2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

深夜!天才バカボン Part.1

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/19(木) 23:40:45.41 ID:6inhOq8Za.net
で、ナイスボートって何なの?

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/19(木) 23:44:10.36 ID:iG6/gPVa0.net
>>891
実際の事件とアニメの内容がたまたま被ってしまって放送出来ず
美しい風景に船が静かに進んでいく映像を流した事から来てる
そのまま検索した方が早いよ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/19(木) 23:48:18.44 ID:4QGLDhms0.net
え、ポプテピピックのナイスボートは許容なのか
なんか基準ブレブレだな

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/19(木) 23:49:24.29 ID:DFnUSkXa0.net
>>891
SchoolDaysっていうアニメで主人公の誠が
殺されるっていう有名な最終回があって
同時期の事件のせいでで最終回が放送できず
TVKが船のフィラー流したら外人が
「Nice boat」と発言

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/19(木) 23:52:32.34 ID:13ndJ3VGp.net
>>893
面白いか面白くないか

それにしてもナイスボートって10年くらい前のネタだよね

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/19(木) 23:53:15.55 ID:DFnUSkXa0.net
>>895
ポプテピピックもつまらないって叫ばれてたろ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/19(木) 23:55:07.20 ID:FCkTFhu10.net
スクールデイズは主人公が屑でヒロインがサイコパスというトンデモ恋愛アニメだったな

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/19(木) 23:56:27.93 ID:iG6/gPVa0.net
>>895
古くても新しくても、何今のって入れられてこそシュールギャグだと思う
ネタの説明する実況がネタだって言うなら面白みさっぱりな回だったわ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/20(金) 00:03:01.37 ID:KRKl2n1+0.net
ポプデピはnice boatの差し替え元がどうあがいても流せないもの(ネズミ国の蒸気船ネタ)だったから
差し替えネタとしてそこそこ活かされてたよ
こっちはただやってみただけだから

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/20(金) 00:09:16.80 ID:8aC24+DO0.net
>>872
このアニメアンチスレないんか?URL貼ってくれたら移動するわ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/20(金) 00:11:35.70 ID:8aC24+DO0.net
>>871
サンデーでバカボンの漫画なんかやってるの?
>>877
ナイスボートとかポプテがやったばっかだしあっちのが何倍も面白かった

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/20(金) 00:14:05.30 ID:8aC24+DO0.net
>>896
ポプテは賛否両論だがバカボンはつまらないって意見のが圧倒的に多いだろ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/20(金) 00:15:15.70 ID:tVoXe9UOa.net
ネット黎明期からネットと共に生きてきた世代のおっさんって自分がいつまでも若者側だと思ってるし自分たちの間で受けたネタが今でも通用すると勘違いしてるから痛々しいんだよ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/20(金) 00:18:39.47 ID:7vFbRzAC0.net
>>903
この監督がどうかしてるだけの話でしょw

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/20(金) 00:23:07.87 ID:kfd5I2aMK.net
>>872
普通に今の日本アニメの文脈で語ると批判多目になる出来だからしゃーないわ
ネタ出しは本当に優秀な人なのだと思うがメインライターは無理

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/20(金) 00:30:22.39 ID:RZVxrV8d0.net
>>900
とっくにあるわ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1531259600/

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/20(金) 00:31:36.16 ID:RZVxrV8d0.net
子供番組で深夜アニメの宣伝をするのか…

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/20(金) 00:33:07.00 ID:CvL6uRZta.net
評論家気取りしているニートクズがいるけど、そういうのに限ってタダ見していて金を出さない乞食だな。

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/20(金) 00:41:06.94 ID:CvL6uRZta.net
>>905
タイトルが「深夜」と付いている時点でタブーアニメだと気付け。
昔のアニメと違って悪くなったとか、昔はドラえもんと同じゴールデンタイムの放送だっただろうが。
昔のゴールデンタイムと今の深夜と内容が違うのは当たり前。
深夜に子供向けアニメをつくるか!
幼稚なのは、わざわざ深夜にアニメして批評するニート乞食。
脳内幼稚の大人が深夜アニメがつまらないとか。
ぶっちゃけ言うけど、まともな大人は眠っている時間帯だ。
その深夜にアニメ見て批評ぶる馬鹿。

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/20(金) 00:46:32.31 ID:RZVxrV8d0.net
>>909
評論家気取りとか言ってるけど
お前もレッテルつけて人叩いてる時点で同類

