2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BANANA FISH #05

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/08(日) 14:37:21.44 ID:CGYoaYry.net
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事。

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/09(月) 22:20:06.22 ID:PWmwcE6a.net
80、90年代はコカインだったと思う
映画タイトルは忘れたがロバートダウニーjr.の出世作とかがその頃

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/09(月) 22:35:15.05 ID:u2qQbpgS.net
1993年にリヴァー・フェニックスがオーバードーズでこの世を去ったときは
スピードボール(コカイン+ヘロイン)が原因だったよ
アメリカの麻薬汚染は本当にひどいなって思った

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/09(月) 22:36:26.96 ID:+zNGd1Yl.net
腐向けじゃないとか変な誤魔化しても腐向けだし

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/09(月) 22:51:08.52 ID:9hfVxZBk.net
女が出ないもん
しょーがないw

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/09(月) 22:55:08.45 ID:c1QVJVdo.net
バナナフィッシュという得体の知れないドラッグがなんとなくリアルだったのも
ベトナム戦争背景だからだと思うんだよな。
アメリカが最近の戦争にそんな得体の知れないドラッグ持ち込むかよ!
・・・って思ってしまう原作ファンだ。

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/09(月) 23:05:37.28 ID:TvAvQltm.net
原作だとバナナフィッシュ自体影薄いし
あまり気にならないな

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/09(月) 23:06:21.16 ID:DQaMkPoR.net
>>292
連載途中でソ連が崩壊して、冷戦構造が崩れたのが大きいんじゃないのかな
原作者の殆どの作品のテーマが、ダメージからのサバイブ(その手段としての脱出)と思うので
その役回りのキャラとの関係性がフォーカスされるのは、流れとして不自然ではないと思う
メインの2人については原作者の連載当時の好みとノリが強く反映されてるんだろう

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/09(月) 23:22:57.36 ID:QkeyWFdR.net
>>224
現代ならとりあえず検索して一瞬でサリンジャーの事知るよね
知り方の不自然さを言っているんだよ
関連性の有り無しの話はこちらはしてないよ
「それとどう繋がるんだ?」を誤読させてしまったんだろうけど
バナナフィッシュに会えの「会え」が人物に会えって意味じゃないかもなあってバナナフィッシュにうってつけの日を読んだら解るからね
現代なら数分で一人で解る

>>259
原作はサリンジャーの知名度とアッシュの情報収集能力のバランスがちょっとなあ。って程度
わざわざ「ちょっと」って書いたんだけどな。見落としてるのかな

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/09(月) 23:28:15.61 ID:tHaqx1Qa.net
アマゾンで視聴、原作は十数年前に一気読みしてアニメ化聞いて楽しみにしてました
冒頭、軍や銃器の迫力がなくて原作もこんなもんだっけまあ少女漫画だしと思ってたけど
殺戮シーンにも迫力がなくて何か恐ろしい事が始まる感が薄い。一話見てみて
絵は凄く綺麗、面白い原作なのに何が引っかかるのかって演出が軽いのと音楽がダサい。。。と思いました

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/09(月) 23:37:39.55 ID:Bgup9b53.net
ちょっと動きに乏しい以外は作画も原作の雰囲気を出してる塗りも
神なんだけど、しっかり80年代の空気が描けてるのに無駄に現代設定に
してるのが玉に瑕すぎるわ ピンポンとかピアノの森とかなんで
スマホばっか出したがるんだ今のアニメーター
戦犯がいると思う だって当時の空気すごいでてるしセンスあるもん 

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/09(月) 23:40:13.72 ID:kRen8GMB.net
バナナフィッシュはアメリカ軍産複合体の陰謀論が骨格
暗殺
マフィア
人体実験など
みんな冷戦構造下にアメリカが実際にやった半共作戦
連載してるときは落合信彦なども流行っていた

バナナフィッシュはタカ派の政治家軍人マフィアときて
最終的にスマイルズ大統領補佐官が「閣下」と呼ぶ存在に行き着く
敵はアメリカそのもの
作者がきちんと描いている

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/09(月) 23:47:47.52 ID:0iHF+tsO.net
>>305
分かる。後半になるにつれてバナナフィッシュそっちのけで追いかけっこしてるからねw

