2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HUGっと!プリキュア ++HUGTTO! PRECURE++ 67

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 00:45:49.25 ID:iZAcTbvY0.net
>>895
どういう状況か知らないが、みんな目が虚ろなのは理由があるのか

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 00:50:35.51 ID:dLSQR7QQ0.net
>>836
ゆいちゃんは序盤のうちに出番なくなってくだろうと思ってたらまさかの超人枠で驚いた思い出
というかプリンセスのキャラはモブにいたるまで超人揃ってる

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 00:51:21.03 ID:2ip465SL0.net
サムネで見るとアンリの生首に見えてきた
https://i.imgur.com/FmWt5GY.jpg

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 01:01:01.88 ID:Z9+52g9A0.net
来週はアンリとえみる兄の同性カップル誕生回ですか?

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 01:02:42.76 ID:uuc/FaQg0.net
>>906
かわいい

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 01:03:24.47 ID:COFS1jNU0.net
>>904
よく覚えてないが、たぶんただの作画の問題

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 01:16:54.58 ID:8/Qa7xRz0.net
>>837
そして、プリキュア側の支援的役割を担うとは…
今年度の敵幹部(元も含む)は人間タイプゆえに愛着が湧きやすいのが良い。

一方、ジョージ・クライは半沢直樹に出てきた"岸川信吾"以上に冷酷な性格になるだろうね…

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 01:24:11.70 ID:zrUXJgPM0.net
MAAいいな
もしルールーに何かあった時に即修理とまではいかなくてもある程度の知識がある人らがそばにいてくれるのは心強い

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 01:27:23.33 ID:9J9vjy2Z0.net
あのさ、ルールーの水着でへそ出ししなかったのは、「ロボットだからおへそが無いのです」だからなのかね?

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 01:28:50.55 ID:yK8PYwAH0.net
>>911
後今までは大人だとハリーがクライアス社の説明してたけどビシンとかドクターってハリー狙いだからその時は三人が知っている限りプリキュア達に助言与えるのかな?
その時のはぐたんの面倒はアンリかな?
ただの感だけど

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 01:30:12.08 ID:24hsr0DN0.net
敵幹部が(少女以外で)途中段階で改心して
プリキュアと友好的な一般人になるってのは
シリーズでも初めてだよね?

終盤でそうなった例はいくつかあるけど
中盤段階ってのは前例がないはず

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 01:34:46.21 ID:130JNQhK0.net
>>912
ルールーはアンドロイドだけど人口子宮とおへそもあるよ
薄い本用に僕はキメ顔でそう考えた

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 01:46:03.53 ID:Zfvh4BB20.net
>>915
ルールーの股は大きめのミキサーが装着されてるよ
キュウリとかゴボウを突っ込んで砕いてジュース作るらしい

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 01:46:23.74 ID:q6eWVy7Qd.net
アラレちゃんがヘソを付けてもらいたいというオチの話を思い出した
ルールーはまんまんも付いていない可能性が

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 01:50:30.27 ID:130JNQhK0.net
>>917
ついてないとお風呂に一緒に入った時にバレちゃう!

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 01:52:55.93 ID:Tbx3jLTU0.net
ジョージ・クライがパップルの前に現れ

パップル「何よ!芸能事務所を立ち上げたんだけど邪魔する気」
ジョージ「明細書だ。ダイガンもだが」
パップル「何の明細書」
ジョージ「退職金だ。」
チャラリート「俺の退職金は」
ジョージ「すぐに辞めた君にあるわけ無いだろ」
チャラリート「ガーン社長」
パップル「あ、ありがとう」
ジョージ「新芸能事務所を頑張ってくれ、戻りたくなったら声をかけたまえ。ただ、前程の給料は出ないけどな」

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 01:58:41.77 ID:D1B9pdG10.net
>>904
ないよ
たしかこれただのモブだしライブ中の引きの映像とかだったような気がする

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 02:20:03.58 ID:9J9vjy2Z0.net
ぱんつ先生、ありがとうございますヒァー!
これは「BBA、結婚してくれ!」不可避ですねヒァー。

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 02:30:29.94 ID:Zfvh4BB20.net
>>921
今週のプリキュアよりも少し前に描いたずんべらさんが色っぽすぎてヤバい

