2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京都寺町三条のホームズ

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/15(日) 19:27:34.58 ID:BU9+8dsv.net
>>728
底辺高校生の葵ちゃんが元親友を殺そうとして名前を書き込んで
漢字を間違って記入限度回数をオーバーして
なんで死なないんだよー!と半狂乱になる所とか可哀想だった

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/15(日) 19:29:57.26 ID:yAGq8UME.net
一見さんを放置して常連客の鑑定優先とか、推理ごっこで相手を威圧とか
オーナーが初対面でバイトを即ナンパとか、嫌な感じの店だなーって
他の客が見てる前で鑑定する?別室に行かないの?

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/15(日) 19:32:17.08 ID:RD1JGUtR.net
>>730
モノより先に客の身なりで大阪人の詐欺だと見抜いたからでは

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/15(日) 19:33:56.11 ID:5pf1j7o8.net
彼氏がいた程度でビッチ呼ばわりとか、ヲタの思考は極端すぎるよなぁ
どんだけ女性を神聖化してんだよって話
とはいえ、この女にはまったく共感できないし、アニメ自体が全体的に気持ち悪いので1話切り確定

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/15(日) 19:39:56.18 ID:S38t660T.net
>>720
違うんだよ
作者はこれを聖女のつもりで書いてるんだよ

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/15(日) 19:44:21.43 ID:knmcOdNO.net
いや、中学の時点で彼氏つくっている時点で少なくともマセガキだろう
そのうえ痴情のもつれで祖父の遺品を勝手にうっぱらおうとかお世辞にも
品行方正とは言えない

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/15(日) 19:59:05.89 ID:yAGq8UME.net
聖女のつもりなら自分を恥じて反省なんて描写は無いんじゃないですかね

>>731
いや、葵の後から来店した掛け軸持ってきたおじさんの話

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/15(日) 20:04:37.97 ID:dgAOrZ9k.net
別室行ったら国宝級取り放題

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/15(日) 20:09:38.84 ID:dtaTWVR2.net
こいつは聖女らしい行動をするから聖女 じゃなくて
こいつは元から聖女だからどんなことをやっても聖女 という思考なんだろうな

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/15(日) 20:10:49.40 ID:dg/F9C2w.net
>>737
高卒の思考だな
作者高卒なのか?

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/15(日) 20:33:34.88 ID:ug7ND97+.net
聖女は言いすぎかもしれんが王道ヒロインのつもりで書いてるのは間違いない

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/15(日) 20:36:25.43 ID:Ego3tPT+.net
うたプリでいうところの七海みたいなもんか

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/15(日) 21:04:20.62 ID:w6ZAQgz1.net
次は彼氏に会いに行くために
店の国宝売っぱらうのかな?

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/15(日) 21:14:50.13 ID:yAGq8UME.net
恋が絡むと盲目になって、倫理も法も無視してどんなことでもやらかすってんなら
それは面白いキャラだと思うんだけど、色んな意味でホームズ食っちゃうから無理だな
1話の時点で既にホームズにメロメロな感じになってるから
「え?その程度?遺品持ち出すぐらいの勢いじゃなかったの?」って思った

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/15(日) 23:26:18.78 ID:DssCxAOQ.net
せめて埼玉の親友が重い病気なのに会いにいくお金がないから
ぐらいにしといたら男ファンも付いたかもしれん

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/15(日) 23:36:32.78 ID:6uoCVZ+f.net
とりあえずホームズさんのところでバイトするきっかけと元カレ云々は分けた方が良かったわ
人来なさそうだし楽なバイトかなって理由でも十分だったろ
というかこのヒロイン今後ことある事に泣きだしそうで面倒くさそうだわ
悲劇のヒロイン演じるの好きそうだし

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/16(月) 01:12:12.86 ID:RHqWI0xD.net
>>725
確かにな
ホームズいわく葵は京都に来て半年ぐらいとか
言ってたから正月挟んで春なのにな
お年玉もらえなかったんかなw

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/16(月) 01:22:35.66 ID:hefyUc/y.net
貯金は使いたくなかったんだろう
貯金使うほどの男じゃなかった

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/16(月) 05:07:04.08 ID:9GjDDK1B.net
とりあえず主人公はま〜ん(笑)脳の非処女の糞アニメって事か?
一話切りしてええか

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/16(月) 05:16:51.31 ID:tKv7jpYb.net
延々と同じ話だと思っていたらまだ二話やってないんだな
俺は二話を見逃してたと思っていた
ワールドカップのせいか

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/16(月) 05:26:03.01 ID:KLWQMwGI.net
>>747
まだしてないのかよ?
ここは中古大好きむしろ土下座すればやらせてくれそうwみたいな毒男しか居ないぞ
葵ちゃん大き過ぎず小さすぎず好みだなあ

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/16(月) 07:14:05.75 ID:0IGb+8pQ.net
主人公ディスに必死な香ばしいのが集ってますなあwwwwwwwwww

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/16(月) 07:45:03.00 ID:2YK3GNXL.net
ホームズは葵の両親に、泊まりがけで旅行行って娘さんの処女奪ってくるんでヨロシク、って挨拶行こうとするくらい真面目なのにな

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/16(月) 08:15:08.95 ID:wTQhXzGK.net
京大の立て看板を燃やした犯人を捕まえてくれよ葵ちゃん

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/16(月) 08:48:25.92 ID:jgLG1WE+.net
半年前に引っ越してきたでしょとか鑑定品は他人のものを勝手に持ち出したでしょとか
観察眼あるといえばそうなんだけど、そこまで凄いかといえばそこまででもない…
みたいな実に微妙な推理と
初心者向けチュートリアルみたいに分かりやす過ぎる贋作看破

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/16(月) 14:42:12.23 ID:PyN6yYOU.net
あ、これ期待しちゃいけないアニメだと思わせるのに十分な1話だった

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/16(月) 15:32:46.77 ID:8H/9rM6T.net
新スレage

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/16(月) 15:43:47.45 ID:VyRqWZw+.net
確かに
切りやすいアニメだな

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/16(月) 15:48:08.67 ID:BGCmJiDG.net
2話あらすじ原作知らんがネタバレなってない?

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/16(月) 16:09:57.96 ID:hefyUc/y.net
切りやすいと思わせてこのネタ満載なのが切れるかあ
俺は継続

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/16(月) 20:21:43.87 ID:ekLpnnZu.net
>>757
なってない、と思う

もしかして前後編かな?

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/16(月) 20:43:45.87 ID:CE9BuJVb.net
女「京男子はイケズってやつですか…」

男「ご存知なかったですか?」

男「京男はイケズなんやで」

女ドキーン


これどゆこと?

