2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

七星のスバル 第四章

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/02(木) 15:05:15.72 ID:N4PE2lGE.net
これはオンラインゲームで紡がれる、
幼なじみたちの”約束”の物語。

――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.5ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。
――――――――――――

●放映/配信日程  7月より放送開始
・毎週木曜日 25:58〜 TBS 7月5日〜
・毎週土曜日 25:30〜 BS-TBS 7月7日〜
・毎週月曜日 25:30〜 TBSチャンネル1 7月16日〜

●関連URL
・番組公式サイト:http://7subaru.jp/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/7subaru_anime
・原作小説公式サイト:http://gagagabunko.jp/specal/7subaru/

●前スレ
七星のスバル 第三章
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1531762241/

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/04(土) 12:59:02.02 ID:Y/HaqmUT.net
3000人画面に同時表示のCPU処理落ちスローバトルしないのか?
  〃 が同時に遠距離の射撃や弱い魔法を使ったら、スバルなんて瞬殺だろ(笑)

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/04(土) 13:29:07.75 ID:gB62zL7S.net
>>125
3000人魔法撃った所で盛大にラグが発生、鯖落ちしたら面白いんだがなw

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/04(土) 14:15:03.17 ID:eXvNk0Rl.net
痛いロールプレイとかSAOとかにも散々いたしこの手の作品じゃ今更ってなもんよ

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/04(土) 14:31:51.18 ID:KD/HSOqy.net
>>127
SAOはゲームから出られないし、そこで暮らしてるようなもんだから
ロールプレイングではなく、形成された秩序の中での立ち振舞いに過ぎない。
それでも「さん」付けまでで「様」付けしてるやつらはいないなw

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/04(土) 14:34:24.63 ID:cwNXQa6z.net
メガネはなんか坊ちゃんみたいだし、
リアル部下なんじゃない?
あそびあそばせの前多的な、

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/04(土) 15:41:05.59 ID:Qf7egs6c.net
>>113
このゲームでのギルマスって現実世界の地位も高くなる可能性が高いんだからそんなことしたらリアルでやばいだろ

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/04(土) 15:42:35.70 ID:fzwu6xuG.net
とりあえずあの集団は、「ギルメン」って名前の雇用可能なNPCと考えることにした
中身入ってるのがギルドの幹部連中だけなら、状況としてはまだ呑み込めるかもしれん

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/04(土) 16:02:04.64 ID:O5gaW6q1.net
ギルドマスター=会社の幹部候補
ギルド=その部下になる予定の集団

なのか?
だから唯々諾々に部下プレイするなら何となく分かるが何か色々無理があるな。1000〜3000人引き連れて入社するのか

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/04(土) 16:02:25.19 ID:gOLCrd9b.net
>>130
現実が副業になるやばいやつやんけ
気がふれとる

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/04(土) 16:12:51.25 ID:v/Xu7IZ7.net
ゲームの中でまで社畜プレイなんて勘弁だよな

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/04(土) 16:19:40.70 ID:Qf7egs6c.net
>>134
俺もそう思うけどこのアニメじゃ違うんだろ
桶でアキラ100%のモノマネやるのなんて現つだけで十分だ

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/04(土) 16:28:02.52 ID:aAvOqXfj.net
>>130
企業の裏の顔とか知るはずもないので良くて一流企業所属のスポーツ選手程度の認識だろ

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/04(土) 16:30:22.68 ID:WhXRln+Y.net
このゲーム簡単にリアル特定されそうだし
金だけはあるキチ眼鏡の部下になった時点で不運すぎるわな
ギルドやめたらリアルの自分や家族に何されるかわかったもんじゃない

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/04(土) 16:35:34.58 ID:LQUEQdyT.net
アニメだけだとただのネットゲー会社と痛いロールプレイしている連中に見えるんだよな
大企業でゲームやっている奴らは報奨の就職に必死という所を見せればいいだろうに
後半の超展開を聞くに後半もっとグダりそうだな

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/04(土) 16:38:31.64 ID:gOLCrd9b.net
就活で有利だからボランティアに行くみたいなもんかね
給料も出ないのにご苦労さんだわ

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/04(土) 16:53:28.84 ID:v/Xu7IZ7.net
面接担当「それでは学生時代に学生生活以外で何かされていましたか?」
****「オンラインゲームでギルドマスターやってました(キリッ)」
面接担当「・・・ありがとうございました。では次の方」

