2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイカツフレンズ! 友達11人目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/04(土) 23:59:07.57 ID:MAVPqyyv0.net
行こう、一緒に! めざせ、ダイヤモンドフレンズ!!
―――――――――――――――― 注 意 事 項 ―――――――――――――――――
・【※実況厳禁※】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます。
                     →番組ch(TV東京) http://himawari.2ch.net/livetx/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・全年齢アニメ板に相応しくない話題(エロや同人など)は対象の板にて扱うこととしここでは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立て、無理ならば代理人を指名すること。
 但し荒らし目的でテンプレ改変された次スレが立てられた場合はこの限りとしません。
・スレ立て時は>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●放映及び配信日程
★テレビ東京系6局 毎週木曜日 18:25〜
 (テレビ東京・テレビ大阪・テレビ愛知・テレビ北海道・テレビせとうち・TVQ九州放送)
★BSジャパン      毎週月曜日 17:00〜
★新潟総合テレビ.  毎週土曜日 11:15〜 (3週遅れ)
★アニメシアターX.  毎週木曜日 21:30〜 (1週遅れ) , 土 13:30〜 , 水 5:30〜

●関連URL
・番組公式サイト   http://www.aikatsu.net/ http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/aikatsufriends/
・データカードダス.  http://www.aikatsu.com/friends/
・劇場版公式サイト http://www.aikatsu-movie.net/
・CD公式サイト    http://www.lantis.jp/title-disco.php?id=f79a439e82194d29a9d56c93c50b382e

前スレ
アイカツフレンズ! 友達10人目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1532335911/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/06(月) 20:13:57.82 ID:OhQTm3me0.net
世間で「みお」は差別の代名詞になってしまったから、
せめてアイカツフレンズの百合路線が成功すればいいのだけどな

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/06(月) 20:17:02.18 ID:+B4vfGhT0.net
劇中劇はかぐや姫っぽい

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/06(月) 20:57:07.64 ID:2xRJPMn60.net
>>114
一人だけ落とされるの流石に可哀想に思えた

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/06(月) 23:25:39.78 ID:B1bNEKHK0.net
>>121
赤髪ちゃん可愛いかったから、今後きっと人気アイドルになれるはず…
なんかまた出てきそうだし

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/06(月) 23:43:58.70 ID:j0lDUlcq0.net
劇中劇はセラムンに見えた

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/06(月) 23:54:04.26 ID:B1bNEKHK0.net
オーディションの劇は映画のワンシーンなんだよな?
ラブロマンスって言ってたけど
地球と月が戦うみたいな内容っぽかったから、どっちかっていうとSFじゃない?
たぶんラスボスは覚醒したお姫様

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/06(月) 23:57:45.44 ID:Xz4HxkXW0.net
ターンエーターン

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/07(火) 00:01:41.56 ID:MxwyI7FH0.net
月の姫様と地球の王子。エンディミオンは狙っているのか?

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/07(火) 00:20:14.23 ID:evAvkNrRa.net
さくやちゃんの特技の一つはどこでも寝られること
17話ラストやゲーム内の会話イベントでもそれは発揮されてる

ギリシャ神話において永久の眠りを与えられたのはエンデュミオンさんの方だけどこの事と少なくとも無関係ではなさそう

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/07(火) 00:25:14.57 ID:31gS2BQD0.net
DCDでおけまるするのメッチャ楽しいからアニメでも早く見たい
歌詞も振り付けもヤバい好き

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/07(火) 06:21:52.70 ID:X48EO12q0.net
>>122
人気モブは2年目ではモブから主要プレイアブルに昇格する布石とかあればなぁ…

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/07(火) 06:38:36.43 ID:evAvkNrRa.net
>>129
髪型配信で十分でしょう

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/07(火) 08:05:22.81 ID:X48EO12q0.net
>>130
最後尾ちゃんパーツ欲しい

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/07(火) 10:25:43.15 ID:MuPO78fk0.net
あいねちゃんは仲良くなった女の子とは誰とでも寝ると知ってショックを受けるみお
男の友達ともこういうことをするのかと尋ねたところ
「そんなはしたない真似はしないよ、男の人のはじめては運命の相手のために大事にとってあるんだ」と
恋愛方面ではノンケということが発覚し2重にショックを受ける

