2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BANANA FISH #07

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/15(日) 18:56:04.39 ID:r5YUaLBM.net
ニューヨーク。
並外れて整った容姿と、卓越した戦闘力を持つ少年・アッシュ。
ストリートギャングを束ねる彼は手下に殺された男が
死ぬ間際に“バナナフィッシュ”という謎の言葉を発するのを聞く。
時を同じくして、カメラマンの助手として取材にやってきた日本人の少年・奥村英二と出会う。
二人はともに“バナナフィッシュ”の謎を追い求めることに──。

2018年7月5日より フジテレビ“ノイタミナ”にて毎週木曜24:55から放送開始!
フジテレビ・岩手めんこいテレビ・さくらんぼテレビジョン(木)24:55〜25:25
秋田テレビ(木)25:20〜25:50
福島テレビ(木)25:25〜25:55
テレビ愛媛・長野放送(木)25:30〜26:00
テレビ静岡(木)25:35〜26:05
テレビ熊本・新潟総合テレビ(木)25:45〜26:15
関西テレビ・テレビ新広島・テレビ西日本(木)25:55〜26:25
仙台放送・鹿児島テレビ(木)26:00〜26:30
東海テレビ(木)26:10〜26:40
サガテレビ(金)24:55〜25:25
高知さんさんテレビ2018/7/18(水)25:55〜26:25
山陰中央テレビ2018/8/6(月)25:25〜25:55
Amazonプライム・ビデオにて日本・海外独占配信
日本では毎話フジテレビ放送開始1時間後より配信予定
配信ページはこちら:https://www.amazon.co.jp/dp/B07F7JB3DK

・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事。

前スレ
BANANA FISH #6
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1531422915/

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/19(木) 09:55:49.90 ID:Q431/NPq.net
深夜アニメってアニメーターが長時間労働低賃金でブラックそのもの
2クールアニメで疲労しきってるところに
イベントでの皆さまのアンケートが励みになりますと公式が言うてるのに
ここの住人は鬼か・・・

最初の方のスレに、もっといい演出できるところに作 ら せ れ ば 良 か っ た の に
と言ってた勘違いイキリもいたな

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/19(木) 10:06:28.43 ID:4n9hKLBB.net
え…いきなり何で切れてんの?
日本のアニメ業界腐ってるのは同意するけど
それとアニメの出来の話しは別だろ
細かい所は置いておくけど時代改変はしなくてよかったのにとは思うよ

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/19(木) 10:07:32.15 ID:H0x6QcZm.net
京アニは角川(ハルヒ等)と組んで痛い目見てるから原作も自社で賄おうとした
中二病以降はほとんど自社レーベルの原作 演出が上手かった内海をfreeの監督に抜擢して成功したところをアニプレに持って行かれたんだろな
内海が監督やってないfreeの映画はクソつまらんかったでしょ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/19(木) 10:14:55.03 ID:15s4gDq+.net
>>779
さらに横だけど間違ってるよ

京アニが作ってるアニメも殆ど製作委員会方式だよ
製作委員会方式とフリーアニメーター雇ってるわけじゃない

京アニは立地の関係でフリーのメーターと契約するのが難しかっただけ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/19(木) 10:18:49.34 ID:4Jxth4K9.net
アニメ絵のグッズすごい売れてるじゃない…
バースデーセット予約期間まだまだ余裕なのに売切れてるよ
お布施するので在庫復活して欲しい

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/19(木) 10:22:21.88 ID:pG+3cm5b.net
>>773
YASHAだったかのドラマ化の時、素材を提供してるだけなので好きにしてくださいってインタビューに答えてたしね

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/19(木) 10:31:24.72 ID:15s4gDq+.net
>>785
立体ものは増産が難しいから
新たにラインを増やすのでもない限り
一度締め切った以上もう追加はないと思う

