2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケットモンスター サン&ムーン 56

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/01(水) 04:37:02.08 ID:+SdXL5Fm0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください。

一、【※実況厳禁】実況(視聴中に書き込む行為)は実況板(http://hayabusa6.5ch.net/liveanime/)へ。
一、荒れるので、ポケモン板(https://medaka.5ch.net/poke/)、ゲームサロン板(https://mevius.5ch.net/gsaloon/)、
ハード・業界板(http://krsw.5ch.net/ghard/)、ポケモンGO板(http://krsw.5ch.net/pokego/)の話題を持ち込まない。
一、過去作話題禁止・特定のキャラ叩き禁止・カップリング話禁止・レギュラーの降板や交代の話題禁止。
一、「改正著作権法」故、ニコニコ動画、YouTube、Winny等、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁。
一、各種宣伝行為やまとめブログ系サイト(いわゆるアフィブログ)へのURL貼り禁止。
一、また特定の粘着荒らしは完全スルー推奨。
一、次スレ立てる方は必ず宣言してから立てること。
一、このスレは転載禁止とします。

※スレ治安維持の為、以上を守らない人に対しては【 徹底スルー・NG推奨 】。次スレは『>>950が宣言で』立ててください。無理なら番号指定で。
※特定の荒らしを防ぐため、ワッチョイは『必ず』導入厳守!

sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。
●関連URL
テレビ東京 ポケットモンスター サン&ムーン公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_sunmoon/
ポケットモンスターオフィシャルサイト
http://www.pokemon.co.jp/?inc=gnav
ポケモン映画公式サイト
http://www.pokemon-movie.jp/

※前スレ
ポケットモンスター サン&ムーン 55
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1531451181/

おいこら回避
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 15:37:52.66 ID:kIMBCx4v0.net
ナレーションの代役は山ちゃんあたりかな劇場版CMとかではよく聞くし、でもこの人じゃないとポケモンはしっくりこないよなぁ、残念だわ

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 15:50:13.93 ID:TqBI5HDI0.net
特に理由もない場合は運昇さんの所属してる青二の中で声質似てる人に代役じゃね
東映系やテレ東系は影響力強いとこだし
まあ、普通に考えても山寺宏一とか仕事ある声優は年間スケジュール結構埋まってるから
オファーしたとしても急な仕事は受けづらい 生前から交代準備してたらともかくね。

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 16:17:14.84 ID:WMVQQUpO0.net
>>654
これでも結構収録間隔短くなったほう
以前とかだと4〜5ヶ月くらい前に収録終わってたから
ユリーカの伊瀬茉莉也が産休してるときは伊瀬のままで復帰したころにかないみかの代役回が放送されるという事態だったことも

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 16:27:39.76 ID:cmy1u0vLd.net
石塚さん…こ冥福をお祈りします

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 16:28:53.01 ID:5mMxSfWY0.net
今知った
オーキド博士もそうだけどホレイショも馴染みがあったから悲しい
ご冥福をお祈りします

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 16:37:33.51 ID:e7xaHvh70.net
オーキド校長が今年の3月辺りから急に出番無くなったのもその影響なんだろうか

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 16:38:14.67 ID:/trTj6Xx0.net
石塚さんマジか
ご冥福をお祈りします

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 16:40:08.54 ID:WMVQQUpO0.net
渋い声と甲高い声の使い分けができるといえば81の玄田さんも思いつくがあの人は石塚さんより高齢だからなぁ・・・

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 16:46:36.21 ID:/trTj6Xx0.net
>>660
江原正士さん!

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 16:52:13.62 ID:e7xaHvh70.net
石塚さんは他のアニメでもよく出てたから喪失感でかい

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 17:18:37.19 ID:7lPYWOVYd.net
>>663
そんなスケジュールだったんだな
深夜アニメのイメージでギリギリで録ってると思ってたわ

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 17:27:03.98 ID:qv2MxVvZd.net
あとしばらく石塚の声録ってあるけど、
ナレーションだけはククイに差し替えて早めに慣れさせる意図があったんじゃない?