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/09(月) 23:54:42.55 ID:K2gYdHIQ.net
>>292
バナナフィッシュは常に物語の中心で、命がけで戦う話だったよ
華僑はむしろドラッグには興味なんて持ってなかった
ホモ漫画としてしか見てなかったみたいだね
アッシュがどれだけ殺されかけたと思ってんだ

真剣じゃなかったとか言われたらショーターも浮かばれないな

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/09(月) 23:57:01.44 ID:Bgup9b53.net
長く続く少女マンガって、編集とグダグダ話し込んでテキトーに展開付け足すだけだからな

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 00:00:43.49 ID:f/GYj78M.net
全知全能のアッシュを誰が手に入れるかの戦いという面もあったね
バナナフィッシュそのものはショーターに使用した時にその使い方や効果、悲劇性も描き切ってしまった
そこがピークだったというのはあるかも

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 00:00:56.02 ID:IlcIjN8a.net
すげえネタバレかまされたわ
見なきゃよかった

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 00:01:58.33 ID:15ObPGxK.net
>>292
時代改悪していい理由には一切なってなくて草

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 00:03:05.91 ID:O/yZHRpE.net
やっていいネタバレとやっちゃダメなネタバレがある

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 00:06:08.83 ID:BtUYwthh.net
バナナフィッシュのケースを抱えた人間の宙ぶらりんがクライマックスで
最後まで争っていた

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 00:06:25.93 ID:8WsWhIA3.net
当時のアメリカなら何でもアリで納得という
比較的楽な設定だと思うから
変える方が大変だと分からなかったのかなとは思う
トンデモアクション洋画で結構ある舞台設定だし
現代設定でも納得させられる改変が出来るのであれば、別に現代でも良かった
スマホカッコいいとか現代NYに聖地巡礼とかをやりたかっただけなら、アホすぎる

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 00:14:11.41 ID:BtUYwthh.net
絡む大物政治家がなぜかゲイと言われても
ゴルツィネがアメリカ上層部へのコネクションを築くのに
男児売春を活用していたから必然としか言い様がなく
読めばそうなっている

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 00:19:54.14 ID:ik5HJhsv.net
>>312
命がけで戦ってはいるでしょ、ドラッグのために命がけって感じがしないだけで

もともと某ドラッグはゴルツィネとしょぼい二人のお友達の陰謀が発端ってことになってるよね
ゆえるんがそう言ってる、なんかいつの間にかスマイルズ大統領補佐官という名前が
取ってつけたように出て来たけど、それをもって、敵はアメリカそのものって言われても
理屈上はそうかもしれないけど説得力なくない?
最後までしょぼい人たちの争いでしかなかったよ、ゴルツィネかわいそう

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 00:20:49.24 ID:ik5HJhsv.net
>>320
それ書いた後に気が付いたわ、指摘してもらえてうれしい

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 00:22:35.96 ID:BDfaF7sz.net
>>319
これだけMAPPAが全力で80年代の雰囲気を出すのに努力してるのに、
スマホかっけーと思うとは思えない
スタッフの中の偉くてバカな1人か外部からの声で無理矢理こうなったんだと思う

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 00:23:32.34 ID:BtUYwthh.net
バナナフィッシュの存在感のピークがショーター死亡なのはそのとおり
あれ以上のものをやろうとすれば英二を使うしかないがそれはできず
バナナフィッシュをより実戦的にするためアッシュ本人が犠牲になりかけるという
お茶を濁す程度の展開

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 00:29:39.59 ID:LJ0PMUlf.net
>>323
現代設定でオーダーされてなんで80年代の雰囲気を出すんだ?

