2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーバーロード156

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/01(水) 18:41:09.04 ID:4iFn9XqL0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑ワッチョイ付け忘れ防止です、冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2~3行重ねてスレ立てして下さい。

骸骨の姿をした最凶の大魔法使いがTVアニメに再び降り立つ…!
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・動画サイト(公式配信を除く)に関する話題・リンクは禁止。
・sage進行推奨。ネタバレはネタバレスレで。
・次スレは>>900が立てましょう。無理ならば「レス番指定」や「↓頼む」等。

(1期)TVアニメ放映(1期)/WEB配信 2015年7月〜9月(1クール・全13話)
(2期)TVアニメ放送(2期)/WEB配信 2018年1月〜3月(1クール・全13話)
(3期)TVアニメ放送(3期)/WEB配信 2018年7月〜9月(1クール・全13話)

※前スレ
オーバーロード154(実質155)
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1532789536/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/01(水) 18:42:53.81 ID:4iFn9XqL0.net
◆原作スレ
【オーバーロード】丸山くがね363
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1533016623/

◆関連サイト
・アニメ公式サイト:ttp://overlord-anime.com/
・アニメ公式ツイッター:ttp://twitter.com/over_lord_anime
・Webラジオ(1期):ttp://www.onsen.ag/program/overlord/
・Webラジオ(2期):ttp://www.onsen.ag/program/overlord2/
・Webラジオ(3期):ttp://www.onsen.ag/program/overlord3/
・スマホゲームサイト:ttps://overlord-game.com/
・丸山くがね(小説家になろう) :ttp://mypage.SyoSetu.com/170524/
 ※Web版はアニメ原作の書籍版とは展開が大きく異なっています

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/01(水) 18:45:16.79 ID:4iFn9XqL0.net
◆キャスト
モモンガ/アインズ/モモン:日野聡

アルベド:原由実        ユリ:五十嵐裕美 
シャルティア:上坂すみれ   ルプスレギナ:小松未可子
コキュートス:三宅健太    ナーベラル:沼倉愛美
アウラ:加藤英美里      シズ:瀬戸麻沙美
マーレ:内山夕実        ソリュシャン:佐倉綾音
デミウルゴス:加藤将之    エントマ:真堂圭
セバス:千葉繁         ツアレ:嶋村侑
ヴィクティム:東山奈央   . ペストーニャ:新井里美
パンドラズ・アクター:宮野真守  ハムスケ:渡辺明乃
たっち・みー:置鮎龍太郎   ウルベルト:吉野裕行   
ぶくぶく茶釜:後藤邑子   . ペロロンチーノ:立花慎之介
ヘロヘロ:間島淳司      エクレア:檜山修之
エンリ:M・A・O         ンフィーレア:村瀬歩
ザリュース:東地宏樹     クルシュ:雨宮天

ガゼフ:白熊寛嗣        ブレイン:遊佐浩二
ラナー:安野希世乃      クライム:逢坂良太
ラキュース:小清水亜美    ガガーラン:斉藤貴美子
ティア:石上静香        ティナ:富田美憂
イビルアイ:花守ゆみり    

クレマンティーヌ:悠木碧   ニグン:子安武人
番外席次:田村ゆかり     ゼロ:西凛太朗 

ジルクニフ:櫻井孝宏   フールーダ:土師孝也

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/01(水) 18:48:16.14 ID:4iFn9XqL0.net
Q&A-1(1期)
Q.WEB版や書籍版って何?
A.オーバーロードは元々WEBで公開された小説であり、現在も公開されています
 書籍版は新キャラの追加や設定変更、ストーリーも異なるためweb版とは別物になっています
 アニメおよび漫画は、書籍版を原作としています

Q.次回予告は無いの?
A.youtubeにてノーマルver.とスペシャルver.(期間限定)の2種類が公開されています

.Q.他のメイドたちも見たい!
A.「ぷれぷれぷれあです」がAT-Xで本編終了後に、後日公式サイトで期間限定で公開です

Q.急に異世界に飛んだのになんでモモンガ様はあんなに冷静なの?  
A.元の世界に特に未練もないため戻りたいとあまり思っておりません
 またアンデッドになったため精神は人間の頃とは変容しており一定以上の感情は抑制されます