声残ってるならギリギリまで聴きたいという人もいるだろうけど

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 17:27:14.81 ID:DywrTXACd.net
ポケモンじゃナレーターもあってサトシに次ぐ出演数だったろ

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 17:29:00.04 ID:qv2MxVvZd.net
あるいはナレーションだけ別録りとかの可能性
ナリヤは普段出番ないし通常収録にはいないとかで
ナレーションだけ録ってなかった

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 17:32:42.92 ID:qv2MxVvZd.net
キミにきめたを去年やれたのは不幸中の幸いだったか

オーキドユキナリの最後の出番が映画とは

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 17:35:41.44 ID:M6IkPiiRM.net
>>674
ナレーションで時間調整とかしてたんだろうな

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 17:37:10.87 ID:WMVQQUpO0.net
あとはカントー編やってオーキド2人が遭遇するネタをやったのも本当に去年できたのが不幸中の幸い・・・

長期アニメの声優交代が話題になるたびにアニポケってスルーされる傾向にあったけど
アニポケも長寿だって改めて感じたわ。

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 17:45:20.38 ID:ZcNt39t8d.net
以前なくなったサカキ役の鈴置さんも結局代役立てずだからなあ

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 17:52:53.30 ID:5udGPQvUr.net
オーキドの代役山寺しかいないだろ

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 17:55:16.50 ID:a60K0VQ2a.net
今日はひゃくごじゅういちを聴きながら寝るわ…

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 17:56:31.70 ID:/KzOMaBa0.net
山ちゃんは違うわ。渋いんだけどお茶目な感じ出せて・・・難しいな。
ワンピの黄猿もあの絶妙な気だるさが最高だった。

いつかオリジンみたいな感じでユキナリと少女時代のキクコが主人公の話とか観てみたかったな・・

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 17:57:22.00 ID:B2MjNA5o0.net
アニポケキミに決めた!のインタビュー曰く
一番好きなポケモンは「ミュウツー」だから来年は楽しみだったろうになあ惜しむ

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 18:05:11.03 ID:WMVQQUpO0.net
ポケモンだけじゃなく話に出てくるモブおじさんとかあるいはキャラの身内のじいさんとか時にはチャンピオンすら
兼ね役してたの大きいな
ウラウラ島のきんのたまおじさんとかアデク、コンコンブル、カキのじいさん等々

今後それらのキャラにいちいちキャストを決めるなくちゃいけないとかいろいろな意味ではこれから大変だろうなぁ

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 18:06:44.11 ID:a60K0VQ2a.net
ポケモンアニメの声と言えばサトシかオーキド博士かというくらい大きな存在だったのに

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 18:11:45.72 ID:1qVLu3wdp.net
ククイナレになってたのがこういう理由だったのは悲しい

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 18:24:16.93 ID:c5kts7lw0.net
>>678
ずーっと三宅さんがやってるだろ

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 18:40:52.09 ID:VYkn0pmT0.net
ポケモンアニメの3大大物と言えばサトシ・サカキ・オーキド博士というくらい大きな存在だったのに

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 18:50:45.61 ID:EuM363Os0.net
石塚さんも声優界を支えてきた方の1人だし、若手の育成にも力を注いできた方でもあるという・・・・
川上さん、水谷さん、松木さんと声優界の才あふれる人がまた1人居なくなってしまったな・・・・
(それにしても平成最後の年ともあって昭和の遺産・・・・というか”昭和・平成の象徴”が次々と亡くなってしまってるな・・・・)
「オーキド=石塚」のイメージが浸透している中で”渋いオジサマ”キャラを担える人はそう多くは無いよ

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 19:03:19.65 ID:5udGPQvUr.net
藤原文太の後継で平田さんにきてもらえないかね?