でもグッズ興味なかったから知らなかったけど
一番くじやフィギュアの予定まであるんだね

円盤売れにくいBOX売りにして
最初から円盤で儲けるつもりがないんだなぁと思ってたけど理由がなんとなくわかった
グッズの販売で採算取るつもりだったか

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/19(木) 10:40:04.84 ID:4m7P4xPg.net
女性向けのアニメで一番くじや立体の予定ないもののが少ないだろ
コナンなんて昔は女性向けじゃなかったのに
腐女子キャラ人気のおかげで最近は女性向けのグッズやコラボ凄まじいじゃん

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/19(木) 10:46:47.17 ID:15s4gDq+.net
すまんね普段女性向けアニメとか観ないんで

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/19(木) 11:14:32.07 ID:Pbi+GCXT.net
アッシュと同じくらい英二も好きだけどキャラデザ慣れたわ
いや慣れたというか2話の描写見て納得できた

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/19(木) 11:31:50.60 ID:gHMBKdUj.net
ひょっとしてフィギュアも出る勢いなのか
まーびんとか

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/19(木) 11:34:46.05 ID:pG+3cm5b.net
リアルなフィギュアなのかなー
デフォルメされてるのなのかなー
出来映えによっては欲しいな
ショーターはモヒカンバージョンならいらん

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/19(木) 11:43:53.00 ID:l78HTlns.net
ゴルツィネは?

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/19(木) 11:54:46.22 ID:gHMBKdUj.net
ねんどろゴルツィネならあり
ガウンバージョンで
まーびんのベルトは外れるようにして欲しい

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/19(木) 12:11:10.24 ID:2NT/EAhs.net
出るのが決まってるのってアッシュのフィギュアだけ?

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/19(木) 12:21:16.04 ID:B1f4OJLx.net
この監督、ユーリで勇ユリの同人誌出してたんだってね

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/19(木) 12:49:25.95 ID:wdKX7Lgf.net
>>761
アニメだからこその演出でしょ
自分はアッシュの翡翠の両目アップ→照準合わせバーン!かっけぇ〜wで興奮したけどな

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/19(木) 12:51:10.80 ID:gHMBKdUj.net
そのアッシュの上をいく人間が出てくるからなー
2クール目になるか?

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/19(木) 12:58:43.96 ID:sl15HVQd.net
なんで女が多いスレってこんな空気になるんだろ…どのスレも同じ感じだわ
ぎすぎすしてるってかさ…

キャラデザ最初はうーんだったけどもう慣れたわ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/19(木) 13:19:45.00 ID:lncTyaXw.net
無能プロデューサー&無能監督

●なんでBANANA FISHは糞アニメになってしまったの?

瓜生恭子 うりゅう きょうこ
https://i.imgur.com/WlwCESH.jpg
アニプレックスのプロデューサーでBANANA FISHアニメ化の言い出しっぺ
原作BANANA FISHは読んでないし興味も無い
監督に内海紘子を呼んだ張本人、時代設定改変を決めたのもこいつ

内海紘子 うつみ ひろこ
https://i.imgur.com/Tpzi2qU.jpg
男の裸とホモエロ描写にしか興味がない性欲モンスター腐女子
とにかく脈絡もなしにやたらめったらホモ描写を入れたがることで有名な地雷監督

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/19(木) 13:21:39.72 ID:lncTyaXw.net
名前入りに



無能プロデューサー&無能監督

●なんでBANANA FISHは糞アニメになってしまったの?

瓜生恭子 うりゅう きょうこ
https://i.imgur.com/yeiaTf1.jpg
アニプレックスのプロデューサーでBANANA FISHアニメ化の言い出しっぺ
原作BANANA FISHは読んでないし興味も無い
監督に内海紘子を呼んだ張本人、時代設定改変を決めたのもこいつ

内海紘子 うつみ ひろこ
https://i.imgur.com/Tpzi2qU.jpg
男の裸とホモエロ描写にしか興味がない性欲モンスター腐女子
とにかく脈絡もなしにやたらめったらホモ描写を入れたがることで有名な地雷監督

