2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1584

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/04(土) 09:16:58.28 ID:qmI1X4bT.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません。

(2018冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18w.html
(2018春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sp.html
(2018夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sm.html
出典:うずらインフォ

※前スレ
今期アニメ総合スレ 1583
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1533223912/

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/04(土) 22:18:18.71 ID:/de/Q0qd.net
くだらね
アニメ化不可能とか日本の闇漫画ラジヲマンがアニメ化でもしたら言ってくれ

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/04(土) 22:19:36.61 ID:ZDkMrJ6a.net
>>395
ガード中に投げ抜け出来ない当然飛び道具を重ねられると固め投げと大P二段の確定二択
昇竜のみ両拓無敵だが、ガード仕込みスクリューでガード出来る

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/04(土) 22:20:41.14 ID:CDpND/z2.net
>>399
小まめにディスクにダビングするか外付けHDDにコピーするべきだった
多分前期のも幾つか消えたかも…

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/04(土) 22:21:16.08 ID:kSXAgOT9.net
3TBの外付けHDDが1万2000円くらいなんだからそれ買ってバックアップしとけばええねん

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/04(土) 22:28:54.71 ID:f/ENguJO.net
外付けHDDはTVでもレコでも本体括り付けだから本体壊れると他に繋げても再生できないよ

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/04(土) 22:29:09.51 ID:+Us54Nuz.net
「一途」と「好きな人以外どうでもいい」を履き違えてる作者多すぎ

勝ちヒロインより自分のことを支えて頑張ってる女の子の好意を踏みにじる男はクズだよ

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/04(土) 22:30:10.28 ID:IOOvWyc7.net
キズナイーバーは名作

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/04(土) 22:32:11.80 ID:+Us54Nuz.net
天河はニコに思わせぶりな態度取って捨てたのが許せない

ニコと付き合うつもりないなら思わせぶりな発言するなよ。

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/04(土) 22:33:55.51 ID:n8GLVvhg.net
好意に対して好意で返せないなら好意自体をお断りするのが礼儀だと思うな

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/04(土) 22:35:45.96 ID:Q5CrMKq3.net
>>401
投げのタイミングで押した強Pに入れっぱしたら地上喰らい空中喰らいどっち?

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/04(土) 22:38:10.01 ID:ZDkMrJ6a.net
>>407
思わせぶりな発言ってどれよ
一度もそんなんなかっただろ

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/04(土) 22:41:33.88 ID:+Us54Nuz.net
>>410
「俺を振ってくれ」「誰かの自分への思いに応えられないほうがきつい」
は十分思わせぶりな発言だろう
それで天河はニコを選ぶんだと思ったやつは俺だけじゃない

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/04(土) 22:42:24.35 ID:q/h3+01M.net
>>181
これ上がってるの?

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/04(土) 22:43:10.62 ID:n8GLVvhg.net
というかキズナキチ売りスレで出禁食らったらしいのに
こんな所でまたキズナイーバーの粘着発言してたら反省の色無しと見なされても仕方ないんじゃ

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/04(土) 22:45:59.50 ID:+Us54Nuz.net
>>408
自分の言葉で振ってやることすらせず、目の前でイチャイチャしてるの見せつけてあきらめさせるとかクズでしかないだろ

>>413
キズナイーバーの発言が原因じゃないよ

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/04(土) 22:46:50.34 ID:MExa4+DU.net
今期は、邪神ちゃん、異世界魔王、ハイスコアガールで楽しめる
豊作だわ

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/04(土) 22:47:17.13 ID:ZDkMrJ6a.net
>>409
入れっぱ=ジャンプを聞いてるなら、=投げ確定
弱Pヒット中でも投げ確定
コパコパコパスクリューなんて言う凶悪なコンボもあった

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/04(土) 22:49:43.98 ID:Q5CrMKq3.net
>>416
昔はJ移行Fに投げ無敵がなかったってこと?

