2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーバーロード157

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 10:32:44.26 ID:wzsgh57gM.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑ワッチョイ付け忘れ防止です、冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2~3行重ねてスレ立てして下さい。

骸骨の姿をした最凶の大魔法使いがTVアニメに再び降り立つ…!
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・動画サイト(公式配信を除く)に関する話題・リンクは禁止。
・sage進行推奨。ネタバレはネタバレスレで。
・次スレは>>900が立てましょう。無理ならば「レス番指定」や「↓頼む」等。

(1期)TVアニメ放映(1期)/WEB配信 2015年7月〜9月(1クール・全13話)
(2期)TVアニメ放送(2期)/WEB配信 2018年1月〜3月(1クール・全13話)
(3期)TVアニメ放送(3期)/WEB配信 2018年7月〜9月(1クール・全13話)

※前スレ

オーバーロード157
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1533376154/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 23:15:50.10 ID:EGTksGb50.net
>>416
くがねちゃんの文章はクセ無く淡々と進むから読みやすいよ
ただハッキリと何をしたとか書かない場合があるから前後から推測が必要な事あるけど

>>421
1巻が一番難関だしな
現状説明に世界説明に団体説明と説明づくしだし
いっそアニメの補足程度で流し読みして2巻行っても良いんじゃね

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 23:17:16.63 ID:ZmV0DXTF0.net
3巻までは書き慣れてない分もあって読みづらいし、キャラが固まってなかったのかなってところも今読むと散見される。
4巻トカゲあたりから文章はわかりやすくなってきて面白くなってくるね。

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 23:18:36.67 ID:SFTbjNZ20.net
>>413
ありがとう、ごもっともな意見ですね
キンドルですか、明日までって事ですし
明日までに購入するか決めます!
リンク先もみました。確かに魅力的な値段ですね!

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 23:19:14.95 ID:U3X6fR+t0.net
>>422
君はもしかして、シャルティアの監視がどうとか暴れてたヤツかい?

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 23:21:34.02 ID:CWGkQz4LM.net
>>427
なにそれ知らねえし
難癖つけんなよ

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 23:24:08.95 ID:JJLmSaE0a.net
>>428
図星ですね

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 23:25:42.12 ID:CWGkQz4LM.net
>>429
いや図星も何も知らねえもんは知らねえし
てかエスパってはずすのは最高にダサい
正直大笑いだぞ

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 23:27:00.17 ID:JJLmSaE0a.net
>>430
はいはい、知らない知らない()

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 23:27:06.83 ID:U3X6fR+t0.net
まあいい
とりあえずNGしとこう

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 23:28:32.85 ID:CWGkQz4LM.net
>>432
うわ、外したクセにNG宣言の負け犬www

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 23:34:01.55 ID:CWGkQz4LM.net
おーいエスパーやろう出てこーうぃ

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 23:35:44.26 ID:JJLmSaE0a.net
434 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM9f-GhAn) sage 2018/08/08(水) 23:34:01.55 ID:CWGkQz4LM
おーいエスパーやろう出てこーうぃ

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 23:37:46.31 ID:CWGkQz4LM.net
>>435
おいコピペしてる手が震えてるぞwww

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 23:39:50.20 ID:7TAUm7CW0.net
ふむアオリ合いはまあともかく
そもそもシャルティアの監視がどうとかで暴れてるとかって言うのはどのあたりなんだろ

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 23:40:51.98 ID:hrPEG0v0a.net
不毛な争い
ソルしゃんの食いたい希望の無垢な者は却下してたし
そういう残滓はまだあんじゃねえかな

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 23:42:46.94 ID:cOXi/UV0M.net
>>426
web版読んでみたら?

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 23:43:11.00 ID:VeJ9WYD80.net
>>438
そうかも知れないし
ペスとニグレドが謹慎賭けてまで助けた赤ん坊を
食べさせる訳にはいかなかったのかも

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 23:43:14.47 ID:CWGkQz4LM.net
>>438
スライムだけに毛がないからな

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 23:49:31.16 ID:gHjTfz0E0.net
ンフィーって前髪の後退が激しい気がする

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 23:51:03.59 ID:ofk53rEWa.net
ニグレドってアニメで出て来てないからよくわからんね
ワンコもあまり出てないし

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 23:51:08.93 ID:EpkEwel30.net
>>370
言うて人間皆骨の感触じゃないかね

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 23:53:14.08 ID:CWGkQz4LM.net
オラオラ出てこいよカスが
風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa7-1Mdz)

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 23:53:36.65 ID:mZ7UD9dm0.net
あぁーん

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 23:54:48.98 ID:JJLmSaE0a.net
>>445
どうした?

