2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1548

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/02(月) 19:27:50.26 ID:uSNkzNCF.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません。

(2018冬)アニメ一覧 http://uzurainfo.han-be.com/18w.html
(2018春)アニメ一覧 http://uzurainfo.han-be.com/18sp.html
(2018夏)アニメ一覧 http://uzurainfo.han-be.com/18sm.html
出典:うずら☆インフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 1547
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1530431928/

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/02(月) 21:21:57.71 ID:NGqcEF4b.net
声優ファンってあんまり理解できないなあ
好きな声はもちろんあるけど声以外興味ない

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/02(月) 21:23:50.76 ID:gL2ckR/7.net
1988年:井口裕香(禁書)、種田梨沙(君嘘)

追加で

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/02(月) 21:23:59.28 ID:YqWaMRyE.net
ISLANDもOne Roomからも干された奴いるってマジか

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/02(月) 21:24:10.04 ID:a1rNOYQm.net
>>114
自分で決めて
1話目はスッゲーデッケー乳しか覚えてない
アレはもしかして主人公じゃないのか?

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/02(月) 21:24:23.28 ID:DGPWOGSa.net
武田羅梨沙多胡のインパクトもまぁまぁ

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/02(月) 21:25:39.51 ID:DGPWOGSa.net
>>118
主人公はその対戦相手じゃないのん

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/02(月) 21:26:13.70 ID:byo5fouU.net
>>106
金メダリストがいないのは92年度生まれの人達が子供の頃に好きだったスポーツがオリンピックの種目外なだけだろ
才能がないみたいに言うな
あと芸能人なら大豊作だろ
指原も横山由依も本田翼も成海璃子もジャニーズの野澤も菅田将暉もきゃりぱみゅもみんな売れてるよ

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/02(月) 21:26:20.64 ID:QTfxniyS.net
陰鬱(はねバド)
エロゲー(アイランド)

初日はさっぱりあかんわ

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/02(月) 21:27:06.33 ID:a1rNOYQm.net
じょしおちは
パンツのシミが出たので「ほお」と思った

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/02(月) 21:28:10.93 ID:UrQsTqZI0.net
はねバドはメインの2人に魅力なさすぎる
あいつらスポーツに対する愛を全く感じないし、あと単純にキャラデザ可愛くないし

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/02(月) 21:28:57.83 ID:SiymTuh5.net
ISLANDの奇形よりはねバドのがマシじゃね?

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/02(月) 21:29:06.39 ID:byo5fouU.net
>>113
だけど、アニメのニセコイはゴリラも負けだっただろ?
あとお前は東山に金髪キャラばかりウンザリだとは思わないのか
ゴリラに東山とかきんモザのカレンのパクリだろ(カレンに東山は合っていた。むしろ東山の金髪はカレンしか合っているのがない)
だからゴリラは大西沙織の方が良かった
当初は佐倉綾音を推していたが、佐倉は小野寺妹にキャスティングされたからな

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/02(月) 21:29:39.70 ID:gL2ckR/7.net
>>121
指原ときゃりーぱみゅぱみゅくらいだろ。

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/02(月) 21:29:52.32 ID:nj/oQezG.net
>>118
それに勝った無敗チートの方が主人公

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/02(月) 21:30:14.43 ID:a1rNOYQm.net
>>120
やっぱ違うのか
最初はこの巨乳が主人公なんだろうなあと思ったが
なんか言動がどっちかてと怖い先輩系だったから

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/02(月) 21:30:34.52 ID:HR7ORYuH.net
巫女のボンバーヘアーも何かの伏線なんだろ

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/02(月) 21:31:14.48 ID:a1rNOYQm.net
>>128そうか
ありがとう

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/02(月) 21:31:17.95 ID:D0AXUpOM.net
すのはら荘でほっこりしたい気分
早く見たいな

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/02(月) 21:32:45.60 ID:gL2ckR/7.net
>>126
ニセコイの千棘はアニメでも勝ってただろ。
まだ小咲が健闘してたころだけど。
そして年間覇権アニメのメインヒロインは、経験した声優かなり少ない貴重な役だ。

千棘は大西? 冗談はやめろ。大西沙織に勝ちヒロインは似合わないって決まってるんだよ。
お前この美の宇佐美は久野美咲がよかったとか言ってた奴か? とんでもない。この美の宇佐美は石原夏織が適役だろ。
原作ファンもそう言ってたし

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/02(月) 21:33:41.52 ID:byo5fouU.net
>>119
あいつ名前だけじゃなく身体もすげーのか
パイオツ揉んでみてぇな

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/02(月) 21:33:47.89 ID:a1rNOYQm.net
>>130
あのアタマは割と珍しいよな?
巫女装束もあって一発でキャラを覚えた

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/02(月) 21:33:55.44 ID:00xpcHeb.net
ISLANDとかRe:ステージはエロゲマニアご用達らしいね
大体の人は敬遠すわな

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/02(月) 21:34:21.14 ID:hqV0P8D8.net
>>119
>武田羅梨沙多胡

密教の呪文ですね

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/02(月) 21:35:02.42 ID:Ctou1kvJ.net
あのボンバー巫女
あれデザインした奴はあの髪型が可愛いと本気で思ったのか?

