2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中間管理録トネガワ Part.2

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/05(木) 00:07:52.75 ID:9WI+t0sTd.net
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。

会長と黒服の間で苦悩する利根川を描く、悪魔的スピンオフ、アニメ化始動…!!
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:https://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:https://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程  平成30年7月より放送開始
・毎週火曜日 25:59〜 日本テレビ (NTV) 7月3日〜
・毎週木曜日 26:10〜 福岡放送 (FBS) 8月2日〜
日テレオンデマンド、Hulu 、TVer、GYAO!、ニコニコ生放送、ニコニコ動画、
dアニメストア、dTV、U-NEXT、アニメ放題、GYAO!ストア、Rakuten TV、
J:COMオンデマンド、ビデオパス、みるプラス、ひかりTV、バンダイチャンネル、
TSUTAYA TV、ビデオマーケット、DMM.com、HAPPY!動画、Amazonプライム・ビデオ、
ムービーフルPlus、PlayStation、Videoでも配信予定

●関連URL
・番組公式サイト:http://www.tonegawa-anime.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/Tonegawa_Anime

●前スレ
中間管理録トネガワ Part.1
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1530236039/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/05(木) 19:17:32.53 ID:whmClOmO0.net
OPは皆大好き、ゲス屑
色々と外れたセンスはVAPらしいとも言える

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/05(木) 19:17:36.34 ID:IYdkvDZt0.net
立木さん 「酷評!! 圧倒的酷評!!!」 ←サマになる

川平慈英 「こーくひょ〜〜〜〜!! あっっっっとーてきこーくーひょ〜〜〜〜!!!」 ←無理。

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/05(木) 19:17:48.88 ID:JpzlaF6B0.net
ココの住人全員でクレーム入れてもいいレベルの酷さ
サッカーだけに今からでも遅くない、解任→新ナレーション就任へ

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/05(木) 19:20:15.22 ID:fT4OWyRVd.net
良くお笑いは緊張と緩和と言うけど今のナレーションだと終始緩和し過ぎで肝心のナレーション以外の緩和部分が弱くなって映えないわ
原作も丁寧にナレーション部分は福本カイジと同じ様な吹き出しデザインや構図にして
中身がシュールだったりで笑えるのに肝心のフリの部分が弱すぎるのは監督か音響監督の責任大きいわ

ワールドカップあるし適当にそれに乗っとけ見たいな薄っぺらさが見えてとれるというか

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/05(木) 19:21:00.36 ID:cmg5iF5e0.net
>>517
「サッカーだけに」って部分の解説をお願いしたい。
何故そこでサッカー?!ってなってる。

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/05(木) 19:23:47.49 ID:gveiZj4tF.net
>>519
ジエイ

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/05(木) 19:24:04.33 ID:5RNxWbIS0.net
よくわからんけど芸能界に擦り寄って次に繋げたいんだろうなって魂胆は見える

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/05(木) 19:24:05.77 ID:C6SH5rgi0.net
企画会議で川平の名前が出た時ざわざわしてたろうな

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/05(木) 19:27:33.59 ID:bJP5N/px0.net
原作のよさ尊重できないアニメは良し悪し関係なく原作ファンが見るもんじゃないとわかったから切るわ
残念

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/05(木) 19:28:10.87 ID:pu/pxg5Sa.net
>>513
原作のセリフは「お前ら高校生かっ…!」で、その後のBBQ回で回収するはずの所だったんだよ

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/05(木) 19:28:40.58 ID:MSl8gsPX0.net
このアニメは負けるべくして負けたんだ…

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/05(木) 19:35:09.94 ID:AKzfP46f0.net
萩原おちつけ

福本じゃないヲタが書いた同人漫画だから
カビラナレーション
利根川 別声優
十分だろ

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/05(木) 19:44:26.01 ID:7sDXodyax.net
原作通り作れば中ヒットは狙えたのに……
さすがネウロのP

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/05(木) 19:48:45.93 ID:AKzfP46f0.net
原作つったって素人ヲタが書いた同人漫画で偽物

福本が書いてたら違っただろうけど

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/05(木) 19:51:11.33 ID:zID85QMh0.net
>>524
それが削られた訳じゃ無いんだからいいだろ

