2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1586

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 18:24:59.26 ID:y7gnXIYF.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません。

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/07(火) 07:52:31.36 ID:OMQA6YJC.net
登山なんてまさに汚い金の問題が批判されるからこんなの可愛いもんだろ
極地法なんかはよく取り沙汰されるし頭わりーシェルパ潰しのカスが死んだのはざまあと思ったしこんなん可愛いもん
シナカスがヘリコプター使って登頂疑惑とかほんと話題につきんよ

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/07(火) 07:57:44.02 ID:4+EcXzAm.net
ヤマノススメって貧乏のメスガキ見てると100%援交してそうで笑うわ
登山の為に体売るキャラは珍しいw

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/07(火) 07:59:48.07 ID:pF4lmxzP.net
ひなただけ金持ちのガチクズ枠にして
あとは中流中流貧乏で良かったのに
富豪富豪富豪貧乏だからな

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/07(火) 08:01:17.24 ID:885BbOjY.net
ここなちゃんが春売ってるとかやめろよ
某ランキングでも決して低くない順位なんだぞ

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/07(火) 08:04:46.14 ID:Q/4wH2pK.net
>>332
オフシーズン 最高

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/07(火) 08:07:18.37 ID:KAqsDtGH.net
>>346
あおいちゃんの家は公共施設かよってくらいデカイけど
ひなたの家も遠慮のないデカさでワロタwなんだよなあのウッドデッキwおまえんちキャンプ場かよw

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/07(火) 08:08:20.64 ID:KMjmM4dl.net
でも200坪なさそうじゃね

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/07(火) 08:11:33.56 ID:3LwyqaEc.net
飯能なら豪華一戸建てが買えますよという広報

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/07(火) 08:15:56.15 ID:MSaOsPaO.net
>>345
お前、友達いないだろ

かわいそうにな

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/07(火) 08:16:35.44 ID:UtTrMpsu.net
ヤマノススメはこのペースで今期中に富士山リベンジいけるのか?
それともどこかで一気に季節とばすつもりか

はやり二クールなんじゃないか(希望的観測)

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/07(火) 08:19:38.25 ID:SP15NuYH.net
そんなに豪邸だったっけ?と思って探したら…これは酷い

ttps://i.imgur.com/KVY9qgt.jpg

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/07(火) 08:28:38.14 ID:pF4lmxzP.net
>>350
200坪って単純に600u超だぞ
あってたまるか、、、と思ったけどひなた家はもっとありそう

なんでこんな金持ち設定にしてしまったんや

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/07(火) 08:30:07.04 ID:3LwyqaEc.net
ひなた宅のモデルは市立こども図書館だからな
マジ公共施設w

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/07(火) 08:31:58.94 ID:3TTGwu3T.net
>>354
これ?犬小屋?ってナチュラルに聞かれそう

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/07(火) 08:38:17.47 ID:FNcrO6xP.net
ヤマノススメはへやキャンとかいうスピンオフなかったっけ?

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/07(火) 08:45:18.58 ID:VhCM2pMl.net
>>355
有吉ゼミっていう番組での企画で別荘探しやってるけど紹介される「最高値物件」がいつもそんな感じの大きさだな
中古で億いくようなやつ

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/07(火) 08:47:42.67 ID:OrImY3YS.net
金持ちは楽しいから
みんな金持ちになろうよ!

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/07(火) 08:50:10.81 ID:ZDz3llgb.net
なろうで書けば来年は金持ちになってますよ
トレンドチェックとテンプレ準拠は忘れずにな
みんな書こうぜ

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/07(火) 08:51:00.52 ID:uS6G3d2U.net
我が家も裕福だった時期がありましてねぇ

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/07(火) 08:52:53.67 ID:OrImY3YS.net
>>362
わしはニシンのことしか分からん

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/07(火) 08:57:40.08 ID:KAqsDtGH.net
プラネ5話の公園のシーン最高だな

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/07(火) 09:01:32.97 ID:KAqsDtGH.net
ネビュラウェポンの攻撃って必ず偽りと撃破時の赦しがあるけど
ジジイの偽りは最期のシーンだよな?赦しが「何も悔いることはない。」、結局冒頭の竹取物語が事実だったってことなの?

