2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期No1糞アニメを決めよう part217【2018夏】

1 :sage :2018/07/08(日) 13:12:49.35 ID:WdQM7RQa0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を2行重ねてスレ立てして下さい!
ここは今期No1糞アニメを挙げるスレです 。次スレは>>950が立てること

■No1糞アニメ期間別受賞歴
(2013年)【春】惡の華 【夏】ステラ女学院高等科C3部 【秋】メガネブ!
(2014冬)魔法戦争
(2014春)メカクシティアクターズ(2014春売上込)M3〜ソノ黒キ鋼〜
(2014夏)グラスリップ
(2014秋)ガンダム Gのレコンギスタ(2014秋売上込)白銀の意思アルジェヴォルン
(2015冬)ISUCA
(2015春)パンチライン
(2015夏)ケイオスドラゴン 赤竜戦役
(2015秋)コメット・ルシファー
(2016冬)ディバインゲート
(2016春)迷家-マヨイガ-
(2016夏)ダンガンロンパ3
(2016秋)Bloodivores
(2017冬2作W受賞)CHAOS;CHILD TRICKSTER -江戸川乱歩「少年探偵団」より-
(2017春)正解するカド
(2017夏)異世界はスマートフォンとともに。
(2017秋)王様ゲーム The Animation
(2018冬)メルヘン・メドヘン
(2018春)覇穹封神演義

※前スレ
今期No1糞アニメを決めよう part216【2018夏】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1530767243
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/10(火) 12:10:32.94 ID:n1hh9LBc0.net
曲がりなりホームズ名乗る割に推理の根拠薄弱さのほうが気にかかる
ほぼ印象と想像で済ますて前衛的すぎへん

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/10(火) 12:19:15.72 ID:3nKZg4UkH.net
>>634
最近のJミステリーは奇抜さが何よりも重要視されてるからね
それをラノベ、しかも女に売るためにストーリー作るなら小難しい要素は廃した方が良いって判断なんでしょ(適当

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/10(火) 12:54:06.15 ID:JX3CZeZxa.net
>>613
バイトじゃ遅いだろ
借金を返すためにならわかるけど、借金が放送コード通らなかったとかかな

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/10(火) 12:54:11.06 ID:qtsyeF++d.net
>>632
それだと彼氏闘病中に知り合った男にひかれて彼氏死んだから本格的にそっちへみたいなクズになるからなあ
彼氏に裏切られてるってのは恋愛脳基準だとむしろ正しい作りな気がする
どうしても金を用意したい衝動と諭されればあっさり思い直せる軽さの両方を兼ね備えてる

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/10(火) 12:54:49.09 ID:9fmiu444d.net
中華アニメとか量産型なろう○郎とかここで語る価値すらないアニメが増えたなあと思った

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/10(火) 12:56:46.87 ID:V3e3de0na.net
なろうはまだ次郎までしか放送してねえぞ

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/10(火) 13:12:18.85 ID:Id5Dpv9c0.net
おっと封神の悪口はそこまでにしてもらおうか
中華だろうが腐向けだろうが糞は糞である

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/10(火) 13:22:11.91 ID:sp8iatCP0.net
ホームズのヒロインって未成年なん?
未成年なら若さ故の行動で納得できるが、その場合は遺品で金を作るにしても
保護者の同意書か委任状がないとまともな所は受け付けてくれないぞ

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/10(火) 13:23:13.03 ID:Ztn+c51V0.net
キチガイ行為は積み上げないとクソ認定されないんだよなあ。
1つ1つはなんとでも養護できる、あのユーシ君だって最初は擁護されてた。

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/10(火) 13:25:51.54 ID:h6oOVEfmd.net
腐=BL女と腐=ヲタ女の意味で使ってる奴が居て噛み合わなくなってんね

元は前者だし俺もそっち派だけど言葉なんて拡大解釈されてくもんだから双方の歩み寄りが必要ダゾ

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/10(火) 13:29:20.71 ID:GNO4Tm4N0.net
まんむけなんて全部糞だろ
少なくとも今期のまんむけはそう

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/10(火) 13:41:59.57 ID:qtsyeF++d.net
>>641
だから受け付けなかったじゃん

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/10(火) 13:44:42.45 ID:XxlfU3Tl0.net
>>634
原作ホームズはあんな感じだぞ
事務所に現れた依頼人の服装など外見で判断して開陳し
相手の心を掴み主導権をとるってのが毎回のパターン

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/10(火) 13:45:32.84 ID:BnUP12H80.net
バキがちょいちょい時間軸前後させて お? ってつっかかる
シーンの切り替わりがうまくないんかな
難癖の部類だろうけど、ちょっと豪華なLive2Dスマホゲー風の処理が、ついつい目についちゃう