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/05(木) 19:58:20.07 ID:cmg5iF5e0.net
>>528
いうて最近の福本も。。。
カイジずっと買ってた俺でもぼっちゃんとのワンカードポーカーの途中から買わなくなっちゃったな
本屋に行ってないってのもあるんだけど、そこまでして欲しい続きみたいって思わなくて…

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/05(木) 20:04:39.20 ID:jtsUdK0Gx.net
今の福本が描くよりはスピンオフのがマシという非情な現実
銀金2とか読みたいが今の福本には書いてほしくない

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/05(木) 20:08:40.78 ID:eP+Tawrc0.net
川平ひどすぎだな
アニメでこんなひどいナレーションは初めてきいた

トネガワは頭いいキャラだったのに
部下の名前すら覚えられない無能にするなよ
原作の世界観ぶちこわし

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/05(木) 20:08:44.60 ID:vTrTp5M70.net
ゲス不倫バンドに関わった人たちのその後

ゲス川谷の元セフレベッキー 不倫騒動→CM降板→謹慎→表舞台から姿を消す
SMAPに楽曲提供→解散騒動→謝罪会見→解散
山下智久に楽曲提供→口論で携帯破壊し書類送検
チームしゃちほこに楽曲提供→メンバー体調不良で活動休止
夢アドに楽曲提供→レコーディング直前にメンバー体調不良で活動休止
ローラ CMでゲスのベーシストと共演→父逮捕
キングオブコメディ 今野浩喜出演のドラマ主題歌をゲスが担当→今野浩喜の相方逮捕→解散
関ジャニ∞の番組にゲスト出演→大倉忠義が翌週腸閉塞になり死にかける
会見でゲスの歌を口ずさんだ甘利大臣 賄賂発覚→辞任
ゲス川谷の新セフレほのかりん 未成年飲酒泥酔→出演予定の舞台降板→NHK番組レギュラー降板→所属事務所解雇
ゲス川谷の新セフレ石神澪 未成年飲酒泥酔乱交→NHK番組レギュラー降板

その他
ゲスが紅白に出演→紅白歴代最低視聴率
ゲスがレコード大賞優秀作品賞受賞→金で賞を売り買いしてる事実が発覚
トヨタのCMに楽曲提供&ゲス不倫バンド出演→CM曲リリースの翌日トヨタ女性役員が麻薬密輸容疑で逮捕
不倫騒動で話題になりゲスの最新アルバム両成敗がオリコン1位に→数日後創刊37年のオリスタ(オリコンスタイル)休刊
COUNTDOWNJAPANライブに川谷出演→他の出演バンド2組が骨折と交通事故で出演キャンセル
イナズマロックフェス2016にゲス出演→前座のゲス不倫ライブ終了直後に雷雨でイベント中止に
ゲス川谷がデビュー前にバイトしてた大戸屋→創業二代目が57歳の若さで急死→跡継ぎの件で揉めて泥沼化→深刻な客離れ
映画ストレイヤーズ・クロニクルの主題歌挿入歌をゲスが担当→興行収入超絶大コケ
アニメ中間管理録トネガワの主題歌担当→出来が糞すぎて1話で切る視聴者大量発生
アニメ映画クレヨンしんちゃん主題歌担当→ゲス不倫騒動で急遽別のバンドに差し替え→クレしん映画歴代3位の大ヒット

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/05(木) 20:09:31.05 ID:y53jrCImF.net
公認した福本に言え

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/05(木) 20:11:39.35 ID:+U2fuorAd.net
来週からゴクドルズ見ようぜ
あっちの方が10000000倍面白かった

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/05(木) 20:12:37.27 ID:YZU6a5fj0.net
北斗の拳の予告の千葉繁を思い出すのは中年か?

