2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クレヨンしんちゃん 82

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/06(金) 21:21:43.47 ID:nEFMFNhk0.net
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
====================重要事項====================

・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は禁止だゾ。
・法律に違反する画像及び投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁だゾ。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入だゾ。
・次スレは>>950が宣言してから立てるんだゾ。立てられない時は代わりを指名だゾ。
・次スレ作成時は、>>1の本文一行目を「!extend:default:vvvvvv:1000:512」とするんだゾ

【最重要】荒らし、煽り等と思われる書き込みは“徹底放置”だゾ。

================================================

毎週金曜日 夜7:30〜 テレビ朝日系列にて放送中だゾ!

※前スレ
クレヨンしんちゃん 81
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1525268058/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/07(土) 02:38:58.46 ID:aQs528eM0.net
>>29
大人の事情とは分かってはいても
アイス落としてお陀仏になる展開が出来なくなったのは相当痛いと思う。

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/07(土) 03:26:59.64 ID:r4VYJ++E0.net
声はまだ頑張ってモノマネしてるって感じだけどそのうち演じる側も聴く側もなれてくるだろうと思う
敢えて言うなら変に声作らなくてもいつも通りで別にいいんじゃないかって気はする

話がクソなのはどうしようもないだろう

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/07(土) 04:11:07.44 ID:AO8n8P2g0.net
着替えた後のしんのすけの服が原作カラーになってたのが新鮮だった
新しいしんのすけ像をビジュアルでも模索したあらわれと感じてしまったよ

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/07(土) 04:23:30.59 ID:B9OLGjbR0.net
>>33
何か見慣れた色だなと思ったのはソレか
色がちょっと濃いからハッキリ気付かなかった

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/07(土) 04:40:18.92 ID:yu81NRxC0.net
でっかい大人がギャーギャー、違和感違和感言っててどうする

子供が受け入れて楽しめたら、それでいいやろ

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/07(土) 05:01:00.19 ID:UMnXpmXId.net
ゆみこの声もいずれ馴染んでくるだろう
ただ年月が経ってあきこの声を忘れられる事が無い事を祈る

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/07(土) 07:09:53.30 ID:lSpt5+N/d.net
>>36
年月がたてば当然忘れられる
ドラがわさびに変わった時産まれた子供がもう中学生になるというのだから

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/07(土) 07:21:14.64 ID:L82AieQ40.net
小林さんが作品に慣れたらいい塩梅になると思う

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/07(土) 07:39:05.24 ID:j8l6PvGM0.net
クレヨンしんちゃんの物真似できる声優いくらかいたからな

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/07(土) 08:17:45.33 ID:f22+4xbb0.net
やっぱりまだキャラから浮いてるな声
頑張って似せようとして棒演技で感情が全く入ってない
新ドラえもんののび太も3年間くらいは酷いキンキン棒読み声で聞けたもんじゃなかったけど
今は上手くなってるから声優が慣れるの気長に待つしかない

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/07(土) 08:56:09.04 ID:S2dh8xQi0.net
>>35
アホしかいないからね

矢島さんが27年間の積み重ねで作り上げたものを違和感なくやれるわけないじゃん
それでもいろんなプレッシャーの中、一話目からあれほどのクオリティのものをだしてきたんだから誉めればいいのに

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/07(土) 09:03:31.80 ID:UMnXpmXId.net
のび太の声優さんはほとんど実績の無い状況でのび太役になったから棒演技は仕方ない
ゆみこは実績十分の実力派だから棒演技では無いが
無理に似せようとしてたところが本来の自分の演技と違ってのびのびできなかったのではないだろうか

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/07(土) 09:27:05.77 ID:L82AieQ40.net
所々良く似てる箇所あったよね
1回目でよくやってたと思うわ

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/07(土) 09:31:16.20 ID:IdSXq+5dd.net
キテレツのコロ助が代わったときには始めソックリだったけど後から全然別物になった、なんて例も有るな
まああっちは代わってからの方が長かったりするし今回とは交代のタイミングが違いすぎるけど

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/07(土) 09:44:39.52 ID:6l7HkOKK0.net
わさびと違って良かった