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/19(木) 13:25:39.59 ID:SsIDJSdb.net
>>796
そういう嗜好なんだ
なら出る男出る男みんなガチでアッシュを追いかけ回すBANANA FISHは天国だろうね

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/19(木) 13:31:18.94 ID:lncTyaXw.net
はーなんだこのクソアニメ


・両手を縛られているので超能力でエンジンスタートするアッシュ

アホ擁護1「キー回すだけでしょ」
アホ擁護2「今の車ならボタン押すだけ」
 ↓
https://i.imgur.com/JhhAU9u.gif


・拳銃の使い方を知らないアッシュ

http://i.imgur.com/HzjeB9O.jpg

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/19(木) 13:33:53.87 ID:c3H1EC5g.net
>>792
モヒカン取り外し自由自在だったら…

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/19(木) 13:47:31.57 ID:XOA/llGd.net
>>800>>801
原作未読と時代改変は監督だろ
対談のソースがちゃんとあるのに何でその辺をごっちゃにしてるんだ?

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/19(木) 13:58:08.70 ID:lncTyaXw.net
>>805
馬鹿なのか?
プロデューサーという一番上の立場の人間が本当に原作読んでたら
時代改変なんかしないし、こんなお粗末なアニメにもならない

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/19(木) 13:59:56.71 ID:HuJRDRUh.net
>>805
時代改悪させてる時点でさあ
読んだとか絶対嘘なの分かるよね

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/19(木) 14:00:24.13 ID:lncTyaXw.net
言うだけでいいならなんとでも言えるぞ
俺は瓜生の上司だから全部知ってます

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/19(木) 14:04:35.43 ID:pvsGDW1q.net
当時の風俗調べる予算がないから現代設定にしましたは素直でいいとして
なぜ地下鉄の落書きと登場人物のファッションは80年代のままなのか問いたい

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/19(木) 14:13:37.15 ID:lncTyaXw.net
 
プロップデザイン「小道具類ってどうするんですか?全部今風に?」

背景美術「ここの背景の写真は撮って来なかったんですか?」

 ↓

瓜生恭子「知らねーwww」

内海紘子「原作丸写しすれば?www」

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/19(木) 14:16:59.03 ID:uQyJgHLW.net
キャラデザ全く慣れんわ、一枚絵より動くと更に違和感が増す
普段一番くじコンプリートする方だけど
このキャラデザだとどんなにグッズの出来が良くても一切買う気起きない
節約になって良いかと諦めたが
これから続々と現代設定にした弊害が出てくるのが今の感じだと相当やばいだろ
せめて今からでも当時と現代の世界情勢に詳しい監修雇って一任してくれ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/19(木) 14:20:50.28 ID:lncTyaXw.net
ああそういうの絶対ないから安心して
もう全体の工程にして半分以上作り終わってると思うぞ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/19(木) 14:23:10.52 ID:6gTYPpWs.net
ボケ老人の様に毎日毎日同じこと言ってる
こんな歳のとり方はしたくない見本
つらまない人生

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/19(木) 14:23:18.25 ID:wJbsIdEG.net
OPの電車の落書きみたいなのって今もあるの?
取材はしにいってるから皆無ではないのかな

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/19(木) 14:24:23.83 ID:lncTyaXw.net
>>813
クソアニメ関係者、怒りで指がプルプル震えて「つらまない」とかタイポしてしまうw

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/19(木) 14:30:55.98 ID:uQyJgHLW.net
>>812
今からでも差し替えしないと本気のクソアニメになりそう
2クール目はさすがに監修入れてるよな?
現代の世界情勢でどう改変するか、本編の展開に重要なとこ山盛りだぞ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/19(木) 14:34:46.40 ID:uQyJgHLW.net
>>814
基本ない
日本でもたまにあるが、NYでも勘違い観光客かバカがたまにやってしまうくらい

