2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊戯王VRAINS/ヴレインズ LINK-47

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 22:44:32.71 ID:o6fFieDr0.net
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑のコマンドを3行になるようコピペしてからスレ立てしてください。

【ルールを守って楽しくデュエル!】
-重要注意事項-
☆54分を過ぎるまで実況禁止(水18:25〜18:55放送)
☆アニメ内容と無関係でも放送時間中のレスは実況扱いとします
 →テレビ東京実況板 http://himawari.5ch.net/livetx/
・sage進行推奨
・レス番>>950が次スレを建てること
・テンプレは>>1-3あたり
・同人/カプ論争/18禁/動画サイトの話は禁止
・荒らし/煽り/批評に触れる人はNG設定して完全無視、完全放置
・荒らしを無視できず反応する人も、荒らしと同レベルである事を忘れずに
・話題についていけない場合、スルーするか別の話題を振ること
・アニメと関係ないカードについて話したい時は遊☆戯☆王板へ

◆テレビ東京・あにてれ公式サイト
 http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/yugioh-vrains/

★放映及び配信日程
テレビ東京系列:毎週水曜日 18:25〜18:55
BSジャパン:毎週金曜日 17:27〜18:55(2日遅れ)
奈良テレビ:毎週火曜日 07:30〜07:59(13日遅れ)

※前スレ
遊戯王VRAINS/ヴレインズ LINK-46
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1531369531/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/07(金) 14:38:43.70 ID:SGVLQq2y0.net
>>947
ハノイは約束を守ったり公平なデュエルをしてたけど40話以上話は続いたぞ
デュエル番組を冒涜する光のイグニス一派は問答無用で皆殺しにしてほしい

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/07(金) 16:51:19.17 ID:HWMD07QMH.net
諸悪の根源はハノイの騎士だから一番死ぬべきはハノイなんだよなあ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/07(金) 17:02:19.80 ID:wps+t1NA0.net
>>935
いやリボルバー2戦目、ボーマン2戦目とかで使ってるじゃん…ピンポ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/07(金) 19:49:45.01 ID:SO4BLxfA0.net
ホッピーを呑もう。〜で、アニメを語ろう。で、健康になろう。〜2018(出演:緒方恵美、佐藤順一、佐藤竜雄、追崎史敏、やまけん、儀武ゆう子)
/09/08(土) 開演:12:30
/lv315457775

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 00:47:58.04 ID:9AE8KKzr0.net
データストームでBSアンテナ折れてたらしくて最速がニコ動になってしまった
つらい

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 16:19:41.86 ID:5rqysl39a.net
>>950
荒らされる前に早く次スレ立てろ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 16:19:51.70 ID:VY2LCd9r0.net
葵ってアキと同じくらい主人公に対して返しきれない借りというか恩が出来てる筈なのに
何で何時まで経っても味方にならないどころかか、空気読めない妨害ばっか仕掛けてくんの?
設定的にはもっと遊作とがっつり絡んでもよさそうなヒロイン然としたキャラ設定なのに・・・。

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 17:01:34.36 ID:mZAKv/lJa.net
>>958
鬼塚にも同じことが言えるな
葵と違って見た目が不快な上に、最近は怪しげなプログラムを受けて良からぬ事を企む不審な男になってる始末だ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 17:17:45.24 ID:Z+IQT55W0.net
登場人物はロスト事件被害者と対応AIとハノイの騎士で十分
どうせ持て余すのにシリーズ中で最もキャラが多いんだよなあ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 18:15:12.15 ID:WTXdptJC0.net
多すぎだって言われていたランサーズが9人なのにロスト事件の被害者+イグニスで12人だからな

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 18:22:07.15 ID:6EhVRg8va.net
ロスト事件被害者は小出しにしてるからいいんじゃね

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 18:31:05.21 ID:TVfbAVvH0.net
前作 キャラ多過ぎて持て余し過ぎ!
今回 現状キャラ少ないけど持て余してる

