2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダリフラ】ダーリン・イン・ザ・フランキス CODE:156

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 01:26:15.65 ID:JFM6om+d0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を3行分重ねて書き込んでください

ボクのダーリンにならない?
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
アンチ、荒らし、煽りは徹底放置。NG推奨。それらに構うのも荒らしです。
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送情報
TOKYO MX:1月13日より毎週土曜23:30〜
とちぎテレビ:1月13日より毎週土曜23:30〜
群馬テレビ:1月13日より毎週土曜23:30〜
BS11:1月13日より毎週土曜23:30〜
ABC朝日放送:1月13日より毎週土曜26:29〜
メ〜テレ:1月13日より毎週土曜26:39〜
広島ホームテレビ:1月18日より毎週木曜27:00〜
BSS山陰放送:1月19日より毎週金曜26:18〜
BBCびわ湖放送:1月22日より毎週月曜26:45〜
●公式サイト
公式サイト:http://darli-fra.jp/
漫画連載(作画:矢吹健太朗):https://shonenjumpplus.com/episode/13932016480029291902
公式Twitter:https://twitter.com/darli_fra

●前スレ
【ダリフラ】ダーリン・イン・ザ・フランキス CODE:155
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1530975859/

おいこら
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 12:44:17.36 ID:g/VVBFlh0.net
>>592
そこよりみんなで繋がって宇宙のゼロツーに届けようってとこの、イチゴとナオミのとこがわかりやすいな

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 12:44:34.22 ID:8+0dvZwn0.net
>>592
みんなで手をつなぐシーンがわかりやすかったね

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 12:44:43.16 ID:ddJkwzRC0.net
ミツルが02と乗った時の後遺症とか薬漬け設定あったのに
終盤みんな体調不良でむしろ相対的に健康よりのキャラになってたな

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 12:45:30.47 ID:7d8CWx+T0.net
>>516
糞オブザキング、
あまり不人気に二期がダイジェスト放送になったバディコンを忘れないであげてください

…俺は割と好きだったけどw

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 12:45:35.29 ID:8+0dvZwn0.net
>>579
うなぎのような快楽

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 12:46:03.84 ID:435tqCtma.net
ただでさえ糞アニメだったのに糞メガネが俺のイチゴを孕ませて糞of糞アニメ確定

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 12:46:36.60 ID:HB70F5X10.net
前言ったら叩かれたんだがヒロゼロイチゴローが中心じゃ駄目だったんかな
俺はゼロツーとイチゴが最後に話したりしてるところが見たかった・・・

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 12:46:54.80 ID:4aZdlH650.net
>>595
鉄血は監督の長井が全員殺す気で、構成の岡田がキャラを殺したくなかったからそうなっただけだと思うが
岡田はマヨイガでも一人も殺さなかったし

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 12:46:56.60 ID:wPkarZJa0.net
>>571
松風雅也ってやつ

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 12:48:39.98 ID:jAK0EgYG0.net
ほんとだ、
いつのまにかナオミうでなくなってるね

アルジェボルンはふつうのロボアニメだったよ
まったく売れなかったけど
テロ行為に加担したそこそこ話のわかるおじさんが玉砕したり
エヴァ暴走みたいにおめーはもうロボのるな、限界きてるから!→でもやっぱ乗るわ!
みたいなアニメ
テロリストのおじさんに全部背負わせるのやめろよ、
プラネテスじゃないんだからさ

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 12:48:45.55 ID:wPkarZJa0.net
>>604
代わりに他キャラが死んでるのにその理屈はおかしいだろ

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 12:49:10.28 ID:/U+KhzeQd.net
予告でようやく主人公の格好いいシーンが見れると思わせといてあのオチなのほんとふざけてる

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 12:49:33.38 ID:6gl5JM6sa.net
>>535
ヴヴヴは最期の最期に文字通り全部放り投げて終わったからね

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 12:49:37.07 ID:4aZdlH650.net
>>607
いや、大体のキャラ死んでるやん
最終的に監督の意向にはなってる

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 12:49:49.85 ID:6Po26X6F0.net
>>592
ホンマやん!
しかも手を握ってるのはそういう関係という意味?