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/07(土) 10:03:31.56 ID:z5/6u2My0.net
子供は大人より声優変更に敏感だけどな
声優の名前とか裏事情なんかは知らなくとも

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/07(土) 10:31:25.33 ID:OFfYGU/RM.net
言いたいことも言っちゃいけないとか中国かよw
逆にみんなが全然違和感無いとかよいしょしてる方が不自然で気持ち悪いわ

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/07(土) 10:51:12.11 ID:612BN0U50.net
>>29
矢島さんに頼り過ぎてたって事かな・・。

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/07(土) 11:03:50.09 ID:S2dh8xQi0.net
>>46
まぁ、ドラえもんがあんなに大きく声変わりしても、うるさい大人以外はすぐに馴染んでたけどな

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/07(土) 11:09:34.15 ID:MPOERKPw0.net
>>29
やはり一番代えるべきはムトウだな
適任者が思い当たらんが、コイツになってからTVはヲチ無しな話や
ギャグがパワーダウンし丸くなった
たまに先週みたいな面白い回はあるけど

風間くん回だけかな今も安定して面白いの
そういやよくよく考えてみれば
昔からの鉄板で残ってるのって
しんのすけに振り回される風間くん回ぐらいじゃない?

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/07(土) 12:33:28.94 ID:tQQsl9XDa.net
チョコビってちょっと昔に買ったことあるけど、
なんかイメージと違ってガッカリしたなあ
自分の中ではコアラのマーチ≒チョコビだと思っていたから

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/07(土) 12:44:35.30 ID:6i8OmSSfd.net
久々に見たせいかみさえの声も違う気がした

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/07(土) 13:00:39.38 ID:tIjWgj3u0.net
森川ひろし慣れたし
小林も慣れるよ

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/07(土) 13:41:31.70 ID:rrMgSeWF0.net
二代目mr.サタンみたいに前の人意識しないで新しいしんちゃんを作ってほしい

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/07(土) 13:55:16.09 ID:45CFEHHw0.net
>>51
昔からあんなんだよ
「チョコビ」と銘打ったお菓子のコレジャナイ感は

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/07(土) 14:07:14.36 ID:F8hDWtaa0.net
ロイヤルちょこび
ふつうのちょこび
違いは何なんだろうなwww

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/07(土) 14:43:15.92 ID:R8HNw7Oq0.net
小学1年の姪っ子が今回の放送見て違和感ありまくると言ってたぞ。

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/07(土) 14:49:03.77 ID:dWJBtjKn0.net
同じ声優じゃないんだから違和感あるのは当たり前だろアホか

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/07(土) 14:50:07.76 ID:R8HNw7Oq0.net
そういう意味じゃねえだろアホが

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/07(土) 15:07:06.24 ID:IdSXq+5dd.net
>>55
形を星型タブレットみたいに変えたココアシガレットみたいな食感のやつも有ったな
て言うか確か出してる会社同じだったと思うけど

今メジャーな劇中パッケージソックリなしみコーンみたいなやつは形や造りより食べたときの音を再現してるって聞いたことが有る

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/07(土) 15:12:15.37 ID:S2dh8xQi0.net
>>59
そういう意味じゃなかったら他になんなんだよw

違和感なくクレヨンしんちゃんやれるとしたら、矢島さん以外にねーよ

27年間やってたのに、違和感のない他の人のクレヨンしんちゃんってなんなんだよ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/07(土) 15:13:34.17 ID:yaKCAqYuQ.net
>>57
で、姪子さんはもう見ないの?
それとも、引続き視聴するの?
それが問題だと思うんだけど?