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 19:11:25.55 ID:WMVQQUpO0.net
もしかしたら代役が複数人にわたることになるかもしれない

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 19:13:19.48 ID:B2MjNA5o0.net
いっそアニポケでもオーキド博士を亡くしてシゲルがその座を引き継がせるか
もちろん葬式会とかしなくて自然と引き継ぐ感じで

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 19:17:12.17 ID:08crwq3a0.net
オーキドはシリーズで重要な役目だからブランド続く限り消える事ないだろうからな
サトシはアニオリだからいつか消えてもおかしくないが

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 19:19:31.84 ID:VYkn0pmT0.net
別の研究機関に引き抜かれて研究してるとかならいいがキャラとしてのオーキド博士を亡き者にはできないでしょ。
声優が亡くなるとキャラが異動扱いで以後登場なしはあるだろうけど。

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 19:30:17.63 ID:IX0q62jHa.net
オーキド博士は最初から出てたけどついにサトシがポケモンマスターになるのを見れなかったのか
これというのもサトシがダラダラしてるのがいけないんだ

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 19:30:31.04 ID:P0OWfWFW0.net
ポケモンのレギュラー陣で亡くなったのは石塚さんが初めてか・・・・
過去にはサカキの鈴置さんが亡くなった事はあるが、
石塚さんは1話から出てるサトピカに次ぐようなポジションの鉄板レギュラーだからな・・・
兼ねポケモンも多いし、影響は小さくないわ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 19:41:20.07 ID:LJkkmhDt0.net
石塚さん逝去されたのか・・・
お疲れ様でした・・・

オーキド博士自体は出続けるだろうけど代役は想像できないな・・・

697 :風の谷の名無しさん :2018/08/17(金) 19:56:45.18 ID:A6uGUQ920.net
アニポケの歴史
1997年4月1日   「ポケットモンスター」として火曜18時30分で放送開始、サトシ・ピカチュウ・ロケット団は全てのシリーズに出演、タケシは「ダイヤモンドパール」まで出演
1997年12月16日 ポケモンショック発生、以後、1998年4月16日まで放送休止
1998年4月16日  木曜19時で放送再開
1998年7月18日  初の映画公開
2002年11月14日 無印最終回
2002年11月21日ー2006年9月14日 「ポケットモンスターアドバンスジェネレーション」を放送、放送の途中でタケシの声優・上田祐司が「うえだゆうじ」に改名された。
2006年9月28日ー2010年9月9日   「ポケットモンスターダイヤモンドパール」を放送、タケシが出演した最後のシリーズである。
2010年9月23日ー2013年10月3日  「ポケットモンスターベストウィッシュ」を放送、放送の途中でこれまでOPやEDを担当してきた歌手のレコード会社がピカチュウレコード以外のレーベルに変更される
2013年10月17日ー2016年11月10日「ポケットモンスターXY」を放送、(後に「XYZ」に変更)
2016年11月17日ー           「ポケットモンスターサン&ムーン」を放送
2018年8月13日             無印時代から21年間に渡り、「オーキド」やナレーションを担当してきた石塚運昇が食道がんで死去(享年67)

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 20:01:54.06 ID:VYkn0pmT0.net
鈴置さん死去に触れてない件

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 20:16:01.03 ID:TjL7oySd0.net
亡くなったとかショックすぎる

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 20:29:05.96 ID:Aq5ysfQ10.net
書店に来た時これを見た
8/23 #87「アローラの危機!かがやきを喰らう闇!!」
アローラでは珍しい曇り空の下、みんなの親の元気がなくなる事態が発生し、サトシたち

8/30 #88「アローラの危機続き!マーシャドー、シャどうする!?」
この場合はマーシャドーについての残念な大ピンチのことが発生した時、
サトシたちの手伝いをしてくれる。どんなに彼らを助けるために何をするか?

9/6 #89 「アローらの危機の終わりかけ!助けて、ポケモン!!」
この危機の終わりのためにロケット団が現れた!
だが、サトシたちのポケモンのために目を開けておくだろうか?