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 23:55:39.01 ID:CWGkQz4LM.net
>>447
どうしたじゃねえよw

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/09(木) 00:01:58.66 ID:KK/Rs57l0.net
3位『オーバーロードIII』、2位『異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術』、そして1位は?「2018夏アニメ人気投票」ランキングが公開!

アニメ見放題サービス「dアニメストア」は、2018年の夏アニメで視聴継続している作品の人気投票を実施! 合計投票数41,064票の投票結果がこのたび発表となりました。

※実査期間2018年7月21日(土)〜8月3日(金)

総合ランキング、性別ランキングともに『はたらく細胞』が第1位となり、性別を問わず人気を集めていることが明らかに! 性別ランキングの2位以下は、『進撃の巨人 Season 3』をのぞいて異なる作品がランクインしている点にも注目です。

総合ランキング

1位:『はたらく細胞』(5,097票)
2位:『異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術』(2,983票)
3位:『オーバーロード3』(2,801票)
4位:『進撃の巨人 Season 3』(2,690票)
5位:『僕のヒーローアカデミア(第3期)』(2,055票)

性別ランキング:男性

1位:『はたらく細胞』(2,460票)
2位:『異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術』(2,141票)
3位:『オーバーロード3』(1,993票)
4位:『はるかなレシーブ』(1,304票)
5位:『進撃の巨人 Season 3』(1,298票)https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2018/08/sub1.jpg
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2018/08/sub2.jpg
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2018/08/sub3.jpg
https://hobby.dengeki.com/news/614119/

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/09(木) 00:02:52.22 ID:V8/Dl14n0.net
オープニングの仔山羊が怖い

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/09(木) 00:03:06.44 ID:wWo/HbdCM.net
>>450
実況すんなよ

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/09(木) 00:06:37.32 ID:LXeiJgSUd.net
なんで異世界魔王みたいな無意味に露出している変なアニメに負けなきゃあかんねん
おかしいだろ。変なランキングだな、おっぱいがあればいいのかよ下品票

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/09(木) 00:07:19.32 ID:wWo/HbdCM.net
>>452
異世界スレで文句言えば?

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/09(木) 00:08:33.78 ID:SoWp0VOl0.net
>>452
上辺の視聴率なんてそんなもんさ

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/09(木) 00:12:04.09 ID:oa1ZMJw00.net
オバロはここんとこ脇役回だったから仕方ないだろ
対して魔王は1期の再来みたいなもんだからそりゃ人気出るだろ

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/09(木) 00:14:01.35 ID:V8/Dl14n0.net
>>451
ん?
実況なら昨日したぞ?

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/09(木) 00:14:15.62 ID:wWo/HbdCM.net
異世界を鈍器に煽りにきてんのかよ
帰れよマジで

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/09(木) 00:14:37.85 ID:OQxQlqZS0.net
東の巨人ぐ様は先週にモモンから蹂躙されてたけど、今週になって何故村を襲ったの?

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/09(木) 00:17:09.93 ID:wWo/HbdCM.net
>>458
そんぐらい考察できねえの?
グの動きやハム助クラスなのにゴブリンに負けたとか情報いくらでもあるのに

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/09(木) 00:18:26.47 ID:SoWp0VOl0.net
>>458
先週を目と耳に気合を入れてもう一度見直すよろし

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/09(木) 00:26:35.73 ID:sZjclwc20.net
>>452
むしろ3期目なのにすごいやろ
骸骨萌えアニメなのに異質な人気あると思うよオーバーロードは

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/09(木) 00:33:52.98 ID:x/HC6xoW0.net
>>423
活字でも評論文は読めるんで、まとめwikiは結構読んでる
小説系の文章が凄く苦手で読んだことはない

だから、アニメ、漫画、まとめwikiでオバロは補完してる

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/09(木) 00:35:29.56 ID:71CuesPCM.net
カルネ村はゴブリンが五千も増えたら住むとこも食料が足りなくなるやろ
そのへん作中で語られないのは萎えるなぁ

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/09(木) 00:40:50.78 ID:fG7CKin+0.net
>>452
異世界魔王は原作読んだときはまじでつまらんと思ったけどアニメうまくやってるわ
キャラデザに力入れてるのも羨ましい

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/09(木) 00:49:12.26 ID:V8/Dl14n0.net
アフィーレア・バレアレ

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/09(木) 00:50:50.26 ID:WF/WnxFK0.net
>>463
原作では語られてるよ
まあ3期の範疇ではないけどな

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/09(木) 00:58:40.89 ID:LYuVYNAP0.net
原作者はオーバーロードを何年ぐらいで完結させるのかな
アニメ毎年やってほしい

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/09(木) 01:01:15.23 ID:LYuVYNAP0.net
マッドハウスは作画が良いと思ってたけど今期のオーバーロード手を抜いてない?

