2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はねバド! 15羽目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/06(月) 22:58:53.20 ID:Ikz+UjR30.net
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしておく!!

わたしの全てを、このコートに!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
★TV放送 7月1日(日)24:00より各放送局にて放送開始
TOKYO MX:毎週日曜 24:00〜
関西テレビ:毎週日曜 25:55〜
BS11:毎週日曜 24:00〜
AT-X:毎週日曜 24:00〜(リピート放送
毎週月曜22:00/毎週水曜14:00/毎週土曜6:00)
★ネット配信 7月3日(火)24:00より各配信サイトにて順次配信
Hulu、AbemaTV、Amazonプライム・ビデオ、dアニメストア、dTV、FOD、Google Play、
YouTube、HAPPY!動画、J:COMオンデマンド、ビデオパス、みるプラス、
Rakuten TV、TSUTAYA TV、アニメ放題、U-NEXT、ゲオTV、
ニコニコ生放送、ニコニコ動画、バンダイチャンネル、ビデオマーケット、
ふらっと動画、GYAO!ストア、GYAO!、ひかりTV、ムービーフル、あにてれ、PSvideo

★関連サイト
公式サイト:http://hanebad.com/
公式Twitter:http://twitter.com/hanebad_anime

★前スレ
はねバド! 14羽目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1533381543/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 02:33:27.50 ID:SC5jZgnz0.net
3回勝てばベスト4になる
理子は去年3回戦で負けたってことはベスト8
ちなみに漫画では理子は去年はの個人戦シングルスは出てなかったと思われ

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 02:42:58.70 ID:28M39e8K0.net
団体戦で重要なポジションになっちゃったから実戦経験積むためにシングルスもエントリーって流れだよね
部活に入っててIHシングルスにエントリーしないって一般的なの?ってのが文系として疑問ではあるけど

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 02:49:18.32 ID:/UYgiNWb0.net
フレ女のユニフォームたまらない
特にコニーと志波姫
ハイレグ部分はヘアピン取るときに見えちゃいそう

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 02:57:35.93 ID:28M39e8K0.net
>>402
おいコイツ今のうちにぶち込んでおいた方がいいぞ!

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 03:35:17.55 ID:tQzgO6/a0.net
>>402
全部剃ってるから見える事はないよ

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 04:32:19.82 ID:28M39e8K0.net
>>404
はあ?しょうもな
セクハラかよ…

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 04:45:00.66 ID:TGWtFVS10.net
音監は若林さんだけど、
メインと準レギュラーキャスティングは制作委員会と監督主導かな。
まあ若林さんが決めたキャラもいそうだけど、
このアニメに起用されなかった、若林常連声優さん、
結果的に良かったかな。

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 04:59:57.74 ID:yGgNrOA50.net
新ユニの下半身の部分が気になる
あれってどうなってるの?水着みたいだけど

この前の試合でリコと相手の人って
渚やリコが、昔何か因縁めいたことがあったことを匂わせてる
んだけどアニメでは割愛ですか?
原作では描かれてます??

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 05:05:46.31 ID:28M39e8K0.net
>>406
ステルスネガキャンもいいけどもっとパシッと心に刺さる文言は考えられなかった?
だめだよそんなんじゃ、人の心の皮膚はそんなに薄くない

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 05:18:29.27 ID:TGWtFVS10.net
>>408
スルーすればいいじゃん
構ってくれてありがとう。
ID真っ赤さんw

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 05:20:03.37 ID:JtciNYPAa.net
>>409
スルーするべきなのはお前だ、さっさとNG突っ込んでおけ

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 05:24:01.43 ID:28M39e8K0.net
>>407
ユニについて詳しいところはわかってない。
ここのコメでシャツとスパッツって書き込みがあるけど、それだとケツの食い込みが避けられなから腿部分までのワンピース(生地を継いだ)だと自分は解釈してる。