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/07(土) 15:20:54.97 ID:L82AieQ40.net
ガキは大人以上にすぐ慣れる
ずっと違和感言ってるガキは色々問題あるから要注意

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/07(土) 15:21:44.44 ID:R8HNw7Oq0.net
>>62
前に方が良かったって言ってるけど視聴継続するそうだぞ。

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/07(土) 15:43:24.38 ID:djazVH9h0.net
>>51
元々原作はコアラのマーチだったしな
漫画やアニメは明らかにコアラのマーチの描き方してるよね
でもそれを実際に現実で売るわけにはいかんから
まぁそれっぽい別の何かになるのはしゃあないよな
チョコビアイスは美味かった

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/07(土) 15:49:08.02 ID:bkUuWG7md.net
素直に違和感あるって感想言っただけで声豚って発狂するんだな

プレッシャーあるだの頑張ってるだの本人の背景なんてどうでもいい
それが仕事だしこれで金もらって飯食ってんだから評価されて当たり前だろ

擁護コメしか見たくないならツイッターで香ばしい奴等と戯れてろよ

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/07(土) 15:49:20.03 ID:Rl1NtLI90.net
小1の女子なら声優関係なく近いうちに卒業するよね

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/07(土) 15:52:22.69 ID:rrMgSeWF0.net
>>66
Twitterで不満のツイートをスクショして晒してる奴いた

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/07(土) 15:55:06.36 ID:Rl1NtLI90.net
>>66
この板って声豚が99%じゃないのか

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/07(土) 15:59:06.88 ID:mDQpQ1RGa.net
見損ねたからようつべにぶつ切りの動画あったからそれ見たが
やたら似てるとこあったり、全然似てないとこがあったりするな

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/07(土) 16:00:57.73 ID:PXqm7FF1d.net
>>66
そこまでして、文句言って何がしたいんだよw

違和感があること自体が当たり前ってみんな言ってるだけなのに
お前はネットで人に悪口言って、金もらって飯食ってんのかw

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/07(土) 16:02:38.67 ID:bi0E0rDi0.net
小林さん結構いいと思ったわ
なんかこれからのしんのすけが期待できるような演技で
声は別として、たどたどしい喋り方が、ヘンダーランド辺りのしんのすけっぽくて良かった

てか昨日の話、音楽の選曲とか付け方が妙に昔のクレしんぽい気がしたなー。あんまり過剰に付けない感じ。気のせいか。

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/07(土) 16:06:46.23 ID:bi0E0rDi0.net
>>70
お?とかは似てたよな
頑張って研究したんだろうなーって感じが伝わってきたわ

まあ似てるとか似てないより、しんのすけらしい感じを小林さんなりに作っていって欲しいな
もう矢島さんじゃない時点で別物として捉えてるので

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/07(土) 16:55:31.08 ID:yaKCAqYuQ.net
OPでしんのすけとダンスを踊っている少年と
後を横切っているキャラクター達は何物なんだろうか?
ひょっとしたら、10月から(ひろしの転勤で)
野原一家お引っ越し、キャラクター一新だったりしてwww

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/07(土) 16:56:46.34 ID:/ZfWdigH0.net
文句言ってる奴の中には、先週と今週だけしか見ない輩も多いだろうから
来週からは文句野郎は減る

10話もやれば小林さん独自のしんちゃんも出てきて、安定もしてくるだろう

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/07(土) 16:58:51.11 ID:n7vofa1c0.net
毎週見て違和感とか文句言うのはわかるが、何年ぶりに見たとか言って批判してるのは興醒め

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/07(土) 17:06:09.30 ID:UMnXpmXId.net
キテレツのみよちゃんくらいだろ違和感なかったの

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/07(土) 17:08:36.68 ID:Rl1NtLI90.net
映画もオトナや戦国で止まってる人らも多いだろうな

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/07(土) 17:15:55.63 ID:bobapLNKM.net
今の波平なんてエロアニメの印象が強いから全然慣れないわ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/07(土) 17:38:13.27 ID:2k4UpDRZ0.net
普段の声はいいけど興奮した時の声が変だな
ポイント貯めたらチョコビもらえるって聞いたときとか

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/07(土) 18:09:00.21 ID:Np0r0EIJ0.net
>>79
波平は確かに全然違うし、最初は目暮警部が離れなかったけど、今となってはしっくり来てるわw
だからしんのすけもその内慣れるかなと思う

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/07(土) 18:17:03.55 ID:+WAdPhSk0.net
フネさんもそんな違和感なかったねすぐ慣れた
ワカメはいまだあんま好きじゃないけど