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/04(土) 22:50:59.43 ID:ZDkMrJ6a.net
>>414
頭が悪いから出禁になったんだよな
ここまでズレた勘違いが出来る奴はその手のアレの中でも稀有だわ

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/04(土) 22:56:14.77 ID:XjQiTBgJ.net
働く細胞
赤血球ちゃんとか血小板ちゃんとかが就業時間終わったら途端に人間くさい日常パートで
妙にリアルなJKや幼女っぽい素を見せてくれていたら絶対傑作になっていたと思う

コレが残念かな
そのギャップに魅力が出たはずと思うが
今のままだと本当に血球の仕組みの教育アニメになっちまってるんだよなあ

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/04(土) 22:57:13.59 ID:ZDkMrJ6a.net
>>417
多分なかったと思うし、ガードした瞬間に投げ確定
コンボ投げも出来た
他にもサイコクラッシャーガード→投げ確定
百貫落とし(スパ2)ガード→投げ確定
とかあった
スーパー以降、スクリューにスカリモーションが追加されてガード仕込みスクリューは出来なくなった
最近発売されたウルスト2のメモリーボタンでコパ瞬獄をメモリーボタンに入れてレバー上っぱにしたところ、瞬獄を抜けられなかった
まあザンギが最弱だった最たる理由はダブラリに横移動がなかった事だな

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/04(土) 23:00:25.06 ID:ZDkMrJ6a.net
>>417
一応、空中喰らい中は投げ移行しないから、最速で昇竜入れとけば昇竜は出る
他はビタで重ねられると地上喰らいになる
要は攻め側も超シビア

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/04(土) 23:02:08.33 ID:H78C5mWi.net
いかん自分から聞いたくせに格ゲー会話が全く意味わからんわ
アルカナハートで格ゲー入りしたいと思った時期があったんだけど馬鹿だから格ゲーちゃんプレイできなかった

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/04(土) 23:02:37.01 .net
なろう小説「装備枠が9999あるのでSSSランクの呪いの装備がつけ放題」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1533379497/

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/04(土) 23:03:54.77 ID:+Us54Nuz.net
>>418
天河の発言は十分思わせぶりだよな?

あれが思わせぶりじゃないならダリフラのココロだって思わせぶりな発言してないことになるし

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/04(土) 23:05:22.07 ID:heYUJgi6.net
暑さでレコ逝った人がいるのも分かる暑さだわ
今使ってるのがAACSv1の骨董品だからヤバイな

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/04(土) 23:09:25.37 ID:/de/Q0qd.net
しかし今期の不作っぷりはやばいな
ウマ娘みたいな大作皆無どころか佳作もないに等しい

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/04(土) 23:09:41.10 ID:heYUJgi6.net
ザンギみたいな投げキャラはたいてい飛び道具ないし動きがゆっくりなことが多いから
近づいてからが勝負のところがあって辛い
個人的にはタメが苦手なのでガイルみたいなのも下手だった

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/04(土) 23:13:26.32 ID:nVJlNsph.net
でも今のザンギはかなり近づきやすい技とかバランスとかになってて使い方によってはかなり強い

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/04(土) 23:14:32.97 ID:F71HGlJO.net
この貧乏人超ウケルwww
http://k.pd.kzho.net/1533391985955.jpg
http://k.pd.kzho.net/1533391999603.jpg
http://k.pd.kzho.net/1533392005855.jpg

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/04(土) 23:19:42.02 ID:ZDkMrJ6a.net
>>427
だいたいあってる
スーパーでバニシングフラットが追加されて飛び道具キラーになったけど、火力が落ちてやはり微妙な性能だったな
ちゃぶ台返しも削除されたし
タメキャラのコツは「ずらし押し」
弱中ずらしソニックと中強ずらしサマーを60フレーム(1秒)目安で出せば安定する
ガイルは空中中キックでも空中投げが成立するので、下上即下キックで最悪でも空中投げになる
強サマーはダウンが取れない事があるので、牽制で使うときは弱サマー
飛び道具も抜けるぞ

