2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲゲゲの鬼太郎 6期 妖怪ポスト57通目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/10(火) 09:00:37.81 ID:SEejFbvC0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

見えてる世界が全てじゃない
 見えないモノもいるんだ
  ほら 君の後ろの暗闇に

平成30年4月1日より、毎週日曜日 9:00〜、フジテレビ (CX) 系列にて放送開始。

――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:https://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:https://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――

※荒らしや煽りは、徹底放置、NG推奨。

●関連URL
・番組公式サイト:http://www.toei-anim.co.jp/kitaro/
         :http://www.fujitv.co.jp/kitaro/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/kitaroanime50th

前スレ
ゲゲゲの鬼太郎 6期 妖怪ポスト56通目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1531052960/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/12(木) 23:54:10.32 ID:qSSzVTw9M.net
>>907
よくよく考えるとセーラームーン体型だな

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/12(木) 23:57:49.23 ID:uVgNU3Q30.net
>>918
後でちょいと胸を盛ればそれだけでいいからね?
胸があるコを減らすと問題あるけど、
あんまり無いように見えて実はかなりあるってのはよくあるしマイナスにはならないからな

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/12(木) 23:59:11.57 ID:75byi9t5d.net
>>903
柳生忍法帖では悪を倒すために自らの命を捨てることも厭わない、滅茶苦茶いい人だった。

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/13(金) 00:03:21.46 ID:zf7ZvgqC0.net
ねずみ男と子泣き爺が二人でねこ娘をレイプする薄い本ください

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/13(金) 00:05:21.16 ID:AVeseJ2yd.net
>>919
もどかしい…
ねこ娘があと一歩踏み出せれば片想いが終わるのになぁ
あと鬼太郎にも男らしいとこ見せて欲しい
十分やさしくてかっこいいのは分かるんだけど…

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/13(金) 00:09:49.82 ID:aZCfM+vr0.net
>>909
5期猫娘って12年前の戦いのことも知らなかったんだが
知り合ってそこまで経ってないと思う

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/13(金) 00:10:46.62 ID:aZCfM+vr0.net
>>917
人口がおかしい

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/13(金) 00:10:55.60 ID:/Lm1yiUR0.net
今期のねこ娘は5期の猫娘みたいにむちむち感はないけど、作画ではCぐらいありそう体自体細いからBかCですね、なに着ても似合うコスプレ女王になっていきそう

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/13(金) 00:12:04.53 ID:351TX5KC0.net
>>917
ねこ娘が選ぶのは鬼太郎だけだろうから450億人は他を探すことだな

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/13(金) 00:13:12.21 ID:RaFjcFbK0.net
昔、幼児向けの雑誌かなにかの挿絵で「鬼太郎vs西洋妖怪」っていうのがあったけれど、
鬼太郎が戦っている相手が狼男にドラキュラ、フランケンだった。正直、なにか作為的な
ものを感じる人(?)選だったな…

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/13(金) 00:13:54.19 ID:zf7ZvgqC0.net
>>925
5期ねこ娘って身体どのくらいだろ?150前半くらい?
6期は170以上はありそう

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/13(金) 00:20:13.21 ID:/Lm1yiUR0.net
>>928
今期はネズミ男が160cmなのでそれより確実に高い、5期の猫娘は多分どっかの雑誌で150から140の後半らしい、5期の猫娘は水着で露店していたが、今期は東京ドームでやれそう水着商売

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/13(金) 00:22:15.16 ID:F8wEgeBid.net
>>917
なら普通に好きですって鬼太郎に言ってさっさと結ばれろよ
今のままじゃ不憫だろ

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/13(金) 00:24:53.81 ID:3hoXsb430.net
不憫だとか可哀想だとかそういう発想されること自体
6期ねこ娘は押しつけがましいって嫌悪すると思うぞ

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/13(金) 00:25:00.37 ID:zf7ZvgqC0.net
>>929
チビすぎだろ5期ねこ娘。チビのくせに胸でかくてムチムチとか凄いな

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/13(金) 00:26:45.62 ID:351TX5KC0.net
>>931
鬼太郎との結婚夢見てるのなんか不憫だぞ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/13(金) 00:29:37.11 ID:w5mGEHcQd.net
鬼太郎がちょっとその気になれば可愛そうでも不憫でもないんだけどな

