2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハイスコアガール 12CREDIT

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/05(日) 13:22:02.09 ID:geF0kQ1Zx.net

↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく!

あの頃、僕らの青春はゲームと共にあった-
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報
TOKYO MX:2018年7月13日(金)24:30〜
MBS:2018年7月13日(金)26:55〜
BS11:2018年7月13日(金)24:30〜
ATV:2018年7月23日(月)26:23〜

●関連サイト
公式サイト:http://hi-score-girl.com/
公式Twitter:https://twitter.com/hi_score_girl

●前スレ
ハイスコアガール 10CREDIT
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1533263658/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
ハイスコアガール 11CREDIT
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1533351636/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/07(火) 08:06:02.16 ID:sBG9GePia.net
>>673
大野が主張すると高確率でハガーとザンギが暴れるの笑う

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/07(火) 08:10:36.03 ID:p8T4NF/j0.net
ゲーマーが女にモテるというありえない世界

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/07(火) 08:13:15.15 ID:bxu9XHEY0.net
CGアニメはあんまり好きじゃなかったんだけどこれは好きだわ

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/07(火) 08:14:36.53 ID:MqEhtflia.net
>>678
外見と性格イケメンならゲーマーだろうがモテるよ

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/07(火) 08:14:37.33 ID:ppNTBHTR0.net
>>678
ウメハラとか外国女にモテモテだぞ

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/07(火) 08:17:32.35 ID:Z8MpKd/80.net
>>674
あれつまらんな

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/07(火) 08:18:00.23 ID:U6a0YQOr0.net
バーチャ2辺りで著名ゲーマーがゲーム雑誌やTVに取り上げられはじめたな
一部はモテたんじゃないの?

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/07(火) 08:18:22.84 ID:EJ+N3OeR0.net
漫画もアニメもラノベもおっさんを慰める為のものばかりになってきたな

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/07(火) 08:19:48.61 ID:gpupFOwRM.net
>>674
なにそれw

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/07(火) 08:21:49.90 ID:Tjm+Xqh30.net
今のキッズがおっさんになったとき何を慰めにするんだろうな

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/07(火) 08:24:57.26 ID:k5pk2APUa.net
>>678
ハハハ
劇中でも同じ事言ってる奴いたわ。
ハルオに嫉妬して
「女に愛される奴ゲーマーはゲーマーではない…」って。

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/07(火) 08:25:24.58 ID:ADyC3UkNd.net
分割2クールの可能性はないのか…?

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/07(火) 08:28:13.73 ID:c6F+N2Jb0.net
つまらん、つまらんと言いつつ皆結構読んでるのなw
レバガチャのはアミューズメントパーク。
ハルオ達が行くのはゲームセンター。
大野さんですら筐体蹴り上等だしな。

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/07(火) 08:28:57.23 ID:UAokLZYTp.net
2期目は決まったようなもんだろ
だから円盤は完結までまとめてボックスで出す

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/07(火) 08:36:27.85 ID:lWdOa+IDd.net
>>686
スマホゲーあたりでは

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/07(火) 08:40:45.25 ID:UAokLZYTp.net
不人気だとどんどん打ち切られるスマホゲーを語るのは難しそうだ
20年後に資料として残ってるかどうか

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/07(火) 08:43:07.00 ID:SJa7exI+F.net
>>691
当時を思い返してプレイしようとしても出来なさそうだな

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/07(火) 08:57:13.20 ID:U6a0YQOr0.net
実際、スマフォゲーのメイン層はおっさんだしね
そりゃガチャのために札束で殴り合うゲームばかりだし金銭的余裕がない青少年はそこまでのめり込めない
https://www.4gamer.net/games/999/G999905/20180702011/SS/019.jpg

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/07(火) 08:59:50.08 ID:6dpqqEJIM.net
もう日本の若い層ってゲームしなくなるのかね
ps4も確か30台以上メインじゃなかったかな
スイッチが辛うじて10台〜20台メイン

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/07(火) 09:02:28.52 ID:cfIoklGH0.net
>>690
安心するのは早いぞ
作品の評価と円盤売上は別
おっさんは円盤に金出さない

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/07(火) 09:14:26.88 ID:05Yxxxw1d.net
いや出すわ