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/10(火) 13:58:14.81 ID:UIw59UP7a.net
ホームズのヒロインひでえな
これ根本的に作者の脳がおかしいだろ
まんこ向け期待の新人現わる

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/10(火) 13:58:23.58 ID:txr9AdSQ6.net
>>646
根拠が薄いねん
原作ホームズは靴の傷とか耳の骨が変形してるとかひとつひとつ根拠を並べて「だからあなたはこういう人だ」って言うのに

いきなりあなたはこういう人ですね?って言うのはただの占い師であって推理じゃない

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/10(火) 14:00:15.49 ID:zf/txS4+0.net
邪神ちゃん見たけど一切の人間関係の説明のなさはダイナミックを彷彿とさせる
キャラ名読んでるだけ邪神ちゃんの方がマシか。名前もベタだし

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/10(火) 14:05:53.94 ID:+SXhiJrk0.net
ホームズまんさん向けだしこのスレには関係ないと思ってたけど
いちおう視聴リストに入れてあるしちょっと楽しみにしておくわ(BS民)

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/10(火) 14:34:01.12 ID:5fm7unFWa.net
>>642
あれは最初は妹?がゆーし君相手に態度悪くてなんやこいつって感じだったからな
まさか主人公の性格に問題あるとは思わなかったよ

推理根拠とか言ってるけどコナン君でさえ悪い顔してたから犯人て言われる時代らしいししゃーない

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/10(火) 14:40:03.82 ID:sp8iatCP0.net
李下に冠を正さずどころじゃねえな

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/10(火) 14:51:58.53 ID:4xAcqplLa.net
ほのぼの日常系が退屈に感じる身としては邪神ちゃんは緩急あってまだ見れるな
汚いガヴリールは確かにって感じ
ぺこらちゃんかわいい

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/10(火) 14:52:08.26 ID:DU5TGsEE0.net
ホームズ作ってる会社僧侶と同じとこらしいから
肝心のシーンをカットして30分に引き延ばしたと思って見れば
見え方が変わるかも

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/10(火) 15:30:01.81 ID:Q3XcPdpqa.net
>>637
作品的なヒロイン、ヒーローと恋愛的なヒロイン、ヒーローはまた別なんだから恋愛的な意味でくっつかなければ良いだけやないか!
あるいはどうしてもくっつけたいならくっつくのは10年後とかにしとけばええやろ

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/10(火) 15:31:52.39 ID:CbK2LCyNa.net
>>641
ここまで来ると全く内容観てないで言ってるだけじゃないか
せめて観てから言ってくれ

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/10(火) 15:32:05.35 ID:Q3XcPdpqa.net
>>652
終わってわかる従妹の正しさ
それゃあんなんがおったら拒絶もするわ

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/10(火) 15:46:42.91 ID:RaO5MUEN0.net
クソアニメ数なら今期1番かもしれないがコレだというクソが無い
面白いアニメ今期1っも無いのは初めてだ

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/10(火) 15:50:42.45 ID:QoxgTbDd0.net
毎期一話目だけは面白いなって作品あるけど今期まじで無いのはやばいよな

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/10(火) 15:59:21.13 ID:Ztn+c51V0.net
覇王は中2の欲望&狭量さ丸出しでヤバイな。
スマホが主人公を無味無臭に改編した理由がよく分かった気がする

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/10(火) 15:59:44.32 ID:Id5Dpv9c0.net
春の方が圧倒的に酷かった、夏なのに涼風に感じる

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/10(火) 16:01:56.66 ID:GNO4Tm4N0.net
ほんまお前らは文句しか言わねえなあ

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/10(火) 16:02:24.15 ID:5fm7unFWa.net
なろう?三兄弟でオバロ覇王魔王あるし
あの花オンラインあるし
シュタゲだってある
何が不満か述べよ

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/10(火) 16:07:59.20 ID:pZygIuTr0.net
はねバドはアニメーション部分の出来がいい分、話の糞つまらなさが落差的に酷い
まあでもここで扱うようなもんではないか

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/10(火) 16:09:25.88 ID:CaWc6BdIp.net
ハッピーシュガーライフの序盤に騙される奴がどんだけ出るかが今の楽しみ
あれアニメ化するようなもんじゃないからな

殺天のがまだストレートでいい

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/10(火) 16:09:54.13 ID:zdJZZHaIp.net
これは周りが糞すぎてゆらぎ荘売れるパターンか
とりあえず覇王がいい感じだなスマホよりポテンシャルを感じる