Q.文字は読めないけどなんで言葉は通じるの?
A.世界の法則で翻訳されています。文字は翻訳がされず読み書きは出来ません

Q.なぜユグドラシル金貨を使わないの?鋳潰して金にして売らないの?
A.アインズウールゴウンを知らない人達から疑われる恐れがあり、鋳潰しても出所を探られる可能性がある
 またナザリック内でも用途がありますが、供給がほぼ見込めないため無駄遣いを防ぐ必要もあります

Q.モモンはなぜ上に注意しろというアドバイスが出来たのですか?
A.アインズのアンデッド感知スキルです。薬屋ですぐ対応出来ていたのもそのためです。

Q.第13話(最終話)のアインズ様の超位魔法発動時のことを解説して。
A超位魔法が発動すればシャルティアを殺すことが出来る。
 しかしギルメンが残した我が子のような存在を殺すのにアインズは一瞬戸惑った。
 その隙をシャルティアが突こうとするも、アウラに邪魔される(シャルティアの後ろの眼)。
 そしてアインズの超位魔法が発動して終了。


5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/01(水) 18:53:28.22 ID:4iFn9XqL0.net
Q&A-2(1期)
Q.超位魔法について教えて。
A.超位魔法はMPを使いません。基本的には100Lvで1日4回限定(種類問わず)。
 1回使うと暫く時間をおかないと使えるようになりません(連射が効かない)。
 この冷却タイムはどんな課金アイテムでも短縮できません。
 ただし起動から発動までの長い時間は課金アイテム(砂時計を割る)で短縮は可能です。

Q&A-3(2期)
Q.1話冒頭のロン毛男とルービックキューブ女は誰?
A.男はスレイン法国の最強部隊「漆黒聖典」の隊長
 女は法国の切り札で番外席次の「絶死絶命」

Q.番外席次は本当にシャルティアより強いんですか?
A.番外席次の性格を知っているので強さに関係なく「あなたですよ」と答えた。
 素手の攻撃ならシャルティアが上だが、番外席次の装備なら勝てると考えている。

Q.ドラゴンの操る鎧がシャルティアと戦ってたシーンがあったけどいつ戦ってたの?
A.1期でブレインを取り逃がした後、漆黒聖典との遭遇戦からアインズがシャルティアを発見するまでの間
 (その間にシャルティアの装備、周辺地形が変わっている)

Q.何でトカゲと戦争してるの?
A.人間を基にしたアンデットよりトカゲアンデットの方が強くなると1期最終話でアルベドが提言
 またアインズ様の実験

Q.ドラゴンと老婆は誰?
A.ドラゴンはアーグランド評議国の評議長ツァインドルクス=ヴァイシオン(略称ツアー)です。
 老婆は200年前にツアーと一緒に魔神達を倒した13英雄の1人のリグリットです

Q.なんかセバス裁判の時のアインズおかしくね?ツアレ二回みたがったり。
A.最初のアインズはパンドラだからあれが普通、一回帰った後に来たのが本物


6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/01(水) 18:55:57.45 ID:4iFn9XqL0.net
Q&A-4(2期)
Q.アルベドの「くだらない」ってどういう事よ
A.アルベドが好きなのは「モモンガ」だけだから「アインズ・ウール・ゴウン」はどうでもいいと思っている
 (部屋にあった旗も「モモンガ」の旗)

Q.八本指の偉そうなおばさんがマーレに質問された時に言い淀んだのはなんで?
A.麻薬部門の長ヒルマはマーレの質問に最初は誤魔化そうとしたものの、ヤバそうな予感がしたので正直に白状をしました。
彼女はこのような洞察と勘を頼りに高級娼婦からのし上ってきた人物です。

Q.イビルアイがモモンに抱えられた時の「世界中の〜〜〜」って何て言ったの?
A.世界中のバード(吟遊詩人)達です。彼女は今まで姫を抱き抱えて戦う英雄譚などを小馬鹿にしていました。
しかし実際にそのシチュエーションを体験してしまうと「小馬鹿にしてごめんなさい」と言う他なかったのです。