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 00:36:38.43 ID:GqnCDNc/.net
>>323
スタッフっていうか監督が糞だからどうしようもない

977 名前:名無し草[sage] 投稿日:2018/07/09(月) 19:59:45.26
内海紘子は典型的な見栄っ張りの嘘つきだから

3年間競泳に青春を捧げましたァ
on your marks

よりによって陸上の掛け声競泳に使う恥晒しくそBBAは見事に嘘がバレましたとさ

BANANAでこれから幾つもの恥晒しやるから楽しみにしてて
手始めのバイク作画ミス
ばーーかがwwwww

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 00:37:00.39 ID:BtUYwthh.net
バナナフィッシュのルーツはしょぼい
医者が抱えてた研究用の薬物を小遣い稼ぎに外へ流したというありがちな話
それが裏の国家プロジェクトにまで発展する

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 00:39:50.11 ID:ggcCvckb.net
>>327
わざとネタバレしてるの?

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 00:41:01.21 ID:BDfaF7sz.net
>>325
・・・せめてもの抵抗じゃない? うなるほど良く出てると思う

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 00:43:40.53 ID:aJRcRLZW.net
>>327
LSDをちょっと改良した薬物って聞いたけど、どうなの?

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 00:43:53.01 ID:HwspnrfE.net
>>327
全く違う
作ったのは貧乏医学生兄弟とその友人
ちょこっとした小遣い稼ぎのつもりだったが想像以上にやばい物だったので処分した
その中で一人馬鹿がいて、全部処分しないでベトナム戦争の軍人で実験した
実験したというか、バカにされたので復讐に使った

だよ

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 00:50:20.33 ID:BtUYwthh.net
アンテナに引っ掛かったのはアメリカ軍ではなくアメリカの裏社会だった
ゴルツィネの麻薬売買ルートに放出されたバナナフィッシュは
従来の麻薬と異なる新たな付加価値を見いだされ発展していくことになる

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 00:57:20.28 ID:7yoGrgzj.net
スレを通常とアンチじゃなくバレアリとバレ無しで分けたらいいと思うんだけどw
たしか、地球への時はそうしていたような記憶があるんだけど

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 01:00:53.86 ID:aJRcRLZW.net
>>333
ネタバレスレのスレ立て頼む
アニメサロン板だっけ?

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 01:05:29.13 ID:7N52cy8p.net
>>329
仕事で依頼と違うもの作るって一番評価されないやつだね

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 01:08:20.47 ID:ehzW6miy.net
>>298
マフィアという言葉は元々はイタリアのシチリア島を起源とした組織犯罪集団を言うけれど
ディノはコルシカマフィア
コルシカ島はナポレオンの出身地としても有名な「フランス領」の島
つまりイタリアンマフィアではない、フレンチです

1971年に製作された有名な映画「フレンチコネクション」というのがある
原作は同名のノンフィクション小説で映画はアカデミー賞も受賞し大ヒットした
フレンチコネクションとは北アフリカからフランスを経由して米国に密輸されていた
ヘロインの密売ルートおよびその組織
当時は世界最大の密輸シンジケートだったらしいよ
でも1972年の大規模な逮捕によりほぼ解体されたとWikipediaにはあるね

やっぱり単純に現代に設定変更したのは失敗だったかも…

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 01:11:38.05 ID:X0SUjo+z.net
>>307
こっちも軽い気持ちでツッコミいれただけなので気にしないでね
「ちょっと」は見落としてないよ

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 01:19:50.31 ID:XpLi6ZAL.net
時代設定変更に抵抗はあったけど見たら面白かったよ
ただスマホがなぁ…
あとショーターがどうしても「翔太!」に聞こえて
え?日本人いたっけ?ってなるw

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 01:21:02.32 ID:9O+nayLU.net
マフィアって男らしさがデフォルトなのにトップが美少年趣味でも部下が着いていくもんなのか

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 01:26:54.62 ID:6QRqmKao.net
>>338
ラジオドラマ今やってるんだけどマジで日本人がもうひとりいた感じにしかきこえない
あと今回スキップなのかすきっ歯なのかわからなかったw

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 01:35:11.29 ID:Quj7fKlb.net
>>286
>バナナフィッシュは剥き出しコンクリートで荒れてるスラム街〜というイメージだったから
>思った以上にアニメの街並みがカラフルで綺麗だったから実際はこんな感じなんだと分かったよ