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/09(木) 01:03:58.38 ID:LGC7vCR00.net
オバロは1期から作画は微妙よ

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/09(木) 01:12:15.28 ID:lIwmkPrU0.net
異世界スマホもヒロインが水着でキャッキャウフフして評価されてたな
大半の視聴者は原作知らんし内容なんてどうでもいいと思ってるんだろう
視覚に訴えかけるのがどうしても強くなる

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/09(木) 01:15:31.97 ID:BBraoJeo0.net
ストーリーがつまらんからな
カルネ村楽しんで見てるやついる?

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/09(木) 01:18:36.38 ID:WmtR9j/Za.net
>>186
森の賢王,,,

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/09(木) 01:19:41.94 ID:koguqTlJ0.net
楽しんでる人が大半やね

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/09(木) 01:24:02.09 ID:N5BNKLhM0.net
視覚に訴えたグランクレストはどうなりましたか…?

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/09(木) 01:24:07.48 ID:EE+MCkzM0.net
コキュとかデミは下の欲望は無いのだろうか。あると仮定すると何に反応するんだろ

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/09(木) 01:24:59.26 ID:Jz9QhkrN0.net
もっとアインズさまの出番を増やして下さい

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/09(木) 01:28:57.85 ID:LFkB673s0.net
それにしてもいま7巻読み終わったけどさ?
7巻の最初だけトレースして

大墳墓の侵入をすっ飛ばして
8巻のカルネ村の話にいっちゃったのは
驚いたな

8巻の内容が終わったら
7の大墳墓編、行くんだろうけど
(ってそこほんといくのか?)

なんでそんな話の順位を変える構成に
しちゃったんだろうね?
やはりキモい描写があるからか?
ゴキブリの大群に食われるあれとか
顰蹙買うからかな?w

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/09(木) 01:31:48.80 ID:lIwmkPrU0.net
ハーレム中心に展開するそれらに比べて今時珍しい硬派な王道ファンタジーだ
ヒロインであるアルベドをほったらかしにして進むオバロは異質といっていい
露骨な萌え描写が控えめなぶん俺のように普段アニメみない人達からも支持されてるのだよ?わかるかね君たち

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/09(木) 01:33:48.69 ID:LOzJT9kC0.net
フロストドラゴンでエインシャント(古老)って最高位クラスだよ
フロストドラゴンの王 オラサーダルク(シズと同レベル)でようやく1LV所持できるぐらいエインシャントは珍しい。
そんなレアフロストドラゴンの肉をご馳走するなんてアインズ様奮発しすぎ。現地産だとしたら。

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/09(木) 01:35:32.25 ID:LFkB673s0.net
>>406
オバロ 123は324円で
4〜12は600円
13は700円

キンドルの電子書籍だよ。
Kindle 本体か
スマホかタブレットアプリで読む形になるけど
以前やってた大特価なんだけど
自分はいまんとこ図書館で借りれて
よめてるが、お試し版で読んだ感じだと
ipadだとかなり読みやすいわ

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/09(木) 01:36:38.00 ID:Pz+3Xdaz0.net
ルプス参上はもっとヒーローっぽく盛り上げてほしかったな
マッチポンプバレバレとはいえその場だけはカッコ良く熱い展開の方が良い
あとでモノローグとかで「実はニヤニヤ傍観してました」とかでオチつければいいし

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/09(木) 01:36:52.13 ID:koguqTlJ0.net
>>477
小説だとエンリ編は王国編の前の話だよ?
そして7巻は直接9巻につながる話だよ?

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/09(木) 01:39:10.89 ID:ljLTjOIFd.net
いかん、シャルティア欠乏症だわ
もっと貧乳を!パット増し増しでお願いします

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/09(木) 01:39:37.21 ID:yLoDFerx0.net
イビルアイの良さがわからん
量産型萌えキャラじゃないか?