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/07(火) 09:15:29.99 ID:c6F+N2Jb0.net
1クール確定なら修学旅行までか。
となると小春は完全に当て馬、二人のおじゃま虫でライバルとして土俵に立つ前に終了か。

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/07(火) 09:16:54.47 ID:9T74pPn/M.net
>>695
何のジャンルもそうだけど目新しいものがなくなって流行らなくなるとわざわざ高い金だしてやろうなんて考えない

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/07(火) 09:20:05.11 ID:Xtqw1yPo0.net
>>696
ガルパンとかの円盤購入層は大半がオッサンなんだがなあ

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/07(火) 09:27:46.29 ID:di2VRt5Q0.net
余りに阿呆な>>696に鎖骨割りをお見舞いしてやりたい

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/07(火) 09:31:10.48 ID:A8JnRZC7p.net
「あそびあそばせ」5話エンドカード押切先生。
http://livedoor.blogimg.jp/aaieba149/imgs/9/b/9bea2852.jpg

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/07(火) 09:35:03.21 ID:ifGhPtTp0.net
>>613
ガルパンで戦車の話をするな!って言ってる様なもんだから、まあ無理よねw

あっちもあっちで脱線気味にはなったけど、おっさんが多いせいか
ノレる話には関連レスが伸びるし、ノレない話題には静かにスルーって雰囲気だ
こことよく似てる

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/07(火) 09:56:59.49 ID:dtSi5dTC0.net
アニメで出てきたゲームの話ぐらいならまだしも全然関係ない自分語りしてたらそりゃやっかまれるわ

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/07(火) 10:01:58.56 ID:U6a0YQOr0.net
格ゲーばかり話出るけど、当時はSTGも名作が出まくっていた時期なんだけど
その辺は語られたりするの?

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/07(火) 10:05:53.43 ID:vO9y3M/z0.net
>>674
初めて読んだけどクソつまんねーw
https://web-ace.jp/youngaceup/contents/1000078/episode/

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/07(火) 10:12:24.45 ID:WeGONPIgd.net
>>705
首領蜂にちょっと触れるくらい
まぁハルオはSTG専門外だから

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/07(火) 10:13:59.91 ID:Xtqw1yPo0.net
>>705
今後もSTGは出てくるけど、3話の遊園地シーンみたいにサラッとハルオが紹介する程度だね
作者自身がSTG苦手で、当時のゲーム市場も格ゲー絶頂期だからまあ仕方無い

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/07(火) 10:20:38.04 ID:n8VOVOESd.net
STGだと少し旬は過ぎてそうだけどナイストやグラVあたりかね

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/07(火) 10:25:10.27 ID:k4/NhDAC0.net
かくげーがずらっと並んで、麻雀とかとスミに追いやられてた時期だしな・・・
アーケードのSTGも金飲まれるイメージだからきつい
プレイステーションくらいでようやくシューティングやりまくったくらいだし

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/07(火) 10:25:23.05 ID:u0bLeEIed.net
グラディウス3とアールタイプ2が鬼畜すぎてSTGは下火になった印象だな

その後、弾幕ブームが来るけどハルオは苦手だから、、、

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/07(火) 10:30:31.52 ID:Xtqw1yPo0.net
作者がもうちょっと年いってて、STG得意だったら
80年代STGとハドソン絶頂期を舞台にしてたかもしらんな
高橋名人と毛利名人の対決とかネタにして

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/07(火) 10:34:28.69 ID:SH8flO9U0.net
シューおじ大発狂しそう

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/07(火) 10:38:13.02 ID:t45pgsrJ0.net
麻雀は隅に追いやられてた、ではなくどのゲーセンにも脱衣麻雀コーナーが存在してたいうのが正しい

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/07(火) 10:42:41.17 ID:JnAS/eYE0.net
彩京シューティングとか極パロとかダラ外とか色々出てたじゃん

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/07(火) 10:44:52.25 ID:uCfYRSBOa.net
ピストル大名とかコットンとか

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/07(火) 10:47:30.47 ID:fj7R4etuM.net
最近流行りの連載終了とアニメの最終回を重ねてくるパターンなのか
僕街からこういう手法増えたな