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 12:49:50.26 ID:VD3zQOFw0.net
ナオミは戦いの巻き添えでミンチでもおかしくないと思ってたから
腕一本で済んだのは奇跡的では

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 12:50:15.43 ID:ICMLq2hK0.net
バディ・コンプレックスは良かったじゃない
2期見たかったけど話としてはすっきりして終わった

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 12:50:25.05 ID:jAK0EgYG0.net
>>600
バディコンの2期にあたるような特別編みたけどよくわかんなかったわ
はやみんを助けるために多少ループしてたんだっけ

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 12:50:33.75 ID:6oyc65lX0.net
>>516
アルドノアは最初からギャグアニメじゃないか、絵柄がシリアスなだけで
そういう意味では2期の最後まで一貫していたぞ、あおきえいにしては

問題はスタッフはアレをギャグとして作ってなかったということ

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 12:50:37.71 ID:4zOEOY8q0.net
セックスパワーで地球を救うんだから
カテゴリとしてはダイミダラーあたりと同類です
もちろんダイミダラーの方が優秀です(ウププ

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 12:51:57.57 ID:URTZxuvI0.net
あのサブタイにそんな意味が!スゴイなー(棒)

>『#ダーリン・イン・ザ・フランキス』第二十四話。最終回で有名SF小説の題名
>(『わたしを離さないで』がSFとして有名といえるかどうかの議論は
>またの機会にしよう)を持ってくるというガイナックスの伝統を
>勝手に継ぐ作品になりましたが、物々しいだけで中身が全く無いという辺りもガイナックスの

>伝統を正しく受け継いでいるといえる。ちなみにガイナックスの伝統以外に、
>新海誠のカップル独白×2(但し遠距離でない)の伝統とか
>一日の終わりの学級会の如く登場人物が語りだす超平和バスターズ
>(但しトラウマの解消といったドラマ的意味合いはない)の伝統も受け継いでいる。受け継ぎ過ぎである。

>畢竟、このアニメの作り手達(監督・シリーズ構成:錦織敦史、シリーズ構成・メイン脚本:林直孝)が
>やりたかったのは、旧作=過去の再構成であって、
>新作=未来を作る事ではなかったのだろう。
>その姿勢は、この物語の非常に古臭い結末と綺麗に重なっていて、
>その意味ではよく出来ていたかもしれない。
https://twitter.com/sinkuutei/status/1015685633732308992
https://twitter.com/sinkuutei/status/1015686935610720256
https://twitter.com/sinkuutei/status/1015688651693420544

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 12:52:02.91 ID:/U+KhzeQd.net
鉄血2期のガエリオに関しては岡田が勝手に松風のことを気に入って存命させたんじゃなかったっけ?
松風が媚び売ったってのはガセだった気がする

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 12:52:21.48 ID:jAK0EgYG0.net
ヴヴヴのオチってどんなんだっけ?
主要キャラがだいたい死んで、
ヤンキー風のキャラとかメインの英雄の銅像エンド?

敵のガワで謀反みたいのがあったりしたあたりがピークかな
話の展開は追えてないけど

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 12:53:10.53 ID:cQECFcQU0.net
世界感よりヒロとゼロツーの幸せな結末がみたかったよ…

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 12:54:00.51 ID:wCzdHwM10.net
>>603
その路線で全然いいよな
14話までの群像劇しながらディストピアに立ち向かう路線で進むと信じてたのに

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 12:55:13.83 ID:jAK0EgYG0.net
イチゴが好きなキャラなんだけど
ちょっと不遇というかゴローとくっついてちょっとなーって
劇場版00みたいにメタルヒロとババアイチゴの再会でよかったわ

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 12:55:16.13 ID:TNWOLFuZ0.net
酷さで言うなら鉄血のほうがレジェンドよ
あれはガンダムの看板背負ってやりたい放題だったからかなり悪質
これはオリジナルな分そこらへんはマシだが本当にただの糞アニメだった