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/02(月) 21:35:05.09 ID:UrQsTqZI0.net
はるかなのメイン2人は可愛い

『はるかなレシーブ』第1弾PV
https://www.youtube.com/watch?v=TausPasStxs

『はるかなレシーブ』第2弾PV
https://www.youtube.com/watch?v=rjzgxkIuiok

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/02(月) 21:35:17.65 ID:byo5fouU.net
>>63
俺はあいつのことを「ブリッコカットウッセーラ」と呼んでいる
その心は、棒だから

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/02(月) 21:35:22.76 ID:SiymTuh5.net
ISLAND切ろうか迷うわ
クソアニメなら笑いながら見れるけど糞寒いやり取りがキッツイ

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/02(月) 21:36:00.59 ID:byo5fouU.net
>>137
でも名前の割には演技は棒
俺は「武田ロリータタコ」と呼んでいる

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/02(月) 21:37:33.95 ID:sdful3Bx.net
DeenデジタルのCG出来がイマイチだったのか
ずいぶん強めのマスクかけてるな
音楽少女 PV2弾
https://www.youtube.com/watch?v=hn8UMTMjhRY

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/02(月) 21:37:34.75 ID:0da8k22U.net
ボンバーヘアーが殺しにかかってたのをギャグ調にしてたが、やべーだろあれ
その後に落ち着いて話すとか無理や

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/02(月) 21:38:03.21 ID:NHVRRbdK.net
しょせんはねバドも俺tueeの亜種なのか
こんなんばっかやな

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/02(月) 21:40:06.53 ID:a1rNOYQm.net
はねバドは最初
全キャラあんな巨乳で
しかも腹筋割れてそうなのばっかだと思ったら
全然そうじゃなかった
つか男子生徒も混ざってたのか?

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/02(月) 21:40:15.72 ID:VVcrVnY9.net
前期も今期もナツコ無双

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/02(月) 21:41:43.84 ID:svbR45KZ.net
ISLANDの巫女はいぬやしきのチン毛ヒロインを思い出す

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/02(月) 21:41:47.59 ID:UrQsTqZI0.net
はねバドよりはISLANDのほうがマシかな
田村ゆかりのキャラだけは可愛いっちゃ可愛いし

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/02(月) 21:43:19.35 ID:qNBp3rYf.net
>>149
その比較って意味あんの?

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/02(月) 21:43:34.54 ID:a1rNOYQm.net
>>148
あ、そういや似てるかも

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/02(月) 21:43:37.18 ID:gL2ckR/7.net
1992年度生まれが負けヒロイン世代と言われる原因は、
2016年にキズナイーバーで久野美咲キャラが悲惨な負け方をしたことと、
立て続けに直後のクールのこの美で小澤亜李キャラが悲惨な負け方をしたことだからな。
さらに同時期に開催されたリオデジャネイロオリンピックで1992年度生まれの日本選手が惨敗し、
個人も団体も金メダリストゼロに終わったことも重なった(個人種目の銀メダルも柔道の原沢の1つだけ。リネールに惨敗)。

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/02(月) 21:45:07.48 ID:UrQsTqZI0.net
>>150
はねバド信者がISLANDを見下してたからついね
あいつら暗いだけのシリアスを熱血スポ根だと思ってるからアホだわ

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/02(月) 21:45:20.00 ID:a1rNOYQm.net
>>150
同じ曜日なら意味あるよ
1日で見れる本数は脳みそのキャパ的に限界あるだろ

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/02(月) 21:45:29.48 ID:aZbx4kec.net
1992とか騒いでるやつキチガイーバーかよ

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/02(月) 21:46:21.14 ID:SiymTuh5.net
ISLANDのキャラは可愛くない、特に髪型
この時点ではねバド圧勝だろう

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/02(月) 21:46:54.91 ID:q4WR3xDn.net
ぶっちゃけ、はねバドもはるかなも内容は大したことないと思うよ
そこまで中身を絶賛する声が聞こえてこないし、はるかなはPV、
はねバドは1〜3巻と絵柄変わったあとの画像も少し見ての印象だけど。
ブヒれそうなのは、はるかなかな
まあ今期は、ゆるキャン級、ウマ娘級はおそらく皆無だろうね

https://pbs.twimg.com/media/Dg6m_NTVMAIUiWi.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dg6m_71U8AAvHLE.jpg
https://i.imgur.com/3Gp8Okp.jpg
https://i.imgur.com/1ZBHs1B.jpg

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/02(月) 21:47:47.22 ID:a1rNOYQm.net
>>156
俺の印象だと
それはケンシロウと悟空を比べる感じだが

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/02(月) 21:48:25.15 ID:hONBfYrj.net
伊豆ランドは逆に一周回ってアリだな。なんだこのどっかで見たことがあるようなすべて!
そしてゆかりん推し!すごいぜ!がんばれゆかりん!って言いたくなるw

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/02(月) 21:50:25.74 ID:CdDjSSds.net
1話でしょーもない謎出してくるアニメで
面白かった記憶ない

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/02(月) 21:51:45.10 ID:JIo//+3v.net
はねバドも主人公の学校の女子は今一つな気がする
公式見るとライバル校のキャラクターの方が魅力的