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/16(月) 20:50:46.08 ID:RJY4SsUb.net
んまあ、声優さんで釣れるアニメだよな

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/16(月) 20:56:12.73 ID:YHje0W09.net
>>760
ペッティングまでしかしてくれない

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/16(月) 20:57:19.83 ID:6cp+9CEt.net
ヒロインボイスがガヴリールっていうのはこれに関心のある人にとってどうなのかは興味がある

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/16(月) 22:01:40.32 ID:6KbDTkHQ.net
はやく2話以降でホームズの推理で爆笑したい

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/16(月) 22:11:50.09 ID:X/ChdabP.net
バカがサスペンスを作るとたいてい悲惨な事になるからな
出来もしない事に挑戦して失笑を買う姿はいつ見ても楽しい

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 02:29:31.44 ID:GxX8daZY.net
まんさん怖すぎや

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 02:45:12.70 ID:yFPPrA6b.net
この作品おもんない

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 02:47:00.78 ID:6VbzlTV7.net
こ、これは京都人のクズっぷりを全国に知らしめる番組だったか

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 02:47:26.38 ID:6rL4E697.net
早く海か温泉行けや

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 02:49:00.69 ID:7+4CVfjv.net
初めて見たけどひどい話だった
酌量の余地あんの妹だけでヒロインと仲良くなってめでたしめでたして

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 02:49:05.65 ID:3mvpOK+d.net
ヒロインが可愛いだけのアニメだったな
ヒロインはもちろん処女だよね

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 02:51:43.94 ID:Q/zI7EeZ.net
心からつまらないと思えるアニメってのも凄いな京都
悪偶やファントムの方がまだ面白い

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 02:52:48.83 ID:+bHNcpQ+.net
ここまでの登場人物の中で多少なりとも共感できたのが妹ちゃんしかいない…

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 02:54:55.10 ID:3mvpOK+d.net
今日初めて見たけど葵ちゃん可愛かった
葵ちゃんは間違いなく処女だな

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 02:56:00.28 ID:Ko1v94ht.net
何で友達になりたいと思ったのか全くわからなかったな
原作けっこうカットしてるの?

てかこのアニメ見てると京にだけは住みたくねーと思っちゃうネガキャンアニメ状態なんだがいいのか
http://a.pd.kzho.net/1531763039303.jpg

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 02:58:42.76 ID:n4zW7yD+.net
1話は色々ネタで遊べたけど2話はただの駄作マンコアニメって感じで面白みないなあ
来週からはもうええわ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 02:59:13.62 ID:7+4CVfjv.net
京都に何年か住んでたが斎王毎度微妙と思ってたら大金かかると知って納得
このアニメ唯一の収穫

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 02:59:27.57 ID:t1VUtjc1.net
やっぱりあらすじ読んで思った通りの犯人だったぞw
あらすじ書いてる人が考えなしなのかアニメ視聴で確認させるためにわざとやってるのか

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 03:00:46.39 ID:Ko1v94ht.net
>>777
勝手に選ばれて1000万負担しろとかキチガイすぎるけど
マジで現実にある行事なのか

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 03:07:58.62 ID:7+4CVfjv.net
>>779
余所者だから選出のくだりはわからない
ただどこぞのお嬢さん的な報道はされてまあ持ち回りなんだろう位に思ってたら
馬子にも衣装で泊付けで大金仕立てる家があるのかなと
まさかここフィクションじゃないよな

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 03:14:05.38 ID:sq3iaHWt.net
2話見損ねたわ
まあ良いけど

>>777
勝手になんか選ばれるわけないじゃん
自分のとこの娘を斎王代にするために色々根回しやってるんだよ
でもって自己負担1000万なんかじゃ済まないと思うよ
衣装代だけで下手したらそのくらい行くしその他諸々いるんだから
それだけお金出しても「斎王代に選ばれた娘さんとそのお家」って名誉が欲しいわけ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 03:21:29.05 ID:7+4CVfjv.net
>>781
勝手に選んでたのはアニメ内で自分の考えは二行目以降ね
流石にお金の話は表向き報道されんから外様にはわからんし

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 03:27:37.48 ID:6zUY+KVJ.net
妹、怪文書作るのはどうかと思うが結局使わなかったし、
何より自分の家のこと考えての行動なのがえらい
何かこのアニメで一番まともな人に思えてきたw

姉は頭お花畑のうえ母親はモンペだしw

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 03:28:50.64 ID:5fLZt3Bc.net
>>743
葵がその友達との引越しする御見送り回想に大宮駅周辺が出て来たよな
ソニックシティやそごうなどの建物が確認できたけど

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 03:31:50.58 ID:mcq7DunT.net
京土人の陰湿さを伝えるアニメ

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 03:34:54.50 ID:dBZUlBdT.net
「福岡は人口の5%が殺し屋」に通ずる作者の強烈な偏見を感じる。

しかしこんなんとタイアップしちゃっていいの? >地元
認めちゃうわけ?

「京都寺町三条のホームズ」が京阪・叡電とコラボ
https://natalie.mu/comic/news/286803

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 03:36:09.82 ID:mDPAukni.net
女の陰湿な内輪喧嘩見せられてもなあ、女性は共感できるんだろうが
wikipediaによると1000万円以上の費用を負担できる名家の女性が選ばれるそうで親子3代とかあるそうだが、著者もまさかwikipedia知識じゃないだろうな

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 03:39:37.04 ID:mcq7DunT.net
ウィキペと鑑定団と昼ドラとテレ朝サスペンスで得た知見やぞ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 03:50:16.64 ID:FRPLQ7HT.net
第2話、斎王代の妹の第一声目で方言の真似をしようとして外れてるところが神経に障った
マジ気持ち悪かった

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 04:09:35.01 ID:BmdtoHyd.net
1話ではヒロインが家族の形見をさくっと売り飛ばそうとするし
2話では依頼者家族の姉が友達2人と仲直りしたいからというくだらない理由で自作自演
姉はもう大学生なのに考え方が浅はかで子供っぽすぎる

なんでどいつもこいつも自分勝手な性格にするんだ?
やらかしたこととその動機のバランスがおかしい
もうちょっと同情や共感できるような理由をつけてやればいいのに
今回の妹は家族のことを考えてるだけマシな方だが

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 04:18:55.15 ID:FRPLQ7HT.net
家族のことを考えているようで腹黒やで
そこが見えてないようでは・・・

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 04:29:52.04 ID:CrMdEeTP.net
京都の名家では子供が生まれた瞬間から男の子なら長刀鉾のお稚児さん、女の子なら斎王代を打診されるよ
自宅に皇族や神様をお迎えするんだからそれ用に家を建て替えたり、使用人や料理人を増やして対応したり、しきたりは皇室と同レベルかそれ以上に厳しい。
親も子も一族も決死の覚悟で引き受けるもので、粗相があれば自殺者も出る。

