2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲゲゲの鬼太郎 6期 妖怪ポスト58通目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/13(金) 06:38:59.01 ID:qX633Oul0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

見えてる世界が全てじゃない
 見えないモノもいるんだ
  ほら 君の後ろの暗闇に

平成30年4月1日より、毎週日曜日 9:00〜、フジテレビ (CX) 系列にて放送開始。

――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:https://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:https://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――

※荒らしや煽りは、徹底放置、NG推奨。

●関連URL
・番組公式サイト:http://www.toei-anim.co.jp/kitaro/
         :http://www.fujitv.co.jp/kitaro/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/kitaroanime50th

前スレ
ゲゲゲの鬼太郎 6期 妖怪ポスト57通目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1531180837/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/14(土) 09:59:42.51 ID:ZiZIxp8g0.net
>>312
とんからとんと言えー

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/14(土) 10:02:07.26 ID:Qis0l8A90.net
『ゲゲゲの鬼太郎』第16話先行場面カット&あらすじ到着!
海座頭役に青森伸さん出演&鬼太郎列車がリニューアル!
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1531473286

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/14(土) 10:09:05.82 ID:paUGxlEYp.net
猫娘の声優さんは少し剛力彩芽に似てるね。

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/14(土) 10:10:11.16 ID:TARL4hLb0.net
16話、水木しげるロード出すのかな?

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/14(土) 10:16:10.43 ID:p6M9qH66a.net
>>313
悪役のデザインが煮詰まってたときに試しに後頭部をみょんと拡大したら即採用されたらしい。某宇宙人に似てるのは偶然
るろうに剣心やレベルEにも影響を与えてるあたり、インパクト絶大なキャラなんだね

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/14(土) 10:17:12.40 ID:Qis0l8A90.net
>>317
それはあらすじ的には17話だと思う

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/14(土) 10:18:33.01 ID:Qis0l8A90.net
【明日放送!16話登場妖怪】
◇海座頭(声:青森伸)
琵琶法師の姿をした海の妖怪。琵琶を奏でることで海水を操り攻撃する。
◇船幽霊
元は海座頭に魂を奪われた人々で、海のなかから「ひしゃくくれ〜」という声とともに現れる
https://twitter.com/kitaroanime50th/status/1017939934089379841?s=21

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/14(土) 10:19:12.43 ID:4xHN/GxhK.net
>>312
来んのかい!

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/14(土) 10:20:16.73 ID:ZiZIxp8g0.net
来たら助けてくれる子なので・・・

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/14(土) 10:28:25.04 ID:gijL5o+y0.net
海座頭の財宝の中に昔、海座頭が海の底から回収した錆びた剣があって
まなが触れたら錆びがとれて輝きを取り戻し、その剣で鬼太郎が海座頭を
倒しそうな気がする

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/14(土) 10:44:35.12 ID:uKZ+Ior2d.net
まなは今回偶然力フルスロットルだな

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/14(土) 10:44:43.44 ID:Sv6iWFyC0.net
この前の鬼太郎今見たけど、あの女の子修羅の道行ったってこと?
それとも普通に整形行ったのかはたまた化粧なのか

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/14(土) 10:57:05.34 ID:p6M9qH66a.net
まなの小物のセンスが海座頭と合いそう
あと猫娘の着信音も
>>325
説明されてないから観る人が自由に解釈していいけど
スタッフは公式で「きららの笑顔で終わりましたが、僕はそこにこそ怖いものを感じてしまいます…。」と書いてたよ

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/14(土) 11:03:14.97 ID:kCLzKqDt0.net
海座頭ってお坊さんみたいなのに金銭欲が強いって……お坊さんとして問題があるのでは?
まあ、妖怪ではあるけれど。

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/14(土) 11:03:42.89 ID:VVsgNT+b0.net
海座頭、琵琶法師風というのもあって強キャラ感出してるけど実際は財宝目当てに船を沈める小悪党なのよね
今期は完全に倒されるのか改心するのか。元々封印されてたから危険な妖怪って事だろうけど

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/14(土) 11:07:44.88 ID:kCLzKqDt0.net
>>328
性質が悪い妖怪だね。見た目が強そうだけど実際はあまり……なのかな?