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/04(土) 17:02:25.43 ID:GqQ6nguQ.net
眼鏡はゲームの中で生きるとは言うが現実の身体はどうすんだよw

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/04(土) 17:08:43.17 ID:Kv2J5A3i.net
トップになれずに落ちたら見事なゲーム廃人ニートが出来上がるから真面目に勉強するかバイトでもして経験積んだ方がマシだな
メガネは就職すら目当てじゃないネットに生きる男で救いようがないな。ネットゲーが終了したら首括りそうだ

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/04(土) 17:27:24.10 ID:V3OVfaFt.net
>>142
この世界センス次第だから勉強なんかしたって底辺確定だよ

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/04(土) 17:52:53.96 ID:fzwu6xuG.net
就職に必死なら、なおさらギルドに入ってる連中の考えがわからん
組織に入ってチンピラ行動することが、どうして幹部採用につながると思うのか
キャラ育てるとか、クエスト頑張るとか、そういう方向ならまだわかるんだが

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/04(土) 18:01:14.03 ID:hGXZPSBK.net
新スレage

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/04(土) 18:01:39.37 ID:A7LCH6qj.net
結局のところ主人公が女の尻を追いかけてるだけのリゼロがマシに見えるレベル

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/04(土) 18:06:14.47 ID:GqQ6nguQ.net
つまり眼鏡を主人公にすれば良かったか

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/04(土) 18:08:02.86 ID:XA0xfmSI.net
メガネはちんことけつとくちがつながって永久機関なんやろな

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/04(土) 18:22:38.84 ID:1pVMUmRY.net
>>141
あれウンコとかしたくなったらどうするんだろ

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/04(土) 18:33:30.36 ID:B6kwm2ke.net
>>149
パクリ元のSAOみたく便意や尿意でログアウトするんじゃね?

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/04(土) 19:06:30.04 ID:c8blfSYx.net
>>140
普通の面接で言ったらさすがにガイジだろw

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/04(土) 20:23:12.89 ID:2BITOZGH.net
>>143
センスはただのネットゲームのスキルの名称だと思っていたんだがスバルの世界はセンスが全てを決めるのか?

こっちの世界と比べると思った以上に価値観が違うようで困惑するな

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/04(土) 20:31:19.65 ID:MCxTlOid.net
「トップギルド同士で組んでトッププレイヤーの女子を拉致った!
これでオレらのギルドが最強だからこのネトゲの支配者はオレらな!」
ネトゲのことはよく知らんけど、こんな宣言したら総スカンされないかなぁ

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/04(土) 20:56:53.96 ID:dF4zy05i.net
わたし女だけどあのゆきあつポジの人やばいと思う
怖い

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/04(土) 21:04:20.03 ID:7zEt+G/V.net
根底から価値観の違う世界と思わないと、このゲームのプレイヤー誰も彼も頭キチってて受け入れられないわ。
揃いも揃ってひとりの女の子プレイヤーを追いかけ回して拉致って、拉致がうまくいくと勝ち誇るってマジで頭おかしいだろ。
中の人もいるという設定のはずなんだし。、

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/04(土) 21:10:58.02 ID:8tr2WmHF.net
「根底から価値観の違う世界」だとは、作中で描写されてないからな
フルダイブ式のゲームがあるかどうかの違いしかわからない
描かれてない部分には、現実の価値観や常識をあてはめて見るのは当然

描かれてないけど、原作信者の開設によると、かなり現実とは違う未来社会らしいという

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/04(土) 21:13:50.02 ID:weY6HiRM.net
どうやったら就職に有利になるのかもよくわからんしなあ・・・
ナンバーワンギルドとやらに入れば就職に有利なのか?
じゃあみんなそこに入ればいいよな

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/04(土) 21:19:27.77 ID:1kwJCCOS.net
第五話見てきた
なんかみんなシリアスしてるけど、あれゲームの中って思うとすごく滑稽に見えてくるわ
あとやっぱりメガネがひたすら気持ち悪い

上位ギルド2つが合わさって、敵戦力二千人以上になったのに無策で正面から突っ込む主人公にも唖然としたが
ギルドハウス?前で二千人が待ち構えてるのくっそ笑った、お前ら二千人規模で迷惑行為とか頭大丈夫なのか?