今試合での相手は石澤だけど、この人の事?
アニメ上の因縁といえば理子と同じ中学ってだけだと思うけど。
原作上ではオナチューですらなく強豪校でなぎさと何回か当たった事があるという描写しかされてないよ
どっちかちゅうと石澤のコーチとなぎさの因縁のが深い

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 05:30:30.38 ID:28M39e8K0.net
>>410
別に自然消滅して欲しいとは思ってないからスルーする必要もないんだよ
突っ込みやすかったから突っ込んじゃった。ごめん

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 05:40:17.49 ID:EhifiD/h0.net
>>362
俺はそんなに悪いとは思わないが大沢ごり押し声優は花澤を除いて皆すぐに上達したじゃないか

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 06:26:10.07 ID:28M39e8K0.net
ステルスネガキャンって本当にあるんだな
対抗スタジオがやってんの?くだらねえ

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 06:43:37.10 ID:ZcMFaaPS0.net
合宿は確かにイマイチだったけど予選から完全に盛り返したわ、アンチ涙目、というかアンチならさっさとタブ閉じて去ればいいのに

7月だから綾野のリハビリは3ヶ月か、これで薫子潰せるのか

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 07:19:54.93 ID:0ak6gatd0.net
なまじ原作ファンだと切るに切れない人もおるからな
オリジナルアニメならクソなら切るだけで済むけど

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 07:21:34.28 ID:XfrTWOiv0.net
原作初期の綾乃ちゃん 可愛い萌えユルキャラだったが・・・
https://i.imgur.com/jkBEnxp.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/god2ch/imgs/7/0/70f9872a.jpg


闇落ちした綾乃ちゃん  ヒエッ・・・
http://anime-neta.matyan2.com/wp-content/uploads/2018/07/6efgoSE.jpg
http://anime-neta.matyan2.com/wp-content/uploads/2018/07/xcCr87F.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/suko_ch-chansoku/imgs/e/6/e6a4dba3.jpg
https://i.imgur.com/kG6KJZR.jpg
https://i.imgur.com/qdKaawU.jpg
https://i.imgur.com/CXAjtz6.jpg
https://i.imgur.com/HlhEjpz.jpg

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 07:27:54.53 ID:kpLuSIkt0.net
今期ぐらんぶるのアニメ化はクソすぎてサクッと切れたけどはねバドは良い部分もあるから切りにくい

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 08:09:45.93 ID:j3zkKLzI0.net
なんつーか本来エロゲーのキャラなのに無理矢理スポーツやらされてる感有りw

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 08:20:43.00 ID:pg8ZkDKF0.net
>>363
進撃の綾乃

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 08:21:30.33 ID:tQzgO6/a0.net
>>419
はるかなスレはここじゃないぞ

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 08:22:44.94 ID:At5+alQba.net
>>421
原作レイブのクソの分際で何他作品disってんの?

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 08:22:48.65 ID:6XD7SkbKD.net
主人公の子が情緒不安定でモヤモヤするな
なんか落ち着いて見れない

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 08:24:47.23 ID:tQzgO6/a0.net
>>422
沸点低すぎワロタ
ry0+でNGしとくわ

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 08:31:32.57 ID:YNyM6SHba.net
北小町の新ユニフォーム、体のラインが丸見えでエッチだ・・・w
こんなん抜いてくださいって言ってるようなもんだな

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 09:06:22.05 ID:tgafI/3Z0.net
あやのんにエッチなことしたらエレナに怒られるかな?

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 09:08:27.16 ID:IvZA5BQT0.net
綾乃の試合見せろよ
馬鹿なの構成

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 09:08:31.12 ID:6yWLXKkjM.net
>>417
なにこれママンじゃないの?

