2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1564

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/15(日) 10:28:56.36 ID:VhKA55a9.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません。

(2018冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18w.html
(2018春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sp.html
(2018夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sm.html
出典:うずらインフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 1563
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1531559188/

copipe
おいこら

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/15(日) 10:29:10.00 ID:M8J2y2cI.net
テンプレ

【悲報】原作レイプで話題のはねバド、公式配信サイトAbemaTVの視聴数により
半数以上に1話切りされていたことが判明してしまうwwwwwww

はねバド初回放送の視聴数推移(随時更新)
1話 8.7万
2話 4.0万 ←new!

参考資料
【地上波先行】オーバーロードV #1(はねバド2話初回放送の前番組w) →12.7万
映画 ハイ☆スピード!ーFree! Starting Daysー(はねバド2話初回放送の裏番組w) →19.7万

はねバドキチガイ、ついに発狂して重複スレ乱立荒らしをし始めた模様なので要注意w
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1531435602/

はねバドキチガイ、はるかなの視聴数を連呼するも数字で下回ってしまい見事自爆するw
http://hissi.org/read.php/anime/20180713/M3F5SDArbXI.html

【地上波先行・無料1週間先行】はるかなレシーブ #2 →5.0万

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/15(日) 10:30:40.91 ID:cRYLiIAC.net
>>1もつ

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/15(日) 10:42:26.47 ID:8+FDq9pi.net
今期わりと豊作じゃないか?

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/15(日) 10:43:51.42 ID:h6PVwzJB.net
BANANA FISHが今期の覇権

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/15(日) 11:09:44.83 ID:9YU1sbet.net
見るものはあるけど、なんかぱっとしないなー
毎週これが楽しみ!ってのが無い

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/15(日) 11:10:30.28 ID:KseO66SX.net
ハッピーシュガーむっちゃ楽しみ

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/15(日) 11:12:23.73 .net
【朗報】 「音楽少女」、ガチでシコらせにくる
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1531587266/

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/15(日) 11:13:33.09 ID:3M4R84V6.net
はねバド
はるか
シリウス
シュタゲゼロ

楽しみなのばっかり

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/15(日) 11:14:23.48 ID:tRwD5swX.net
はた細はもう引き出しなさそうだな
血小板ちゃんかわええー
白血球さんの超バトル
このワンパなら見なくていいかな
アイデアは良かったんだがね

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/15(日) 11:15:00.66 ID:7z0rN8Go.net
ハッピーシュガーライフってくまみこ枠?

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/15(日) 11:15:57.19 ID:pOF1VPwp.net
クソつまんないのはともかく
どうせアニメなんて3ヶ月でコロコロ変わるんだから適当に愉しめばいいや
半年前の作品なんてもう忘れたよ

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/15(日) 11:17:34.03 ID:9YU1sbet.net
>>12
確かにな、ちゃんと記憶に残るアニメが1クールに一顧でもあれば大当たりなんだが

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/15(日) 11:20:19.45 ID:5m8Qcn14.net
鬼太郎は安定して面白いな今期はこれがあるだけでもありがたい
境港って言うから大阪かと思ったw

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/15(日) 11:26:27.62 ID:Wc+8BSv3.net
今期No.1アクション作画
天狼 Sirius the Jaeger

ストレンヂアの安藤真裕監督と
その要求に応えられる制作会社P.A.WORKS

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/15(日) 11:29:54.29 ID:7ac2btm8.net
ボンズ 「安藤監督ぅ〜 うちの方が予算多いよ〜」

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/15(日) 11:30:44.22 ID:eBO5cfFa.net
>>11
原作はホラー枠
アニメはギャグ枠

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/15(日) 11:30:56.43 ID:JvaImDWT.net
ハッピーシュガーは爆死だよw

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/15(日) 11:31:51.16 ID:kAjn73LW.net
天狼は、敵も主人公サイドも、人外なわりに、なんだろ、人外のなかじゃ、モブとまではいわんが
まぁ二番手、三番手ぐらいの強さにしか見えないのがなぁ(´・ω・`)

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/15(日) 11:33:05.96 ID:KseO66SX.net
>>18
酷いこと言っちゃ駄目

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/15(日) 11:36:20.07 ID:BD/NCtiw.net
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/013/716/15/N000/000/001/124902412439616110632_bscap0888.jpg

ユニフォームがコレではなぁ…
最初からNHKに企画持っていくべきだった

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/15(日) 11:42:56.03 ID:ovirEAIc.net
シュタゲ、バキ、ハイスコア
利根川、脱落・離脱・堕落!
どうしてこうなった
例年通りの数です。

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/15(日) 11:43:25.31 ID:t4IncxMD.net
>>16
ボンズやトリガーならもっと安心なんだけどな
A1ならダリフラのA1パートみたいになってしまう
PAは他からメーター借りて来てそう

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/15(日) 11:43:49.54 ID:9YU1sbet.net
>>21
別に大正だろうがなんだろうが、可愛ければなんでもいいのにな

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/15(日) 11:45:10.23 ID:93ApsJnf.net
はねバト1話で大していきなり競女の主人公出てきてワロタ

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/15(日) 11:45:25.02 ID:HgGrL2aa.net
覇王があまりにもつらい

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/15(日) 11:45:33.49 ID:8Y+VYLYe.net
天狼
P.A.WORKS代表の堀川憲司氏
「配信作品の増加により、世界に向けた内容のアニメ作品が増えたと語る堀川氏は、本作について「安藤監督の力をお借りして、若いスタッフのきたかった作品を世界に向けて発信する作品だと思っています」

やっぱ海外向けか

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/15(日) 11:47:06.73 ID:k21Iko/t.net
ゆらぎ荘とかすのはら荘とか昔は好物だったのに
なんかきつくなってきった

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/15(日) 11:47:55.02 ID:9YU1sbet.net
ゆらぎ荘って見た感じ15年前くらいのノリっぽいし

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/15(日) 11:48:43.81 ID:HCB2XVLw.net
PAはアクションの評価割と低かったから、ここらでチャレンジしたいというのもあったんじゃない?とか妄想

総レス数 1001
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200