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/04(土) 23:19:43.05 ID:cY17/5s5.net
アイテムが古すぎて逆に新しいw

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/04(土) 23:20:44.05 ID:8OzCEuaH.net
異世界魔王、なろう系読者に解説を入れる

https://i.imgur.com/cRhWWbv.jpg

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/04(土) 23:21:12.42 ID:heYUJgi6.net
映るんですみたいなレンズつきフィルムで手軽に撮影したい層や
チェキみたいにその場で写真をシェアできる機種が地味に人気だったりする

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/04(土) 23:24:22.40 ID:heYUJgi6.net
>>432
サンジェルマン伯爵みたいな貴族層にとりいって成功した異能者もいたが
とんでもないペテン師並みに弁が立たないと無理ゲー

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/04(土) 23:25:06.12 ID:m/nvK1iH.net
>>432
それでも地球は回っている

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/04(土) 23:25:26.22 ID:ZDkMrJ6a.net
>>429
「ここなちゃん、写メ送るね」
「送る?送るってどこに送るんですか?小包で届くんですか?」
うっ…(ノД`)

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/04(土) 23:25:50.70 ID:qIFRRSKL.net
>>429
ヤマノススメ見てないけど、この子気に入ったわ

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/04(土) 23:26:22.87 ID:TStvyz3w.net
ヤマノススメの作中では
ここなちゃんの悲壮感を演出するために写ルンですが用いられた
味のある写真が撮れるとかそういう説明はなかった

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/04(土) 23:27:44.50 ID:qrK6kLOc.net
今日OO見て思ったんだけどもしかしてファーストとセカンドシーズンの間に劇場版かOVAとか挟んでる?

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/04(土) 23:28:16.58 ID:ZDkMrJ6a.net
>>437
全キャラ中最大の女子力と学力と戦闘力を誇るJcだぞ
高3の楓より学力高いんだぞ
中学卒業する頃にはヒトミと詩子みたいに立場逆転してるはず

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/04(土) 23:29:16.47 ID:IOOvWyc7.net
十数万のデジカメ持ってるブルジョアの娘がいる横で
写るんデスで写真撮って喜んでる子なんだろ?
作者はなに考えてんだろうな

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/04(土) 23:30:03.44 ID:TStvyz3w.net
全キャラ中もっとも貧しい家庭で育ってるけどな
ヤマノススメの場合、一人だけ極端に貧しいイジメ設定だけど

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/04(土) 23:32:37.18 ID:heYUJgi6.net
若いとき苦労すると大成するんだよ
そんな将来まで描くかわかんないけど

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/04(土) 23:33:42.05 ID:CDpND/z2.net
>>439
ファーストとセカンドの間はなかったはず
本放送ではファーストの半年後にセカンドが始まった
因みにセカンド後の劇場版はある

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/04(土) 23:34:12.82 ID:cY17/5s5.net
清貧かな。まぁ卑しさは感じられない。

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/04(土) 23:34:20.38 ID:H+5NYQ7N.net
まさかアニメでゼノンからのソウルセイバーを見れるとは思わなかった
ゼノンは基本パワー2000増えただけで効果は前回出たときと大差ない感じっぽいな

ブラブレのイラストにおっぱいドラゴン写ってたたのさっき気付いたわ

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/04(土) 23:34:37.71 ID:heYUJgi6.net
しかし子どもに不用意に高いアイテム持たせる親の気持ちが分からん
紛失なまだしも盗難暴行うけたらどうするんだろうね

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/04(土) 23:35:16.32 ID:ZDkMrJ6a.net
>>442
そりゃこれだけステータス極振りしてれば一つぐらい欠点ないとね
金とおっぱい以外全部負けてる日笠の方が可哀想だと思うわ
夏休みの宿題を中学生に頼る高3とか…