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/14(土) 11:10:58.08 ID:CHgqCVWLa.net
>>327
日本征服を企む見上げ入道や食欲旺盛な輪入道に比べれば…
一部の妖怪は禁欲を全うできなかったお坊さんの成れの果てかもね

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/14(土) 11:21:24.62 ID:zWcoVwKxa.net
もうパレードが始まってるね
現地組とかいるの?
https://twitter.com/kitaroanime50th/status/1017952420830183424?s=21

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/14(土) 11:23:13.28 ID:kCLzKqDt0.net
>>330
そもそも妖怪が宝石とか財宝を沢山所持して何が楽しいのだろうか。
確かに金ピカだったり綺麗だったりするけれど集めすぎると置き場所に困るだろうし。
今の時代そんな財宝を載せた金持ちの船はなかなかないだろうし。
う〜ん……

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/14(土) 11:29:37.22 ID:CHgqCVWLa.net
>>332
人間だった頃の欲望だけが一人歩きして、ひたすら何かを求め続ける状態になったんじゃないかな

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/14(土) 11:30:07.23 ID:2uX/w9MM0.net
つーかそれ言うと大半の妖怪がなんでそれに拘るの?ってなるから

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/14(土) 11:34:32.40 ID:kCLzKqDt0.net
>>333
それは悲しい。食べても食べても集めても集めても満たされないというのは悲劇だね。

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/14(土) 11:47:13.80 ID:M3iRR2KuK.net
普通の整形するなら未成年は親の許可がいるだろうしきららは再びずんべらの霊形手術を受けたんだと思った

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/14(土) 11:51:01.83 ID:2na9ZMm1d.net
妖怪ウォッチシャドウサイドのねこ娘微妙だなと思ったけど本編を見てみたら出番は少ないけど普通に可愛いな…皆口さんボイスも凄い良いし

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/14(土) 11:51:42.19 ID:2ECtd9vd0.net
>>325
顔を戻した後、ユウスケとの間に何があったのか具体的な描写は無いけど、
ずんべらが話の中心だから、ラストは結局ずんべらに顔変えてもらい冥府魔道まっしぐら
ただし本人はそれが幸せというラスト

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/14(土) 11:53:43.66 ID:4xHN/GxhK.net
>>331
ツイッター検索したほうが賢明じゃないか

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/14(土) 11:58:23.07 ID:LxBiLAhQ0.net
>>327
元々が琵琶法師だったり出家した親王が盲人の組織を立ち上げたって伝説からだったりらしいが、
江戸あたりの盲人は僧侶っぽい格好ってだけで出家は必須じゃなかったようだ
で、座頭は盲人の中で一番下の位で、上に行くために多額の金銭を要した
そこに幕府が高利貸の許可を与えたもんだから、座頭=金貸し=強欲の図式があったんじゃないかと
民話でも金欲しさに座頭殺して成り上がったはいいけど祟られた、なんてパターンあるし

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/14(土) 12:10:05.39 ID:2ECtd9vd0.net
大解剖買ってきたけど、これは凄いな マニアックな掘り下げという所までは行かないけど
鬼太郎のムック本として中々のボリューム

6期鬼太郎の特集にシリーズ50年の年表、各キャラの各期おすすめ回
劇場版&神回の特集、夢子ちゃんとまなちゃんの比較、サラリーマン山田のページまであるw
水木しげる扉絵ギャラリーも載ってるし

それにしてもアイキャッチに使われた水木絵ののっぺらぼう怖え・・・

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/14(土) 12:10:06.29 ID:MgiKDRrv0.net
ちなみに見上げ入道は一度だけ鬼太郎の仲間として出たことがあって
その時は「わしら一晩中走って駆け付けたんだ」と情に厚いセリフを言っている

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/14(土) 12:19:08.89 ID:RDUz0K+K0.net
>>315
>船は沈みまなだけが浜辺に打ち上げられ生き延びた。
これはもう偶然力というより運の強さの数値が無・限・大じゃないのか

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/14(土) 12:26:24.80 ID:DOhcoxv/0.net
海座頭ねずみの様に金などに目が無い妖怪なのね。これはねずみと手を組むのかどうか気になるな…

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/14(土) 12:32:56.43 ID:uKZ+Ior2d.net
>>343
よくよく考えたら、まなが居るのに人が死んでるって事だよな

どうか他の船員は、海座頭に船幽霊にされていてくれ。今期なら海座頭倒せば元どうりになる

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/14(土) 12:36:31.76 ID:FNM/FHny0.net
>>345
今のところまなちゃん登場回で死人は狸回(自衛隊がかなりやられた)くらいか

直接まなちゃんがいるところで死人は今のところない

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/14(土) 12:38:06.26 ID:RDUz0K+K0.net
まなちゃんだけ運良く生き残ったんじゃなくてまなちゃんはもう妖怪になりかけてるから
♪オバケは死なない♪ということなんだよきっと

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/14(土) 12:39:25.99 ID:CHgqCVWLa.net
船幽霊「わたし達はただのサラリーマンです」
https://pbs.twimg.com/media/DiBwM62VMAAdI6s.jpg
たしか原作でこんなセリフ言ってたような