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 12:56:55.56 ID:BEVhkN130.net
単純だけど、泣いた赤鬼思い出した
ヒロも青だけど、帰ってきた叫竜が青だったから。
異論は認める。

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 12:57:10.89 ID:7eLd/OSi0.net
最後生まれ変わったのは何年後や
1万2千年後はやめて欲しい

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 12:58:02.43 ID:js+CXvTG0.net
ここまで雑にヒロゼロ扱っておいてラバストのデザイン公開しますってヒロゼロの絵柄出してて
主役なのとヒロゼロが一番売れるからだろうけどもうなんかな

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 12:58:08.96 ID:/U+KhzeQd.net
ヒロスレのホモたちも絶句してて草

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 12:59:23.28 ID:7d8CWx+T0.net
ガンダムなんて種の時点からすでに制作の偉い人が好き勝手やるアニメじゃないか?
AGEなんかはAGEだから主人公の名前がフリット(揚げ物)、
00とか完全にパヨクの主義主張アニメ
何作ってもヲタが叩くからまともな制作は引き受けたがらない

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 13:00:07.12 ID:mZYEitrn0.net
観てて思ったのはアニメつくるのにアニメを参考にしたらダメだよってこと

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 13:00:13.49 ID:wPkarZJa0.net
>>610
論点ずれてね?
一期で死ぬはずだったガエリオを声優の媚でそれを変えられて優遇される事によって作品が滅茶苦茶になったって事を言ってるんだが
なんで全体的なキャラの死がどうのって話になるんだ

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 13:00:49.59 ID:TNWOLFuZ0.net
最終回はゾロミクだけが救いだった
安直に夫婦になって子作りもしておらず、相変わらず悪友的な関係だった

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 13:02:32.69 ID:4aZdlH650.net
>>630
いやだからその声優の媚というのはいったいどこの情報なんだよ?
言われているのは、岡田はそのキャラを生かしたかった、最後も救いを作りたかった、
長井はほぼすべてのキャラを殺すつもりで、最後も救いを持たせる気はなかった
ってとこだけだぞ

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 13:02:51.81 ID:jun2zAt70.net
本当にオリジナルアニメは想像を絶するゴミが平気で出てくるのなw

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 13:03:40.30 ID:6Po26X6F0.net
>>631
白髪化が始まったコドモは子作り出来ない説

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 13:04:46.46 ID:6OX80QJa0.net
エヴァを中心にグレンやあちこちのアニメひっつけて結局ゴミにしちゃったという大失敗アニメだったということだけはわかる

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 13:05:11.54 ID:wPkarZJa0.net
>>618
ガセもなにも武勇伝自慢された声優がそう言ってたし他の声優もラジオでネタにしてたぞ

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 13:05:33.05 ID:VD3zQOFw0.net
>>631
子作りチャレンジはしたけどできなかった可能性もあるし

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 13:06:08.95 ID:wPkarZJa0.net
>>632
周りの声優の証言だよ

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 13:06:25.32 ID:0oBwAAUc0.net
前話の必ず帰ってくるんだよっていうイチゴの台詞、帰って来れないのわかってて言って
ヒロとゼロツーも戻って来れないの分かってて戻ってくるって言ったんだなーって考えたらこの結末想像できたのに

そのままの意味で最終話で戻ってくるエンドを期待してしまった俺は馬鹿だったわ

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 13:06:25.52 ID:/U+KhzeQd.net
>>631
最後まで魅力保ってたのこの二人だけだな

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 13:06:44.60 ID:BlhDyYc10.net
みんなの声がきこえる的なのはもっと盛り上がってからやらないと逆に冷めるわ
セラムンの最終回の手繋ぎは今でも泣けるのにダリフラはポカン顔で見てしまった

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 13:07:12.61 ID:AKiq5Ews0.net
こんなことなら無尽合体キサラギをアニメ化してたほうが良かった

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 13:08:54.99 ID:kmdmeN4X0.net
玄田さんと飛田さんもどう思って声当てたのか聞いてみたいわ

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 13:09:11.84 ID:nbWEaE1D0.net
>>625
桜の最高樹齢を参考にするのがよろしい