予告だけなら良いんだけどなあ…
本編ずっとはくどすぎるわ

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/05(木) 20:12:47.76 ID:D/EGdEGS0.net
まぁ慣れれば癖になるさ
ハンチョウもカビラでお願いします!となるよ

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/05(木) 20:18:00.62 ID:VJ+QmwA4p.net
>>537
川平に慣れることはあってもこの本編のクソさには慣れることはない
スタッフ変えて

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/05(木) 20:18:40.07 ID:JpzlaF6B0.net
これほど原作レイプな作品は最近珍しい、9割ナレーションのせいだが
逆に斉木楠雄なんか原作は大して面白くないが、アニメ化して成功した

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/05(木) 20:20:13.91 ID:g/NZY/vna.net
>>539
斉木は原作も面白いから

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/05(木) 20:25:35.28 ID:JpzlaF6B0.net
>>540
申し訳ない、アニメは更に面白いよね、アニメは作り方次第で原作を上回れるのに

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/05(木) 20:26:09.15 ID:GjEYlXNx0.net
川平連れてきたPが一番の戦犯なのはわかってるけど
制作は制作でアバンで冗長な総集編なんかやる始末だからな

543 :個性:子宮パンチ :2018/07/05(木) 20:27:07.38 ID:rhFwzzXcM.net
立木ってTwitterとかやってないのかな
本職として、本編を担当したものとしての率直な意見が聞きたい

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/05(木) 20:27:18.88 ID:42uB2zMx0.net
やっぱ構成ミスったんじゃないか
黒服の見分けネタとか元から大ウケ狙ってるというよりは
あいつら見た目被ってるだろっていうツッコミどころに自己言及するという
いわばこの外伝のスタンスの表明であり単なる導入部にすぎないのに
アニメでさらにオリジナルで導入部を足したがために最初のジャブが1話のオチになってしまった
このちょっと先の「部下の心を掴みかけるがさらなる上司に媚を売ったためにフイにする」
とこまで1話でまとめていればしつこく連呼していた中間管理職!も際立って収まりがよかったのではないか
本編の回想どうしてもしたいなら2話とか3話の冒頭でもできるしさ

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/05(木) 20:29:18.38 ID:7msyJbI/0.net
いま見てきた
放送前は利根川の声に慣れるかが最大の懸念だったが、それどころじゃなかった件

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/05(木) 20:32:22.65 ID:IizyIv8i0.net
立木がベストだけど立木じゃなくてもいいのよ俺は
銀河万丈でも速水奨でもいいし江守徹でもいい
ただ真面目にナレーションしてくれないとこの手のギャグは薄ら寒いだけで面白くないんだよ
むしろ滑ってる感しか出ないんだよ
Pの余計な「新しさアピール」のせいで面白かった原作がダダ滑りになってるのが辛い

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/05(木) 20:32:39.74 ID:3hC5jqgc0.net
北斗のイチゴ味みたいなおもしろさ期待したけど
ナレふざけすぎ
こうゆうスピンオフ作品て真面目にやりながらギャグだからおもしろいんじゃないのか
ナレが無駄な抑揚つけて笑わせようとしてるのが凄く冷める
今からでもナレをマダオにしないと円盤爆死確定だろこれ

548 :広告クリックお願いします :2018/07/05(木) 20:35:58.60 ID:NrchGF2BM.net
https://twitter.com/2013tabu/status/1014252486431932416

ツイカス、あろうことか川平本人のツイで罵詈雑言リプ
こいつらほんと嫌いだわ

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/05(木) 20:36:55.39 ID:3hC5jqgc0.net
本編はギャグじゃなくてもマダオが「至福の雑用!」と真面目に言うだけで笑えた
このナレ採用した奴はそうゆうのわかってなさすぎ

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/05(木) 20:37:59.85 ID:IizyIv8i0.net
>>548
川平は呼ばれたらあれしかやりようないだろ
役者でもなくただただ川平なんだから
川平じゃなく起用した奴が悪い

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/05(木) 20:40:36.95 ID:aheUEm0y0.net
見てきたけどもナレのせい『だけ』で-100点くらいの得点ゲットしてるわ
ナレを乗り越えさえすれば黒服達の活躍がめっちゃ面白いあたりが本当に酷い

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/05(木) 20:44:27.69 ID:IYdkvDZt0.net
>>548
https://twitter.com/takaya_aoyagi/status/1014398170833432576
どっちもどっち

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/05(木) 20:44:49.74 ID:D/EGdEGS0.net
>>548
まぁカビラ本人は見てないでしょ
2話もクゥ〜僥倖!とかやってるよ

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/05(木) 20:44:55.23 ID:aheUEm0y0.net
本当に腹立つなカビラ
ナレさえなければシブさと格好良さとシュールさ満点でマジ面白いのにカビラが雰囲気ぶち壊しだ
2話からナレーション変えろよ

