは思えない

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/12(日) 11:03:09.88 ID:T7PTc4vP.net
>>890
日本じゃなくてヒィズル国だぞ
ファンタジー作品によくあるサムライとか忍者のいる和風の国と同じだろ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/12(日) 11:04:06.81 ID:HA+GO3Fk.net
なろうは原作人気が把握でき原作仕入れコストが格安なので出版社が大きく利益を見込めます
どんどんなろう作品を取り上げて頂きたいですね

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/12(日) 11:05:29.30 ID:VBJIPbCx.net
詳しくないがハンターハンターもニューヨークがモデルのヨークシンとかあるな
キメラアント編は北朝鮮がモデルの国が舞台だったな

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/12(日) 11:06:12.36 ID:hU0ZxRj2.net
アニメの格闘シーンって主人公のウジウジ同様早送り対象だわ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/12(日) 11:06:38.44 ID:fctxmr4n.net
なろうの女主人公モノがこれからいくつか来るけどあれは受けるのかね
男じゃないから許せるみたいなアホが一杯いるし意外といけるか

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/12(日) 11:06:53.93 ID:wcf5+IaH.net
今期はあまり凄い面白いっていうのが無いな
萌えアニメの作品が少ないがその原因だと思う。やっぱ萌えアニメが無いと盛り上がらない
今期はその中じゃすのはら荘の管理人と天狼が面白いと思う
あと異世界魔王

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/12(日) 11:08:09.59 ID:mxTOGK0t.net
>>893
ミカサは日本人って作中で言われてなかったっけ?
母親が最後の純血でミカサはハーフ
ヒィズルは設定的に日本人とは別物だろ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/12(日) 11:10:54.87 ID:xr5br1zP.net
>>897
平均値か?漫画だけちょっと読んだが、ごちうさファンは買わないだろうな
ただ萌えというより普通の異世界ものだから、キャラデザが良ければワンチャンある感じ?

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/12(日) 11:11:23.45 ID:fUwsOHJF.net
東洋まではあったと思うがそもそも他国の名が出始めたのがここ数巻やし調べりゃすぐ分かるんちゃう

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/12(日) 11:12:06.53 ID:83FCr6KI.net
ゆらぎそう面白いよ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/12(日) 11:13:11.99 ID:G12p6zva.net
>>898
シリウスいいよな主人公が覚醒するのもちゃんと根拠があってよかった
兄貴のなかに狼と吸血鬼の血が流れていて、弟へ向ける感情によって言葉では突き放しているのに目の色でそれを隠し切れていないシーンが素晴らしい表現力だった

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/12(日) 11:13:23.48 ID:D2dQVrYq.net
>>826
やっぱ今期は軒並み低めだな
二回見たくなるようなインパクトあるアニメに欠ける

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/12(日) 11:14:42.75 ID:D2dQVrYq.net
>>902
肝心のゆらぎ荘内の話がつまらないのがな

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/12(日) 11:16:24.35 ID:CFC4+NHk.net
>>856
この前、アベマテレビのドラえもんでも浦島太郎やってたね
ドラえもん達には玉手箱を渡さなかったのは、ネタがバレているからであり
同じ効能の装置を、料理に混ぜるか返却したカメラに忍ばせている可能性あったかも

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/12(日) 11:16:32.52 ID:xr5br1zP.net
来期が凄い激戦だからな
何がどのくらい売れるのかよーわからない

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/12(日) 11:18:04.48 ID:B8kUT1BF.net
>>898
逆だろ
日常系とかギャグ、ラブコメ、ライト向けSFみたいな軽いのばっかりで、
設定が薄いのばかりだから毎回見なくていいやってなって自然と切られてる
かといって重厚なように見えるのはレヴスタとかプラウィズとか全部微妙っていう

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/12(日) 11:18:43.69 ID:XC5wWf09.net
>>889
saoのアリシの最後(おそらく4期の)人界防衛軍が3000人だから、後にALOサーバ軍とGGO有志連合が追加
スバルの3000人ってすごそうに見えるけど、見方変えると大した事は無いかなとなぜか思えてくる・・・