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 13:10:25.39 ID:wPkarZJa0.net
しかし生まれ変わったゼロツーには角がないのかと思うとあまり魅力を感じないな

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 13:10:51.14 ID:WWfM9DAvd.net
>>502
好きな相手がいても皆のために一時的にでも離れる選択もできるゴローと好きな相手とは何に代えても一時だって離れたくないヒロとの対比のためとか

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 13:11:02.76 ID:vZgPjQ1ZM.net
>>641
あれもグレンは人類に絶望を見せるためにやったら
シモンは負けねーと螺旋力のテンションをあげるという上手い演出なのに
何この下手なパクリかた・・
後半は全部表面だけパクった糞アニメ

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 13:12:47.37 ID:jAK0EgYG0.net
グレンラガンって当時ロシウにヘイトたまらなかったの?
謎裁判して主人公を極刑にハメてたぞ

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 13:13:20.61 ID:wPkarZJa0.net
>>643
芸歴長いんだしこういう滅茶苦茶な作品に参加した事なんて珍しくないんだろうからそんな深くは考えてないんじゃね?
あーまたわけわからない作品だなくらいだろ

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 13:15:33.34 ID:6oyc65lX0.net
>>648
凄い論争だったよ
死ねという言葉がバンバン飛び交ってました

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 13:17:03.14 ID:wG/odUFa0.net
>>604
いやどう考えても全員死んでた方がマシだったと思う

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 13:17:29.30 ID:HNvZcpOQ0.net
そんな荒れてなかっただろ
ロシウも苦悩してたの描かれてたし

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 13:18:11.13 ID:JXHUTcp/0.net
ココロほんと戦闘で役に立つでもなく健気なとこがあるわけでもなく
欲望のままに行動して望み叶えてぽこじゃか子供産んで
代償はなんかあってもなくていいような記憶のみで
このキャラ見てどういう気持ちになるのが正解なんだ
視聴者からどういう感情引き出したくて生み出されたキャラなんだ

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 13:19:09.56 ID:43932WuD0.net
1話の冒頭の桜並木歩いてた二人は転生後の二人ってことか

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 13:21:26.34 ID:le1wmZwp0.net
最後だけ見たらトップをねらえ!のラストシーンにしか見えないな。
でもこの作品、嫌いではなかったよ。
ぽっと出のラスボスはスパロボの意味不明な敵みたいだったけど

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 13:21:27.11 ID:4aZdlH650.net
>>653
産めよ増やせよ
イケメン正義 デブに相手を選ぶ権利はない
孕んだもん勝ち 人外・ホモ・レズに人権はない

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 13:21:43.54 ID:BfnBBqxT0.net
おめーの頭はダーリンインザフランキスかよ
つかタイトルも全く意味無かったな

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 13:22:08.31 ID:BlhDyYc10.net
>>647
前半までは最後どうなるんだろうと楽しみにしてただけになんでこうなっちまった感がすごくて見返すこともないだろうなという感じ…
何もかも下手だったね

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 13:23:01.98 ID:ZNdVlbFa0.net
でも13部隊ではココロを奥さんにするのが性格的にも外見的にも1番無難そう

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 13:23:51.08 ID:edoj2e6Qr.net
>>653
ココロもそうだけどそのまま同じなのはミツルもだな
何も犠牲にせず戦わず、欲望のままに行動したのに褒められ、物事から逃げたら幸せになった
ココロは表情や目や話し方をやたら不気味に描いてたのもどういう感情になってほしかったのかわからない

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 13:24:01.53 ID:wCzdHwM10.net
15話で1クール目切ってちゃんと話練ってから2クール目にすれば…

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 13:24:04.06 ID:/U+KhzeQd.net
神童が死んどう

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 13:24:27.55 ID:wPkarZJa0.net
あの世界生まれ変わりがあるのわかったし他のキャラももしかしたら同じ時代に生まれ変わってるのかもな
そういうの含めての初期EDだったのかね