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/07(火) 13:24:11.01 ID:oy3YiQTm0.net
そしておもむろにナイフを取り出す

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/07(火) 14:45:06.60 ID:sffjSg1W0.net
>>129
赤髪ちゃんはわからないけど
他の再登場モブアイドルたちの髪形は他の人のマイキャラで使ってるの見たことあるから
作ろうと思えば作れそう

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/07(火) 15:10:45.41 ID:neoMPFctd.net
>>130
ソバカスなこちゃんはどうすれば…

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/07(火) 16:30:41.29 ID:CJuqTyIg0.net
そばかす、ほくろ、リンゴほっぺくらいはキャラメイクさせてほしいな

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/07(火) 16:48:14.57 ID:sffjSg1W0.net
メガネばっかり増えるから、ちょっと違う感じのマイキャラパーツ欲しくなるよね

さくやちゃんの特技はどこでも寝られること…だけどアニメで見た限りだと「どこでも眠くなる」みたいに見えるな

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/07(火) 17:30:30.16 ID:Y8761og30.net
赤髪ちゃんの水着
ttps://i.imgur.com/CxwVhtB.jpg
結構ワイルドな赤髪ちゃん
ttps://i.imgur.com/Uo3SHq6.jpg

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/07(火) 17:40:20.01 ID:qAQVCsJ8d.net
>>138
これ赤髪ちゃんの再登場あるな…あるよね?

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/07(火) 17:44:17.55 ID:sffjSg1W0.net
>>138
やっぱり3人と比べてちょっと練習不足さが出てるな
まぁ、これは練習してる3人がおかしいんだけど

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/07(火) 18:01:34.27 ID:PzvcJa9k0.net
1ヶ月以上ラブミーティアの出演ないな…
はっしーところあず忙しいからかな

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/07(火) 18:04:48.05 ID:mCck1/Ja0.net
1日も休みなさそうだもの

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/07(火) 18:09:14.70 ID:BgFE4WLaa.net
25話までにはBFRと後半のED引っさげて来てくれる筈

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/07(火) 18:30:54.54 ID:X48EO12q0.net
>>137
メガネも分かるがグミとかのランダム商品にマイキャラパーツ付ける商法は目当てなのが出ないしキツいよね
ポイントを貯めてマイキャラパーツが買えるシステムが欲しい所
>>143
後期EDでは4弾以降収録予定のラブミ新規BFRモロ見せとかして来そう

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/07(火) 18:38:20.02 ID:pOUvB1Aea.net
>>144
対象年齢的にもそうだけど人によっては分かりにくいと判断されるからパーツショップは必ずしもベターではない

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/07(火) 19:00:09.82 ID:dyYmK/Zkp.net
アイフレのモブ作画が全員本気すぎて怖い
全員可愛いってなんだよ

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/07(火) 19:03:58.13 ID:sffjSg1W0.net
>>146
ほんとそれ
モブアイドルだけならまだしも
モブ観客すら可愛い

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/07(火) 19:30:55.80 ID:lwe7gUsed.net
それだけみんなレベル高いんじゃ大変だな

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/07(火) 19:35:22.08 ID:Ln+eaSFD0.net
オレっこあいねちゃん似合わな過ぎて笑った

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/07(火) 19:54:10.85 ID:pOUvB1Aea.net
>>138
赤髪ちゃんとエビみたいな三つ編みの人と赤いサイドシニヨンの人だけど
無料配信中の8話のマカロンCMのイメージキャラクター候補にも選ばれてたみたいで、アバンタイトルに彼女たちの写真が出てくる

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/07(火) 20:53:05.11 ID:beF+Q6SMa.net
>>138
赤髪ちゃんプリリズにいそう

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/07(火) 22:03:41.66 ID:1Flrif8b0.net
>>138
さくやちゃん、割とあるよね?

