2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1585

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/05(日) 14:48:52.04 ID:zsHguVMn.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません。

(2018冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18w.html
(2018春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sp.html
(2018夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sm.html
出典:うずらインフォ

※前スレ
今期アニメ総合スレ 1584
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1533341818/

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 07:47:47.49 ID:TV65iWN/.net
>>539
人類の敵じゃないじゃん
立場的にはどちらでもないだろ

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 07:50:59.86 ID:TV65iWN/.net
>>568
スバルは作監のセンスが悪い
モブがダサすぎる
ヴァーミリオンはセンスはいいが作画が残念
作ってる所が逆だったらな…

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 07:53:00.18 ID:SkP1XhJP.net
ISLANDのEDとかセンスの塊だからな

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 07:54:24.76 ID:yfdkymBQ.net
田村ゆかりてもう40だろ?まだまだぜんぜんいけるわ

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 07:56:01.86 ID:naU9tBo7.net
七星のスバル
Amazonプライム ビデオ独占配信
選定する基準がわからねぇw

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 08:00:58.79 ID:TV65iWN/.net
>>572
17歳ですよ
マネージャーは嘘ついてるけど

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 08:04:08.71 ID:Q9IQz7im.net
般若のすげーアニメ声苦手なんだよな
あれってどの作品でも結構世界観壊しに来てるし

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 08:07:43.27 ID:naU9tBo7.net
なのは信者がアップを始めました
そんな事を思い浮かべたw

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 08:10:56.08 ID:3pBmMcIH.net
>>575
声質が嫌気がさすな?
歌もあんまりうまないし
ただ、王国民謁見祭のビデオ見たら感動で涙が出たわ

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 08:11:47.14 ID:WDg8su50.net
はねバドの作画凄いな
ここ数十年で一番動いてたスポーツアニメは黒バスと思ってたけど軽く抜いてったわ
てかOP映像からして深夜クオリティ余裕で越えてるしな

結論:血小板ちゃんが可愛い

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 08:13:18.74 ID:zjx2JQ46.net
はねバド!見ました。メガネが負けるのは予定調和っぽかったですが、その対戦相手が目一杯体力削られて可哀想でした
監督に体力温存して勝て!とか言われていたのに。これぜったい次の試合でスタミナ切れでボロクソに負けるパターンですよ
そしてメガネは逆恨みされて月のない晩の帰り道に襲われる

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 08:15:43.09 ID:BqW+WKYC.net
>>570
>ヴァーミリオンはセンスはいい

何のセンスだよ

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 08:20:46.87 ID:TV65iWN/.net
>>580
一行の半分だけ読まないで全部読む癖を付けた方がいいよ
安倍「私は誰とでも組む。そんな人」

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 08:27:15.51 ID:yL9yTL4g.net
星がおかしい
https://i.imgur.com/drOclbV.jpg

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 08:29:32.52 ID:BqW+WKYC.net
>>581
だからその1行読んだ上で、アレの何処がセンスいいんだよって話だよ

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 08:31:43.02 ID:WDg8su50.net
はたらく細胞は能登さんのナレが心地よいわ
ベテラン声優ならでは

田村ゆかりは過剰な萌え声ばかりで聞いてて疲れる

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 08:32:10.79 ID:naU9tBo7.net
センスがいいってこれだけでかなり上級の褒め言葉だと思うぞw

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 08:34:16.02 ID:Q9IQz7im.net
アニメ声もそうだけど可愛い女の子なのにダミ声とかしんどいよな

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 08:40:41.05 ID:R7260Mit.net
キャンキャン声のが不快
みんな野太い声にしろよ

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 08:43:41.14 ID:/WvvjG2h.net
今期の三大変な声&汚い声の女キャラ
邪神ちゃんの邪神ちゃん
プラネットの銀子
ぐらんぶるの千紗

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 08:47:00.33 ID:aLffzcCz.net
俺はスタアライトの棒とかは気にならないけどゴリ城の声はハナにつくんだよな
人それぞれじゃねえの

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 08:47:13.75 ID:WDg8su50.net
声を聞いてると何故か安心できる声優