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 09:31:26.67 ID:9QYp7vpF0.net
あの死んだ魚の目のままこの台詞言うの違和感凄いんだがw
ここだけエレナと会話した時みたいにニッコニコに戻るんだろうか
https://i.imgur.com/mhkL6Xl.jpg

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 10:22:09.79 ID:TyDFWvTn0.net
本当に石澤はバックが苦手なのか?メガネが勝手にそう思ってるだけで

ほとんどの選手がフォアよりバックの方が苦手だろうし所詮そのレベルだろ
2セット目は知らんけどバック打って点取ったの最初の1点だけだし

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 10:27:58.79 ID:aY0mWSia0.net
この漫画って顔芸かエロ貼るひとしかいないね

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 10:34:22.07 ID:NkC0tkLU0.net
>>430
違う試合を無理矢理にくっつけたからこんなくだらない言い争いになってるんだよ。
時間的に無理もなかったんだから2試合やればよかったのに
理子が1回戦敗退で悔し泣きをやりたいが為にくっつけたから
違和感でて変な事になってる。

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 10:35:12.69 ID:pJBibau/0.net
理子がノートに書きこむシーン、最初の俯瞰はヒザ広げてカエルみたいになってるのに
「何やってんだ?」のセリフのあとは女の子座りになってる

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 10:37:42.40 ID:9QYp7vpF0.net
>>430
漫画の頭脳プレイで勝った1回戦と石澤に負けた2回戦(こっちは描かれてない)を合体させた結果、バックが苦手という弱点が石澤に移植された

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 10:47:20.31 ID:SC5jZgnz0.net
石澤戦のスコア自体は原作と同じ
原作では試合内容カットされたけど接戦だったことは分かる

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 10:57:49.43 ID:KmwtU/yG0.net
原作知らんけど(無料のは読んだ)、知らない方が楽しめるかもしれんなあこれ
バドミントンを通したそれぞれの青春群像、面白いわ
ただ、はるかなに対抗してるのか知らんけど…どんどんエロくなってきてるな(;^ω^)
あまりエロ要素多いとイイハナシでも他人に勧めづらいんですけど

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 11:00:02.62 ID:kw1A+j8Ud.net
エロくみえるのは心が汚れているから

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 11:00:23.28 ID:L/N8IAwia.net
>>425
抜いてくださいね
https://i.imgur.com/yRE2IHV.jpg
https://i.imgur.com/dVl5vsG.jpg

>>431
そうっすね

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 11:01:58.91 ID:COMtySsr0.net
コニーたん(´・ω・`)

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 11:05:48.83 ID:3FHtgl37p.net
元々原作でも登場人物の発言が主観的で根拠に欠ける事が多いから、キャラの発言自体あまり当てしない方がいいと思う

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 11:12:43.34 ID:L/N8IAwia.net
改変・再構築で順番おかしくてもいいからなぎさのこの場面アニメ化してよ
https://i.imgur.com/sQP0noY.jpg
https://i.imgur.com/s1wnjrp.jpg

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 11:15:54.59 ID:aY0mWSia0.net
盛ってんじゃねーぞクソゴリラ

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 11:21:41.23 ID:lYgHRbFdM.net
13クールでどうオチつけるんだろう
この改変具合だと県予選ダイジェストからいきなりIH個人戦決勝までキンクリしてコニーに勝って終わり!とかしそうだな

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 11:22:32.35 ID:2jPisVCtM.net
13クールとか超大作じゃねーか!

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 11:27:22.66 ID:x0eThdAGM.net
13クール・・・
3年3か月もやるならアニオリシリーズもやって引き延ばしまくらないと・・・

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 11:36:25.84 ID:6uG+NiYw0.net
365日÷7日=およそ52週
52週÷四季=13週、これが1クール
でいいのかな

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 11:38:04.50 ID:XRiAVf7zd.net
13クールもあるなら世界選手権どころか銀河選手権まであってもおかしくないわ

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 11:41:52.92 ID:dOjs+/gC0.net
かなり本腰入れて制作してる感あるから十中八九2期来ると思うけどね

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 11:45:10.65 ID:2jPisVCtM.net
13クールを2期やるだと…