Q&A-5(3期)
Q.女湯では一体何が起きていたの?
A.アルベドが真の姿(大口ゴリラ形態)のまま入浴していたと思われます。
 (「下の方の毛が濃い」「そのまま入る気?」というセリフ、ドシンドシンという足音から)

Q.至高の御方(るし☆ふぁーさん)が女湯に現れた!?
A.違います。アルベドを襲ったのは口からお湯を吐くライオンの置物です。
悪戯好きのるし☆ふぁーがゲーム時代に風呂のマナーが悪い利用者へ襲いかかるゴーレムに改造しました。


7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/01(水) 18:58:42.51 ID:4iFn9XqL0.net
※放送枠※
https://i.imgur.com/5c7LY1G.jpg
AT-X 7/10 火曜 22:00
TOKYO-MX 7/10 火曜 24:30
MBS 7/10 火曜 26:35
TV愛知 7/12 木曜 26:35
BS-11 7/11 水曜 24:00
ひかりTV abemaTV 7/10 火曜 24:00

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/01(水) 19:27:59.53 ID:3b8oDUMS0.net
>>4
ぷれぷれってAT-Xだけだったのか。AT-Xでしか見たことなかったから知らんかったわw

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/01(水) 20:39:42.52 ID:Gvc4Bmep0.net
ん?
ぷれぷれ、公式ページで見ないの?期間限定だけど公式ページで見るのが正式なんじゃない?

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/01(水) 20:40:34.15 ID:Gvc4Bmep0.net
我が名は1乙!そこそこ勇敢な名だ!

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/01(水) 20:57:55.77 ID:J+Pk+Du00.net
>>1

ロード

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/01(水) 20:59:16.57 ID:3b8oDUMS0.net
>>9
AT-Xだと本編終わってそのままぷれぷれが始まるのよ。どこも30分枠でやってるんだと思ってた

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/01(水) 21:01:30.88 ID:L+HNpE+A0.net
別のアニメだが特定エリアだけ次回予告やらないとか言うの有ったな
素で予告やらないのよく見るけどそこまで手が回らないのだろうか?

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/01(水) 21:02:08.33 ID:mH3Ze5Gf0.net
納品時差とかそういうのだろう。

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/01(水) 21:04:12.63 ID:Gvc4Bmep0.net
>>12うい
アベマでも同じだね。最新話のあと最新のぷれぷれが流れる。

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/01(水) 23:35:03.28 ID:EFQG7yKF0.net
ぷれぷれは本編とは放送枠も別枠だから、自由にCM枠を潰せるCSとかWEBじゃないと尺的に放送できないんだよ

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/02(木) 00:24:31.29 ID:itPUPRTGa.net
海外の反応つれおた見てきたが一割ぐらい『駄犬へのお叱りがソフト過ぎないか?』
ってのがあるぐらいであとは概ね『アウラ可愛い』を筆頭に高評価だな

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/02(木) 00:39:15.29 ID:JC1vx0/H0.net
犬が小便漏らすくらい激昂してもらいたかった

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/02(木) 00:45:36.18 ID:i8aSLQsia.net
>>17
評価は徐々に下がってきてるぞ
視聴者は逆に増えてるようだが

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/02(木) 00:48:04.01 ID:FSxslMqk0.net
そういえば、リアクション動画あげてる通称右上ニキがオーバーロードのリアクション辞めたみたいだね……
彼は聡明で好きなリアクション主だったんだけど……残念だ

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/02(木) 00:48:29.09 ID:8bPD618A0.net
アフィのクソみたいな宣伝レス増えすぎやろ

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/02(木) 00:51:33.96 ID:d2jFQBJja.net
既読勢は突っ込むけどアニメが初見のやつには
アウラデートからのグ退治話でしかない