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/02(月) 21:52:37.12 ID:qNBp3rYf.net
>>154
同じ曜日とか意味ないし
脳ミソのキャパあるのお前だけだから

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/02(月) 21:53:23.04 ID:sdful3Bx.net
時々合唱すればええんでねぇ?
http://blog-imgs-43.fc2.com/j/u/n/junkheadnayatura/20120716203130151.jpg

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/02(月) 21:55:04.95 ID:nj/oQezG.net
>>154
全部のアニメにキャパ一杯使う事なんてねーよ
気になるアニメは録画したり複数回観たり、時間の都合で録画したままどうでも良くなって切ったりとか
話題になってるアニメだけリアタイで見てれば十分

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/02(月) 21:55:11.53 ID:QGu90AnK.net
>>160
PVで壮大な世界観を見せつけて1話で先が気になる引きで終わるけど2クール目には失速するオリアニよりはいいのではなかろうか

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/02(月) 21:55:45.11 ID:UrQsTqZI0.net
>>161
分かる
はねバドで可愛いのは唯華ちゃんくらい
他はどいつもブス
http://hanebad.com/img/character/chara6.png

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/02(月) 21:56:10.74 ID:hFK+nNbK.net
いつにもましてキチガイだらけだな
芸風変えた馬鹿垂れまでいる

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/02(月) 22:00:48.92 ID:hFK+nNbK.net
1992気違い=いつもの粗チン野郎のキズナ気違い
レスが全部本人と同じ無価値のゴミ

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/02(月) 22:01:04.23 ID:lQ39/00g.net
えーはねバドのムキムキおっぱいさん可愛いじゃん
ボクは大好きですよムキぱい

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/02(月) 22:02:04.13 ID:n5LODzPW.net
今の所バドは黒ブラのメガネポニテが一番人気じゃないの?

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/02(月) 22:02:10.86 ID:GhXAaVS0.net
個人的に好きなアニメ
11〜20位

11位 ガラスの花と壊す世界(A1Pictures)
12位 アイマリンproject Dive to Blue MV (サンヨー)
13位 DEATH NOTE(マッドハウス)
14位 未来日記(アスリード)
15位 STEINS; GATE(WHITE FOX) 
16位 クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶ モーレツ!オトナ帝国の逆襲
(シンエイ動画/ASATSU/テレビ朝日)
17位 火の鳥(手塚プロダクション)
18位 桜Trick(スタジオディーン)
19位 侵略!イカ娘(ディオメディア)
20位 地球へ……(南町奉行所/東京キッズ)

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/02(月) 22:02:42.01 ID:UrQsTqZI0.net
俺の唯華ちゃんは何話で出てくるの?
総合スレにはねバドの原作読者いねえの?

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/02(月) 22:04:19.21 ID:Wdpb2p5w.net
ヒステリックで無理

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/02(月) 22:04:53.28 ID:byo5fouU.net
http://shiba.5ch.net/test/read.cgi/anime/1483025109/8-9(2016年■良質なキャラ■)で挙げたキャラが良質かチェックしてみた
まずは良質なキャラ20選から
01.ハードゴア・アリス(魔法少女殺害計画)…×
ミスキャスト。しかも日高はドラマCDで魔梨華を演じた声優なので違和感を覚える。評価はF
このようにドラマCDで出演した声優をアニメで別の声優に演じさせるのは、使用済みの採血器を使い回す旭ヶ丘病院、ならびに客が食べ残した料理を他の客に提供する船場吉兆の不祥事と全く一緒のことだ
アリスは長縄まりあの方が良かった。それならBくらいにしてやった
02.ウザ美(このアニメこそ問題がある)…×
こんなのが良質とか信じられない。暴力キャラだししかもcvが汚騒蟻だから尚更。評価はF
ウザ美は久野美咲の方が良かった。それならBくらいにしてやった
03.烏丸千歳(ガリナン)…◯
こんなの悪質ヒドインだろ。人を舐めきった態度が嫌。何が「勝ったぜガハハ」だ?一人よがりもいい加減にしろ
ただ千本木彩花は演技力に優れており、こういう腹黒キャラも上手く演じ切れて良い。評価はBに負けてやろう
04.本田珠輝(ステラのまほう)…◯
作品は無能なスタッフや汁婆燐苦のせいで残念だったが、長縄まりあの好演で負けてやろう。評価はB
05.白羽由希奈(クロムクロ)…◯
作品はイマイチだったが理想の彼女。評価はA
06.草薙ゆま(装神少女まとい)…◎
かわいいの一言に尽きる。大空直美も好演。評価はS
07.綾瀬花日(12歳)…×
何でこんな可愛い娘に蚊熊哀とかいうリアル暴力女(声優界の豊田真由子)に当てるのか納得いかない。ていうか蚊熊哀は引退しろ。評価はE
このアニメの1期は村川梨衣がOPを担当していたが、だったら花日は村川の方が良かった。それなら評価はSにしてやったのに。キャラは良いのに演技も態度も極悪なウォ◯ュレットみたいな顔の暴力女が声やってるせいで残念だ
08.百合崎ミラ(Dimension W)…△
タイプではない。ただ上田麗奈の演技は認める。評価はD
09.宮野(田中くんはいつもけだるげ)…◯
俺は白石の方が好きだか、彼女もいいかも。評価はA
10.パピカ(フリップフラッパーズ)…×
可愛いんだけどヤンチャ過ぎるのがなあ。あと作品自体イマイチだったし何だこのデンタルリンスの商品名みたいな名前は!評価はE