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 20:31:56.74 ID:m9RmtU1U0.net
>>700
日本語おかしいなこいつ

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 20:45:36.13 ID:3q9zaUjj0.net
>>700
書き方可笑しすぎるから信じていない...

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 21:05:04.72 ID:IsTJZvx00.net
>>700
今悲しい気分なのに笑ってしまったわ
こいつ久しぶりだな

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 21:06:24.25 ID:LJkkmhDt0.net
マーシャドー、シャどうするが好きなんだな・・・

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 21:08:57.25 ID:fLT+xo4T0.net
8世代がコケたらサトシもリーグ優勝してポケモンというコンテンツ自体終了でいいんじゃないかな

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 21:10:04.14 ID:WMVQQUpO0.net
松本梨香さんのツイッターによると検査入院で2週間休む的な会話が最後になったとのこと
青天の霹靂だったのか検査で判明してから戻ってこれなかったのか

ナレーションはやっぱ別撮りなのかな

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 21:13:33.52 ID:3q9zaUjj0.net
>>700
放送日? 二つの1時間スペシャルだろう?(笑う)
「ルナアーラ対UB:BLACK!満月の戦い!!」
「光と闇のプリズム、その名はネクロズマ!!」

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 21:16:04.02 ID:Y5hpkCGo0.net
松本梨香@rica_matsumoto3
20年以上、毎週、隣のマイクに立ってスタンバイ。
梨香の中でそこにいるのがあたり前になってた石塚運昇さん。
「検査入院で2週間休むけどよろしく…じゃ行ってくるな」が最後になってしまった。
感謝の気持ちをもっとあなたに伝えたかった。
悔しくて辛い。
運昇さんの分もがんばるしかないんだ!

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 22:18:50.44 ID:sjj6JO//0.net
オーキド博士はサトシのリーグ優勝を見ることなく旅立ってしまったわけか……
やりきれんなあ

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 22:28:47.75 ID:zWvpzyCY0.net
10月4日放送

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 22:40:01.57 ID:3q9zaUjj0.net
>>710
"10月4日"放送されることはなんだ?
トピずれ、日本のロックマン11公開日だと知る。

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 23:07:42.25 ID:+UCeeH930.net
これで第1話からの皆勤は松本さんだけになってしまったか
思えばア二ポケも20年以上やってるんだよな
何か時代の流れを感じるな

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 23:08:31.42 ID:3q9zaUjj0.net
ニュータイプより本物の放送予定
#90: 9/13「ポケモンスクールへの帰り!新しい脅威!!」
激しいバトルの1日後にポケモンセンターへ行ったサトシたちは、
ポケモンスクールでククイ博士から新しいポケモンについて聞く。しかし…

脚本=米村正二 演出・絵コンテ=冨安大貴 作画監督=内田裕、志村泉、上杉遵史

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 23:11:32.97 ID:dJeQE+S00.net
ポケモンアニメは長寿でありながらレギュラーは定期的に入れ替わるから
オーキドさえ無事ならキャスト変更とはしばらく無縁だろうと思っていたが

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 23:15:40.24 ID:dJeQE+S00.net
ナナカマドが60歳でオーキドの先輩
セレビィのユキナリは40年前で10代前半
シゲルの姉ナナミは15歳以上は行ってるだろう

色々統合すると50代で、オーキドもその子供も出産は20歳前には済ませているということに

716 :Shawn Douglas Fenn :2018/08/17(金) 23:47:09.79 ID:GR4CPVQ00.net
皆さん:
電話番後: 973-862-6236
33 Mill Street 6G Newton, NJ 07860

717 :Shawn Douglas Fenn :2018/08/17(金) 23:47:45.57 ID:GR4CPVQ00.net
皆さん:
電話番後: 973-862-6236
[]
33 Mill Street 6G Newton, NJ 07860

