2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HUGっと!プリキュア ++HUGTTO! PRECURE++ 63

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 10:16:01.52 ID:gDSrAv2A0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。

なんでもできる!なんでもなれる!輝く未来を抱きしめて!
平成30年(2018年)2月4日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第15弾、『HUGっと!プリキュア』放送中!

■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。政治・選挙・最萌の話題は禁止■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は2018期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■2chまとめサイトへの転載は禁止。個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載は禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
  番組ch(朝日):http://hayabusa2.2ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
■スレ立ては基本的に>>950が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

○公式サイト○
東映アニメ公式    ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/hugtto_precure/
ABCプリキュアBOX . ttp://www.asahi.co.jp/precure/
プリキュアガーデン  ttp://www.precure-garden.com/
劇場版公式         ttp://www.precure-superstars.com/
ミュージカル公式  .  ttp://www.hikosen.co.jp/precure_a/
おもちゃ公式      ttp://precure.channel.or.jp/
プリティストア      ttp://www.asahi.co.jp/precure/store/
東映ショップ      .  ttp://shopping.toei-anim.co.jp/system/item_search/t=1409/
なりきりスタジオ  .  ttp://www.namco.co.jp/kids/precure_studio/

■前スレ
HUGっと!プリキュア ++HUGTTO! PRECURE++ 62
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1530881774/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 20:22:19.26 ID:s2W7rwk3H.net
すでにはなの中では自分の事をいじめ(無視?)ていた連中の事は別に問題ではない
問題なのは自分の中でいつか蘇ってくるかもしれない昔の自分

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 20:22:41.30 ID:BFBtaq6F0.net
代表取締役社長らしいからトップでしょ
役職ないけれど実質的に隠然たる力を振るっている創業者一族とか出てきたら知らん

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 20:24:59.49 ID:wTdrO5CC0.net
「理想の王国、そこでは皆が心おだやかに微笑みをたやさない」

なるほど、”ゆかり王国”か!

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 20:25:43.24 ID:U36JFR50r.net
結局転校したということは学校は助けてくれなかったんだろうしあの学校いじめ無くなってないよな
こればかりはプリキュアの力でもどうしようないだろうけど

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 20:26:14.47 ID:e28sWGm6p.net
>>891二股+徘徊癖は今までのボスにはいなかったしな
気まぐれに敵に会いに行くとかリストル達の頭痛が凄そう

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 20:27:44.15 ID:2dKDDvS10.net
>>892
ずんべらさんの中の人はムーンライトだったな。

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 20:28:08.49 ID:yoOWUSAna.net
「(ぽちっ)私は新たな幹部候補を求めている!」

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 20:28:18.43 ID:yAzjXixa0.net
毎年、ブルーレイってエンドカード収録されてないよね??
今年はぜひ収録してほしいわ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 20:28:42.03 ID:Kfor9MZXa.net
リーダーをいじめた子を始末するプリキュア

・いじめっ子1の首に星をチェーンを巻き付けて吊るすエトワール
・いじめっ子2に接近して、骨を外す(レントゲン付き)アムール
・ハートフェザーでいじめっ子3を動けなくしてドリルで仕置するアンジュ

そして何気ない日常が再び

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 20:29:39.75 ID:7FiEG/GG0.net
ハリーの持ってるクリスタルは力が抜けてるから白くなってる可能性

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 20:30:50.86 ID:JhxCCPcS0.net
ダイガン先生「いじめなど私に相談すれば5分で解決!5分で」

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 20:31:35.16 ID:s2W7rwk3H.net
とりあえず今回の事でエールにはもうジョージの時止めは通用しなくなったのかな

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 20:32:38.38 ID:EFLz5MfMa.net
まだトラウマ刺激されてる住人多すぎぃ!

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 20:33:20.31 ID:4Nwwp4Ic0.net
>>902
依頼人はほのかだった。

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 20:34:05.32 ID:6ZO03NfG0.net
>>897
その王国……国王(女王)が微笑んでないんですけど……

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 20:34:35.22 ID:cQc813ZM0.net
>>899
二股はしていないが徘徊して主人公にコンタクトを取りその徘徊癖に頭を痛めるというのは、トッキュウジャーの皇帝ゼットを思い出させる
主人公に興味深々なとこも

>>903
必殺仕事人Vの時代にいじめが社会問題として顕在化した時に、いじめられっ子の依頼で未成年のいじめっ子を始末したエピソードがあったな

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 20:34:35.80 ID:+CJcOPkp0.net
ジョージさんは今回でよりはなに興味をもったみたいだし
社長が若い娘に執着するのは社員にとって悩みの種かも

