2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【視聴】HuGっと!プリキュア アンチスレ9【ヤメサセテモライマース】

1 : :2018/07/14(土) 21:35:36.09 .net
主人公が前代未聞の命令口調を吐き
子供向けを意識しない自分勝手なナイトプールでマンセーする
モウオシマイダー!な作品のアンチスレです

※HuGっと!プリキュア以外の作品・ファン叩きは禁止。叩きたい場合は当該作品のアンチスレへ
※最低ラインは常にHuGっと!プリキュア(絶対) 。
※基本的にHuGっと!プリキュアへの批判(=叩き)のみ有効。
※HuGっと!プリキュアのキャラ個別ごとの批判も可。必要があればキャラアンチスレを立ててそちらへ。
※スタッフ・声優の批判・叩きはHuGっと!プリキュア関連のみ。同作品に登場しないスタッフ・声優の批判はNG。
※他作品(過去のプリキュアシリーズ、プリキュア以外の作品)を使ってHuGっと!プリキュアを批判するのは全然OK。
※他作品(過去のプリキュアシリーズ、プリキュア以外の作品)そのものや、それに関連するものを叩くのは全て禁止。
※HuGっと!プリキュアへの批判とは無関係なレスはAA含め全て禁止。
※HuGっと!プリキュアに泥酔してべた褒めして他作品を叩く狂信者に対する批判もOK。
※常にスレタイを「HuGっと!プリキュア アンチスレ」に固定し、【 】にアンチスレに相応しい短文を入れてください。
※次スレ立ては>>960とった人で。スレ立ての際は必ず宣言すること!無理な場合は早急に代理を指名しましょう。
※批判対象はHuGっと!プリキュアに関わる全てのもの。例外はありません

◆スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加えること
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【前スレ】
【スベって】HuGっと!プリキュア アンチスレ7【雑キュア】(実質8スレ目)
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1530647857/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 21:14:48.11 ID:52iYsn6Z0.net
>>349
まあそうでもないとアンリと一緒には歩けないよな
自分の気持ちに正直になった結果ホモに目覚めるとか先鋭的すぎる女児アニメだな

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 21:15:07.90 ID:5JZbw0aXK.net
ぶっちゃけ触れたくないのは山々だけどそんな叩かなくてもいいんじゃないかな?

まるで正人にキレるはなみたいで怖いんだけど…

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 21:15:39.08 ID:LK1I3+qJd.net
自演くせえ
この信者様とid消し
どっちも>が全角じゃねえか
バレバレなんだよネット初心者が
句点指摘して以来句点付けるお客様はすっかり見なくなったのは笑ったけど
句点付けなきゃバレないとでも思ったのか?

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 21:16:40.21 ID:52iYsn6Z0.net
>>352
部屋の中にゴキブリが出たら退治しようとするよな?
ゴキブリをスルー出来る奴はまずいない
そのゴキブリがお前だ

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 21:20:07.87 ID:6QvQAjMbd.net
>>356
そもそも発端は>>300なんだけど
こういうのについて意見言うのはだめなん?

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/16(月) 21:21:07.60 .net
>>352
お前がバカだからフォローしてくれてるんだよ
俺は感謝してるけどな

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/16(月) 21:21:59.55 .net
>>355
自演じゃないけど落ち着いたら
バカ信者が勝手に絡んできただけです

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 21:23:26.81 ID:b3mInyiC0.net
町内トプールで一体何を期待してたんだろうな
せっかく町内会で作ってた物を中学生が「ナイトプールじゃない!」とか言って
会費使って改造した挙句「はなだよねぇ…」だの自分達がこのプール作っただのちょっと烏滸がましすぎる

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/16(月) 21:23:57.87 .net
>>357
あのー関係ないレスで誤魔化さないでもらえます?
あなたはこのアンチと野乃はなというクズを同一視させて妄言吐いただけなの
わかる?