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/04(土) 23:40:04.91 ID:qrK6kLOc.net
>>444
そうなのか
なんか当たり前のようにOOはOとエクシアのなんたらとか云ってたからOなにそれ?置いてかれてる俺?とか思った
後日談的に掘り下げて説明してくれんのかな?まあ見続けてみるありがと

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/04(土) 23:40:19.28 ID:F71HGlJO.net
ここなちゃんの誕生日ケーキ
http://k.pd.kzho.net/1533393291120.jpg
http://k.pd.kzho.net/1533393512332.jpg
http://k.pd.kzho.net/1533393556557.jpg
http://k.pd.kzho.net/1533393566814.jpg
http://k.pd.kzho.net/1533393584898.jpg

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/04(土) 23:40:27.17 ID:USP5VU0E.net
ここな様は見た目お嬢様っぽいからの格差が

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/04(土) 23:42:03.21 ID:TStvyz3w.net
中学生に10万以上するカメラ持たすのは無いと思うわ
X100Fは社会人でも簡単には買えない

こうやってわざと格差を見せつけるヤマノススメのやり口の汚さ

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/04(土) 23:43:32.03 ID:heYUJgi6.net
言い出してしまえばだけど
未成年だけで山に行かせないと思う

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/04(土) 23:46:41.10 ID:zdtsQ+u2.net
そもそも山に行くという選択肢すら無いと思う
強いて言うなら麓あたりか

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/04(土) 23:47:30.72 ID:TStvyz3w.net
ゆるキャンは装備貧弱すぎてモヤモヤしたが
ヤマノススメは富豪と貧民の格差にモヤモヤさせられる

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/04(土) 23:48:48.87 ID:yXCEf2t9.net
異世界魔王はもう切ってもいいかな。飽きてきた。

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/04(土) 23:48:59.03 ID:dmpXaI7Q.net
ジャスコの金満ぶりに比べたら10万のミラーレス1個ぐらい安い安い

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/04(土) 23:49:07.27 ID:yuardnqN.net
>>452
それ以前にX100Fみたいな尖った性能のカメラは子供に魅力的に見えるのかと
TG-5あたりならまだわかるけど

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/04(土) 23:49:38.81 ID:sdBN0+sT.net
>>325
まななっちおより、ジョージの方が心は動いたかな
勇者王きばりからのブルーバードはずるいよ、パンツみせすぎだろ

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/04(土) 23:49:55.52 ID:F71HGlJO.net
誕生日に買ってもらった登山靴
ちなみに定価14800円
http://k.pd.kzho.net/1533393688846.jpg
http://k.pd.kzho.net/1533393702114.jpg
http://k.pd.kzho.net/1533393798518.jpg

無能の金持ちが買った靴の定価は値札を見てみろ
http://k.pd.kzho.net/1533394038290.jpg
http://k.pd.kzho.net/1533394082680.jpg

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/04(土) 23:51:01.62 ID:heYUJgi6.net
ゆるキャンはまあ普通のキャンプ場ならいいんじゃね
原作のりんちゃんのバイクが整備不良でとまる悪夢は良かったな

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/04(土) 23:55:08.01 ID:dmpXaI7Q.net
>>458
セリフから察するに山で風景と物撮りばっかりだったみたいだし良い選択だと思うわ

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/04(土) 23:56:05.68 ID:heYUJgi6.net
ガールスカウト経験者でもいれば野営の仕方も分かるだろうし
中高生でもいろいろ捗るだろうがアニメでは未開拓の分野だな
そもそも原作からしてないが

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/04(土) 23:56:22.46 ID:TStvyz3w.net
イジっちゃいけない貧乏キャラほど見ててしんどいものは無いからな

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/04(土) 23:57:09.96 ID:ZDkMrJ6a.net
>>460
その靴、母ちゃんが投げたクナイを蹴り返した時に壊れた弁償だから
仕事もせんと天狗のコスプレして山を駆け回ってる母ちゃんが悪い
靴が壊れた事を知ってたから不自然だと思ったんだ