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 20:35:19.23 ID:yzm9ldU20.net
>>903
お前よっぽどイジメの話気に入ったんだなw

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 20:35:39.56 ID:diVKt3Sk0.net
公式にいじめ相談のハガキがいっぱい届きそう
どうするんだろうはな先輩

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/08(日) 21:06:44.39 ID:OSixJPonR
純粋に悪い子がたまたまプリハート手に入れて第三勢力で話をかき乱すのも見たい
バットマンのジョーカーみたく改心しない感じの

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 20:37:46.35 ID:4Nwwp4Ic0.net
とりあえずジェロス、トラウム、少年にはプリキュアに敗北したら
彼女達の代わりにEDダンスを踊ってもらうから。

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 20:37:56.41 ID:0YhGUNWO0.net
これから社長自ら指揮を執るなら本社ごと支社に移転だろうか
それともまだ本社には戦力を残しているのか

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 20:38:36.81 ID:E9VDIeAQ0.net
>>909
超笑顔だよ
https://i.imgur.com/8uRWvOm.jpg
https://i.imgur.com/F6vcoH6.jpg

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 20:40:14.61 ID:yzm9ldU20.net
つーか社長結構前からこっちの世界にいるけど本社は大丈夫なのかよw
と思ったが時が止まってるから安心か

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 20:40:34.18 ID:hZDf3CEy0.net
最近バーチャルYouTuberは3,000人を越えています。
そこで今どのVtuberが人気なのか調べてみようと思います。

第二回バーチャルYouTuber人気投票ですが、Vtuber界隈の変化が激しい為、投票受付期間中であれば、
一度投票した内容を変更できるようにしました。

今回は一人三票です。今回からモンスト、鈴木ヒナ、ポン子、アイドル部など強力な新人さんも入っておりますので、
投票をよろしくお願いいたします。

現在750票
あなたの好きなVtuberは?
https://goo.gl/forms/wHUyA3Phxj6y2nu73

・2018/6/5時点でチャンネル登録数10,000人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・一人三票です。
・このグーグルフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要があります。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。
・受付期間中は何度でも投票内容を変更できます。

第一回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年5月7日〜5月30日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vTpmFxf3MHjezIdvmte2CD6kWk4so-gtI8a9XJVjS_O0aMZhekYnSCj-n4DCLfHGXhke7HZYbJM1TEa/pubhtml?gid=0&single=true

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 20:40:50.52 ID:2UbEKEjV0.net
>>894
とっさの事態に「丁寧な言葉」なんていちいち考えてられるかよ
そういう時に丁寧なのは元からそういう育ちの人ぐらいだよ

>>904
元から白なんじゃなかったっけ?おもちゃのキャプの説明書きで見たような気が

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 20:40:55.58 ID:6ZO03NfG0.net
プリキュアではちょっとショッキングな話があるとずっと引きずる人がいるからね仕方ないね
一度言い争いで「あんた◯◯◯以外に友達いないの!?」とか言っただけで10年も粘着されるプリキュアもいるし……

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 20:42:18.03 ID:cQc813ZM0.net
>>905
あんたはワイドショーにおける嫁姑問題ネタの生恵幸子師匠並みのズレたアドバイスを送りそうだけど
ちなみに師匠は嫁(姑)にいじめられて抜き差しならない人の相談に『奥さん(おばあちゃん)、もう一回話し合うて解決しはったらよろしいやないですか』と答えていた
話し合える状態でないのは容易に想像できるできるのに

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 20:42:38.64 ID:s7dIPu4C0.net
そういや来週からは毎回トラウムさん出てきて猛オシマイダー出して帰るパターンか、
他の幹部はデフォで猛オシマイダー出せるのか、トラウムさん以外は普通のオシマイダーで戦うのかどれだろう?

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 20:42:55.26 ID:FL40FVJv0.net
>>838
そんなん現実でもゴロゴロしてるわ
なんでこいつ管理職なん?ってやつ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 20:43:32.60 ID:cXlQdBZe0.net
5分で!のダイガンさんの発注ダンスはゴーゴーか。
「5」へのこだわりは他にもあったのかな。

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 20:43:44.75 ID:X74CasFW0.net
>>917
当時36歳か…

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 20:44:43.71 ID:oInk5CIv0.net
流石に去年のピカリオのようなざわつきは
ないだろうと思っていたけど、
今作は今作で、作品内にトゲトゲがいっぱいな
感じだな

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 20:44:49.01 ID:2UbEKEjV0.net
>>918
社長=本社とか?