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/05(木) 20:45:56.87 ID:mWletep90.net
>>548
ほんと考える頭がねえんだろうな。
川平が勝手に行って声録音してきてるわけじゃないのにw
監督とかにいえよw

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/05(木) 20:46:13.03 ID:pB1yTpCea.net
ナレーション、アムロで良かったのに

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/05(木) 20:46:59.23 ID:vQgj98wn0.net
まあ最後まで変わらんと思うけど不評で変えるにしても
アフレコとかは少なくとも数話分は終わってるから変わるにしても1ヶ月以上先の話

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/05(木) 20:47:43.52 ID:+U2fuorAd.net
ここしか見所なかった
https://i.imgur.com/kGqnGoO.jpg

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/05(木) 20:48:11.50 ID:aheUEm0y0.net
>>556
アムロは今売れっ子な上に流石に良い歳で仕事大変だろうから、蒼月昇で良いんじゃないかな
ゲンドウも良いよね
いずれにせよ福本作品のナレは落ち着いた声じゃないとダメだ

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/05(木) 20:48:44.65 ID:mWletep90.net
武富士で揉めて打ち切りとかいう展開だけは辞めてほしい。

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/05(木) 20:49:55.05 ID:IYdkvDZt0.net
武富士無くなったし訴える側がいない

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/05(木) 20:52:46.99 ID:mWletep90.net
去年消滅かw
それなら大丈夫か

563 :個性:子宮パンチ :2018/07/05(木) 20:54:39.33 ID:s6WNK++u0.net
立木は沼編での

遠藤、ただ突っ立っているだけ!!
↑これだけでも笑えた

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/05(木) 20:54:45.64 ID:aheUEm0y0.net
トネガワさほど好きでもないのに、アニメや漫画でこんなに腹が立ったのははじめてた
終ノ空やデモンベインやレッドドラゴンでもここまでムカつきはしなかった
生まれて初めて提供に批判の電凸するかもしれん

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/05(木) 20:54:57.41 ID:pB1yTpCea.net
で、これって、ヒナまつりみたいなシュールなコメディなのかギャグ漫画なのかどっちよ?
啓ができる監督だって認識させられたわ

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/05(木) 20:57:35.37 ID:3hC5jqgc0.net
原作おもしろいのここまでアニメで酷くなるのは封神演義以来か

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/05(木) 20:58:28.43 ID:0B4k6dBep.net
過剰ナレーションって結局最初のあらすじまとめのとこだけじゃないの
そこも本編と違って淡々としたあらすじ紹介だからこそのあえての過剰だろう。
実際OP後は利根川と黒服とのギャグ会話が目立たなくならないようかなり過剰抑えられてた。
むしろ適度な感情入りのナレーションが上手いと感じた。
2話以降は恐らく相当面白くなる予感。
テンポも良くなるだろうし。

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/05(木) 20:59:43.45 ID:SZpVXF4+x.net
>>565
どっちかというとシュールなコメディだな
登場人物の誰一人ふざけちゃいないのに笑えるってやつだから
いちばん目立つナレーションがふざけちゃ駄目だよね

あと破戒までのカイジの話を知ってるとより笑える

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/05(木) 21:01:21.20 ID:aheUEm0y0.net
>>565
彼岸島を意図的に作ってるような感じ

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/05(木) 21:02:48.53 ID:PQyl/i910.net
寄生獣もこのPだったのか
当時の怒りがまたこみ上げてきてしまったわ デスノートとちはやふるは上手いことアニメ化出来たのになぁ

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/05(木) 21:04:46.67 ID:aheUEm0y0.net
>>567
気が付いてしまったがゆえの(←溜め)混ッ↓同ッ→

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/05(木) 21:04:59.89 ID:jVpV2U/+0.net
カイジ再放送見て浄化してる

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/05(木) 21:07:21.25 ID:aheUEm0y0.net
零か涯アニメ化しねーかなー……銀さんも良いね

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/05(木) 21:09:06.68 ID:5TqykoXx0.net
涯はちょうど1クールでアニメ化できそう

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/05(木) 21:10:50.34 ID:2LJePv9T0.net
CV絡みで荒れるのナナマルサンバツ思い出す

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/05(木) 21:10:54.05 ID:3hC5jqgc0.net
ひなまつりのアニメ担当はセンスあったなぁ
声優選びも完璧