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/02(月) 22:05:28.98 ID:byo5fouU.net
174続き
11.赤髪の白雪姫…◯
早見の理想のヒロイン像。評価はA
12.クラリオン(紅殻のパンドラ)…◎
喜怒哀楽がはっきりしていて良い。沼倉愛美も好演。評価はS
ただパンドラは放送時期がこのスパゲティに祝福をと被っておりそちらの方が話題になったからあまり人気が上がらなかったのが残念だ
13.日代千鶴(ReLIFE)…◯
根暗なのがアレだけど成績がいいからしつこくない。評価はA
14.照橋心美(斉木屑雄のπ娘(娘と書いてニャンと読む))…×
見た目はいいけどリア充だから大嫌い。リア充死ね。評価はF
あとcvは種田梨沙の方が良かった。茅野愛衣自身もリア充だからというのはわかるが、茅野にリア充の役ばかりもう飽きた。茅野はもう教師とか教育実習生の方にシフトすべきだ
15.篝(Rewrite)…△
可でもなく不可でもない。いつもの花澤キャラ。評価はC
作品は糞だけど笑って許せるかな
16.リンネ(ViVid Strike!)…◯
普通に可愛い。小倉唯にピッタリ。評価はA
17.ココナ(フリップフラッパーズ)…×
もう委員長とかそういうのはもう飽きた。評価はE。ただ性格がきつくない分まだいい。とにかく不利振らはおもろない
余談だがココナは高橋未奈美が演じていたが、元AKB48の高橋みなみと紛らわしいから芸名を変えるべきだ。ちなみに阿澄佳奈・水樹奈々・花江夏樹は既に本名と同じ名前の有名人がいたため名字だけを芸名にしている
18.イリヤスフィール…◎
やっぱりまい太ママはこどもができても衰え知らずだ。子育ても忙しいけど頑張ってくれ。評価はS
19.穂村千夏(ハルチカ)…×
暴力的だしミスキャスト。見るだけイライラするしブリッコカッコセーラはいわきに帰れ!評価はE。またcvは南條愛乃の方が良かった。静岡出身だし。それなら間違いなくAにしてやった
20.里中チエ(大家さんは思春期)…×
cvが久保ユリカの時点で失格。評価はF
やはり久保は女優の方が似合うよ。声優で良かったのはかよちんだけ。もし久保以外だったら間違いなくSだな。やはり久保は女優に転向すべきだ
つーか良質なキャラにNEW GAMEの青葉がいないのはおかしい。ハードコアアリス入れるくらいなら青葉を入れとけよ。青葉入れずにハードコアアリス入れる時点で見る目がないわ

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/02(月) 22:06:23.83 ID:GhXAaVS0.net
個人的に好きなアニメ
1〜10位

1位 コードギアス 反逆のルルーシュ(サンライズ)
2位 B: The Beginning(Production I.G.)
3位 進撃の巨人(WIT STUDIO)
4位 屍者の帝国(WIT STUDIO)
5位 アルドノア・ゼロ(TOROYCA/A1Pictures)
6位 ギルティクラウン(Production I.G.)
7位 SHELTER(A1Pictures)
8位 機動戦士ガンダムUC RE:0096(サンライズ)
9位 電脳コイル(マッドハウス)
10位 キルミーベイベー(J.C. STAFF)

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/02(月) 22:06:55.43 ID:sbuU7G7W.net
はねバドの1話をみた
良い出だしじゃん。ストレス感じるとかナイナイ
最初のアクションもバドミントンの動きっぽいし、この作画が持てばかなり期待できそうとみた。このままスポ根&青春路線の維持を願いたいなぁ
次回は楽しみ枠で視聴

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/02(月) 22:07:18.02 ID:bgBNVXgt.net
はねバドもはるかなも全部買ってるが一巻も読んでないな
面白いの?