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/07(火) 10:50:20.98 ID:ee9U88ZN0.net
STGあんま好きじゃなかったがエリア88だけはドハマリしたわ
ゲームがきっかけで原作全部揃えたし

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/07(火) 10:51:52.15 ID:t3rotPTt0.net
>>695
そもそもPS4のメインコンテンツが洋ゲーの焼き直しみたいなやつばかりだからな、グラもリアル重視ばかりだし
国産で日本人好みのグラフィックで息してるメーカーが少なすぎる
そりゃ遊ぶ層も20代後半〜40代前半に集まるわw

昔の4頭身くらいのデフォルメキャラを操作するようなゲームはもう出ないだろう
デフォルメキャラで牧場物語みたいなのを遊びたいってなったら、今はSteamに頼るしか無いし

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/07(火) 11:00:42.54 ID:o4n9Ou4Q0.net
しかしハルオじゃないがゲームをしない最近の若い連中は家で何をして遊んでるんだと聞きたい
やっぱ水戸黄門をお母さんと見てるのか…

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/07(火) 11:00:53.26 ID:t3rotPTt0.net
俺もSTG苦手だけど、ダライアスだけはたまに無性にやりたくなる
名作だよねダライアス

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/07(火) 11:03:34.24 ID:t3rotPTt0.net
>>720
SNSでだべったり、スマフォゲーしたりじゃね?
スマフォゲーって据え置きゲーと根本的に感覚違うし、あまりゲームしてるって感覚ないだろ、暇つぶししてるって感覚で

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/07(火) 11:03:38.37 ID:u0bLeEIed.net
>>721
ダライアスは今でもサントラをたまに聴くわw

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/07(火) 11:08:10.59 ID:CBW+DPEX0.net
>>720
YouTube観てるって某ゲーム番組で言ってた

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/07(火) 11:09:26.29 ID:ifGhPtTp0.net
>>674
WEBで無料公開してたから全話読んだけど・・・
たぶん、今のナウなヤング層に向けて描いた漫画で
ハゲたおっさんには受けないだろうなあ〜って印象

ヒロインが主人公に接触する動機が今どきな設定だし
当時のゲーム少年の熱量表現が圧倒的に足らん
二番煎じにすらなってないって感想だわ

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/07(火) 11:15:17.84 ID:aFGfRY0cd.net
ひとりで 学校にいると
うしろから だれかの 呼ぶ声がする
ふり向くと そこには
ひとりの少女が 立っている・・・
なにかを 言いたげな さみしい少女が
あなたのうしろに 立っている・・・・・

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/07(火) 11:16:28.88 ID:U6a0YQOr0.net
ダライアス外伝とかレイフォースとかバトルガレッガとか硬派STGが最後に輝いていた時期だったのに勿体無いな
まあ、それ以上の格ゲー人気凄かったしな

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/07(火) 11:17:08.60 ID:ifGhPtTp0.net
>>704
関係ないかどうかは、レスの内容で測れるんじゃね?
自分語りでも関係あるんなら話が伸びるし、ツマンネならスルーされるだけのこと

お前さんの基準ではねぇーべ

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/07(火) 11:21:51.16 ID:0uxmrZVO0.net
春雄はSTG苦手か
春雄はボンバー押したのにぃー!ってタイプだなwww

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/07(火) 11:27:52.82 ID:SH8flO9U0.net
>>719
うちのPS4は絶賛アーケードアーカイブ専用機になってるわ
ソロモンの鍵 忍者くん阿修羅の章 上海3その他諸々
毎日がゲーセンだよ

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/07(火) 11:30:41.58 ID:mIyEPQVad.net
wii買ったときゲーム出ないもんだからDLの昔のやりまくってたな

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/07(火) 11:31:07.48 ID:ifGhPtTp0.net
>>711
STGは怒首領蜂、格闘2DはKOF94かスパUX、格闘3Dはバーチャ2
こっから辺りを頂点として以後、畸形化・マニア化の選別が始まったと思われ

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/07(火) 11:40:22.98 ID:3TTGwu3TK.net
スターフォックス出たのはもうちょい後だっけ?