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/05(木) 21:13:16.62 ID:3hC5jqgc0.net
誰か立木の真似上手い人がナレをやって動画をあげてくれんかなぁ
どれだけ印象変わるか見てみたい

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/05(木) 21:15:58.72 ID:D/EGdEGS0.net
3D彼女の作画とタメ張るヤバさ

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/05(木) 21:16:03.06 ID:aheUEm0y0.net
ナレ以外は本当に良いな
評価の分かれてるOPだが俺は好きだ。ゴルゴ的なシブさと攻殻的なスタイリッシュさと鰤的なオサレさが良い感じにごった煮になっていて格好良い

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/05(木) 21:20:53.12 ID:ZqVYJmRb0.net
OP黒服がズラッと並んでるとこかっこよかったな

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/05(木) 21:21:01.32 ID:JpzlaF6B0.net
演技し過ぎる俳優が中身をぶち壊すの意味ぐらい分るはずだけどな
この人一応俳優でしょ、十代のガキならまだ許せるけど

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/05(木) 21:22:45.70 ID:9yufAe3v0.net
ナレーションが寒い

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/05(木) 21:25:19.46 ID:2wcOYRvs0.net
銀魂の長谷川さんくらいが丁度よかったということか?
おれは別にどーでもいいけど

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/05(木) 21:26:06.76 ID:LV9Fhq/b0.net
クソ作品のキャストが叩かれるなんて自然の道理なのに恵まれた素材を残飯にした戦犯が叩かれるのなんて当然なのに
なんでナレは悪くない!叩くな!とか自治る人が湧くのか謎

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/05(木) 21:26:40.11 ID:jVpV2U/+0.net
ニートかな

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/05(木) 21:26:45.86 ID:rc89Sxoj0.net
まぁ予告pvのノリで嫌な予感はしてたけど
斜め上だったわ

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/05(木) 21:28:17.52 ID:nyKJJtWNd.net
>>584
監督に向けるべきヘイトのエネルギーが役者に向かうのは勿体ないってことやろ
エネルギーは有限だからね

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/05(木) 21:29:39.16 ID:JpzlaF6B0.net
更に大炎上してナレーション交代するべき

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/05(木) 21:29:46.95 ID:AIVv1cg30.net
黒服の中にみゆきち弟いるのか?みゆきち弟の実力は?

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/05(木) 21:29:49.70 ID:fJwY9P720.net
カイジもヘッタクソな俳優の声優やマダオの妙なテンションで見る気失せて早々に切った奴だっておるんやで。

まぁチンチロリンから見始めて見返してこれはこれでありかなってくらいには俺の中で評価は上がったw

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/05(木) 21:33:44.56 ID:aheUEm0y0.net
「ざわ・・・・ざわ・・・・」がギャグ扱いされることもあるけどアレは自分としては
「シンと静まり返った緊迫感に満ちた空間。だからこそ小さなざわめきが周囲に大きく響く」描写なんだと認識している
「ガヤ!ガヤ!」ではなくて「ざわ・・・・ざわ・・・・」だからね

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/05(木) 21:35:45.58 ID:bJP5N/px0.net
>>589
前やってたゲームに出てたけど印象に残らない声と演技だった

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/05(木) 21:36:06.32 ID:p3vfwy7k0.net
退屈…!つまらん…!うんざり…!

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/05(木) 21:36:17.66 ID:ZqVYJmRb0.net
アムロだマダオだ言われながらそれぞれちゃんとアカギのナレとカイジのナレとして確立してたもんな
だけどこれトネガワのナレというよりカビラのナレまんまなんだもん
あのノリと本編が合わないと地獄

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/05(木) 21:44:05.27 ID:tRXz7htk0.net
ニコニコで再度視聴
川平が普通のテンションでナレしてる時に「それでいいんだよ!」てコメントが沢山付くけど、
要するにナレが川平である必要が全く無いって事なんだよな
普通の声優に無難にナレさせときゃいいのに
何の重要を狙って川平なんか使ったんだか

W杯の時期だからサッカー芸人使えばサカオタが釣れるとでも思ったのか?