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/19(木) 15:09:19.97 ID:Q/5yvwJD.net
ニューヨークは地下鉄や壁の落書きを全て消し軽犯罪を厳しく取り締まる事で殺人等の重犯罪率を激減させ、
ギャングキッズも数が減り表には出てこなくなった
つまり現代にギャングキッズ達を存在させる為には秩序の崩壊の記号として落書きを残す必要がある
アッシュが存在してもいい世界にする必要がある
普通映像作家は息を吐くようにそういう事を考える

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/19(木) 15:38:45.71 ID:6i1vRzUO.net
アッシュが存在してもいい世界にしたとかそういう問題じゃなく
スマホが存在していい世界にしたからおかしな事になってるんだろ
あの世界における異物はスマホ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/19(木) 15:42:40.66 ID:rIzrWpBC.net
続編がYASYAなんだからリアリティとか言っても不毛だぞ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/19(木) 15:47:34.89 ID:k3hArmLS.net
いきなり新人類とかぶっ飛びだすからな

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/19(木) 15:51:46.25 ID:60XCdtLK.net
続編?
主役は別人じゃないの

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/19(木) 15:51:47.47 ID:ulX+Z67I.net
わざわざ改変してから更に存在しても良い世界に改変って
不毛な作業だと思うけど

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/19(木) 15:57:42.71 ID:WuQIDrjH.net
リアリティで思い出したけど
マフィアのボスが男児ポルノ愛好家だなんてとても恥ずかしくて
部下の前で大っぴらにするなんてありえないという話はどうなったの?
マフィアのボスがたかが10代の青年たち相手に傭兵部隊を頼むのもありえないし
傭兵部隊のくせにあんなに弱いなんてありえないというのも追加でお願い
軍関係者からクレーム来るんじゃないかとびくびくしてる

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/19(木) 16:07:21.05 ID:pvsGDW1q.net
傭兵部分はほんとカットしてほしいね
原作厨もあれいらんって人がほとんどじゃない?
でもこのペースだったら2クール目でやりそうで鬱

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/19(木) 16:10:58.98 ID:VPPDNtmh.net
マフィアならこうだ、傭兵部隊ならこうだ、
と実際のとこを誰も知りもしないものについてはエンタメヤクザ映画みたいな物だしどうでもいいや

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/19(木) 16:19:29.56 ID:XOA/llGd.net
>>806
「プロデューサーという一番上の立場の人間が本当に原作読んでたら時代改変なんかしないし、こんなお粗末なアニメにもならない」
のは主観だろ

じゃなくてさ
テンプレなら主観で書くんじゃなくてソースを元に客観的に纏めればって言ってんの

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/19(木) 16:19:37.89 ID:WuQIDrjH.net
>>825
ところが傭兵部隊は外せないんだよ
あの大佐だけが最後にバナナフィッシュに食らいついた人で
他の主要メンバーはほとんど無関心
タイトルのバナナフィッシュを成立させるためだけにあの大佐は絶対必要なんだよね

>>826
エンタメやくざ映画ならスマホも地下鉄の落書きもどうでもいいんじゃない?
アッシュにくりからもんもん入っていても構わない

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/19(木) 16:24:54.53 ID:VPPDNtmh.net
>>828
は?
創作で大きな嘘をつくには細かいディティールにこそ拘らないと説得力皆無なのは基本だろ
架空現代設定にしとけば良かったな

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/19(木) 16:26:41.62 ID:k3hArmLS.net
何十年後に超能力が出てくるのはええんか

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/19(木) 16:28:26.42 ID:jdKntonW.net
>>830
別作品だぞ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/19(木) 16:29:35.72 ID:ksKxNqt7.net
メタルギアシリーズみたいなものでしょ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/19(木) 16:32:18.07 ID:WuQIDrjH.net
>>829
だったらマフィアのボスが幼児性愛者でいいのかとか
傭兵部隊があんな弱っちくていいのか
だってディテールとして大切じゃない?829は詳しくないかもしれないけど
知識ある人は全員なんじゃそれ?ってひっくり返りそう

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/19(木) 16:34:39.87 ID:7xD3Pdmk.net
>>833
知ったかしかいないやんw
どーでもええわ