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 11:46:31.79 ID:KmwtU/yG0.net
ストーリーの段取りはしっかりできてるよな
シナリオはすでに完成されていて、視聴者の意見はもはや反映されないだろう
一部の視聴者の意見に右往左往するなら逆に糞になるけどね
エロ要素もまあ、円盤売りたいんだろうね…

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 11:50:56.51 ID:nf1HcClva.net
>>438
えっろ

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 11:57:25.97 ID:rtrCoh+20.net
脚本家調べてきた
1話、2話 岸本卓←有能
3話 江崎慎平←微妙
4話、5話 宮尾百合香←無能
6話 池田臨太郎←有能

原作ありとはいえアニメオリジナルは難しいですな。

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 12:13:36.13 ID:AEGCfLVd0.net
アニメ版は全体的に雰囲気が暗い
試合シーンの熱さもないし

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 12:20:52.92 ID:ZiHHUm2n0.net
>>452
百合シーンを入れれば男は喜ぶと思ってしまったんだな

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 12:21:01.75 ID:KmwtU/yG0.net
試合シーンが燃えないというのは確かにそうだな
やたらとリアル重視で派手な展開がない
だが、俺からすればそれがいい。
ここからキャプテン翼のような超能力合戦になったらむしろ冷める
バドミントンをテーマにした人間ドラマが気に入った

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 12:22:21.01 ID:DeMMSeC20.net
>>441
このままやってれば今頃覇権アニメだったな

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 12:25:35.25 ID:AEGCfLVd0.net
>>455
原作でも超能力展開なんて一切ないけど熱くて面白いよ
まあ、アニメは人間ドラマを魅せたいんだろうってのは伝わる

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 12:29:38.26 ID:Nvtw3pJVa.net
円盤は爆死する可能性が高いし、海外の反応も悪い
しかも原作厨を完全に敵にまわしてる

こんな状態で2期があるとは思えんのだが

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 12:31:38.80 ID:ZiHHUm2n0.net
>>441
みんなでなぎさにセクハラするのが原作か

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 12:34:36.32 ID:KmwtU/yG0.net
>>458
海外の反応は円盤の売り上げには直結しない
試合シーンの動きが良すぎるしエロ要素もあるから円盤はそこそこ売れるのではないかと…

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 12:37:24.60 ID:ZcMFaaPS0.net
俺に金があったら買ってた

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 12:37:26.21 ID:a0vfECkd0.net
>>458
原作無視しすぎて2期に繋がらないし

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 12:41:42.36 ID:Nvtw3pJVa.net
部分的に気に入らない点があるにしても、1・2・6話は悪くなかったけどね
3・4・5話の負債を今後の展開で取り戻せるかどうかだわな

中盤で失速したアニメが、売り上げ的に盛り返す事ってあるんだろうか

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 12:51:34.07 ID:jFcjRsxF0.net
原作は最近の絵柄がなんか気に食わない・・・
いくらなんでもクセが強すぎる

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 12:58:36.95 ID:ecBEsi0m0.net
連載中原作者が新興宗教にでも入信したんじゃ?

ってくらいに落差が大きすぎて付いていけないのだが

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 12:59:14.57 ID:MDdmzMD4d.net
配信の時代でも二期の有無は円盤に頼るとこがあるからな
んでその円盤は出来じゃなくコードだったりイベント券だったり小説付けた方が売れる
ただでさえ不評だし
エロなら他があるし
上記のコードだったりもない
難しいと思うよ

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 13:04:36.20 ID:CdQz1bM70.net
OPめっちゃ動くなー気合入れてんなー嬉しい!!からのオリジナル見せられたらな
最後まで見るけどどういう終わらせ方にしてくるのか楽しみだね
素直に原作通りで県大会までやって評判よかったらIHやるくらいでよかったんじゃねーのって感想で埋まらない事を祈るよ

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 13:05:20.61 ID:ecBEsi0m0.net
少なくとも、こういう性格の悪いギスギスした連中を応援したがるファンが増えることは
決して無いな、原作者がどういう信念で今みたいな過酷で取っ付き難い路線に移って行ったのか