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/14(土) 12:53:37.46 ID:4eLR9Q9D0.net
>>344
輪入道やずんべらはお金要らない妖怪だったからねずみ男とうまくやれてたわけだし、どうだかね
ある意味同族でもあるが、ねずみ男が一番苦手なタイプでもあるしなぁ
業の深い妖怪は厄介そうだ

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/14(土) 12:59:36.52 ID:f/Rh+ZlFM.net
5期の作曲やってる人がいい感じに妖怪

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/14(土) 13:05:25.82 ID:wopJf9U10.net
きららとやりたい

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/14(土) 13:09:41.65 ID:OAFiI1oP0.net
>>345
鬼太郎では船幽霊は基本的に最終的には助かるはず
3期、4期の作風なら間違いないが、6期でも多分大丈夫だと思う

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/14(土) 13:29:00.25 ID:27gajBPPd.net
>>327
盲人や俳人、絵師といった文人墨客、医師はこの時代は剃髪する人が多かったが、別に僧侶ってわけじゃない

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/14(土) 13:41:36.05 ID:4eLR9Q9D0.net
>>346
墓場鬼太郎の幽霊電車回で、人狼が飛び降りたとき「あーこれはくたばったね」ってサラッと言うねずみ男すげえ好き

6期もなんかそういうとこありそう感ある
300年も妖怪と人間のあいだで生きてりゃ生死の感覚が麻痺するのも仕方ないけど

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/14(土) 13:54:50.38 ID:2na9ZMm1d.net
墓場はアニメしか見た事無いけど墓場のねずみはゲゲゲのねずみみたいにビビる事が無いよね。
偽鬼太郎が水神に溶かされた時や幽霊電車に乗った時も鬼太郎や人狼は凄くビビってたけどねずみは平然としてたしな。それに数十人のヤクザ相手に無双してたりとなんか本当に凄かった(小並感)

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/14(土) 14:11:39.90 ID:MgiKDRrv0.net
人狼って妖怪のくせに幽霊が怖いのか?

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/14(土) 14:12:12.35 ID:P0+cPy570.net
父親の実家へ行くのか
回想でちびまなが出てきそう

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/14(土) 14:14:44.09 ID:2uX/w9MM0.net
昨今の人狼は突然変異だったりそういう種族だったりウィルス感染だったりするパターン多いからね

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/14(土) 14:23:06.41 ID:P0+cPy570.net
あと先祖代々境港なら
名無しの回想に出てきた
まなの先祖だか前世の話に触れるかもな

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/14(土) 14:23:18.55 ID:OAFiI1oP0.net
あれ、公式ページのキャラクター紹介に船幽霊と海座頭が追加されてるな
放送後に更新されると思ってたが、ひょっとして日付間違えててもう16話放送された後だったか

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/14(土) 14:27:55.26 ID:/l24zEpiF.net
>>355
墓場最終回のねずみ男マジカッコ良かったな
あのシチュエーションは悪臭攻撃できない6期ねずみじゃ詰む
鬼太郎にあの世保険詐欺にかけられそうになっても、「冗談じゃない。ありもしない幸福にびた一文出せるか」と一刀両断だしマジかっけえ


こんなに強いのに、大塚周夫さんの見解だと
「寂しいから人間と真逆の態度を取ってる。仲間に入れてもらえる場所を探し続けてるけど、最初から断られているからどんどん性格悪くなっちゃう。可哀想ね。」
って捉え方だし、なんかもう双方すげえなと。

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/14(土) 14:28:00.50 ID:u91SmdP3d.net
>>356
墓場鬼太郎の人狼は、奇病で狼化する人間
それから寝子もあくまでも猫化する人間

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/14(土) 14:36:34.26 ID:hEiAiWCEp.net
>>328
5期の海座頭はなんか強そうだった(小並感) まあ朱の盆にそそのかされてただけだけど

てか6期でもぬらりひょん出て来るのかな

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/14(土) 14:37:08.37 ID:bYHLlOus0.net
>>355
幽霊電車の運転手が鬼太郎だったの知ったとき汗かいて「ぎょぎょー」とか言ってなかったか?

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/14(土) 14:41:47.44 ID:eCq/hmdwd.net
昔見た船幽霊は水死体をローラーを通して一反木綿みたいな平たい姿にしてたがどれだったんだろう?