718 :Shawn Douglas Fenn :2018/08/17(金) 23:49:25.75 ID:GR4CPVQ00.net
貴方日本人を殺してやる
私の電話番後: 973-862-6236
[]
33 Mill Street 6G Newton, NJ 07860

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 23:53:32.71 ID:e7xaHvh70.net
>>708
検査入院だからククイにナレの代走を託してそのまま…か・・・

本当に急だったんだな

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/18(土) 00:57:54.86 ID:0BiSKxtNK.net
具合悪いのにギリギリまで休まなかった可能性もあるよな
なんか急すぎて実感がわかない

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/18(土) 01:26:15.52 ID:SImzuCdi0.net
ナナカマドもオーキドも天国へポケモンの研究をしに行ったか・・・

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/18(土) 01:59:46.22 ID:Wxxap7UF0.net
新PVきてるな
やはりほしぐもはネクロズマにやられたか

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/18(土) 04:26:52.86 ID:/XrriPX10.net
>>705
アニポケというコンテンツだろ
ポケモン全体まで巻き込むな

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/18(土) 04:27:49.68 ID:/XrriPX10.net
>>694
サトシより制作だろダラダラしてたのは

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/18(土) 06:05:45.13 ID:vk8xvz4ur.net
>>723
CS含めてだろ
それぐらい次はポケモンの未来を見据えた内容にしないと持たないてことだと思うよ
Switchは購買層考えたら低年齢だけを対象にはできないな
最悪ポケモンはスマホ市場で生きていくことはできるだろうが
CSが終わったらアニメの存在意義もなくなるからな
任天堂にはイカやスマブラがあるとはいえアニメ展開は期待できないし
Switchはサードが以前より賑やかになってポケモンありきでなくてもよくなったとはいえ

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/18(土) 06:24:40.57 ID:n1u8tm5G0.net
ロケット団3人がイッシュ、アローラとサカキの指令で行ったならカロスもサカキの指令で行っても良かったんじゃない?
それとカロスでもサカキが来て何かしたら良かったのに

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/18(土) 07:09:37.21 ID:uVMCzUUXa.net
セレビィタスク早くやりたい

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/18(土) 09:44:39.06 ID:5E3ZjKAHd.net
>>705
SMで思い切りコケてるのに終わってないからヘーキヘーキ

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/18(土) 11:09:06.14 ID:3+M1K+vH0.net
ポケモンなんかに出たから死んだんやろなあ

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/18(土) 12:36:57.70 ID:mkP5UcLi0.net
>>626
ククイみたいにその地方の博士を演じる人にナレーションさせるしかないんじゃないかな

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/18(土) 13:32:21.57 ID:V0zI43H10.net
ルビサファが互換切りしてダイパは「究極のポケモン」がテーマでもしコケたらポケモンシリーズに終止符を打つつもりで作ってたっぽいよね
アルセウスみたいな全ての生みの親的な神様ポジションのポケモン作ったり
ダイパがヒットしたからBWと作られるようになったけどね

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/18(土) 13:37:47.91 ID:HscVAExSa.net
ナンバ、ナナカマド、オーキド
老人系博士がみんな死んじゃったな

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/18(土) 14:09:23.79 ID:+0iX9ZHuM.net
ミュウもすべての始まり感あるけど
ホウオウルギアは逆輸入キャラだからしゃーないとして

734 :岩田恥:2018/08/18(土) 14:53:42.73 .net
アニメは頑張ってる方だと思うよ
問題はゲームのピカブイが地雷要素ばっかなところ
ところでシリーズ構成の松井さんは筆遅いのか?次シリーズの構成がいつもの路線なら
冨岡に戻るか米村になりそう

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/18(土) 15:46:05.77 ID:/XrriPX10.net
>>731
すっげぇガセ臭せぇ

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/18(土) 16:49:41.46 ID:R4Bsb28L0.net
>>733
ホウオウは逆輸入じゃねーべ