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 18:32:10.10 ID:DCIX/jo70.net
小出しにして時間稼ぎしまくってるから視聴者ロスト事件起こすんだろ
勿体ぶってないで早く展開進めろやどうせ大した内容じゃないんだからよ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 19:05:43.65 ID:Ryw0mDlr0.net
小出しにするのは別にいいだろ
ダメなのは意味の無いデュエルを連発することだ 特にクソボーマンや逆恨み鬼塚
アースはデュエルした事自体に意味があったのとプレメが負けてもペナルティ無しだったから個人的には許容範囲内

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 19:26:21.85 ID:Ck/t5aytd.net
>>963
1年目はそうだったけど2年目は世界観の狭さの割に登場人物多過ぎだろ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 19:28:22.01 ID:Ck/t5aytd.net
https://i.i mgur.com/CXHNIEk.jpg

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 19:31:06.20 ID:hTBpMwyyd.net
単発のギャグ回ならあのオチもまあわからなくもないが
人間を見極めに来たとか言ってるやつが、屁理屈で約束を保護にするとか有り得ない
指名手配されてる以上、リンクブレインズに行くだけでもリスクがあるんだし

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 19:52:04.25 ID:ZPWOdUyo0.net
(約束を保護にするとか有り得ない誤変換しちまった…)

総集編の多さや妨害デュエルで視聴者のストレスがたまっているのを、製作は認識してほしい

今回だって、イグニスの誰かがボーマンを操っているとかくらいは開示してよかったろ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 20:37:29.82 ID:9AE8KKzr0.net
970なら立てます

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 20:41:58.57 ID:9AE8KKzr0.net
遊戯王VRAINS/ヴレインズ LINK-48
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1536493187/

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 21:28:07.46 ID:zy9MrBVKE.net
>>971乙です

>>969
結局最後は「アクアならどちらにつくか…」ってまた最初と同じこと言ってるしなぁ
2週もかける必要はあったのかちょっと疑問ではある
デュエル中のAiの回想とかも正直無くても問題ないユーモア描写に留まってるし

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 22:36:25.48 ID:Ryw0mDlr0.net
>>972
アクアとアースのおおまかな人格が分かったからいいんじゃね
今後はアクアがアースの気持ちを利用してクズ行為をしてくるのかどうかが気になる
回想を見る限りはアクアは悪人には見えないけど、真ゲスの例もあるから実はゴミクズの可能性も無きにしもあらず・・・・か

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 23:19:18.87 ID:2wBbgt+3d.net
最終的な目標そろそろ決めてほしいよな
ロスト事件の真相は大体分かったし
イグニスを集めてネット世界を閉じるとかそういう目標が

GXもシーズン毎に事件に対する最終的な目標あったんだし草薙弟の意識データ編に対する明確な目標がほしい

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 23:45:19.99 ID:mZAKv/lJa.net
仁のデータは最低でも58話で取り返してほしかったわ
そのあとに類似事件が多発するみたいにしたほうが、ボーマンに約束を破らせ続けるよりマシだった
現状じゃエリファスやドンサウザンドのデュエルを刺しおいてボーマンの逃亡が最強になってる

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 23:52:47.53 ID:W6LTD7uta.net
せめて遊作と仁に交遊のある様子でもどこかで描かれてればまだ視聴者も感情移入しやすいんだけど
現状だと仁の人となりが分からず、遊作にとっても「草薙さんの弟」止まりな関係っぽいから正直観てる側としては戦う目的として弱い印象を抱いてしまう

過去作と違って遊作の回りに近しい仲間がほとんどいないせいもあるけど

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 23:58:23.98 ID:Z8IpsHSx0.net
無駄になる試合やる為にさらに無駄な試合何試合も挟むから辛い

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 00:24:19.64 ID:J1P4dufid.net
無駄に勢力増えて話進まないのにチョロチョロ動いて自由な私KAKKEEEなババアウザいしもう一回リボルバーにボコられとけ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 00:59:37.12 ID:RuWtTZNE0.net
SOLハンターが展開を遅延させるお邪魔虫にしかなってないんだよな
ソルバ、リボルバー、スペクターはもっと活躍してほしい 
ゴスガは確かにまたリボルバーにボコられてたほしいw