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/07(火) 22:24:46.80 ID:ezLPeWft0.net
>>140
あんなピンポイントでやまはって当たるとかヤバい

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/07(火) 23:05:33.59 ID:ZSXDdTs00.net
まさかのさくやちゃん巨乳説

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/07(火) 23:37:56.27 ID:5sEQiHKfd.net
>>152
Tシャツに2本シワがあるだけなのに、なぜこんなにあるように見えるんだ

カレンさん回の時、ミライさんのスカートのシワもセクシーだったなぁ…

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/07(火) 23:49:05.35 ID:Lutz4KI70.net
4弾のタイトル画面がリークしちゃってたな
やっぱりさくやちゃんのフレンズは双子っぽいね

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/07(火) 23:55:24.38 ID:MuPO78fk0.net
女の子は全員アイドルという設定のプリパラは観客も頑張ってたな

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/07(火) 23:59:13.97 ID:4/72cK14d.net
ゴスキャラ二倍にすれば人気も2倍ってわけでも無かろう
顔は同じで属性や衣装傾向は正反対ということ?

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/07(火) 23:59:59.02 ID:31gS2BQD0.net
>>156
知ってるけどわざわざ書くんじゃないよ…

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 00:09:32.82 ID:45BS2nEd0.net
なら最初から双子アイドルで売っておけよ

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 00:38:17.88 ID:Wb8uDR810.net
さくやちゃんの姉妹はゴシックキャラではないんじゃない?
双子キャラの場合、ゲームやアニメでは同じ顔だけど性格や好みは正反対ってパターンが多いし
いつも出掛ける時には付き添ってくれる姉妹みたいだから、しっかり者のお姉さんキャラなんじゃないかと
属性はセクシーで

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 00:42:34.74 ID:XFl3mq1r0.net
舞花ちゃんと珠璃ちゃんが出会うコラボ回まだですか?

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 00:45:53.03 ID:rvjp6E250.net
あおい姐さん、ローラ、舞花ちゃんの「じゃないトリオ」も見てみたい

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 00:59:34.45 ID:dUc2ZsQh0.net
さくやちゃんの占いが悪い結果でスミレちゃんがいいこと占い的に解釈するも
実は占い結果が間違いでちょっと変な空気になるやつ

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 01:05:51.58 ID:6YxB1p+rM.net
ひめ先輩とカレンさん会わせてみたい

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 01:11:57.20 ID:iB40+Wfb0.net
カレンさんはちゃんとお姫様っぽくて好き

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 01:12:44.48 ID:rvjp6E250.net
占いが当たった→やっぱりさくやちゃんはすごい
占いが外れた→占いの結果のページを間違えたので将来的に当たる→やっぱりさくやちゃんはすごい

マルチプルアウトかな?

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 02:12:46.46 ID:zoXCr/j30.net
>>166
ミライさんに男装させてガチっぽい小芝居やってみせてほしい

正直、今回のあいみおの男装とか演技はちょっとハマってなかった

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 02:16:27.62 ID:BwU1aCCE0.net
>>167
当たるまでやる
ぼくらとおんなじや!

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 03:37:28.28 ID:zoXCr/j30.net
19話脚本千葉さんってことは久しぶりにラブミ出るのかな

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 06:16:34.58 ID:39oAZqW90.net
>>168
みおちゃんの男装はかっこよかったけどね

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 07:37:10.16 ID:f3eSSfnr0.net
>>165
男性群がり待ったなし
>>169
筐体のルーレットかな?

新キャラのCGや新曲のCG製作に時間もかかるだろうから
暫くは3弾の新衣装も拝めないとかだろうし

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 08:07:05.61 ID:57B9avckd.net
同じゴスキャラのまま対比させるなら
もう片方は王子様系とか?月の姫と王子
まぁそうなるとさくやが男の娘になるけど


あるいは妄想を信じ込んでるさくやに対し現実主義な双子の妹とか
ゴスもかわいいと言われるのわかっててファンのために計算して来てる

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 08:53:06.06 ID:kOWXyPiV0.net
さくやちゃんがどうやって地球まで来たのか問い詰めてみたい

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 09:30:10.93 ID:f6fGeDBYa.net
バンナムの決算来たな。とりあえずアイカツは面白いくらい横ばいでホッとした
こういうの落ちる時はほんと落ちるからなー

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 09:30:17.85 ID:niBtUVuWd.net
>>174
宇宙船で地球に来て、一度バスを乗り継いできました〜