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/18(土) 16:54:14.13 ID:wBuGVbHn0.net
>>735
実際当時の任天堂はCS再起不能状態やったぞ
DP発売当時の株ポケも赤字やったし
DSなかったら本当に終わってた

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/18(土) 17:09:59.68 ID:CmmJ73Uo0.net
DP発売当時ってちょうど10周年のときか

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/18(土) 18:47:04.22 ID:Wxxap7UF0.net
当たり前の様にしゃべろうとするコピペ荒らしに草

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/18(土) 19:21:48.18 ID:ClrvTwylp.net
米村って筆早いのか?今は離れた武上が早くて大橋が遅めなのは知ってるが

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/18(土) 19:39:30.61 ID:/XrriPX10.net
>>737
いやゲーフリにシリーズ畳む権限なんて持ってねーって言っとるんだ
何処のインタビューか知らんが、最後のつもりで作ってるという恒例のリップサービスを拡大解釈したんじゃないのか?という話だ

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/18(土) 19:42:17.60 ID:lajg6R/10.net
究極のポケモンってのは聞いた事あるけど
終止符打つつもりだったってのは無いな
そもそも終わりそうになるほど下火でもなかったし

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/18(土) 20:35:52.93 ID:D2sgDoDla.net
おい、キノピオ隊長!!

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/18(土) 20:44:20.36 ID:sxIch4kA0.net
テレビマガジンによれば
◆今後の放送予定

8/23 #87「アローラの危機!かがやきを喰らう闇!!」
ある日の朝、アローラでは珍しい曇り空の下、サトシはククイ博士とバーネット博士に元気が
ないことに気づく。ポケモンスクールに着いてサトシがクラスメイトに話を聞いてみると、
みんなのお父さんやお母さんも元気がなかったようだ。このナゾを調査すべく、サトシたち
ウルトラガーディアンズが出動。そこへ、新たなメンバーが現れる。
≫脚本=米村正二 演出=渡辺正彦 絵コンテ=樋口香里 作画監督=直井由紀

8/30 #88「ルナアーラ対UB:BLACK!満月の戦い!!」
ウルトラガーディアンズの前に突如、ルナアーラともう1体ナゾのポケモンが現れた。
ルナアーラたちが激しいバトルを繰り広げていると、その2体を狙ってロケット団の
特殊部隊も登場。さらに、そこへソルガレオもやってくる。
≫脚本=米村正二 演出=小柴純弥 絵コンテ=尼野浩正 作画監督=伊藤典子、八田木瀧

9/6 #89「光と闇のプリズム、その名はネクロズマ!」
アローラの危機を救うため、ウルトラホールの向こう側へと出動したサトシたち。
その先でサトシたちを待ち構えていたのものとは?そしてロケット団の真の目的とは、
いったいなんなのか?
≫脚本=米村正二 演出・絵コンテ=浅田裕二 作画監督=岩根雅明、志村泉

9/13 #90「逮捕されたミミッキュ!?捜索、ムサシ!!」
サトシたちの旅の途中で、ジュンサーと警官隊がロケット団追跡をしたため、
サトシたちに関して最近アクティビティの理由でミミッキュは捕まえられる。
ミミッキュは本当にどこにいるのか?

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/18(土) 20:47:00.28 ID:sSb76rph0.net
旅の途中?

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/18(土) 20:52:42.13 ID:sxIch4kA0.net
ロケット団の初逮捕...そのため"旅の途中"だろ...