バキのクオリティたけえ
地下編やり直せ

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/02(月) 22:07:39.36 ID:byo5fouU.net
175続き
続いては良質なキャラ一歩手前のキャラについて本当にそのキャラ12人が一歩手前なのかチェックしてみた
01.黄前久美子(ユーフォ)…◎
これこそ本格的な良質キャラだろ。良質キャラの中に入らなかったのが遺憾だ。久美子を入れずにハードコアアリスを入れると見る目がない
02.めぐみん(このスパゲティに祝福を)…◯
キャラそのものは良質で高橋李依の演技も抜群ではあるが、金崎貴臣の監督作品はどれも駄作だから大嫌いだ
あとめぐみんはともかくミスキャストが多すぎる。ダクネスは千菅春香、ウィズは長縄まりあ、ゆんゆんは豊田萌絵、ルナは洲崎綾、セナは藏合紗恵子、1期最終回に出たサキュバスは小林ゆう、そして和真は島崎信長の方が良かった
当然EDも雨宮・高橋・千菅・長縄のボーカルで聞きたかった。茅野おばさんと堀江ババアが混じるとフレッシュな感じがなくなるから嫌
03.宇多良カナリア(クソリディア・コード)…◯
こちらもせっかく良質なのに作品が糞だから惜しかった。「困った時は笑顔」というが、無能作家渡らず欠航と知った以上困らなくとも笑顔にはなれない
04.雨宿まち(くまみこ)…×
一歩手前どころかあまりに態度が悪すぎる。しかも作品自体駄作。最終回でやらかした罪は大きい
とはいえ日岡なつみは好演技だった。せっかく初めての主演だから作品作りはしっかりして欲しい
05.黒澤ルビィ…微妙
Aqoursはメンバー多いからどのキャラが良くてどのキャラが一歩手前かは評価しづらい。でもルビィは一番キャラとしては好きだが、結婚するならやはり3年組の方になってしまうな
06.レム…◎
エミリアと双璧をなすリゼロのヒロインだが、むしろレムこそ良質なキャラに入れるべきだ。むしろ一歩手前なのはエミリアの方だ
一方、ラムは悪質キャラだ。貧乳だし性格悪すぎ。結婚するならやはりレム。うちの友達もラムを「偽レム」と呼んでるし
07.シアン(しょーもないROCK)…×
本当にこれサンリオの作品かというくらい嫌いだ
ていうかテレビ愛知に同じ2期アニメ放送するならごちうさ2期放送しろ。1期が放送されたことのあるアニメの2期は放送せずに1期が放送されたことのないアニメの2期はやるとかおかしな話だ
放送を受け入れたテレビ愛知も同罪だ。曲の利益のために悪質なアニメなんか放送するな。また東海地方の民放各局はボンヤリズ制作のアニメの放送を禁止すべきだ

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/02(月) 22:07:59.38 ID:hFK+nNbK.net
はねバドとはるかなレシーブはコラボしてたんだけど
思ったとおり対立煽りの餌食だな

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/02(月) 22:08:11.41 ID:UrQsTqZI0.net
なんだよ原作読者いねえのかよ
ほんと無能だな、はねバド信者って

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/02(月) 22:08:33.80 ID:U5gWBH5b.net
1話だけ大量に湧く一見組と宣伝部隊w

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/02(月) 22:09:23.74 ID:byo5fouU.net
179続き
08.新山仁子(キズナイーバー)…◯
主人公を含む登場人物はみんなカップル成立したのに何故彼女だけ取り残されたのかが納得いかない。そのせいで一歩止まりになってしまった
評価がこうなったのは決してニコ自身が悪いからではない。架空の人物とはいえ、ニコの報われない気持ちを痛感すべきだ
09.国木田花丸…微妙
前述の通りAqoursはメンバー多いからどのキャラが良くてどのキャラが一歩手前かは評価しづらい。そもそも沼津の人って語尾に「づら」と付けるのか?
10.無名(カバネリ)…◎
作品も良かったから一歩手前は厳しすぎる。良質なキャラに加えるべきだ。こちらもガリナンの千歳と同じ千本木が演じており、見事役にマッチしていた
あとカバネリもそろそろBSで再放送すべきだ。最近のノイタミナで当たりなのはさえカノとカバネリくらいだろう
11.天河舞姫…◯
これも前述のカナリアと同じクソリティアコードの登場人物。やはり作品のせいで一歩手前だ。キャラは良いのに
12.刀藤綺凛(愕然都市爆死リスク)…ドクロマーク(×10個分)
ていうかこれ精霊使いのエストのパクリだろ。皮肉にもエスト役の声優(蚊熊哀)がこのアニメではヒロイン役だし
ていうかそいつ小学生じゃねえのかよ。小学生だったら良かったのに高校生(と書いてババアと読む)とかふざけてるわ
しかも父は無実の罪で投獄されてるが、そいつが奈落の底に落ちた姿が見たいので死刑にしろ。高校生の癖に小学生の姿をしたクソガキなんかもっと落ち込め
そもそも「愕然都市爆死リスク」は色々と問題点のある作品だ。まずこの作品が志瑞祐原作「精霊使いの剣舞」の盗作であり、設定、構成、シナリオ、キャラデザ、みんなパクっている
こういう盗作をアニメ化したアニプレックスは馬鹿なの?
この作品には東山奈央もクローディア役で出演したが、そのクローディアも金髪キャラだし、これ以上東山に金髪キャラばかりやらすな!
東山の金髪キャラは、「境界線上のホライゾン」のマルゴット、「艦これ」の愛宕、「きんいろモザイク」のカレン以外絶対に認めない
ニセコイのゴリラに東山というのもきんモザのカレンに東山というキャスティングをパクったとしか思えないし、キャスティングのパクリとか笑うに笑えない
2015年春から2015年秋まで3クール連続で東山に金髪キャラばかりとか到底うんざり

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/02(月) 22:09:31.37 ID:GADE4Ptp.net
オナニー垂れ流しの自意識過剰の自己顕示欲しかない害児だらけだな
お前らのランキングなんてどうでもいいんだがw

