2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イナズマイレブン アレスの天秤 19試合目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/04(土) 23:30:13.94 ID:oTxyuYos0.net

↑冒頭に、「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい

てっぺん目指すぜ!超次元サッカー試合開始(キックオフ)!!

◾前スレ
イナズマイレブン アレスの天秤 18試合目
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/anime/1533111457/
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:https://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
■放映日程  平成30年4月より放送開始
・テレビ東京系6局ネット
  4月6日より毎週金曜日 夕方5時55分〜
■配信日程
・あにてれ  https://campaign.ani.tv
  毎週金曜日6時30分〜
・YouTubeコロコロチャンネル
  毎週月曜日12時〜
■関連URL
・週刊イナズマウォーカー  http://www.inazuma.jp/inazuma-walker/
・番組公式サイト:http://www.tv-tokyo....p/anime/inazuma2018/
・原作ゲーム公式サイト:http://www.inazuma.jp/ares/
・全シリーズ公式サイト:http://www.inazuma-world.com/
・公式Twitter:https://twitter.com/inazuma_project VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
返信
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/05(日) 13:48:36.29 ID:YI1iHWdma.net
>>23
BW〜XYのロケット団は憎たらしかったがな

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/05(日) 13:48:47.53 ID:KOOWUCXD0.net
もう高校野球始まってるし
世間はW杯のことなんて覚えてもいない

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/05(日) 13:57:35.24 ID:khmcbF1z0.net
強化委員たちの負けてもチーム強くしたからいいやみたいな態度が気にくわない。
豪炎寺と風丸がロクに関わっていないし豪炎寺にいたっては試合してないのに、雷門は強いって評価してんのも違和感。

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/05(日) 14:04:25.29 ID:NA9KxtrTa.net
雷門は ではなく 明日人は
ならわかるけど

ファイトルとシャイニングバードじゃあきらかに火力違うし(パフェペンもだが)

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/05(日) 14:09:47.94 ID:Ib9wl/mpr.net
アークソを超えたクソアニメ

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/05(日) 14:33:39.09 ID:xKfoN/xk0.net
もうアスト小僧丸だけでサッカーやってるようなもんだからな

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/05(日) 14:34:52.00 ID:9vC/lt05d.net
>>51
この糞展開を3年やるか、主人公の円堂がレイプされなきゃ無理

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/05(日) 14:38:10.49 ID:hYZrgfc10.net
三年やるの確定してるし円堂レイプも確定してるんだよなぁ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/05(日) 14:39:24.00 ID:egbq9rNx0.net
アークでもフラッシュダンスでラスボスが失点&怪我何てしねーよ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/05(日) 14:41:41.74 ID:Ib9wl/mpr.net
>>53
アークソはシンクロ次元に入るまで面白かったぞ
これ最初からだめじゃん

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/05(日) 14:43:31.48 ID:9vC/lt05d.net
>>55
AVは元ラスボスのハゲが颯爽と乱入したけど1分足らずで瞬殺されたし

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/05(日) 14:44:13.93 ID:RRAAyUyUa.net
なぜ円堂高校編、松風天馬大人編にしなかったのか

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/05(日) 14:52:12.40 ID:CyRTjWPA0.net
雷門vs利根川は3-2くらいでええやろ
前半は利根川が1点、後半から円堂がリベロで利根川1点、雷門3点

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/05(日) 14:52:31.81 ID:khmcbF1z0.net
>>58
日野が全て壊すからどれもダメ

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/05(日) 14:53:33.03 ID:U+UicM+20.net
高校編にしても試合書く人が同じならクソには変わりない

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/05(日) 14:55:08.89 ID:uDeXzVN8a.net
ここで日野の脚本インパクトだああああああ!!!



うーんw5-6で雷門の逆転勝ちw

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/05(日) 15:01:14.51 ID:Q7sHGTnjF.net
明日人に吠えさせてれば熱い試合になると思ってそう

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/05(日) 15:08:32.87 ID:hYZrgfc10.net
理想
真ゴッドハンドと真熱血パンチの一人オーバーライド正義の鉄拳
あるいはダサくない新技

現実
ゴッドハンド改(悪)
アレス堕ち+テンビン・ザ・ハンド
利根川インパクト!
円堂「来い!」→ノーマルシュートボコスカ→円堂「いい試合だったぜ!!!」
日野「でも三国よりはマシだからw」

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/05(日) 15:11:23.54 ID:X1FFwdTQF.net
仮に放送延期しなかったとしても、FF編が2クールであることに変わりはなさそう。