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 04:40:26.87 ID:0ZvY8mAX.net
>>792
まだ62年の歴史やろ斎王代

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 04:41:32.72 ID:dBZUlBdT.net
>>787
一見すると成金を排除するシステムのようだが両方に該当する人間はそうそういないから実際には金を出せる奴が優先される。

現実の京都の財界で力があるのは一代でのし上がったパチンコやサラ金の社長連中だからそこらの裏表は見極めないと。

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 05:02:34.58 ID:TiowpIMB.net
腹黒陰険話かと思ったらいい話だった
しかし親御さんの家庭内の立場がマッハだな

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 05:15:07.48 ID:K+J2M8sF.net
>>794
パチンコ、サラ金はもう没落過程にはいったろ。

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 05:21:16.07 ID:M1RcWY+s.net
原作って携帯小説レベルなんだな
ひどい出来だったわ

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 05:31:41.54 ID:02yJ6vBV.net
犯罪者の友達ができた…

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 06:20:28.57 ID:+CkXJT2N.net
脅迫だろ、警察行けよと思ったが娘二人がやらかしたことならそりゃ行けんわなw

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 06:57:22.92 ID:CrMdEeTP.net
>>793
その前は皇族の未婚女性の仕事だった。
京都の行事の重さがわかってないからこんな話になるんだろうか。いろいろとひどい。
京都理解度10%くらいの小学生が作った話だな。

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 07:14:41.82 ID:GovrSPIb.net
葵という名前だけで下鴨神社付近に住んでると推測する
さすが、ホームズさんや
俺等には、できへん推理してくれるで

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 07:40:09.19 ID:z4zrrnVz.net
葵は、最近の一般的な女性が気持ちは分かるとかそこまで糞ではないとか共感できるキャラクター(それくらい最近の価値観が腐ってる)
ホームズは、その最近の一般的な女性が頭いい!大人!って思うキャラクター(実際はファッションイキリで薄っぺらい)
総じて内容の浅いアニメだが、難しい事が分からない現役JKJDと精神中学生が雰囲気を楽しむ雰囲気大人()アニメかな
女はこういうの好きだろって思われるのが一番腹立つわ、しかもその原因作ってるのが覇権とか大人アニメとか言ってる腐や、原作者の女性っていう同じ女なのがな

逆にファンの人がいるなら、劇的に変わるような深い設定とか話が出てくるのは原作何巻あたりか是非とも教えてほしい

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 08:11:31.52 ID:4O49npBJ.net
うわべだけの友達と復縁したがるのは理由があるのかもしれんが
妹の作品を自分のものとして発表するとか姉がアレすぎる
立派な斎王代になる? 辞退しろや

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 08:13:51.66 ID:q/nMPcZ2.net
ホームズさんの名推理だと生け花の表現が全く違うから分かったってことか
すごい超能力だな

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 08:18:46.28 ID:faD62HfD.net
>>793
鋭いつっこみw

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 09:16:04.09 ID:Xa8fT0Rr.net
>>797
携帯小説にだっていい作品あるはず
王様ゲームとか.奴隷区とか..カラダ探しとか...

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 10:00:20.55 ID:K+J2M8sF.net
>>800
これで売れるんだから、ニッチ見つけた感じすかねえ。

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 10:45:03.56 ID:seQ0l61Y.net
「お前は」「斎王代」「に」「相応し」「く」「ない」「今」「すぐ」「辞退」「し」「ろ」
「早」「く」「辞」「退」「しろ」「目」「障り」「だ」

1通目は驚くほど繊細だが2通目はそこまでの仕事ができていない、らしい……
アニメでは描写されてないけど2通目は糊がハミ出してたり紙がヨレてたりしたんだろか?

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 10:47:49.71 ID:Ko1v94ht.net
石投げただけで仙台に甚大な風評被害を起こしたアニメあったけど
このアニメはそれ超えるられる逸材かもしれない
こんな京都に嫌な印象抱くアニメそうそうないだろ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 11:01:08.05 ID:fZZNazeq.net
>>808
一通目はきれいな長方形で二通目は紙の切り方が雑だったな
驚くほどかはわからんがw

1話目の主人公の行動もアレだったけど友達になる子もアレだったな

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 11:11:35.77 ID:eROdSj7u.net
斎王代が自腹で大金払わなきゃいけないの…
葵祭の主催が準備しろよ
けったいな行事ですわー

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 11:16:12.75 ID:OTUUtRYZ.net
一家でカウンセリングでも受けたほうがよくね

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 11:27:58.30 ID:X2LHzClV.net
>>811
田舎じゃよくあるから気を付けろw
作中でも言ってたが名誉をカネで買ってるのよ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 11:31:18.42 ID:KgT9JZsj.net
アニメで分かる心療内科・児童相談所・公安警察の必要性

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 11:33:21.51 ID:wMs3TJvP.net
姉の性格がリアルすぎるな
女の内面や行動原理がよくわかる

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 11:34:21.05 ID:IS5rDyYT.net
金持ちには理由を付けて金を使ってもらうのが社会全体の利益

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 11:40:49.32 ID:9Iw96vYZ.net
テクスチャがなんか木陰に見えなくてキモかった
https://i.imgur.com/TS38x91.jpg

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 11:43:33.91 ID:X2LHzClV.net
>>817
思った
木漏れ日にしてはエッジがギザギザしすぎなのかな?

ハヤオが「最近のアニメーターはリアルを見てない」と嘆くのもまあ分かる

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 12:08:35.43 ID:IS5rDyYT.net
>>815
お前みたいなのが喪服の死神は女って言ってたんだな

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 12:17:01.49 ID:Q6lYkFTQ.net
「生け花は別人が作ったようにしか見えない」
素人はともかく先生は分かれ。

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 12:19:05.59 ID:AcMT0uwx.net
よし、妹ちゃんを主人公にしよう
妹ちゃんのド正論のオンパレードだけはよかった
怪文書出すの話聞いて考え直すのも偉いと思った

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 12:20:36.28 ID:Q/zI7EeZ.net
斎王代1000万ワロエナイ
よくなり手がいるな
衣装は借り着?自分もち?