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 02:33:10.87 ID:rhQe+bn60.net
パップル達の事務所って社長パップルなんかな
てかエミルールー誘われてたけど地雷臭しかしねぇ…
俺なら5秒で断るね

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 03:15:20.67 ID:9J9vjy2Z0.net
え「嫌なのです」
ル「お断りします」
???「話は分かった。…だが断る!」

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 03:25:47.61 ID:6kilkgff0.net
うわつまんね

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 03:36:44.68 ID:iZAcTbvY0.net
>>909
>>920
何だ、結局何もなかったのか
みんな目の焦点が合ってないからちょっと怖い系の夢やイメージか何かかと思ったわw

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 03:38:40.84 ID:iZAcTbvY0.net
>>917
デベソスイッチの回だっけ、5巻か7巻あたりだったかな?

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 04:17:15.94 ID:oYiEHDzTr.net
>>910
社長が脱落した連中を咎めないのも計画が成ればどうせ生き物全て石ころ同然になるから今すぐ手を下す必要ないと思ってそうだしな
今いる社員達も生かしとく気ないだろうし

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 04:22:20.47 ID:Yje12KJMd.net
新体制クライアス社、一気に強敵感増し増しで草
ビシンはオシマイダー発注せずに自身でガッツリ戦って頂きたい
来週はいよいよハリほま回?
時にさあやさん、はぐたんに炎色反応の説明をしてもさすがに難しいと思います(´・ω・`)

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 04:33:55.93 ID:Yje12KJMd.net
そういえばチャラリートもパップルも5分おじさんも退職しちゃったしリストルが奴らにハッパをかける為に操作してた『ウオォー社長』もこれでもう用済み?
でもあのウオォー社長、どう見てもOPではぐたんと正面から対峙してるしまだ何か出番あるのか?

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 04:42:43.97 ID:9J9vjy2Z0.net
>>926
一応、ゆめちゃんとかあの世界でアイドルをしている人間には、観客を一種のトランス状態の様に
する特殊能力があったりもする。 >チャーム、魅了と言った魔法の様な
悪い意味ではないんだけどね。単純にステージ(パフォーマンス)の盛り上がりの度合いが桁違い
になる。

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 05:04:53.91 ID:wYG2sVg+0.net
ルールーの水着はへそ出しではなかった。
もう1つのルールーの水着イラストでも他の4人がへそ出しをする中、彼女だけ
へそを隠している。つまり!ルールーにはへそがない!!!

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 05:07:03.23 ID:JOSD6AIE0.net
>>895
みんなでこれをやります
https://i.imgur.com/C5d0syV.jpg

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 05:15:02.77 ID:wQQ7c5PH0.net
今回の話で衝撃的だったのは、ダイガンでもえみルーでもなく、




935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 05:16:20.34 ID:PPjYU8ct0.net
>>932
たとえヘソがなくても球体関節であっても俺はルールーと一緒にお風呂に入るよ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 05:25:51.96 ID:9J9vjy2Z0.net
エンジェリックレイヤーの漫画版設定では、お風呂なんだよね初めて起動するのが。
孵化するイメージだけど。

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 05:39:15.89 ID:xUmYzrKdd.net
>>917
だって人間と同じ様に食事が出来たり涙が流せたりするんだぜ?
製作者が何の意図があってそんな機能を付けたのかは不明だけど人間に限りなく近いって意味ではいかがわしい行為も出来る機能も付いてるかもしれんよ?w

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 05:42:39.48 ID:wQQ7c5PH0.net
ルールーは比重が高そうだけど泳げるのかな?

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 05:46:26.34 ID:sb6AU+Y5a.net
今週作画めちゃ綺麗でとてもよかった

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 06:07:34.88 ID:HDWMoTJMK.net
>>933
ヘボットかな?