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/09(木) 01:40:15.27 ID:lIwmkPrU0.net
途中から読み始めたのか事前知識と滅茶苦茶になってて笑う

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/09(木) 01:40:39.78 ID:LOzJT9kC0.net
>>342
オバロは恩には恩を仇には仇を の考え方が基本
エントマの声には2期とぷれぷれで大変世話になった
恩があるのにエントマ声 変更には恩を仇で返すことになる
エントマの人がアルシェをやるだろう
まあ変更でも仕方ないが おそらくない

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/09(木) 01:42:11.58 ID:4zRO6QleM.net
>>477
アニメで7巻ラストから8巻行ったら脈絡なさすぎて非難轟々間違いなし

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/09(木) 01:44:11.64 ID:pkfgSmZ50.net
原作だとマッチポンプってわかってない状態でカルネ村襲われるからルプスレギナのシーンかっこよかったけど
アニメだと時系列逆にしてるから茶番にしか見えないよなぁ

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/09(木) 01:45:05.84 ID:lIwmkPrU0.net
エンリの召喚した5000体のゴブリン軍団はどうなったんだろう
ご飯食べるだけで森がなくなりそう

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/09(木) 01:45:16.33 ID:LOzJT9kC0.net
>>452
あんなのとはレベルが違うのにね

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/09(木) 01:47:31.61 ID:LOzJT9kC0.net
>>477
時系列的になのでは
7巻が3話しかないというのが驚き
最低4話必要なのにないわ
アルシェに恐怖公をはじめ見所たくさんあるのに

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/09(木) 01:47:54.89 ID:koguqTlJ0.net
セミ様になるのかリーリエタソになるのか

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/09(木) 01:48:06.79 ID:jnVPeGoS0.net
>>481
ルプスには知らされてないよ
アインズはルプスへの試験の為にカルネ村襲撃させたのだし

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/09(木) 01:49:20.65 ID:LOzJT9kC0.net
8巻ごときに5話使うとか

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/09(木) 01:50:10.74 ID:BcCX5N2/a.net
>>449
進撃思ったよりだな
アニメのみのからすると不満なく楽しいけどなやっぱり原作組多いと不利なんかな

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/09(木) 01:52:35.44 ID:koguqTlJ0.net
あちゃー同じ3期の進撃に勝っちゃったかぁ

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/09(木) 01:54:12.92 ID:lIwmkPrU0.net
売上で勝ち負けとかアニメ板はハード・業界板みたいだな
PS4やスイッチの販売台数でレスバトルしてる

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/09(木) 01:58:21.63 ID:koguqTlJ0.net
実質オバロと進撃の一騎打ちだからね

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/09(木) 01:59:13.25 ID:Pz+3Xdaz0.net
進撃スレは明らかに原作から話の順番入れ替えた再構成だって分かる内容なのに「カットがー改変がー」ってうるさいヤツ多い印象

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/09(木) 02:01:02.51 ID:LFkB673s0.net
>>477
自分にレスするのも何だが
OPに大墳墓侵入の
ヘッケランとほか二人が
大墳墓闘技場でのシーンが描かれているから

やはり順位変えてきた様子
7冒頭 飛ばして8へ行って 
5話目で8巻の二人の指導者

そして7巻に戻り大墳墓侵入で〆る流れなのは確認できた

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/09(木) 02:01:48.35 ID:lIwmkPrU0.net
PS4が何台売れたとか進撃がどうとか興味がないんだが異端かな
自分とは関係のない第三者を競わせることが娯楽となるとは情報化社会の弊害だね
本人達はボートレースか何かを見物してる気分なんだろう

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/09(木) 02:02:50.30 ID:BcCX5N2/a.net
>>499
うふふ
どこかのスレみたい

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/09(木) 02:07:28.20 ID:LFkB673s0.net
>>500
ヘッケランとほか二人が?
ヘッケランとほか三人確認 できた(スマン

ところで マス フォーザ デッド
オーバーロードのスマホゲーム化CM
初めて知ったわw

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/09(木) 02:16:36.69 ID:lIwmkPrU0.net
株やFXに少し前に流行した暗号通貨なら配当が気になるか分からないでもない
アニメ作品でボートレースして熱くなれるのはジェネレーションギャップかな
若年層が受け入れないギャンブルの代替として金は増えないが失いもしないからある意味マシなのかも知れない

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/09(木) 02:31:35.25 ID:ED5b1+FWM.net
原作あるアニメ結構見てるけど、オーバーロードだけだな、原作まで読もうと思ったのは

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/09(木) 02:49:39.10 ID:TWlvepsg0.net
モモンガ様はロリコンなの?