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/10(火) 16:26:45.29 ID:1bVowKyZ0.net
>>663
バナナフィッシュはめちゃくちゃ良かったよ
このスレで腐向けだからと叩かれていたけど全然そんなことはなかったし
アッシュがイケメンすぎて生きるのが辛くなってきた…

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/10(火) 16:39:26.88 ID:5dIvM+MPM.net
ホームズのヒロインって
男に狂って店の商品を持ち逃げする未来しか見えないキャラ設定だなw

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/10(火) 16:39:44.21 ID:6XzhH5SN0.net
>>634
>曲がりなりホームズ名乗る割に推理の根拠薄弱さのほうが気にかかる
そこは『探偵』オペラ ミルキィ『ホームズ』※特に2期という偉大な先駆者様がおりますので
特に気にする事も無いかと
まぁ……原作ゲームだとそれなりに推理パートもあるみたいだけどね

>>643
歩み寄る必要は無いと思われる
男向けで言うと芳文社きらら系筆頭の野郎を極力排除した百合豚御用達の美少女動物園と
男主人公の周りにチョロインが集まる量産型テンプレハーレムラノベくらい違う
両者のファン層の間には分かり合えない溝がある

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/10(火) 16:49:59.04 ID:lmsZ9BtnM.net
ディアブ郎とスマホ次郎が強そうだw

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/10(火) 16:58:31.34 ID:1ErrwKsRr.net
>>669
キャラがブレなければ結構な糞になりそうだな
こういう糞を待っていた

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/10(火) 17:23:07.74 ID:RVbxWmm0a.net
>>667
周りに関係なくtkb解禁枠はそれなりに売れそう

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/10(火) 17:32:42.34 ID:Vyxpq+T70.net
>>667
魔王vs覇王
バドミントンvsビーチバレー
ゆらぎ荘vsすのはら荘

今期は宿命の対決が多いな
果たして勝者はどちらか

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/10(火) 17:49:34.46 ID:v/Ejt5Sg0.net
>>674
100王子vs1000銃士
が抜けてるぞ

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/10(火) 18:18:19.27 ID:CaWc6BdIp.net
>>675
それが1番の泥沼っぽい

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/10(火) 18:26:47.74 ID:xsgqi0dP0.net
1000銃士まんま刀剣の流れだったんで切ったな異世界ものの太郎次郎馬鹿にできない

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/10(火) 18:35:34.18 ID:4Ur9I8QFd.net
覇王がなんとか三郎と呼ばれる日はそう遠くはない

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/10(火) 18:36:20.44 ID:wkpbUwiO0.net
豪華声優続々登場!「王子様との恋」を多角的に描く、新感覚の女性向けスマホパズルRPG。甘いストーリーを楽しんで!|夢王国と眠れる100人の王子様

100人の王子さま
あたまおかしい

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/10(火) 18:46:42.02 ID:RVbxWmm0a.net
>>674
魔王はどちらかと言えばオバロとぶつかりそう
覇王はあの花オンライン

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/10(火) 18:51:18.25 ID:Id5Dpv9c0.net
>>679
円盤についてくる特典がお好きな王子1人なんだってよ、日本語あってるよな

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/10(火) 18:54:56.06 ID:EYZ9G7cYM.net
王子増えすぎて人身売買されてんのか

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/10(火) 18:58:50.44 ID:8umnEPeH0.net
やりこんだオンラインゲームのキャラそのものになる、キャラがダーク寄りでチート級の強さとか設定被ってんだよな
オバロの主人公はリアルサラリーマンで普通のコミュ力、魔王の主人公はリアル引きこもりのコミュ障
はたしてどちらが糞として相応しく振る舞えるのか

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/10(火) 19:03:11.42 ID:RVbxWmm0a.net
>>683
二期が糞だった手前
現状の期待値はややオバロリードかなあ

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/10(火) 19:06:06.62 ID:Qh04ep/s0.net
俺、スバルも糞レースに食い込んでくると思うんだけどな。

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/10(火) 19:06:44.88 ID:U5l7f0L90.net
はねバトは小松未可子・石川由依・茅野愛衣・下田麻美といったヒロイン常連が脇だもんな

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/10(火) 19:11:15.02 ID:ACptmSeM0.net
魔王は丁寧に作られてて、糞感はなく、普通に面白い

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/10(火) 19:19:57.60 ID:CaWc6BdIp.net
転生・ネトゲ・ソシャゲの括りでクソ度合いの高さで言えば
覇王>>>>千銃士=夢王子>>スバル≧オバロ3>>魔王
くらいの見積もり