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 01:04:19.80 ID:vvV9FjAJ0.net
デビフラのライフコスト0は空牙やマスクDとは別格レベルに酷い

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 01:05:03.27 ID:vvV9FjAJ0.net
誤爆

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/11(火) 14:56:47.52 ID:JORaJy/x0.net
クリスタルハートを守り通しアクアを守るアースとサイバースを何度も融合さえてAIとの絆を表すデュエル内容とシナリオがマッチしていて非常に良かった
デュエルが面白いことが何より大事

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/11(火) 15:56:55.44 ID:AjKucmIna.net
デュエル結果軽視の今でもデュエル内容自体は今でも大抵はまとも…というかアークソが酷過ぎ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/11(火) 17:28:40.60 ID:RcgYapXQa.net
ただのガチャ頼みでプレミとルールミスが頻繁にあるだけのゴミデュエルだからね
そこらへんの猿に作らせたものには劣るけどまともだね

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/11(火) 18:48:46.40 ID:f2bepSOid.net
>>982
なんでアクアから貰ったカードがGゴーレムなの?
あとアースがストーカー臭いんだけどスタッフはあれを純愛として書いてそう

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/11(火) 18:48:56.94 ID:PgN9f0iiK.net
つまらなくはないんだけど、キャラ同士もてあましてる感は強い
個性というより関係の方
脚本に新鮮な意見を取り入れてくれる人がいれば

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/11(火) 19:13:37.45 ID:aJsDxNoza.net
脚本もそうだけど監督やシリーズ構成も話数の構成とかエピソードの流れとかもうちょい俯瞰して構築すべきだと思う

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/11(火) 19:23:47.99 ID:xx4jz/PC0.net
やーっと最新話見れたけどアースは結局どっちにつくかは決められてないのな
このままスペクターに会いに行ったりしたら間違いなく敵対かデリートされるしか道ありませんね…

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/11(火) 19:34:28.22 ID:fjXmCVJC0.net
デュエルして得た結果人間の評価は保留でアクアの腰巾着を選んだアース
進展したな!

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/11(火) 19:51:55.14 ID:l+/iKocR0.net
>>989
アクアにかんしては「いまごろなにしてるんだろうか」とかんがえてるだけだろ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/11(火) 20:07:31.78 ID:fjXmCVJC0.net
>>990
アクアが敵対するって言ったらアースはアクアの味方しそう
アースがアクアと敵対してまで人間の味方になってくれるとは思えない

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/11(火) 20:09:42.41 ID:xx4jz/PC0.net
イグニスは嘘をつけるAI
アクアは嘘と真実を見抜く
もうちょい開示あれば敵味方の構図が見えそうだが明日はどうか

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/11(火) 20:10:13.41 ID:g3XWDlDN0.net
アクアは声敵にも敵側に行きそう

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/11(火) 20:15:50.92 ID:aSd7yU1Pd.net
陰キャストーカーのアースがキョロ充ガイジのAiに暴力ヒロインのアクア寝取られてれば良かったのに
アンティルールでクリスタルハート奪っとけば神回だった

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/11(火) 20:50:05.93 ID:l+/iKocR0.net
アクアはアースを利用しようとするけど、Aiとフレイムに邪魔されてざまあ展開になりそう

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/11(火) 21:37:55.49 ID:tv/t48uad.net
光のイグニスはライトかな

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/11(火) 22:05:29.32 ID:aSd7yU1Pd.net
よき結果だ
https://i.imgur.com/uYNmUlk.png

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/11(火) 22:09:19.37 ID:SwNVFHwx0.net
ギエエエエエエイィィ!小野キッズのせいゼアンチのせい!!!

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/11(火) 22:23:14.12 ID:IGkLR01Z0.net
くそだな

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/11(火) 22:23:42.69 ID:IGkLR01Z0.net
救いようの無いクソ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
447 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200