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 12:22:15.98 ID:dXO52FVI.net
この処理は撮影とかの仕事だろ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 12:31:56.57 ID:0ZvY8mAX.net
>>817
ぶっかけ

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 12:36:41.88 ID:sq3iaHWt.net
>>822
斎王代として人に見せられるレベルの着物を持ってる貸衣装屋があるかどうか…
もしあったとしても貸衣装だったなんてバレたら末代までの笑い者になるね

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 12:41:29.81 ID:fZZNazeq.net
>>822
祇園祭のお稚児さんなんかもそうだけど
お爺ちゃんが会社経営してるところのお孫さんとか
1000万単位の出費が痛くもかゆくもないお金持ちばかりだから
金銭感覚違いすぎて単純にすげぇってなる

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 12:42:02.73 ID:ME/YFobD.net
>>809
京都に比べたら人口の5%が殺し屋の街の方がまだマシかなと思いました

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 12:42:22.36 ID:S/XTc4p3.net
相変わらず陰湿だな
そして今回も回想でビッチ要素入れてきやがった
そんなにビッチ要素つけさせたいのかよヒロイン(爆笑)に

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 12:45:06.86 ID:9Iw96vYZ.net
京都には一生住みたくないと思った(小並)

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 12:45:42.75 ID:O9pDiyUb.net
>>820
神の見えざる手で思考制御されてるからしゃーない

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 12:58:39.18 ID:9wqYqbyS.net
何年か前に葵祭を見に行ったが、雨の中ビニール傘を差して歩いていて風情もへったくれもなかった。

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 12:59:17.95 ID:agZshQLp.net
15年後くらいに埼玉から京都の下鴨の辺に引っ越す予定やから「葵」と名付けた親と、
葵さんの話を聞いただけでそれを見抜くホームズさん、さすがや(白目)
>>801

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 12:59:27.37 ID:Q6lYkFTQ.net
脅迫状はともかく、
妹はなんで生け花の替え玉出品してたんだ?

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 13:10:53.62 ID:IS5rDyYT.net
月謝節約

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 13:29:41.98 ID:Q/zI7EeZ.net
>>825-826
そうなんですね
1000万の内訳に衣装代が入ってたら納得かな
いい着物は数百万とかするもんね
一回きりじゃもったいないなと思うけど

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 13:31:44.49 .net
妹さんは2通目が姉の仕業と知りながらも黙っていたし、心当たりがあるのではと問われてピンチな姉を見てあいつらちゃうと助け船まで出したのに、姉のクズっぷりときたら

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 13:40:06.06 ID:41ZQ52Mm.net
>>637
それは一番やっちゃいけないことだな

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 13:45:00.61 ID:X2LHzClV.net
>>834
なるほど
ドリンクバーひとつ頼んで二人で使うみたいな

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 13:46:21.46 .net
やはり2000万円するみたいだね
街中を練り歩く費用だけで数千万円
十二単の新調で数百万円
祗園祭の稚児は約2,000万円

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 13:52:48.42 ID:IS5rDyYT.net
金を使わない金持ちは害悪

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 13:54:49.00 ID:a5tS4EzR.net
今回のは推理だったのだろうか…

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 14:10:11.17 ID:3ew78te7.net
妹が作った脅迫状を使った
というのは筋としてあってもいいとは思うのだがその説明がちゃんとなされていない
「妹よ 私も同じ気持ちだ」というのに落とし込まないから不自然

脳味噌空っぽでしかも偽装や盗用を平気でする
人間でも斎王代になれちゃう葵祭って糞みたいな祭という印象にしかならんだろうに
京都を馬鹿にしてんのかと言いたい

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 14:10:57.31 ID:OTUUtRYZ.net
葵なんて名前最近じゃありふれて全国に存在するしわけわからん

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 14:12:33.70 ID:Q6lYkFTQ.net
「葵って名前だから下賀茂神社の近くでしょ」
って地元ジョークであって推理のつもりのあてずっぽうですらないと思うぞ?

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 14:22:04.34 ID:TKixFs4A.net
葵ちゃんは何で常に発情顔なんや?
かわいい

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 14:23:32.08 ID:mNvsoi9X.net
ホームズに仕込まれてるんやで

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 14:28:16.08 ID:fVfBj/c+.net
どんどん酷くなっているな
このアニメは京都をディスりたいだけだろ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 14:56:31.48 ID:94FUWO66.net
つまんなかった。。

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 15:04:43.03 ID:1uZUMNcw.net
種明かしのシーンの顔に当たってる光何やねん・・・
気になって話入って来ねぇwwwwwwwwwwww

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 15:08:27.85 ID:0ZvY8mAX.net
木漏れ日らしい
そんなのこだわらなくていいわ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 15:20:09.11 ID:FRPLQ7HT.net
斎王代の妹みたいなエセ京都弁にならなければいいわ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 15:31:48.94 ID:BJLuF/O3.net
京都は暑どすなぁ(笑)

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 15:42:46.54 ID:a5tS4EzR.net
ちょくちょく学校が絡むような話になってるが
ホームズの学歴ロンダリングまであっさい話で絡めてきそうですね

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 15:53:39.29 ID:Z4KjrW2f.net
京都の女って、誰でもイケメンを見ると即座にあんな発情するのかw
しかし、華道の先生すら分からんのに、何でホームズは別人の作品だと分かるんだw
最後の方で色塗りがそこら中で剥げてるのは何なの??
意地悪二人組とはどうなるかと思ったけど、放置かよ。

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 15:59:45.64 ID:REWon5Md.net
>>854
色ぬりが禿げてるんじゃなくて木漏れ日ですよ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 16:03:26.43 ID:DUf3S6IV.net
中古なんだからホームズはさっさとヤッちゃえよ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 16:09:42.67 ID:ewe+cYnv.net
登場人物の頭悪くして話作るのほんとやめれ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 16:13:15.94 ID:OTUUtRYZ.net
なんか腑に落ちない話で消化不良。原作読めばスッキリするのかなあ。

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 16:33:13.23 ID:O9pDiyUb.net
>>832
普通に考えれば単なるジョークだろうけど……
マジな推理じゃないでしょ?

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 16:57:13.98 ID:m+tYz861.net
1話に続いて動機も推理も支離滅裂な酷い話だった・・・
こういう阿呆な話しか書けないから女作家が馬鹿にされるのは何とかならんのか・・・(´・ω・`)

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 17:00:20.86 ID:5Muj9tEQ.net
習ってる姉より習ってもいない妹の方が活け花がうまくて、脅迫状も丁寧で意識も高い
姉ダメダメやん

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 17:01:30.53 ID:MYU8Qk/F.net
斎王代って、自腹で1000万もかかんのかよ。

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 17:03:36.70 ID:DB/2uDMo.net
斎王になる代金てことだよ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 17:07:16.53 ID:qyWcCUBJ.net
>>855
ちなみに

> 木漏れ日は、全て太陽と同じ丸い形をしている。
> 日差しが入り込む木の葉の隙間の形状には、一切影響されない。

ピンホールカメラだからね
よっぽど顔がでかいなら別だが……

この蕁麻疹みたいなヤツは、原画がやらかしたんだとしても
それ以降の工程で誰も変だと思わなかったのか?

