2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はねバド! 14羽目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/04(土) 20:19:03.11 ID:VHuDNiXi0.net
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしておく!!

わたしの全てを、このコートに!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
★TV放送 7月1日(日)24:00より各放送局にて放送開始
TOKYO MX:毎週日曜 24:00〜
関西テレビ:毎週日曜 25:55〜
BS11:毎週日曜 24:00〜
AT-X:毎週日曜 24:00〜(リピート放送
毎週月曜22:00/毎週水曜14:00/毎週土曜6:00)
★ネット配信 7月3日(火)24:00より各配信サイトにて順次配信
Hulu、AbemaTV、Amazonプライム・ビデオ、dアニメストア、dTV、FOD、Google Play、
YouTube、HAPPY!動画、J:COMオンデマンド、ビデオパス、みるプラス、
Rakuten TV、TSUTAYA TV、アニメ放題、U-NEXT、ゲオTV、
ニコニコ生放送、ニコニコ動画、バンダイチャンネル、ビデオマーケット、
ふらっと動画、GYAO!ストア、GYAO!、ひかりTV、ムービーフル、あにてれ、PSvideo

★関連サイト
公式サイト:http://hanebad.com/
公式Twitter:http://twitter.com/hanebad_anime

★前スレ
はねバド! 13羽目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1533031337/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/06(月) 04:24:31.31 ID:rkU1g3Wa0.net
才能とか言い出すのは早いとか野郎キャラが言ってるけどさ
実際に才能ある人とそうでない人ではスタート地点から違うんだよな
だから早いもクソもない事実なんだよ
いいセリフみたいな事言わせたかったのかも知れないが逆にとんちんかんな事言ってるわ

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/06(月) 04:30:22.81 ID:y7MsyxLD0.net
今回の話普通にいいじゃん…
理子の泣くシーン貰い泣きしそうになったわ


ただ石澤の初登場ぶっさってなったけど
なぜだ…分からん…

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/06(月) 04:43:25.10 ID:Qt8yNiFca.net
盛り返したな
やっぱ覇権だわ

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/06(月) 04:45:20.07 ID:WtbyNJIva.net
>>438
才能ある人はラケット握った時点でそこらの大人より強かったの?違うよね?

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/06(月) 04:48:02.33 ID:JLYMIjkRa.net
>>434
あんなんで激しい動きしたら毛どころか具が見えるよな
普通の水着みたいに両側無いならともかく片方だけ布あると足広げたら摩擦でそっちに引っ張られて反対側がポロリする

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/06(月) 04:49:16.16 ID:y7MsyxLD0.net
才能があってもそれを育てる必要があるでしょ
才能がある奴は努力してないわけじゃない
夕の日頃見るにじゃあ才能ある奴より練習してるか?といえばそうじゃないだろうし
あの男子の言うことはもっともだと思うよ

単に才能って言葉で片付けるから孤立するやつが出てくるんだよ

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/06(月) 04:49:55.36 ID:EROvFneGH.net
>>441
それは記者から立花への言葉で、指導者として子供たちへの向き合い方のアドバイスじゃん

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/06(月) 05:08:03.99 ID:q8jNhLWr0.net
まーた余計な原作改変
何で泉が石澤と戦ってんだよ?
泉は1回戦勝ってるし、石澤と戦ったのは荒垣だろ?
作画も崩壊してるし、終わってるな

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/06(月) 05:12:28.10 ID:oSI2sJCq0.net
「りこちゃん先輩」
「去年どこまで行ったの? 三回戦?それじゃ厳しいかな」

やべえな、この部w 改変するならむしろこの辺をオブラートに包めよw
魔王キャラでもせめて上下関係の筋は通すもんだろw

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/06(月) 05:34:06.62 ID:u02dy3z6d.net
>>445
原作でも泉も石澤とやって負けてるでしょ

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/06(月) 05:34:38.89 ID:LmdQfZMe0.net
理子は石澤に負けてるけど
相変わらずそのシーンの意味を変えすぎ
この試合で理子は別のやつに勝って
そのあと石澤にストレートで負ける
原作はアニメみたいに最初から諦めモードじゃないし
なぎさともギスギスにはならないし
精一杯やったうえで負けて悔し涙を流す
無駄にオリジナル入れて原作コピペしてキャラ自体を改変すんのやめろし

