2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【STEINS;GATE 0】シュタインズ・ゲート ゼロ Chapter283

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/02(木) 14:38:15.36 ID:FecmWRUj0.net
↑冒頭にコレ【  !extend:checked:vvvvv:1000:512 】を二行重ねてください。
2010年冬 β世界線――
主人公・岡部倫太郎が数々の苦難、悲哀を乗り越えた果てに「彼女」を救うことをあきらめてしまった世界線。
失意の底にある岡部倫太郎。彼を心配する仲間たち。救われなかった「彼女」はどうなったのか?
新たなキャラクターを迎えて描かれる「ゼロ」の物語。
そう、そこに『彼女』は今もいる――
=========掟=========
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く)関連の話題・URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・荒らし、煽り、ネット乞食は徹底放置。→ 削除依頼板:http://qb5.2ch.net/saku/
・次スレは>>950が宣言してから立てる。無理ならば代役を指名する事。
・ゼロ既プレイの方へ。ネタバレは避けるよう配慮する事。
・アニメ勢の方へ。先の展開に関する質問は避ける事。
====================
◇アニメ放映及配信
2011年04月〜09月 【TV】STEINS;GATE (全24話)
2013年04月       【映画】劇場版 STEINS;GATE 負荷領域のデジャヴ
2014年10月〜11月 【配信】STEINS;GATE 聡明叡智のコグニティブ・コンピューティング (全4話)
2015年12月       【TV】STEINS;GATE 第23話(β)
2018年04月       【TV】STEINS;GATE 0
◇公式サイト
ゼロTVアニメ:http://steinsgate0-anime.com/
ゼロ原作ゲーム:http://steinsgate0.jp/
◆前スレ
【STEINS;GATE 0】シュタインズ・ゲート ゼロ Chapter281
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1532298914/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【STEINS;GATE 0】シュタインズ・ゲート ゼロ Chapter282
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1532784918/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/04(土) 18:37:42.61 ID:3omUIoQE0.net
「ここが正常なんだ!今、この時間が正常なんだ!ここを壊すようなことは絶対しない!」
「だったら、どうしてそんな苦しそうな顔をするの!」

また宮野の渾身の叫びをまゆりに完全に折られたな
ベルダンディ最終フェイズと同じじゃないか

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/04(土) 18:39:07.58 ID:Ls0RHF3N0.net
>>609
それ1人でずっと言ってるけどもしかして流行らせたいのか…?

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/04(土) 18:39:15.81 ID:5B2KmxEy0.net
ほんとまゆり可哀想
オカリンもこっちを選んだんなら制服まゆしぃとあんなことやこんなことやっちゃえばいいんだよ

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/04(土) 18:41:51.84 ID:SX/lZ0Hx0.net
まゆしぃの「え?」の時の顔が完全に病んでるようにしか見えなかった

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/04(土) 18:46:45.92 ID:jFCB+T3dM.net
>>632
先輩の論文は誇張多いんだろうな

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/04(土) 18:53:21.66 ID:AL21fSVCp.net
>>616
ダルみたいな運動不足の人間は体重を乗せて打つ渾身のパンチは打てない
せいぜい腕だけで振り抜くパンチだから大丈夫だろ

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/04(土) 19:02:42.72 ID:J5RVWYuV0.net
ダルはいつか復活すると思ってるし
真帆も自分と同じ顔してたといってるし
まゆりも岡部が苦しそうだといってる

つまるところ岡部の本心という前提があるから言えるんじゃないの

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/04(土) 19:04:39.30 ID:0qTIh4yvH.net
中の人の演技力上がったアークライトを見られて良かった

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/04(土) 19:05:42.90 ID:aLoVMDDc0.net
>>635
ほんとにな
こっちを選んだと言いつつも選びきれてない
まあ、甘栗や真帆たんが来日してなければ徐々にまゆしぃと良い感じになってたのかも知れないけど

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/04(土) 19:07:41.71 ID:EeuINBiF0.net
>>601
お前頭いいな