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 20:45:49.69 ID:4Nwwp4Ic0.net
幽閉されていたシンジだかハシビロコウだかいう名前の少年。
改心するのはいいけれどプリキュア化は勘弁してほしいところ。

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 20:47:10.32 ID:X74CasFW0.net
>>922
また分かりにくい喩えをw

俺は雰囲気分かるけどね
て言うか、見たことあるかも知れない

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 20:48:41.11 ID:s2W7rwk3H.net
カワリーノ「おや、ブンビーさん。上機嫌ですね」
ブンビー「クライアスが上方修正して株価が連騰しまくりなんですよ♪」

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 20:48:55.15 ID:6qDIqHWrp.net
ダイガンいなくなってちょうどクライアス社のキャラも5人でプリキュアと同数か
少年漫画だと各人1人ずつライバル関係になるところだけどプリキュアでそういうのってあんまりないかな
スマプリが割とそんな感じだったかな?

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 20:48:59.80 ID:e28sWGm6p.net
新幹部は今までの相手と雰囲気違いすぎてまほプリで敵勢力が変わった時みたいな気分になったわ
旧幹部はなんか間抜けっぽかったりするし

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 20:49:58.66 ID:4Nwwp4Ic0.net
悩み相談なら嵐虎之介先生(タイガーマスク)が1番お勧め。何でも解決してくれるはず。

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 20:51:32.09 ID:2dKDDvS10.net
はなの成長物語でもあるとはいえ、
半分終わろうかというのにまだ目標や方向性が定まらない主人公って今まであったか?
スイートの響がスポーツ系からピアノに転向したのは結構後だったような気もするが。

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 20:51:55.02 ID:BFBtaq6F0.net
>>933
なるほど
ということは復活したダイガンさんが、チャラリートやパップルさんを馬鹿にしたトラウムを、
我々は物ではない人間だと怒りの一撃で退けたりする展開が

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 20:52:20.51 ID:s7dIPu4C0.net
>>935
キュアドリームさんは教師になるって夢持ったのだいぶ遅いぞ

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 20:52:48.30 ID:BFBtaq6F0.net
>>935
みらいもいちかも特に目標なかったろ

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 20:53:13.06 ID:6qDIqHWrp.net
まほプリ、プリアラもそうだったけど
後半になるにつれて敵の危険度も上がってくよな
プリアラでガチマフィアと思わしきキャラが出た時は流石に心配になった

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 20:53:16.71 ID:diVKt3Sk0.net
何になるかではなくどうなるかだって聞いた

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 20:53:17.04 ID:uN0/oxsJ0.net
>>936
ダイガンさんは完全に消滅したんじゃないか
チャラやパップルももうクライアス社とは関わりたくないだろ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 20:53:22.19 ID:XgGNIOBE0.net
時が止まっているから笑ったままってのはあっても「暮らしている」とは言えないような

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 20:54:11.33 ID:uN0/oxsJ0.net
>>939
グレイブの事か
マフィアってよりチンピラぽかったけどな

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 20:54:30.21 ID:s2W7rwk3H.net
来週は水着からの変身なのかな?
一週違っていたら来週のナイトプールにプールの水で濡れたジョージが現れて
水着のままで時間を止められる所だったな

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 20:55:24.21 ID:X74CasFW0.net
>>928
黒十字軍の総統かいな

>>931
すぐに売っちゃいなさい!w
年開けたら紙くず同然になるから!

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 20:56:03.40 ID:YFonjl250.net
新EDダメだわ
全く耳に残らんかった
敵が一新するのはお約束?

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 20:56:37.11 ID:U6FF2vAI0.net
主人公:プリンセスになる ← 目標や方向性が定まってる!

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 20:57:32.60 ID:jU4cDuZl0.net
>>942
世界中の全ての人間が等しく笑っている瞬間なんて人類の歴史が始まってから今日まで一秒だってないのに、何を根拠に時を止めれば世界中が笑顔になると言ってるんだよあのオヤジは?

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 20:57:39.24 ID:39R/No4ur.net
これひょっとしたらルールーのマスターは全くの新キャラなのか?