超えられない壁がどこにあるかはまだ分からない
下手するとオバロの後ろ

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/10(火) 19:23:46.27 ID:d926ryV4d.net
魔王は面白くはないしなろうのテンプレの流れでうわキツってなるけどテンポは良いからそのキツさもすぐ無くなるから精神被害でない程度になろう感味わえていい

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/10(火) 19:28:01.01 ID:1tZLY8Rg0.net
覇王と魔王続けて見ると
ワルブレとアブソとモノノベーのクソラノベハーレムアニメが
三つ重なってた期を思い出してホッコリするわ
この異世界なろうバブルの後は何が来るんだろう

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/10(火) 19:31:46.02 ID:wkpbUwiO0.net
そんなに方向性似てるか?

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/10(火) 19:35:10.58 ID:v/Ejt5Sg0.net
似てるってことでは落第アスタリほどではない

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/10(火) 19:42:02.76 ID:Qh04ep/s0.net
殺戮の天使も香ばしいな。
でもこれはそのうちに誰も見なくなるタイプだ。

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/10(火) 19:44:40.57 ID:CWOI/fRU0.net
スバルも1話観た限りだと、そこまで落ちるか微妙だとは思う
じゃあ面白いのかと言われると、散々言われているように「SAOとあの花」あたりの
既視感で何か萎えるのも事実だが

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/10(火) 19:59:29.65 ID:obqIfwwi0.net
おまえらも中華アニメ2連続タイム観ようズェ……

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/10(火) 20:11:06.02 ID:dCacAioQ0.net
魔王はオバロの控えポジとして
そこそこの需要ありそう
ここに挙げられてる中ではまだマシな部類

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/10(火) 20:25:15.24 ID:8umnEPeH0.net
殺戮天使はろくな状況説明もないまま始まるサスペンスADVゲームのリプレイ見てるような気分になった
13話以降ネット配信とかで16話まで続くってことは今期対象外で切っていいんだよな

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/10(火) 20:39:02.05 ID:Ztn+c51V0.net
魔王イタイなーと思ってたが、覇王に比べればなんてことなかったぜ!

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/10(火) 20:42:55.41 ID:Ztn+c51V0.net
殺戮天使って主人公幼女も含めて全員キチガイだけど、
そのキチガイもテンプレ化してて何も感じないんだよな。

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/10(火) 20:56:08.99 ID:svbHxyVu0.net
4年前のグラスリップが神作に思えてくる

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/10(火) 20:57:21.94 ID:elhAfQsH0.net
それはないです

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/10(火) 20:58:25.49 ID:A5FQjdmI0.net
ダリフラかな…
作画が良かっただけにストーリーが残念過ぎる

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/10(火) 21:03:58.47 ID:MbJt1PzY0.net
春は封神になったのか。
まあ順当。
しかし、まさか女禍戦無いとか何のために再アニメ化したんだ。

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/10(火) 21:05:09.96 ID:e+y4CLTx0.net
>>664
ほぼうんこやんけ

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/10(火) 21:07:26.09 ID:Id5Dpv9c0.net
あの花劇場版でアニメにハマった奴がいたので
グラスリップを全力でプッシュしてあげたんだよな
あのころは若かった

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/10(火) 21:15:23.78 ID:+xWVIRdP0.net
どんな糞アニメでもOPEDくらいはちゃんと作ってた気がするけど
全部手抜きな感じに見えるの増えてきた

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/10(火) 21:18:19.20 ID:9D1tMTnN0.net
封神のOPほんと手抜きで笑った
しかもなんか歌ってるし

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/10(火) 21:19:16.27 ID:CWOI/fRU0.net
そういやOPが未完成のまま放送開始して
OPが完成したら本編の作画が凄いことになって
最終2話の放送が未だ決まってないアニメがあった記憶が…

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/10(火) 21:40:31.58 ID:A7GhHEEVr.net
ニコニコでホームズ見てきたが
まあ、いろいろ言われてもしゃーなしなできだろあれは
推理ものにしてはホームズは憶測で語るにしてはかなり高圧的だし
主人公の行動も若気の至りで済ますにはちょっとアホだし

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/10(火) 21:46:44.20 ID:Kh3kJAKM0.net
トネガワは糞糞いわれてるがナレを変えれば良作になるからなw

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/10(火) 21:51:04.06 ID:wUyDQd150.net
>>680
エロある分オバロより魔王のほうが面白そうだわ

邪心ちゃんはギャグだからこんなんで良いと思うが・・・
牛の声がやたら浮いてて気になったわ。クイズのヒロインと同じ系統の声

ホームズはただのまんさんアニメやんけ。
これ中盤でkz元彼が来て主人公とヨリ戻そうとしてホームズさんがカッコ良く救うパテーン振りだな

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/10(火) 21:51:04.10 ID:Kh3kJAKM0.net
氷菓を楽しめたらホームズは気にいると言っていた輩がいたがそれはなかったな
氷菓は推理より千反田のヒロイン人気と青春物で評価されてるだけで推理はおまけだしな

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/10(火) 21:59:25.88 ID:e+y4CLTx0.net
覇王1話みたけどガチのゴミアニメやんけ。
スマホ並み。

原作者中学生?