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/13(金) 00:31:04.01 ID:DhQ8Li3Sd.net
ねずみの身長が160cmなのは原作や5期の設定じゃなかったっけ?今期はすねこすり回とか見ると一般男性より身長高いし170以上はあるんじゃないかな?
5期の鬼太郎ファミリーのプロフィールがまとめてある画像を見ると5期ねこ娘は146cmらしい

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/13(金) 00:33:28.72 ID:351TX5KC0.net
ねこ娘が鬼太郎に一途だから叶えてやりたいって思うんだよな

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/13(金) 00:37:00.07 ID:zf7ZvgqC0.net
>>935
ちっちぇ・・・
5期ねこ娘が好きって言うと犯罪者予備軍扱いされそうだ。せめて150はあると思ってたのに

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/13(金) 00:39:03.51 ID:zf7ZvgqC0.net
6期ねこ娘が好きなら正常だろ。でも抱きたいのは5期なんだよなぁ
俺はロリじゃないから子供には性欲沸かないんだがこれはどうすれば良いのか?絵だから問題ないのかな?

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/13(金) 00:42:04.05 ID:Fe83iWhka.net
気が早いがこの6期のスレ数って
6期終了後のブーム停滞までで
300越えるかな?
5期は最終58だかでそれをもう越えんのね。

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/13(金) 00:43:22.48 ID:zf7ZvgqC0.net
>>939
5期は58までしか無かったの?2年くらいやって?嘘だろ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/13(金) 00:43:32.89 ID:/Lm1yiUR0.net
今期の鬼太郎は感情的に乏しとされながらもねこ姉さんには優しく、気遣うシーンが多い普通にねこ姉さんが好き、いつも一緒居て!って言えば普通に考えてOKするだろうでもそれが言えないのが今期のねこ姉さんの良い所であり欠点だと思う

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/13(金) 00:48:02.11 ID:aZCfM+vr0.net
>>940
それだけネットが発達したってことでは

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/13(金) 00:49:24.29 ID:aZCfM+vr0.net
実は5期猫娘も鬼太郎に直接「好き」と言ったことは無い

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/13(金) 00:50:08.52 ID:UeprH6I7d.net
輪入道回の鬼太郎、ねこ姉さんの助け方と比べてねずみの助け方は雑な所好き

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/13(金) 00:52:47.28 ID:/Lm1yiUR0.net
感情的に乏し鬼太郎がこれから愛情を感じてねこ姉さんにいくのかまなちゃんにいくのかはたまたネズミ男にいくのかまあどれを選んでも美人しかいないので今期の鬼太郎はリア重と呼んでも問題ないだろう

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/13(金) 00:54:17.83 ID:aZCfM+vr0.net
>>945
ねずみ男…?ねずみ男美人…?

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/13(金) 00:56:52.82 ID:zf7ZvgqC0.net
ねずみ男が好きな腐の方はいるのかな?流石にいないか

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/13(金) 01:00:47.60 ID:/Lm1yiUR0.net
https://i.imgur.com/arDnHZ7.jpg
https://i.imgur.com/Hc1qCLr.jpg
なら誰でも姉さんにしか行かないだろう

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/13(金) 01:01:19.69 ID:UeprH6I7d.net
>>947
Twitterとか見れば結構居るぞ。彼も結構モテてるのです

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/13(金) 01:10:38.36 ID:/Lm1yiUR0.net
>>946
ネズミ男を峰不二子にしたらいい

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/13(金) 01:12:23.14 ID:zf7ZvgqC0.net
>>949
マジかよ・・・

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/13(金) 01:18:05.52 ID:zf7ZvgqC0.net
>>950
そう考えるとルパンが鬼太郎のポジションだね

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/13(金) 01:18:13.33 ID:Fe83iWhka.net
吸血鬼ピーって5期の43話未満としても
27話〜42話のどこ辺りになりそう?
27話〜42話辺りのどこかは間違いないかね?
エリートを強く引き立てる役割でも
エリートが2年目でそれ以前も5期と
変わらんか。

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/13(金) 01:27:10.52 ID:Mq/UI0NQ0.net
>>944
いやねこ娘みたいに大切に扱ったらなんかホントにガチに見えちゃうからw