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/04(土) 23:59:38.97 ID:4+L/+YIB.net
セカンドシーズンより ここなさん語録集

新一合目
(ひなた宅にて)
「わあー、素敵なおうちですねー」
「あぁーあぁー…手足が伸ばせるお風呂って、久しぶり」

新五合目
「甘くてほっぺが落ちそう…クレープなんて久しぶりですー」
「はい、ソフトクリーム、美味しいですね。ソフトクリームなんて、久しぶりです」

六・五合目(OVA)
「池袋に行くの久しぶりですー」

新十合目
(富士山本八合目にて)「ここなちゃん、それは?」「フリースです、あったかいんですよ」

十六合目
(かえで宅にて)
「狭い部屋だけど、ゆっくりしていってね」「いいえ、とっても広いですー」

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/05(日) 00:01:28.44 ID:uY1wB116.net
>>449
ダブルオーシリーズのガンダムは太陽炉を使ったGNドライブという特殊な動力を使ってる
普通は1機に1個だがooガンダムは元々oとエクシアに使われていた2つが使われている
ちなみに1期の終盤で疑似GNドライブが各陣営に手渡され、それ以降本家ガンダム以外の
量産型モブMSにもその疑似ドライブが当たり前となり、性能面でのガンダムの優位性は設定上は激減したが
オリジナル太陽炉は相変わらずガンダムだけのもの
ooは2個を直列だか並列だかさせて色々チートするんだが、初見なら楽しみにしてな

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/05(日) 00:01:28.79 ID:dReUnaiM.net
一般的に、主題歌は代えない方が良いと思う

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/05(日) 00:02:04.11 ID:LpzJB2fn.net
その貧乏設定は誰が何目的でそうしたんだ?
貧乏人を入れることで話が面白くなるのか?

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/05(日) 00:04:11.09 ID:a1LkfdNh.net
2枚目のコスプレ誰ひとりワカンネェわ
俺アニヲタ失格のようだ
http://k.pd.kzho.net/1533394945557.jpg
http://k.pd.kzho.net/1533394950911.jpg

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/05(日) 00:06:07.82 ID:edi+pVFg.net
ここなちゃん、幸せにする

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/05(日) 00:06:20.53 ID:QHWgRhyd.net
花粉症は花粉を外敵だと勘違いした免疫細胞が無駄に攻撃を繰り返して自分の肉体に炎症を起こしまくる事で発生する
悪いのは花粉ではなく過剰に攻撃的な免疫細胞の方
免疫抑制剤や粘膜を焼却死滅させるレーザーが有効

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/05(日) 00:08:14.87 ID:gQ/99/CE.net
>>472
粘膜焼くの2-3年しか持たないよ
免疫抑える副腎皮質ホルモン剤は腎臓に負担がかかる
気長に体質改善はかるしかない

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/05(日) 00:08:35.75 ID:uY1wB116.net
>>449
あ、oガンダムを覚えてないのか
1期で回想にちょっとだけ出てきたエクシアとかより昔の世代の
ファーストのRX78ガンダムにそっくりなガンダムのことね
2期の終盤にちょっとだけ出るけどネタバレなので伏せとくね

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/05(日) 00:10:06.71 ID:HOMayFaS.net
ゆらぎはノルマみたいにお色気シーン入れてくるけど少な目でこれでは
円盤買う気にはなれんな

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/05(日) 00:10:47.96 ID:Mc+1PK8G.net
帝王切開して出産時にマン汁摂取しなかったやつがひ弱なアレルギー体質になる
帝王切開を二世代繰り返した場合のアレルギー発症率はほぼ100%

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/05(日) 00:11:51.56 ID:QHWgRhyd.net
>>473
要するに悪いのは抗体の方って事ね
正確には生まれつき持ってる胸腺免疫細胞によるものなんだが

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/05(日) 00:14:46.40 ID:QHWgRhyd.net
>>476
ちげーよ
妊娠中にシャンプー使った母体は臍帯壁が溶けて母親の体内物質が入り込む事で体質遺伝が起こるんだよ
その100%って言う大嘘ソースはどこよ
チョンか?