あとレベル関係なしにセンス無双できるゲームで相手のセンスを封じるセンスって最強じゃね?上条当麻みたいなものじゃん
アサヒよりあの弓使いの女仲間にしたほうが絶対強いだろw

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/04(土) 21:22:00.03 ID:1kwJCCOS.net
>>18
「私達を洗脳するき?」とかのセリフで、あのおっぱいを性○隷にしてゲーム世界でセッ○スしまくる薄い本が出るのが確実になった
薄い本じゃなくても実際のアニメの設定ですら裸で抱き合える世界なのに洗脳センスがあるとか…

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/04(土) 21:25:23.10 ID:MCxTlOid.net
主人公もゲームオーバーになっても助ける!とかカッコつけていたけど
ゲームオーバーになることでデメリットがあるのは
真剣に協力してくれる仲間がいなくなるヒロインだけなんだよな

まあ、ヒロインが死んだという例があるからゲームオーバーは危険といえば危険だけど

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/04(土) 21:36:07.31 ID:sJZOxgdV.net
アサヒは子供の精神のままだから恋愛に関しては何もできないだろう

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/04(土) 21:37:40.61 ID:1kwJCCOS.net
>>34
一応サツキが強い設定なんだろ、普通のキャラが1ターンに1つの魔法を発動するとしたら
サツキは1ターンに6種類?の広範囲攻撃魔法を同時に使えるようなものだし

このゲーム、MPとか無いんだろうなぁ…魔法もそういうセンスってだけで、職業とかもなさそう
もしちゃんとMPの概念があるなら、どんなに瞬間火力が高くても、持続性なくて使い物にならないし
(このすばのめぐみんみたいなもの)
それともサツキは他のプレイヤーの数十倍のMP総量持ってたりするのか?
やっぱり各キャラの能力差がありすぎてMMOとして遊べるシステムじゃねーよな

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/04(土) 21:47:44.24 ID:1kwJCCOS.net
>>87
うん十万人の世界規模でログイン者がいるゲームでも、1つのレイドイベントに数千人集めて統率取るなんて無理だわ
しかもそれが、個人プレイヤーの拉致監禁と、それを取り戻しに来たやつの撃退だぞ?w
普通の感性を持ってるプレイヤーなら、ギルマスのほうが明らかにおかしいって止めるだろw

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/04(土) 21:51:54.70 ID:yIUo5mdS.net
>>153
「幼女を拉致監禁しました、万歳!大勝利!」と宣言するとかあの世界の倫理観崩壊してるな
こっちの世界ならまとめサイトに「○○ゲームで△△ギルド、幼女を拉致する」と載りそうだ

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/04(土) 21:52:11.23 ID:1kwJCCOS.net
>>105
そんなゲス発言毎回してたら、絶対ギルメン2000人から闇討ちされるだろ

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/04(土) 21:56:31.05 ID:8xv0IGaf.net
就職という餌で国にとって危険なセンス持ちを隔離じゃねかな

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/04(土) 22:57:53.49 ID:7zEt+G/V.net
ゲーム内で麻痺ったり昏睡した時って、現実側のプレイヤーはどうなってるんだろう?
あーやられるわー、ログアウトやー、が通用するのか、
それとも現実でも動けなくなったり意識飛んだりしてるのか。
洗脳とかプレイヤーどうなってるんだ?
あぁ、洗脳されたからそれっぽいロールプレイしなくちゃ!って訳はないよなw

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/04(土) 23:03:04.46 ID:k5eYwNy3.net
そりゃ麻痺は意識はあるけど体は動かないで洗脳は催眠状態とかだろう。ぐへへ

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/04(土) 23:11:30.95 ID:7zEt+G/V.net
じゃあじゃあ、女の子プレイヤーの隣で見守っていればそのうち勝手に美味しい状態になってしまうのかな!?
洗脳ギルド作って女の子を洗脳し、住所とか聞き出して実行部隊が家に向かい、
ゲーム内では残ったものが洗脳をかけ続ければ…
な、なんという…
うぇへへへ…

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/04(土) 23:11:59.57 ID:ZoUE5G2j.net
>>162
おいおい一大勢力のギルドの精鋭勢揃いなのに一人相手に負けるとか
ゲームバランス糞じゃん