本人もマスターと思われてたドクターも何の反応も無かったみたいだし

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 20:58:13.76 ID:wNhOtFkL0.net
はな達は中二で、はなは中イチでいじめにより転校してきた。
えみると妹は中一設定。
この方がはな先輩って言うのも違和感なく良かったのではないだろうか

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 20:58:52.80 ID:6qDIqHWrp.net
>>941
消滅した割には他の社員と違ってHPにも名前が残ってるのが気にならなくもない

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 20:59:48.73 ID:6qDIqHWrp.net
すまん
今スレ立て出来んのよ
建てられる人お願いできないか

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 21:00:17.06 ID:BFBtaq6F0.net
新EDは最初微妙かなと思ったけれど2度目聞いたら悪くない
作曲者は某アイドルコンテンツで評価高い人だから勝手に補正かけているかもしれない

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 21:01:32.12 ID:2dKDDvS10.net
>>938
みらいはワクワクするものが大好き、いちかはスイーツ作りという夢中になれるものがあった。
はなにはラクロスとか絵本とか夢に繋がるものが何もなくてキャラの不安定感がこれまでのプリキュアっぽくない。

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 21:01:34.68 ID:X74CasFW0.net
>>934
その原作の梶原一騎先生が昔ある雑誌で悩み相談コーナーやってた
その一例

相談者「会社に嫌な上司がいるのですが」
梶原「そんな奴は殴れ!俺が許す!」

早々に打ち切りになったことを言うまでも無い


この流れはダメな予感がするがスレ立てやってみる

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 21:04:01.96 ID:UOJanzvvd.net
>>795
会社は能力しかみてないから最悪のコンビになるとか有るし
横が繋がってると違う担当でも
みんなで仕事乗り切る

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 21:04:41.54 ID:giJYBvVf0.net
>>776
もちろんテーブルにも寄るが向かい合うのは初期の恋人に多くて
隣に座るのはもっと長い月日一緒にした友達や恋人に多い

ハリほまの伏線が相当長いからかなりの覚悟が必要なのかハードルのしたをくぐっていくのかどっちにしろ怖い

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 21:05:33.80 ID:pzsURNGy0.net
なんだかんだ言いながら憎めない小悪党だった支社の連中と異なり、本社の面々はかなり
マジで悪党ぽいな。

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 21:05:56.49 ID:X74CasFW0.net
スマンダメだった

スレ立てお願い


960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 21:06:32.11 ID:diVKt3Sk0.net
行ってみるか

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 21:06:38.44 ID:uahaByfn0.net
>>953
普通にIM@Sって言えばいいじゃん。そういうのキモいよ。
「YesMoreチアフル!」のところと「未完成のままの」の部分が好き
「未完成のままの」のところは振り付けと相まってよく感じる

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 21:09:54.29 ID:6ZO03NfG0.net
次の人ダメならスレ立て行ってくるよ浪人持ってるから

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 21:11:52.09 ID:BFBtaq6F0.net
>>961
興味ないやつが大半なところでわざわざ作品名出す必要もないと思うけれどな
どうでもいいけれどIM@Sって表記するやつ初めて見た

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 21:11:58.15 ID:diVKt3Sk0.net
いじめられた子だけど頑張って立てたよ
連投コラーと苛められてテンプレが入らないよ
フレーフレー支援

HUGっと!プリキュア ++HUGTTO! PRECURE++ 64
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1531051755/

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 21:13:50.17 ID:6ZO03NfG0.net
>>964

連投というかおいこらされるとテンプレ分割しないと貼れなかったりする場合あるんだよな……
テンプレ貼りぐらいしてくるか

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 21:13:54.16 ID:Z7mji8/10.net
>>869
俺ははなの怒り口調はなんか嫌

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 21:14:20.84 ID:Ef4Bc0UO0.net
>>955
ソープに行けの北方謙三より酷いわw

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 21:15:14.61 ID:uahaByfn0.net
>>963
逆に某って濁す意味がわからない
興味なければそのまま流すだろ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 21:15:24.50 ID:e28sWGm6p.net
>>932ドキプリやハトプリはタイマン展開だな
まほプリとかはどの幹部にも合体技だったが

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 21:17:01.45 ID:YjGcT1NB0.net
はな「私も、そんな未来を創りたいな」
社長「君は素敵な女の子だね……10年、20年かかっても、地球連邦政府の首相になるべきだね」
はな「・・・・・。」

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 21:17:49.71 ID:OtYuP1WDd.net
>>828
他にもいっぱいいるけどこの手の輩はアンチかエア視聴の池沼だから……
本編見てる人がいくら本当はこうなんだよって親切に教えてやっても時間の無駄なんだよ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 21:18:34.19 ID:TC8ru3oRa.net
エースとムーンライトとホワイトが客演してた世界の霊形手術みたいな人の業を描く回があってもよかろう

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 21:19:39.30 ID:FL40FVJv0.net
>>869
俺も気にはなっていたが、はなの過去が分かって納得いった
心の痛みがわかるが故にその相手に対する怒りも大きくなるようだ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 21:20:42.77 ID:6ZO03NfG0.net
最近のアニメスレのコピペ規制厳しすぎないか……
いちいちおいこら回避しないとテンプレも貼れない

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 21:20:57.45 ID:X74CasFW0.net
>>964
こんなスレ5分で乙出来るわ!