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/07(火) 09:05:41.27 ID:uS6G3d2U.net
あんなゴツいかぐや姫イヤやわ

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/07(火) 09:07:52.22 ID:DJeOtOdI.net
ヤマノススメのキャラなんでこんな可愛くないんだろう
クソガキすぎるからかな

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/07(火) 09:11:46.79 ID:pqpAX0iY.net
中学生なんてあんなもんだろ

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/07(火) 09:14:04.83 ID:6k9AnAnv.net
気持ち悪いぐらいの媚びキャラだろうに
あれで可愛くないとかオタアニメ食い過ぎで感覚おかしくなってる

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/07(火) 09:14:47.45 ID:cN+KFyhr.net
山は人を差別しないからな

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/07(火) 09:16:33.28 ID:uS6G3d2U.net
遭難しても金持ちだけ救助されるんやろ?

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/07(火) 09:17:10.26 ID:aYPTMIV3.net
きららとかヤマノススメとかああいう豚媚び過ぎるキャラは逆に可愛くないよ

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/07(火) 09:17:52.54 ID:tiXiClOa.net
ヤマノススメはキャラが薄いからな
媚びてる典型的な薄い萌え豚キャラ
キャラが貧乏とか金持ちとか山を舐めてるとかそういうのでしか話題にならない
おなじ観光系でもゆるキャンはヤマススよりまだ個性があったことは言うまでもないだろう

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/07(火) 09:19:44.18 ID:DJeOtOdI.net
そうだな
モブ並にキャラが薄い
あと声優の井口裕香の演技が自然に感じない

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/07(火) 09:22:54.70 ID:swM2jbiB.net
ヤマノススメのビンボーネタがやたらフックする人がいるみたいだね
これって原作からだよね
○○に親でも殺されたあって例えがあるけど貧乏はそれが本当にあるのがお辛い

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/07(火) 09:29:08.36 ID:mm3CKoI+.net
>>375
1人きちがいが騒いでるだけじゃん

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/07(火) 09:32:21.75 ID:swM2jbiB.net
それならOK

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/07(火) 09:36:29.47 ID:KAqsDtGH.net
サブキャラが畜生でもいいけど、主人公はやっぱりいい奴いい子じゃないと作品全体が締まらなくなるんだよな
あおいちゃんはそこがフォローできてないし
同じように序盤ボロカスに叩かれてたアビスのリコは最後で全部挽回できたから作品の評価も上がった
同じようにはねバドとかもそこでつまづいている、やっぱ主人公は最終的にいい奴じゃなきゃ応援する気にもなれない

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/07(火) 09:38:41.14 ID:KAqsDtGH.net
プラネとシリウス面白いわ、1週間が待ち遠しいアニメ

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/07(火) 09:42:19.06 ID:6k9AnAnv.net
>>378
つうかあの全否定はもっとやれ

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/07(火) 09:48:45.86 ID:OkZnxy5V.net
シリウスはお嬢様を酷い顔させてたが素の顔が味気ないテンプレからのギャグ過ぎてイマイチだな
カサカサしたりすっ飛んでいく動きは上手くやればジブリヒロインの穴埋め的な可能性感じるが
本筋にどれだけ絡めるかで賛否両論割れそう

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/07(火) 09:51:12.40 ID:TELq1GqH.net
ヤマノススメ
そもそもカメラ以外のキャラクター全員ゴミクズだからな
阿澄とか今回優しいキャラになってて驚いたわ
本来性格最悪だったのに

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/07(火) 09:54:13.61 ID:VhCM2pMl.net
>>361
そしてナツコに糞アニメにされるまでがテンプレか

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/07(火) 09:55:38.47 ID:VhCM2pMl.net
>>368
中学生はここなちゃんだけであとは高校生じゃね?