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 21:25:36.01 ID:52iYsn6Z0.net
>>357
なら説明してみろよ 同じような事言ってるのに
はなが全肯定されて、正人が全否定される理由を、ここの住人が納得できるように
そのゴキブリ頭でよく考えて意見しろ

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 21:26:45.10 ID:6QvQAjMbd.net
>>361
それはお前の発言に対する俺の解釈

>出来たものに批判するクズ
これがスレ批判にならないっていうのは難しい

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 21:29:59.63 ID:6QvQAjMbd.net
>>362
正人はエミルーの趣味を否定した
はなは会長の仕事を批判した

全然違うと思う
会長が仕事を譲るほうがありえない

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 21:30:48.30 ID:O9iI43ZIa.net
>>360
>自分達がこのプール作った
たとえ事実でもこういうことを自分から他人に言うヤツは好きじゃないなぁ…
そのうち「この世界を守ったのは私たち」とか言い出しそう

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 21:30:58.53 ID:b3mInyiC0.net
どう考えても319で話変えたのが発端なんだけど

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/16(月) 21:37:12.74 .net
>>366
ですよね
っていうかいい加減信者しつこいんだけど

自分の妄言が賛同されないからってしつこいんだよな

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 21:38:20.16 ID:LK1I3+qJd.net
>>364
譲る譲らないの問題じゃなくはなが他人の主義を否定するダブスタ発言してることが問題定義されてるんだろ
お前はそこから逃げてるだけ

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 21:39:40.59 ID:52iYsn6Z0.net
>>正人はエミルーの趣味を否定した
>>はなは会長の仕事を批判した

えみるのギター、アンリの女装、会長の飾りつけ
全部趣味を反映させた「結果」だと思いますが

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/16(月) 21:40:30.13 .net
>>363
そういう妄言はもういらないって話なんですけどw
私ははなをクズって言っただけでアンチスレを批判しているわけじゃないからw

一部の言葉だけ捉えて全体を見ない
はなみたいな陰キャな信者はこのスレにはいらないんですよw

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/16(月) 21:41:23.86 .net
ほんとハナクソ信者ってしつこいよね
そんなにマンセーしたいなら本スレでやればいいだろうに

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/16(月) 21:42:21.21 .net
はなくそ信者がしつこいって事は
ナイトプールの回が批判だらけで自暴自棄に陥ってるってことでいいのかなw

心に余裕が無さ過ぎるんだよな〜ハナクソ信者ってw

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 21:45:46.08 ID:5JZbw0aXK.net
ナイトプール回もかなり今までのハグプリの特に酷い部分集大成って感じだけど来週の回も酷い部分集大成パート2ってなりそう

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 21:49:38.23 ID:52iYsn6Z0.net
でも来週、仮に正人がゲイになってたら逆に見直すわ
ゲイの正人を軽蔑する周囲に対してはなが「人の心をしばるな!(part2)」やったら
信者化して本スレの住人になるわw

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 21:50:53.85 ID:poejs/n80.net
来週はアンリが登場する以上、相当の不快感を受ける覚悟を持って見る必要がある

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 21:53:05.91 ID:O9iI43ZIa.net
チラッと映ってすぐどっか行ってくれたらいいんだけどな

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 21:55:32.43 ID:gSur4bhQ0.net
クズ男を出したがるプリキュアってなんだろうねぇ

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 22:04:20.10 ID:t+z/36TZ0.net
今回の話で
みんなの理想のはなを演じてる、自己犠牲激しい、ひとりで抱え込む
って感想が印象的だったけどキャラ崩壊としか思えない

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 22:05:09.04 ID:pDfR7eoK0.net
アンリは安全なとこから戦ってるのを見て「やるじゃん(上から目線)」とか言ってて本気で殺意わいた
せめて住人の避難くらいしろよ一体何様なんだ

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 22:05:17.03 ID:uAEt+JnVp.net
急に自己犠牲キャラ路線に転向したの?

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 22:08:13.49 ID:52iYsn6Z0.net
>>364
もう逃げたのか 賢明な判断だな

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 22:13:51.66 ID:I/j5lx9V0.net
基本幼女向けなのにしっかり作ってて面白いのがプリキュアだったわけで、オタ向けでしっかり作ってないプリキュアらしきものが面白いわけがない
プリキュアってある時期まではオタどもは目もくれなかったのに、突然乱入してきて大声上げて萌豚御用達のアニメにしてしまったもんな

よく『プリキュアだからみんな好き』という意見を見かけるが、本当にそう思っているのか聞いてみたいわ

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 22:19:00.63 ID:6QvQAjMbd.net
>>381
もうって言うほど早くないだろ
レスしてほしいならレスつけて

>>369
会費使ってやってる会長に甘過ぎじゃない?
エミルの趣味は正人関係ないじゃん

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 22:20:41.33 ID:6QvQAjMbd.net
レスじゃなくて安価つけての間違いだった

