2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1556

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/09(月) 00:35:03.54 ID:x8GJxBhP.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません。

(2018冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18w.html
(2018春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sp.html
(2018夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sm.html
出典:うずらインフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 1555
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1531014070/



952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/09(月) 19:32:59.36 ID:PRCno7rI.net
ボクはアルジュナが見たい
当時HD機材持ってなかったからHDで見直したいよ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/09(月) 19:34:32.92 ID:ERqiYf4z.net
あそびあそばせは最初金髪が外人ゆえの天然バカかと思ったら
こいつが一番まともつうかツッコミ側だったとはw

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/09(月) 19:34:44.17 ID:WEqyTMes.net
灰羽の放送した2002年10月期のアニメ検索したら
いわゆる「萌え系」がギャラクシーエンジェルとシスプリしか無ぇ〜!

時代は変わったなぁ〜

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/09(月) 19:35:02.66 ID:3YwswHYu.net
>>949
MX映る地域だが
ATXと主要な配信サイト7つ課金してるわ
配信廃人におれはなる

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/09(月) 19:35:46.71 ID:jDnAmLGn.net
https://pbs.twimg.com/media/Ce31gd2UIAA4o9N.jpg
こういうのでいいんだよこういうので
変顔パートは少なめで

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/09(月) 19:35:50.17 ID:3YwswHYu.net
金髪がワキガとか
作者どんな性癖だよ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/09(月) 19:37:13.87 ID:iuK35Yf5.net
>>952
アレ色々挑戦的すぎたわ
地球少女という発想がヤバい

ブルーシードとかやろうぜ
俺はアレとガメラで勾玉の中二的魅力に気づいた

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/09(月) 19:37:43.73 ID:rT61Murn.net
灰羽見るならアマプラで配信始まったlainも推しとこう
JCの下着姿やオナニーが見れる
ネット黎明期がらみの話は少し難しい

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/09(月) 19:38:37.01 ID:LuwZNc/F.net
ストレス要素の話題になると決まってストレス耐性でマウント取るバカがいるけど娯楽って事を分かってんのかな
高級ホテルの部屋にオプションでパワハラクソ親父が置いてあって嬉しいか?
リアルで避けようがない場合でもない限り娯楽の場で進んで触れようとするアホがいる訳ねぇだろ
何でアニメに殆どブサイクが出ないのか理解してないみたいだな
そんなにストレス耐性で威張り散らしたいならさ、お前の嫌いななろうアニメを全部網羅してストレス溜めてろよドMのブサイク野郎

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/09(月) 19:41:02.76 ID:jDnAmLGn.net
http://livedoor.blogimg.jp/webdata-anime_twitter/imgs/1/9/19c212a2.jpg
性癖にガツンとくるわ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/09(月) 19:41:32.58 ID:WEqyTMes.net
>>960
山奥の旅館まで山道を歩いていけば
寂れた宿でも天国に感じる

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/09(月) 19:42:05.02 ID:sWrMB1M1.net
1軍の凱旋やで
900こえてたからノータイムで次スレいってテンプレ展開しようとしたら
既にきっっちりされてたわ
ちょっっとは成長してきたなおまんら
教育・指導してる側としては嬉しいわ
この調子でグングン大っきくなってくれよな

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/09(月) 19:42:40.12 ID:sWrMB1M1.net
つーーーーか暑すぎる
熱波で焼き上がるわ
デブのコンディションじゃ活動できねーぞ今のジャパン

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/09(月) 19:42:45.14 ID:LuwZNc/F.net
>>962
寂れた宿と高級ホテル両方自由に選べて前者選ぶやつはいねぇよ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/09(月) 19:43:09.45 ID:rT61Murn.net
>>960
いきなりどうしたの
今日は生理?

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/09(月) 19:43:25.35 ID:sWrMB1M1.net
早く冬になっってほしいわ
夏とか何1ついいことがない
大雨で死んだ死体もすぐ腐るしな
夏とか生物の天敵だろ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/09(月) 19:43:32.70 ID:WEqyTMes.net
>>961
やっぱ金髪が居ないと可愛さ60%減だな

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/09(月) 19:43:49.71 ID:jDnAmLGn.net
http://livedoor.blogimg.jp/webdata-anime_twitter/imgs/8/1/819e10a7.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/webdata-anime_twitter/imgs/e/0/e0c4c24a.jpg
原画さんも腋好きなんだろうか

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/09(月) 19:44:06.24 ID:sWrMB1M1.net
つーか大雨やべーみてえだな
200人くらい最終的に死ぬんだろこれ
やべーわ
アベ天帝ここが踏ん張り所だな
是非良質な指令でフィニッシュしてほしいわ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/09(月) 19:44:18.62 ID:LuwZNc/F.net
>>966
図星乙
そろそろ例えがヘタクソ(根拠無し)とかテンプレ反論もどきも来るんだろうな
バカの行動はテンプレ化しやすい

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/09(月) 19:44:43.22 ID:sWrMB1M1.net
とりあえずエサ喰らってくるわ
あつすぎて喰らいづらいわ
汗がタキのようにポタポタポタポタおちるわ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/09(月) 19:45:03.89 ID:rT61Murn.net
>>963
嘘つき
こんな時は必ず単発の分身を使う