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 06:23:15.20 ID:UtC9conQ0.net
>>933
現状のはなは「逃げちゃダメだ逃げちゃダメだ」ってセリフが似合いすぎてるから困る

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 06:26:09.98 ID:LngJV6SH0.net
>>729
むしろはなの場合意図して単体として描かれてる気がしないでもない

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 06:28:51.76 ID:mElo51VR0.net
はなちゃんは重圧にも負けずに明日のために戦おうと頑張る実に良い娘なので
20年、30年かかっても地球連邦政府の首相になるべきです。

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 06:38:36.28 ID:D0YuNzgx0.net
>>933
https://i.imgur.com/JBG26PM.jpg

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 06:41:56.77 ID:2iheQtPJp.net
ルールー
防水なんだ

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 06:45:59.27 ID:kp1yKu8N0.net
>>900

はなの心の不安を表す重要な伏線だったよ

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 06:47:38.34 ID:MJD89TWRd.net
ルールーちゃんやたら表情豊かになって来てるが人工表情筋も相当盛られてるんだろうな
あんな精巧なのプリキュアに奪われても動じないクライアス社はすげー

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 06:48:26.40 ID:nn2Ptj6Jd.net
今はAIで自動的に泳いで海洋調査を行う魚型小型ロボットが現実に開発されている
何が言いたいかというと水に沈むロボットはもう古い、てこと
RUR-9500が何のために作られたかは不明だけど、人に紛れて諜報活動が可能、と自己判断したんだから、人間とほぼ同じとみて間違いないんじゃない

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 06:50:57.16 ID:WR18szkjK.net
そもそもダイガンさん達はどんな経緯でクライアス社に入社したのやら

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 06:55:40.98 ID:JOSD6AIE0.net
凄いよね。

さあやもほまれも、はなをリスペクトしているんだろうけど、
プリキュアより女優業とかスケートとかの方が重要ってなってるのは
ルーえみ初変身のときにふたりとも居なかったことで明らか。

ルーえみはふたりでプリキュアと事情するくらいふたりで完結してる。

今作、はなはずっと「ひとりでプリキュア」やっているという凄まじい設定。

脚本と演出がヘタだからこうなった?
いや違うね。これは明らかにワザとだ。

心に「自分は何も出来ない」という自罰を抱えたまま
上辺だけは「フレフレみんな!」と空元気をふりまいて
「フレフレわたし!」と何も出来ない自分を叱咤して
ひとりで孤独にプリキュアやってる、はなの明日はどっちだ。

いや、洒落とかじゃなくて、暗い明日しか見えなくて怖い。

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 06:56:32.53 ID:JOSD6AIE0.net
つーわけで次スレ立ててみます

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 07:01:36.22 ID:QUrXQhTl0.net
はなもかわいいかわいいだけだとダメだから
そのうち申し訳程度に新体操をやるよ
どうして上手になったのかは不明で

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 07:18:47.77 ID:JOSD6AIE0.net
次スレなのです…
HUGっと!プリキュア ++HUGTTO! PRECURE++ 68
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1531692125/

コピペ規制と連投規制のツインラブギターがキツいのです…
やっとスレ立て出来たと思ったら、この次スレ告知まで規制されたのです…

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 07:18:56.92 ID:WrWw/1D50.net
たとえ周りが芸能人ばかりになって、自分だけ家事手伝いでもいいじゃない


……いや、俺も泣くわ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 07:20:18.99 ID:UtC9conQ0.net
>>948
心を持ったアンドロイドを量産できれば、それはつまりトゲパワワを量産できるということになるわけだ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 07:24:02.33 ID:Rp8ZwY3Z0.net
はなが普段から「なにもできない私」とは思ってるというのはいい過ぎだと思うな
「なんでもできる」に時々自信がなくなることもある、まわりの応援を必要とする時もある
ということかと

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 07:27:41.82 ID:oYiEHDzTr.net
>>930
恐らくあれが紳士の皮を被ってる社長の本性でそれを知ってるリストルが模造して映像化したとか

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 07:29:21.72 ID:hdDrcrf8a.net
その社長がラスボスの強大さに
「金ならやる、家のローンがあるんだろ
だから命だけはお助けをー」

って展開ないかな?