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/04(土) 19:09:16.79 ID:FixdZiuJr.net
>>480
ゼロはこういう小ネタで内容のなさを誤魔化すことが多くなってしまった気がする

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/04(土) 19:09:39.52 ID:EeuINBiF0.net
>>619
同意

AO入試で楽して入った奴を「一般入試と同じぐらい苦労してる」とか言ったAKB(名前忘れた)と
同じぐらいイラッとした

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/04(土) 19:25:53.99 ID:tmemdgmR0.net
>>639
紅莉栖を助けたいっていうのも本心だろうけど、それ以上にラボメンの命が保証されてる世界線を守りたいって気持ちの方が比率高いだろう
そっちは無視して自分の願いに沿わせようとしてのことだからその前提はどうだろうな

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/04(土) 19:33:12.33 ID:BUOIXuwO0.net
岡部と紅莉栖は出合ってすぐなのに「大事な人を失って」っていう理屈も
ちょっと無理があるんだよなあ。真帆にとっての紅莉栖に比べたら岡部にとっての
紅莉栖なんてうっすい知り合いでしかない。いくら「恋に時間は関係ないっ♪
オカクリ急接近♪」と言ったところで。ここはシュタゲのプロットホール。

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/04(土) 19:36:51.07 ID:URQmfT4o0.net
たかがお勉強でって言う人には同意できんな

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/04(土) 19:36:55.28 ID:Dhora1R70.net
>>633
でもロシアの実験時にRS発動してるから、もうすでに世界線移動してるのにね

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/04(土) 19:37:47.17 ID:ayD0P+xU0.net
今の世界線を守りたい気持ちって
まゆりのビンタとSGに至るヒントだけで覆る
その程度の気持ちだよ?

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/04(土) 19:41:38.25 ID:0qTIh4yvH.net
>>649
両方救えないと思ってるようだが別にまゆりも紅莉栖も救える
勘違いを解いて収束を回避するその方法も納得するよう教える
とメール来たらそりゃ二度目にチャレンジしたくなるし立ち直りますよ

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/04(土) 19:41:48.66 ID:3P8fKBcLd.net
とりあえず早く鳳凰院凶真が甦ってほしいところだな
リナシメントの復活場面は凶真だけじゃなくでラボ全体に生気が戻ってくる感じがあったからな
そろそろ辛気くさいのはお腹一杯

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/04(土) 19:42:18.25 ID:aLoVMDDc0.net
鉄は熱いうちに打て、だよ
一度失敗しても速攻のビンタだから効いた
時間を置きすぎてしまうと決意が固まってしまう

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/04(土) 19:42:36.02 ID:lgIOLpIVd.net
アニメは今のところアニオリで素晴らしい補完を繰り返してるから
先輩にもタイムリープ地獄経験して貰って本当に諦めなかったってしてくるかもな

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/04(土) 19:44:52.88 ID:0qTIh4yvH.net
真帆のセリフも何が収束してしないのかって部分はアニオリだったしそれとなく補完してるよね

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/04(土) 19:48:50.72 ID:YbYUL6xd0.net
世界線維持するならダルのタイムマシン研究止めちゃ駄目だ
まず電話レンジを再現して研究するのは至極当然だし
鈴羽の未来をなぞるつもりなら「俺が覚醒するまで待ってよぅ、ふぇぇん」って感じ

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/04(土) 19:49:29.43 ID:wmCabCXo0.net
>>646
ゲームだと正確な数はわからないけど小説では1000回くらいタイムリープしたって言われてるよ
現実時間に直すと約5年と半年

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/04(土) 19:49:55.26 ID:lawh9pKz0.net
たのむ前のEDにいますぐ戻してシュタゲ0の雰囲気に合わなさすぎる

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/04(土) 19:51:38.58 ID:0qTIh4yvH.net
アニメ世界線だと紅莉栖が止めたからまゆり部分だけ(2日設定ではなく数時間設定のまま)だとしても多分3桁行くか行かないかぐらいだと思ってた

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/04(土) 19:53:00.25 ID:lgIOLpIVd.net
アニメだけだとそんなに多くの時間過ごしてるようには見えないのは分かる

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/04(土) 19:54:11.95 ID:jp2kcMaAr.net
>>658
基本アニメじゃ変化の少ない無駄リープははしょってるからね
カットされてると思ってたけど実際にやってない可能性もあるのか

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/04(土) 19:57:24.33 ID:tmemdgmR0.net
アニメ化するにあたって岡部の苦悩を軽いものに改変する理由はないだろうし多分カットでしょ

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/04(土) 20:02:09.95 ID:lgIOLpIVd.net
ん?
カットしたってことはやってないって事じゃないの?