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/06(月) 05:48:51.68 ID:88u3vY+t0.net
とりあえずおっぱいの描写にこだわりを感じる

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/06(月) 05:50:24.81 ID:LmdQfZMe0.net
勝手にバックハンドを嫌がってることにされた石澤「解せぬ・・・・」

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/06(月) 05:52:14.58 ID:YlpmNNIKM.net
せっかくリコが頭使って勝つところを削っちゃって
意味のわからない綾乃の暴言と女子トイレで石澤と会うシーンを追加して 色々狂ってるね

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/06(月) 05:52:27.25 ID:LKN/35e+0.net
おっほー(´・ω・`)


今回はエロエロでしたなー(´・ω・`)

理子ちゃん先輩のおしり(´・ω・`)

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/06(月) 05:52:32.66 ID:P0EMFUQy0.net
>>446
そもそも原作でそんなやり取りはない

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/06(月) 05:58:20.27 ID:oSI2sJCq0.net
>>453 サンクス。やべえなこの監督w

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/06(月) 05:59:32.10 ID:QPKMzadA0.net
原作読んだら綾乃もなぎさもコニーもアニメじゃ想像出来ないくらい可愛い気のあるキャラで意外だった

アニメはもうアクションだけを楽しみに観るわ

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/06(月) 06:03:25.79 ID:y7MsyxLD0.net
綾乃がワリバシで監督のタラコ云々っていうdisかましてるけど
あれなら自分のでも出来そうだよな

なんか今回の綾乃のあれは性格の悪さやバドミントンに対しては本気な一面をが分かってると別に不自然じゃないように思えるけど
実際どうなの
客観的に評価できるのは大切だと思うけど
そこで言っちゃうのが綾乃の欠点なわけで

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/06(月) 06:09:08.06 ID:u02dy3z6d.net
>>456
別に不自然ではないわな
原作読者でも綾乃キャラを捉えきれてない人が多いから違和感覚える人がいるのも仕方ない

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/06(月) 06:11:28.63 ID:1Z/7PPuM0.net
もしかしてこのアニメ
キャッキャウフフを期待してはいけないのか?

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/06(月) 06:13:16.80 ID:bjG/plbD0.net
試合ユニ、エロすぎだろ
おっぱいばっかりだし

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/06(月) 06:14:20.02 ID:bjG/plbD0.net
パンチらする、スカートのユニのが良かったわ

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/06(月) 06:17:02.60 ID:LKN/35e+0.net
理子ちゃん先輩がペンで何か書いてるときのお尻最高(´・ω・`)リピループ

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/06(月) 06:17:14.02 ID:2t3EtT0Jd.net
>>457 不自然じゃないって言ってもアニオリだからこれが正しい綾乃像なわけでもないでしょ、原作者が監督してるならともかく今回の綾乃の態度の悪さは不自然だと思う

まあ志波姫が無能にされたりコニーが情緒不安定だったりしてる時点でもうアニメで作られた別人みたいな考えした方が良さそうだけど

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/06(月) 06:21:28.65 ID:LmdQfZMe0.net
「理子ちゃん先輩」自体は結構早い段階で悠が言ってたからわりと普通に呼ばれてるんだと思う

そういや後の方のダブルスの時で綾乃がなんて呼んでたかなと思って見てみたら
「理子ちゃん」呼びしてた
そこらで「コート上なら皆の事守ってあげられるよ」みたいな発言してたけど
「三回戦じゃ無理かな」発言はそれくらいの見下した感はあるな
でも本来ならこの頃は理子に凄い懐いてる時だから
仮に腹の中で思ってたとしてもここで直接言うのはちょっと違和感ある

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/06(月) 06:26:28.83 ID:bjG/plbD0.net
なんで強いキャラは巨乳が多い?

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/06(月) 06:28:08.85 ID:vDC9fF47D.net
面白かったよ。

それにしても綾乃の顔芸は結局出ないのか?
原作信者が煽るから楽しみにしてたのに。

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/06(月) 06:28:15.56 ID:LmdQfZMe0.net
アニメ確認したら綾乃は「理子ちゃん」呼びしてるな
つまりもう>>463の綾乃の状態になってるってことやんな

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/06(月) 06:32:16.15 ID:V5EAs7uc0.net
これまでの流れから原作のガチクズ綾乃に行っても面白くないというか
ギスギスの延長線上で単純にイラっとしそうで嫌だなぁ