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/12(日) 11:18:46.01 ID:G12p6zva.net
シリウスはセリフを使わないで映像で行間を表現するのが絶妙に上手い
ストーリーだけ追っているとなかなか気付きづらい

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/12(日) 11:20:55.31 ID:9YD4icfu.net
>>900次スレよろです
ダメなら指定しろください

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/12(日) 11:23:23.39 ID:H2OXvu7S.net
なろうのタイトルってなんであんなに無駄に長いのか

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/12(日) 11:23:29.21 ID:jSNP+qpA.net
>>618
俺は今期のざーさんなら
パンドーラのクイニーさんが一番好きかな

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/12(日) 11:24:12.27 ID:Jhp9UKmT.net
>>908
それな。良くも悪くも今期は軽いんだよ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/12(日) 11:24:16.77 ID:G12p6zva.net
>>912
生産と消費のサイクルを短くするためだろ?何故分からない

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/12(日) 11:24:36.36 ID:xr5br1zP.net
>>911
OK。挑戦してダメだったら指定する

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/12(日) 11:27:20.94 ID:D2dQVrYq.net
天狼が丁寧に作られてるのはわかるし、
金と手間かかってるのはわかるんだけど、
悪い意味でPAらしい肩肘張ったつくりで、
来期の色づく何たらも同じ失敗するんだろうなと

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/12(日) 11:29:08.25 ID:D2dQVrYq.net
今期の軽さは原作枯渇の影響が如実に出てるよなー

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/12(日) 11:30:24.22 ID:xr5br1zP.net
ほい、次スレ

今期アニメ総合スレ 1590
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1534040973/

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/12(日) 11:34:10.20 ID:HA+GO3Fk.net
原作涸渇は全く問題にならない
なろうは無限に涌き出る原作の泉
なろう原作アニメを作れば良い

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/12(日) 11:36:08.81 ID:SDijyi6j.net
なろうは実際キッズ人気あるからなぁ

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/12(日) 11:40:09.27 ID:zZTz9Un6.net
>>912
タイトルだけで興味を持ってもらわないといけないんだよ
チート感が伝わらないとあらすじすら読んでもらえないからな

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/12(日) 11:40:57.12 ID:EwQ9jBZ7.net
アンゴルモアとか重すぎなのあるんだけどどこが軽いんだ

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/12(日) 11:41:35.15 ID:jadBRrgQ.net
俺妹あたりからタイトルをキモい長文にするのが流行りだした印象

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/12(日) 11:45:44.22 ID:MQnEvDpj.net
一時期から作家が考えたタイトル強制的に変えられるからな

ウーナマイズ・ジェネレーター → モテモテな僕は世界まで救っちゃうんだぜ(泣)
ギフトゲーム → 問題児たちが異世界から来るそうですよ?
スイーツガールはご機嫌ななめ。→おまえをオタクにしてやるから、俺をリア充にしてくれ!
アテレコ → 声優のたまごが、俺の彼女だったようです。 〜ぱんつの中身は大事です!〜

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/12(日) 11:46:02.94 ID:SuniIsBO.net
ようこそジャパリパーク ≒≒ のけものフレンズ
なんなんだ? あの頭身。オチもない

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/12(日) 11:48:21.36 ID:Chj1DSNS.net
>>926
ゲーム世界の紹介動画じゃないのん

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/12(日) 11:49:44.40 ID:lqBe3x3f.net
【異常事態!!】夏コミ3日目、昼になっても待機列途切れず!!【例年と明らかに違う】