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 17:16:45.42 ID:/Rzks8nP.net
エフェクトだから撮影の時に入れるモンじゃね?

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 17:20:17.86 ID:qyWcCUBJ.net
>>865
なるほど
撮影にもある程度の裁量はあるんやな

シャフトが着物の柄をこれ方式で貼り付けてたりするけど
撮影班が柄を決めたりしてるのかね

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 17:31:07.44 ID:Dd9W1DDt.net
どーでもいいよそんな事
それよりどうにもつまらない

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 17:34:32.77 ID:TKixFs4A.net
妹さんかわいかった
声が

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 17:36:05.53 ID:qyWcCUBJ.net
ひなた「あおい、あおいー。あおいって京都出身なの?」

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 18:01:56.80 ID:dYLOO7xE.net
京都人のイメージが悪くなるアニメだなあ…。作者、京都嫌いなのかねぇ?

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 18:04:45.22 ID:Q6lYkFTQ.net
観光客目線ではなく住人目線で京都人を描写したらイメージ悪くにしかならない。
生け花の「若い方の作品は躍動感があっていいですね」も実は大してほめてないんだよ。
「よろしおすなぁ」の一個上くらいだ。

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 18:07:58.49 ID:MYU8Qk/F.net
京都人の腹の黒さは日本中みんな知ってるのに、いまさら。

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 19:06:57.87 ID:W9fx8l0Y.net
石川界人くんキャラは、ティラミスのスバルにしか見えない

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 19:22:57.04 ID:+l+YfZGF.net
EDの舞台どこか教えて

清水寺(タイトルロゴ)
鴨川?の春夏秋冬
宝ヶ池?
渡月橋
貴船神社
八坂さん
青いガードレール…?何これ特徴的な場所か?車線の広さから烏丸か?
再度川の春夏秋冬
鳥居←これ。ここが分からん
(右下に○合?台?○と三文字石碑があるんだが)
貴船神社

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 19:24:27.37 ID:PNbRoArO.net
>>873
六道りんねもそうだけど、石川プロはイケメンが台無しなキャラ多すぎ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 19:26:40.48 ID:+l+YfZGF.net
京都弁て言えば遊佐の(堀川りょう並のアニメ用誇張)が鉄板だけど
なぜか小山も進藤尚美も今ひとつ惜しく微妙だった
そしてなぜか東京出身の木下鈴奈が良かった(香織役、誰コイツ知らん)

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 19:27:48.63 ID:l3HATt2r.net
>>870
公式HPに京都市長が激励に来たとか書いてあって笑える
回を重ねるごとに京都の印象が悪くなっているというのにw

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 19:36:57.15 ID:+l+YfZGF.net
京都は観光客国内外の動員数一位な上に、あのカオスな海外客をそこら中で一手に引き受けてるんだぞ
伝統の行事守ったり観光資源寺社守るのかなり命かけてる
何せ台風豪雨警報出ても強行して、時代祭は去年初めて120年ぶりくらいに台風で中止したし。他は終戦くらいで

何せ送り火の為に市内全域ライト落とせと厳戒命令出て、催促された医院が看板のライトだけを消せずしゃーないからブレーカー落としたっていう
冷凍保存しなきゃいけない臓器あるのに

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 19:38:02.12 ID:n37WcS8o.net
>>877
今回の葵祭みたいに今後いろいろな
京都の行事や観光名所が出てくるから
市長としてはいい観光PRになると思ってんだろうね

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 19:43:00.55 ID:MYU8Qk/F.net
宝ヶ池はこんなでかくないだろ。
青い柵は八坂のそばちゃうか。

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 19:44:26.96 ID:YqOU58mX.net
>>875
ホームズさんは正統派イケメンやろ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 19:45:55.20 ID:oPY8sYtA.net
非処女か

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 19:46:37.20 ID:+l+YfZGF.net
>>880
四条通り?東大路?
そんなガードレールあったかいな

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 19:48:43.43 ID:TtvJPYcz.net
石川界人は魔法少女俺のイメージが強くなってしまった
このアニメいろんな意味で残念だがヒロインは今季アニメの中で一番好みだな

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 19:52:40.68 ID:n4zW7yD+.net
こんなアニメで京都PRとかネガキャンにしかならんやろw
あるとしたら上手いこと翻訳して海外のまんさんを騙眩かすしかねーわ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 19:59:08.42 ID:MYU8Qk/F.net
>>883
八坂神社の真ん前。
真ん中の四角にある図柄はなくなってるし、
色も青すぎるけど形は似てる。

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 20:01:53.44 ID:OtgImhba.net
1話ヒロインがクズで2話姉と元友人2人がクズだった
開始前は難問を解決していく前向きなヒロインかと期待してたけど全く活躍しないヒロインだった
ホームズもいきなり解決しちゃうのな

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 20:06:50.50 ID:BMGCf3VN.net
神社境内の木漏れ日演出、邪魔すぎるだろ・・・レコがぶっ壊れて妙なブロックノイズが乗ったのかと思った

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 20:09:30.30 ID:MYU8Qk/F.net
>>883
ストビュー
http://imgur.com/Sb0aNpA.png

上から見ると矢印もある
http://imgur.com/7FCVm3q.png

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 21:11:19.60 ID:0Xpx7vyj.net
録画したの見た。

京都言葉のイントネーションがアレすぎる上に棒も混じってるとか、つらすぎるわこのアニメ・・・。


謎解きアニメなら氷菓とハルチカで十分間に合ってるわw

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 21:26:08.67 ID:qbNkmNZQ.net
このアニメ雰囲気感結構好きやわ。
謎解きも程々でいいd(≧∀≦)b

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 21:52:00.96 ID:dPbIIILQ.net
いろいろ言いたいことはあるが、とりあえずヒロインちゃんにもうちょっとセクハラしてくれや
話はそれからだ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 21:53:22.12 ID:uxNbGkd+.net
結局探偵ものだったのが草
出てくる女みんなめんどくさくて草

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 21:56:35.91 ID:F/2GUBnH.net
むなくそだった
それだけ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 21:56:40.55 ID:DUf3S6IV.net
葵ちゃんに萌え萌えキュン

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 21:59:59.98 ID:x9dniY8I.net
ハルチカ()
そういやそんな糞アニメあったなと思ってDVDの売り上げググったら
まさかのグラスリップ以下で笑った

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 22:11:35.16 ID:X/uAdXyT.net
何故怪文書なの脅迫状だろ
そんで即ホームズ(笑)に行くのは何故?フツー警察だろ
ホームズ(笑)の推理すごすぎ証拠にまるでならない当人の主観のみとか斬新すぎる