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/02(月) 22:10:42.45 ID:byo5fouU.net
183続き
スタッフは他と被らないよう上手く調整しろ
よく考えてみれば、爆死リスクの前のクールに放送された「敗戦魔道士見習いの悪代官」のレクティも東山が演じた金髪キャラだったし、それに沿って同じキャスティングをした本山哲は頭が悪い。明田川仁も大概だが、本山は明田川以上に野蛮だ
当然敗戦魔道士の糞ガキ隆行も前クールでニセコイ2期が放送されたからということを一切考慮しない時点でどうかしてる。しかも糞ガキ隆行は監督としても音響としてもゴミ以下の人材。アニメ界から追放されるべきだ
よく見るとニセコイも爆死リスクもゴミプレックスだし、ゴミプレには「金髪ヒロインは東山以外に演じさせてはならない」という掟でもあるのか
これはばくおんの凜もそうだが、東山に金髪キャラばかり演じさせるな
それからこのアニメを「落第監督池沼心のキャパルティ」と比較してる奴がいるけど、その落第監督も精霊使いのパクリだというのを知らねーのかよ
しかも落第監督は爆死リスクの後に作られたから設定もまるっきりパクってるし、池沼心は正真正銘の落第監督だ。精霊使いの志瑞先生は今すぐ爆死リスクと落第監督の作者を著作権の侵害と著作権法違反で訴えるべきだ
しかもこのアニメミスキャストが多過ぎだ。特に綾人に田丸篤志はねえわ。こいつは声がオヤジ臭いし頭ハゲてるしのこいつの声を聞くとこいつのハゲ頭を思い出すから作品に集中できない
しかも2007年デビューの割には遅咲きだし、こいつが主役のアニメはみんな爆死している。まだ伊丸岡篤の方が年行っててもフサフサだし彼が演じた役は伊丸岡でもできるわ
蚊熊哀は種田梨沙の真似ばかりしている。甘ブリのいすずも今回の百合酢も種田が演じた方がいいくらいに下手だった。蚊熊に種田の真似は無理。「鵜の真似をする烏」とはまさにこのことだし、種田が入院したのも蚊熊のせいだ
ユリスは種田梨沙、クローディアは原田ひとみ、サイラスは中村悠一、エルネスタは山本希望、ヴァイオレットは三森すずこ、プリシラは佐々木未来、フローラは内村史子、ミーコは西明日香、チャムは洲崎綾、そして綾斗は内田雄馬(この場合夜吹は石川界人で)の方が良かった
リー兄妹についてもキャスト逆だろ
スタッフは松田姉妹の颯水が姉で利冴が妹と勘違いしていると思う
やらすなら沈華(妹)の方を颯水、沈雲(兄)の方を利冴にあてろ

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/02(月) 22:11:15.86 ID:hFK+nNbK.net
オナニーランキングしたければキャラ投票でもすれば
とっくに衰退した文化だが

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/02(月) 22:11:44.59 ID:wnLm351k.net
はねバドはコニーが出てからが本番やぞ

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/02(月) 22:11:47.30 ID:sbuU7G7W.net
基地ってこわいよね

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/02(月) 22:12:03.41 ID:byo5fouU.net
185続き
最近杉田智和の頭がハゲそうでヤバイが、杉田よりも田丸の方がもっとハゲだろ
田丸こそトレンディエンジェルに加入して「肌色だよ」と突っ込まれろ
それから蚊熊哀は引退しろ
もうあんなブスの声は聞きたくないし顔汚いし前々から演技が下手糞だしいらない子
愕然都市爆死リスクとかいうCBCの貴重な枠を無駄にするだけのアニメを作ったスタッフと声優どもはみんな死ねや!スポンサーもみんな潰れろ!
それ以上に1クールかと思いきや1クールの休止を空けて2期を垂れ流す「ヒビ割れ2クール」も最低
そのせいでCBCはジョジョ4部が飛ばされてしまい、東海地方でのゴミプレックス作品、MF文庫及びその原作アニメの関連商品、losingDOGが音楽製作の作品の不買運動が現在も続いている
愕然都市爆死リスクはタイトル通り爆死リスクが高いから1クールで十分。CBCは2期だけでも放送を打ち切って欲しかった。ジョジョ4thが飛ばされたのもゴミプレックスのせいだ。ゴミプレックスはもう廃業しろ
しかもヒビ割れ2クールの癖に2期の最終回は投げっ放しエンドかよ。こういう最後まで見てきた視聴者を轢き逃げするかのような締めは余計ゲームも買いたくなくなるし二度と作品自体も見たくなくなるわ
あのね商法や続きは劇場で商法も同罪だ。これも視聴者に期待を膨らませといてドッキリというオチを利用していて腹が立つ。こういう結末で「終わり良ければ全て良し」とするのは断じて許せない
最後にゴミプレックスには罰として、KADOKAWA(メディアファクトリー)、NBCユニバーサル、ワーナーブラザーズ、バンダイビジュアルの許可を得て全額負担できんモザ・ごちうさ・ALL OUTをTBS・HBC・CBC・RKBに(きんモザ・ごちうさは1期2期とも放送し、さらにMBSにも放送)、
NEW GAMEをTBS・CBCに、ジョジョ4部をCBC・RKB、ジョジョ全シリーズをHBC・TBSに、ワンパンマンをTVh・TVA・TKUにそれぞれ放送しろ
もし1つでもできなかったら危害を加えるぞゴルァ!