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/19(木) 16:45:41.13 ID:F/QjHLLD.net
ゆるくキャラ萌え出来ればいいから
絵のクオリティが高ければ満足だわ
古臭いのは勘弁だし時代考証とか原作準拠とか別にいい

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/19(木) 16:45:54.95 ID:WuQIDrjH.net
>>834
監督叩きにつかえるディテールの変化は極めて深刻で重大で
原作のアラになるとどーでもよくなるみたいだね

すっごいダブスタ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/19(木) 16:47:40.48 ID:dTN6+eVd.net
アッシュのとーちゃん、すんごい熊みたいなおっちゃんだけど
数十年後にアッシュがあんなんになるかもと知っても
パパ・ディノば「愛してるよスイートハート」って言ってくれるのかなw

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/19(木) 16:49:08.58 ID:pvsGDW1q.net
でもよぉ
今の時代バナナフィシュほしい人って誰よ
冷戦時代はよかったね
物語が作りやすくて
今は宗教が絡むから下手に手出せないよね

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/19(木) 16:50:35.26 ID:7xD3Pdmk.net
>>836
監督関係ねえわ
マフィアのボスが幼児性愛者だとどうおかしいのか
傭兵部隊がこの原作レベルの強さだとどうおかしいのか
プレゼンよろ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/19(木) 16:52:11.41 ID:k3hArmLS.net
>>838
いっぱいいるだろテロとかし放題やん

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/19(木) 16:56:34.28 ID:pvsGDW1q.net
テロやるようなのは最初から洗脳済じゃん
ネトウヨとか簡単に煽動できるじゃん

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/19(木) 17:02:28.55 ID:gHMBKdUj.net
たとえばターゲットの最側近や友人を即座に暗殺者に出来るわけだから
洗脳の手間やコスト考えたら便利だろ

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/19(木) 17:03:12.99 ID:gHMBKdUj.net

ネタバレか

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/19(木) 17:03:34.59 ID:mTH77cJd.net
アッシュの声優は内山昂輝が良かったなー別にユーリオンアイスとか関係無く内山の方がアッシュのキャラクターに合っていると思う
内田はそれなりに頑張っていると思うけどアッシュの持つカリスマ性が感じられない
英二役の野島は声がもっさりして野太いがアニメの英二の冴えない感じのデザインにはまあ合っているかも
個人的にはユーシスが納得行かない、ユーシスは斎賀みつきや皆川純子など低音出せる女性声優が良かった
スキップの村瀬もそうだが腐女子対策で女性声優がやればいいはずのキャラも男が配役されている
ユーシスの福山は原作ファンで、「声優始めたばかりの頃は英二なら自分にも出来ると思った」とか
「10年前なら自分がアッシュになれると思った」とかダヴィンチのインタビューで主役二人に使ってもらえなかった怨み節を吐いているよ
オーディションではその二人を希望していたんだろうね(福山の声質演技共にアッシュ英二どちらも合わないと思うが)
まあユーシスは初めは頭のキレるクールな美形キャラって体だけど段々逆恨みのヘタレ小物に劣化して行くからな

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/19(木) 17:07:20.79 ID:Pbi+GCXT.net
ユーシスのキャスティングはむしろ男でホッとしたけどな
ラジオドラマは女だったし

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/19(木) 17:08:36.69 ID:gHMBKdUj.net
ユーシスの声当てて比較的楽じゃないか
人材に困らんというか

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/19(木) 17:10:54.30 ID:aJiKRk7h.net
ネタバレになるけど

3話ではショーターの姉ちゃんが登場するんだよね

どぶさらいの女性スタッフが出てないから
アニメ初の(名前あり)女キャラだね

そのうちジェシカも登場するのかな?