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 22:13:27.98 ID:n4zW7yD+.net
ハルチカは刺青教師あたりの話がガバってた記憶しかない

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 22:15:39.84 ID:V7Ls+mwR.net
作者は女嫌いの京都嫌いって言われても信じるわ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 22:50:03.81 ID:aJ95Y/Hf.net
なんか急にしょうもない作品になったような気がしてしゃあないわw
つか、元々そんなおもろい作品やなかったかw

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 22:51:28.55 ID:TKixFs4A.net
イケメン見て即座に発情する女かわいい

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 22:51:36.06 ID:FNm4Sjoc.net
ホテルの喫茶の窓から見えてたのは京都市役所かな

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 22:58:32.24 ID:6BIx4vWf.net
これ、まんこの行動を極端に頭悪くしないと話を作れないってことなのかな
高度な頭脳戦なんか到底無理だろ
まんこがただただ馬鹿な事をしているだけ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 22:58:52.64 ID:46LB9kVz.net
・花の出来が違うって言われても作画がアレだからそう見えない
・怪文書の出来が違うって言われても作画が以下略
・斎王代になるのに大金がかかるのを解明パートで初出しされてもな…
・金がかかって大変問題は「宣伝になるからええやろ」で済ますのか…妹も納得なのか…
・葵ちゃんは何故終始発情顔なのか

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 23:05:20.32 ID:aJ95Y/Hf.net
「氷菓」がいかに素晴らしいミステリー作品だったのか、再認識させられるアニメ。

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 23:18:07.78 ID:yQQ1yvzu.net
キャラデザ的に僧侶枠的なエロアニメだったらがん抜きしたのに残念..

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 23:20:28.71 ID:FzKYjNq6.net
見つかったらヤバイもんなんだから実行しないならすぐに破棄しろよ
ホームズの街での立ち位置がいまいちわからんから
なんでホームズの所に問題を持ち込むのかよくわからん
ホームズがドヤ顔で犯人の心当たりがあるんですねって聞いてたけど
適当なこと言ってたのがバレたな

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 23:25:54.34 ID:p+7dxG8V.net
ここまで伏線のないミステリーも却って清々しい

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 23:28:12.74 ID:uBCyS8EM.net
ニコ生みたけど京都民嫌われすぎてて草

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 23:31:35.45 ID:vFpPO60e.net
作画が酷くて美人の姉と元お友達二人の美醜の差が分からない

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 23:34:05.00 ID:OtgImhba.net
>>874
2話本編と同じ絵みたいだから待ち合わせ決めるシーンでホームズが「下鴨神社境内の糺(ただす)の森で」って言ってるからそこでは?
待ち合わせ時と解決後の2回出てくるからBパートお茶のシーン以降から見直してみて

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 23:41:58.79 ID:FNm4Sjoc.net
河合荘、じゃなくて河合社か

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 23:42:57.05 ID:TtvJPYcz.net
結局ほっちゃんが演じてた姉を妬んでた女2人は全くの無関係だったって事かw
せめて和解やらなんやらの展開でもつけりゃあそれなりに収まりがよくなったものを

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 23:43:42.49 ID:O9pDiyUb.net
>>881
ホームズはヤク中じゃないすか

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 23:55:07.87 ID:mcq7DunT.net
>>913
それが「リアル」であり「京女」だから…
ってことだろ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/18(水) 00:01:37.67 ID:ADvaRlBr.net
>>914
コカインの常習者だったな

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/18(水) 00:11:40.54 ID:zBk7gm1v.net
>>909
あの下手くそな京都弁まじでどうにかしてほしい。
小山さんと進藤さんしかはんなりしてなかった

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/18(水) 00:13:31.00 ID:zBk7gm1v.net
>>876
遊佐って京都弁上手いの?
東京出身のやつじゃないの?

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/18(水) 00:18:37.90 ID:Kxp+dnS/.net
>>917-918
遊佐が東京出身とかほんと、
連投でいちゃもん付けてまで何言ってんだこいつ
915の文句が途端に薄っぺらく見える

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/18(水) 00:25:05.82 ID:zBk7gm1v.net
このアニメアンチ多いよな、本当
やっぱりイントネーションが問題じゃねぇのか?

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/18(水) 00:28:08.43 ID:8HjythH7.net
>>904
大金がかかるっていう伏線は女二人組と会話してたときにあったけどな

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/18(水) 00:29:10.86 ID:Kxp+dnS/.net
>>921
そうだよなあ

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/18(水) 00:31:18.89 ID:qR3AxPZs.net
>>920
全裸なのを無視してネクタイを直す海パン刑事のような秀逸なツッコミ待ち

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/18(水) 00:32:55.38 ID:FtKqOgDf.net
まずキャプ翼の後番組っていうのがゴミ
爽やかスポーツアニメの後に陰湿マンコアニメを垂れ流すな

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/18(水) 00:35:42.87 ID:7kGqxdA7.net
非処女アニメ

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/18(水) 01:04:53.77 ID:eALJozDY.net
斎王代とか東日本なので全然知らなかったが
すごい厭な制度だな
しかも歴史浅すぎ

紅白歌合戦で大物面して出て来る演歌歌手かよw

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/18(水) 01:07:26.23 ID:5HqI/QSj.net
斎王代は処女限定。
非処女なら祭りの日に雨が降るって言い伝えがある。
男性と接触させないために女子校に行かせることが多いから京女、平女、同女卒業率が高い。

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/18(水) 01:21:36.44 ID:b73lYMfy.net
>>926
斎王代という平民の役柄が加わったのが戦後ってだけじゃないか?
斎王の行列自体は源氏物語にも書かれてるくらいだから
葵祭の行列やり始めた当初からあったんだろう

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/18(水) 01:31:39.34 ID:aqEMNBtd.net
>>928-926
斎王代は文字通り斎王のかわり。斎王は926のとおり、平安時代にされていた制度。
神に仕えている間は結婚できないけど、それをやめたら結婚できたらしい。

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/18(水) 01:46:17.42 ID:Kxp+dnS/.net
あれだろ?物部氏が祀った石上神宮とかの。
八岐大蛇を斬った十握剣が祀って守りをする斎宮とか
新嘗祭や大嘗祭と同じくらいに天皇と深く関わりある旧い神道の。
斎王(斎宮・斎院)自体は、厩戸皇子(仏道を国家が取り立てた)頃もあるし日本書紀によりゃ崇神天皇の頃からあるってさw

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/18(水) 01:53:51.13 ID:XODsxyRM.net
はんなりじゃなく、げんなりミステリー
出てくる女性全員あさはかで品が無い。