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/10(火) 21:59:58.53 ID:e+y4CLTx0.net
氷菓なぜ人気なの?

推理とかしてる風だけど毎回ゴミみたいなオチだった記憶。

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/10(火) 22:02:55.68 ID:9D1tMTnN0.net
覇王太郎そんな酷いのか
見る気無くすな

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/10(火) 22:05:37.95 ID:8fsuyX220.net
このスレにおいては覇王はオススメ視聴アニメだぞ。前季が終わって寂しくなると思ったらまた次々と糞アニメが始まって嬉しいわ

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/10(火) 22:13:49.51 ID:xFx5fdGdK.net
今期の覇王はナツコ
決まりだな
これは1話から封神越えた

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/10(火) 22:13:51.43 ID:A7GhHEEVr.net
>>711
ギャグというかコメディものは相当滑ってる物でもない限り「人それぞれの感性」で済まされる傾向にあるよね

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/10(火) 22:19:59.62 ID:e+y4CLTx0.net
なぜこんなに面白くないアニメが増えてしまったのか

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/10(火) 22:22:12.46 ID:X1ri2qiD0.net
漫画や小説書くスピードよりアニメ化スピードの方が早いからいつかはこうなる
ってかなんで1クール2クール程度で年以上かけて作った原作をすり潰していくのか?

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/10(火) 22:22:44.55 ID:7F1saFwt0.net
邪神ちゃんも捨てがたいかなって

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/10(火) 22:23:52.02 ID:CWOI/fRU0.net
もともと焼き畑農業と揶揄されていた業界だが
昨今は本当にウナギ絶滅並に破滅方向に突き進んでいる印象

メドヘンとかビートレスとか見ると、ねえ…

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/10(火) 22:24:56.38 ID:8nv2nBo60.net
電撃作戦とか

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/10(火) 22:25:19.18 ID:8nv2nBo60.net
神谷明きたー

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/10(火) 22:31:08.47 ID:nmj/EPFd0.net
>>715
覇王はギスギスしてた前期からのスレ民の気持ちを一つにしてくれる逸品やぞ

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/10(火) 22:31:21.93 ID:e+y4CLTx0.net
なんかsaoまんまのアニメもあるやんけ。

発想力なさすぎない?

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/10(火) 22:32:38.38 ID:WkhwYOD40.net
>>719
糞アニメが増えた事をココの住人が喜ばないでどうするよ

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/10(火) 22:33:24.89 ID:IAWDKhzC0.net
>>720
1クールで3、4巻分くらい平気で消化して最後は駆け足エンドとか当たり前にあるな
なんでだろうな

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/10(火) 22:37:46.20 ID:NOWpmoxJ0.net
アニメ化を宣伝費として原作周辺の売り上げ見込めるなら、そして、金払いの良い特定の層を狙い打てるなら
と皮算用してるところが増えた
制作側も、自転車漕ぐようなところは、身の丈に会わないものでも請けていく

やりにげ、書き飛ばし上等で、約束された糞が出来上がり

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/10(火) 22:41:52.36 ID:Xx02q9jkd.net
>>719
製作本数が増えたから。
面白いものと売れるものが違うから、面白いものを作るより安易にリメイクや原作モノに走る。
結果、このスレが盛況となる

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/10(火) 22:42:35.71 ID:Ztn+c51V0.net
覇王 = 性格の悪いスマホ太郎

スマホは何も考えずに見れたが、覇王は正直キツイw

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/10(火) 22:42:40.41 ID:4a1Szanc0.net
原作ありで3分とか5分とか
そこまでしてアニメ作りたいかって思うことある
短くて丁度いい密度に納まってるパターンもあるけど

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/10(火) 22:43:29.71 ID:mspf5jg+0.net
まさかスマホ太郎のがマシな作品がでてこようとは・・・

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/10(火) 22:44:41.19 ID:Y1UeK0Pna.net
>>707
バジリスクがOP詐欺
封神がED詐欺
良いクールだったな

総レス数 1001
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200