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/14(土) 14:42:50.20 ID:SCsJNk8H0.net
波を操るって相当強いね
どうやって戦うんだろ

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/14(土) 14:50:03.66 ID:2ECtd9vd0.net
「助けにきた鬼太郎は」っていうことは、やはり今回ねこ姉さんは来れないのか

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/14(土) 14:52:02.46 ID:gijL5o+y0.net
ちゃんちゃんこをサーフボードみたいにして鬼太郎がサーフィンしながら
渦潮の中心の海座頭に指鉄砲撃って倒しそうな気がする

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/14(土) 14:56:03.66 ID:I4rdN1/8a.net
>>362
口にチャック付いてるガマ令嬢ちゃんも人間だしな…
あの世界どうなってんだよ

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/14(土) 15:10:40.85 ID:1a1C4fHw0.net
今更だけどきららが整形した後のBGMが明るいのに安っぽさがあるのが良いよね。

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/14(土) 15:14:42.70 ID:iDEb7XtSp.net
今更だがちゃんちゃんこってベストの部類なのか?

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/14(土) 15:26:33.68 ID:bvC59pFKa.net
境港のイベント何かあった?

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/14(土) 15:31:15.41 ID:bvC59pFKa.net
アニメ「ゲゲゲの鬼太郎」トークショーin境港まもなくスタート

ねこ娘役の庄司宇芽香さんと犬山まな役の藤井ゆきよさんと一緒に待機中の目玉おやじとねこ娘も緊張の面持ちです。
#ゲゲゲの鬼太郎
#境港
#水木しげるロード
#目玉おやじフォト
https://twitter.com/kitaroanime50th/status/1018018855208116225?s=21

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/14(土) 15:33:13.47 ID:28jRX5COd.net
トークショー今始まったか。新情報あるか楽しみだ

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/14(土) 15:34:50.10 ID:r+xP1b6+0.net
アーイツのー

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/14(土) 15:41:00.63 ID:o7DTPtVo0.net
公式ツイッター水木御大の真下が猫娘の抱き枕でなかなか混沌としてて良いな
パレードはこの猛暑で着ぐるみの中の人大変だ

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/14(土) 15:42:18.79 ID:K7C8cyMUd.net
この猛暑、妖怪ひでり神のしわざか?

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/14(土) 15:42:52.73 ID:eOsS1PAJr.net
Ah,it's no get a note gatta sit down Dad!

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/14(土) 15:43:35.95 ID:RDUz0K+K0.net
>>354
>「あーこれはくたばったね」ってサラッと言うねずみ男
そのセリフが俺の脳内ではガンダムのカイさんボイスで再生された

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/14(土) 15:47:46.91 ID:iDEb7XtSp.net
ねこ娘の着ぐるみってどうするんだろ?
あのスタイルを着ぐるみで再現するのは難しいと思う

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/14(土) 15:51:34.18 ID:SCsJNk8H0.net
菜々緒にフェイスマスク被せた方がリアルだね

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/14(土) 15:53:23.16 ID:RDUz0K+K0.net
>>380
もはやプロのモデルさんにコスプレ着せてマスク装着してもらうしか再現できる方法がないと思われ

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/14(土) 15:53:37.61 ID:o7DTPtVo0.net
ミュージシャンのプリンスみたいにシークレットブーツで

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/14(土) 16:04:48.63 ID:iDEb7XtSp.net
おそらく現存はしてないと思うが4期ねこ娘時代の着ぐるみを引っ張り出して6期ねこ娘と言い張ればちょっとだけ誤魔化せる?
これも現存してないかもしれないが5期ねこ娘の頭を紫に塗って6期ねこ娘と言い張|

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/14(土) 16:05:23.33 ID:ji+XIcauK.net
>>380
CMの娘がエンディングのぶりっこウォーキングでいいんじゃね?

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/14(土) 16:13:11.16 ID:bvC59pFKa.net
6期ねこ娘は着ぐるみで再現不可能だろ
普通にコスプレのお姉さん代用するとかしないと

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/14(土) 16:19:24.30 ID:DOhcoxv/0.net
マジレスすると6期メンバーの着ぐるみは作らないんじゃないかな?まねきケチャのイベントに来た鬼太郎も5期鬼太郎だったしこれからも鬼太郎が来るイベントには5期鬼太郎の着ぐるみ使うと思う

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/14(土) 16:20:11.58 ID:MgiKDRrv0.net
まなはでかまなっていわれてるけどほかの同級生と身長同じだよね?
猫娘の肩に頭がつくし
ガキ共よりは背が高いからでかをつけられたんだろうな

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/14(土) 16:22:18.09 ID:iDEb7XtSp.net
>>388
胸でしょ

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/14(土) 16:23:19.33 ID:iDEb7XtSp.net
>>387
単に間に合わなかっただけでは?