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 13:24:35.36 ID:EDmVxdOi0.net
露骨に途中から制作者の興味がヒロゼロから離れたのが萎えたわ
和解までしか考えてないなら1クールにしとけや

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 13:25:15.67 ID:B8Nx0nMx0.net
ナオミは1話で退場して
これはあとから絶対ストーリー絡んでくるんやろなって思ったけど
別にいてもいなくてもよかったよね
極端な話モブでよかった
フトシのモブ嫁と同じ立ち位置やん

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 13:25:19.70 ID:pvQCBRrdM.net
未来の建物は地下の施設に似せたんだな
データ残ってるのがあの建物ぐらいだろうから仕方ないのか

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 13:26:10.41 ID:edoj2e6Qr.net
>>654
違うぞ
あれはミツルココロの結婚式参列したときのだぞ
本当にヒロゼロに救いがない
>>659
ミク一択だろwココロが一番やべーわ

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 13:28:50.55 ID:wPkarZJa0.net
>>667
救いはあるだろ
生まれ変わって出会えたんだから
それに人間同士だから子作りだって出来る

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 13:29:42.25 ID:1bgEmTUZ0.net
子供だけで社会作ったらどうなるかという思考実験があって、2通りの答えがある
我々の知る伝統社会類似に収斂するか、任意の社会形態を作れるか
この作品はだいたい後者の考えなんだよな、教えられないとセックスも知らないとか

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 13:30:15.44 ID:4aZdlH650.net
>>668
それは子作りできないのは不幸、人間じゃないのは不幸というメッセージか?

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 13:31:51.83 ID:DWUAKg7f0.net
>>40
結末は雑かもしれんけど、キズナイーバーはストーリーの過程が
ちゃんと描かれてたからな
むしろそのせいで面白くなるまでが遅すぎた

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 13:32:03.40 ID:wPkarZJa0.net
>>670
そんな事より質問に答えたんだからそっちに対してのリアクションしろよ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 13:32:49.62 ID:HB70F5X10.net
>>667
あれってそうなんだ。マジ救えねえわ

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 13:33:12.25 ID:43932WuD0.net
>>667
そうなんだじつは17話から見てなかったんでニコニコの一気見ようとしたら途中寝てしまって17話から20話まで見てない状態なんだよな
撮り溜めしてるけど4コマでなんとなくあらすじ分かったからいいやとか思ってしまってる

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 13:33:30.87 ID:edoj2e6Qr.net
>>668
生まれ変わりをヒロゼロ本人だと思わないから全く幸せだと思わないや
あの世界を生きて戦って愛し合ったヒロとゼロツーはもういない
バケモノの自分達を受け入れたのに結局人間にならないと幸せになれないとか、子作りすることが正義で出来ないのは不幸という考えとかそのへんがもうねw

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 13:33:46.57 ID:6oyc65lX0.net
>>669
そういう思考実験ならリヴァイアスって傑作あるしなぁ…

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 13:34:29.59 ID:4aZdlH650.net
この作品のテーマに叛逆してるのがイクノだけになってるエンドなんだな

>>672
スレチの話題だし、声優の吹き上げてる話を根拠にされてもそれがどのように作用したかなんてわかりようはない

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 13:35:08.06 ID:nbWEaE1D0.net
あの子供が本当にヒロとゼロツーの生まれ変わりなのか
僕たちは知る術を持たず

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 13:35:10.60 ID:B8Nx0nMx0.net
人間のオトナもかわいそうじゃね?
特別悪い事してないのに勝手に人類補完計画されて
救済なし

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 13:35:56.14 ID:g/VVBFlh0.net
>>668
神様視点だからそう見えるけど、当然前の記憶はないからモヤモヤする
クラナドの嫁と子供の死が無かったことになったのとかも

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 13:36:18.64 ID:cxPym3cN0.net
VILM撃退したところで終わって、次に攻勢するためにヒロとゼロツーが叫竜側で暮らすENDでもよかったのに

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 13:37:02.15 ID:pvQCBRrdM.net
13部隊とは一生逢えなかったと思うと悲しくはなってくるなぁ
てかラストはなんだかんだでご都合主義のハッピーエンドにしてくると思ったが転生エンドは萎えちゃうわ