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/05(木) 21:47:28.31 ID:JpzlaF6B0.net
>>595
W杯意識してるなら監督交代→今からでも遅くない!まで真似してくれ

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/05(木) 21:47:48.61 ID:IYdkvDZt0.net
川平はボランティアでナレーション引き受けた訳でもないのに、
本人は免責されるってどういう風潮だよ

ひどい仕事をしたのなら、非難されるのもプロだろ
ガチで監督の起用ミスなら、それは監督が川平に謝る話

起用が誰の意向かも分からないのに、「川平の起用は監督の責任だ!川平は悪くない!」ってそっちの方がアホだろ

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/05(木) 21:50:45.95 ID:mSeNHvVM0.net
マッドハウス+日テレ作品→ネウロ、新ハンター、寄生獣

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/05(木) 21:55:00.62 ID:OK00BxhX0.net
>>589
アニメカリギュラにいたよ

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/05(木) 21:56:11.31 ID:SZpVXF4+x.net
新ハンターは蟻編中盤の深夜送り以降良くなっただろ!

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/05(木) 22:00:35.29 ID:nyKJJtWNd.net
>>597
川平はプロじゃなくてど素人なのでどう頑張っても何をしてもゴミみたいな作品になってしまうんだ…

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/05(木) 22:03:49.48 ID:70SzyKso0.net
ナレーション以外も
ギャグ漫画だからギャグノリでいいだろって思ってる感覚のズレがやばい

原作が面白いのはカイジ本編にそっくりな絵でギャグをやっているからいいんであって
はじめからギャグ漫画ですよって感じでやっても笑えない
このセンスの無さと感覚のズレでナレーションを別に変えようがこのアニメはもうダメだわ

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/05(木) 22:04:02.72 ID:tRXz7htk0.net
まぁ確かに川平の演技の幅が狭いだけなんだよな
テンションが高い芸風しか持ってないのが問題

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/05(木) 22:07:24.20 ID:AIVv1cg30.net
いや、いっその事、オーバーロードのぷれぷれプレアデスみたいに、
トネガワをネタに、ギャグやってもいいんだけどね。それなら振り切ってくれればいい。

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/05(木) 22:08:20.46 ID:ascIiw/L0.net
なぜ面白い原作ほど無能の元へ行くのか…

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/05(木) 22:10:08.55 ID:8PYXrLuP0.net
「作品に合うように自由にやってくれ」って言われてこれなら叩かれても仕方ないけど、
川平は監督の指定通りやってるんでしょ?暑苦しくやってくれって。
なら、監督が悪いと思うけど

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/05(木) 22:12:45.09 ID:IYdkvDZt0.net
>>606
だからそういうのが想像でしかないんだって
想像で語っても何も出てこない

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/05(木) 22:12:57.90 ID:Zz4//zlp0.net
いやぁ〜すごいなぁ

あんなに面白いものをここまで台無しにできるその圧倒的発想力!

演出やキャスティング担当のスタッフさん、マジであんたらすごいよw

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/05(木) 22:15:05.55 ID:JpzlaF6B0.net
川平の声聞いただけでアレルギー反応起こす奴が殆どだよ、アニメに向いてない

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/05(木) 22:20:40.25 ID:8PYXrLuP0.net
>>607
いや、完全に適当に言ってるわけじゃなくて、
一応中谷Pのコメントで暑苦しく〜って言ってるので、そう思ったんだけどね

https://mantan-web.jp/article/20180531dog00m200007000c.html

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/05(木) 22:20:53.50 ID:cmg5iF5e0.net
つうかそもそも原作は面白いのか?
1話みた限りだと内容も正直そんなだったぞ
前半の利根川名言もなんかメモとかしちゃってたんだ…ってガッカリしちゃったし
後半の名字ネタとかボーリングとかも面白くなかった
まぁ好みなんだけどさ

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/05(木) 22:22:39.23 ID:GL+3WXI70.net
ナレーションくらい受け入れなよ

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/05(木) 22:22:46.34 ID:qYv8yJQRM.net
糞ナレーションくらいすぐ慣れるやで。

嘘。
こんなん無理やで。

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/05(木) 22:23:14.52 ID:/tif2JUw0.net
利根川メモはアニオリだわ
そんで、名前ネタもテンポ悪いせいで糞

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/05(木) 22:25:00.42 ID:Zz4//zlp0.net
どのギャグもカイジと同じ雰囲気でやらないとだめなんだよな。

総レス数 1002
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200