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/14(土) 16:34:40.93 ID:CHgqCVWLa.net
>>370
鬼太郎かねずみ男が女装する回があればまた流れそうだな

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/14(土) 16:39:00.62 ID:ByZ7gnt70.net
今更ずんべら見て、久川綾が良すぎて飛んできた
久川綾いいなああああ

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/14(土) 16:41:20.06 ID:vU/UcqL30.net
でかマナのあだ名設定はしれっとなくなりそう

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/14(土) 16:46:09.54 ID:gijL5o+y0.net
それ以前にまなをデカマナ呼んでた人物が空気化して画面に映らなくなりそう

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/14(土) 16:55:31.09 ID:4eLR9Q9D0.net
>>391
何故か毎回アニメ恒例らしいね 女装回…

鬼太郎は5期は免れたけど6期は免れない悪寒
ねずみ男の中の人はアルフォンヌ理事長やポプ子で女性役やってたしなー…いけるな(いけない)

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/14(土) 17:03:25.48 ID:DOhcoxv/0.net
女装はファンからも期待されてるしね。今期の鬼太郎は声優不二子だし女装は本気出してきそう

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/14(土) 17:04:26.34 ID:hv+skJB0d.net
ねこ娘は明日は鬼太郎と氷食べてイチャイチャで出番終了か

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/14(土) 17:13:49.35 ID:/qOYVgYqd.net
>>397
まな回なのに鬼太郎と一緒に行かねえの?

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/14(土) 17:16:26.75 ID:5ivsxxhfd.net
ねこ娘もいるから大丈夫
せっかくの境港編なのにまなと鬼太郎だけだとね…
仲良しねこ姉さんもいた方がまなちゃんも楽しいはず

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/14(土) 17:18:09.86 ID:bvC59pFKa.net
今回の話は鬼太郎とまなの絆を深めてほしいな

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/14(土) 17:19:18.62 ID:L1F3aLlZ0.net
Twitter調べても、藤井ゆきよがトークショーでも泣いたことしかわからない…

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/14(土) 17:21:50.04 ID:3P18D7jBd.net
船幽霊にされかける鬼太郎を助けに来るかまたは事件解決後に来るかのどっちかになるかな?せっかくの前後編の境港回だし猫姉さんも境港に来るでしょう

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/14(土) 17:22:27.58 ID:2ECtd9vd0.net
17話のあらすじは「境港に滞在しているまなと鬼太郎たち」とあるので、
途中でファミリーがかけつけて合流する流れかね

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/14(土) 17:23:13.19 ID:/qOYVgYqd.net
>>399
Aパート先行上映見た現地の人?
すなかけ婆とか子泣き爺は出るかね、3期の時だったかは後から遅れてきてたが

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/14(土) 17:23:43.44 ID:DOhcoxv/0.net
トークショーでは明日放送の16話のAパート先行上映があったっぽいね

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/14(土) 17:26:46.63 ID:bvC59pFKa.net
アニメ「ゲゲゲの鬼太郎」トークショー終了。
境港が舞台の第16話前半先行上映や、氷川きよしさんからのスペシャルコメント、
プレゼント大会など盛りだくさんでした!
暑い中お越し頂きありがとうございました

境港初訪問に興奮のお二人
https://twitter.com/kitaroanime50th/status/1018048606090100736?s=21

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/14(土) 17:28:09.55 ID:o7DTPtVo0.net
藤井さん着ぐるみ着たら面白かったのに

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/14(土) 17:45:11.84 ID:QuDSSoUpa.net
>>388
まくら返し回で恐らく同級生であろうマサシ君よりもまなちゃんの方が身長デカかったぞ

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/14(土) 17:50:30.56 ID:o7DTPtVo0.net
猫姉さんよりおっぱいでかい!

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/14(土) 18:00:25.70 ID:pjPJxbZ00.net
>>408
マサシは雑誌あらすじでは友人であってクラスメートでも同級生でもない
3話でクラスメート男子は苗字呼び捨てだがマサシはさん付け
なので年下だと考えられる

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/14(土) 18:18:53.61 ID:FNM/FHny0.net
ムックの裕太の字が間違ってるなぁ

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/14(土) 18:25:34.43 ID:RDUz0K+K0.net
>>400
キタマナやるとネコ娘の闇堕ちの危険性が高まるから程ほどにしてもらいたいな

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/14(土) 18:25:51.82 ID:b+9vVxT+0.net
俺は猫娘の不在回もある方がメリハリあっていいんだけどな
猫娘一緒だと鬼太郎の話すパートが少なくなるし、今期は鬼太郎の存在感が薄いからさ

総レス数 1001
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200