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/07(火) 11:46:48.40 ID:H4BCJODV0.net
>>705
雷電とかパロディウスとかありましたね

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/07(火) 11:48:59.23 ID:1ipv+6oP0.net
エスプレイドやりたいよ〜やらせておくれよ〜

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/07(火) 11:50:41.51 ID:0uxmrZVO0.net
モガーとモガーの隙間に入る

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/07(火) 11:51:47.74 ID:gR92sv9s0.net
円盤どれくらい行くかな
800枚超えたら褒める感じかな

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/07(火) 11:53:28.23 ID:SH8flO9U0.net
ESP者
読みが
えすぷしゃ
だとは思わないよ普通

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/07(火) 11:55:47.13 ID:QqQHwy/ux.net
内容は完全に忘れたがタイトルだけは覚えている蒼穹紅蓮隊

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/07(火) 11:57:39.85 ID:Xtqw1yPo0.net
>>733
初代が93年2月発売、4話が93年12月なのでもう発売されて一段落ついてる頃か
当時はあのポリゴンでも大騒ぎされてて、「ポリゴン」って言葉も浸透してない時代だったから
バーチャファイターがいかに衝撃的だったかがわかる

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/07(火) 12:03:36.48 ID:1ipv+6oP0.net
何故セガは負けるのか

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/07(火) 12:03:45.43 ID:af+lWfat0.net
小春まつ毛まで金髪なん無理あるよな

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/07(火) 12:08:02.66 ID:y4crK/oXa.net
現実とフィクションを混同しちゃうタイプ

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/07(火) 12:08:56.16 ID:uCfYRSBOa.net
>>719
ところが今月末こんなのが出る
リトルドラゴンズカフェ -ひみつの竜とふしぎな島
https://www.marv.jp/special/game/ldc/

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/07(火) 12:09:08.96 ID:yFZArSBEK.net
>>741
どの業界でもよくあること
高い技術、秀れた製品、下手糞な商売

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/07(火) 12:12:38.41 ID:n8VOVOESd.net
>>711
当時というかアーケードでは3分で100円稼ぐ事を目安に開発されてたからね
うまいプレーヤーが現れはじめて100円で何時間でも居座る様な奴まで居たからね
グラ3の何面だったか忘れたけどクリスタル地帯はそんなプレーヤーを止める為にあったらしい

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/07(火) 12:14:59.78 ID:NlbEtzDC0.net
フラゲしてお前らの母ちゃんの前でプレイさせたい
https://fandc.co.jp/cb_pr3/

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/07(火) 12:19:31.80 ID:UAokLZYTp.net
>>726
こええよ

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/07(火) 12:20:50.15 ID:U6a0YQOr0.net
>>741
セガは色々とどこか抜けてるところがあったのもあるけど同時期にやたら強運なライバルが絶えずいたからな

テトリスゲー出すぜ!→版権問題で家庭用販売直前で中止
任天堂出遅れてるし、最強ヒットのバーチャでサターンが覇権や!!→プレステ登場&ポリゴンの使い方の有効活用をセガが提示して各社ポリゴンゲーを開発

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/07(火) 12:22:52.28 ID:UrCGwhN7M.net
睫毛まで色がついてるのは地毛の表現だよ

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/07(火) 12:25:53.66 ID:8zcUGddKK.net
>>720 せがれいじりじゃないかな

せがれいじりてプレステにあったよな(´・ω・`)
プレステてプレステージじゃないよ(´・ω・`)

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/07(火) 12:28:21.37 ID:8zcUGddKK.net
>>726 ファミコン探偵倶楽部2か?

あゆみちゃんとやりたかった(´・ω・`)

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/07(火) 12:32:47.08 ID:sEUabtPJa.net
ハルオはRPGは好きじゃないの?

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/07(火) 12:38:18.92 ID:UAokLZYTp.net
ハルオはゲーム全般をやるよ
一番好きなのが格ゲー

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/07(火) 12:51:00.28 ID:rEva7D9Pd.net
土井との会話的にドラクエはやってたんじゃない

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/07(火) 12:55:35.16 ID:Xtqw1yPo0.net
原作後半にはクロノ・トリガーも話題に出してたから
クロノ・トリガーもやってるっぽい 

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/07(火) 12:55:53.96 ID:BKO18FuC0.net
>>747
カクテルソフト!いきとったんかワレェ

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/07(火) 12:56:37.74 ID:LJm9O9o10.net
RPGをプレイしてないくせに
RPGツクールをできるわけないだろ