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/04(土) 23:14:16.63 ID:PP4PPW9C.net
最後の挑むシーンでレディプレを思い出した

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/04(土) 23:32:07.72 ID:LZUOIf4k.net
>>167
洗脳した相手からプレイヤーのリアル情報を聞き出せたら犯罪の温床化に待ったなしだな

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/04(土) 23:34:30.59 ID:kiIR+suH.net
輩の温床と化したクソゲーアニメラノベは即刻この世から消えるべき

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/05(日) 00:38:20.12 ID:iIf+9sNy.net
>>163
ロリの裸が見れたりするゲームに群がる奴らだぞ?
そんなまともな考えを持っているとは思えん

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/05(日) 00:38:52.96 ID:u+hxWpi0.net
アニメの世界は倫理観やら価値観やら何か色々歪んでそうで怖いな

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/05(日) 00:57:06.15 ID:2H2zjxlA.net
幼女を拉致監禁とかしたらネットで晒されまくるわ
しかもリアルの容姿と同じだろ
個人特定されてリアルが終わるわ

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/05(日) 01:34:08.56 ID:3vkDXJaY.net
勧誘する→わかる
仲間にならないならPKする→褒められた行為ではないがわかる
拉致してでもうばいとる→ファッ!?

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/05(日) 01:39:36.13 ID:iIf+9sNy.net
>>176
別にゲームで拉致監禁しても別になんともないだろ

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/05(日) 01:57:14.66 ID:VamCQo2I.net
SAOもあの花も露骨にパクってるのに今のとこどっちの要素も持て余してるのほんと笑う
てかお互いの要素が足引っ張り合っていて印象薄いような…
あ、メガネは薄らキモくてよかったです(´・ω・`)

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/05(日) 01:59:27.40 ID:C4znd6nA.net
ガバガバ糞アニメ

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/05(日) 02:04:11.84 ID:x1lA33JH.net
自己満足な決意に酔ってるハルトに呆れた。
クソ野郎だなハルトも

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/05(日) 02:15:09.57 ID:08EPG2tn.net
>>152
センス=リアル異能力(潜在的なもの含む)
あのゲームは中断した6年前のも含めて
脳波判定でセンス持ちのみプレイ資格が有る

この前提↑が上手く視聴者に伝わってない気がする
1話の頭の方でチョロッと言っただけで説明済ませてたし
流し見してたら聞き逃して終わりだ

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/05(日) 02:51:53.13 ID:2H2zjxlA.net
>>178
ゲーム内で小学生プレイヤーを拉致って監禁してるとかリアル情報込みで晒されるってことを言いたいだけ

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/05(日) 02:57:26.45 ID:fBqLlyz3.net
数千人もいるなら晒しスレで「キモメガネついに誘拐」とか盛り上がっててもいいはず

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/05(日) 04:41:51.73 ID:0dqe7nT3.net
>>182
少なくてもリアルで「センスは潜在能力も含めたリアルの超能力」と認識してるのは運営側の上層部だけだろ
遊んでる奴らも世間もリアルで使えるなんて思ってないだろ

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/05(日) 05:10:48.52 ID:xj1CkrpR.net
複数アカウントが取れないゲーム世界ではアバターは正しく自分の分身。
死んだら終わり。二度とログインもできないから5ちゃんねるみたいな
匿名性という逃げ場もない。
あんまり非道なことしたらアカンのじゃないかなー。

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/05(日) 06:18:10.57 ID:0DWwro0A.net
女性プレイヤーを裸にしまくれ

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/05(日) 06:33:44.87 ID:jegfV++3.net
1000人で一人の女の子(他パーティー加入済み)を殺してでも奪い取る!するのは十分非道じゃないかなw
結局3000人で拉致ったわけだし。

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/05(日) 07:19:12.49 ID:GnaxEPBj.net
たかのり様ww

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/05(日) 08:52:28.86 ID:bnAXWJnV.net
これってネトゲと異世界転生ごっちゃになってない?
あと 容姿が現実準拠って どうやって投影してるのw
そんなことしたら現実でも事件起こすやつ続出してゲーム?自体なくされるんじゃないかな

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/05(日) 08:54:25.29 ID:jo9iuLNL.net
なんか面白くなってきたw
あの花とSAOとは違うな