小見川

591 :-:2018/08/06(月) 08:47:52.45 ID:PWuCUk+Y.net
今期はもう細胞がほぼ覇権確定だから、プラネットウィズとかはねバドとかの
雑魚アニメ語られても虚しいだけなんだよな…

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 08:50:58.76 ID:WDg8su50.net
はねバドとはたらく細胞見てれば問題ない
魔王はエロいのに作画良いから伝説になるよ

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 08:54:50.28 ID:0OWlEwNm.net
覇権でもまったく語られなかった冬のホモアニメあったよな
タイトルすら忘れたが

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 08:54:56.13 ID:7VCPpq3a.net
覇王本スレは?

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 08:56:43.84 ID:/WvvjG2h.net
甲高い典型的な萌え声は長時間聞いてるとむず痒くなってくるな
ゆらぎ荘の幽菜とか邪神ちゃんのメドゥーサとか

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 08:58:17.89 ID:S7MreMWV.net
はるかなのあの女の子は何故いつまでも執拗に同じ攻撃をするのだろうか
ブロックしてこないんだからアタック入れたり普通はもっとバラエティ持たすだろうに
流石にきららといえども舐めすぎてる
絵は可愛いが

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 08:58:45.77 ID:yQmynJu+.net
はなこの甲高い声心地良い

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 09:00:39.21 ID:aJLT91z9.net
はるかなで一番ダメなのが絵(特に顔)だと思う
人間に見えない

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 09:01:57.64 ID:U9Oe15OA.net
やっぱはねバド面白いな
ギスギスとか言って敬遠してる軟弱野郎はもったいないねえ
お前ら萌え絵なら首チョンパとかにも喜んでるくせに

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 09:02:38.66 ID:GtpmFuDE.net
バドてアニメにしても地味すぎた

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 09:02:53.52 ID:2Sp6LytQ.net
ていうかリアルなスポーツって実際そんなバリエーション無いよな
やるなら少林サッカーとかイナイレ、テニプリとかやりたい放題系じゃないと膨らまない

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 09:04:01.78 ID:OiAM0r2O.net
>>596
スマッシュ混ぜなきゃ意味ないように思えるけど何か作戦あるぽかったしそこはいいとして
それよりもはるかのタイミング合わないにイライラした
遅れたから次は早く跳んでみたら早すぎたーてなるなら分かるけど、何でずっと遅れてるんだよと

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 09:07:34.54 ID:XthcoiNd.net
刃牙面白すぎるでしょ
ただ 手の中に酸素濃度6%以下の空間を作るっていうのが
普通に原理が不明すぎる

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 09:09:23.71 ID:WDg8su50.net
名作スポーツアニメはギスギスあるのが当たり前
はねバドに文句言ってるのは頭のおかしい原作厨か豆腐メンタルの萌え豚だな

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 09:10:35.68 ID:uLI7aVhw.net
>>598
目でしょ

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 09:11:05.93 ID:RGb6XGVJ.net
イナイレは評判悪かった過去作をなかったことにして無印のパラレルワールド描いてる辺りまじやりたい放題だな

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 09:11:49.39 ID:Q9IQz7im.net
シリアスやギスギスは嫌いじゃないがはねバドのシリアスはかなり雑なのが問題だと思う
繋ぎがヘタクソなんかな

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 09:12:07.37 ID:RGb6XGVJ.net
>>604
原作厨だけどアニメのが面白いと思ってるぞ

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 09:12:58.03 ID:GtpmFuDE.net
萌えオタはギスギス大嫌いだからねぇ
美少女同士がギスギスして掲示板が荒れなかった作品はない

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 09:13:13.60 ID:R7260Mit.net
>>602
一人時間差仕掛けられてるとか描写すれば翻弄されてることを描けるのにな
2話は熱かったけどプレー描写は所詮きららだね