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/06(月) 06:36:22.77 ID:matVzr88a.net
顧問の先生は何しにおんねん

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/06(月) 06:39:21.34 ID:vDC9fF47D.net
第一話から綾乃は「部活なんて何になるんですか」みたいなド直球の暴言吐いて
なぎさを切れる寸前に追い込み
理子に「無駄なんかじゃない!」と涙ながらに反発されていたりしたから
今回の三回戦ガール暴言も、全然気にならなかったな。

原作は良く分からんが
アニメを見る限りそういう子なんだとしか思ってないけど。

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/06(月) 06:41:49.88 ID:/LuCFOTod.net
そもそも綾乃が懐いてる描写があんまりないから分かんない
いやある事にはあるけども
前のトランプとか
懐いててもあの性格的にだって事実は事実でしょとか言いそうだわ
それだけバドミントンにはガチな気がする

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/06(月) 06:42:20.76 ID:196ykXQAd.net
ここから原作通りに頼むでほんま

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/06(月) 06:44:11.91 ID:d5oRayZU0.net
マン筋が見えますか?見えますか?

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/06(月) 06:44:47.35 ID:bjG/plbD0.net
フレ女のユニ、エロすぎ
きわどい角度だな

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/06(月) 06:46:25.91 ID:oSI2sJCq0.net
>>469 文字通り「部外者」の時は「部活なんて何になるんですか」
も許されるんやけど、入部届書いて入った時点ではもう「あなた
覚悟して来た人ですよね?」って理子に腹パンされてもおかしくないw

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/06(月) 06:47:25.34 ID:rkU1g3Wa0.net
>>443
お前スポーツとかやった事ないだろ?
才能ある奴は始めて3日で一年やってる奴より上になる
才能の差ってのはそれくらい残酷なんだぞ

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/06(月) 06:48:46.34 ID:vDC9fF47D.net
>>468
太郎丸先生が顧問でいいのかな?
今回大活躍じゃないですか。
着たら固まってしまうレベルのエロユニを全員分徹夜して作ったみたいだし。
YONEXのユニに駄目だししたり、本当に今回は大暴れしてたな。

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/06(月) 06:50:17.95 ID:56d6e6Drd.net
太郎丸は原作通り
ただ太郎丸がこの漫画で初めて教師らしい事するの最新刊だからな...

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/06(月) 06:51:27.45 ID:59+WnVv5d.net
浅いなーなぎさ石澤戦盛り上げる為に理子ちゃん先輩噛ませ犬化
無駄にギスギス感動押し売り
綾乃もただの屑になってるし酷いね

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/06(月) 06:52:14.53 ID:V5yX4OXa0.net
綾乃がもう母なんていらないって言ったのは、
(もう仲間もいるしバド自体に興味が出たから)母さんとは関係なくバドをやるという意味だと
思ったのだが。
理子にあんなヘイトセリフじゃなく励ましとかなら話つながるんだけどなぁ。

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/06(月) 06:53:29.15 ID:bjG/plbD0.net
>>475
それは、ないわ

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/06(月) 06:54:33.53 ID:LmdQfZMe0.net
ここから原作の内容にするにはもうズレが大きすぎる
今の綾乃なら
「一方的なスコアで勝つけど薫子とそんなに実力差があるとは思えない」
ではなく
「もう泥仕合になってどうにかこうにかやっと薫子に勝つ」
くらいのもんだろう
にも拘らず、見下し発言とかを本格的に始めちゃったし、どうすんだろ
「なぎさちゃん強くなったなぁ」発言やっちゃうんだろうか?w

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/06(月) 06:57:24.73 ID:vDC9fF47D.net
>>481
母ちゃん再登場でここから顔芸キャラに進化するんだろ。
前回ピンク戦敗戦時のなぎさのコメントとか、布石は全部打ってある。
むしろ顔芸やらないと勝てないキャラに設定されてしまっているよ。

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/06(月) 07:00:47.46 ID:rkU1g3Wa0.net
>>480
スポーツやった事ない奴はそう思うかもな
でも現実にそうなんだぞ

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/06(月) 07:02:10.48 ID:y7MsyxLD0.net
>>475
スポーツエアプにスポーツがどうのこうのは言われたくないなぁ…
まぁ論より証拠だ
三日で1年やってるやつを負かした実例持ってきてくれ
1年ってのはちゃんと1年間ガチで練習してる奴な
のほほーんなんかいらん
ガチで上を目指してる奴を抜いたのな