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/05(日) 09:10:55.52 ID:08EPG2tn.net
>>190
そこ疑問なのか…
キャラメイク初期で外部形状スキャニングでもしてんでしょ
今より少し技術レベル高い日本なんだし
今の俺らの周辺で日常的に見かけない技術でも
リアル日本なら先鋭的な研究をしてるようなところのやつも
「あの日本」では民間に降りて来てる可能性は高いんだし
別段ツッコミどころじゃないと思うんだが…

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/05(日) 09:16:31.80 ID:08EPG2tn.net
>>185
1話で「センス持ちの(判定された)やつだけプレイ出来る」って言ってたよ
当たり前な日常会話に挟まる感じてすごくサラッと流されたけど

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/05(日) 09:23:31.65 ID:2CXYb8KQ.net
>>192
フルダイブ技術なんてものが普及してるみたいだしリアル容姿をゲーム内で再現する技術自体があるのはまあいいかなとも思うけど実際にゲームの仕様としてゲーム内のアバター容姿をリアル容姿基準にするメリットって何なんだろうか?

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/05(日) 09:36:19.41 ID:Vfpg29QO.net
BS組でさっき録画したの見たけれど

うん、いい最終回だったな(棒

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/05(日) 09:38:13.31 ID:vwCzJS2D.net
>>194
KAYABA「そっちの方がリアルだろ?」

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/05(日) 10:06:18.39 ID:QdNSJfya.net
>>103
>強引な説得力
説得出来てなくない?

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/05(日) 10:14:17.48 ID:9cZ+u68J.net
ゆきあつ無能すぎだろ

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/05(日) 10:27:03.05 ID:IJC7YGkQ.net
お前らが追い詰めてヒキニートになった主人公を更に追い詰めるクソメガネ

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/05(日) 10:27:27.01 ID:6QnkS5S2.net
>>197
むしろ説得力皆無

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/05(日) 10:27:36.57 ID:opGY5M/y.net
>>190
容姿が現実準拠でも
ガキの時も今の容姿だったんだよな

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/05(日) 10:48:50.28 ID:QdNSJfya.net
そういえば囲まれた時に出てきた弓女はあれから会話も何も無く次のシーンからはいなくなっていたけどなんだったんだ
あれじゃ罠に嵌まったらランダムで登場してプレイヤーが罠脱出したら自動で消える装置か何かみたいなんだけど

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/05(日) 12:14:37.81 ID:IeyNwbrP.net
とりあえずSSRセンスでるまでリセマラすればいいの?

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/05(日) 12:22:52.80 ID:mRE3INlD.net
メガネの性格が粘着サイコパスでキモいがそれに付き合ってRPしている秘書や部下役の奴らがもっとキモいな

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/05(日) 13:14:20.33 ID:Z9jFx9tC.net
>>204
眼鏡はそれなりの扇子を持ってるだけでお飾りで実質ギルドを転がしてるのは秘書なんだろう
えすえむの人を共犯者とか言ってるけどあの子は何もしていないというかお前はいったい何を隠しているのかと

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/05(日) 14:08:26.66 ID:58HPQXl5.net
>>204
実はメガネがモブトループ召喚or作成のスキル持ってて、あの手下の大半はそれで作ったNPNなのでは?

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/05(日) 14:21:55.93 ID:0dqe7nT3.net
>>203
センスはランダムじゃなくてリアルキャラごとに固定のスタンド能力だから
何度リセマラしても同じじゃね?
つまり最初に作って雑魚センスならやる価値なしってことになる

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/05(日) 14:36:09.46 ID:eHEr9I6d.net
「開始のセンスで全てが決まるクソゲー、☆1」「どんなにやり込んでも無駄なゲーム、☆1」「女性は裸にされるのでやらないで!☆1」「洗脳、拉致ありレ○プありで楽しい、最高☆5」

スバルのネットゲー評価はこんな感じなのか

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/05(日) 14:44:07.33 ID:2WuChDMf.net
タカノリの周りのお面つけた取り巻き達は、みんな同じ格好してモブ役やらされてゲームしていて楽しいんかな?