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/07(火) 09:57:57.57 ID:ZGngK4QU.net
ヤマスス見たけど高校生にもなってブラックコーヒーがーとか幼すぎるよね
自分も登山やポタリングでコーヒー飲むけどめんどくさいからインスタントだわ

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/07(火) 09:59:02.79 ID:FCykg8bk.net
>>383
脚本が糞でも原作も糞だからナツコのせいにするなよw

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/07(火) 09:59:37.55 ID:59911xjI.net
ヤマは3期もやれれば十分勝ち組なので
これだけ話題にもなってるし空気化してないだけでも人気とわかる

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/07(火) 10:05:34.21 ID:4O1FARJb.net
なんか邪神ちゃん可哀想になってくるんですけど( ; ; )

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/07(火) 10:18:47.25 ID:Zr5jYujw.net
実力の無い新人声優使って当たりませんでしたって言われてもそもそもやる気無いでしょ?みたいな

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/07(火) 10:36:54.34 ID:1ko1skKW.net
イキリって何でこうもダサいんだろうな
時代に合わないはこういうノリの人は

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/07(火) 10:38:19.42 ID:jfUZAfED.net
アニメ板壊滅してんじゃんよ

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/07(火) 10:42:13.03 ID:iINNNoBx.net
腐向けはハーレム物は嫌悪しかないが
オノナツメや落心なら話が面白いから見れるな

オノナツメの用心棒のやつと蟲師のキャラの区別がつかないほど似てるよな
原作も制作会社も違うのに何でだろう?

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/07(火) 10:47:21.20 ID:OMQA6YJC.net
オノナツメ誰だと検索したらくっそ手抜きな絵だな
何これ
平面すぎない

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/07(火) 10:55:45.46 ID:1ms/ZBa0.net
受け取り拒否した弁当がもったいないから食べただけなのに
おしおきされる邪神ちゃんカワイソス

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/07(火) 11:17:57.26 ID:vm87V5SK.net
はねばどすげぇーな。
突き抜けてるだろ。
なんというクオリティの高さや。
ストーリー・作画・演出どれもすげぇーわ。

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/07(火) 11:18:52.29 ID:t3rotPTt.net
今期は井上喜久子だっけ? 細胞でナレーションしてる人の声をよく聞く気がする

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/07(火) 11:20:13.89 ID:jeaEZvwJ.net
オノナツメは久米田と同じでデフォルメで必要最小限までそぎ落としてる絵柄

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/07(火) 11:24:34.37 ID:t3rotPTt.net
>>354
コイツラの親ってみんな一流企業の上役とかなのか?
お嬢様のレジャー遊び?

ここなちゃんくらいでも別に貧乏ってイメージじゃなくて普通の一般家庭レベルだろ

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/07(火) 11:26:02.31 ID:zY+gBt4b.net
ぼく「チ、チノちゃん!adadnjh`h`だよ!」

a㌨「adadnjh`h`…」㌥㌰㌥㌰㌥㌰

ぼく「㌞㌞e㌠、㌥㌋㌸㌸㌨㍋㌨㍋」

㌞㌞e「㌨㍋㌨㍋㍎㌤㍎㌤」

ぼく「もう㌏の限界㌨」

㌷d㌝㌰d㌝で㍎㌞㍎㌞㌓㌥㌏㌥㌼。


㍎㌭スギ㌥ょwwwwwww

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/07(火) 11:29:16.62 ID:qZ3zu3dC.net
>>398
飯能の土地の安さなめんなよ?それ差し引いても金持ちな方だとは思うけど
なおここなちゃん

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/07(火) 11:43:39.48 ID:H2Xl0pUm.net
子供が中学生にもなって団地だの賃貸住まいしてるのはまごうことなく底辺にカテゴライズされるだろう
子が14、5歳になるで親は一切貯金してなかったのかよと

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/07(火) 11:50:20.85 ID:kqzDtQeg.net
>>401
世間知らずのニートくんおはよう

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/07(火) 11:53:39.00 ID:uQ80K/50.net
団地住まいの友達とは関係を持つなってガキの頃親に言い聞かされてたよね
当時は意味分からんかったが大人になって初めてその意味を理解して将来我が子にも同じ事言うだろう

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/07(火) 11:56:50.30 ID:kqzDtQeg.net
お、自演始めたぞこのニート
いつものキチガイの一人か

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/07(火) 12:04:34.77 ID:OrImY3YS.net
気持ち悪いヘイトでスレ止めるなw

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/07(火) 12:07:19.82 ID:uQ80K/50.net
友達に家に呼ばれてクソ狭いアパートだった時って子供ながらに
あっ・・・(察し
て微妙な空気になった事誰でもあるだろ?