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 09:15:19.86 ID:XthcoiNd.net
はるかなレシーブは 今まで 萌え エロ 水着 全て視聴者目線で ニーズを外してなかったのに
試合で ストレス と言う 深夜 アニメ ヲタクが最も嫌がる 展開を入れてしまった
全て計算ずくで 狡猾に作ってあると思っていたのに 何で不必要なシリアスを入れたのか 深夜アニメに対する勉強不足と言わざるを得ない

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 09:15:54.93 ID:nM6SUqSU.net
今期最高はまななっちお

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 09:16:35.28 ID:nn6wEoLF.net
10年以上前の般若の演技だけど
4:20位で本性を現す
http://www.nicozon.net/watch/sm10849870

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 09:19:42.52 ID:g7y75ncB.net
進撃3期って字幕放送だったんだな
今初めて気づいたわ
字幕で見直したら凄くわかりやすかった流石NHK

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 09:20:15.75 ID:lS0qU+PR.net
萌え豚って攻撃的よな
可愛い女の子を眺めてたいだけの豚の気持ちは分かるけど
可愛い女の子の繰り広げるシリアスストーリーを観たいってタイプもいるのに
頑なに自分の感性が絶対だと信じて、合わない奴を攻撃し続ける

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 09:20:30.62 ID:uLI7aVhw.net
>>611
エロと水着って一緒じゃね
あとギスギスやストレスよりも回想がちょくちょく入るのが鬱陶しいんだが

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 09:20:32.28 ID:XthcoiNd.net
試合でのミスなんて一度描写を挟んでおけば十分
そこからはバシバシ点を取って よかった 勝てました 私たちのチームワーク最高だね 萌え萌えキュン でいいんだよ
どうせ見てるやつが見てるやつなんだから この程度でいい 余計なストレスをかけるほうがよっぽどマイナス

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 09:21:44.58 ID:4UoBiYe/.net
合わない奴を攻撃してんのは逆のような
合わない奴は作品叩いてるだけなような

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 09:22:19.78 ID:TV65iWN/.net
>>605
顔もなんか安っぽい紙のお面みたいに平べったく見える
つか正面顔が多すぎるんだよ
原作がハンコだから自動的にそう言う構図が増えるのかな

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 09:24:22.81 ID:g7y75ncB.net
今期シリアスストーリーは
進撃、アンゴルモア、ヴァーミリオンくらいか

ヴァーミリオンはなかなかいいセンスしてるよな

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 09:24:26.93 ID:GtpmFuDE.net
はるかなは最初っからシリアス臭強かったのに何言ってんだろ

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 09:24:27.75 ID:NdAU6rGA.net
ギスるのはいいんだけど掘り下げが足りないというか、ママとその周辺以外には無関心だったやつだから、主人公がただの嫌な奴になってるんだよな。
汗と尻と胸以外に見るところがない

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 09:25:13.24 ID:zHbPOGsq.net
>>615
それとじキチが毎クールやってる事だよ
自分以外は全部敵で生きてるから
最近は自分の悪事を他人になすりつけようとしてるから悪事の自覚はあるみたいだが
昔から「南極信者の攻撃性は異常」とか言って仮想敵を作る事に余念がなかったな

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 09:27:01.60 ID:N92pWGJy.net
はるかな原作は頭と身体が別人かってくらいバランス悪い絵だから
アニメは原作をリスペクトしつつの極力改善しようとしてるようにも見える
正直原作シカトでデザイン一新した方が良いんじゃないかとは思えるけど

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 09:27:02.45 ID:RC9AWI+H.net
女ばっかりのアニメは歪な感じがして癒されなどしない
老若男女いろんなキャラが出てくるアニメのほうがまともな感じがしてホッとする
変な大人や老人が出てくるアニメの方が楽しい

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 09:29:00.75 ID:DukTc+EO.net
>>611
本当はねバドは勉強不足だよな
原作レイプでやる事がギスギスでアニオタに完全にそっぽ向かれたw

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 09:29:04.82 ID:U9Oe15OA.net
>>608
あんまりネタバレは聞きたくないけど
アニメの最終回ってやっぱり綾乃なぎさの直接対決?