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/05(日) 15:45:37.53 ID:IeyNwbrP.net
>>208
R18のエロゲーかw

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/05(日) 16:17:14.30 ID:aPE7gspW.net
>>209
そういうところほんとアホくさいよなw
アホ作者途中からネトゲー設定ってこと忘れてんじゃねw

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/05(日) 16:21:38.21 ID:3vkDXJaY.net
>>209
あいつらリアルでもタカノリの使用人なんじゃね?

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/05(日) 16:49:08.03 ID:+i87A8aP.net
でもいくら植物状態だからって死んだ事に偽装するの母ちゃんおっかねえ

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/05(日) 16:58:21.11 ID:IeyNwbrP.net
だいたい小学生がネトゲで勝てるわけねーだろw
親のクレカ使ってんのか

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/05(日) 17:33:05.86 ID:TMr74DIx.net
主人公達相手にあんな大勢集める意味あるのか?一度にかかれる人数なんて多くても十数人でそれ以上は邪魔にしかならんだろうし逆に遠距離攻撃の的だわな

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/05(日) 17:49:38.36 ID:VGfgxovK.net
素顔バレいやだから、仮面つけてたほうが安心だけどな。
よく考えたら、このゲームやる人間がディストピア社会作る時の尖兵や支配層になるから、
運営が差別意識増長しるような仕掛けやっている可能性もあるな。
もう名前出たが、一番トップギルドのグノーシスは運営紐付き(プレイヤーは未確定だが、薄々は察してる)。

>多人数で襲う意味
このゲームはセンスで全て決まる・・・なので、センス無しの能力値や耐久は低い。
なので、陽翔が闘気切れなりスキできると、雑魚の攻撃で致命傷もあり得る。
まあ鎧とキザは雑魚整理と陽翔の疲弊狙い。

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/05(日) 17:57:51.84 ID:UNXkbBHl.net
メガネのセンスが天理教だったとはな……

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/05(日) 18:47:51.42 ID:ZGSqUI90.net
>>201
1話でモブPC3人の会話にあった
「見た目を幻覚で変えていて本当は小学生って噂」
が説明のつもりなんじゃない?

219 :名無し様:2018/08/05(日) 18:51:44.76 ID:jegfV++3.net
>>214
センス>>>>課金
なんだろうw
山賊プレイ、拉致監禁なんでもありだから少しずつ強い武器を殺してでも奪い取るしていけば、無課金で天上人並みの装備にできるんだろうな。

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/05(日) 18:54:32.71 ID:TMr74DIx.net
いや、疲弊狙いはわかるけど死ぬ=復活なしの状況で自ら犠牲になるやつなんているのかな?
特に最初に襲いかかる担当決めなんて絶対もめるだろ

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/05(日) 19:07:20.83 ID:3vkDXJaY.net
一番センスがないのはギルドのモブなんかより作者というオチ

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/05(日) 19:09:08.51 ID:VGfgxovK.net
>>220
まあねぇ。おかしいのはたしか。
ただキザは洗脳系センス持ちだから、部下の意識おかしくしてる可能性もある。
あとギルマスなるほどの連中も強いから、
「ここで俺に逆らい殺されるか、あいつぶち殺して幹部になるか選べ」なんて脅迫されたら、やらざるをえないかもな。
リアルで死ぬわけじゃないし、
もう雑魚扱いされ続けるくらいなら、言うこと聞いて博打して、クソゲーから卒業したほうがマシて気分になるかも(笑)。
だって、これ才能がもの言うから、どうやっても才能ないてわかると搾取されまくりゲームだよ。やめたほうがいいからな。

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/05(日) 19:14:44.65 ID:08EPG2tn.net
>>218
前スレで原作読んでると思われるレスで
それっぽい説明ちょっと有ったような…
確かまだ合流してない旧メンバーに
想像物を視覚的に実像化やつがする居て
そいつの能力で旭姫の未来予測による将来の成長予想を
アバターに使って固定化してたとかなんとか、だったような

そして1人一部分の成長が予想を大幅に外してるとかなんとか

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/05(日) 19:19:24.47 ID:3vkDXJaY.net
結局プレイヤー側がいじらないと強制的にリアルの外見になるのかね?
あのSAOだってデスゲームしかけた側が勝手にさらしただけなのに
どんだけ作者の底が浅いんだ

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/05(日) 19:25:18.20 ID:/1TjlGI1.net
OPがアニメのレベルと剥離して神曲なんだけど

総レス数 1001
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200