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/07(火) 12:57:35.41 ID:SH8flO9U0.net
RPGはやらないけどRPGツクールならやるよ

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/07(火) 13:08:31.35 ID:ZXENptBn0.net
>>741
ひねくれ者しか買わないから

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/07(火) 13:16:40.80 ID:kJSveiLWM.net
今録画してたの見たけどクリスマスプレゼントゲーメストで声出して笑ったw
包みが書店の紙袋でああ男子らしいなあと思ったら、買ったのそのまま入れてたのなw

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/07(火) 13:18:35.20 ID:WeGONPIgd.net
PCE推しでサターン派を自称してるけどなんだかんだでDQFFシリーズは網羅してそう

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/07(火) 13:25:59.89 ID:AzI7a70Zd.net
>>752
たっちゃんの豹変っぷりはディスクシステム版>SFCリメイク版
あゆみちゃんの可愛さはディスクシステム版<SFCリメイク版

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/07(火) 13:31:01.95 ID:Xtqw1yPo0.net
SFCリメイク版のファミコン探偵倶楽部2のあゆみちゃんの可愛さは
ギャルゲー顔負けで衝撃だった 
ただ、グラフィックが良くなった分ホラー演出は弱くなったから難しいもんだ

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/07(火) 13:34:01.28 ID:LpOC+ZAp0.net
やたら春雄を誘う男友達は春雄を引き立て役として配置したいんだな。

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/07(火) 13:34:13.01 ID:o+945VM00.net
>>715
ガンバード、雷電DX、ずんずん教の野望とかな

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/07(火) 13:38:39.88 ID:c3RZBsGbd.net
ああああああああああああああああああ小春かわええええええええええええ
漫画だけ読んでた時より好きになった
やっぱ声が付くって素晴らしい

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/07(火) 13:44:29.31 ID:eakvbT3xd.net
春雄はFFとかDQとかはやらんの?

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/07(火) 13:49:48.92 ID:MqEhtflia.net
ミラーハウスのくだりの台詞から
DQ2をやっていた模様

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/07(火) 13:49:49.70 ID:1ipv+6oP0.net
>>768
両方やってる

グラディウス5ってCSのみなのにワンコインだと2面でガメオベラになる
むずい…

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/07(火) 13:51:40.86 ID:eakvbT3xd.net
>>769
>>770
なるほど、オールマイティーか

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/07(火) 13:52:20.17 ID:zKLztWhI0.net
>>730
餓狼1&SP、龍虎1&2、グラディウス1&2
熱血硬派くにおくん、ダブドラ、忍者ウォーリャーズ、
ダライアス1&2をプレイしたい・・
でも金が・・

>>741
ファンタシースター、シェンムー、クレタク、
サクラ大戦が出た時はハート
鷲掴みにされた程に凄かったけど

>>752
ファミ探2、ラスト犯人が震えながらナイフで
少年君に襲い掛かり、誤って壁鏡を付き刺すと
中から少女の遺体が出て、犯人がビックリするシーン怖かった!

>>763
半ばムービー化した後期FFシリーズは興味なさそう

>>764
FC版・振り向き様にナイフ持った日比野はつのだじろう絵風で怖かった
リメイク版・あゆみちゃん探す時の路地迷路が簡単になったり、
ゲーム度も落ちてたね〜

>>715
ずんずん教、奇しくもオウム事件起きた頃に発売だもんな(^^;

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/07(火) 14:07:55.86 ID:kJSveiLWM.net
日高がいきなりヘッドバッドやスクパ連発したのはちょっと無理ないか?
一度っきりならまだしも

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/07(火) 14:08:54.87 ID:XuNSdPgs0.net
>>765
ホモなだけ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/07(火) 14:13:30.70 ID:6bZpICJm0.net
コミケ1日目のワーナーブースでノベルティもらえるらしいけど条件がウメハラに勝つことって誰がもらえるんだそんなの

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/07(火) 14:14:14.60 ID:kJSveiLWM.net
ウメハラ何連戦するんだよw

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/07(火) 14:20:15.86 ID:vvv4tanp0.net
日高のポテンシャルを視聴者にわかりやすくするためだからいいんでないかい

総レス数 1001
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200