>>41
鬼道兄妹が孤児だった

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/05(日) 15:13:01.05 ID:fBmRyu+M0.net
>>38
日野は孤児だったら可哀想だから何しても許されると思ってる
他のレベルファイブ作品でもそう

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/05(日) 15:36:40.89 ID:gjCJSkuEa.net
>>47
憎たらしいっていうよりDPまでのコミカルな印象が強すぎて最早別人
本来はBWのロケット団VSプラズマ団でギャグ路線に戻す予定だったのが震災でその回が中止になり戻るタイミングを逃してしまったからロケット団は悪くない
BWはシリーズで一番重要な回が放送できなかったからその後のスケジュールが大幅に変更されたからBWが失敗した大きな原因
ウザードンが仲間になったりよく分からん展開もアレだったが

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/05(日) 15:43:20.96 ID:qMlDF246r.net
>>51
あれほど炎上はしてないからセーフ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/05(日) 15:50:51.68 ID:mJKFe6n8r.net
まぁ円堂は3年になってるし爺ちゃんの秘伝書読んで特訓しとけば正義の鉄拳はできるだろう
贅沢でオリジナル技1つ

ムゲン・ザ・ハンドは属性不一致だしいらね

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/05(日) 15:51:30.97 ID:SbVAyV9gd.net
>>64
そういえばデモーニオ戦でいかりのてっついと真熱血パンチ組み合わせてたな

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/05(日) 15:56:00.13 ID:xKfoN/xk0.net
そもそも鉄拳とムゲンの秘伝書は円堂読んでないんじゃね?よかとに行ってないから

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/05(日) 16:07:49.16 ID:oBYbOd00a.net
アークソと敢えて比較するなら
どんだけ低評価でもアンケを最後までやり続けた意地と
TCGの売上は維持していたことだな

アレスは日野が今の方針が間違っていることを未だ認めようとしないし
ぶっちゃけグッズそんな売れてないからな

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/05(日) 16:09:25.93 ID:A+TqLfGb0.net
もーちゃんがキーパー弱すぎってまともな意見言っても、三国よりマシwで問題視してないからな。

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/05(日) 16:12:37.75 ID:2r6C6k3u0.net
パラレルワールドだから裏ノートは存在せず
正義の鉄拳は円堂が自力で覚える技になってる可能性もあるからね

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/05(日) 16:18:53.01 ID:DdGmVyMUa.net
裏ノートが福岡にあったままで立向井がムゲン習得出来てたら熱い
立向井が出るのかわからんしあのノートを解読できるのか謎だけど

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/05(日) 16:30:53.97 ID:Hg4U79ksa.net
無印も勿論好きだけどそこそこ今の雷門にも愛着わいてるから、最近は5chだけじゃなくてツイッターやつべのコメ欄でも否定意見が多数になってきてて辛いわ
展開に対する文句なら分かるけどツイやつべは「雷門嫌い!」みたいな子供じみた批判がほとんど
新雷門が勝ち上がる以上どんなにいい展開でもこの層は騒いでただろうし最初の予定通り円堂と豪炎寺以外出ないほうが幸せだった、他キャラもゲームでは隠しキャラとしてスカウトできればそれでよかった

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/05(日) 16:32:31.30 ID:2r6C6k3u0.net
裏ノートは大介はもし自分の身に何かあったら処分してくれと言われてたのに
それでも陽花戸の校長が大事に保管してたから円堂以外の他人には見せないだろうし
というか立向居って大介の字読めたっけ?

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/05(日) 16:35:52.02 ID:P625nLyFa.net
円堂とカノンと冬っぺしか
冬っぺはその設定忘れられたけど

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/05(日) 16:44:53.03 ID:G46As45V0.net
>>76
批判っていうかそれ自分の好き嫌いが絶対で世界の中心だと思ってるキッズの妄言なw
内容が思い通りにならないのは許さないみたいな発想の奴はどこにでもいる
ただ多いと誤解してるようだが実際はメチャ少数派、だからこそ異常に声がデカく目につく
かなり前にネット上で暴言はいたり炎上に加担するのは全体の3%以下って調査も出てたが
アニメ見て普通に楽しんでる多数の人間はことさら騒ぐことないしな

大体アニメの内容について話をしてる時に脈絡なく社長叩き始める奴とか特徴的じゃんw
例の犯罪予告とか解りやすいけど本人はファンを自称しても中身はイナイレアンチだよ
別作品じゃ新作決定から放送終了まで4年近く放送後に毎週騒ぎ続けてたキチの暇人とかいたし