絶交したあとゲゲゲハウスでめっちゃくちゃ悲しい顔してたくせにな

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/13(金) 01:29:51.52 ID:aZCfM+vr0.net
5期はねずみ男に甘かったが普通に女好きだぞ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/13(金) 01:44:01.98 ID:3jHTH9hc0.net
>>814
プライムで100話までしかないってそういう事だったのか、フジぜってえええ許さねえ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/13(金) 02:00:02.73 ID:yVrYAVU50.net
>>951
Twitter界隈のお姉さん方からすると完全にヒロイン扱いだよ
恋に悩んで、花を口にくわえて走ってる10話は「まるでディズニープリンセス」
鬼太郎と初めて絶交する13話は神回だそう
ちなみに今回は「至って普通の回でしたね」という事だそう

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/13(金) 02:07:10.74 ID:4EgXIKXS0.net
>>917
ユースケ「ねこ娘さんは僕のタイプではないんでちょっと・・・」

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/13(金) 02:19:09.93 ID:aZCfM+vr0.net
>>957
えぇ…

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/13(金) 02:19:49.21 ID:aZCfM+vr0.net
腐れの考えてることは分からん

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/13(金) 02:20:15.42 ID:HgjVHD960.net
赤塚キャラであんなに盛りあがるんだから
水木キャラでもアリだろう

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/13(金) 02:33:41.82 ID:yVrYAVU50.net
まあ、ねこ姉さんやまなちゃんの可愛いシーンが
どれだけあったかとはしゃぐのと大して変わらんわな 対象がねずみ男なだけでw

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/13(金) 03:13:47.03 ID:Mq/UI0NQ0.net
>>957
4期ねずみ男の服はズボン型だからデズニープリンセスにはなれないね…

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/13(金) 03:16:13.94 ID:qZJNAx0z0.net
>>961
赤塚キャラでもって、あーた
おそ松が現代の女子にウケたのは赤塚が元より少女漫画畑の作家で可愛い絵柄だったというのが大きいと思う

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/13(金) 04:37:16.54 ID:hKp85jTG0.net
あれ、そういや今日コンビニ発売だっけか
あの鬼太郎百科的な本
ちょっと見てくるか

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/13(金) 04:37:28.00 ID:A7GCNduba.net
イメージだけでも吸血鬼ピーって
27話〜42話の何話になりそう?
3クール目初めのホラーや仰天ポジで
27話〜30話の10月はありか?
まぼろしの汽車は5期で出なかった面からも
見たい。
汽車を借りる閻魔も次の名無し編辺りで
出てくるかね?

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/13(金) 04:54:25.75 ID:N7IVMYgh0.net
>>965
目覚まし時計がおまけに付いていて
萌え萌えつぼみがまじぇまじぇしちゃうぞって音声だったら買い

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/13(金) 05:04:52.13 ID:P5vPEWuDa.net
https://pbs.twimg.com/media/DhbD94uVAAAZrBS.jpg
https://event21.co.jp/pic/cat_flags_euro_crl.jpg
猫娘の浴衣はクロアチアの人が喜びそうなデザイン

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/13(金) 05:31:18.61 ID:hKp85jTG0.net
大解剖良かったから二冊買っちゃった
二期はつべの一話しか見たことないけど二期の猫娘可愛いなあ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/13(金) 05:32:43.66 ID:hKp85jTG0.net
>>968
まなはフィンランドかな
強いていうと

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/13(金) 05:39:43.51 ID:RntigmAF0.net
>>968
お椀の金魚をニヤリと見つめるねこ娘の顔
これは間違いなく食う気ですねぇ…

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/13(金) 06:26:44.42 ID:wTvWJX79d.net
6期の西洋妖怪はどうなるだろう
5期の流れにのってイケメン化、美女化しそうだけど...
原作準拠のおじさんドラキュラ、婆さん魔女を見たい

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/13(金) 06:35:16.56 ID:hyC6ux+g0.net
>>972
流石にドラキュラや魔女はイケメン美女で行くと思う。今期の流れで老人妖怪は原作基準で若い妖怪は美少女や美女になってるの見るとドラキュラ魔女はイケメン美女だろうね。まあグッズを売るにはある程度イケメン美女を揃えないといけないからね。

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/13(金) 06:36:20.99 ID:2J4bm4Gld.net
>>968
浴衣絵で最もセクシーなのはねこでも犬でもなく生足をさらしてる子