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/18(土) 21:59:17.91 ID:bcKF7vVx0.net
日本語うまいけど騙せるレベルじゃない

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/18(土) 22:57:21.28 ID:lajg6R/10.net
嘘バレ好きだな・・・
アクティビティも訳そう

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/18(土) 23:57:19.46 ID:nXNgwYuGd.net
>>735
ダイパがヒットしたからBWが作られたってのはマジBW発売前対談でも言ってた
dpで終わりの予定だった云々は知らんけど

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/19(日) 01:28:12.14 ID:mk58aNgEa.net
テレビマガジンによれば
◆今後の放送予定

8/23 #87「アローラの危機!かがやきを喰らう闇!!」
ある日の朝、アローラでは珍しい曇り空の下、サトシはククイ博士とバーネット博士に元気が
ないことに気づく。ポケモンスクールに着いてサトシがクラスメイトに話を聞いてみると、
みんなのお父さんやお母さんも元気がなかったようだ。このナゾを調査すべく、サトシたち
ウルトラガーディアンズが出動。そこへ、新たなメンバーが現れる。
≫脚本=米村正二 演出=渡辺正彦 絵コンテ=樋口香里 作画監督=直井由紀

8/30 #88「ルナアーラ対UB:BLACK!満月の戦い!!」
ウルトラガーディアンズの前に突如、ルナアーラともう1体ナゾのポケモンが現れた。
ルナアーラたちが激しいバトルを繰り広げていると、その2体を狙ってロケット団の
特殊部隊も登場。さらに、そこへソルガレオもやってくる。
≫脚本=米村正二 演出=小柴純弥 絵コンテ=尼野浩正 作画監督=伊藤典子、八田木瀧

9/6 #89「光と闇のプリズム、その名はネクロズマ!」
アローラの危機を救うため、ウルトラホールの向こう側へと出動したサトシたち。
その先でサトシたちを待ち構えていたのものとは?そしてロケット団の真の目的とは、
いったいなんなのか?
≫脚本=米村正二 演出・絵コンテ=浅田裕二 作画監督=岩根雅明、志村泉

9/13 #90「集結ウルトラビースト!!アローラ最大の戦い!」
ロケット団のボス、サカキがアローラに舞い降りた。
サカキはネクロズマの力を使い、何を企んでいるのか 話し始めた!
その場には、フレア団のボス、フラダリの姿が…!

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/19(日) 01:42:44.35 ID:YIJXjRsSa.net
>>748
ホースロデオでもすんのかねww

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/19(日) 01:56:19.00 ID:AW8uCq3V0.net
流石に連続されると面白くないぞ

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/19(日) 02:49:18.63 ID:xSYm5Om80.net
つまんねー大喜利が始まったな
滑ってるぞ

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/19(日) 04:35:17.43 ID:lmftxWfx0.net
>>749
PtHGSSを飛ばしてBWとか完全に嘘くせぇ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/19(日) 07:10:02.77 ID:Ob+QHAkoa.net
ルギアカッコいい

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/19(日) 09:39:41.97 ID:/pOwN9WL0.net
上地智美〈通知不具合発生中〉メディアもツィートもよく読んでフォローしてね。さんのツイート

皆様おはようございます。
『ポケットモンスター』の原作はいじめられ自殺したいとこのお兄ちゃんの追悼の為に、
私が書いたものです。
いとこのお兄ちゃんの名前を主人公の名前にしてあります。
私の名前も収益もありません。悲しいです。返して欲しいです。

https://twitter.com/tomoue3/status/1030933988167151616

なんだこいつ……
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/19(日) 11:19:57.02 ID:/TEJY2yEr.net
ポケモン本編よりスマブラの方が売れたらポケモンは次のシリーズで終了
幸い任天堂のアニメはポケモン以外ないのでスマブラのアニメ化を考えるかもしれない

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/19(日) 11:59:25.46 ID:xSYm5Om80.net
このペースだとベベノム輝き様編で離脱しなそうだな

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/19(日) 12:18:22.93 ID:RUjo0FEU0.net
>>741
DS出てなかったらソニーが永遠に天下取って任天堂がゲーム業界撤退して
ゲーフリも潰れてた

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/19(日) 12:23:10.93 ID:RUjo0FEU0.net
DP開発中には終わる予定だったんだろうが
予想外のDSブームでBW作ることになったんだろう
石原もスイッチが売れたのが予想外とか言ってたし株ポケの無能さには呆れるわw

総レス数 1001
279 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200