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/04(土) 20:04:55.12 ID:WnOJ9FXh0.net
ゲルしぃとか一枚絵でいくつかあった気がするし端折ってるだけでしょう

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/04(土) 20:08:06.44 ID:UWhV6Byu0.net
>>662
無印スタッフはエンドレスエイトを再現するほど無謀じゃなかったってだけだろ

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/04(土) 20:10:11.65 ID:pqlNtEOsa.net
由季が死ぬのは気にしないオカリン

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/04(土) 20:14:45.18 ID:pnazw/LS0.net
報告
ゲームはとんだ糞だった
買うなよ

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/04(土) 20:15:32.68 ID:Fdbl7VWp0.net
続きは劇場で!
そんな終わり方はないと思うが、残り話数で足りるのか?

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/04(土) 20:16:23.90 ID:ydu7OMOi0.net
ほぼ他人なのとαでもβでも過去改変とは無関係のところで死ぬからな
改変の影響で死ぬとかαでは生きてたとかなら違ったのかもしれないが

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/04(土) 20:16:54.34 ID:vn0UvsBA0.net
>>516
俺がシュタゲを初めて観たのが2015
当時の熱さが伝わってきてタイムリープした気分だ。ありがとう…
ゼロでやっと同じ時間を共有できるのは嬉しい

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/04(土) 20:17:56.02 ID:BUOIXuwO0.net
>>656
そもそも必死でまゆり救おうと悪戦苦闘してる間に
余りの辛さに他の女に依存して心変わりなんて
悪名高いスバル並みのクズになっちゃうからな

でも文字通りこれなんだよな岡部って

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/04(土) 20:18:23.13 ID:lgIOLpIVd.net
>>667
やっぱ劇場版あるのかな?
角川だと劇場版もセットできそうな印象ある

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/04(土) 20:21:16.42 ID:VZ1IRKn30.net
>>670
心変わりとか他の女以前にまゆりに対しては恋愛感情ないぞ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/04(土) 20:22:14.94 ID:QOUmoC6R0.net
>>670
心変わりって言うか、紅莉栖に好きとか言いながらも飽くまでまゆりが最優先で
2人を比べた結果、紅莉栖を犠牲にしたから、その辺曖昧にした賢さで
スバルほど嫌われなかった

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/04(土) 20:23:14.95 ID:iH1ntQ2U0.net
>>670
生粋のまゆり派なのかもしれないけどさっきから事実でもないことで批判してるのは感心しないな

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/04(土) 20:24:13.02 ID:Si3oaSk60.net
はじめましょう、ゼロから!

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/04(土) 20:25:07.09 ID:lgIOLpIVd.net
>>673
そこら辺に違和感持つ人はそこそこ居たな
ミンゴスとかまさにそうだったみたいだし

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/04(土) 20:25:45.48 ID:kv7LCdx2a.net
人体実験の生贄用の人質の死を回避することと助手が好きなのは関係ないよね

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/04(土) 20:26:06.80 ID:3Grabgz10.net
ここぞとばかりにワッチョイ 8390がシュバって来てて笑う

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/04(土) 20:27:19.95 ID:QOUmoC6R0.net
>>672
恋愛感情って設定だけではいそうですかって割り切れるもんじゃないから
まゆりがジャイ子みたいなキャラならそれでよかったが
男として可愛くて慕ってくれて性格も良くておっぱい大きいJKを
愛さないはずがないから客観的に見てもおかしいと感じてしまう