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 21:22:53.56 ID:TC8ru3oRa.net
新EDでも、アムールとエトワールは本人声に近かった

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 21:23:42.12 ID:X74CasFW0.net
>>974
5秒でテンプレ支援乙

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 21:26:35.12 ID:OtYuP1WDd.net
>>974
おいこら回避で貼れるだけまだマシだよ
即死判定があって保守しなきゃならないのに連投規制かましてくるクソ板もあるくらいだしなぁ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 21:28:49.75 ID:qgbO0OHM0.net
・アバン
あー、失態じゃなくて計画通りだったのか、なるほど

・OP
そろそろなんだろうけど、いつになったら変わ……ったあああ!
変えるべきところしっかり変わっててこれはいい! 後半戦スタート感ある!
強いて言うなら3人だけのままの部分が散見されるのが惜しいが、ラストのメロディーソードだけは今後またって所か
そして素晴らしい提供絵

・本編
去年に続いて、本来なら2話に分けてやっていいような話を圧縮してる感はあるが、特に無理は感じなかった
トラウムさんのバンクかっこよすぎる、強キャラ感溢れるジジイとかやっぱり5オマージュしてるのかね
アンジュにそんな能力あるのかとか、エールが空中で横に避けられるのかとか細かいことはまあええやろ
ハリーについてもいよいよ切り込んでくるみたいでワクワクもんだ ハリほまいいぞ

・ED
素晴らしい
ただひたすらに、とにかく素晴らしい出来栄えとしか今は言えない

・予告
解禁済みとはいえ、想像以上にがっつり描くようで大いに楽しみである
そして素晴らしい提供絵


ダイガンさん、今までお疲れさまでした

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 21:30:51.68 ID:diVKt3Sk0.net
>>974
ありがとう

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 21:31:36.01 ID:4Nwwp4Ic0.net
>>955
それは酷い。人格者の嵐先生とは大違いだw

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 21:31:50.91 ID:+CJcOPkp0.net
仮にも会社員っぽかった支社連中に比べると社長以下新幹部達は従来のプリキュアの敵だな

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 21:32:42.98 ID:zlcxUC1Q0.net
はなみたいにイジメられた奴を助けたらイジメられた奴ってこのスレにいるの?

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 21:32:58.00 ID:pfumRn5S0.net
なんにしても俺の嫁(はぐたん)が無事で何より。

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 21:37:33.49 ID:p7TJ/zyta.net
時が止まったときトラウムも止まってたよね
トラウムは自分が止まるのを受け入れているんだな

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 21:38:54.53 ID:XgGNIOBE0.net
>>964
ありがとう…とても楽になった

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 21:39:45.70 ID:XUTmxJcu0.net
>>983
そんな男気のある奴なんておらんやろー

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 21:40:49.15 ID:Rb2E/XiM0.net
>>737
そう言われてみれば、例年なら"妖精の○○王国"といったメルヘンチックな要素があるはずだけど、今年はそれがない。

ハリーは人間態のほうが本来の姿である可能性が高い。

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 21:41:23.81 ID:RFrDUgGl0.net
ねらーにそんな人格者いるわけないだろw
フツーに見殺しよ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 21:41:33.00 ID:YuyMRrYB0.net
もう展開読めたわ
ダイガンさん終盤に助っ人として活躍するパターンやな

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 21:42:23.82 ID:+CJcOPkp0.net
例年ならルールーも妖精の姿があったかも

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 21:42:44.86 ID:9kpkhSpV0.net
>>935
響がピアニストになると決めたのは17話だからそんなに遅くもない
はなはのぞみみたいに終盤で夢が決まるかもね
決まらずにそのまま終わる可能性もあるけど

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 21:43:20.77 ID:jy8i1JBu0.net
未来の友達というオールスターズあったな、、

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 21:44:10.48 ID:X74CasFW0.net
>>989
むしろいじめられて見殺しにされた経験者ばかりかと

総レス数 1002
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200