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 07:29:36.05 ID:PPjYU8ct0.net
>>953乙なのです

>>954
家事手伝いだとあれだけど
将来の夢はお嫁さんっていうと素敵やん

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 07:29:50.85 ID:hEaQa6uQ0.net
消えたはずのダイガンが生きてた事が疑問との声があるが
チャラもパップルも浄化時に一旦消えてるし
浄化されると一旦消えて別の場所で再生?されるのかもしれない

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 07:32:34.52 ID:wYG2sVg+0.net
翌日
ルールー「はなはお腹を壊しました。さあやとほまれもです」
えみる「おへそを出さなかった私達は助かったのです!ルールー、やはり水着はおへそを
隠すに限るのです!」

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 07:41:01.12 ID:S9PxxYbCM.net
小嶋って人音が乗っちゃうって言われて騙されて脱いで収録してそう

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 07:43:55.26 ID:Rp8ZwY3Z0.net
今回の話は前半の笑顔は無理していたから母親も心配してたけど
えみルーの歌がトゲパワワを跳ね除けるシーンで、みんなの笑顔とアスパワワに力をもらって
最後には母親から見てもいい笑顔をできるようになったという話だったわけで
元気と不安を行ったり来たりしているという方が正確なんじゃないか

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 07:48:37.00 ID:D67fTkJ30.net
思春期特有のあれか

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 07:48:54.23 ID:WVugQ1P70.net
キュアエールいいよね

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 07:49:14.49 ID:d5kkRmfx0.net
つぼふみさんは去年のゆかりも強気と弱気を行ったり来たりな描き方してたし
そういう人間の二面性みたいなのが好きなのかもね

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 07:49:51.73 ID:TEXDeEtld.net
はなちゃんはここ数話で
アブナイ人達の興味を一気に引き付けたな

曇らせたい

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 07:50:28.00 ID:wYG2sVg+0.net
はぐプリメンバーのヘソが縦長なのはアニメだからかヘソの緒の切り方が良かったからなのか。

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 07:52:35.29 ID:cwBOLDvmd.net
>>953乙でした

でも何でも出来る、何でもなれるって言葉からの「いやそうかな…?」てのは教育上でも大事な事かも知れん
テレビとか教師はいちいち「キミはなれる、キミはバカだから無理、キミは貧しいから…」なんて言えないから、無限の未来や何でも出来る若さは素晴らしい、て言うしかない

でも実際は何でもなれないわけで、そこで個個人的に万能感を捨てて現実を見つめなきゃいけない日はみんなにくるハズ
ののはなにはそういう向き合いかたを見せてほしいな

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 07:52:59.37 ID:24hsr0DN0.net
最終回は、ハリー、はぐたん、ルールー、ほまれ、芸能事務所連中は
未来に帰るというフレッシュに似た結末だろうな

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 07:54:16.92 ID:JOSD6AIE0.net
>>963
それがかえって不安なんですよ…
アイドルのステージとか観客の歓声とかで気がまぎれただけで
はな自身は何も変わってないんですよ…

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 07:55:03.90 ID:Rp8ZwY3Z0.net
元気に見える子も落ち込むこともあるし、まわりの助けがいることもあることに
さあや達仲間がそれに気づいてないところで一波乱はありそうだけど
同時に母親はわかってると描写されてるから、そこまで酷いことにはならなそう

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 07:56:04.26 ID:wYG2sVg+0.net
>>953
ありがたいのです!!

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 07:56:54.04 ID:24hsr0DN0.net
はなは物理的攻撃や身体的苦痛には強いだろうが
精神的に攻められたら崩れそうだな

ジョージあたりに「君は何でもできるとか輝く明日とか言ってるが、
自分には何の夢もないじゃないか。何もできないだろ」とか言われたら
崩れ落ちそう

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 07:59:03.38 ID:Zd2TPQ9E0.net
>>970
なんでほまれが未来に帰るんだ?

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 07:59:38.47 ID:24hsr0DN0.net
>>950
ルールーははなと同居して、はなのお蔭で人間らしい心を獲得して仲間になれたのだが
えみるとばっかりくっついている

これは2人加入や商品展開の必要上、結果的にそうなっちゃったんだと思うが
それを逆手に取って、ストーリー面で「はなの孤独・心の空白」に結び付けるとしたら
スゴイと思う

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 08:00:32.58 ID:Rp8ZwY3Z0.net
>>971
>アイドルのステージとか観客の歓声とかで気がまぎれただけ
「笑顔は守るだけじゃない〜」というはなの言葉はそんな浅い話じゃないと思うなあ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 08:06:36.11 ID:wYG2sVg+0.net
守りのアスパワワ、攻めのアスパワワ、攻撃は最大の防御とはまさに昨日のルールーと
えみるのライブだね。