知りたくもないけど

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 13:06:17.99 ID:tQzgO6/a0.net
>>466
円盤に関係なく最初から二期ありきでスタートする企画もある
最近は分割二期とかも多いからな

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 13:07:40.40 ID:tQzgO6/a0.net
>>468
今の路線の方が売れるからだろ
数字を見ろよ

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 13:14:08.21 ID:SC5jZgnz0.net
完全オリジナルストーリーでやれば全然気にならないとこなんだけど、中途半端に原作のシーン切り貼りしてくるから腹立つんだよな
原作のダメな部分変えてくれるなら嬉しいし、1、2話の頃はそういう方向性だと思ってたんだけども

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 13:17:51.49 ID:KmwtU/yG0.net
>>468
でもこの程度でギスギスと言われたら何も作れなくない?
制作側のコンセプトはたぶん現代版「エースをねらえ」だと思うんだ、あれはギスギス強烈だけど面白いよ
そしてこのアニメ、エースをねらえよりかなりゆるくなってるけどね
あんなんギスギス言うてたらなんのドラマも作れん…日常系やるしかないわ

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 13:18:24.34 ID:eL4gqh7z0.net
原画集はコミケ限定かぁ残念

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 13:23:36.60 ID:3thKZ6cr0.net
>>473
(´・ω・`)エンディングの画集ほしいです

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 13:26:59.93 ID:tQzgO6/a0.net
>>472
エースは昭和を代表するいじめテーマのアニメだからな
ガラスの仮面とかアタックNo1とか
昔はスポ根と言えば虐めやスパルタと切っても切れなかった
巨人の星とか最悪の指導者の一人として挙げられてるし

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 13:32:06.08 ID:a1ZBJJci0.net
出来のいいギスギスなら何の文句もねえよ
出来の悪いギスギスだから駄目なんだよ
いや出来の悪いっつうか正確に言うなら必要性の感じないギスギスかな
そんなんやるくらいなら出来の悪い日常系の方がまだ需要があるってもんだ

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 13:34:51.60 ID:oP7zT4FH0.net
爺さんの存在をことごとく排除していくなぁ

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 13:37:11.77 ID:EGTksGb50.net
イジメが流行ってる西高テニス部に入部した
活躍しない岡ひろみのドラマが面白いのかって話だよな

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 13:38:18.04 ID:wgsSHuyT0.net
>>457
正直人間ドラマというか綾乃と母親とのドロドロ部分は原作でも不評だからな
スポコンの定石では監督、仲間とのぶつかりあい、切磋琢磨があるが、母親部分はこれに当てはまらない
アニメは改変したわりに不評な部分に焦点を当て続けるから余計によくない

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 13:44:52.43 ID:M1hQiPV4d.net
リアル重視w
ダンクスマッシュばりのスマッシュやツイストサーブばりに変化するクロスファイア出てくるぞw

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 13:45:04.84 ID:MDdmzMD4d.net
分割二期じゃなくただの二期では
もしくは分割二クールでは
二期そのままやったら2クールって区切りになるし
二期はそもそも期間があくのが普通だし分割って言葉いらない気が
言葉の意味が重複してる
頭痛が痛いみたいなってる

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 13:46:29.33 ID:gSbaLj7L0.net
>>472
それはないと思うけどな
エースをねらえに失礼だと思うぞ

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 13:50:01.57 ID:hztzQtOg0.net
問題が進展する時のみ相手が相手に擦り寄る
基本相互不干渉ってだけで別にギスギスでも何でもねえっていう
さらに互いの目的や背景が不明瞭な上にその手段も曖昧だから
対立でも何でもねえっていう

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 14:02:52.56 ID:nOgl5PbYa.net
コニーもなぎさもいい奴なのに性悪に改悪されてるからな
無駄にギスギス要員にされてるから話が続けば続くほど違和感になってる

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 14:07:00.43 ID:qtXsrbVlp.net
>>464
俺は逆に最近の絵は一時期よりだいぶ萌えが帰ってきた絵柄になって好きだなぁ