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/09(月) 19:47:05.60 ID:LuwZNc/F.net
ゴミのようななろうアニメでも硬派気取りが好むようなクソ質アニメよりは売り上げ出てるんだよな
所詮流行りの低俗ジャンルじゃないって否定ありきで質アニメ持ち上げてるだけだからそれ以上の魅力が無い
そんなんだから夢中になって円盤買うやつも少ないんだろうな
結局本人がいくら高尚な感性のつもりでも、頭悪いやつが趣味でマウント取りたいが為に逆張りで食い付く低俗なジャンルでしかないんだよクソ質アニメってのは

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/09(月) 19:48:12.51 ID:kAgb7so4.net
はねバドコーチかっこいい短髪も意外や意外かわいいじゃないか
なんとかスコープはやっぱ違和感あるわ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/09(月) 19:48:32.61 ID:jDnAmLGn.net
あそびあそばせってこういう作風なんだな
三葉虫みたいなアニメを美少女キャラデザインでやるもんだとおもったのに
まあどころどころ美少女絵のままだからみるわ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/09(月) 19:50:18.94 ID:LuwZNc/F.net
どんな趣味にハマってもいつの歳でも何かを見下してないと気が済まないゴミクズ
何の趣味にハマっても行儀悪く、どの歳でもその歳相応のバカさを晒してく哀れなやつだわ
対象年齢の概念も分からずリアルで威張れる要素が無いから遂には小中学生向けアニメにもマウント取り出す始末
見苦しいなぁ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/09(月) 19:51:01.50 ID:QN1HnsCR.net
>>958
アルジュナの主題歌マメシバは名曲だと思う

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/09(月) 19:53:16.41 ID:rT61Murn.net
アルジュナは今や笛のカルナの穴兄弟の方が有名

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/09(月) 19:54:55.00 ID:3YwswHYu.net
>>960
人間、生きる事そのものがストレスとカタルシスなんだよ
負荷と解放、労働と報酬、苦痛と快楽、
それを幸せとして生きてるの

ストレスがあるからカタルシスが得られる
負けるから勝てないから
やっと勝てたとき最高に気持ちいいんだろ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/09(月) 19:57:47.43 ID:rT61Murn.net
玄人気取りさんが持ち上げるクソ質アニメって何だろう

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/09(月) 20:01:04.53 ID:7wRcZSyX.net
はねバドはとってつけたようなストレスだな
あんなんだったらない方がいいわ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/09(月) 20:06:33.28 ID:WEqyTMes.net
まぁアニオタにとっては現実がストレスそのものだから
わざわざ創作内でストレスを溜める必要は無いんだろうけど

アニメはカタルシスだけで充分

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/09(月) 20:07:38.54 ID:zl/HfJHe.net
あそびあそばせがおもしらかった
変顔とのギャップがいいね

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/09(月) 20:08:43.25 ID:IESu5qE8.net
Phantom in the Twilight まぁまぁおもしろいと思ったけど腐女子向けなのかな?

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/09(月) 20:15:46.23 ID:sWrMB1M1.net
お腹ぽんぽんやで

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/09(月) 20:17:17.77 ID:cbcTYkG5.net
天丼されたら辛いけど遊びあそばせはまだギャグの引き出し持ってそうだから期待してる

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/09(月) 20:18:54.55 ID:pPd7s9yW.net
>>983
カタルシスはストレスからの解放でもあるからなぁ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/09(月) 20:21:59.64 ID:ERqiYf4z.net
逆に働く細胞はもうアイデア一発勝負の出オチ感が
引き出しあんのか?これ以上どうすんの?て感じだ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/09(月) 20:22:59.45 ID:GoCyj4I8.net
今日は邪神ちゃんと京都三条か

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/09(月) 20:27:57.25 ID:3YwswHYu.net
>>983
何言ってんの
カタルシスだけなんてあるわけないじゃん

作中でストレスのモヤモヤを発生させなければ
そこからの解放(カタルシス)は生まれないんですよ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/09(月) 20:31:32.29 ID:WEqyTMes.net
普段から抑圧されているアニオタには
それは二重の過剰なストレスになってしまうのだ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/09(月) 20:32:57.12 ID:XWqBEkgp.net
覇王はじまって五分で駄目な匂いがするわ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/09(月) 20:33:46.82 ID:SnJZ3Mmb.net
働く細胞はスピンオフも多数出てるみたいだからアイディアはあるんだろう

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/09(月) 20:35:17.59 ID:cbcTYkG5.net
逃避とカタルシスを同じに考えているのか?

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/09(月) 20:35:45.24 ID:ar4fjNo6.net
>>993
遅すぎるだろ
普通は2分でわかる

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/09(月) 20:37:43.44 ID:VGT6FNv8.net
カタルシスってストレスがないと成立しないんだけどな

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/09(月) 20:37:44.70 ID:9iGxXpHr.net
抑圧されてるのはアニオタに限らず全ての人がそうなんですが
相変わらず自分だけは特別だとでも思い込んでるから気持ち悪いキモ豚

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/09(月) 20:38:23.29 ID:GoCyj4I8.net
スレおわり

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/09(月) 20:38:39.83 ID:agdUuFhP.net
>>993,996
PVでわかる

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
233 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200