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/18(水) 01:55:56.66 ID:PXQudFzN.net
作画のひどさに驚いてたが世界観、人間感のあさはかさが酷い
エブリスタだかなろうだかから拾ってきただけのことはある
会社間でゴリ押しとかあるのかね
とにかく同人誌レベル、世に出せる中身はないわ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/18(水) 01:59:11.43 ID:Kxp+dnS/.net
初めからご当地アニメ以外の価値は求めてない
俺はラノベアニメで良かった試しがない。ハルヒシャナでさえハマらずなんだかんだつまらなくてダメだったのだから

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/18(水) 02:04:31.37 ID:9XqF24Jj.net
パチンコホモアニメが爽やかとか絶対ないから

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/18(水) 04:06:19.59 ID:0iB5LrBu.net
EDは歌唱力あって良いな
とりあえず京都が舞台で骨董品だけに縛られない推理モノで、1から10まで女性向けって言うことは分かった。トリックや動悸自体は幼稚だけど
多田くん以上に男には向かないアニメだわ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/18(水) 04:36:41.32 ID:i1eaYcul.net
「#3 葵ちゃんの秘密!事件」(7月23日放送)

「あの人けっこう変人なんですよーw」ヘンジンナンデスヨーwヘンジンナンデスヨーwヘンジンナンデスヨーw
葵が思っていたよりもはるかに陰湿・変態、そして根に持つタイプだったホームズはバイト中のバイブ使用を義務付ける
葵がバイト代を手にするには仕事中にイってはならない
滝のような脂汗に耐えながら必死に仕事をこなす葵は
憎むべき変態であるはずのホームズと視線が重なるたび
股間に不思議な快感が走るのを感じるのであった

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/18(水) 04:53:12.80 ID:Z9Tub2ew.net
>>930
神道は基本的にアニメじゃないアミニズムだから何らかの教義が出出来たらその時代のカルト
国家神道なんか完全に捏造カルトよ

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/18(水) 05:53:05.77 ID:sPV7lFng.net
>>904
宣伝費だと考えれば安いという話だから納得したんだろ?
それ以上の利益が見込めるかもしれないというなら金のことで止める理由はなくなる

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/18(水) 07:52:18.92 ID:0Jx6j9e/.net
>>935
あのEDはこの作品にはもったいないわ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/18(水) 08:00:13.86 ID:b0CU3bsE.net
二話目見た。作品見て怪文書も別々の人間が作ったと推理するのはいいけど、
そもそもあの作品、妹が作ったのを自分のだって出した理由はなんなんだ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/18(水) 08:06:17.16 ID:V8LTBGPN.net
先生の教室に通わず稽古も受けてないのに出来がいいという姉つぶしだよ。

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/18(水) 08:30:58.35 ID:/V29ydFq.net
切り抜きの怪文書とか舞台は昭和かな?

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/18(水) 08:55:51.50 ID:9ZRzuC+I.net
葵祭り、一ヶ月もやってるとは知らなかった。

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/18(水) 09:27:58.46 ID:DXv0SWlv.net
あの悪人顔の女二人は何一つ悪いことしてねえのかよ
とんだ濡れ衣だなw

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/18(水) 09:48:51.44 ID:5HqI/QSj.net
>>944
あの悪人顔も京都のいいところのお嬢様設定。

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/18(水) 09:52:52.11 ID:Gs7Va18T.net
>>905
それ
クドリャフカあたりでは相当腕を上げていて、読者からの反論は徹底的につぶしてあるからな

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/18(水) 10:03:26.57 ID:BMt58KgT.net
氷菓は失笑されてたからな

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/18(水) 10:41:48.48 ID:ek1sCrmE.net
どうしてクローズドサークルでもなくて
お役目をしたい女の子もそれこそ無限にいるだろうに
知人数人に話を聞いただけで犯人を絞り込むんですか

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/18(水) 10:56:12.55 ID:ELMtO1KU.net
そんなにいるのかな。
1000万もかかるなら、年齢で絞りこんでできる人間が片手で収まりそうだが。

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/18(水) 11:06:17.54 ID:mD3CaLC2.net
なんで生け花習ってる姉より習ってもいない妹の方がはるかに上手いの?

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/18(水) 11:08:01.40 ID:ELMtO1KU.net
姉にいろいろ問題があるのは否定できない

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/18(水) 11:08:21.78 ID:BMt58KgT.net
京都弁が下手なんだけどこれ京都バカにするアニメなのw

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/18(水) 11:38:50.20 ID:jkkQPrbn.net
>>952
>>91,92参考に次スレよろ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/18(水) 12:00:18.54 ID:MrLI97Dl.net
京都弁がどうとかいう人って京都の人なの?
たかがアニメでそんなとこばっかり気にして大変だなw

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/18(水) 12:02:07.17 ID:H/3Jimyc.net
華道の話なら今「高嶺の花」ってドラマやってるな

姉はアーティスティック華道の使い手なんだろう

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/18(水) 12:04:57.16 ID:V8LTBGPN.net
姉の方はともかく妹が家で作った奴って会場に持ってこれるのか?
固定されてる感ないんだけど、

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/18(水) 12:11:25.98 ID:tC1jmLFn.net
ツッコミ所は色々あるけど、もういいや
それより、「いけず」って実際どういうニュアンスなの?
もっと底意地が悪くて、笑えないほど根性が捻じ曲がっているイメージだったんだけど、
良くも悪くも京都人の特性として受け入れられているものなの?

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/18(水) 12:22:16.33 ID:CdkTgGXZ.net
>>954
その人は、ユーフォにも文句言ってたのかなあと

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/18(水) 12:25:59.61 ID:JprppXt/.net
ユーフォは京都弁使ってないしそもそも化外の地だし

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/18(水) 12:31:03.18 ID:uhQ4JG+Q.net
>>957
いけずのニュアンスは場所によって微妙に違うらしい
https://mayonez.jp/topic/1020603?from=1020603

京都人特性のいけずはこっちかも
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/46530?page=3

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/18(水) 12:53:31.31 ID:4DZ62H2M.net
>>959
差別すごいらしいね
NHKに出てた大学教授が、司会者から「先生も京都市内ご出身なんですよね」って言われて

「いやいや、本当の京都からは外れてまして
私のようなものが京都人を名のったら叱られます」
って心底怯えてた

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/18(水) 12:56:13.59 ID:gpkYa628.net
>>928-930
源氏物語で六条の御息所の娘がやったやつかな

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/18(水) 13:40:48.28 ID:JprppXt/.net
三重にある斎宮と葵祭りの斎王ってどうかんけいするの?
何で三重にいるのに御所から上賀茂神社まで行くんだよっていう謎。