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/05(日) 00:16:54.66 ID:VSD57Oni.net
妊娠中にシャンプーwwwww
みんなアレルギーだらけになってるわwwww

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/05(日) 00:17:13.01 ID:fdhavoEj.net
やたらいろんなウンチク多いな
ここはマウント取りたがりが多いのかな?

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/05(日) 00:18:07.56 ID:ca9GbZVb.net
ちおちゃんの通学路…ここまでゲーム脳な主人公も珍しいな
そしてバナナかわいい

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/05(日) 00:18:10.64 ID:gQ/99/CE.net
胎児性水俣病とか身近にありすぎて辛いわ

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/05(日) 00:19:53.87 ID:2YP2qxeq.net
5chに真実は存在しない(´・ω・`)

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/05(日) 00:20:21.32 ID:QHWgRhyd.net
>>479
喘息とかアトピーとか蕎麦アレルギーとか卵アレルギーとかみんなアレルギーだらけだな
幸い俺は帝王切開で生まれたが何のアレルギーもない健康体だけどな

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/05(日) 00:22:25.72 ID:gQ/99/CE.net
急に何だろうと思ったけどはたらく細胞がアレルギー回だったか
アナフィラキシーはマジ死ねる

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/05(日) 00:22:30.23 ID:sX6tEnaG.net
ゆらぎ荘2話構成だったな
異世界もの5話分ぐらいの内容あったな

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/05(日) 00:23:39.24 ID:jcF2hiwS.net
帝王切開とアレルギーとADHDの相関って論文も出揃ってもはや常識だよね
無知ウヨはやはり無知ウヨ

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/05(日) 00:23:43.39 ID:ca9GbZVb.net
働く細胞って延々ウィルスとのバトルやんの?
ネタ切れしそう

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/05(日) 00:24:13.92 ID:xKD6S8kZ.net
>>460
今までおまえらが貧乏貧乏言ってたのって
親にホイホイ高いもの買ってもらえる眼鏡と幼馴染を尻目に
バイト代で自力で装備を整える主人公の事だと思い込んでたけどこの子の事だったのか

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/05(日) 00:24:16.18 ID:ca9GbZVb.net
いや、毎クール医者ドラマやってるし大丈夫か

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/05(日) 00:25:19.20 ID:QHWgRhyd.net
結局ステロイドで沈静されても翌年にはもっと酷くなるんだよな
アレルゲンは一定量まで体内に蓄積されて、限界を超えると急にアレルギー反応を起こす
金歯アレルギーとかある

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/05(日) 00:26:35.51 ID:SnbliNiG.net
ハピシュガ見られてしあわせ
今期一番しあわせ

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/05(日) 00:26:47.30 ID:QHWgRhyd.net
>>487
ID変えて必死だけど100%って言う糞ソースはどこだ?
なんか益々臭くなってるぞ?

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/05(日) 00:28:23.79 ID:p1MWGv+d.net
そんなにウンチク語りたいならここじゃなくて細胞スレに行けよ

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/05(日) 00:29:22.84 ID:a1LkfdNh.net
ステロイドで厄介なのは副腎不全になることだろ
容量と処方さえちゃんと医師の言う通り使ってりゃ怖いクスリでも何でもない

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/05(日) 00:29:41.65 ID:gQ/99/CE.net
金とチタンはアレルギーになりにくいのでご安心を

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/05(日) 00:29:59.32 ID:2KOVruz5.net
病人の巣で何言っても無駄。お前がスレ閉じろ

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/05(日) 00:30:27.46 ID:Mc+1PK8G.net
キチガイのスイッチオンしちゃった

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/05(日) 00:30:45.18 ID:HOMayFaS.net
働く細胞は雑魚ばっかり相手にするのかな。飽きてきた
このままでは本当にEテレ向けだわ

総レス数 1001
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200