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/07(土) 18:19:12.28 ID:hkgxpSSl0.net
毎週見てるからもちろん違和感あった
ただ、「しんのすけとしての違和感」よりも「小林由美子としての違和感」がでかかった
(小林由美子はこんなもんじゃねーんだぜ、的な意味で)

矢島晶子から小林由美子に変わったわけで、そらもちろん前のしんのすけとは違うのが当たり前、
って事でその辺の違和感は想定内だったし、むしろよくまああそこまで似せてこれるなあ、ってちょいちょい感心してまうレベル
そういう意味での違和感は小さい方だった

ただ、小林由美子としての演技がどうだったかと言われれば違和感が半端なかった
小林由美子って言ったらやっぱり得意技は「生意気、強気、でも可愛いガキんちょ」って感じなわけで、
これまでその辺で仕事してたのに今回は「変態、天然、わがまま、そこにちょいちょいリアル描写入る本能剥き出し系5歳児」だろ?
しかも普段と違う音域・声質で高難度のモノマネしながらってのはやっぱり無理が出てくるわ

芸歴長い声優って特になんの縛りもなければ3回ぐらいで安定させてくるけど、これはさすがに3回やそこらで修正できるとは思えないなあ
晶子矢島のしんのすけはギャグ演技だけでも引き出し多過ぎるねん
でも期待しております頑張れ小林由美子

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/07(土) 18:33:15.14 ID:45CFEHHw0.net
>>60
オリオン。
なんかコーラみたいなラムネと同じメーカー

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/07(土) 19:13:11.01 ID:bi0E0rDi0.net
>>80
そうだな。
落ち着いてる時は、昔のしんのすけっぽい淡々とした感じだったな
ここ最近のムトウ監督演出の妙にテンションの高いしんのすけをこの際やめてくれたらどうかね

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/07(土) 19:33:34.18 ID:xko5jECj0.net
藤原さんも居ない、矢島さんも居ない、
なんだか寂しいクレヨンしんちゃんになったな。

二人の声を手元に置いておきたくなって、
ぶりぶりざえもんのほぼこんぷりーとのDVDを
買う決心が付いたのでアマゾンを覗いたら、
野原ひろしベストも出てるんだな?

どっち買おうか迷うなぁ…。

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/07(土) 19:33:39.30 ID:iKVcZql60.net
初期のテンション低いが毒舌かます、で→ゲンコツのしんのすけっぽい演出すればはまりそう。

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/07(土) 19:42:08.40 ID:mQizy7IJ0.net
>>85
確かに一番気になったのはハイテンションの部分だったな
みさえに対して食ってかかってる所とか
似せようとしてるのは分かるんだけど似せながらテンション上げ切れてない感じ
これなら鬼灯のシロのテンションの方が良かったと思ったなあ
あの声に慣れてあのままテンション上げられるようになるか、徐々に矢島から離していって最終的に小林そのものになるのか
このままでは作風を変えないといけなくなると思う

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/07(土) 19:48:20.13 ID:/qXnsJUg0.net
>>86
どっちも持ってるがひろしの方がややおすすめ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/07(土) 19:48:40.69 ID:z0gMnPsq0.net
クレしん20週年記念DVDBOX持ってるひといる?
あれってオーディオコメンタリーが入ってるらしいけど
どんな事いってるの? 印象に残ってる話だれか持ってる人がいたら聞かせて

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/07(土) 19:53:11.12 ID:/qXnsJUg0.net
>>90
欲しいなと思ってぐぐってみたら値段えげつないことになってるね…

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/07(土) 19:55:38.81 ID:xko5jECj0.net
>>89
ありがとう!!
野原ひろしベストに決めました。

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/07(土) 20:01:20.83 ID:z0gMnPsq0.net
監督のインタビューもマニアックなことばかり書いてて面白いらしいね
クレしんの絵が全体的に雑ぽい描き方なのでプロなのにこんな絵で本当にオンエアーする気かと
関係者に怒られたりとか
オンエアーは4月なのに3月入ってOPの絵を作り始めるというスケジュール過密だったとか
その辺は教えてもらった