>>20
複数まとめるだけの盗作クソ動画見るぐらいなら
そいつの動画みてやれよ

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/02(木) 00:59:02.67 ID:itPUPRTGa.net
>>19
あんだけ視聴者いて評価下がるのはある程度は納得出来るな
評価維持してようと視聴人数少ないまま最後までいちゃう幾多の作品よりはさ
特にオバロなんて小説内容自体が人を選ぶと思うんだけど齧りつきたくなる魅力もまたいろいろ突き出してるような作品なんだから

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/02(木) 01:02:24.42 ID:kbXaqq4h0.net
小説はトカゲのところとかも面白かったんだけどアニメで見るとなんか微妙だな
尺の取り方とかもあるんだろうけどやっぱ絵面が悪いのかな

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/02(木) 01:10:05.73 ID:Lhyi9eCh0.net
もうどうでもいいから、動いてしゃべる重爆さんはよして
重爆さんの為だけにここまで生きてきたんだから

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/02(木) 01:10:55.25 ID:itPUPRTGa.net
>>20
あの人どや顔で先の展開予想して外れてもその事をいっさい触れずに何事もなかったように視聴続行してる時の表情が良いよね

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/02(木) 01:12:51.99 ID:zy9IxrQd0.net
一乙
失望シーンはアレでいいけど円盤ではアインズ様が机を叩くところだけ修正してあの振るモーションないわ…
あれじゃ肩を叩いてるおっさんかよ

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/02(木) 01:28:02.05 ID:0LAtY8Wi0.net
失望したと言われて怯えてるってより怒鳴られて怒られたことに困った顔をしてる程度にしか見えない

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/02(木) 01:41:22.52 ID:x+gU7Zp30.net
BBさん最高にわかりやすい

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/02(木) 01:48:42.20 ID:JC1vx0/H0.net
嘘混ぜてるけどな

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/02(木) 01:49:34.93 ID:8bPD618A0.net
アフィの宣伝わかりやすい

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/02(木) 01:50:54.89 ID:qJwob3yb0.net
リアル社会人だったアインズにとってホウレンソウ出来ないのは激おこなんだよなぁ
母親がダメでしょ!めっ!と叱ってる感だった
尺足りねえ

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/02(木) 01:53:27.84 ID:iPrUOSYoM.net
対クレマンティーヌ戦とかBGMも良くて何十回も見直したくらいおもしろかったのに、
なんか今週雑な気がする。来週に力を割いてるのかね

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/02(木) 01:56:15.90 ID:8bPD618A0.net
クレマン以上のキャラが出てきてないからな

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/02(木) 01:58:25.98 ID:mgcvU23L0.net
>>33
原作1巻から3巻が神すぎただけだろう
ただやっぱり原作と順番変えて戦闘シーンが少ないカルネ村編を先に持ってきたの失敗だったな
2期のトカゲ編は嫌いな人が多いけど戦闘シーンや人間ドラマがあって個人的には好きな部類
カルネ村編は平和パートが多すぎる

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/02(木) 02:01:25.88 ID:b5zQd7m50.net
マッドハウスは他作品に力入れて、こちらは手を抜いてるのか?
1期は凄かったしワンパンも凄かったのだが

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/02(木) 02:02:15.79 ID:dLA29vLu0.net
流石にもうイビルアイは出ないか
原作読んでないから伏線張りまくり?
って感じで観てるけど

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/02(木) 02:04:19.99 ID:IU/hQuv10.net
力入れる回と今回みたいにグロス出ししてる回は抑えてるだけって考えはないんですかね・・・
テレビシリーズ1クール空けてるとはいえ2クールだから大変よ

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/02(木) 02:05:37.95 ID:8bPD618A0.net
イビルアイが一体何者なのかをアニメスタッフは原作者に聞いてそう
同じ吸血鬼だというだけじゃ2期OPでイビルアイとシャルティアセットにする意味としては弱いと思うんだが

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/02(木) 02:06:01.55 ID:JC1vx0/H0.net
蒼の薔薇は出番あったらOPにいるよ

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/02(木) 02:22:58.60 ID:ueC52MYz0.net
>>37
OPにもEDにもいないし無理ぽい
つか今後も出なさそう