>>676
そう、ミンゴス自身も違和感あるって公言してたしなw
紅莉栖の中の人が「私は絶対オカマユ派」って言って聞かなかった

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/04(土) 20:28:07.42 ID:QOUmoC6R0.net
>>678
単発は一生ROMってろや

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/04(土) 20:28:24.38 ID:lgIOLpIVd.net
>>678
うわマジだワッチョイみないで触っちゃったよ

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/04(土) 20:29:24.27 ID:tmemdgmR0.net
荒れるから例の基地外には触れんなよ

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/04(土) 20:30:40.27 ID:QOUmoC6R0.net
言い返せないと「触るな」で逃げる馬鹿

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/04(土) 20:31:02.56 ID:QOUmoC6R0.net
>>681
お前も俺の側なんだよ馬鹿w

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/04(土) 20:31:15.97 ID:tmemdgmR0.net
まゆりは家族枠で留まってるので残念ながら心変わりされるほどの関係性は…

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/04(土) 20:32:17.06 ID:lgIOLpIVd.net
触れるなって言っといて自分触れんなや!

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/04(土) 20:33:37.67 ID:jFCB+T3dM.net
紅莉栖に惹かれるあたりオカリンて才女好きなんだろな
まゆりじゃダメなのはそういうところか

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/04(土) 20:33:40.63 ID:ViDwYrqj0.net
>>619
研究者にとって成果とは人生全てを賭けるものだから

学生の成績とは次元が違う

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/04(土) 20:34:04.91 ID:tmemdgmR0.net
>>670宛てだったんだが確かにそういう風にも読めるわ
安価付け忘れてすみません

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/04(土) 20:34:33.21 ID:BUOIXuwO0.net
まゆしぃが家族枠だと本気で思ってるなら17話のまゆしぃの涙の意味って分からず見てたのかな?

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/04(土) 20:35:17.58 ID:aLoVMDDc0.net
まゆしぃはオカリンの内縁の妻になるよ

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/04(土) 20:35:21.30 ID:ABTHfIqQ0.net
>>665
オカリンはクリスの死を容認することでまゆりを助けたんだからそれが決定事項であるなら容認する、というか容認せざる負えないんだろ
別にどうでもいいって思ってるわけじゃないと思う

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/04(土) 20:37:00.29 ID:lgIOLpIVd.net
>>688
理系の人間だとここら辺分かりやすいよね
実際に血眼になって著名なジャーナルに論文投稿しようとしてる教授が身近にいるわけだし
特に最先端走ってるラボとかだと学生へのパワハラとかひどいし

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/04(土) 20:39:16.02 ID:mrUXC2/Lr.net
>>688
真帆が研究成果について話してたと仮定するなら挫折は数回だろう
そんなポンポンまとめられるもんじゃないし

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/04(土) 20:40:12.65 ID:Si3oaSk60.net
まゆしぃ「牧瀬さんは、おかりんの織り姫さまだから・・・まゆしいは、おかりんの息子さんをペロペロするだけでいいのです」

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/04(土) 20:42:00.44 ID:tmemdgmR0.net
>>690
推測だけど無印ではループ始めるまでは家族枠だったと思う
だーりんで子供の頃から変わったんだなって気付く描写が何度かあったし
ゼロでは薄々気付いてるだろうけど応えるのはちょっと無理そう

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/04(土) 20:42:07.45 ID:lgIOLpIVd.net
>>694
その研究成果は山の様な実験のトライアンドエラーによって出されるものだからその1つ1つで負けてたとしたらキツイもんがある
まあ俺は先輩とは選考違うからなんとも言えないが

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/04(土) 20:43:47.75 ID:vn0UvsBA0.net
岡部がまゆりと紅莉栖を選択したんじゃなくて
岡部と紅莉栖がまゆりを救うことを選択したってイメージだけど

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/04(土) 20:46:06.97 ID:ViDwYrqj0.net
>>694
そういう表面的な部分でしか比較しない単純な頭脳なら、
あんなにも挫折感を味合わないのかな?と思う

真帆と紅莉栖は相当高次元の所で鎬を削ってるのだろう

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/04(土) 20:47:41.85 ID:pqlNtEOsa.net
α世界線のまゆしぃの死は騙すことができんのかね?