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/06(月) 07:05:40.18 ID:rkU1g3Wa0.net
>>484
そんなん今のプロ選手のリトルやサッカークラブ時代の話でいくらでもあるぞ
エアプはお前だよ圧倒的な才能持ってるスポーツ選手がどんだけ凄いか全く知らない

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/06(月) 07:06:02.02 ID:vDC9fF47D.net
相変わらずスレはキズバドなんやな。

一点だけ、どう言う批判でもいいけど原作のネタバレ、
それもこのアニメの核心に絡むインターハイ神奈川予選に絡むネタバレを少しずつ入れて批判するのやめれ。
荒らし認定されるで。

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/06(月) 07:06:55.45 ID:JGaMPXIW0.net
薫子ちゃんいいなぁ、何が何でも綾乃に勝とうとするその姿勢が本当にプレイヤーに向いてるよね
盤外戦術だろうが綾乃大好きの裏返しだろうが勝つためになんでもする図太さを持つのは勝負事をするうえでは重要だもの

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/06(月) 07:08:06.77 ID:fIsp/Z070.net
アニメの志波姫ちゃんなんか違くない?

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/06(月) 07:09:25.60 ID:59+WnVv5d.net
対戦カードや勝敗成績性格までも改変されてるんだからネタバレも糞もねぇよ

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/06(月) 07:12:56.57 ID:y7MsyxLD0.net
>>485
いやいくらでもいるならどれか上げてくれよw
いくらでもいるなら簡単だろ
三日で1年を早く

俺がいいたいのは相手に才能があろうが
そもそもガチで取り組んでないのに才能がで諦めるのはおかしくないかって事なんだがな
ガチで取り組んだ結果才能でしたなら分かるってだけなんだがな
どうも負け犬根性の奴にはここが理解出来ないらしい

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/06(月) 07:13:35.04 ID:R1rAaxB30.net
相変わらず葉山の台詞の追加とかは要らないけど今回はまあまあ面白かった
やっぱり理子ちゃんって最高だな

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/06(月) 07:14:28.99 ID:VuWqBJQvM.net
ギスバド(笑)

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/06(月) 07:15:43.16 ID:R1rAaxB30.net
石澤ちゃんとコーチの試合前のキツイ練習シーン2つはなぎさ戦の前にまとめてやるのかな
動く石澤ちゃんかわいい、おっぱい増量されててえろい
でも唇強調しすぎてたまにタラコ唇みたいに見えるところあってコーチと親子かよって笑いそうになった

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/06(月) 07:16:18.86 ID:Yj+vv6No0.net
原作未読で今の時点ではあるが、このアニメで俺を盛り上がらせてくれたのは汗と尻とおっぱいの描写と桃髪ちゃんだな

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/06(月) 07:17:42.29 ID:+EEtHRcU0.net
今週は普通のスポ根アニメだった

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/06(月) 07:17:42.86 ID:y7MsyxLD0.net
>>493
分かる
公式サイトのキャラデザとか原作の絵みてもそこまでタラコに見えないけど
いざ出てくるとうーん?wってなる

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/06(月) 07:18:03.23 ID:Q5FY/cCy0.net
キ゛スバドw

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/06(月) 07:18:19.55 ID:R1rAaxB30.net
今回の試合ペース的に次回はお母さんと綾乃の話と綾乃対薫子さんで1話
その次がなぎさ対石澤ちゃんで丸々1話かなー
なぎさ対石澤ちゃんの試合は1,2話並みのロトスコやってほしい

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/06(月) 07:21:04.10 ID:TG8tRls70.net
メガネちゃん本当にただ弱いだけだったんだな
頭脳プレーとか期待したのに

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/06(月) 07:21:36.78 ID:NVNH6O5Pd.net
何このギスギススレwwwwww
まぁ内容がアレじゃ仕方ないかね
主人公はコミュ障クズだし周りもなんかウジウジしてたりイライラしてたりだし
アニオリか原作もこうなのか知らんけどスレがギスるのもなんか分かるわ

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/06(月) 07:23:02.84 ID:guOZTFecK.net
ママは手紙書いてるけどジジババが捨ててる可能性ないの

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/06(月) 07:23:55.55 ID:R1rAaxB30.net
今回もまた暗くして来るか?みたいな不安をさせつつ理子ちゃんだから要所でポジティブに持ち直して爽やかさを残せた感じだったから
理子ちゃんママってすげーわ