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/07(土) 20:20:49.68 ID:zPjN/J8ea.net
>>85
喋り方のくせとして語尾がバッツリ止まるところが違和感の強い部分かなと思った
矢島しんのすけはオラしんのすけ〜って感じなのに対して
小林しんのすけはオラしんのすけ。って感じ
テンション上げて喋るとそれがより強調されてるんじゃないかなと思う
長いことかけてやってきただらしない喋り方と比べてはっきり喋る感じになっててしんのすけがややしっかりした子みたいな印象の喋り方になった

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/07(土) 20:54:14.01 ID:mQizy7IJ0.net
>>94
確かにそれは有るかも
そこは緊張して力入ってる部分も有りそう
これから力抜けていったらその辺変わってくるかもね

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/07(土) 22:52:42.57 ID:0XDT1uqVd.net
>>94
なるほど。確かにそのとおりだな。

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/07(土) 22:59:33.74 ID:n7vofa1c0.net
一言毎に若干切れる感じが一番しんのすけのしゃべり方らしいと思う
大体98年までの感じ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 01:20:54.39 ID:TvBhdzJQ0.net
ひろしも変わってしまったしつらいわ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 01:36:49.64 ID:6QCUMzmyM.net
申し訳ないけどしんのすけの声の違和感が凄い
慣れるのに相当時間がかかりそうだ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 02:08:07.95 ID:ZwH/k+QY0.net
矢島しんのすけは全部の発音の影にほんのり "ん" が付いてる感じの発音で
あとは言葉尻に余韻がある感じで話す

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 02:24:00.21 ID:ADwRjrYWM.net
そのお陰でつかみどころのない感じがしんちゃんと凄いマッチしてるよね

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 04:39:08.63 ID:cGeFBWKE0.net
しんのすけの声は声優のノド泣かせってことで〜

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 04:52:54.65 ID:bxSigBKy0.net
今更気付いたんだが、クレしんの放送期間とドラえもんのリニューアルした時期と同じなのか。26年。
でもドラは声以外にもあらゆる面で限界が来てたからいいけどクレしんは全面リニュまでするメリットは無いもんな。

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 09:11:07.74 ID:+9I/e6gIK.net
ドラえもんみたいな前任へのリスペクト皆無の改悪より全然いいな
これから上手くなってくしまったく問題ないね

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 10:08:49.00 ID:z9QCQVm8M.net
しんちゃんのスマホアプリのゲームボイスも、いずれ由美子に変えちゃうのかねぇ
今はもうゲームで矢島しんのすけ聞いて癒されてるところ

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 10:31:27.34 ID:64Gnhlylr.net
違和感しかなかった
新しい声優さんには悪いけどしんちゃんはもうどこにもいないんだなって感じた

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 10:51:56.43 ID:ZwH/k+QY0.net
これで矢島があとでゲストでこっそり出たりしようもんなら
しんのすけやれやってキレられるぞ
何年か前にキャプテン翼なんかでも翼の声変えたくせに初代翼の声優ゲストに出した時
アホかな?って思ったし

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 11:14:14.74 ID:PGe9iFKdQ.net
>>107
個人的には、ヘンダーやユメミーのような
映画のマドンナキャラを演ってほしいし
ひょっとしたら、OPのタンクトップ兄ちゃんを演るんじゃないかと思っているww

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 12:03:48.58 ID:+H8FJePh0.net
そりゃあ矢島さんと全く同じ声だったらそれはそれで怖いだろw

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 14:47:49.86 ID:Mt5dp/a50.net
なんかしんのすけの中身が変わってるのに、周りのみんなが誰も気付かないホラー回みたいに感じた

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 16:30:23.09 ID:f6Ody4VQ0.net
なんか、しんちゃんの声が変わっただけで、ものすごくつまらなかった。
このアニメ自体もう賞味期限ぎれの様な気がする

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 17:33:28.92 ID:35D5EltFd.net
ものまねかよ

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 17:35:35.23 ID:35D5EltFd.net
ああ初期の矢島しんのすけに近いか
だがヒロシはダメだ

114 : :2018/07/08(日) 18:21:47.83 ID:28CimSArr.net
由美子をどう思う?
次の映画からは、晶子さん
返してほしいって思うかよ?