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/12(日) 11:50:15.42 ID:aOeRnFaI.net
開演:13:00 【WS】とのぴーとりみりんのレッツ!ヴァイスシュヴァルツ!! 第0回 lv314682189
開演:13:00 ラジオ鷲宮 -第2週放送- 2018年8月12日(日)13:00〜16:00 lv314888486
開演:16:00 『劇場版 七つの大罪 天空の囚われ人』公開記念『七つの大罪 The STAGE』東京千穐楽公演 ニコ生独占生中継 lv314360360
★ 開演:17:15 テニスの王子様 ハッピーサマーバレンタイン & BEST GAMES!!上映直前記念特番! lv314820698
開演:17:30 TVアニメ『スロウスタート』スペシャルイベント〜おいでよ!てまりハイツ〜「有料中継」 lv314543356
開演:20:30 SAO生放送 イカ焼きか?タコ焼きか!?スプラッシュ花火たまやー!! lv314766864
開演:21:00 「劇場版 のんのんびより ばけーしょん」とくばんなのん!そのにっ! lv314746700
開演:21:30 千菅春香「夜中メイクが気になったから」(音声のみ) lv314885747
★ 開演:24:30 お盆だよ★僧侶枠全員集合SP!〜納涼Sカレ鎮魂祭〜 第一夜〜迎え火 lv314906973

ようつべ RoseliaのRADIO SHOUT! なつやすみ出張版(ガルパなつやすみin秋葉原)
あべま  【振り返り一挙】あそびあそばせ #1-5+キャスト番組「リアル遊び人研究会」

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/12(日) 11:51:58.72 ID:C7rnYCIB.net
>>925
どうしてこうなった!?タイトルが改変されすぎなライトノベルベスト5 | ダ・ヴィンチニュース
https://ddnavi.com/ranking/138620/a/

>超絶加速バーストリンカー → アクセル・ワールド

これは改変されても仕方ないと思う

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/12(日) 12:18:10.70 ID:hhHIpj/d.net
>>924
ブギーポップは笑わない
サブタイとかもきもいのは沢山あったぞ

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/12(日) 12:26:46.25 ID:5n/NE3J5.net
今の流行りは◯◯さんが〇〇系だな

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/12(日) 12:35:56.28 ID:WAhLI1Fi.net
逆にタイトル変えておけよ、ってのもいっぱいあるよな
ハイスコアガールはゲーヲタの俺が美少女にモテモテな件、とかにしたら3倍ヒットしたわ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/12(日) 12:50:10.67 ID:bjgCHMbD.net
はよ終わんねーかな(モグモグ)ってのと
神すぎる…後でもう一回見よってのの差な
得てして人気ランキングと真逆なのだ

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/12(日) 13:04:39.54 ID:5n/NE3J5.net
https://pbs.twimg.com/media/DkVA0rCUcAEP3Am.jpg

やはり女向け

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/12(日) 13:12:30.00 ID:yOcuEuqE.net
細胞は内容的に女向けなのにロリ血小板挙げて必死にロリコンにも人気アピールするよな

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/12(日) 13:13:52.85 ID:+lpJm6lz.net
今更ムヒョロジをアニメ化する辺り、ジャンプ作品のネタ切れ感が否めないな
まぁ現状のジャンプ作品でアニメ化出来そうなものはもう無いからしゃーなしだな

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/12(日) 13:14:25.65 ID:+lpJm6lz.net
そろそろダイの大冒険を再アニメ化して今度こそ最後までやってくれ

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/12(日) 13:15:37.71 ID:HoCdA9SW.net
スタァライトの話題の時によく出てくるウテナって面白いの?
スタァライト気に入ってるからおすすめだったら観てみたい

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/12(日) 13:18:53.47 ID:HA+GO3Fk.net
>>939
お勧めはしない
が、アニメ教養に含まれる作品

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/12(日) 13:21:13.09 ID:HoCdA9SW.net
>>940
アニメ教養?必須科目的な奴ってこと?