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 10:25:14.25 ID:XZV8wUAMa.net
この作品て基本的に優しい世界だよね
スターズならアイドル辞めてるだろって娘ばかり出てる

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 11:10:30.26 ID:hCkj25pc0.net
>>175
不振って言われてるんですが…
シリーズ変えたし微増は狙ってたのに微減したし

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 11:13:22.95 ID:oeXneU2C0.net
既に落ちまくった後で更に微減ってヤバい

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 11:17:37.02 ID:kOWXyPiV0.net
そもそも微増するって見込みはもとからなかったよな
5月の見込みの段階で微減しますって見込みだった気がするんだけど、何故あのときに騒がれなかったのか

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 11:18:50.69 ID:ATTgY6Uc0.net
>>174
さくやちゃんが真面目に言ってるのに乗ってきたみおちゃんかわいすぎ

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 11:19:33.73 ID:HelexleEa.net
>>177
そもそもスターズは特定の人物だけ神に愛されてるから実力云々じゃない場合もある

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 11:27:33.28 ID:kOWXyPiV0.net
>>176
宇宙船のところもっと詳しくお願いします

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 11:28:27.18 ID:kTR3Jprf0.net
IR見てないけど不振ってバンナムに言われたのか?
そりゃ駄目だなシリーズ終了待ったなしだ

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 11:29:40.09 ID:IjoWNqB20.net
終わるであろうアイカツフレンズを見守っていこう

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 11:49:24.97 ID:D2WFUTjYa.net
バンナムに不振とは言われてないでしょ
その記事書いた記者からはいわれてたけど
あとなんで急に変な単発が湧きはじめたのか

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 11:57:28.19 ID:IjoWNqB20.net
なんだよあれバンナムのIRじゃないの?
ちゃんと読めばよかった

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 12:02:26.48 ID:eCSZZNCOd.net
アイカツシリーズのTV作品が人気、と書かれてあるな
決算短信でのアイカツへの言及は旧カツぶりだ
スターズのころは言及が無かった

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 12:06:41.99 ID:h9YQvPel0.net
>>175
テヅカツの話だとアイカツはタイトルごとに常に1年単位で続くか終わるか決まるとのこと
前作1年目は続けられる結果で終わったので2年目があった
そして2年目は続けられない結果だから終わった
フレンズ1年目はその終わった2年目より1億ダウン

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 12:08:48.37 ID:rtUsUVwG0.net
舞花ちゃんお誕生日おめでとう!

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 12:10:01.76 ID:eCSZZNCOd.net
計画数字とまったく同じ数字になってるんで、騒ぐほどのものはなんもないぞ
強いていえば計画すげーなってくらい

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 12:18:10.77 ID:WtGiZEWar.net
ところで、アイドル以外の詳細なプロフィールって判明しているのか?

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 12:20:30.69 ID:iGjHQ8oe0.net
近所のスーパーのソーセージがようやくフレンズに切り替わった
しかし台のほうはスターズのまま

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 12:39:41.95 ID:vfi9ZpqGa.net
フレンズ1年で終わる可能性あるのかぁ キャラに愛着湧いてるから続いて欲しいんだがなぁ

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 12:44:21.27 ID:oeXneU2C0.net
スターズ1年で終わりだったらS4決定戦でゆめがひめに勝ってたのかな。
逆に3年目があったらまだひめは負けずに済んだのか?

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 12:46:18.63 ID:niBtUVuWd.net
こういうのあんまり詳しくないからよく分からないんだけど、フォトカツ畳んだから、その分売り上げ下がってる…とかはないの?

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 12:48:40.01 ID:eCSZZNCOd.net
詳しくないなら喋らないほうが良い

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 12:54:02.05 ID:h9YQvPel0.net
>>195
テヅカツでの話だと戻ってきた小春ちゃんがメガネを外すと
美月さんぐらいの髪のボリュームと強さのラスボスになって
1年で終了する予定もあったと言ってたよ

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 12:55:59.14 ID:NfMLRWw+r.net
ハッキリ言って
百合>>>>>>>>>>>>>>>販促だもんなぁ
ブランドもコーデもセルフプロデュースで済ませちゃう事がほとんど
深夜アイドルアニメの「音楽少女」の方がちゃんと芸能界してるし
ここまでの深夜きららアニメノリの反動で「響鬼」並のテコ入れあるかな?
スターズは筐体ゲームの仕様変更に振り回されてた(真の意味でのアイカツシステム問題)し…