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/09(木) 03:07:28.93 ID:XN7o6nES0.net
あのメイド駆けつけるの遅すぎだろう
オーガの蹴りで一発昇天してたらどうするつもりよ
ここまでポンコツだったとは

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/09(木) 03:12:57.73 ID:tSzpSpym0.net
>>471
百錬の覇王でも思ったけど、圧倒的力を持つ陣営に対して、非力な自軍が何らかの作戦うち立てて立ち向かう姿は好きだな
何もできずに一方的に惨殺されたり 敵わず悲壮感ある結果で終わるよりは 小技でもいいから出鼻をくじく姿とかたまんない
とかげ編ではアインズ軍の四天王?の1人だから敵わないのがわかってる結果だったのはしょうがないしイマイチ盛り上がらなかったが

村襲撃ではアインズ様から死守しろって言われてたからさっさと助けるんだろっとか思ったけど
それより前にルプスはこんな村炎に包まれてしまえって見捨てる気マンマンだったから 一方的に敵わないのか助かるのかってのをハラハラしながら見てたな

今回の戦いって例えるならナッパと戦って次々と倒されていき最後に悟空が来たみたいな展開か

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/09(木) 03:16:24.23 ID:Qgs8/Muf0.net
四天王じゃなく階層守護者だったかな幹部級という意味ではあってるか

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/09(木) 03:20:13.60 ID:V8/Dl14n0.net
>>507
遅くはないよ
不可視化になってずっと付いてきてた

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/09(木) 03:21:50.27 ID:juB7mf1b0.net
死なない程度の怪我ならヒールで即全回復だし大怪我しても死んでなきゃ問題ないとか?

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/09(木) 03:23:05.39 ID:t0qON+bS0.net
エンリは好きだから出番あるのはいいけど、村関連の話は原作改変してすっ飛ばして欲しかった。
アインズ様と守護者達の思惑の差異と戦闘シーンあればいいんだよこれは。

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/09(木) 03:25:32.60 ID:lX3p9LjuM.net
>>512
こういう事言うやつに語って欲しくねえわ

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/09(木) 03:30:22.06 ID:XN7o6nES0.net
>>510
余計タチが悪いわw
あの黒髪なら嫌々ながら命令遂行に徹するだろうに

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/09(木) 03:31:53.64 ID:Qgs8/Muf0.net
そう言う風に後で編集すればいいだけだな
本作に限らないが人によって面白いと思うポイントが違うのに

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/09(木) 03:33:18.79 ID:dIF0w2Pk0.net
アインズ様が傷ひとつつけるなって命じていればそうしたんだろうけどね

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/09(木) 03:39:16.01 ID:O3BuL2mIa.net
ルプー「アインズ様、今夜エンリとンフィーレアが初夜を迎えるのですが、エンリに傷が付いてしまうのはどう致しましょう?」

アインズ「え? あ? もげろ」

ルプー「ンフィーレアの局部をもげば宜しいのですね? 畏まりました」

ンフィーてぃんてぃん危うし!

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/09(木) 03:55:10.63 ID:Pz+3Xdaz0.net
そういえば前回、冒険者組合で受付のお姉さんが手の平クルーしたのはどうして?
後でタネ明かしあると思ってたがエンリ関連はもう5話で終わっちゃったっぽいし

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/09(木) 04:02:37.13 ID:JeUjL90HM.net
>>518
>>23

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/09(木) 04:09:48.31 ID:Pz+3Xdaz0.net
>>519
ああもう解説あったのかスマン
これはアニメだけじゃ分からんな

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/09(木) 04:11:05.71 ID:dIF0w2Pk0.net
いやモモン絡みってことくらいわかるだろう…

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/09(木) 04:15:53.07 ID:EfL5wSFR0.net
不可視って人狼族に特有な能力なん??
なんか不自由な、アスペみたいなキャラなんやね

でもまぁ、絶体絶命のピンチから助けるほうが恩を感じるだろうから、
正解なのかな

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/09(木) 04:31:01.71 ID:FyRpYe+V0.net
>>55
だがモモンは話聞くだけだったのか?
エンリは依頼する気で行った
アダマンタイト級冒険者が高額だとわかっても角笛売って依頼する気もあったわけだし
ろうの
漆黒のモモンが知り合いならば分割で角笛売らずに受諾という手もある
エンリは早々に諦めて粘らなかったのか?
組合の受付がモモンが何やら気にしてる旨をエンリに教えたらもっと食い下がったのでは?
モモンに会うまでこぎつければ依頼料破格で請け負う展開になったかもしれないよね?

総レス数 1001
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200