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 22:31:44.36 ID:+GrZ0cR90.net
はなのいじめ?って描写からするといじめというか孤立してただけに見える
はなにシンパ感じちゃってる信者が妄想で盛る傾向があるのを見るに
いじめを止めたからいじめられたってのは自分に都合のいい被害妄想で
自分が気に入らないものをズケズケと否定しまくるカスだから誰も話したくなくなっただけじゃないかな

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 22:32:16.21 ID:52iYsn6Z0.net
>>383
もうお前つまらんわ 黙っとけ 

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/16(月) 22:32:27.04 .net
また心に余裕がないハナクソ信者ですかw
ナイトプール回ってそんなに批判多かったのかよwww

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/16(月) 22:34:12.61 .net
>>385
>自分が気に入らないものをズケズケと否定しまくるカスだから誰も話したくなくなっただけじゃないかな
 
 まさにコレ
 回想シーンみてもいじめられているという所が何も感じられない
 単に自己主張が激しすぎて周囲から危険人物扱いされているだけにすぎない

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 22:34:56.87 ID:b3mInyiC0.net
>>382
子供向けに振り切ったプリアラで離したと思えばハグでまた呼び戻すんだもんな

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 22:54:25.72 ID:3DgJcz7oM.net
心を縛るなって言ったのが最大の失敗だな
人をいじめるにしろ糞ダサセンスで物事を行うにしろそれは人の心があるからで心を縛るなとか言ったならそれは否定してはいけないはずなのに
極論言えば人間を滅ぼしたいというやつがいてその心を否定してはいけないのかっていう話で

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 22:57:31.17 ID:O9iI43ZIa.net
気に入らないやつを言い負かしたいだけだったのに
やたら壮大なことを言っちゃったから自分の首まで締めちゃったんだな

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/16(月) 22:58:37.30 .net
パジャマパーティーの準備のお買い物でほまれの心を縛ってたのははなじゃなかったっけ?
カロリー計算しているのを勝手にやめさせてるし

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/16(月) 23:00:59.37 .net
これ笑えるw
エールがケバい上にエールがしゃべっているように見えるw
http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/f/9/f9548af4-s.jpg

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 23:01:05.17 ID:5JZbw0aXK.net
いつからそんな大友向けっぽくなっちゃったんだろうって考えると下手すりゃ過去作批判になりかねないから置いとくとしてTwitterで大友の声がハッキリわかっちゃったのはデカイかも(勿論悪い意味で)

大友はイエスマンに近い所もあるから適当に媚び売っときゃ全肯定してくれるから楽だよねーそりゃ大友向けに作りたくなるよねー…

頼むからちゃんとメインの視聴者層に作って

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 23:02:47.64 ID:Sux4Uabf0.net
ツッコミどころはあったけどプリアラ好きな幼女は保育園見渡す限りの多かったよ。
なおハグのグッズ身につけてる女児って少ないわ。
娘は未だにプリアラのおもちゃ使うし、歌も歌うから好きだったんだと思う。
ハグはやっぱりイマイチみたい。妻も今年はオタクに媚びてるよねって言ってた。

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 23:08:29.95 ID:dUPHUPQ60.net
>>299
そうだよね

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 23:37:29.37 ID:Nsp+dnGId.net
>>281
そんな意見あったのか
そうだとしたら泣くのは意味がわからなくないか?
良からぬことを考えてしまった自分を戒めるために頬叩いて気合いを入れ直すとかならわかるが

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 23:37:34.39 ID:vSghudthr.net
信者の質の低さ
0045 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/16 23:08:42
ぶっちゃけハグプリも変に大友媚びしすぎててつまらん
ID:d2SKUnLHr

0047 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/16 23:16:02
勝手に好きになっておいて勝手に媚びてるとかストーカーかよ
ID:y7qsJGtmr

0053 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/16 23:22:59
>> 45
アニメが何でもオタクのために作られてると思ってそう
ID:OR6QHfqZ0

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/17(火) 00:21:29.12 ID:/8huXgm80.net
最近少しずつだけど流石にあちこちで「育児要素なくね」「子供向でナイトプールて…」という意見がぽつぽつ出るようになった
その度に信者が弁明してて正直洗脳された兵士みたいでこわい
自分がハグ好きなら意見合わない奴はほっときゃいいじゃん
なんで何とか折伏しようとすんだ
案外それやってるのスタッフなんじゃないかと思う、ここで暴れてた奴も含めて

真剣に疑問なんだが大友って女児アニメのホビー買うの?
アクキーとか小さいグッズはよく売れてるらしいが肝心のツインラブギターとかミライパッド、幼稚園用のカバンや子供服とか買うの?
媚びるメリットあんの?