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/12(日) 13:22:07.02 ID:ycJLpqv6.net
>>937
売れないなんて明らかなのにどうして作るんだろうな
維持コストそんなにキツイのかっていう

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/12(日) 13:22:27.60 ID:NAe37EOI.net
ウテナとかフリクリとかビバップとか当時の意識高い系オタが持ち上げてただけ

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/12(日) 13:27:03.97 ID:5rjLmsmr.net
少年少女漫画原作は出版社の販促関係なく健全イメージだけでアニメ側がやりたがるからしかたないのよな

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/12(日) 13:28:49.55 ID:yOcuEuqE.net
旧作のリメイクするのは名が知れてるのか腐女子のファンが多いのかのいずれかだろ

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/12(日) 13:37:32.58 ID:m3I+Qz48.net
>>939
スタァがウテナオマージュしてる所があるから見れば理解は深まるけど必須じゃないよ
オタクはこれ見とけとか言うのは老害の悪い癖だから気にしない方がいい

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/12(日) 13:37:49.99 ID:yO4qVzqD.net
>>943
エヴァとかひぐらしも入れたげて

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/12(日) 13:38:34.76 ID:7V0MqjM+.net
スバルはたかのりが闇落ちでもしてラスボスにでもなるんか?
まったく好きになれんウザいキャラなんだが

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/12(日) 13:39:13.91 ID:86jHLtfG.net
今期もう折り返し地点か
早いもんだな

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/12(日) 13:40:21.09 ID:q396Si4W.net
ひぐらしはMAD素材だらけで
ニコニコ動画で弄られてただけだろw

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/12(日) 13:40:50.52 ID:GVcxKHvR.net
>>922
それも目的の1つなんだがちょい古い。
今のタイトルの付け方は、SEO目的の比重がでかい。

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/12(日) 13:43:15.88 ID:HoCdA9SW.net
通常攻撃が全体攻撃で〜ってのはインパクトと共感半端なくて作品集見てないけどいまだに頭に残ってるわw

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/12(日) 13:44:09.87 ID:lqBe3x3f.net
https://i.imgur.com/riJ5xmJ.jpg
人気美人レイヤーえなこさんの尻
オレも現地に行って拝みたかったが足引きずってる状態で参戦はさすがに無理ゲー

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/12(日) 13:45:21.74 ID:HoCdA9SW.net
>>946りょ
ウテナはスルーする。月末に盆休み貰えるから気になる作品ピックアップして一気見しようと思ってるんだ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/12(日) 13:45:49.62 ID:eqnz5ZHV.net
誰?

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/12(日) 13:52:37.15 ID:iVD6DBMJ.net
気が付いたら、鬼太郎とかペルソナは完全に蚊帳の外だな

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/12(日) 13:54:33.53 ID:TYJemo8q.net
>>953
顔の参考画像は?

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/12(日) 13:56:55.79 ID:wtjZlgXe.net
おは評
がっっっっっっっっっっっつり寝た

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/12(日) 14:04:28.15 ID:wtjZlgXe.net
【夏休み日報-2日目】 8/11(土)
AM  起床   10時30分頃
    ゲーム  ペルソナ5
PM  ゲーム  ペルソナ5
    ご飯   スパゲッティ、お好み焼き、焼き鳥、豚汁
    ゲーム  ペルソナ5
AM  ゲーム  ペルソナ5
    ご飯   おにぎり、パン、カップラーメン
    ゲーム  ペルソナ5
    就寝   7時頃


所感
ガチンコでペルソナ5しかしてねーわ(笑)
エサ喰らうのとウンコ小便と寝る以外はペルソナ5オンリーだわ
ニイジマパレスぶっ潰して今シドウパレスな
なんかラスボスっぽいわこのハゲ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/12(日) 14:06:59.20 ID:GfD28I/k.net
もっと寝ろ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/12(日) 14:14:09.56 ID:N1B1Xnun.net
ゆらぎ荘はクソ幽霊よりオレンジの子の方が可愛いな
どっちも名前覚えてねーけど

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/12(日) 14:25:04.42 ID:jvbqbusd.net
音楽少女は真面目な作詞話と茶番を高密度に織り交ぜて上手く大御所作詞家と若い子のバトルに昇華させたね
映像面も華やかな唐揚げちゃんをコミカルに動かしたり手の動きが美しい本気ダンスさせたりなかなか見応えあった
良くも悪くもマイペースで元気な女の子描きたいのが伝わってきて癖になるアニメだわ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/12(日) 14:27:59.88 ID:OTqFHGGi.net
この自分語り、いくら言われても決してコテ付けねーな
おは評、でいいのか?NGワード

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/12(日) 14:32:18.45 ID:wTRS/05j.net
>>954
りょ
とかゆとりかよキメェな
俺らはお前の友達じゃないっつーの

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/12(日) 14:34:46.06 ID:yO4qVzqD.net
誰も興味ないのに公開日記をつけるの流行ってんの?