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 08:18:16.95 ID:kWYSJYpp0.net
>>953
5分間、乙してやるぞ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 08:19:38.87 ID:bODqHFQva.net
さあやちゃんの溢れる魅力について

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 08:20:55.61 ID:TEXDeEtld.net
https://i.imgur.com/0PQ1yJv.jpg

この表情にゾクゾクしちゃった人はもう戻れませんよ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 08:21:26.45 ID:QUrXQhTl0.net
さあやちゃんっておんぷママみたいな感じのやり手の芸能事務所社長とかになってそう

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 08:22:47.04 ID:2IL03eFad.net
はな→浮浪者
さあや→おっさん
ほまれ→人外ねずみ

アイドル2人に存在感を奪われモブと化した
初期メンバーたちは男に走るのであった

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 08:25:23.56 ID:QUrXQhTl0.net
>>983
プリキュアは恋愛禁止した方がいいな
クスリとかじゃなくてよかった

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 08:27:34.37 ID:yVj5zTGu0.net
はなをそこまで聖人に描かなくてもいいと思う
やり場のない憤りを周りに八つ当たりするぐらいあってもいい

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 08:27:52.29 ID:TEXDeEtld.net
アンリ「はぐたんの髪色・・・そうか!」

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 08:28:37.24 ID:TEXDeEtld.net
>>985
聖人ではないだろう
苦しそうにしてるし

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 08:29:16.71 ID:HDWMoTJMK.net
どうせダークキュアハリーとダークキュアビシンに対抗して生まれたキュアマサトとキュアアンリの影に埋もれちまうよ>マルシェとアモーレ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 08:35:40.35 ID:Gx+NSWWi0.net
他の4人からの絶大なる信頼感とはなの抱えてる闇の大きさのギャップにドキドキする
本質的には空元気でしかないエールとそのエールによってまとまったメンバーとか砂上の楼閣でしかない
すみれさんの見たとおり仲間の力で笑顔を取り戻す展開だろうとは思うけどね

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 08:36:16.99 ID:r1OhqCzGM.net
ここまで引っ張る以上
いじめの過去と向き合う回はあるだろうけどな
はな覚醒と最終形態に合わせてきそう

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 08:36:43.93 ID:2IL03eFad.net
>>981
スマイルプリキュアじゃん

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 08:37:26.98 ID:/A4x5Qwza.net
いじめの過去とは向き合うと思うけどハナちゃんが助けた子に感謝貰うくらいだと思う
いじめなんてデリケートなもの深くは突っ込まないよ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 08:38:50.10 ID:M88h5mqQ0.net
いじめっ子なんて出すとどうフォローしようがいじめた事実は変わらんしなぁ・・・
助けた子なら兎も角

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 08:39:50.79 ID:cbr1pDMH0.net
>>801
奇面組といえばメイン5人のキャストのうち鬼籍入りした大君担当を除けば全員がプリキュアシリーズに出ているのも何かの縁だろうか?
あとハピチャがこの絵柄に似ているといわれたうえに、妖精のキャストがヒロインコンビの緑髪の方のだったのが面白い。

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 08:41:06.60 ID:1oyli7vN0.net
>>953
乙なのです

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 08:41:20.57 ID:0MBvDFyKp.net
光と闇が合わさり最強に見えるキュアエールさん
主人公キャラが推しになることはない自分にとってもすごく魅力的に見える

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 08:42:02.38 ID:d5kkRmfx0.net
前々から言ってるが他作品に出てるキャストがプリキュアにも、云々は単にプリキュアが15年やってて
出演者が増えてるからってだけの話
縁とか因縁とか関係なし

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 08:42:46.97 ID:QUrXQhTl0.net
信じられる仲間がいてって辞典でいじめの問題は解決してるよな
イジメる奴の事情とか不要だし

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 08:44:35.27 ID:oYiEHDzTr.net
いじめの過去ってそれがなきゃ物語が機能しないほどの要素でも今のところないしな

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 08:45:31.30 ID:XU9mc1hq0.net
はなは最終的には舞台の大道具担当とかになってそう

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
256 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200