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/02(月) 22:13:20.08 ID:UrQsTqZI0.net
>>187
唯華ちゃんはいつ出るんだっつーの

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/02(月) 22:13:21.60 ID:hFK+nNbK.net
バカの話は
必ず長い
https://image.honto.jp/item/1/265/2535/6183/25356183_1.png

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/02(月) 22:13:37.93 ID:H6QOw1pr.net
まだ今期始まったばかりだから昨日のは駄目でも
何とかなるだろ

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/02(月) 22:14:17.76 ID:byo5fouU.net
189続き
そして刀剣麒麟とかいうエストのパクリキャラは水瀬いのりの方が良かった。もし彼女だったら評価はBくらいにしてやったのに。いのりんが出演したらどんな糞アニメでも許せるわ
東山のクローディア以外の以下の金髪キャラも矢印右の方が良かった
*リーゼロッテ=シャルロック(トリニティセブン)→明坂聡美
*桐崎千棘(ニセコイ)→大西沙織
*レクティ・アイゼナッハ(空戦魔導士候補生の教官)→村川梨衣
*鈴乃木凜(ばくおん)→大森日雅
東海地方はゴミプレックスが製作に参加しているアニメ、MF文庫J原作アニメ、音楽製作がlosingDOGのアニメの放送を禁止すべきだ
最後にNEW GAMEの青葉とユーフォの久美子を良質なキャラに入れずハードコアアリスとウザ美を良質キャラとする時点で見る目がないわこいつ。駄作挙げる奴は死ね!

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/02(月) 22:15:12.94 ID:hFK+nNbK.net
この長文声豚は東山が好きなやつだったかな

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/02(月) 22:15:29.11 ID:GADE4Ptp.net
>>191
馬鹿は話が長い
端を折るということも知らない

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/02(月) 22:15:45.71 ID:UrQsTqZI.net
はるかなレシーブが放送されてから夏アニメの本番だもんな
はねバドなんかよりはるかにブヒリティ高そうだし

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/02(月) 22:16:03.94 ID:JIo//+3v.net
はねバドはウマ娘のダイワスカーレットみたいなのが出てから本番じゃね
http://hanebad.com/img/character/chara7.png

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/02(月) 22:16:48.50 ID:hFK+nNbK.net
>>197
マンコ臭そう

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/02(月) 22:16:52.25 ID:sbuU7G7W.net
自分もみたやつは書くけど、
3話までは感想いっぱいもとむ
結構参考にしてるので

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/02(月) 22:16:52.46 ID:Zcqx/2gF.net
みようと思ってたけど殺戮の天使とかぐらんぶるとかアマゾン独占で0話切りしやすいや
ネット購入でプライム会員はいってるけど字幕もコメントもないとアニメみれない

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/02(月) 22:17:29.36 ID:sR/j2Ror.net
メガロボクスも尻すぼみで終わったか
たしかにいわれるとおり
春アニメは締めに問題多いのが多かったかな

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/02(月) 22:18:12.26 ID:n5LODzPW.net
ID:byo5fouU
これ一度あぼーんしても表示されるんだけどどうなってるの?

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/02(月) 22:18:18.45 ID:byo5fouU.net
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1529944829/203
だけど、東山に金髪はもううんざりだろ
お前は東山に金髪はもううんざりだとは思わないのか
東山の金髪キャラは、「境界線上のホライゾン」のマルゴット、「艦これ」の愛宕、「きんいろモザイク」のカレン以外絶対に認めない
ニセコイのゴリラに東山というのもきんモザのカレンに東山というキャスティングをパクったとしか思えないし、キャスティングのパクリとか笑うに笑えない
2015年春から2015年秋まで3クール連続で東山に金髪キャラばかりとか到底うんざり
スタッフは他と被らないよう上手く調整しろ
よく考えてみれば、爆死リスクの前のクールに放送された「敗戦魔道士見習いの悪代官」のレクティも東山が演じた金髪キャラだったし、それに沿って同じキャスティングをした本山哲は頭が悪い
明田川仁も大概だが、本山は明田川以上に野蛮だ
当然敗戦魔道士の糞ガキ隆行も前クールでニセコイ2期が放送されたからということを一切考慮しない時点でどうかしてる。しかも糞ガキ隆行は監督としても音響としてもゴミ以下の人材。アニメ界から追放されるべきだ
よく見るとニセコイも爆死リスクもゴミプレックスだし、ゴミプレには「金髪ヒロインは東山以外に演じさせてはならない」という掟でもあるのか
これはばくおんの凜もそうだが、東山に金髪キャラばかり演じさせるな
それに爆死リスクもまた精霊使いのパクリだろ
ロリは精霊使いのエストとエリスのパクリだろ
皮肉にも落第監督池沼心のキャパルティに設定を盗まれたし、エストの中の人が爆死リスクで暴力ヒロインの役を演じ、さらにエリスの中の人も爆死リスクの盗作作品で同じ暴力ヒロインの役を演じることになったが
ていうかロリにするくらいなら沙耶も麒麟もギャルという設定にしろ
沙耶は黒ギャル、麒麟はパギャルという設定でな
ガキに幼馴染とか無実の罪を負った父を持つ娘設定はしんどいわ
可哀想で見てられんし作者は危険な労働をさせられてる貧困国の子供達やストリートチルドレンを見ても笑ってるだろうな
ていうか爆死リスクも1クールだけで十分だろ
だいたい何でこの糞ラノベ原作アニメが合計で2クールも放送する必要があるのか
1期も2期も無駄な話ばかり挟まれて結末も中途半端だった