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/07(火) 12:14:31.64 ID:hXMYR29I.net
>>403
でもお前一生一人じゃん

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/07(火) 12:15:48.97 ID:ZDa0F9lK.net
宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち
10月TV放送決定!
そーいえば前作の2199は途中で脱落しちゃったなぁ

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/07(火) 12:20:21.93 ID:TiM+lYdF.net
2202は流石に話が強引で無理があるんだよな
昔みたいにキッズ向けならいいんだけどおっさん向けに理屈こねまわしてるのがみっともない
マジンガー映画みたいにそのまま作れば良かったんじゃないか

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/07(火) 12:24:15.64 ID:hirQypgl.net
>>403
ろくでもない家庭だな

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/07(火) 12:25:00.66 ID:9gN40t+C.net
ヤマトは雪が戦闘機を操縦しようとするところで萎えた

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/07(火) 12:27:23.82 ID:9gN40t+C.net
>>370
山は人を差別するよ
金持ちで良い装備を持っている方が楽に登れる

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/07(火) 12:27:51.48 ID:e3jH8maQ.net
家が成金なんだろうきっと

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/07(火) 12:28:54.06 ID:uQ80K/50.net
>>410
思春期の子供をボロ屋で育てるなんて、計画性のかけらもないほんとロクでもない家庭だよな

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/07(火) 12:33:11.52 ID:y8kxCufE.net
片親と貧困家庭の子供と友達になるなは親の心情からすれば当然だろうな
キチガイ率高すぎるし

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/07(火) 12:35:17.59 ID:VhCM2pMl.net
このキチガイはさすがにNGでいいか

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/07(火) 12:36:48.67 ID:UZNMSLQk.net
わしが子供の頃は戦争でお父さんお爺ちゃんが亡くなってる家も多かったでの
そんなこと言う奴はおらんかった
恥知らずな時代になったもんじゃの

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/07(火) 12:37:22.41 ID:y8kxCufE.net
家に友達呼んで挨拶やら態度素行が悪いのも
帰ったらもうあれと付き合うの止めろって促すのもよくある
家にきたら見るものあれこれ頂戴頂戴いってくる乞食精神の性根から腐ってるやつとかいたよな
すぐくれくれいってくるやつとは友達になってはいけない

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/07(火) 12:39:00.37 ID:y8kxCufE.net
くれくれじゃないけど、貸して貸してもいる
これも貰う気満々でいってるから貸してマンとも友達になってはいけない
遺伝子レベルでそういうサイコ人間

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/07(火) 12:40:20.95 ID:z24idjRB.net
ここなちゃんは庶民でもそういう意地汚い品のない恥知らずで礼儀知らずな庶民じゃないし
上流層と普通に交流しても何も問題無いわ

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/07(火) 12:40:44.03 ID:YrtjVyPU.net
ここなちゃんの貧乏シーンってただのギャグにしか見えないけど
実際の底辺育ちには自分の育ちが否定されたみたいで発狂しちゃうの?

まぁ三期まで続いてる以上あれを楽しんで見てるほうが圧倒的多数ということだw
日本もまだまだ真の貧困とは縁が遠いようでなにより

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/07(火) 12:44:11.79 ID:7Bvc+cCT.net
ここなちゃんこそアウトドア教本ですし
そこ楽しまないと見るとこないのれす

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/07(火) 12:44:52.28 ID:y8kxCufE.net
漫画の読み方で為人がわかる
人の家にきて、漫画勝手に取って、
ここまでは許容できるが、
読むときに折り目つくくらいがばっと開く害児がいる
注意すると逆切れ起こす
自分を正当化するために周囲にあいつの家で漫画読んだら文句言われるぞと吹聴したりしてくる
自分が悪いことしてるとガチで思ってないんだよな育ちが悪いと