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/12(日) 14:37:44.20 ID:wtjZlgXe.net
うし
P5でも嗜んでくるかい

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/12(日) 14:43:36.07 ID:oI1K7Yjb.net
社畜とかアメドラってネットでは超エラそうだけどリアルだと終始うつむき加減でモゴモゴどもりながら生きてそう

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/12(日) 14:44:14.49 ID:jtVS1v/i.net
黙ってNGしとけ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/12(日) 14:48:59.73 ID:wTRS/05j.net
このスレの主社畜さんも知らねえとか半年ロムってろよ
>>965

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/12(日) 14:49:58.55 ID:H0URJXVR.net
ぐらんぶるのノリについていけない
切りはしないが繰り返しは見ないな

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/12(日) 14:50:20.11 ID:wx+VlQCm.net
電車の中で大声で独り言しゃべってるガイジみたいな存在だぞ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/12(日) 14:52:12.19 ID:yO4qVzqD.net
>>969
他のスレにもいるから荒らしの流行りかと思ったわ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/12(日) 14:55:44.22 ID:C7rnYCIB.net
http://misao.mixh.jp/c/up/misao126407.jpg
  
水着で売り子とか規則違反にはならないの?

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/12(日) 14:55:53.76 ID:tCHmvXoG.net
>>970
ぐらんぶるは明らかにパリピな肉食系主人公なのでジメを好むインドア派がほとんどなアニオタと対極
OPの湘南乃風が流れる段階で既に脱落した人多数

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/12(日) 14:58:03.60 ID:mIOxWImv.net
ビバップは、OPがおしゃれだった記憶しかない、山寺に林原
ウテナもそんなに面白くはなかった気はする、絶対運命黙示録や決闘、男装や性か何かで目を引いて
主人公の結末何だこれとも思ったし、川上さん(故)……

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/12(日) 15:01:03.19 ID:yO4qVzqD.net
ぐらんぶるは陰キャの考える陽キャっぽさがキツくて1話脱落したわ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/12(日) 15:01:39.12 ID:wTRS/05j.net
>>973
これがコミケ?

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/12(日) 15:02:32.30 ID:jvbqbusd.net
ぐらんぶるは公衆の面前でイケメン貶めて喜んでるし内輪のノリで誤魔化す底辺イキりオタそのものでしょ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/12(日) 15:04:08.00 ID:OTqFHGGi.net
>>971
いるなw

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/12(日) 15:06:18.46 ID:OTqFHGGi.net
飲み会、コンパ、あんなもんだろ
ちょっと懐かしいんだが
ホモとか死ね死ね団とかの過剰なギャグは井上の癖なんだろうけど

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/12(日) 15:06:56.93 ID:njuqhQzE.net
ぐらんぶるの飲みかたは、大学のそれっぽい。かなり汚いw
今もあんなノリかは知らんけどw

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/12(日) 15:18:02.80 ID:5n/NE3J5.net
昔ならあんなもんだな。アニメじゃやらんけどおそらくイッキネタとかもあるのだろう

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/12(日) 15:19:24.40 ID:wtjZlgXe.net
がっつりプレイしてたけどハラ減ったのでメシタイムな

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/12(日) 15:20:03.84 ID:WF0kaNPI.net
>>886
アレは許しじゃなくて自分にとって都合のいい言葉だと思うよ。封印する為の攻撃じゃないかな。

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/12(日) 15:22:44.85 ID:mluL9ZV9.net
なろうよりカクヨムのが面白い作品多いな

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/12(日) 15:37:26.82 ID:YTXQoSeS.net
>>919
乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙

総レス数 1001
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200