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/19(木) 17:11:49.72 ID:KSC7wEe7.net
>>844
アッシュが内山さんだと成長したユリオだろ…
あと女声優が腐女子対策といいつつテニスの主役を挙げてるのが
釣りなのかギャグなのか…

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/19(木) 17:25:16.62 ID:Pbi+GCXT.net
>>847
ショーターの姉ちゃんって陰がある女の色気を感じて好きだったから出番楽しみにしてる
予告の感じだと原作より胸がある?
貧乳の方がむしろエロかったんだけどな

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/19(木) 17:28:09.09 ID:mTH77cJd.net
>>848
書き方が悪かったかな?腐女子が女性声優を使うのを嫌悪しがちだから、
女性がやっても良かったであろうユーシスやスキップに男が使われたと言いたかったんだ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/19(木) 17:31:11.62 ID:1rd+4800.net
英二はどんくさいと言われるけど
身体能力は高いはずだよな
棒高跳びやってたんだから

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/19(木) 17:33:03.97 ID:Pbi+GCXT.net
男キャラに男声優使ったら腐女子狙いと言われる世の中なんて

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/19(木) 17:35:57.07 ID:4rwG5Df2.net
>>850
多分>>848
腐は女性声優を使うのを嫌悪しない
テニスに出てるその辺の低音男声出せる女声優は腐にも大人気なのに
対策にならんだろと言いたいんだと思うよ

男キャラに女声優あてろって言う人って99%男かなと思ってるんだけど当たってる?

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/19(木) 17:37:33.86 ID:WuQIDrjH.net
>>839
プレゼンって言われても
コルシカマフィアはカトリックで同性愛そもそも禁止で
小児性愛犯罪は刑務所のヒエラルキーでも下の下で馬鹿にされる存在なんだから
どうしてそんなボスが幅を利かせてるの?程度じゃだめなの?
傭兵部隊だってネタバレになるけど、なんで某キャラのとどめを刺さなかったのかとか
アッシュの拘束もぬるぬるだし、あんな狙撃されやすい場所で一対一で対決とか悠長
にやってる暇ないだろとかその程度で十分だと思うんだけど

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/19(木) 17:40:22.24 ID:4rwG5Df2.net
>>839
空気読めない語りたがりに振るなよw
お前も荒らしと見なすぞw

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/19(木) 17:40:29.82 ID:Pbi+GCXT.net
たしかに腐の皆様は女声優だろうと関係ないよね
ハガレン、ヒカ碁、テニス、るろ剣…

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/19(木) 17:43:38.46 ID:/XVlT0g9.net
>>854
お稚児さん大好きなカトリックww
アッシュスゲーwww描写にそんなことをいわれましても

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/19(木) 17:43:42.11 ID:4rwG5Df2.net
>>852
poison

自分も男キャラには男性声優使って欲しいけどな
スキップや特にユーシスは有り得ないな

アッシュに内山の方がいいのは同意

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/19(木) 17:47:26.07 ID:9l94vtsD.net
>>837
かーちゃん似かもよ?

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/19(木) 17:49:17.93 ID:4Xd9zLj9.net
スキップはともかくユーシスに女ってないわ
美青年なら女声優って思考はわからない

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/19(木) 17:50:33.91 ID:Pbi+GCXT.net
内山って知らんからググったらヒロアカの死柄木、ハイキューの月島か
うーん
現アッシュと同じで可もなく不可もなく

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/19(木) 17:57:24.29 ID:WuQIDrjH.net
>>857
その程度でかまわないなら
地下鉄のシーンはたまたま馬鹿な観光客がいっせいに落書きしてたでもいいし
狙撃のシーンは、天才アッシュの癖でわざとああいうハンディを自分に課していて
それでも頭を撃ちぬけるアッシュすげー
でもなんでもいいんじゃないの?