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/06(月) 07:24:19.64 ID:y7MsyxLD0.net
試合の作画とかに気合入れてるけど、その割に淡々と進んでいくよな
今は、なのかもしれないけど
もっとじっくり心理描写ありでみたいし
簡単な解説は欲しいと思った
いや分からないでもないけどさ

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/06(月) 07:26:19.52 ID:R1rAaxB30.net
>>496
気にならないところは抜群に色気あってかわいいだけに
特に最初のジャージ姿のところはヤバかったw

口の端の方まで厚く描いちゃうとプルプルじゃなくてただのタラコになるからバランスが難しい

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/06(月) 07:26:25.28 ID:/LuCFOTod.net
ワッチョイ後半…

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/06(月) 07:27:13.45 ID:rkU1g3Wa0.net
>>490
3日で一年じゃないが分かりやすい一年半で世界一を教えてやるよ
スポーツの世界ではこういうあり得ないような才能の差ってのが往々にしてある
スポーツしたことない奴には理解出来ないんだろうけどな
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%89%E3%83%8A%E3%83%AB%E3%83%89%E3%83%BB%E3%83%88%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%82%B9

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/06(月) 07:28:36.53 ID:yfdkymBQ0.net
フレ女の片側ハイグレは毛の処理しとかないかんよな

綾野のピンクのリボンて薫子のプレゼントだったんかwwwww
もうこいつがヒロインでいいよ

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/06(月) 07:28:49.60 ID:f3AD/f5U0.net
綾乃ちゃん前回闇落ちからリコちゃんへ煽り
ピンクからの挑発

視聴者を不快にするのが得意ですね

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/06(月) 07:31:00.60 ID:nxUBQmETd.net
今回は文句のつけようがない出来だったしほんと来週も頑張ってほしい

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/06(月) 07:31:30.59 ID:nyAIU8IZM.net
アニメ、どこまでやるん?
県予選決勝までかな

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/06(月) 07:32:57.22 ID:nM6SUqSU0.net
最初からずーっとこの爽やかギスギス路線を押し通せばよかったんだよ。お風呂不要。

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/06(月) 07:33:08.26 ID:y7MsyxLD0.net
>>506
あの自分が言った事すらねじ曲げるのやめてもらっていいっすか?
そんなのされたら話し合いにならないし何でもありになるんで

ましてや別の種目で跳躍が注目されてるって書いてんじゃん
ど素人じゃなくそれなりに身体を鍛えてる前提じゃん

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/06(月) 07:33:18.12 ID:nyAIU8IZM.net
OP曲、早く欲しいよ

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/06(月) 07:34:05.39 ID:nxUBQmETd.net
あと10日足らずでようやくedのフルが聴けるのか
今期一好きな曲だから楽しみ

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/06(月) 07:34:39.10 ID:y7MsyxLD0.net
>>504
確かに唇以外は最高だと思う

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/06(月) 07:35:56.88 ID:BDhbTnEz0.net
ラリーを目線で追いかけ弟と妹が猫みたいやた

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/06(月) 07:37:40.88 ID:R1rAaxB30.net
今回一つだけ見逃せなかったのが理子ちゃんママに懐きまくってる綾乃が理子ちゃんママに舐めた口聞いてたことかな
そもそも懐いてる描写カットされまくってたけど人畜無害な仲間にまで煽り出すとはアニメ綾乃やっぱよくわからん

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/06(月) 07:38:02.50 ID:wftTWfNt0.net
ちゃんとした構成で見やすいイイ回だったじゃん
でもメガネ回って必要だったの?

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/06(月) 07:40:40.72 ID:OllU0Ifz0.net
メガネは癒やし

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/06(月) 07:43:07.19 ID:u02dy3z6d.net
短距離走とかだったら3日で一年超えはあり得ると思うけどバドとかテニスは無理だろうね
バドはまず素人にラケット握らせたら100%間違った握り方するし

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/06(月) 07:46:55.36 ID:LmdQfZMe0.net
1クールという尺の中でも
綾乃よりも理子の試合の方が重要だったんだろう、スタッフ的には
過去のおかんとの思い出以外綾乃の描写が徹底的にすっからかんできてるけどこれでいいんだろう

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/06(月) 07:48:11.37 ID:nyAIU8IZM.net
>>516
あの唇も良いわ