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/02(月) 22:18:21.42 ID:hFK+nNbK.net
何も考えないでレスしたけど名前が
尻がや香る子
だった

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/02(月) 22:18:51.15 ID:gL2ckR/7.net
>>183
>主人公を含む登場人物はみんなカップル成立したのに何故彼女だけ取り残されたのかが納得いかない。そのせいで一歩止まりになってしまった
>評価がこうなったのは決してニコ自身が悪いからではない。架空の人物とはいえ、ニコの報われない気持ちを痛感すべきだ

とか言ってるくせにお前もキズナイーバーの結末を肯定してるじゃねえか。
キズナイーバーが不満だったら俺と共闘しろよ

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/02(月) 22:19:12.02 ID:UrQsTqZI0.net
>>197
ぶっさ
なんで唯華ちゃんだけあんなに可愛いのか不思議

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/02(月) 22:19:24.83 ID:byo5fouU.net
203続き
近年は2クール放送する作品は駄作の方が多く良作は1クールが殆どの傾向にある
これこそ豊橋と平井信号所の間で飯田線と線路を貸し合ってる名鉄が、豊橋駅では1線しかホームを使わせてくれず名鉄より本数の少ない飯田線のホームが2線もあるのと全く同じ現象だ
しかも近畿地方の放送局についてもサンテレビとKBSの2局で十分なのにABCで放送とか無駄な枠取りだ
ABCも製作しているからそうなのはわかるが、ABCが深夜アニメに出資するのも馬鹿らしいしABCが製作する深夜アニメは殆ど駄作
1クールが過ぎて終わったかと思いきや1クール空けて続編を垂れ流す所謂「ヒビ割れ2クール」はうんざり
このせいで3部まで放送し続けてきたジョジョがCBCでは4部が飛ばされてしまった
その後枠のBaka-PROJECTとオカマティックボインも含めてジョジョ4部飛ばしの元凶となりそれ以降東海地方民はゴミプレ作品の不買運動が行われている(但し七つの大罪と逆転裁判は全国放送が原則の朝夕なので不買の対象外)
さらに爆死リスクは先程の落第監督池沼心のキャパリティの盗作元の作品であるのと、落第監督池沼心のキャパシティや悲惨のアリアと同じ音楽製作がlosingDOG(以下、負犬)であることから
今度は音楽製作が負犬の作品の不買運動も行われ(但しさくらはNHKなので不買の対象外)、さらに非難のアリアとは同じ文庫レーベルであることからMF文庫の不買運動も行われた
ちなみに落第監督池沼心のキャリパティと被弾のアリアはごちうさ2期とワンパンマンを飛ばした元凶とされているが、爆死リスクも放送局が違う(落第監督池沼心のギャラクシーと美談のアリアはテレビ愛知)にも拘らず前述の理由で両作飛ばしの元凶のとばっちりを受けた
今でもごちうさ2期とワンパンマンとジョジョ4部が放送されるまでGA文庫、MF文庫、両文庫原作アニメ、ゴミプレ作品、losingDOG音楽製作作品、動画工房(地元では「どうかしてる工房」と呼ばれてる)制作作品、汁婆燐苦制作作品の不買運動が行われている
ついでに爆死リスクはミスキャストが多すぎる

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/02(月) 22:19:44.07 ID:q4WR3xDn.net
>>197
うーん、ブヒ戦闘力ではダスカのがずっと上かなあ
https://i.imgur.com/pofOHEg.jpg
あと、はねバドみたいなアニメでピンクツインテは引くわ

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/02(月) 22:20:26.83 ID:Zcqx/2gF.net
バキって2期とか3期とかみたいな続き物って見方でいいの?

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/02(月) 22:20:40.41 ID:hFK+nNbK.net
皺姫ゆいか
ってのも酷い苗字だな

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/02(月) 22:20:44.68 ID:2J3zZ2dD.net
>>204
お前もNGだな

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/02(月) 22:21:58.80 ID:sbuU7G7W.net
そう言えば今日は日本線の前にヤマノススメか

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/02(月) 22:21:59.65 ID:q4WR3xDn.net
>>209
そう続きモノだけど死刑囚編から見ても特に問題ないと思う
他エピをちゃんと見たければ原作で見たほうがいい

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/02(月) 22:23:10.24 ID:hFK+nNbK.net
劣化バキのケンガンアシュラ
アニメ化しませんかね
貴重なサンデー系の弾だけどそろそろ終わるで

総レス数 1001
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200