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/02(木) 02:30:35.43 ID:kMK2cEaXa.net
>>39
衣装が白黒で対照的だし、同じ金髪で仮面を被っている

ミスリードとしては十分よ

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/02(木) 02:30:39.64 ID:1Ds6IPRT0.net
イビルさんいいキャラしてましたな
出ないのはちと惜しいかもなー

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/02(木) 02:32:55.87 ID:dLA29vLu0.net
そうかOPとEDがヒントか
蒼の薔薇好きだったんだが残念
知らん騎士団みたいなのが出てるが
あれが敵として絡んでくる訳かな

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/02(木) 02:34:32.98 ID:OX/HNfZg0.net
巨人、魔蛇ってハムスケと同レベルなんか?
知性で言えばハムスケが魔蛇と比べても数段上な感じがする
モモンとの出会いでは話の掛け合いもしてたし賢王の名は伊達じゃない

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/02(木) 02:36:26.49 ID:mgcvU23L0.net
イビルアイは3期のブルーレイの全巻購入特典でもらえる特典小説で
モモンガがギルドごとまとめての転移じゃなくて
イビルアイが吸血鬼化した数百年前にアインズ様単体で転移しちゃう展開の
イビルアイとモモンガの特典小説を待つしかないな
映像で見られないのが残念だけど
ギルドを背負ってるアインズ様じゃなくて
モモンガとイビルアイの冒険譚が読めるのは今からワクワク

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/02(木) 02:38:31.29 ID:FA/Vbsyad.net
ポーション話の流れで、三期ナーベの顔をアップにした横に一期の回想入れて
三期ナーベと一期ナーベを比較させるとか勇気あるよな
強気だわスタッフw

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/02(木) 02:42:41.53 ID:tmXSVxF+0.net
>>45
魔蛇さんも十分賢者だよ、グが格段にバカなだけ
魔蛇さんは軽い読心術みたいな能力もあるんだ

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/02(木) 03:13:30.52 ID:z22U7/rL0.net
ルプスレギナ →文面通りにしか受け取れない奴
失望シーンに失望した奴 →映像通りにしか受け取れない奴wwww

http://livedoor.blogimg.jp/anico_bin/imgs/a/c/ac15a8a5.jpg
この表情から「至高の御方に失望される」という絶望的な心情を読み取るんやぞ?



ごめん、読み取れなかったわ!

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/02(木) 05:11:49.24 ID:+kGnVNHS0.net
>>38
1話:キャラ紹介
2話:グロス捨て回
3話:グロス捨て回
4話:グロス捨て回

何この糞アニメ
構成考えた監督演出は馬鹿なの? 死ねよ

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/02(木) 05:14:45.65 ID:fL2PSQ14M.net
>>49
ただの愁い顔のアイドルだな
>>48
グもそこまで馬鹿じゃないだろ
相手が悪かっただけ

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/02(木) 05:20:55.60 ID:fL2PSQ14M.net
ルプーは狼化した時にどうなるかなんだよな
オバロは無理にブサイク化させるとこれがあってそれも味なわけだが、
ルプはお気に入りなので平均的なケモノフレンズで頼むわ
それも意表をつく形になるからありでしょ
シズとユリは大きく崩れないのが良いね
まあガンタンク化くらいはするけどさ
美姫さんもパンドラズアクター化しちゃうから残念

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/02(木) 05:21:30.37 ID:kfmGJNom0.net
今さらだけどなんでテンプレにカジッちゃん居ないん
相方のクレマンはおるのに

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/02(木) 05:30:44.15 ID:kMK2cEaXa.net
キャストが増えすぎて連投規制対策で圧縮したからでしょ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/02(木) 06:19:27.67 ID:szfTq5BD0.net
アルシェが楽しみなのに
大丈夫なんか?
グごときが優遇されやがって

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/02(木) 06:20:19.30 ID:eq8rlS0A0.net
>>51
いやグは馬鹿だろ
相手の名前の長さで勝手に決めつけて勝負して死んだ
典型的な自分の力に自惚れてる脳筋キャラ