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/20(金) 00:47:24.69 ID:DdshoiY70.net
じゃもうこのアニメ端から必要ないって事じゃん

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/20(金) 00:49:44.02 ID:FMo0DLvv0.net
古田新太じゃなくて、そのまま福山潤でイケメンパパにしとけば
腐女子はつれたとおもうぞ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/20(金) 00:50:20.51 ID:npF+b74H0.net
バカボンスレなのに
関係ないアニメ論まで語り出して
顔面草まみれや

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/20(金) 00:54:48.46 ID:ILEVZsLi0.net
平成のウナギイヌ回にはずれなしだったのに
センスない人が作るとこんなになっちゃうんだな…

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/20(金) 00:55:40.55 ID:xWXEIZB3M.net
円盤初回特典でゲストを含めた出演声優のイベント抽選券付ければ
声オタがそれなりの枚数は買いそうね

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/20(金) 00:59:12.53 ID:IwjX0+E30.net
予告の後の何回も見たはずの豆しばのほうがまだ笑えるっていう

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/20(金) 01:12:26.84 ID:kfd5I2aMK.net
>>909
何と戦ってるかしらんが
今の深夜アニメの水準として評価されるレベルにないって言えば通じる?
あと深夜だのタブーだのゴールデンだの言ってるがな
これと比べりゃ朝やってる鬼太郎の方が余程攻めてるぞ
妖怪の悪事と関係ない部分の子殺し(未遂)とか
これと違ってずいぶんと攻めてるうえに脚本演出お上手です

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/20(金) 01:24:50.64 ID:ewt81g/kK.net
まずスレチもわからない馬鹿が何を語ってもな

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/20(金) 01:50:40.10 ID:YiWu7BJ70.net
>>917
鬼太郎は監督が「なんか猫娘可愛くして6期ならでは個性付けたいな〜そや!8頭身にしやろ!ツンデレな!」の設定時点でおじゃん

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/20(金) 02:09:10.97 ID:DdshoiY70.net
あと上でもあったけど、美女出すにしても作風に合わせた上で可愛いって思えるデザインしてた、おそ松さんのキャラデザはすごいわ
ってのを見せつけられた
レトロ可愛いって部分も、全体と調整して見せてたのがうまかった

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/20(金) 02:30:11.63 ID:kKbDKoiP0.net
10年前のセンスって言うけど10年前にやってても受けただろうか
ミルクチャンはそれより前だけど今見ても面白いと感じる

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/20(金) 02:43:02.35 ID:DdshoiY70.net
>>921
ミルクちゃんは時事ネタ散りばめ
ばんばん消費するスピード感あるからなあ
今回の捕まりそうな芸能人ランクだってーってテツコが言ったら
バカっつらー!でまた別のネタ重ねてくるよミルクちゃんなら

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/20(金) 03:15:28.09 ID:uJFOLcPB0.net
>>921
まあ2008年なら叩く人は居るだろうけど今ほど否定的ではないかもな
カオスアニメwwwってノリでウケるとは思う

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/20(金) 04:02:24.00 ID:uOZtvdm80.net
総集編、総集編って、時間の無駄だった。もう見ない

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/20(金) 07:43:02.30 ID:UCXz6Zu60.net
お笑い評論家みたいなことを言いたいわけじゃないんだけど笑わせどころをはっきりさせすぎっていうか、説明的すぎるんだよね
Aパートのオチとかちょっと面白かったんだよ、えっウナギイヌ食べられたの?wって
そこではこれはウナギイヌって説明はないからこそ面白かったんだけどBパートでウナギイヌが2話続けて死ぬなんて〜とか言っててああ…ってなった
もっと視聴者の想像にお任せしてほしいなあ…って感じ

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/20(金) 08:53:49.21 ID:dCEoLgftr.net
バカボンおそ松さんよりかは身につまされる問題とか抱えてないからブラックユーモアでも見てられる。

ニート前提のブラックユーモアとか結構キツかったし。

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/20(金) 09:58:54.13 ID:IumHBoFXd.net
ニートなのはパパも同じだがなんとなく許される感

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/20(金) 10:12:01.46 ID:qpgbP1Uq0.net
パパは植木屋でしょ
なにいってんだ

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/20(金) 10:21:16.16 ID:vCBkLaHwd.net
>>908
おもしろいアニメには金を出すけどクソアニメには金を出さない、当たり前の理屈やろ?