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 13:00:40.18 ID:oeXneU2C0.net
>>198
それは酷いな

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 13:13:17.11 ID:vn3uSXR4d.net
>>198
序盤はメガネキャラとしての演出けっこうあったな
二年目からめっきりなくなって、ちょっと察するものがあった

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 13:15:05.35 ID:kOWXyPiV0.net
>>199
セルフプロデュースなくなったらアイカツとしてどうなのと思うけどね
むしろ音楽少女に乗り換えればいい話じゃないか

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 13:22:37.19 ID:6+GUgNHjd.net
IPで一番下だし覚悟はしといたほうがいいし
俺はアイカツ!がある今の幸せを噛み締めとく
https://i.imgur.com/F9gcpRC.png

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 13:36:34.47 ID:tK/aS2N10.net
一番したってこのリストに入っていないアイカツ以下のコンテンツが無数にあるんだが

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 13:39:03.62 ID:hrHcTCnFp.net
>>191
本当それ

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 13:40:31.01 ID:Bv9o363Wd.net
ただのアンチだろこれ

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 13:40:58.69 ID:kOWXyPiV0.net
>>204
妖怪とかも載ってないけど新作は出すらしいしね

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 13:43:09.61 ID:oeXneU2C0.net
前回はアイカツがリストに入ってないんじゃなかったか?

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 13:48:52.39 ID:Qd6jgoHC0.net
アイカツフォンやモバイルみたいな高額の玩具出さない時点で
もうそこまで期待されてるIPではなくなってるだろうな
代わりになるようなのもないし赤字出さない限りは続けていいんじゃねくらいの感じ

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 13:53:25.75 ID:gJSX5UKCa.net
セールスの事は分からないけど、フレンズの関係性を徹底的に掘り下げて行く今の話の作り方では2年目は難しいんじゃない(だからこそ今面白いんだけど)
長く続いてくれるに越した事は無いけど、1年間で限界までチキンレースしてもらうのもアリだと思う

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 13:54:02.67 ID:WPQQdYkPa.net
>>208
そうだね
これ上位を順番にはってるらしいから去年と比べたら浮上してるってことじゃないの

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 14:04:25.17 ID:TV4KgtFSd.net
フレンズの作り込まれてる感じが好きだから一年で終わるのは寂しい

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 14:05:50.00 ID:Wb8uDR810.net
まぁ、売り上げ自体が下がるのは見込み通りみたいだし
ブログ記事には不振と書いてあったけど、バムナムが出した決算短信の方にはアイカツシリーズのTV放送が人気になったみたいな記載もあるみたいだから
まぁそこまで悲観するようなもんでも無さそう

みんな色々と難しい議論してるけど要するに、お前らアイカツ継続して欲しければもっとおかねをいれてね!って事だよな?

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 14:14:47.15 ID:Bv9o363Wd.net
>>213
話題ループさせんなよ

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 15:24:45.32 ID:K7wt8XZIa.net
>>210
エグゼイドとか面白かったのも早々終わるって話もあるからな
バンダイはその傾向ありそう

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 16:26:14.11 ID:f3eSSfnr0.net
早くあいみお寝そべりぬいぐるみ・あい、みおぬいぐるみ出して全都道府県のゲーセンで取り扱って下さいバンプレストさん
景品情報見てワクワクしてたのにゴムひも付きぬいぐるみの取り扱い店舗が少なくて悲しんだな…
>>193
こっちなんてソーセージもカレーもふりかけも売ってないんだよ…畜生

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 16:53:14.36 ID:vn3uSXR4d.net
フレンズ今のとこ二年やれる構成組んでないように見えるけども果たして
仮にやるとするならそろそろ伏線蒔いたりしてるはずだろうし

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 16:58:19.49 ID:pQX+EZqK0.net
1年プラン2年プラン用意してんの?
4年縛りは?

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 17:10:37.51 ID:2SEHjY9T0.net
2年目やるとじゃねばーいしちゃうキャラがいる?

総レス数 1001
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200