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/05(日) 16:55:21.34 ID:uMhqlW0+0.net
>>76
展開は酷いものが多いし文句もいっぱいあるのはそうなんだけど
それでも好きなコンテンツのいい部分を評価できなくなったらもうおしまいだと思う

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/05(日) 16:59:05.31 ID:xKfoN/xk0.net
というか一期から分岐してエイリアが来ませんって世界なのに
本来のヒロトが弟にされ容姿変更
アツヤ生存
ってよくわからんよなあ
こいつらはエイリア石の有無に関係ないやんけ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/05(日) 16:59:29.34 ID:jrmG5KEn0.net
アレス世界ではふゆっぺってまだ病んでるんだな...

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/05(日) 17:00:17.94 ID:jrmG5KEn0.net
>>81
だから最初からパラレルやろ
そもそも一期から分岐ならエイリア石自体はあるやろ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/05(日) 17:02:21.68 ID:mJKFe6n8r.net
バタフライエフェクトってのがあってね

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/05(日) 17:03:15.17 ID:2r6C6k3u0.net
アレスの天秤は1期からの分岐ではある
ただ1期では語られてない2期以降の過去や設定は無かったことになってる

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/05(日) 17:08:09.98 ID:3Ab9eqRTa.net
この程度で文句言ってたらアークファイブなんて耐えられないぞ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/05(日) 17:08:37.86 ID:khmcbF1z0.net
雷門負けろって言われるのは流石にかわいそうって思う

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/05(日) 17:13:29.36 ID:xKfoN/xk0.net
成る程
というかそれこそ雷門負けろと言ってるのは少数で
雑な試合展開やキーパー守備のザルを批判してる人が大半だと思うのだが

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/05(日) 17:15:02.87 ID:2r6C6k3u0.net
雷門が優勝を目指す目的を明確に決めた方が良かったんじゃないかとは思う
正にてっぺんしか見えないほどの
スポンサーを付けて貰うという目標は2話で既に達成されてて
あとはFFで自分達がどこまで勝ち上がれるか試そうみたいな感じだからね

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/05(日) 17:28:51.00 ID:kf71MeTJ0.net
未だに雷門メンバーに魅力感じないんだよなぁ
復讐するためにサッカーしてる灰崎の方が主人公感あるし
なによりキーパーがどこもザルすぎるな
無失点の西蔭もどうせかませなるんやろvs雷門で
これで円堂もザルだったらやばいぞ
まあ文句はあっても普通に面白く見れてるけど

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/05(日) 17:39:01.56 ID:V5PBFy9j0.net
復活させたのは失敗だったな
4年近く期間あったのに突貫工事のような展開が酷すぎる

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/05(日) 17:43:31.31 ID:khmcbF1z0.net
日野が無理やりw杯に合わせようとしたのと、2クールでまとめようとしたのと、自分で脚本書いたのが悪い

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/05(日) 17:45:41.55 ID:U+UicM+20.net
ノーマルシュートで3失点したデザームは来週ドリルスマッシャーしようが新技しようがもう挽回できない
ほんと円堂しかいねえよもう・・・

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/05(日) 17:50:48.85 ID:jrmG5KEn0.net
>>92
これまでしてW杯に合わせる意味って一体

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/05(日) 17:59:14.37 ID:S9i1rltW0.net
新ヒロトは思ったより嫌な奴じゃなかった
試合に来ないのツルギみたいだな

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/05(日) 18:04:17.59 ID:Oa9H0SCq0.net
齟齬や矛盾があれこれ生じても「パラレルですから」で全て済まされる
「パラレルですから」は魔法の言葉だな
安直な不幸設定(孤児・難病・事故・記憶喪失など)さえ辞めてくれたらまだ見れるんだけど

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/05(日) 18:21:26.51 ID:qMlDF246r.net
新ヒロトと親父が和解しても元ヒロト自身は報われるわけではないのが悲しい

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/05(日) 18:33:16.61 ID:ObUg5lm60.net
>>94
マスコミに食いついて時の人になろうとしたんだろ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/05(日) 18:49:57.73 ID:zqSCP0UQ0.net
やっぱ無印GOのシリーズ構成の富岡さんがいないとアニメは駄目だね
日野の脚本を上手く使いこなしてたのが富岡さんだったのに
富岡さんドラゴンボールの方に行っちゃったからなあ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/05(日) 18:56:55.64 ID:zqSCP0UQ0.net
そもそも今までファンにとってのヒロトはずっと無印での基山ヒロトだったのに「アレスでは今日からタツヤでこっちがヒロトな」とか言われても簡単に割り切れる訳ねぇだろ
無印キャラ出してればファンはホイホイ着いて来るだろうと思ってるんだろうな