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/17(火) 00:32:10.62 ID:vsUrNXxA0.net
大友はメインじゃないわな
買占めしてツイッカスで自慢(本人は)画像うぷするようなキモ低脳だし

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/17(火) 00:38:37.71 ID:snL9aOjJ0.net
>>394
Twitterの影響大きいよね
プリキュア以外にも結構たくさんの有名作品が大友狙いになってるの見てモヤモヤしてる

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/17(火) 00:41:26.52 ID:qcIImg66a.net
>>401
大友全員がツイッターやってるわけでもないしツイッターの大友も周りに合わせて褒めてることだってあるのにな

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/17(火) 00:53:49.31 ID:nT81Ja43a.net
買うとしたら円盤とかじゃないの
ハグのそれが売れるとは思えんが

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/17(火) 00:53:54.81 ID:ZbseKHFT0.net
>>399
筋金入りの人は玩具もプレバンのも全部集めて買うだろうけど
自分が買うのはフィギュア カード ガチャポン商品 設定資料集 日用品で使えるマグカップとかかな
おおもりご飯のどんぶり持ってる

商品自体の幅は広いからまぁね

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/17(火) 00:56:25.34 ID:eFffxMyDd.net
エミルーばっかり目立たせてるのって声がはんにゃだから?

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/17(火) 01:11:57.89 ID:Q0Fp7GmN0.net
>>399
食玩やガチャガチャは持ってるけど、玩具はない
女児向けのカバンや服とかも流石に買わない

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/17(火) 01:16:18.01 ID:ifl5Xafe0.net
ヤングの意見を取り入れたいとは言われたし個人が何を着ようとも自由ではあるけれど
はなやアンリの何が気にくわないかって
じゃあお前らは他人の意見を尊重出来るのかってことなんだよな
次回の浴衣なんて女性用の物なら普通に美しいのがあると思うんだよ
なのにあいつはそれを飛び越して奇抜な物を着てるわけじゃん
別に好き勝手すりゃいいけどそれだと本当にこっちからも好きになってやれるような要素がないんだわ

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/17(火) 01:41:49.25 ID:HW4Hk5D00.net
子供向けのアニメは玩具を売ってナンボ、ということは分かっていても
アニメ制作者としては作品自体に対する反響が気になってしまうものだと思う
そしてTwitterとかSNSをやってたらオタクの感想が嫌でも目に入ってくる
一方、本来のターゲットの感想はおそらくそこにはない

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/17(火) 01:54:52.69 ID:UyDv116B0.net
玩具の売り上げってプリティストアの売り上げも含まれるのかね?
ああいうとこって過去作のアクリルキーホルダーとか売ってるけど、ああいう売り上げもその年のプリキュア売り上げに入るんだろうか?

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/17(火) 02:18:24.87 ID:WxlZ3ukFK.net
>>408
そこら辺が結構難しい所だよね
子供達の反響は身近に子供がいたりとかおもちゃ売り場で会話が聞こえたりしない限りわからないものなんだよね、流行の変化も速かったりするし

それと大友(というかオタク層)はここが好き!っていうのを語るから制作者としては嬉しいって気持ちもわかる

ただ本来のターゲットは子供なんだからそこを見誤ってほしくなかったんだ
そこからそっぽ向いて変な事してたらそりゃ大半の人は呆れるよ

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/17(火) 02:57:45.49 ID:vsUrNXxA0.net
歌舞伎者のアンリは特殊な世界でしか生きられない人種だけどな
社会性がないしTPOも考えない
ロシア人がああだと思われたらアレだけど

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/17(火) 02:59:13.22 ID:5H/uhdPba.net
玩具は親にも大事

148 名前:名無しの心子知らず[sage] 投稿日:2018/07/02(月) 18:40:47.69 ID:Hwfs2a1v
ミライパッドってこのまま無かったことになったりしないよね?
高かったのに本編で出番が無さすぎるせいか子がすぐに飽きたわ