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 14:17:48.03 ID:wDapK+SL0.net
ちゃんとした対立じゃなくて話の都合でむりやり仲悪くさせられてるからな

@なぎさ→部員やめさせる
Aコニー→ダブルスのパートナーキレさせる
B空→綾乃 なんか突然キレる
C綾乃→理子 突然上から目線評論

※なぜかそれぞれ1秒で仲直りします

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 14:23:39.91 ID:Fo11bli30.net
どうやら僕の1秒はとても長いらしい

それに綾乃→理子
あれは原作的にも不自然じゃないって信者ですら言ってるじゃん
原作者の気を使ったり出来ない子って言葉すら信じないのか
もう俺の感じ取った妄想のはねバド!しか受け付けなさそうだな

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 14:27:36.49 ID:NkC0tkLU0.net
>>471
そうだよね。
1話、2話は漫画の初期のグダグダなところをスッキリ整理してるなと思ってたけど
4話から改変の仕方が酷い。

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 14:34:20.73 ID:Nvtw3pJVa.net
まぁ、多くの人間が受け付けなかったから爆死寸前なんだろうね

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 14:47:05.35 ID:EGTksGb50.net
>>487
そもそもあのシーンは完全アニメオリジナルだからな
原作既読者としてあのくらいは綾乃言いそうだよねってだけで
前後の繋がらなさと唐突さはアニメ組と同様に酷いなと感じるからな?

もう原作要素を出せば出すほど違和感しか感じられないほど
キャラクターの性格、人間関係、シナリオ全てが決定的に原作からかけ離れてるんだわ

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 14:48:39.57 ID:kWhWQN7+a.net
>>365
それ誉め言葉やろ。

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 14:53:01.03 ID:Fo11bli30.net
やっぱアウアウはアウアウアー^q^のアウアウだな
綾乃と理子に対して話なのに
そこを受け付けてないのはほんの一部だろ
それに対しての話なのに
他を受け付けないとそれは別だわ

後半Xfclはほんと匂うな

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 14:54:49.92 ID:Nvtw3pJVa.net
>>492
落ち着けよw

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 14:59:04.48 ID:Fo11bli30.net
こういう時に単芝付けるのは悪手っすよ

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 15:03:08.26 ID:lxutSGSF0.net
インドアゲームでじめじめ感高いし、せめて物語の湿度を下げて欲しい

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 15:04:17.54 ID:Nvtw3pJVa.net
いや悪手もクソも

>>綾乃と理子に対して話なのに
>>そこを受け付けてないのはほんの一部だろ
>>それに対しての話なのに
>>他を受け付けないとそれは別だわ

この文章の意味がサッパリ分からん
もう一度、意味が通じるように書き直してよ

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 15:04:32.21 ID:ZiHHUm2n0.net
ピンクを母の前でボコるという爽快感溢れる展開が

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 15:17:41.31 ID:AtPsCOLm0.net
トーナメント見たら橋詰と薫子当たってんのな
ということは橋詰が負けたことに

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 15:20:10.95 ID:Fo11bli30.net
多くの人が受け付けないのは理子と綾乃の部分ではなく他の部分

今回の自分のはねバド以外は受け付けない云々を指してるのは理子と綾乃のところに限っての話
そういう人の話だから何も多くの人が受け付けてない部分については話してないんすよね
はなから限定してる事に対してなのにちゃんと読まずつっかかって話の前後が読み取れない文盲なのを露呈してんだよなぁ…
ここが理子と綾乃に限らずに全般を指してるなら、多くの人が〜のその言い分も通るけど
今回はこと綾乃と理子に限った話なんすよね
まぁ読みとれないよな
ワッチョイの仕組みすら理解できねーもんな
仕方ない

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 15:26:26.64 ID:wDapK+SL0.net
>>497
全然爽快じゃねえwwwww遺恨試合にするのやめろ

総レス数 1001
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200