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/02(木) 06:23:33.65 ID:aPogwVosd.net
愚の骨頂
あ、いやただ言ってみたかっただけです

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/02(木) 06:26:59.81 ID:9vqkgeRVK.net
ルプスレギナ全然反省してねーなあ…
謝罪が露骨に演技臭いんだが

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/02(木) 06:28:02.94 ID:Ea1kv+ag0.net
>>55
十中八九、大幅にカットされると思う
製作は日常の糞つまらない回を長々とやりたいんだろう

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/02(木) 06:33:15.98 ID:FeH7bDPp0.net
アルシェがケツにしっぽつけられてケモナーになるのカットなの!?

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/02(木) 06:36:01.69 ID:9vqkgeRVK.net
>>60
可愛い妹二人がスケベ親父に売り飛ばされて死んじゃうルートじゃなかった?

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/02(木) 06:41:40.36 ID:VYBaighuK.net
>>48
リアル比喩すれば
賢王が先進国の常人
魔蛇がアフリカのまじない師
愚が土人

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/02(木) 06:46:03.60 ID:fL2PSQ14M.net
>>56
名前云々は種族的な文化だし、
アインズ様相手にやってることは法国超エリートの陽光聖典ニグンと大差ないだろ

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/02(木) 06:53:46.31 ID:eq8rlS0A0.net
>>63
だから自分とこの文化を他国人に押しつけてる時点で馬鹿なんだが
ニグンさんも同レベルの馬鹿だな

石橋をへし折るアインズ様を見習わないと

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/02(木) 06:55:02.50 ID:EYOwcQfz0.net
>>60
WEB版だそれ
書籍読め

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/02(木) 07:18:50.58 ID:i2KLDbWOa.net
アインズ様に形成傾国って通用するの?

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/02(木) 07:22:00.26 ID:UpSbbdnDM.net
腹ん中にWIはまってるしムリじゃね?

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/02(木) 07:24:59.19 ID:FeH7bDPp0.net
BBの解説によれば精神防壁の冠を装備してるからな

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/02(木) 07:27:52.90 ID:KYN9AqRn0.net
>>66
ナザリック以外にワールドアイテム持ちがいるとわかって皆にワールドアイテム配ってたじゃん

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/02(木) 08:08:07.97 ID:N2K+DU2ed.net
覚者BB「アニメでは語られていないオーバーロード解説動画やってます!
書籍引用で信頼度もばっちり!ゴブリン将軍の角笛はガチャのハズレアイテム!よろしく(^^)/」

覚者BBキッズ達の信者っぷりは流石だな(´・ω・`)

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/02(木) 08:17:38.06 ID:/Lxwtl3td.net
>>70
ここの住人は解ってるからネタ動画扱いだろ?

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/02(木) 08:19:24.37 ID:x+gU7Zp30.net
BBさんのおかげでアニメが5倍面白い^^

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/02(木) 08:25:51.51 ID:RrFwZGtL0.net
嘘掴まされてるとも知らずにありがたがるキッズ達。
他所で恥かかないように気をつけてな

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/02(木) 08:27:51.30 ID:FSxslMqk0.net
BBは何が目的でホラ吹き込んでるんだか……
クズすぎ
あいつオバロアンチだろ

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/02(木) 08:29:43.65 ID:fu6MJotea.net
ゴブリン角笛はガチャの外れじゃないけどゴミアイテムって意味の外れではあるからだいたいあってる

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/02(木) 08:29:51.43 ID:RrFwZGtL0.net
他の解説者の動画を観たほうが方がオーバーロードの面白さを堪能できる
浅くて間違えててもいいならBBでいいと思う

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/02(木) 08:30:00.33 ID:Cauqde3Rd.net
面倒だからもうワードでNGにしたけど、他人の感想聞いてそれが真実だって思い込むような人間が増えてるんだね

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/02(木) 08:34:30.82 ID:j9ZdteKXx.net
ナーガでか過ぎ
アウラ強すぎ
ナーガさんはもうちょっと小綺麗なジジイ想像してた