実際、30年前に比べてNYが綺麗になってるんじゃないかな
割れ窓理論が生まれたのはNYだったよね
地下鉄も今は落書きまみれじゃなくなったとか聞いたし

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 01:48:28.26 ID:FT9JgaAl.net
>>298
ゴッドファーザーも知らねえのかよクソガキw

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 01:48:33.09 ID:7uBaT/9O.net
80年代設定を現代にするってことは
アッシュをわざわざ80年代と同じような酷い目にあわせるために
辻褄を合わせなきゃいけないってことなんだよ
鬼かよ

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 01:50:16.58 ID:FT9JgaAl.net
>>307
うわっ めんどくさ

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 01:50:52.05 ID:dHmpXI88.net
作画は悪くない?ハズなのに
なんか見てて絵がしょぼい

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 02:00:26.10 ID:BDfaF7sz.net
動きがあんまないからじゃない? 及第点ではあるけどちょっと気になるね

>>343
アッシュの服を体に巻いてるのもそのままで現代にしたいってチグハグすぎる

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 02:19:52.62 ID:Quj7fKlb.net
Tシャツの裾をズボンに入れてるのも
それとも一回りして最近の流行りなのか?

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 03:19:04.31 ID:J4R55FFJ.net
ベトナム戦争の後の時代設定だから
スマホはないわー。
バナナフィッシュをグーグル検索できたら物語が成立しないだろ。

戦場で麻薬が流行るってイラクとかの現代戦で米軍がやってるとか
違和感ありまくりだわ。

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 03:22:27.23 ID:osqMPxuV.net
ハッカーなんだから調べようとしたら原作でも調べられたっしょ

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 03:47:39.67 ID:dpaNzygN.net
動いてないって書いてる人は具体的にどこが動いてないの?演出軽いっどこなの?
ジブリなりの期待してるなら予算も制作時間も違うよね

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 03:50:15.77 ID:dpaNzygN.net
腐女子は金出さないで口はだししかいないし自分でアニメ制作したらいいんじゃん。文句しか言わないんだからお前ら作ったら納得いくものできるでしょ

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 03:57:05.45 ID:ggcCvckb.net
スタッフはここ覗いても楽しいことないよ〜

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 03:57:47.17 ID:MzmalNFi.net
そういう整合性がとれてないとこが嫌
スマホがあったらアッシュは絶対バナナフィッシュについて検索するでしょ
地方紙のコラムに目を通す不良少年だよ

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 04:02:00.66 ID:Tvwlg4Jb.net
裏世界の話だからダークウェブじゃないと出ないんだろw

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 04:07:38.79 ID:8VBv/uM6.net
地方氏のコラム読んでるような不良は簡単にググらない方がキャラ立ちそう

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 04:07:50.44 ID:fTgZwWdO.net
麻薬作ったやつってユダヤ系コンプあったんだっけ?

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 04:17:54.27 ID:WYd7XxlX.net
リバーってまあまあかっこよくてかわいいけどちょっとアッシュのイメージ違うくね?
ヴョルンアンドレセンやファーロングの方だと思う

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 04:38:57.91 ID:MzmalNFi.net
ビョルンだと色気が出すぎる
ファーロングはどっちかというとイノセントな感じ
リバーは子役の頃から繊細な表現が上手かった

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 05:49:14.16 ID:PAXBH+jT.net
>>354
現代設定ならアッシュは当然ダークウェブ使うんだろうw

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 07:11:57.55 ID:m25+kzHj.net
アッシュはIQ高い天才
スマホを駆使して事件解決当たり前

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 07:17:39.07 ID:Clo+kN7h.net
公式ツイトップのイラストがケツから銃出してるように見える

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 07:38:17.49 ID:q7lisu2T.net
>>360
それどこのシャーロック

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 07:53:26.87 ID:EGcRh28J.net
実写ドラマの今日から俺はは80年代設定のままやるって聞いてうらやましかったなー
監督が監督だからチープ感はあるだろうけど
原作のジャンル自体全然違うけど原作ファンを楽しませようとしてくれる監督はそういうとこ間違えないんだろうな

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 08:10:29.87 ID:hvwhDbJD.net
>>298
秋から始まるジョジョの5部は、そのイタリアのギャングの話だよ
因みに今現在イタリアサッカーのチームにはマフィアが関わってるのも多いと言われ、因縁の試合会場で警察がサポーターから押収した物がこんな感じ
ttp://livedoor.sp.blogimg.jp/laba_q/imgs/1/0/10d733c8.jpg

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 08:13:52.03 ID:q7lisu2T.net
畑仕事かな?