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/06(月) 07:49:11.37 ID:nyAIU8IZM.net
>>517
ママはエリナママだけだよ

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/06(月) 07:49:26.74 ID:R1rAaxB30.net
>>518
当たり前だろ

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/06(月) 07:55:16.54 ID:K52bykQp0.net
チームから個人戦へ徐々にシフトしていく過程の中で主力以外は大幅にカットされていくんだけど
何故かアニメでは理子のエピソードをピックアップして膨らませて1話にした感じ
今回の話運びがわりとまともだったのは勝てないまでも色々やってみるって過程の部分がしっかりしてたからだよ

その分前回からの流れがおかしかったりラストの煽りが更に酷い印象にはなってるんだけどね

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/06(月) 07:56:39.26 ID:edJd+3iA0.net
これどうみても、分割2クールコースだと思うけど
今期限りなん?
あと、試合はリアルバドミントンの方が面白かった
モモタロウTUEEEEEEEEE

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/06(月) 07:58:31.68 ID:YWEnCAF7d.net
だって作者自信綾乃って人物像書き始めたのインターハイ予選後からだし

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/06(月) 07:59:18.50 ID:TV65iWN/0.net
>>298
原作でもあったと思うが

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/06(月) 08:05:58.65 ID:S7Ir+kGca.net
今回は良改変だったな
原作だとさらっと描かれてた理子の敗北がちゃんと広げられてた
バックハンド苦手にさせられた石澤は不憫だがw

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/06(月) 08:08:02.29 ID:u02dy3z6d.net
コニーのユニフォームの着方はあれだな
外国人にありがちな乳首浮くのを全く気にしないタイプ
絶対動画取ってyoutubeに上げるやついる
そして見所のないストレート勝ちなのに再生数はどんどん伸びるという

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/06(月) 08:10:00.33 ID:GNMJNWEX0.net
勝敗や相手が違うけど、試合展開自体は原作通りだし上手く再構成してて面白かった
あと、綾乃「らしさ」が少し垣間見えてきて楽しかった

心理描写満載の大会試合と性悪綾乃が、個人的楽しさ2トップなので、ここから頼むで
今までの構成とかどうでもいいんで

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/06(月) 08:28:08.56 ID:LmdQfZMe0.net
綾乃の内面的なものは本格的に試合が始まってからだけど

おかんとの思い出
 ↓
なぎさ戦でディフェンスに長けている感じは垣間見れるけどおかん思い出して途中で試合放棄
 ↓
仲間を実感
 ↓
薫子にフルボッコにされる
 ↓
散々1対2の状態で戦ってたあげくに最後だけ参加したヒナの球に触れてもなかったのにガットのせいにして負けてないとわめく
 ↓
コニーに煽られただけで「おかんもういらねぇ」
 ↓
唐突に理子に上から目線の発言を始める

並の選手じゃきついけど綾乃なら難なくこなすくらいの描写はあるけど、綾乃の実力のヤバさが全然伝わってない
いきなり理子を煽りだすヤバい奴たと事は伝わったけど

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/06(月) 08:29:51.04 ID:9fqTJ9zEa.net
原作で見た時から思っていたがエロユニホームはキモい頭おかしい
最優先で改変するべきところのひとつだろ
しっかり改変しろよな

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/06(月) 08:30:36.50 ID:LmdQfZMe0.net
ヤバい奴たと事は→ヤバい奴だという事は

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/06(月) 08:33:07.47 ID:GbxFMkoiM.net
今週て次のピンクとの試合と中華一番さんの試合グチャ混ぜにしますよって警告だろ

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/06(月) 08:39:54.65 ID:yIABlpqS0.net
理子ちゃん先輩なんか一人で妹弟の面倒みてますみたいな構図だったけど
小次郎や左門みたいに俺がこのスポーツで家族食わせてやるぜって実力でもないし
その程度で部活に打ち込めてるんだから普通に親もいるし経済状況も悪くないはずだよな?

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/06(月) 08:40:15.43 ID:ef/BOpK2M.net
綾乃の闇落ちは誰も気づいてないの?
てか先輩にあの言葉浴びせるとはw

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/06(月) 08:46:14.47 ID:9fqTJ9zEa.net
原作厨や萌豚に媚びずにマトモなユニホームに改変してほしかった
あんなユニホームはバドミントンをバカにしてるだろ

総レス数 1001
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200