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/20(金) 10:22:41.05 ID:vCBkLaHwd.net
>>909

>ぶっちゃけ言うけど、まともな大人は眠っている時間帯だ。

録画予約って知ってる?

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/20(金) 10:24:12.12 ID:vCBkLaHwd.net
>>906
サンガツ
基本そっちと併用することにする

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/20(金) 10:24:47.31 ID:IEIHWn4xd.net
>>927
ニートパパとなると
一家の収入源とか考えさせずに
ファンタジーに持っていきやすいから
ニート六つ子に比べてマイルド印象になるのかな?
自分で言ってわけわからんけど

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/20(金) 10:51:55.38 ID:k+zuoxuAM.net
メタ発言頼りすぎ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/20(金) 11:05:33.52 ID:Vsr93TijK.net
アニメ向いてないんじゃないかな
この脚本の人

あとなんていうか他のスタッフとコミュニケーション取れてんのかなって思う

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/20(金) 11:11:58.16 ID:IumHBoFXd.net
>>928
それ旧アニメのオリジナル要素

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/20(金) 12:52:13.58 ID:Usj0w4Gjp.net
>>928
アニメ第一作での、このオリジナル設定に原作者は激怒した、と書いてあったハズ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/20(金) 12:58:45.69 ID:jhnbCiFG0.net
このアニメには放送前本当に期待してたので三話までは見てみる
三話がダメなら潔く切る
松は設定はともかくギャグがつまんなかったから
バカボンなら変にキャラ萌え路線にいかずに面白いアニメになるだろうと思ってた
残念過ぎるわ
何でメタネタとか赤塚の七光なのに妙に偉そうなスタッフとか余計なとこだけ松を踏襲してるんだ…

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/20(金) 13:03:02.13 ID:hWseTxNUd.net
松に妙に偉そうなTwitterで常に俺偉い俺面白いってして炎上してる人なんていたっけ

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/20(金) 13:13:12.39 ID:jhnbCiFG0.net
Twitterじゃないけど雑誌のインタビューで監督と脚本が俺達スゲーしてるのはあったよ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/20(金) 13:22:56.79 ID:KRKl2n1+0.net
雑誌なら宣伝だからある程度話盛っても許せるけどツイで言い訳して即削除はね

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/20(金) 13:29:58.16 ID:c+qCGSHXM.net
4話から特殊回しかないということなのでもう期待できないと思います

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/20(金) 13:37:59.95 ID:Usj0w4Gjp.net
>>941
>特殊回しかない

上等じゃねえかっ!
最終回まで、意地でも付き合ってやるよっ!

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/20(金) 13:54:12.81 ID:IEIHWn4xd.net
じゃあ3話はノーマル回なのか?
と言うかこのアニメでノーマルとか特殊とか良く分からん

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/20(金) 14:30:52.58 ID:E3Km0wQBM.net
おそ松さんはまあまあ見ていた家内も、バカボンは2話の冒頭で見るのやめてたな
俺もなんとなく録画したやつ流してたけど、ながら見ですませてしまってた
なんかヤバイね

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/20(金) 14:40:58.80 ID:RZVxrV8d0.net
>>921
2007年夏期ならラインナップがパロディと時事ネタだらけのアニメばかりだし多分受けた
2008年なら微妙かも

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/20(金) 14:56:13.21 ID:k+zuoxuAM.net
おそ松さんが受けたのはちょうどbl界隈で兄弟blが流行ってたから
イケメン化キャラもあって腐が一斉に食いついた
バカボンテコ入れするなら、バカボンとハジメ成長させてパパ受け狙えばいい

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/20(金) 15:20:45.78 ID:NS1afYKEK.net
万人に1人居るかどうか分からない熱狂的なバカボンファン以外は見るに苦痛なレベルだろ
熱狂的バカボンファンの感想を聞きたいは

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/20(金) 17:05:44.05 ID:KaUws9Nu0.net
>>946
F6自体はうけなかったけど、イケメン化したことによって敷居が下がったね

おそ松でも父親の松造は無視されてたからバカボンパパはどう料理しても腐ウケは無理

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/20(金) 17:08:10.26 ID:yus/FsPY0.net
先週の途中からのバカボンのママはおもしろかったが
今週は最初から無理
パパの声は初代以外は無理
元祖が最高傑作といわれてたがありゃパパの中の人のおかげだわ
富田耕生ですら大不評だあったしな