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 08:30:54.98 ID:PEHMsf2/.net
>>357
ttps://csbs.shogakukan.co.jp/img/comics/091324520000d0000000.jpg

ttps://csbs.shogakukan.co.jp/img/comics/091335390000d0000000.jpg
ヨーロッパ風イケメンじゃない

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 08:56:06.32 ID:PEHMsf2/.net
カナダのポップ歌手、ジャスティン・ビーバーさん(24)なんてどう
ttps://ichef.bbci.co.uk/news/695/cpsprodpb/A12F/production/_102436214_getty.jpg

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 09:12:55.77 ID:TtWlJRaW.net
やめてよ
リバーの方がいいに決まってるでしょ
エドワード・ファーロングとか全然イメージじゃないわ
ジャスティンはいい人だろうけどそんなひょうきん系w

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 09:18:46.52 ID:XwKuNlDM.net
そう遠くない未来にすごい技術のフルCGで一般人でも簡単に
現実と何の違和感もない映画が出来るんじゃないかな

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 10:02:03.89 ID:MmKBmS9w.net
ねたバレはするはアンチスレは使わないは
いい歳していきってるは

原作信者が民度低すぎ
地球への時の竹宮恵子のファンとえらい違いだ

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 10:10:12.26 ID:MmKBmS9w.net
50代か60代だろ?
ワッチョイといいスレを同年代の同窓会にして井戸端会議に使うところとか
自己中な婆様達だな・・・

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 10:12:07.78 ID:hk0J6ldT.net
>ねたバレはするはアンチスレは使わないは
いい歳していきってるは

こういう言葉を使うやつに注意されてもねw

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 10:12:19.95 ID:2aYkGNFB.net
>>367
ほら単なるイケメンとかじゃなく滲み出る知性とかさ…

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 10:13:53.49 ID:2aYkGNFB.net
眉間のあたりから滲み出るものとしてはやっぱリバーフェニックスかと
ちょい頭身に難があるが

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 10:14:21.40 ID:hk0J6ldT.net
>>371
銀英伝も似たようなものだったよ
どうしたってじい様ばあ様たちの懐かしい思い出話になるんだから
ほっといてやれw

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 10:16:13.80 ID:2aYkGNFB.net
主要な女性キャラてアッシュの義母、ショーターの姉、ロボの元嫁ぐらいだよな
どれも本筋とは絡まないが

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 10:21:03.98 ID:3na8/Uky.net
>>370
腐女子の民度が高いことがあったか?

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 10:21:10.46 ID:MwSfurRQ.net
ノイタミナはなんで放送開始時刻を統一してくれないんだろ
毎週ちゃんと録画予約できてるか確認しないといけないの不便

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 10:23:15.52 ID:MzmalNFi.net
またショーターがハゲって話している

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 10:27:16.70 ID:1WHU4EJV.net
次スレからテンプレにネタバレ厳禁と入れたほうがいいと思う
アニメに絡めずに原作の話だけしてる人は原作語りや原作の考察がしたいだけだと思うから
懐かし漫画板にBANANA FISHスレを立てて誘導したらいいと思う
話の流れで原作の話が出るのはやむを得ないとしても本スレでアニメそっちのけの井戸端会議が続くのはちょっと

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 10:32:08.16 ID:IdEw/kDX.net
こんなに素晴らしい原作聖典なのに駄作アニメwwwという流れで延々やっとるからな
銀英伝スレもそうだったが老害のキワミよな

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 10:46:19.72 ID:ggcCvckb.net
アニメ批判に恨み言しか言えない奴が一番邪魔

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 10:48:56.78 ID:2aYkGNFB.net
原作も後半からはダレダレだったからそれほど聖典化はされていないと思うがな

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 10:52:52.10 ID:O/yZHRpE.net
注意されてもわざとネタバレしてるような奴もいるし
ほんと原作原理主義のアニメアンチは害悪だな

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 10:54:04.32 ID:FT9JgaAl.net
楽しみやな
「バナナフィッシュに……会え!!!」って呟きながら死ぬ人とか雰囲気が名作だろwww
サリンジャーの作品はどれ読めばいいんだ?