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/02(木) 08:34:50.95 ID:N2K+DU2ed.net
>>71
いや、再生回数だけならオーバーロード解説動画ではダントツで人気やぞ
更新頻度も良くて、書籍引用からの持論展開(個人考察)と気になるポイント押さえてるからな

ただ、ワザとだろうけど所どころ設定や書籍(web)の部分を間違えて個人考察も公式です!みたいに語るから(指摘してもスルー)
個人的に公害と断定する

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/02(木) 08:39:17.47 ID:J/4eCoLAa.net
むしろ公式で解説は必要だろ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/02(木) 08:39:25.19 ID:x+gU7Zp30.net
他所?

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/02(木) 08:41:38.31 ID:FeH7bDPp0.net
>>76
他はテキスト流すだけだからわかりにくいんだよな
音声ありのBBさんが一番見やすい

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/02(木) 08:42:12.66 ID:x+gU7Zp30.net
BBさんがライト層を繋ぎ止めているといっても過言ではない

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/02(木) 08:48:02.08 ID:RrFwZGtL0.net
クソBBさんがまた宣伝しに来ていらっしゃるようだ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/02(木) 08:51:31.83 ID:J/4eCoLAa.net
煽りにしか見えね

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/02(木) 08:54:26.75 ID:FSxslMqk0.net
BBカスって絶対このスレ見てるもんなー
スレからネタ拾って動画にしてるし

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/02(木) 08:56:10.88 ID:M8atL7Ob0.net
まだ村やってて草

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/02(木) 08:58:50.81 ID:xVDeeU+cM.net
BBさんの解説はヒカキンレベルの伝わりやすさ。
口元でゴニョゴニョ言うユーチューバーが多い中で大いに結構

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/02(木) 09:01:08.85 ID:ukX1uWo40.net
みんな意外に挿し絵見てないもんだなあ、蛇かあのままやろ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/02(木) 09:02:06.46 ID:ukX1uWo40.net
あ、いかん。蛇とか ね

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/02(木) 09:02:43.53 ID:x+gU7Zp30.net
>>88
それな

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/02(木) 09:02:56.92 ID:N2K+DU2ed.net
覚者BB=オバロアニメ組やオバロアンチの救世主=教祖
覚者BBキッズ達=信者

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/02(木) 09:03:00.34 ID:RrFwZGtL0.net
浅い知識ならアレで(間違いがあっても)多少わかるけど、
他の解説動画を色々見ると全然面白くって原作への興味もでてくる。アレの薄さが際立つ。

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/02(木) 09:04:08.55 ID:RrFwZGtL0.net
ハム助ってナーガや東の巨人よりデカいよね?

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/02(木) 09:05:27.85 ID:N2K+DU2ed.net
>>89
というか8巻の表紙にいるからか西の魔蛇
アインズ様の後ろに

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/02(木) 09:11:01.46 ID:OTZw9qLTK.net
ハムスケは尻尾が20m以上あるらしいしな

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/02(木) 09:16:42.99 ID:RrFwZGtL0.net
>>96えっ
そんなデカいん?走る時に邪魔だよなあ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/02(木) 09:18:57.18 ID:fL2PSQ14M.net
>>93
なんでここで叩いてんだよw
邪魔だぞお前
わしらはBBQなんてどうでもええんじゃ!

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/02(木) 09:23:20.94 ID:N2K+DU2ed.net
そういやオーバーロード3のアニメ公式HPに公式が作ったオーバーロードRPGがあるぞ
主人公は漆黒の英雄モモンでプレイできる

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/02(木) 09:25:08.35 ID:+T+B8PKG0.net
アニメのルプー失望の件見たけど全然問題ないやん
迫力出てたしあれで良いと思うけどね

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/02(木) 09:35:11.91 ID:hYwJM4PUp.net
>>68
形成傾国は耐性を無視して支配出来る
そもそもアンデッドであるアインズは素で精神作用に対する完全耐性を持ってる。
では精神防壁の冠は何のため?って話だが、
対占術呪文装備ではないかというのがD&D筋からの考察

総レス数 1001
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200