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/07(火) 12:49:24.34 ID:MPDvDr7k.net
    Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`) ||<  このスレッドはこれにて終了!
    (≡V/_~つ \ お後がよろしいようで。
   (__Y__)    \____________
                              
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Λ_Λ Λ_Λ Λ_Λ Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Λ_ΛΛ_ΛΛ__ΛΛ_ΛΛ_Λ<  お萩屋モナー !
´∀`( ´∀`)´∀`( ´∀`)´∀`) \_______

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/07(火) 12:50:40.06 ID:V/cihUDa.net
ここなちゃんていうアニメ史上屈指の聖人キャラに貧困という属性を与えた制作陣が笑えない

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/07(火) 12:52:08.69 ID:oNhPUK37.net
>>425
金困ってねーし

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/07(火) 12:52:42.82 ID:UkS/1vJh.net
母子家庭っぽいしな。何かあったんだろ
登山アニメでそれに何の意味があるかっつーとないだろうけど

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/07(火) 12:55:01.39 ID:OrImY3YS.net
いらん設定付けなきゃ
もっとヒットしただろうなw

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/07(火) 12:56:49.76 ID:O+w0UNR/.net
まぁなぁ、写るんですを使ってる時点で闇が見え隠れしてんだよね

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/07(火) 12:59:26.85 ID:hyI000/w.net
中学生が金持ってないのはあたりまえなのに
てめえの厨二時代を思い出せつうの

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/07(火) 13:00:21.03 ID:wsIz5w5t.net
ここなのことをさりげなく庶民とか一般家庭とか印象付けようとするのやめろや笑うわ
君達の中の普通基準は世間の普通ではない

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/07(火) 13:00:42.31 ID:e3jH8maQ.net
父親は登山中に死んだよ

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/07(火) 13:01:12.25 ID:NztbjpA5.net
ぺこら可哀想すぎて殴りたくなってくる

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/07(火) 13:05:38.81 ID:4KNX32U0.net
俺も邪神ちゃんの蛇の部分に抱きつきたくなってきた

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/07(火) 13:21:45.34 ID:1ko1skKW.net
自分がそういう境遇なんだろうな
マウント取れりゃ何でもいい(取れてない)のが典型的イキリオタク
鏡見ろっての

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/07(火) 13:22:03.71 ID:NAKE0HK+.net
ワンパンマンってヒーロー物のガワを被せたギャグだよね
異世界物に於けるこのすばみたいな立ち位置だと思ってる

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/07(火) 13:29:57.86 ID:zFQrAzKv.net
早くハイスコアちおちゃんあそあそが見たい

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/07(火) 13:34:38.17 ID:uQ80K/50.net
>>425
並以上の家で育った聖人キャラとかなんの面白みもないじゃん
キリストだって馬小屋で生まれてんだよ

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/07(火) 13:35:30.77 ID:I9I4lU7o.net
貧乏叩きとか団地がーいうやつがなんでアニメ板におるんやろって思える
そんなもんたたいてるってよっぽど余裕ないやろ
現実逃避してないで向き合った方がよくねって思える

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/07(火) 13:36:15.47 ID:tRHoeafB.net
>>434
爬虫類だし夏場はひんやりしてて役立ちそうだな

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/07(火) 13:43:12.00 ID:JyM2ioMo.net
はねバドは作画とオープニングが素晴らしいだけに色々ともったいないよな
内容がつまらなさすぎる

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/07(火) 13:52:13.44 ID:koqghNow.net
今勢いチェックしてきたが1000以上のスレ一つもなかった
1位が500のここ

数十年に 一度の不作シーズン到来か

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/07(火) 13:52:42.03 ID:lYcuVpg/.net
はねバドはなぜこんなにつまらないものになるのか
それが知りたくて見続けている

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/07(火) 13:53:36.56 ID:wXZksq1e.net
>>436
ワンパンマンは1期の終盤くらいからガチバトルメインになる
そこまでのギャグメインの話は比較的人気が低い

総レス数 1001
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200