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/05(日) 19:36:17.72 ID:W1elJKqu0.net
>>97
新ヒロトの世話するのも永世メンバーの仕事だし

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/05(日) 20:01:15.51 ID:NXlGYf0q0.net
各チームとの話もっとじっくり見たいのに、つくづく2クールなのがもったいない
ていうか前半は全然出番なくて最近ようやく登場したと思ったら試合に負けて即退場というのが

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/05(日) 20:15:56.28 ID:gOSrsu6zd.net
新ヒロトがグレたのも明らかに父親のせいだしなあ絵飾ってるからって言われても目の前の息子大切にしろよ

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/05(日) 20:27:40.11 ID:khmcbF1z0.net
伊那国の日常とか見て見たいんだけどな。
雷門でかすぎて迷子になったり、都会の商店街で買い物してたりとか田舎者だからできるネタあるだろうにもったいない。

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/05(日) 20:29:06.03 ID:VELw+2J20.net
>>103
無印だとエイリア石と事故で頭おかしくなったらしいけど何もないアレスでダメダメなのがね...

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/05(日) 20:34:49.72 ID:SseBuHeor.net
吉良パパ「孤児の子達に優しくしてたら実子がグレた…そうだその孤児達に更生させて貰おう!」

こう書くとひでえな

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/05(日) 20:35:05.54 ID:qb7WziO3a.net
>>104
この前のロッカールームが物価ネタだったじゃん

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/05(日) 20:35:31.71 ID:2r6C6k3u0.net
無印2以降登場のキャラは別人と思うしかない

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/05(日) 20:37:26.45 ID:dAoXtGgla.net
>>99
ドラゴンボール超もゴミだったんですがそれは…

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/05(日) 20:38:41.91 ID:hYZrgfc10.net
時空の共鳴現象やめろ

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/05(日) 20:59:23.92 ID:zqSCP0UQ0.net
>>109
オリジナルの脚本と原作付きの脚本じゃ全然違うだろう

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/05(日) 21:00:40.01 ID:Lum9YpoY0.net
ドラゴンボールは歴代最高の売り上げを記録したのでセーフ
販促アニメとしては大成功だったと言うこと
アレスと一緒にしてはいけない

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/05(日) 21:31:33.00 ID:kf71MeTJ0.net
普通にゲームは楽しみなんだよなぁ
これでまた延期したらブチ切れるわ・・・
でもファンタジーライフのことを考えると普通に不安

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/05(日) 21:34:18.22 ID:U8Vofzc50.net
秋には間に合わないっていうのがスレの共通認識になりつつある

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/05(日) 21:35:40.28 ID:kf71MeTJ0.net
>>114
やっぱりそうか・・・
しゃーないな

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/05(日) 21:39:17.28 ID:IjvKcDlup.net
アニメ延期した意味が...

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/05(日) 21:43:33.54 ID:KEgXDfrp0.net
ドラゴンボール超はダメな部分もわかるけど、エンタメとしては成立してるからイナイレでいえばせいぜいGOみたいなもん
なんの感動も起伏もカタルシスもないアレスと一緒にするのは失礼

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/05(日) 21:44:47.03 ID:GKkzHUJj0.net
なんで本筋のゲームが発売できそうにないのにアニメを放送したんだ…

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/05(日) 21:46:02.32 ID:khmcbF1z0.net
ゲームシステムは面白そうなんだし、もっと情報ほしい

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/05(日) 21:46:27.02 ID:NA9KxtrTa.net
スカウトに気に入る女選手がいるかが自分としては1番の問題だな

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/05(日) 22:26:32.48 ID:NlLfeDqU0.net
白恋は宮野真守と後藤沙緒里となえがいるのにタイムマシンネタをやらないのは残念だった

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/05(日) 22:54:44.06 ID:/KBpwAwJd.net
きっも

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/05(日) 23:11:20.10 ID:w+4ABTDba.net
>>79
別に言ってること間違ってるワケじゃないんだけど
単発で単芝生やしてるあたり日野感がすごい

ちゃんと売上面で結果を残せば今のストーリーでも俺は許容するよ
結果を残せばな、というか残してくれないと困る

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/05(日) 23:18:47.23 ID:JJiq8gyWp.net
IP掘って差し上げろ