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/18(水) 14:19:42.38 ID:Kxp+dnS/.net
>>963ばーかここに書く前にwiki()でも読んでこい
斎宮は伊勢神宮、斎院は賀茂神社
ひめみこ、未婚の皇室女性が務めるのが斎王
そして葵祭は「斎王代」
皇室の血筋も入ってないのに、京都ゆかりの平民が金積んで代わりを務めるから斎王代

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/18(水) 14:22:08.88 ID:V8LTBGPN.net
葵祭はまだいいけど、
7月いっぱいやる祇園祭はそのうち「猛暑から命を守るために中止」になりそうだなw

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/18(水) 15:14:36.98 ID:LN7H+dr1.net
どういう脳みそしてたら、嫌われて疎遠になった元友達に
「斎王代おめでとう!」などと祝福してもらえると思うのだろうか

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/18(水) 15:20:17.15 ID:oC7rc+LB.net
960だけど勘違いしてたっぽいな
源氏物語で御息所の娘がやったのは伊勢斎宮で、六条と葵の上が車で揉めたのが葵祭りか

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/18(水) 15:25:10.45 ID:wNcFFQVT.net
ゴルフのホールインワン保険みたいに斎王代保険が必要だな

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/18(水) 15:30:45.54 ID:8EGgc3pJ.net
関西弁下手くそな人達しかいないこのアニメ。
あまりの下手くそさに胸くそ悪いわ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/18(水) 15:33:07.01 ID:wNcFFQVT.net
小山さんと進藤さんが出てるんだから方言指導すりゃいいのにな

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/18(水) 15:39:37.32 ID:8EGgc3pJ.net
>>970
確かにそれ言えるな

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/18(水) 15:44:06.00 ID:R1Y4nSlE.net
>>871
本当に京都人って性格悪いわ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/18(水) 16:39:26.08 ID:XilOZq8m.net
>>871
あれほめてないのはわかった
でも実際に話してたら気づけるかはわからんなあ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/18(水) 16:47:36.77 ID:JprppXt/.net
調べた。
なるほどぉ、賀茂斎院の起源は薬子の変にさかのぼるのか。
しかし、そのあとには承久の変で断絶して復活することはなかったと書いてあるな。
すると、戦前は皇族がやっていたというのは大嘘か?

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/18(水) 16:59:14.89 ID:JprppXt/.net
>>966
そういう女、南極にも出てきたろ。
わりとテンプレな存在だよ。

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/18(水) 17:05:38.87 ID:iHlHlbAU.net
遺品を家族に無断で持ち出して
骨董屋で売り飛ばそうとするような女を
よく雇おうとするよな

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/18(水) 17:06:37.99 ID:jkkQPrbn.net
>>952踏み逃げだなこりゃ…

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/18(水) 17:19:28.75 ID:AEBz53XO.net
>>976
そんなもん容姿で雇ったに決まってる

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/18(水) 17:22:45.91 ID:v/VH7hUR.net
>>976
骨董品の店で骨董品泥棒を雇うんだぜ
ガイジ並みの脳みそしかないホームズw

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/18(水) 17:49:56.47 ID:nkuD86kh.net
細雪はエイベが無理矢理突っ込んだ感がするくらい合ってないな
音楽制作もエイベじゃないのにあの曲入ってるの明らかに政治臭プンプン

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/18(水) 17:53:41.83 ID:JprppXt/.net
売れるかどうかもわからんこのアニメに政治力でねじ込む意味ないだろ。

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/18(水) 18:04:29.31 ID:bBE9Wszi.net
てかこの企画自体が全体的に臭いんだよね
駄作を担いだせいで誤魔化し切れなくなっているが

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/18(水) 18:21:02.83 ID:LsfHccjr.net
京都人の性格の悪さは至る所で語られてるからな

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/18(水) 19:44:31.65 ID:uhQ4JG+Q.net
スレ立て試したけど規制でダメだった
>>91,92参考によろしく

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/18(水) 20:26:32.16 ID:Kaz8XlBh.net
ここってアンチスレだよね

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/18(水) 20:32:44.76 ID:JprppXt/.net
女向けアニメはどこいってもこんな感じ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/18(水) 21:23:55.53 ID:ddohvklO.net
ま〜ん原作はしゃあない

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/18(水) 21:31:28.58 ID:3+9+OqrA.net
関西弁のクオリティとか死ぬ程どうでもいいんだが・・・w

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/18(水) 21:53:49.22 ID:ZXm/Jx97.net
オレ、イケメンだから
京都行けばモテモテになれるのか。

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/18(水) 22:06:38.04 ID:R1Y4nSlE.net
関西弁警察はどこでもうざいからな
大体ガツッリ京都になったら全国のみなさんポカーンやで

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/18(水) 23:08:51.86 ID:hxl00D+K.net
いけず

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/18(水) 23:43:47.61 ID:wyUlxlRT.net
>>985
いつからアンチスレになったんだ?www

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/18(水) 23:45:47.36 ID:wyUlxlRT.net
ってか、円生ってメインキャラなの?それともモブ?
そんなに出番ない感じ??

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/19(木) 01:11:24.04 ID:XEmQFG7R.net
立てれん

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/19(木) 01:20:24.49 ID:X4TCXyss.net
笑いの取れないさす俺やられても、ちいとも面白ありまへんなぁ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/19(木) 01:51:43.85 ID:22+wQggI.net
>>987
おう、ちん豚

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/19(木) 01:53:49.68 ID:22+wQggI.net
まんから生まれてきてまんw言う奴らははよ自害しとけな

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/19(木) 02:23:59.02 ID:n7xWHC0m.net
>>961
井上章一先生のことかい?
彼自身、ひとクセもふたクセもあって、著作も面白いのから下らないものまで、興味深いねじくれかたしてるよ。
デビュー作の『戦時下日本の建築家』、むすびの部分だけでも読んでごらん、彼にとっての師匠筋の布野修司との
バトル(研究者同士の暗闘)があけすけに書かれていて、ちょっとぞっとする。

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/19(木) 02:37:02.30 ID:bfZ7/sMK.net
なんで?(´・ω・`)

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/19(木) 03:08:56.14 ID:8Mr5Hiim.net
次スレ

京都寺町三条のホームズ 2
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1531937266/

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/19(木) 03:14:19.57 ID:/V5sY/eX.net
なぜまんこという小学生レベルの煽りがまんこにクリーンヒットしてしまうのだろうか
男はちんこって呼ばれたところでノーダメどころか嬉しいのに

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/19(木) 03:15:40.73 ID:/V5sY/eX.net
とりあえず埋めとくか

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
220 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200