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 09:30:01.23 ID:Q9IQz7im.net
老若男女出て来ても未成年キャラに豊麗線入れただけの年寄りとかは苦手だ

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 09:30:58.03 ID:nn6wEoLF.net
>>624
参考画像
https://i.imgur.com/KNAOp3G.jpg

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 09:32:01.73 ID:GtpmFuDE.net
美少女動物園てのは本当に言い得て妙やなw
動物園て動物達が檻の中に一生閉じ込められて見世物にされ
それを無垢な親子が楽しそうに眺める、誰も異常だとは思わない
つまりアニメの美少女は動物と同じく人権のない畜生と同じなんだよ

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 09:32:37.64 ID:eiTtUtQl.net
>>513
アポクリン汗腺!

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 09:32:46.25 ID:d58k5Lj6.net
ウィズのジジイはなかなかカッコいいな
絵はともかく

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 09:33:30.48 ID:hT+8bDsq.net
ちおちゃん今回クソ面白かったわ

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 09:34:06.53 ID:U9Oe15OA.net
はねバド6話、
主人公がただの嫌なやつだった

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 09:34:31.75 ID:GtpmFuDE.net
邪神ちゃんも面白くなってきた

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 09:34:56.74 ID:nn6wEoLF.net
もともとは「人間動物園」の転用
これはイギリス人によるインド人の展示(三次注意)
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kitaoka1/20160124/20160124152432.png

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 09:35:08.93 ID:eiTtUtQl.net
>>503
覇王と悪偶はEで良いと思ふ

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 09:36:10.64 ID:U9Oe15OA.net
はねバドの今後の流れとして

ツインテール戦→外人戦→なぎさ戦

ってことろ?

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 09:36:12.87 ID:TV65iWN/.net
>>629
6巻はかなりマシになってるんだな
きららの表紙の絵とか軽くホラーだぞ
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/e/ezoyuu/20180624/20180624142623.jpg

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 09:37:46.97 ID:Vti/rXJD.net
間違ってないよ
犬猫や小動物がじゃれ合ってるのと本質的には変わらない

だけど作ってる人がそこわかってないと
普通の人間ドラマみたく、人物の過去とかトラウマとか軋轢とか描き始めるから
いやいやそれいらないでしょ、となる

ハンコ絵のテンプレ顔とムチムチボディを愛でられればそれで良かったのに

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 09:38:48.89 ID:nn6wEoLF.net
はるかなの原作者は正面顔しか描けないと思うことはある
アニメでは補完しているが

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 09:38:59.79 ID:Vti/rXJD.net
>>638
アニオリで外人がラスボスになるんじゃないかと言われてる

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 09:40:26.77 ID:nn6wEoLF.net
アニメオリジナルキャラがラスボスで登場だったら荒れるだろう
夢喰いメリーとかいうのが過去に

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 09:40:45.14 ID:dqLgClx/.net
>>639
下手くそなアイコラみたい

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 09:42:04.31 ID:jgrF6Ofg.net
原作ありモノのアニメの問題の殆どは、尺が足りない事に起因する気がする
昔みたいに1年以上ダラダラ続くのが観たいわ
スポ根サクセスモノなんか2クールでも足りないでしょ

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 09:42:13.73 ID:U9Oe15OA.net
>>642
そうなん?
2話ラストでなぎさが「羽saki、私はあんたにかならず勝つ!」って言ってる流れから
なぎさがラスボスかと思ったんだけど

原作の画像でも綾乃が「こざかしいバドミントンするよね」とかなぎさ煽ってるところ見たことあるんだけど

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 09:42:33.91 ID:DukTc+EO.net
強引な改悪をしまくった結果、ラスボスがアニオリ戦とかもうクソアニメの構成要素達成だろw

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 09:42:36.71 ID:TV65iWN/.net
>>644
これ、自信のないところを影で誤魔化そうとしてるから返って目立ってるんだよな
全体的に陰影ないのに目と首の部分だけ広範囲に影がかかってる
塗りミスをさらに塗りつぶしたんかな

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 09:44:21.88 ID:aLffzcCz.net
>>639
アンパンマンみたいに顔変えられるだろこれ

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 09:44:54.99 ID:6yZHkINH.net
はねバドぐらいよくできたアニメなら無理に乳でかくする必要なかったのに

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 09:45:55.89 ID:Vti/rXJD.net
>>646
なぎさ戦は山場なんだけど
途中コニーの関係性をあれだけ描いておいて
コニーとの試合無かったら洒落ならんから
コニー綾乃戦いれるならアニオリになる

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 09:47:08.09 ID:U9Oe15OA.net
>>651
ああ原作ではこの時点で外人がいないのか
そもそも外人自体オリジナル7日?