160 名前:名無しの心子知らず[sage] 投稿日:2018/07/03(火) 14:15:06.36 ID:vMMOeP+P
>>148
我が家はビューティーハリーショップが放置されてる
とっくに潰れてると思ってたからこの前久しぶりに店のシーン出て来てびっくりしたわ

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/17(火) 03:14:37.29 ID:/8huXgm80.net
>>410  ただ本来のターゲットは子供なんだからそこを見誤ってほしくなかったんだ
そこからそっぽ向いて変な事してたらそりゃ大半の人は呆れるよ〉
全文同意、ツイッターに惑わされておかしくなった子供向がどんだけ多いか…

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/17(火) 03:43:26.89 ID:L8UNswx80.net
修羅場【因果応報 復讐】障害のある姉を盛大にバカにして弟の俺までイジメてくる女がいた。俺の弟が彼女として連れてきたのがその女で…【スカッとオーバーフロー】
https://youtu.be/uaXSrSLF5Gs

丹生
そう言えばHUGプリの主人公もクソ子妹と同じように、同級生を庇って虐められたエピソードがあったな…

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/17(火) 04:08:23.65 ID:yakQdNQP0.net
>>353
そこは先鋭でもなんでもなく少女向け作品のよくあるテンプレなんだ。
LGBTに配慮とか理解ではなく、従来のBL的な嗜好をやってるだけだなんだ。
だからクソなんだ。

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/17(火) 04:14:39.44 ID:IIw+HTN10.net
>>355
その程度で自演認定とかお前が初心者だろ
スプガイジ

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/17(火) 04:16:02.68 ID:yakQdNQP0.net
商品ラインナップからして、子育てゴッコ好き、お姫様になりたい、と
視聴者様の女児が旧来の価値観望んでる作品で
ジェンダーどうこうなんて土台無理な話だと思うんだよね。
商品制約抜きでも大人のお兄さんと中学生恋愛させたがったり、美少年に女装させたり、
美少年同士絡ませたり、めちゃくちゃ古臭い凝り固まった流ればっかりだし。
上っ面だけ取り繕ったって騙されるのはごくごく一部の頭悪い大人オタだけだろ。

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/17(火) 04:43:51.43 ID:BehC1bnkM.net
女の子だって暴れたいで始まったプリキュアも段々マイルドになってきて衣装やテーマもどんどん可愛らしくなってきてさ
それを指して昔のノリはもう今とは合ってない
殴る蹴るなバトルが見たければドラゴンボールとか見ればいいっていう擁護がされてきたのに
脇役なはずのイケメンを押し出してジェンダーやられても確かにチグハグで誰得って感じ

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/17(火) 04:53:29.63 ID:/8huXgm80.net
>>415 バカッターで正人 アンリでぐぐったらなんかいっぱい出た
腐の中ではあいつら完全にカップルらしい、スタッ腐エゴサ班もご満悦やろ
本編を普通に見てた身としては何がどうなって仲良くなったのか全くわからんしあれで仲良くなる男はまずいねえしゲイカップルだとしてもそうなった過程をちゃんと描けと
女児アニメで腐趣味入れて小さいうちから腐の英才教育とはご立派ですね

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/17(火) 06:01:04.73 ID:Xw8S88rB0.net
光堕ちプリキュアは敵陣営との絡みも魅力のひとつなのにルールーはパップルぐらいしかやりあってないしリストルとはバイト時代にまともな会話なし
トラウムが開発者かもと本スレでは話題だけどトラウムが反応したのはハリーのみという……

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/17(火) 06:40:38.91 ID:vsUrNXxA0.net
ハリーもてもてやな

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/17(火) 06:48:11.82 ID:dbA4l4nxd.net
イジメかっこ悪い発言はあおいも似たようなことやってるけど印象が180度違う
あおいは「はー横入りとかかっこ悪いなー」と茶化すような感じで介入する
こういうところにコミュ力の差があるわけ
それにあおいの場合、コンサートの直後で周囲は味方だらけだから意見が通りやすい
これが発言力ってやつだ
結局のところはなはクラスで大した地位にないから発言力がないし
にも関わらず棘のある言い方しかしないわけわからん主義を絶対に曲げようとしないから孤立するわけだろ
で、結局その主義を曲げないままさあやほまれルールーアンリとご都合だけで味方を増やしてファンネル飛ばすようになった
だから気持ち悪い
悪を排他ためならオラついてもいいみたいなはなの主義は俺は間違ってると思うよ