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 18:28:15.95 ID:QTNyK4kb0.net
どう思うもなにも下手でもないしこれから観る側も演じる側も慣れていくだけだから思うことはあまりないな
ただやっぱ藤原さん変わった時以上の喪失感はある

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 19:28:56.75 ID:qt2hAFwg0.net
指示されたのか独断かは知らないが
先代がきつくて出せなくなった声色をそのまま再現したら
二の舞になるに決まってるのに何故やってしまったのか
せっかく初期の先代と似た声なんだから普通にやればいいんだ。

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 19:48:49.86 ID:0bLXUVK70.net
もうここ10年くらいしんちゃんなんて見てなかったけど声変わりニュースきっかけに見直してる
ハイグレ魔王面白いね幼少期見たころはなんか怖かったの覚えてたが。

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 21:48:22.99 ID:ePV+SqRb0.net
ドラえもんと同じで10年後もグダグダ言ってる奴いるんだろうな

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 22:12:05.29 ID:tagFx/p2r.net
大山が認知症になったのはドラえもんから外したせいだって書き込みも見たことあるな。

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 22:20:39.93 ID:z9QCQVm8M.net
このままクオリティが上がらなければグダグダ言ってしまいそう
懐古厨な自覚はあるが

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 22:26:11.75 ID:vv8yK1CD0.net
まだ子供向けアニメでグチグチ言ってるデカイ人いるー

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 23:01:01.79 ID:rK9jHjAo0.net
>>116
それおもった。

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/09(月) 02:22:07.41 ID:SaE521VH0.net
さっき小林しんちゃんもう一回見たけど、
小林さん以外適任はいないんじゃないかと思えてきた
ホントよく研究されてるし、ポテンシャルはかなりある
多分違和感は興奮したおぉ〜〜〜!!みたいなやたらと高い声かな
ケツだけ星人とかまだ見てないもんな
一年後が楽しみ


後、見直して思ったんだが
死体ごっこひさしぶりじゃね?w
今のご時世じゃ結構グレーなネタだと思うけど、大丈夫なのか

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/09(月) 02:39:20.60 ID:/cYCSCaa0.net
なんかムカつくしんのすけだなと思った
本当は賢すぎるほど賢いのにわざとらしく周りをバカにしてるみたいな性格の悪さを感じるしゃべり方
小林さんの声自体元々嫌いなのもあるけど

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/09(月) 04:21:15.51 ID:RbhAEFHS0.net
えんぴつしんちゃん、的な声だと感じた

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/09(月) 11:05:12.51 ID:CtPplJCTd.net
ひろしとしんのすけの掛け合い二人とも前の声優に寄せてるからか身体だけ乗っ取られてるような怖さがあるわ

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/09(月) 18:13:44.44 ID:ehA2fls/a.net
小林由美子さんって新人の声優さんなんですか?

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/09(月) 18:14:16.40 ID:ehA2fls/a.net
棒読みで下手クソだったけど

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/09(月) 18:55:41.43 ID:QI4X54did.net
平和な日常があっけなく崩壊する怖さが一番しっくりくる家庭アニメだからか
(作者が事故死、徳さん爆発死、シロが可愛がってた子猫にハエ、知らない子がいつの間にかいる、等々)
身体だけ乗っ取られて別人格が本人のふりするってのも似合い過ぎるんだよなぁ
もう本物は二度と現れないのか…
もうしんのすけもひろしも死んだんだなぁ

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/09(月) 19:53:19.65 ID:mKRI75bx0.net
小林由美子が本来得意としている元気でやんちゃな少年声は可愛いと思うけど
しんのすけは変に前任に寄せようとしてるからか鼻声になってて可愛くないんだよな
お?とか一瞬の声は凄い似てるけど長く喋るとしんのすけの物真似してる素人女みたい
まあ森川も最初は物凄く硬い演技だったのを徐々に変えてきたからこれから変わっていくんだろうけど

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/09(月) 20:12:32.99 ID:P58uMXgr0.net
まだグチグチ繰り言垂れてんのかよこいつら
マジで10年後も同じこと言ってそうで怖いわ

総レス数 1006
274 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200