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/19(木) 18:01:49.96 ID:Nz5g1kQb.net
アメリカのカトリック教会の神父が子供達に性的虐待をしていた話はめちゃくちゃ有名

ユーシスは断然男で良かった

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/19(木) 18:05:56.91 ID:1mIXSI4g.net
>>824
傭兵が弱いんやないで
アッシュが強すぎるんやで
傭兵だからどこの軍にも所属してないんやで

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/19(木) 18:06:20.53 ID:YYQNVrGp.net
ノイタミナってアタリハズレがある。
原作のある作品は再現率が高いほど神アニメ。

バナナフィッシュはハズレ。
汚い街の描写と前時代的なファッションの絵の中でスマホがでてくる
アンバランスさが致命的。

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/19(木) 18:09:01.25 ID:vImMgSYd.net
>>844
ちょっと年いってるけど、自分は宮野真守推しだった
ラインハルト、はいからさんの少尉 に続けて金髪王子様キャラ続けちゃえよな感じでw

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/19(木) 18:16:28.13 ID:WuQIDrjH.net
>>863
そりゃ神父に性的虐待はつきものだけど
だからって、それが尊敬されることの妨げになるかならないかは別の話

>>864
でも彼ら過去に特殊部隊にも属してたはず

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/19(木) 18:19:13.42 ID:Mx2nMHTQ.net
>>861
ヒロアカ観てないからわからんけど
シャーロットでの演技は意外と悪くなかった 作品自体の評価は賛否両論だがw
アッシュにイメージピッタリ!ってわけじゃないけどクールな声という点と演技面で内田よりは良かっただろうなとは思う

中堅声優を選択出来ない前提として
じゃあ若手で誰にやらせるかってなったら割と候補の上位に上がるんじゃないかな
失礼ながら内田は演技の際に何も考えてないように感じる 声質が埋もれるとか以前の問題

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/19(木) 18:25:09.44 ID:f21qIp+6.net
>>850
ユーシスは男性声優でいいじゃん
お前が個人的に不満なだけだろ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/19(木) 18:25:46.13 ID:1rd+4800.net
最初にアッシュを襲ったのは地元の名士だったけど
地元の名士って悪い奴しかいないのかな

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/19(木) 18:26:08.19 ID:VZoJabm6.net
宮野真守なんかにしたらそれこそ暴動が起きるレベル

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/19(木) 18:27:45.42 ID:/N/zmZrA.net
内田と内山ってΔのハヤテとメッサーだね
別に内山の方が上手いとも思わなかったが

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/19(木) 18:30:47.72 ID:4mnrIWiR.net
>>824
力こそ全ての世界観で何を言っているのか
ボスがゲイだろうがペドだろうが問答無用で支配されてんだよ
ゴルツィネ個人に心酔してる信奉者とか出て来ないだろ
軍関係者からクレームとか本気か

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/19(木) 18:32:29.04 ID:k3hArmLS.net
宮野なら普通にゴルツィネの愛人のままのし上がるだろ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/19(木) 18:36:14.44 ID:WuQIDrjH.net
>>873
>軍関係者からクレームとか本気か

本気のわけないじゃん
たかがアニメにマジにイチャモンつけるなんてこのスレだけで十分だよw

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/19(木) 18:37:23.77 ID:4mnrIWiR.net
なんだいつもの人か

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/19(木) 18:40:12.13 ID:/N/zmZrA.net
宮野も内山もBL的なの出てないよね
アッシュ役やる人はたぶんそっち系OKじゃないと無理じゃね

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/19(木) 18:41:57.12 ID:aJiKRk7h.net
3話はどこまで進むんだろう
グリフィンが死ぬところまでいくかな

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/19(木) 18:43:18.56 ID:STHQIGv9.net
自分はユーシスの声女声優に決まってると思ってたが男で良かった
硬質な声出せるなら女でも…イヤやっぱ絶対男
昔デスノのニアの声がババア過ぎてげんなりした
まぁユーシスあんま好きじゃないが
シンの登場楽しみOPのシンチラ見せいい

つかオーサーって苗字だったんだな
普通に名前かと思ってたw

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/19(木) 18:43:20.26 ID:Mx2nMHTQ.net
>>877
事務所的な問題か
もしかしたらそこが引っかかったのかもなー

始まる前にアッシュ宮野を挙げてる人がいてエーッと思ったけど
今となっては宮野の方がまだ良かったと思うわ

総レス数 1001
276 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200