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 09:49:16.09 ID:TV65iWN/.net
>>649
アンパンマンの方がまだ立体的な円形なんですけど…

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 09:50:19.68 ID:9+XxVbvV.net
はねバドはやっとまともな回がきたなって感じ
作画も無駄にすごかったし

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 09:52:21.56 ID:nn6wEoLF.net
髪の毛までは立体的だからねんどろいどが近いと思う
https://stat.ameba.jp/user_images/20130709/21/piratch-style/4c/23/j/o0640048012604209043.jpg

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 09:58:26.56 ID:cGLZzr9z.net
メガネ回とか完全に尺の無駄使いだった

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 10:03:16.56 ID:fSXmurNx.net
はるかなはぬるーっと茶を渡したりスローで気持ち悪いな
劇伴の尺に合わせるために無理矢理引き延ばしてんのかね

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 10:09:06.76 ID:WDg8su50.net
はるかなってきららなのに作画ダメとか大丈夫かよ?w
はねバドや魔王くらい作画クオリティ無理としても頑張らないとな
はたらく細胞ですらよく動く

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 10:09:33.06 ID:BrP9Q3UC.net
***,243位/***,243位 (***,747 pt) Free! -Dive to the Future- 1 [Blu-ray]  ←糞回
***,466位/***,574位 (***,270 pt) はるかなレシーブ Vol.1 [Blu-ray] ←糞回
**1,080位/***,961位 (***,352 pt) 「はねバド! 」 Vol.1 Blu-ray (初回生産限定版) ←良回

夏のスポーツアニメの序列完全に決まる

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 10:10:14.98 ID:U9Oe15OA.net
>>658
ヨネックスとMikasaの資金力の差かな?

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 10:12:30.78 ID:Vti/rXJD.net
>>652
外人1巻で出てその後しばらく出て来ない

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 10:15:24.93 ID:WDg8su50.net
>>660
はねバドはメーカーが協賛してるから強いね
OP作画のリソース考えるとなるほどなと思わされるわ

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 10:16:00.11 ID:sDINyOxm.net
>>617
1ミスで十分で後は圧勝し続けろとか「百錬の覇王」でも見てればいいと思うよ

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 10:18:56.87 ID:hIIv0Esz.net
>>650
話ゴミじゃん

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 10:20:13.80 ID:bqhNksNP.net
作画頑張るだけでクソアニメの評価が覆るなら神バハは爆死してないんだよなぁ

>>567>>659
数字は正直で草だ・・・w

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 10:22:33.83 ID:WDg8su50.net
魔王の人気見てると亜細亜堂の仕事増えそうだな
おっぱいの作画に妥協しないスタッフか…

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 10:23:37.49 ID:sDINyOxm.net
羽バドのギスギスが嫌だっていうけどさあ覇王みたいに

・初登場からヒロインズは全員覇王に好感度マックス
・女キャラ達同士は争わない
・上半身裸でツノ付きヘルメット被ったいかにもバカそうな敵が策士と呼ばれてて速攻倒される
・イケメンの敵が出てくるが速攻で倒される
・味方の男キャラはひたすら覇王を讃える
・この後もひたすら勝ち続ける、勝率100%

これでええんか?

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 10:25:18.74 ID:nn6wEoLF.net
ヨネックスはラケットからはじまってスポーツ用品全般
ミカサはボール中心にゴム製品
売り上げは10倍違うけどスポンサー入ってたっけ

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 10:26:25.72 ID:ZLApnYix.net
>>659
質厨さん…w

総レス数 1001
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200