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/04(土) 20:50:24.93 ID:UWhV6Byu0.net
人生を賭けるほどの研究であれば経験も浅いであろう真帆が陥る機会がある挫折回数は少ない
逆に数万回も挫折できるような敗北であればそんなダメージはない

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/04(土) 20:51:34.01 ID:lgIOLpIVd.net
>>700
収束条件が「未来の岡部倫太郎に深く影響を与える事柄」と仮定するなら
「まゆりが死んで紅莉栖が拉致されレジスタンスを組織する」どこまでが種族と思われるので、「まゆりを死んだとオカリンに思い込ませて、レジスタンス組織するまでまゆりの生存を隠蔽する」ことで回避できないだろうか

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/04(土) 20:54:49.24 ID:OAiqtVzVM.net
例えば「まゆしぃが撃たれる」ことが収束事項なら騙せたかもね。

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/04(土) 20:55:27.38 ID:WnOJ9FXh0.net
>>698
同意

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/04(土) 20:55:44.97 ID:lgIOLpIVd.net
>>701
というか研究職ついてる時点で自分が持ってる全てのテーマにに人生注いでるのが普通
それで飯食ってるんだから

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/04(土) 20:56:57.84 ID:Db0jJl8rM.net
>>639
それな
岡部自身が諦めきれてないのが見ていてわかるから必死に説得してる

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/04(土) 20:58:09.17 ID:ydu7OMOi0.net
中鉢レベルで身命を賭してるならわからなくはない
あとさすがに回数盛りすぎ

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/04(土) 21:01:23.42 ID:tmemdgmR0.net
大切な人の命と同列に語れるくらいの研究を何万回も挫折してるのは真帆がタイムリープしてる伏線である可能性が…?

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/04(土) 21:04:44.11 ID:Qd1nQOtB0.net
人命と同列に並べられるくらい重要な物事で数十回も敗北したら笑って仲良くなんて絶対できんぞ
どんな人格者でも真剣にやってるなら間違いなくそうなる

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/04(土) 21:07:59.33 ID:ABTHfIqQ0.net
個人的には真帆の言葉は研究者の先輩から後輩への叱咤みたいなものととらえたからそんな違和感なかったけどな

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/04(土) 21:10:26.48 ID:iQtD/xX30.net
オカリンのクリスへの感情に違和感があるのは、製作途中でメインヒロインをまゆりからクリスに変えたことが原因だと思う
クリスに関する重要イベントが序盤と終盤に集中しているのも後付けで出番作ったからだと思う。
物語を付け足す形でメインヒロインとしての体裁を作ったんだよ。
でも、千代丸が言ってたように、元々は映画タイムマシン(2002)のパロディでタイムトラベルしてもヒロインが助けられないというシナリオが根幹にあるのには変わらないわけだから、まゆりを何度も助けようとするシナリオはそのままだった。
メインヒロインをクリスに変えたにも関わらず、シナリオの根幹ではまゆりを何度も助けようとするシナリオだったから、視聴者目線ではオカリンの感情に違和感が生じているんじゃないか
アニメでは声優の演技と演出のおかげで言うほどオカクリに違和感がないと思うけど、オカリンにとってクリスが頼れる仲間から一番大切な人にジャンプアップするところはやっぱり唐突に感じるよね

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/04(土) 21:13:10.46 ID:Ls0RHF3N0.net
綯もブラウン店長救出に失敗し続けて萌郁とオカリン殺すことで精神の均衡保ってる人になってたし
真帆としてはそれくらいの気持ちでやってるってことが言いたかったんだろうけど、やっぱわかってる気になってるみたいな感じだろう

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/04(土) 21:14:00.22 ID:QmJv7UmI0.net
最初は鈴羽ヒロインでその後まゆりヒロインで最後に助手だっけ?