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/17(火) 07:08:24.76 ID:5eyAoYvIM.net
>>420
ルールーって何で味方になったのかいまいちよくわからん
せつなやエレンみたいなドラマ性があったわけでも無いし、トワみたいに洗脳状態ってわけでも無かった

敵の質からしてラスボスも光堕ちしそうね
特に大きな理由もなく

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/17(火) 08:08:30.84 ID:Dd//PP1R0.net
「何で○○になったのかいまいちよくわからん」はハグのほぼ全ての事象に当て嵌まる
各イベントがあらかじめ予定されていてそれが起きる事は約束されているが
プロセスが飛び飛びなのです

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/17(火) 08:08:34.23 ID:yx3cLoKCa.net
今のルールーはスマプリのれいかを水で薄めたようなキャラになってる
しかも知性や技術力があるから、さあやの役割を奪ってる

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/17(火) 09:08:59.72 ID:hgCBg2b80.net
プールの設営にルールーだけが機械工作してて
さあやはまわりと一緒に紙工作してるシーンは笑ったわ
ドリル好きとか知性はどうしたよwww
セラムンにもイベント会場飾り付けるエピソードがあったけど
その時の知性派青は黄金律の知識を活かして的確にアドバイスしてた
さあやは設定があるだけのただの集団行動モブ

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/17(火) 09:30:02.81 ID:oDRKnOdtd.net
えみルーが仲良しなのは良いが片方が人外である以上は成長とか寿命の違いで近い将来悲しいことになるとしか思えないんだけどちゃんと処理できんのかな
断片的に観てるから解決してたらすまん

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/17(火) 09:32:35.86 ID:vsUrNXxA0.net
初期設定がハイスペックな青は残念美人やポンコツ扱いになるからなぁ
ドキプリのマナは主人公補正で超人だったけど

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/17(火) 09:59:46.98 ID:YRq8tsgBd.net
スプラッシュスターの文化祭思い出したんだけど、ハトの文化祭もそうなんだけど、まず準備段階の所でダメ。
よその催しに参加するのにアレはダメだ気に入らないと思う程度なら個人の問題だけど
ケチつけた挙句に主催者側がいいと言ったからって勝手に魔改造するのはやっぱりよくない
まずその催しの会議に参加してデザインを考えないと
せっかく出来上がったものを壊すのは無駄だらけで相手を侮辱したようなものだ

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/17(火) 10:06:51.54 ID:ZuZtonuW0.net
>>427
最終回で
ルールーがハリー達と一緒に未来に帰るか
ルールーが奇跡で人間に転生するか
一切の問題を知らんぷりしてそのまま居座るか

まさか3番目は無いと思うが

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/17(火) 11:29:26.07 ID:UnmhdOho0.net
しかしドラマとしては3番目が最も興味深いな

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/17(火) 12:31:25.40 ID:y+sGBm/ap.net
>>430
現状アンドロイド設定が全く活かされてないから
人間に転生されても何の感慨もないわ…
えみると涙のお別れ()するのが関の山な気がする

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/17(火) 12:59:08.66 ID:iEb6zQsQd.net
代わりはいるもの…

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/17(火) 13:04:19.59 ID:vsUrNXxA0.net
最終回で量産型ルールーが全機プリキュア化し合体巨大ロボ化

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/17(火) 13:10:26.90 ID:zCpmFhEaa.net
ネットの反応見る限りハグプリって仮面ライダーでいうところのエグゼイドポジションやな。ほんでキラプリがゴースト。なんとなくそんな気がする。

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/17(火) 13:11:19.45 ID:zCpmFhEaa.net
去年は大人が盛り上がる要素があんまりなかったのもあってネット上で空気がちやけど、俺はもっとキラプリを語りたいんや…。

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/17(火) 13:26:27.46 ID:TVXL25JTa.net
えみルーはプリキュア化してギターが出た時点で
人間ドラマ的な役割は終わってる
後はギターやCDの販促のため尺を与えられてるだけ

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/17(火) 13:35:34.92 ID:hbYM1iX8a.net
ジェロスの下僕臭いイケメン2人の声優がお笑い芸人って、やっぱり見た目と合わなくて変だわ