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/05(日) 23:45:09.83 ID:VyRUkmMm0.net
得点率100%とかラスボスでもありえないだろ
こりゃ明日人アレス被験者説濃厚ですわ

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/05(日) 23:47:21.93 ID:I/dQQccr0.net
約束をー護りたいーこの思い乗せてー突っ走るー

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/06(月) 00:04:30.25 ID:9CyT4Fb40.net
明日人の得点率100%は草
1期剣城の得点率超えそうだな

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/06(月) 00:17:08.05 ID:4b47RjWq0.net
そういや明日人が防がれてるとこ見たことないわ

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/06(月) 00:20:31.85 ID:s7QlEp8/0.net
明日人は最初はただの主人公としか見てなかったけど、主人公補正が強すぎてなんやこいつって思うようになったわ。

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/06(月) 00:56:20.15 ID:vPFy9vGk0.net
今週の話見返してたら、前半のタツヤずっとヒロトにお前の力が必要必要言って付きまとってるのに
奥の部屋の絵の話した瞬間、ヒロト何も言ってないのにお前がいなくたっていいとか待ってはいられないって言い始めててワロタ

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/06(月) 00:56:42.27 ID:6MLRK+4H0.net
ホッキョクグマ防がれてるけどキーパーじゃないからノーカン?

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/06(月) 01:09:41.86 ID:St+u3o2o0.net
グッズ全然売れてないよね
打ち切りあるな

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/06(月) 01:19:38.01 ID:ew7m0Mt3a.net
こんなんなら世界編やらんでもいいかなぁ
ムサシとかに力入れてくれ

134 :!no :2018/08/06(月) 01:20:39.33 ID:iK8BtGMj0.net
世界編やらないとアレスやった意味が完全になくなるからやめろ
復活してこれで終わりとか無意味すぎる

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/06(月) 01:22:06.16 ID:ew7m0Mt3a.net
実際復活した意味があるのかちょっとよくわからんのがなぁイナズマイレブン

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/06(月) 01:26:46.71 ID:iK8BtGMj0.net
だから世界編やらないとアレスやった意味が完全になくなる

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/06(月) 01:28:18.35 ID:Z3xgs4Q20.net
今の所世界編までで期待したい所なんて
灰崎加入、野坂と野坂の目的と茜の選手化くらいじゃね
茜がせっかくアレスプログラム受けてるのに
選手化がなしなら勿体無いし、計画が意味不だよな

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/06(月) 01:29:18.94 ID:iK8BtGMj0.net
単純に何かの奇跡が起きて面白くなるかもしれないだろ
GO2も時空最強メンバー集めだしたとき中だるみしてたけど最終的に変な奇跡起きて傑作になったし

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/06(月) 01:31:23.38 ID:0l3Ka6gw0.net
バンク充実するし尺も余裕できる世界編で超次元サッカーに期待するしかないよね
とりあえずノーマルシュートはなくなりそう

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/06(月) 01:36:50.99 ID:ew7m0Mt3a.net
世界編やらんとアレスやった意味がなくなる?
正直そんなの知らんがなとしか

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/06(月) 01:38:10.38 ID:iK8BtGMj0.net
ムサシとかどうせ死んでるだろ
他のレベルファイブコンテンツとか知らんしほぼやったこともないしそもそもレベルファイブ自体に興味ないわ

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/06(月) 01:39:58.00 ID:ew7m0Mt3a.net
おっそうだな(表に出るまで遅かったダンボール戦機、妖怪ウォッチ、スナックワールドを見ながら)

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/06(月) 01:42:48.47 ID:qLJRSnMs0.net
妖怪ウォッチもそうだけど不良に殴られるようなの多くて嫌だな

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/06(月) 01:45:44.01 ID:eJdgDmIr0.net
>>137
アレスの天秤は優秀な人材育てるためでサッカー選手になるためだけじゃないし
茜は医者になるためにアレスの天秤受けたから選手になる理由もないと思うけど

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/06(月) 01:53:05.40 ID:anEedYrF0.net
世界編っても円堂時代みたいに誰が選ばれるんだろ的な楽しみ持てるほど感情移入できるキャラ少ないんだよな

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/06(月) 02:02:21.20 ID:9CyT4Fb40.net
>>137
野坂は脳腫瘍破裂してどうぞ

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/06(月) 02:07:29.18 ID:y80NkN8qd.net
タツヤは絵より吉良の具合悪いの伝えなくて良かったのか

総レス数 1001
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200