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 10:56:02.61 ID:O/yZHRpE.net
>>385
「ナイン・ストーリーズ」の中の短編
バナナフィッシュにうってつけの日

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 11:02:21.99 ID:6Sw+jV6x.net
ワッチョイスレあるのに何で行かないの?
ネタバレやアニメ批判はNG指定できるんだろ
こっちは何でもありの緩いスレなのでワッチョイに行った方がいい

古い腐女子を叩きたい腐女子は同人板で好きなだけどうぞ

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 11:04:19.02 ID:O/yZHRpE.net
他のアニメと比較しても明らかに力入ってるの分かるのに手抜きとか言ってるし
無茶ぶりで過剰な要求してる奴も多くてクレーマー化してる
普段アニメ見ない連中なのかね

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 11:08:47.60 ID:6QRqmKao.net
>>350
問題なほど動いてないわけじゃない 多少違和感感じるくらいで
それのぞけば一流の作画にキャラデザ

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 11:10:28.01 ID:6QRqmKao.net
>>366
少女マンガってなんでこなれてくるとホモマンガくさい絵柄になるんだろう…

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 11:11:16.43 ID:sJXnrPvt.net
現代に無理やりもってきたことで
アッシュのカリスマ性や天才的な頭脳
をどう書くのかが心配なんだけど
それでも動くアッシュは良かった
変なピンクモヒカンなのにショーター
の雰囲気良くて泣きそうになった

なんでもできる強いアッシュだけど
本当は誰より自由を求めていて
だから英二に憧れたんだよね、、、
その描写があるだろう2話が楽しみ

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 11:17:29.05 ID:O/yZHRpE.net
>>391
同じく2話のそのシーンが楽しみ
先行見た人にも評判いいし

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 11:18:57.11 ID:6Sw+jV6x.net
>>388
アニメへのクレーマーみたいなのはただの荒らしのおばちゃん
真面目な人が注意すると喜ぶ
無視されるとID変える

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 11:22:22.56 ID:FT9JgaAl.net
>>386
サンクス

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 11:22:26.96 ID:gTXlRROe.net
ショーターのモヒカンを派手な色にして視聴者の印象に残るようにしたのは今後の展開への布石を考えてのことだと思う
その方が「あっ」となる

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 11:25:53.47 ID:gTXlRROe.net
>>392
2話はOPEDも楽しみにしてる
ED曲は初出しだよね キングヌーも好きなもんで楽しみだわ

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 11:30:25.85 ID:QETs+pdF.net
>>339
イタリアのマフィアは同性愛はNGだけどね
パパ・ディノはフランスマフィアなのでそこまで厳しくないんかね
よく知らんけど

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 11:42:32.83 ID:Z9Y8J7g1.net
>アッシュのカリスマ性や天才的な頭脳
>をどう書くのかが心配なんだけど

全然心配いらないよ
原作だってアッシュのカリスマ性なんて周囲の人たちがスゲースゲー言ってただけだし
天才的な頭脳だって、IQが180になって200になって
遂には1億人に一人!!!の高い知能ってことになってたけど
実際にしたことはパスワードの推測と株価操作くらいだから

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 11:42:50.31 ID:FT9JgaAl.net
カトリックだから同性愛に厳しいのかね
だとしたらフランスでも変わらんかも

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 11:46:03.05 ID:QETs+pdF.net
まあでも子供が相手の同性愛だから他の組からは軽蔑されてるんだろうな

それを逆手にとって大物政治家たちを手駒にしてのし上がったんだし
マービンみたいに喜んで従ってる部下もいるかも

総レス数 1001
286 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200