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 13:37:37.52 ID:A19tJwV50.net
同性愛とか老化の話ってこの物語の根幹に関わるテーマなのにあっさりカップル作って対処法見つけてメデタシメデタシなんだもんな
笑うわ

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 13:38:42.84 ID:F2C/QWoF0.net
>>683
全然根幹じゃないだろ
ヒロとゼロツーが巡り会う話だぞ

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 13:39:02.40 ID:nbWEaE1D0.net
真アパスはジオングだったな

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 13:39:09.00 ID:edoj2e6Qr.net
>>673
結婚式に参列するためにココロの制服着てはしゃいでるとこだよ…
そんなところであのカット使うかって当時から思ってた
結婚式自体その後ヒロゼロもやってくれるものだと思ってたからその時はまだ見れたけど
幼少期した結婚の約束は果たされなくて他の人がして、その結婚式の概念を伝えたのも応援したのもヒロゼロで救いがない
>>674
最後まで見た俺が言うのもなんだけど見なくていいんじゃないかな
四コマで脳内補完のほうがいいと思う

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 13:40:23.00 ID:wPkarZJa0.net
>>675
別に子作りできることが正義とか人外は幸せになれないなんて思ってないけどな
あのまま無事に帰れていたら普通に幸せに暮らせただろうし
ただ幸せの可能性の一つってだけだろ人間転生は
それに俺は前世の記憶を後に思い出すものだと信じてるからそんな悲観的ではないんだよな
まぁ人それぞれの解釈だよな

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 13:41:06.06 ID:I6vQ95qE0.net
普通に面白かったが、もっと上を目指せるポテンシャルがあったのに惜しかった、というのが自分の評価かなあ。

序盤がもたついてたというかスローペースだったのに終盤怒涛の展開だったのは最初からのプランだったのか?

ラストは劇場でという色気があったのかもしれんなあ。

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 13:41:39.84 ID:nx3R16Sy0.net
10年後くらいにダリフラAOやるんでしょ

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 13:41:51.98 ID:ZSi6W5+va.net
主人公蔑ろにする作品って大体駄作だからな
これ殆どゼロツーのキャラデザで釣ったようなアニメなのにひでーわ

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 13:42:01.97 ID:4aZdlH650.net
生殖>想いっていう原始的なテーマの作品は最近では珍しい
イクノがいなかったら保守的過ぎて批判されてたかもしれない

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 13:42:24.52 ID:yUWKWSHq0.net
結局、叫竜や叫竜人はただの被害者で終わりか?
マグマ燃料とられてただけの

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 13:42:44.30 ID:DWUAKg7f0.net
>>630
ガンダムなんてサンライズの役員会で稟議書にハンコ押さないと何もできない作品だぞ
岡田の一存でそんなことできるわけないだろ
仮に岡田の発案だとしても、アホの監督とプロデューサーを説得できるだけの根拠はあったってことだ

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 13:43:22.19 ID:A2AKaeq80.net
ゾロメとミクはお揃いのペンダントしてるね

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 13:43:39.31 ID:W1N42xk5d.net
>>608
>>448
>>427捏造脳腐れゴミクズボケカスガイジくたばれ死ねくたばれ死ねくたばれ死ねくたばれ死ねくたばれ死ねくたばれ死ねくたばれ死ねくたばれ死ねくたばれ死ねくたばれ死ねくたばれ死ねくたばれ
ヒロに謝って死ねくたばれ死ねくたばれ死ねくたばれ死ねくたばれ死ねくたばれ死ね
ヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 13:43:42.54 ID:A19tJwV50.net
>>684
そうだよな
食い物にする気満々だったのに記憶の想い人だとわかったとたん態度変えて股濡らすアバズレカップルの話ってだもんな

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 13:43:49.92 ID:r3gUK6DQd.net
ゾロメ編のときの
消毒とか可哀想な子の伏線は回収されたの?
あとこどもたちはどうやって生まれたのか?とか

総レス数 1002
270 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200