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/20(金) 17:09:39.17 ID:lZXrHR630.net
経歴偽称もおかしい気がしたな
地方公務員(警察官)で趣味は鉄道模型の方が
セレクトショップなんかより女性ウケがいいと思うんだ

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/20(金) 17:14:08.59 ID:dNNuAdtXp.net
>>948
中の人が同じということで、あのキャラが山岡士郎(っぽい性格と服装)に変身したとき、顔は同じままだけど多少はカッコよく見えたケドね

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/20(金) 17:45:22.12 ID:KAQn1V3f0.net
>>948
六つ子も松造もバカボンパパもただの不細工なのに何が違うのか

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/20(金) 17:53:50.07 ID:8k10lFSd0.net
>>952、次スレを立てるのだ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/20(金) 17:54:58.64 ID:Y1ifFk290.net
ここアンチスレ?
バカボンファンでも無いけど、俺は面白いと思う

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/20(金) 17:57:28.74 ID:7w9mcOLEa.net
六つ子は若くて他はおじさんだからだろ
腐女子はなんでもありとはいうがそれはやっぱりストライクゾーンが広い腐女子の話であって
大多数の腐女子は若きイケメン同士のBLが好きなんだよ
バカボンはその点腐女子方面には受けんよ、おっさんクリーチャー妻帯者しかいないし

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/20(金) 18:09:21.52 ID:KRKl2n1+0.net
いいえ腐女子について語るスレです

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/20(金) 18:16:12.92 ID:ZadF/XgR0.net
面白い面白くないではなく、
売れる売れないで熱く語れよ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/20(金) 18:16:31.87 ID:IVvLmpIXd.net
>>952
テンプレに腐女子とおそ松信者出禁にして次スレ立てて

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/20(金) 18:17:01.43 ID:KAguTA+Ca.net
原作ファンだけどこれはつまらない

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/20(金) 18:55:41.79 ID:/PZfFO2C0.net
女のオタク侵入禁止にしろよこのスレ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/20(金) 19:09:20.99 ID:FMo0DLvv0.net
腐女子に見捨てられたらこのアニメ終わりだけどな

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/20(金) 19:13:38.52 ID:KRKl2n1+0.net
ずっと勘違いというか煽りたいだけなんだろうけどそもそもそういう層ターゲットにしてないから

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/20(金) 19:35:24.24 ID:9UCL4rnU0.net
腐女子なんて要らないのだ
どっか行くのだ
シッシッ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/20(金) 19:37:58.89 ID:KRKl2n1+0.net
腐女子なんて居ないよ
腐女子を敵視して勝手に騒いでる人ならいるけど

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/20(金) 19:42:18.23 ID:+KfjXVmI0.net
>>954
彼らはアンチではなく批判を楽しんでいるので気にしなくていい

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/20(金) 20:00:45.47 ID:mC3zf6D8K.net
これ何話やるの?
円盤のCM上巻とか言ってたけど

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/20(金) 20:07:22.62 ID:YLjJ5RmYd.net
>>966
1クール12話
普通に売っても売れないから最近多い抱き合わせBOX商法

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/20(金) 20:11:02.69 ID:sB8d42k1p.net
自らおそ松のネタを二連続でぶち込んでるんだから比較されるのは当たり前

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/20(金) 20:20:23.82 ID:8aC24+DO0.net
次スレマダー?

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/20(金) 20:27:19.03 ID:wwHmVrEe0.net
ホモソーシャル意識丸出しの人って恥ずかしくないのか

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/20(金) 20:30:43.18 ID:/PZfFO2C0.net
今日見るとタイムリーネタだな、うなぎ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/20(金) 20:45:23.63 ID:/PZfFO2C0.net
韓国映画に出てくるでかい骨ってどんなやつなんだ
ググっても分からん

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/20(金) 20:50:32.53 ID:/PZfFO2C0.net
今2回目見たけど面白いじゃん
これ見てつまんないって女だろ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/20(金) 21:12:18.82 ID:Ax2L8MyV0.net
EXILEじゃなくてトムクルーズになりたいでよかった

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/20(金) 21:27:47.39 ID:KRKl2n1+0.net
>>972
いいから次スレ立てろよ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/20(金) 21:30:05.36 ID:NPcMI28f0.net
>>971
次スレお願い
それと一レスに纏められんのか