見た目に合う声が出せりゃ別に芸人や新人声優使ってもいいと思うけど、あれじゃウケ狙って滑ってるみたいで明らかに合わない

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/17(火) 13:47:29.67 ID:HCAquQPd0.net
和風装飾がダサいみたいな描写しておいて次回で夏祭りの縁日とかのおいしい要素はしっかり使っていくダブスタはようわからん
全否定させるんじゃなく普通におっさん達がプールの企画の段階で迷ってるみたいにすればよかったのにね

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/17(火) 13:50:03.38 ID:dbA4l4nxd.net
プリアラが一番好きな俺から見てもプリアラはまぁオタク受けは悪いわな
その代わり女児人気は絶大だったわけだが
あとお姉様方からの支持も高いか
とても女児アニメ的で女性受けが良かった面はある
ハグは今のところ徹底した男オタ向けだな

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/17(火) 14:06:09.77 ID:IYo9YTGF0.net
工具フェチなのに電気工作やらない青って、、
黄色の「ネズミとのカップリングだけじゃないですよ(キリッ」のアリバイ作りに駆り出されただけ?

>>407
そうか、去年のあきらさんとは何が違うのかと考えてたが、あきらさんはシンプルで清潔感のある普通の男物着てるだけか。
かたやアンリは奇抜だったりだらしなかったり、中身が女性でも顔を背けたくなるものばかり。
あげく他人の考えに土足で踏み込むし。

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/17(火) 14:16:20.87 ID:WxlZ3ukFK.net
アンリの浴衣は劇中ではな辺りが「アンリその浴衣姿めっちゃイケてる〜!」とか誉めそうで嫌な予感しかしない

ぶっちゃけ幻徳の私服やTシャツの方がはるかにマシだと思う

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/17(火) 14:25:35.72 ID:ON8y949M0.net
>>440
でもキモオタじゃんお前

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/17(火) 15:08:04.27 ID:/uVEJZqS0.net
仲間とずっと気にかけてくれたコーチバカにされて、はっきり口に出すキャラだったほまれが何も言えない
アンリが出るとアンリ中心のアンリための世界に変わる

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/17(火) 15:10:29.44 ID:56oZLo0uM.net
>>442
みーたんに容赦なく「キモい!こっち来ないでオネエマン!」って言ってもらいたい

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/17(火) 15:45:21.43 ID:BkV4xOaud.net
どうせオタク向けのシナリオにするならキャストもまほプリくらいオタクに人気ある声優だけで固めれば良かったのに

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/17(火) 15:48:32.44 ID:AxM4MTLf0.net
>>444
アンリ様はあの世界における絶対正義の象徴だからな
神の代弁者たるアンリ様の言う事は常に絶対に正しく、アンリ様にご意向に背くような不届きな輩は
たちまちアンリ様の忠実なる取り巻き達によって完膚なきまでに叩きのめされる運命なのだ

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/17(火) 16:01:37.49 ID:SfrfCJOo0.net
ルールーって刀でぶった切ったら血液やら内臓やら出てくるんじゃないだろうな

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/17(火) 16:04:25.10 ID:hgCBg2b80.net
>>441
あきらの服装は男物ですらないと思うよ
女児むけというかプリキュア世界が過度に甘い少女趣味なだけで
リアルのレディースのパンツルックとしてはごくごく普通
あきらは長身だけどスリムだし、
メンズとレディースでは基本的な体型が違うから腰位置や肩幅が合わないよ

それはさておきアンリはだらしがない
スタッフもおしゃれとしての異性装と性同一性障害と同性愛を
一緒くたにしてて理解が乏しい
これら3つは全然別の物で、既に現実に誤解されて苦しんでる人がいるのに
誤解を広める描写をして何が社会派だよ

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/17(火) 16:13:23.92 ID:cOyypBGrK.net
アンリがプリキュアになるとか言ってるの悪く言うとジェンダーキチガイが向きになって攻撃してくるからやべえよ

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/17(火) 17:25:50.12 ID:ZuZtonuW0.net
ルールーは都合のいい時だけアンドロイドらしい機能を見せるだけで
普段はえみるとつるんでるだけの単にお上品で愛想のいい人間の子と変わらん
それこそ、スマのれいかの薄味バージョンって感じ

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/17(火) 17:47:13.23 ID:+eVD7nB00.net
>>450
さっきふたばのさあやスレで削除しろと息巻いてたな
スレあきが賢明な判断で残してくれてたけど
あいつらの過剰反応こえーよw

総レス数 1002
296 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200