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/13(金) 06:37:09.36 ID:qX633Oul0.net
誰もやらないようだから次スレ立ててくるわ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/13(金) 06:41:43.28 ID:FCkzTnOpK.net
このままザンビアなしなら泣くわ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/13(金) 06:44:43.43 ID:qX633Oul0.net
ほれ次スレ

https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1531431539/

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/13(金) 06:54:01.43 ID:O/plbFH10.net
キツネはイヌ科
稲荷神はキツネが稲作で害をもたらすネズミの天敵であることに由来するらしいとのこと
キツネのお面を被るまなは今後、ねこ娘のようなねずみ男の天敵キャラになっていくのだろう
ねこ娘が机を叩いておまえがやったんだろう!と怒鳴るタイプだとしたら
まなはカツ丼をだしていい加減白状して楽になったらどうだ?というまた違ったタイプの

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/13(金) 06:57:10.52 ID:zf7ZvgqC0.net
>>957
ヤバすぎだろ・・・

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/13(金) 06:57:11.60 ID:qZJNAx0z0.net
まなはタヌキじゃなくてキツネ化してたらネタとしてもっと流行っただろうな

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/13(金) 06:57:15.21 ID:1GM8cKMDa.net
https://pbs.twimg.com/media/DZp-yMsU8AAVoSL.jpg:large
朝は寝床で>>977乙乙乙

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/13(金) 07:00:33.11 ID:0/q5nCbR0.net
狐は稲荷神の使いであって稲荷神は狐ではない

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/13(金) 07:14:16.29 ID:hyC6ux+g0.net
>>976
魔女と雪女は出て来て欲しいね。もちろん美女か美少女でね。

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/13(金) 07:21:47.53 ID:veEfotEA0.net
ザンビアがでると思うのか?

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/13(金) 07:26:39.91 ID:4LshgoyV0.net
>>984
でるわけないだろ、バカ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/13(金) 07:28:02.08 ID:zf7ZvgqC0.net
鬼太郎とねずみ男で萌えてる腐の方って下手したら半世紀前の一期からいたのかな?

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/13(金) 07:51:27.38 ID:2J4bm4Gld.net
腐女子って言葉は最近のものだけど、古くは江戸時代の歌舞伎の頃から男同士の耽美なやりとりにクラクラしてる娘たちはいた
昭和の鬼太郎にいたかはわからない

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/13(金) 07:58:53.77 ID:PcC4VHmP0.net
>>980
狸でも一部界隈では盛り上がってました

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/13(金) 08:11:45.45 ID:O/plbFH10.net
8話でまなが10話でねこ娘が箒使ってたから、まなとねこ娘が魔女にされる話がそのうちありそう

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/13(金) 08:12:45.93 ID:mRLSU62Na.net
女悪魔メフィスト・フェレスとか出してこないかな

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/13(金) 08:14:10.53 ID:+RvY04480.net
陰陽師高島に俺に惚れろされてしまう

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/13(金) 08:20:20.34 ID:PcC4VHmP0.net
>>939
5期ってスレ数そんなもんだったんだね
競うわけではないがもっといってたと思った

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/13(金) 08:29:53.53 ID:7JGnl5WO0.net
>>977
おつかべ〜

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/13(金) 08:31:37.06 ID:tmhQn0eWa.net
>>951
今回のねずみ男って古川登志夫ボイスなのもあるけど良い意味で憎めない三枚目って感じが素晴らしいよね

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/13(金) 08:32:25.36 ID:oSSq7tnNd.net
>>977
GET A 乙

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/13(金) 08:35:30.62 ID:8DfxYUAr0.net
>>986
>>952踏んてるのにスレも立てず何やってんだよ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/13(金) 08:39:31.88 ID:tmhQn0eWa.net
立てれないなら宣言はしてね

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/13(金) 08:44:19.98 ID:7JGnl5WO0.net
ずんべら回はねずみ男の作画が生き生きとしてて良い

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/13(金) 08:45:05.85 ID:yVrYAVU50.net
>>998
てゆーか、ねずみ男の作画って全話全てに気合い入ってないかw

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/13(金) 08:50:34.56 ID:r5P1ursc0.net
ねずみ男「13日の金曜日イヒヒヒヒヒヒ」

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/13(金) 08:56:12.21 ID:Hihva9Bs0.net
「18日の禁曜日イヒヒヒヒヒヒ」

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/13(金) 08:57:06.77 ID:+RvY04480.net
まなちゃんミーツジェイソン

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
249 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200