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/21(土) 00:20:24.69 ID:53c37iws0.net
来週BSと地上波両方共裏番組と被って録れん
切るわ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/21(土) 00:44:58.51 ID:zgifSaKt0.net
次スレ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1532101366/

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/21(土) 02:04:41.54 ID:P97w+RfF0.net
>>978
サンガツ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/21(土) 09:13:01.75 ID:m7C/CZ6qa.net
テレ東深夜アニメ自体がもう空気になってきてるからな

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/21(土) 10:05:21.57 ID:s+jZju0E0.net
>>973
いや、男が見てもつまらんやろ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で(ワッチョイ ):2018/07/21(土) 10:30:52.07 ID:W3lfgSCA.net
深夜!天才バカボン 3バカ
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1532136504/


なんか人が居なさすぎだからIDのみも立てといた

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/21(土) 12:22:26.15 ID:jhwKSOFM0.net
>>982
勝手に乱立させんなハゲ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/21(土) 12:35:14.35 ID:53c37iws0.net
>>980
2010年代前半辺りでテレ東アニメは廃れたね
おそ松さん1期以降大ヒットしたのがけもフレだけだし他にあったか?

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/21(土) 13:42:19.75 ID:naNtaJrJ0.net
古田新太って小倉久寛の声真似うま過ぎだろって思いながら1話を最後まで見てしまった

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/21(土) 13:52:23.71 ID:mPQD8ujj0.net
レバニラ総集編でのイケボは
流石だと思った

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/21(土) 13:55:57.52 ID:0YJ0QB4Bx.net
変に現代要素入れすぎないで
単純な下らなさで良いのに

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/21(土) 14:05:33.61 ID:TAMqovCwa.net
>>980
翼を忘れるな

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/21(土) 14:35:48.82 ID:h3pd43ytM.net
>>980
銀魂や斉木を忘れるなよ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/21(土) 14:43:24.10 ID:tFAL8uKcd.net
円盤売れてない雑魚ばかりでワロス

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/21(土) 15:45:40.44 ID:7J/e+R9sK.net
>>973
女のおそ松信者や腐が
バカボン面白いと言ってるのを見かけることもあれば
男でつまらんと言ってるのも見かけることもある

男のアンチは見ないふりをして女ばかり敵視するのは流石に呆れるわ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/21(土) 17:17:18.81 ID:P4v+V0qVa.net
おそ松さんが好きな外国人の女の子 いっぱいいるから バカボンも昭和の作品とかしっかりリメイクしたら海外で流行るかも 正直言って FROGMAN がめちゃくちゃ上手いのは驚いたね

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/21(土) 17:24:15.60 ID:53c37iws0.net
>>989
銀魂はまだテレ東アニメが輝いてた頃からずっとやってるような作品だし
斉木はそもそも人気あるのか?
俺含め周りはみんなみてるけど
円盤売上低いし番販もあんまりされてない

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/21(土) 17:44:13.01 ID:UxKdmo6N0.net
これでいいのか?

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/21(土) 18:27:24.14 ID:/fwyT8Ee0.net
テレ東はBS放送とネット配信渋りすぎ
そりゃMXとBS11と各種配信サイトでタイムラグほとんど無しでやってるようなアニメに話題持っていかれるわ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/21(土) 19:01:15.44 ID:ZOiUO8Cm0.net
2話後半で漏らした所で止めてしまった
アレならアッコちゃんを深夜向けにした方が良かったと思う

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/21(土) 19:15:42.55 ID:53c37iws0.net
そのことに関してはフジのほうがひどいが
テレ東の場合関東大阪愛知でしかやらないし
確かに糞だな

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/21(土) 19:20:31.63 ID:P97w+RfF0.net
>>996
それはもうweb漫画でやってるから

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/21(土) 19:24:41.93 ID:ZOiUO8Cm0.net
>>998
そうなのか
何でそっちじゃなかったんだろ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/21(土) 20:34:24.60 ID:s+jZju0E0.net
バカボンのパパよりバカなパパは普通に面白いな

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/21(土) 21:08:34.30 ID:3Ri1WqFl0.net
やっとスレ1が

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/21(土) 21:09:10.03 ID:3Ri1WqFl0.net
埋まったのだ

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
225 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200