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/04(土) 21:18:27.25 ID:YbYUL6xd0.net
>>713
最初からまゆり、一時期鈴羽(即否定)、最終章構想時に紅莉栖

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/04(土) 21:19:44.62 ID:9oc4rIdY0.net
>>690
まゆりが恋愛感情として好きなのと、岡部の感情は別でしょ

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/04(土) 21:19:54.79 ID:VZ1IRKn30.net
安定剤とか殺人に頼らず生活できてるから挫折が甘いとかレベル高すぎませんかね・・・

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/04(土) 21:21:08.02 ID:jFCB+T3dM.net
紅莉栖って広いんじゃなかったらどうなってたんだ?

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/04(土) 21:22:02.87 ID:63CrXiZbp.net
真帆叩くやつ多いけど別に真帆はオカリンに何も求めてないじゃん。オカリンの気持ちは分かってないだろうけど自分の気概を言ってるだけだし別に目くじら立てなくてもいいんじゃない?
事実真帆は今後言葉通りに執念燃やすんだし
あれくらいの大口叩く気合いがあるほうが違和感無いのかなって。

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/04(土) 21:22:18.48 ID:hPt3DBI00.net
今回は神回だったな
それにしてもおかりん…
ダルまほたんまゆしぃと口論したけど
3タテ論破されててワロタ
留学するにはまだ早いようだなw

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/04(土) 21:23:28.51 ID:slOl0ry6d.net
>>717
イケメンゴリラヒーローになってたかも知れないね

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/04(土) 21:24:03.04 ID:QmJv7UmI0.net
記憶曖昧だけど最初は紅莉栖のポジションは男だったと聞いてる
そのままだったらシュタゲはとてつもない腐向けコンテンツになってただろうな…

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/04(土) 21:24:49.73 ID:nwABH4e50.net
最初は男の予定だったしなクリス枠は

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/04(土) 21:25:07.05 ID:iQtD/xX30.net
>>717
ルカ子やフェイリス同様何らかの過去改変に関わるヒロインキャラになっていたんじゃない
例えば、中鉢との関係悪化を回避する過去改編をするとか
でメインヒロイン化するに当たって、その手の父との確執のイベントを最初と最後に持ってきたと

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/04(土) 21:25:31.26 ID:Sx2bJOJoa.net
セイバーみたいだな

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/04(土) 21:27:20.69 ID:VZ1IRKn30.net
>>718
まるで鏡像みたいとか、自分には岡部の気持ちが理解できるって旨の発言が多かったからでは

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/04(土) 21:28:49.46 ID:YbYUL6xd0.net
公式系の情報で男ってのは聞いたことないなぁ
鈴羽とともに役割決まってなかったり、頭のいいアキバのアイドルだったのは見た

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/04(土) 21:32:54.50 ID:B0HrOuTD0.net
真帆に岡部の気持ちがわからないように岡部も真帆の気持ちはわかってない
だからこそ論争が発生する

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/04(土) 21:36:54.17 ID:iH1ntQ2U0.net
>>719
ダルはパンチで警告無視した結果アキバが焦土化するし真帆は正直ピントがズレてたように思えた
つまり何が言いたいかというとまゆしい最高

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/04(土) 21:37:15.23 ID:63CrXiZbp.net
>>725
オカリンに対して鬱憤溜まってる部分もあったんじゃない?墓荒らしやら人殺しやら普通に人に言うべきでない言葉を浴びせられまくってたしね。
まあその制裁はダルが代わりにやったけど。
オカリンの心情は理解出来るけどまゆりに対しての言葉しかり殴られてもおかしくないレベル。

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/04(土) 21:38:39.14 ID:XX5qrYJP0.net
>>719
まったくされとらんぞ
根性論的に返しただけだ

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/04(土) 21:40:06.58 ID:QmJv7UmI0.net
論破されたわけじゃなくてダルパンにショック受けて先輩の言葉に心揺さぶられただけだよ

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/04(土) 21:41:27.09 ID:tmemdgmR0.net
岡部にしてみれば過去改編で更に被害出されたらたまらんからね
だから暴言吐いたんだろうけど、でもそれは人として間違ってるから殴られた
それはそれとしてダルたちは結局過去改変して更に被害出るんだけど

総レス数 1004
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200